三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2031件

きょんべさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

きょんべさん [60代/女性] 2025年10月27日 21:05:48

お部屋が広くステキでした。食事もおいしく紅ズワイガニ最高。到着から食事まで話が面白い方が接客してくださり、楽しく食事をすることができました。ただ、私たちはあまりお酒を飲まないので、食事時間をもう少し短めにしていただけるとよかったです。外国人が少なく紅葉時期が外れていたせいかそれほど込み合っていなかったのがよかったです。

2025年10月
三朝温泉 三朝館 2025年10月28日 17:51:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お部屋やお食事、とりわけ紅ズワイガニをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご夕食の際にはスタッフとの会話もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事時間につきましてはご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お酒を召し上がらないお客様にも心地よくお過ごしいただけるよう、進行のペースや提供タイミングについて、今後の参考とさせていただきます。
季節を変えてお越しいただくと、また異なる景色や味覚をお楽しみいただけます。
ぜひ次回は春や冬の彩りも感じていただきましたら幸いに存じます。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【紅ずわいがにと鳥取和牛の饗宴!】豪華な鳥取の二大美食グルメを一度に楽しめる欲張りな秋の旅♪

Yosh-Yukさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

Yosh-Yukさん [60代/男性] 2025年10月27日 09:25:14

松茸と紅ずわいがにの欲張った懐石を頂きました。どの料理も大変美味しく、食べきれないほどでした。
また、サービルをしてくださった仲居の山本さん、大変丁寧で適切に給仕、愛想をしてくださり、楽しく素敵な時間を過ごせました。次回は、指名ししたいほどでした。
温泉はもちろん、大浴場は広く、露天風呂も良かったです。
立地も良く、川沿いの散歩にも最適でした。

2025年10月
三朝温泉 三朝館 2025年10月28日 13:34:44

このたびは当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
秋の味覚、松茸と紅ずわいがにをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、担当スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、本人も大変励みとなります。
お食事のひとときを心地よくお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
温泉や立地にもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、精進してまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【松茸&紅ずわいがに会席】松茸6品&境港産紅ずわいがに姿盛り&鳥取和牛すきやき★秋の味覚三昧!!
【【禁煙室】◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

ゴルフマイスターさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ゴルフマイスターさん [60代/男性] 2025年10月12日 11:44:13

温泉は適温でとってもリラックスできました。また食事は適量で大変美味しく頂きました。また利用いたします。

三朝温泉 三朝館 2025年10月13日 19:06:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、続けてのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉でゆったりとお寛ぎいただき、お食事もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
三朝温泉は世界屈指のラドン泉として、多くのお客様にご好評をいただいております。
是非また、三朝へお越し頂きまして、温泉やお料理で日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】<贅沢味覚会席>山陰サザエ、鮑、イセエビ、鳥取和牛!

ゴルフマイスターさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ゴルフマイスターさん [60代/男性] 2025年09月29日 14:15:43

久しぶりに利用しました。食事も美味しく頂きました。部屋に空気清浄機があれば尚良かったです。また利用いたします。

三朝温泉 三朝館 2025年10月01日 12:40:26

この度は当館にご再訪頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お部屋への空気清浄機につきましてご意見を頂戴しありがとうございます。
数に限りはございますが、貸出備品としてご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
「また利用いたします」とのお言葉を励みに、今後もより一層快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2025年09月27日 16:35:55

三朝温泉には、過去何度か来たことがあり、三朝館には初めての宿泊でした。まずは露天風呂がとても気に入りました。個室での夕食は、担当された方の接客が素晴らしく、とても美味しくいただくことができました。
朝食のビュッフェも種類が多く、スタッフの方の対応も丁寧でした。大変満足できる宿泊でした。

