ちずりん18
母も喜ぶ美味しい食事と快適な滞在

高齢の母親への気遣いもありとても気持ちよく宿泊出来ました。夕食も朝食もとても美味しかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
naosan0721
おもてなし最高、温泉街まで徒歩10分

お出迎えもしていただき大変おもてなしが良かった。温泉街まで徒歩10分ぐらいだけど、歩道が狭いので子供は気を付けた方が良いです👌

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お出迎えやおもてなしにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 また、温泉街までの道のりにつきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 当館周辺の一部道路では歩道が狭い箇所もあり、ご不安をおかけする場面がございますこと、心苦しく存じます。 少し回り道にはなりますが、当館前の「かじか橋」を渡っていただく遊歩道のルートですと車の通行もなく、比較的安心してお歩きいただけますので、次回お越しの際にはぜひご参考になさってくださいませ。 これからも安心してお過ごしいただけるご案内に努めてまいります。 機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-10
itcheee
お部屋と夕食の担当の方の接客が気持ち良い

お部屋と夕食の担当の方、すごく気持ちの良い接客をしてくださいました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】基本会席★料理長秘伝の割下で味わう鳥取和牛とろたますき焼き

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋、ご夕食を担当いたしましたスタッフの接客につきまして、このようなお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。 ご滞在のひとときが心地よいものとなっておりましたら何よりでございます。 このたびのお言葉は、担当いたしましたスタッフ本人にとりましても大きな励みとなります。温 かなお気持ちをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 これからもより一層ご満足いただけます様、スタッフ一同精進してまいります。 機会がございましたまた是非、ご家族皆様で三朝温泉へお越しくださいませ。 ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-08
Sunny _24

この度はとうかんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、高いご評価と素敵なお写真をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。 館内の様子を丁寧にご投稿いただき、大変嬉しく拝見いたしました。 今後もより一層ご満足頂き、心地よい時間をお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またご家族皆様で季節を変えてお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。 口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
2026-04-04
Tomoyon
お料理も温泉も庭も素敵、丁寧な対応に感謝

楽しみにしていたお料理、カニをむくのが慣れていないので少し大変でしたが美味しかったです。 お風呂が広くてゆったり入れました。 玄関奥のお庭が素敵で、ソファに座って贅沢な時間を過ごすことができました。 スタッフの方の対応が丁寧で良かったです。 ありがとうございました。

【満腹満足かに会席】≪本ズワイガニ2杯相当!≫三朝で味わう冬の味覚♪蟹と温泉で夢気分

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 楽しみにしてお越しいただいたお料理、とりわけ蟹を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 蟹は召し上がるまでに少しお手間を感じられることもございますが、その分季節ならではの味わいをお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。 また、大浴場でもゆったりとお過ごしいただけたこと、中庭を一望できるロビーでも贅沢なお時間を感じていただけたことを嬉しく思っております。 スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 今後も丁寧なおもてなしを大切に、心地よいご滞在をお届けできるよう努めてまいります。 機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越し頂き、異なる味覚や景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。 ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-27
正義0599
評判通りで料理も美味しくまた泊まりたい

はじめて泊まったけど評判通りでよかったです 料理も美味しく また泊まりたいって思いました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご期待にお応えする事ができ、大変嬉しく思います。 お料理につきましても美味しくお召し上がりいただけたとの事、何よりでございます。 さらに「また泊まりたい」とのお言葉まで頂戴し、私どもにとって大きな励みとなります。 今後もより一層ご満足いただけます様努めてまいります。 機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。 ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-24
とみとみとん
かに会席はカニづくしで大満足

満腹満足かに会席をお願いしましたが、お刺身から雑炊までカニづくしで、子どもたちも大喜びでした。宿の方も皆さん親切で、過ごしやすかったで

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 冬の味覚、かに会席をご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お刺身から雑炊までの蟹づくしを、お子様にもお喜びいただけとの事、幸甚に存じます。 また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。 皆様に快適にお過ごしいただけた事、非常に嬉しく思います。 これからもご家族皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。 機会がございましたらまた是非、ご家族皆様で山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。 皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-23
honesty46
食事とお風呂が最高でした

食事が美味しい。 お風呂も良かった。

【あわび・かに・鳥取和牛】海・山の3大グルメが夢のコラボ★味覚のAKB会席♪

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お食事を美味しくお召し上がりいただけたこと、また温泉にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もより一層ご満足いただけます様、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-03-23
waniwani2605
温泉、料理、部屋全て最高!また行きたい宿

温泉、お料理、お部屋全て文句なしに最高でした。 チェックインが遅くなってしまい、残念ながら大浴場には行けなかったのですが、お部屋の温泉がとても気持ちよく、夜空も綺麗で癒されました。食事は特に夕食のお造り、カニ、鳥取和牛が絶品でした。また、夕食を持ってきてくださるスタッフの方がとても親切で、楽しくお話もできました。お部屋も広く清潔で快適でした。Netflix、アマプラ、U-NEXT等のサブスクもテレビで視聴できます。また行きたいです(^^)

【カニと和牛を楽しむ基本会席】鳥取和牛・本ズワイガニを同時に味わう欲張りプラン♪充実の山陰冬旅行!