三朝温泉 三朝館 2025年09月28日 14:59:56

。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は三朝温泉のお宿の中から初めて三朝館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂をお気に召していただけたこと、また夕食や朝食ビュッフェにつきましてもご満足のお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
特に担当スタッフの接客について温かいお言葉をいただき、本人をはじめスタッフ一同の励みとなります。
「大変満足できる宿泊」とのお言葉をいただけましたことは、何よりの喜びでございます。
次回お越しいただける際にも、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また三朝温泉にお越し頂いた際には、ぜひ当館をご用命頂けましたら幸いでございます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ!山陰鳥取の恵み満喫
【【禁煙室】◆本館◆和室10畳】

kazunoko2538さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

kazunoko2538さん [70代/女性] 2025年09月27日 15:03:49

とても広くてゆったりできました。食事も家族だけの個室で 誰にも気兼ねなく食べたり飲んだりお喋りしたりできました。もちろん食事も美味しく鳥取の食材がふんだんに使われていて 量も適当でとても良かったです。
鳥取に行く時はまた利用したいと思いました

三朝温泉 三朝館 2025年09月28日 14:49:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族皆様でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、また、鳥取ならではの食材を活かしたお料理もお気に召していただけた事、大変嬉しく思います。
「鳥取に行く時はまた利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【★直前割☆秋晴の乾杯プラン】\生ビール付き!/鳥取和牛×貸切露天風呂半額☆三朝温泉で癒しの温泉旅♪

投稿者さん 2025年09月25日 15:06:40

5時間運転してヘトヘトになって到着したらすぐに声をかけてもらい駐車場に案内してもらいました。嬉しかったです。三朝館は4年ぶりでした。食事会場や大浴場など館内の各所が綺麗になっていてビックリしました。夕食も朝食も美味しく大満足でした。ちょうどホテル前の橋で『秋の夜光の架け橋』のライトアップが行われていてラッキーでした。ようやく涼しくなってきて秋の夜を楽しむことができました。

三朝温泉 三朝館 2025年09月26日 18:22:35

この度は当館にご再訪頂きまして誠に有難うございます。
また、遠方からお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
4年ぶりのご来館でお食事会葉や大浴場等の変化にお気付き頂き、またお食事もご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
当館前のかじか橋のライトアップイベントもタイミングよくご覧いただき、秋の夜のひとときをお楽しみ頂けた様子で何よりでございます。
ぜひまた三朝温泉へお越し頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いに存じます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【★直前割☆秋晴の宿泊特別プラン】☆貸切露天風呂半額☆三朝温泉と鳥取和牛を楽しむ☆癒しの温活旅行♪

投稿者さん 2025年09月21日 14:24:55

みなさまの真心のこもったサービスに嬉しくて、 2025年から和洋室で2度宿泊させていただいています。
3度目の今回は、初めてメゾネットタイプのお部屋に宿泊しましたが、お部屋の広さや調度が最高でした。
お料理も素晴らしく全て美味しく、別注で松茸の炭火焼き、土瓶蒸し、紅ずわいがにもいただきましたが、高齢の父母も大喜びで完食しました。
初日のデザートの杏仁豆腐が人生最高に美味しかったので、次の日も食べたいとお願いしたらお聞き届けいただき、皆で感激しました!

そして何より驚いたのは、スタッフ様方の申し送りが細やかだったことです。
ノンストレスで素晴らしいホスピタリティに感動しました。

また来年も宿泊させていただきます。
また三朝館の皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。
ほんとうにありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2025年09月22日 12:11:57

今回も当館にご再訪頂きまして、誠に有難うございました。
三度目のご来館にて、初めてメゾネットタイプのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お料理につきましても、松茸や紅ずわいがに、土瓶蒸しなどをお愉しみいただき、ご高齢のお父様・お母様にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、デザートにお召し上がりいただいた杏仁豆富は、地元の「大山白バラ牛乳」を使用しており、口当たりのやさしい味わいを大切にしております。
人生最高とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしました。
ご要望にもお応えでき、旅の思い出の一助となりましたことを心より嬉しく存じます。
スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
これからも安心してお過ごしいただけますよう、細やかな心配りを大切にしてまいります。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

<迷ったらコチラ>鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ!山陰鳥取の恵み満喫・癒しの三朝温泉旅
【【禁煙室】メゾネット・テラス露天風呂付約120平米】

投稿者さん 2025年09月19日 20:38:08

部屋に入ると木の香りが心地良くメゾネットで開放感があり素敵なお部屋でした。すぐに露天風呂に入り日々の疲れを癒し夕食へ。個室で美味しい地酒をいただきながら食事も美味しく会話も弾みました。夜は2階のプロジェクターで映像を観ながら談笑。リクライニングソファが素晴らしくとてもリラックス出来ました。静かでゆったりと過ごせました。アメニティも充実しており大変満足しました。また利用させていただきます。

三朝温泉 三朝館 2025年09月20日 12:13:13

この度は当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
別邸 琳のお部屋、そして客室露天風呂やリクライニングソファで、日々の疲れを癒していただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、個室でのお食事も地酒と共にお楽しみ頂き、旅のひとときがより豊かな時間となった事、非常に嬉しく思います。
「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同の大きな励みとなります。
次回もより心地よいご滞在となりますよう、精進してまいります。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★お得なモニタープラン】「別邸 琳」で過ごす、特別なひととき・・・♪夕食は個 室で♪
【【禁煙室】メゾネット・テラス露天風呂付約120平米】

あっきーのっこさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

あっきーのっこさん [50代/男性] 2025年09月18日 16:46:27

妻と2人で宿泊しました。お風呂は女性はバラ風呂があり、喜んでいました。三朝温泉のお湯がいいです。
部屋は改装されていて、造りは古いですが、十分きれいでした。スタッフも明るく、気遣いを感じました。
食事は鳥取牛、鮑踊り焼きコースでした。お造りから、茶碗蒸し、海鮮のジュレなど、大変おいしかったです。三朝米もツヤがありおいしかったです。朝食も、料理長の卵焼きなど、おいしく食べすぎました。妻がまた行きたいといっていたので、違う夕食で伺いたいと思います。強いて言うなら、風呂好きなので、チェックアウトが11時でお風呂がもう1回入れるといいです。

三朝温泉 三朝館 2025年09月20日 11:53:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
バラ風呂もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋やスタッフへのお言葉、そしてお食事についても細やかにご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
特に鳥取和牛や鮑、三朝米など、当館ならではの味わいをお気に召していただけたことは、料理長をはじめ調理スタッフにとっても大きな励みでございます。
また、お風呂をよりゆっくりご利用いただきたいというお声も拝見し、今後の滞在方法のご提案やサービス改善の参考とさせていただきます。
「また行きたい」と仰っていただけた事ほど、私どもにとって嬉しいお言葉はございません。
次回はぜひ別のお料理プランでもお楽しみいただき、また違った三朝の味覚と温泉を堪能していただければ幸いでございます。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【インターネット予約限定】<お日にち限定プラン>お手頃トリップ♪鳥取和牛×活鮑を堪能

投稿者さん 2025年09月02日 18:17:02

立地だけ4点にしましたがこのホテルの立地というわけではなく三朝温泉全体のことなので、総合評価は満点にしました。
大変満足でした。ホスピタリティも最高です。

三朝温泉 三朝館 2025年09月04日 12:24:10

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また総合評価に満点を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホスピタリティについて「最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂き、快適にご滞在頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
これからの季節は秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の三朝の風景がお楽しみいただけます。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【夏季限定】白イカの姿造り付き!山陰サザエと鳥取和牛を味わう♪夏の恵み満喫・美味探訪三朝旅

投稿者さん 2025年08月24日 14:21:14

家から遠過ぎず近過ぎずの距離で、ただただゆっくり温泉に入ろう!という目的でこちらに宿泊しました。子供達は温泉に入るのが初めてで、特にお気に入りだったのがバラ風呂で「お花のにおいがするー!」と大喜びでした。ただ、夏だったからかもしれませんがあつくて長くは入っていられなかったです。冬だとゆっくり浸かっていられたかもしれません。湯上りの黒豆茶は風味もよく美味しかったです。
夕食の海鮮丼もおいしかったし、子供は朝食のだし巻き玉子が美味しかったそうです。
家族みんなで