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 温泉・お料理・お部屋すべてにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 今回はお時間の都合で大浴場をご利用いただけなかったとのことですが、お部屋の温泉をお楽しみ頂けて何よりでございます。 ご夕食につきましても、お造りや蟹、鳥取和牛を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、また担当スタッフとのひとときも楽しくお過ごしいただけたようで、光栄に存じます。 お部屋の設備面も快適にご利用いただけたとのこと、安心いたしました。 お部屋での時間も含め、ゆったりとしたご滞在になっておりましたら幸いでございます。 ぜひ次回は大浴場もあわせて、三朝の湯をさらにご満喫くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-21
のんびりじゅんじ
露天風呂と美味しい夕食、最高のひととき

露天風呂が広く、ゆったりとお湯につかることができました。 また晩ご飯が美味しく、料理の出されるタイミングもとても配慮されていて、急かされることなく、また待つこともなく、家族でゆっくりと食事を楽しむことができました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 露天風呂でゆったりと温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 広々とした湯船の中で、心身ともにおくつろぎいただけておりましたら何よりでございます。 また、ご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 お料理の味だけでなく、提供のタイミングについてもご満足いただき、ご家族皆様でゆっくりとお食事の時間をお楽しみいただけたとのことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからも心地よいご滞在をお届けできるようスタッフ一同努めてまいります。 機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。 ご家族皆様でご再訪いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-11
にいさんにいさん
お風呂と食事に大満足、親切なスタッフ

お風呂もお食事も大変満足。スタッフさんも親切でした。

【満腹満足かに会席☆プレミアム】◆本ズワイガニ2杯◆に◆鳥取和牛陶板焼き◆をプラス!お腹も心も大満足

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 温泉やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。 今後もより一層ご満足頂き、皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。 ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-09
キナちゃん4774
夕食も温泉も最高!贅沢な家族旅行

夕食にカニ半身と鳥取和牛のすき焼きがつき、他にも何品かあるのでご飯がたべられませんでした。 ほんとに贅沢すぎました。 温泉も広くて大きな岩がたくさん使ってある日本庭園の中で癒されました。 久しぶりの家族旅行を三朝館に決めて良かったです。

【◇さき楽30】\ひとり約1100円オフ!/<カニと鳥取和牛を楽しむ基本会席>充実の山陰冬旅行♪

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご夕食の蟹や鳥取和牛のすき焼きをはじめ、お料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。 お腹いっぱいになるまでご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。 また、温泉でもゆったりと癒しのひとときをお過ごしいただけたようで安心いたしました。 大切なご家族旅行の行き先として三朝温泉、そして当館をお選びいただき、「三朝館に決めて良かった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。 これからも思い出に残るご滞在をお届けできるようスタッフ一同、努めてまいります。 機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。 ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-08
cana1ko
カニ2杯で大満足、お酒を飲む暇なし

大満足 一人あたりカニ 2杯 十分すぎて お酒を呑む暇がなかった。 3人で中ジョッキ4杯、焼酎ボトル半分しか・・・

【春SALE】満腹満足かに会席≪本ズワイガニ2杯相当!≫

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 冬の味覚、かに料理をご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 「お酒を呑む暇がなかった」とのお言葉からも、蟹を存分にお楽しみいただけたことが伝わってまいります。 これからもご満足いただけるひとときをご提供できますよう努めてまいります。 口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-03-08
fukurokujyu27
夕食の蟹と美味しいおかずに大満足

夕食の蟹一杯を堪能させて頂きました。他のおかずもとても美味しくて満腹になりました。お米が美味しかった。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【美食の冬旅】鳥取和牛・本ズワイガニ一枚付きの欲張り会席!