充実した時間が過ごせました。

三朝温泉 三朝館 2025年08月26日 14:01:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の初めての温泉に、三朝温泉へお越し頂き、特にバラ風呂で大喜び頂けたとの事、非常に光栄でございます。
夏場はどうしても湯温が熱く感じられることもございますが、冬の時期にはよりゆったりと温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
また、湯上りの黒豆茶やご夕食の海鮮丼をお楽しみ頂き、そしてお子様にも朝食のだし巻き玉子をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、三朝温泉で癒しのひとときをお過ごし頂けましたら幸いでございます。
ご家族皆さまのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】旅館ビュッフェ☆ライブキッチンなど約50種のお料理満喫!
【【禁煙】<夕・朝ビュッフェ>和室 又は ツインベッド付和室】

cozy1961さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

cozy1961さん [60代/男性] 2025年08月22日 23:31:40

三朝温泉が気に入っています。いろいろ宿泊しましたが、泉質のよさ、料理のおいしさ、スタッフの皆さんの対応、三朝館さんが一番気に入っています。夕・朝ビュッフェは初めてでしたが美味しくておなかいっぱいになりました。
また宿泊しますのでよろしくお願いします。

三朝温泉 三朝館 2025年08月23日 13:48:14

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお食事、スタッフの対応につきましてお褒め頂き、また「一番のお気に入り」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
夕・朝のビュッフェもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ次回も、三朝温泉でのひとときをゆったりとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽10】ひとり約550円オフ!夏季限定旅館ビュッフェ☆約50種類のお料理食べ放題♪

kazubokeさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

kazubokeさん [50代/女性] 2025年08月22日 18:45:22

初めての鳥取、三朝温泉に泊まりたくて2泊利用させていただきました。
駅までの送迎に始まり、フロント、食事、スパ、どの場面でもスタッフの方々の温かく気持ち良い対応に感激し、大変感謝しています。
温泉が最高なのはもちろんですが、お食事が本当に美味しくて、仕切られたお部屋でゆっくり美味しいものをたくさんいただき、スタッフの方の声掛けや配膳のタイミングも素晴らしく、贅沢な時間でした。
スパでは急なお願いも快くお受けいただき、マッサージと楽しいお喋りで一層癒されました。
お部屋にはタオルやアメニティも充分用意されていて、冷水のポットがありがたかったです。
一点、大浴場の脱衣所にお水か飲泉があれば良いなと思います。
とても満足な良い旅になりました。三朝温泉のファンになりました!ぜひまたお伺いする際は利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2025年08月23日 13:39:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
初めての鳥取旅行に際し、数あるお宿の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
送迎からフロント、レストラン、エステスパに至るまでスタッフの対応に温かなお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
温泉やお食事をゆっくりとお楽しみいただき、またエステスパでのお時間が癒しのひとときとなりましたこと、大変嬉しく思います。
お部屋でのご滞在もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
また、大浴場の脱衣所におけるお水・飲泉についてのご要望、誠にありがとうございます。今後の快適性向上のための貴重なご意見として参考にさせていただきます。
「三朝温泉のファンになった」とのお言葉は、私どもにとって非常に嬉しく、何よりの励みでございます。
ぜひまた次回お越しの際にも、ゆったりとした時間と三朝温泉の魅力を味わっていただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【◇さき楽30】ひとり約1100円オフ!<迷ったらコチラ>鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ!
【【禁煙室】◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

投稿者さん 2025年08月21日 15:47:04

お風呂やお部屋も気持ち良く利用させてもらいましたが、特にバイキングの夕食、朝食どちらも最高でした。お刺身、お肉も美味しかったし、サラダの野菜もシャキシャキで美味しかったです。子どもたちがよくおかわりしました。朝ごはんに、おむすびを握ってもらえるのがとても嬉しかったです。
濡れたままのカトラリーがあったのを、夫が気にしていました。

デザートや焼き立ての案内などテーブルを1つずつ回ってくださったり、ロビーで子ども用のスタンプラリーがあったりして、ゲストの為のサービスを考えてお仕事してくださってるんだなぁと、とても有難い気持ちになりました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました!

三朝温泉 三朝館 2025年08月23日 13:17:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお部屋に加え、夕朝食のバイキングをお楽しみいただき、特にお刺身やお肉、野菜、そしてお子様がおかわりまでしてくださったとのご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食のおむすびもお気に召していただきました事、担当スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、カトラリーに不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
食事会場でのご案内やお子様向けのスタンプラリーなど、私どもの取り組みにも温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族皆さまで、三朝温泉へお越しいただけましたら幸いでございます。
再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】海鮮丼祭り!旅館ビュッフェ☆ライブキッチンなど約50種のお料理&温泉&プールで夏満喫♪

播州弁LOVEさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

播州弁LOVEさん [40代/女性] 2025年08月18日 22:09:08

私が会話を交わしたスタッフの方みなさん、とても親切で印象が良かったです。フロアのお花のアレンジが素敵でした。お料理もメニューは決して多くはありませんでしたが、一つ一つ違う美味しさを味わうことが出来ました。プールがチェックイン前アウト後も利用出来ますが、9:00から利用出来ると更に良いと思ったのと、ホテルから直接プールへ行けるとなお良いです(目と鼻の先ですが、ホテルの外へ出てから歩いて向かうので)

三朝温泉 三朝館 2025年08月20日 14:07:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応や館内のお花のアレンジにつきまして温かなお言葉を頂戴し、またお料理につきましても一品一品をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
また、プールのご利用に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
いただきました内容は今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごし頂けるよう検討してまいります。
次回山陰にお越し頂いた際にも、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2025年08月18日 21:46:22

結婚10周年と私の誕生日のお祝いを兼ねて、2歳の子供を含めて三世代で久しぶりに旅行しました。口コミをみて、ホテルを決めたのですが、皆さんの評価のとおり、温泉、料理、接客のどれも満足でした。部屋は最上階の角部屋で嬉しかったです。お風呂の中に滝の湯があってびっくりしました。夕食で個室を用意していただき、周りを気にせずにゆっくり食事ができました。夕食のバイキング(とくに海鮮、ローストビーフ、フルーツポンチ)はとても美味しく最高でした。子供が食品アレルギーを持っているため、アレルギー表示があったのは安心して食事ができて嬉しかったです。また、ロビーで記念撮影した写真を翌日にいただき、思い出に残る気遣いも嬉しかったです。これまで宿泊した旅館で上位となる満足度です。また宿泊したいです。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2025年08月20日 13:23:00

このたびはご結婚10周年とお誕生日という大切な節目のご旅行に、当館を当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さらにご三世代でのご宿泊と伺い、皆さまでの貴重なお時間のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
温泉やお料理、スタッフの対応などご満足頂けたとの事、非常に嬉しく思います。
特に夕食ビュッフェのお料理をお気に召していただき、またアレルギー表示についてもご安心してお食事をお楽しみ頂けて何よりでございます。
記念のお写真も思い出としてお持ち帰りいただけた事も、スタッフにとって大きな喜びでございます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけます様努めてまいります。
ぜひ次回もご家族皆さまで、また新しい節目や思い出づくりに当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
皆様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クミヲ8666さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

クミヲ8666さん [50代/女性] 2025年08月15日 22:07:44

お食事が本当においしかったです!
とくに朝食のプリンがめちゃくちゃ美味しくて家族みんなでおかわりしました
牛乳が本当においしいですね
スムージーもよそではなかなかないので嬉しかったです
お部屋は広さや景色はよかったです 洗面所が少し古くてせまかったので使いづらかったです
また、部屋にも鏡がおいてあればいいのにと思いました

三朝温泉 三朝館 2025年08月16日 10:58:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の設備等について、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴した内容を担当部署と共有し、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、有難うございます。
お食事についてはお褒めの言葉を頂戴し、特に朝食のプリンをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
プリンに使用している牛乳は、鳥取県民にとっても馴染み深い「大山白バラ牛乳」で、会場で提供している牛乳と同じものを使用しております。
その味わいを楽しんで頂けてとても光栄でございます。
ムージーも季節ごとに旬の野菜や果物を取り入れておりますので、是非また季節を変えてお越し頂けましたら幸いに存じます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【さき楽60】ひとり約2300円オフ!夏季限定旅館ビュッフェ☆約50種類のお料理食べ放題♪
【【禁煙室】◆本館◆大部屋(10畳+7.5畳)ツインベッド付き】

ゆうみののさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ゆうみののさん [40代/女性] 2025年08月07日 23:01:37

夫婦で1泊しました。
お部屋も清潔でアメニティや充電器などの備品も豊富で、タオルもふかふかでした。
お食事はとても美味しく種類も多くあり朝夕食共にお腹いっぱいになりました!
ひとつだけ。お部屋でマッサージをしていただきたくて、女性の施術者を希望しましたが男性しかそもそもいないという事でした。
私と主人の2名で22時に各1時間を希望。延長は施術者とやりとりするようにとフロントの方から上記の案内を受けました。
来られたのが男性1名。てっきり2名来られ同時に施行していただけると思っていたので、1人目が延長する事は出来ないし2人目が終わるのは0時、、、
結局主人のみ施術していただきました。もう少し詳しくご説明いただいていれば施術時間を早くするなど出来た点と女性の施術者がいていただけたらいいなぁという点が残念でした。
あと冷蔵庫に冷凍機能があればなお良かったです!
他は素晴らしく、いい旅行になりました。次は子どもも連れてきてあげたいです!

三朝温泉 三朝館 2025年08月08日 13:03:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清潔さや備品、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋でのマッサージにつきましては、私どものご案内と配慮不足により、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
現在、三朝温泉マッサージ組合に所属の施術者は男性1名のみとなっており、そのため同時施術や女性施術者のご希望にはお応えできない状況でございます。
また、延長の可否についてもお問い合わせ頂いた時点で確認し、同時施術ができない旨と併せて必ずご案内すべきでございましたが、当日の担当スタッフがその点を十分理解しておらず、結果としてお客様にご不便と残念な思いをおかけする事となってしまいました。深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育を徹底し、このようなご案内不足が二度と起きないよう改善してまいります。
お部屋の冷蔵庫につきましては冷蔵専用でございますが、冷凍品はフロントにてお預かりが可能でございます。
こちらも十分にご案内できておらず、重ねてお詫び申し上げます。
その様な中でも「いい旅行になった」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
また、「次はお子様も連れてきてあげたい」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回お越し頂けた際には、今回以上に快適で思い出深いひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定ビュッフェ×露天風呂付客室】\夏のご褒美!/美肌の湯と美食ビュッフェで、ちょっと贅沢ステイ

投稿者さん 2025年08月03日 16:56:37

コナンロード目当ての家族旅行で利用しました。
その名の通り歴史のありそうな旅館で少し古さは感じるものの、とても快適でした。温泉のアメニティが充実。料理も美味しかったです。時間があればプールも利用したかった。
夏休み中開催しているという5分間の打ち上げ花火に立ち会え、幸せな気分になりました。
余談ですが帰宅後、名探偵コナンの倉吉エピソードを見直すと本旅館や近くの足湯が登場しており、子どもたちと喜んでいました。

2025年07月
三朝温泉 三朝館 2025年08月05日 11:40:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
館内では快適にお過ごし頂き、お料理やアメニティについてもご満足頂けて大変嬉しく思います。
また、夏の夜空を彩る打ち上げ花火をご覧いただけたことや、お帰り後に「名探偵コナン」で当館や周辺の風景をお子様と一緒に見つけて喜んでいただけたこと、心温まるエピソードをお知らせ頂き有難うございます。
ご滞在中も、お帰りになられてからも鳥取をお楽しみ頂けた事をお伺いする事ができ、スタッフも非常に励みとなります。
毎年夏の時期は屋外プールを開放しておりますので、次回はぜひプールもご利用いただき、さらに充実した三朝時間をお過ごしいただければと存じます。
鳥取でのご旅行が、ご家族皆様にとってこの夏の良い思い出として心に残り、お子様の素敵な思い出づくりのお手伝いとなりましたなら幸いでございます。
機会がございましたらまた是非、ご家族皆様で三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】旅館ビュッフェ☆ライブキッチンなど約50種のお料理満喫!