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 蟹一杯のご夕食をご堪能いただけたとのこと、非常に嬉しく重います。 ほかのお料理もお口に合い、満腹とのお言葉を頂戴できましたことは、調理スタッフにとりましても何よりの励みでございます。 また、お米が美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。 当館では夕食、朝食ともに地元三朝産の「三朝米」を使用しており、三朝の自然の中で育まれた味わいをお楽しみいただけます。 お気に召していただけましたことを大変光栄に存じます。 これからも地元の恵みを大切に、心を込めたお料理をご用意してまいります。 機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越しくださいませ。 ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
匿名9233
蟹の量に満足、温泉で肌もツルツル

夕食は蟹が二杯分という事でしたが、量がとても多く、食べきれないほどでした。配膳もタイミングを見計らって出していただき、係の方もとても感じが良かったです。お風呂も大浴場、貸し切り風呂、部屋の源泉掛け流し風呂と堪能しました。肌がスベスベになり次の日の化粧ノリが良かったです。お部屋も清潔で、テレビも大きく快適でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 蟹二杯分のご夕食を存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。 量の多さにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 また、配膳のタイミングや対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、担当スタッフにとりまして大きな励みとなります。 大浴場、貸切風呂、そしてお部屋の源泉かけ流し風呂と、三朝の湯を存分にご堪能いただけたけて何よりでございます。 お肌の変化までご実感いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 ぜひまた季節を変えて、ゆったりと温泉と旬の味覚をお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニコラヴィ
個室での夕食も満喫

個室での夕食も美味しく、朝食もメニュー豊富で大満足です。ただ、やっぱり蟹は無言になってしまうなぁと改めて痛感しました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご夕食、そして朝食の内容にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 そして「やっぱり蟹は無言になってしまう」とのお言葉、思わず頷いてしまいました。 皆様、夢中になって召し上がられるうちに、自然と静かな時間が流れております。 それもまた蟹料理ならではの醍醐味かと存じます。 これからも美味しさに思わず集中してしまうようなお料理をご用意できるよう努めてまいります。 機会がございましたまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。 ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
tryou3197
80代〜/男性|2 件のクチコミ
食事は美味しくスタッフの気配りも素晴らしい

食事がおいしく楽しめました。いつも思うのですがカニについてもう少し食べやすくカットしてあれば(不器用な者にはつらい)。 担当スタッフ、フロントをはじめ皆さんの気配りも素晴らしく満足しました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。 蟹のカットにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 当館では、できるだけ蟹本来の旨味や食感を損なわない状態でお召し上がりいただきたいとの思いから、あらかじめ深い切り込みを入れずにご提供しておりますが、 事前にご希望をお知らせいただけましたら、切り込みを入れるなど可能な範囲でご用意させていただきますので、次回はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。 これからも皆様に快適にお食事をお楽しみいただけますよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
紅屋まゆみ
おもてなしと美味しい料理に大満足

時代を感じるお宿でしたが、お花が生けられてたり、きれいにお掃除されていました。 ポットにはお湯が入っていましたし、冷水のポットもありがたかったです。 おもてなしの気持ちを感じました。 お料理もおいしく、大満足の旅となりました! また伺いたいです。

【インターネット予約限定】<お日にち限定プラン>お手頃トリップ♪鳥取和牛×活鮑を堪能

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 館内のしつらえや清掃、お部屋の備え付け備品など細かな点までご覧いただき、「おもてなしの気持ち」を感じていただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 お料理につきましてもご満足いただけ、「大満足の旅」とのご感想を賜る事が出来ました事、私共にとって何よりの励みとなります。 これからも心地よくお過ごしいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。 ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-01
ぬこりん6126

【期間限定・シンプルステイ】お得に楽しむ!鳥取和牛すき焼き×山陰温泉旅♪

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご再訪頂き、また高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。 夕食の会席、朝食ビュッフェの画像もご投稿頂きましてありがとうございます。 今後もより一層ご満足いただき、「また来たい」と思っていただけるひとときをお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。 次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。 ご投稿、誠にありがとうございました。
2026-02-24
profile
tkm007
静かな別邸でラドン温泉と雪景色を満喫

広く静かな別邸でゆっくり本物のラドン温泉を楽しむことが出来ました。お食事も個室で落ち着けました。何よりこの日だけ適度な降雪があり特別な思い出となりました。

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、重ねてご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 別邸の静けさの中で、三朝のラドン温泉を心ゆくまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 個室でのお食事も落ち着いてお過ごしいただけた様子で何よりでございます。 また、この日だけの程よい降雪が特別な思い出になったとのお言葉を頂き、自然が織りなすひとときも、旅の大切な一頁になりましたことを私どもも嬉しく思います。 ぜひまた季節を変えて、異なる趣の三朝時間をお楽しみくださいませ。 再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
2026-02-21