三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 21:07:21

4月19日に宿泊しました。バラ湯は何時もながら癒やされました。食事の出てくるタイミングも良く、全て美味しく頂きました。男性のスタッフも明るく手際が良い。唯残念なのが、フロントのスタッフの接客の対応が以前より悪い感じがした。笑顔もない。

三朝温泉 三朝館 2024年04月22日 13:49:51

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの接客に対するお声を頂き、大変申し訳ございませんでした。
お客様に笑顔と心地よい対応を提供出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を担当部署と共有し、改善を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
バラ風呂やお食事に関しては担当スタッフの接客を含めてご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ全員が笑顔で丁寧な接客を心がけ、お客様に心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。ご再訪をお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】春の宿泊特別プラン☆三朝温泉と鳥取和牛を楽しむ☆4月~5月の温活におすすめ

投稿者さん 2024年03月29日 07:30:38

ホテルのスッタフの皆さんの接客はとても良かったです。
夕食は本当に満腹になるカニ料理の量で食べきれないぐらいでした。
朝食のバイキングは品数も多くゆっくり楽しめました。

子供の浴衣のサイズがなく、身長140cm代に150の浴衣だと裾が長く、130だと裾が短くで残念でした。
また子供用のスリッパも用意してて欲しかったです。

客室はホームページに載ってるのを見ると綺麗に見えますが、実際はとても古さを感じます。

館内のロビーや食事処は綺麗です。
お風呂に行く廊下にはヒーターが置いてありました。大浴場、露天風呂もキレイに清掃されてました。

三朝温泉 三朝館 2024年03月29日 18:42:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の古さやお子様の浴衣、スリッパについてご指摘について、大変申し訳ございませんでした。
ご要望にお応えできなかった事、大変心苦しく思います。
本来であればお子様用スリッパはサイズの異なる二種類をご準備しており、浴衣についても腰ひもで調整して裾の長さを調整させて頂くのですが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
頂戴した内容を担当部署と共有し、より正確なご案内が出来る用改善を図ってまいります。
一方で、スタッフの接客についてご満足頂けましたこと、カニ料理、朝食ビュッフェなどお食事や館内設備に関するご好評を賜り、大変光栄でございます。
また、温泉につきましてもご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越し頂けましたら幸いに存じます。
時節柄、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【満腹満足かに会席】≪本ズワイガニ2杯相当!≫三朝で味わう冬の味覚♪蟹と温泉で夢気分

投稿者さん 2024年03月20日 21:21:00

ご飯がおいしく薔薇風呂もとても良かった。高速道路が便利になって行きやすくなった。

三朝温泉 三朝館 2024年03月22日 14:09:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有賀乙ございます。
続けての口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事、バラ風呂等ご堪能頂けて何よりでございます。
鳥取西道路が開通し、鳥取自動車道~山陰自動車道の利便性も格段に良くなり、京阪神方面からもよりスムーズにお越し頂ける様になりました。
今後とも三朝温泉をご贔屓頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 21:12:46

夕食がとても美味しかった。三世代みんな満足。子供が小さいうちはバイキング無難でしたが、高級食材を楽しめる年齢になってきたのでまたぜひ行きたい。

三朝温泉 三朝館 2024年03月22日 13:59:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事をご堪能頂き、ご家族皆様にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂き、当館での滞在が良い思い出となります様スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月07日 15:57:09

初めての三朝温泉訪問でした。
三朝館の活松葉蟹プランの内容に惹かれ伺ったところ、期待通りの蟹のボリュームでした。甘み、蟹すき鍋の味付けも最高ランクだと思いました。コースの最後に出たデザートにも感動!地元大山高原の牛乳を使った杏仁豆腐で、二層になって上はフルーツ盛りだくさんのジュレになっており、最後まで抜かりなく素晴らしい内容でした。部屋の和室はトイレの手洗い場など少し古さを感じましたが、テレビ台などには埃もなく、清潔に保たれていたので良かったです。ただ、茶器がセットされていた木製トレーがなぜか常にベタベタで急須が使う度にひっついてしまい、少し気持ち良くなかったのが残念です。あと、食事会場のエレベーター前にあるおトイレの入り口すぐの段差がわかりづらく、家族が転んでしまいヒヤリとしました。
板を斜めに付けたり…何か段差を防いだ方が絶対に安全かと。あと、焼き蟹があるプランは手がかなり汚れるので、付けていたおしぼりプラス、フィンガーボールがあれば手を清潔に保てて気持ちがいいと思います。宿を決める大事な要素のお料理と温泉、スタッフの接客、申し分なしでした!又是非リピートさせていただきます。

三朝温泉 三朝館 2024年03月07日 18:44:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
館内設備やお部屋についてご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のトレーは滑り止め加工がされたもので、製品の仕様ではあるのですが、トイレの段差の件と共に頂戴したご意見を各担当者と共有し、今後の参考とさせて頂きます。
お食事の際のフィンガーボールについても今後検討をさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
鳥取県産のタグ付き松葉ガニを使ったお料理、温泉、スタッフの対応面等、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより快適かつ安心してお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、また是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

≪温泉と松葉蟹≫【県産活松葉ガニ会席】地元産活松葉かに料理3品!タグ付き松葉蟹をお1人様1杯分使用♪

投稿者さん 2024年01月25日 15:53:18

食事会場が綺麗に改装されていて、ゆったりなスペースがあり、『満腹満足』に見あった夕食で、仲居さんの接客がとてもよく満足できた

三朝温泉 三朝館 2024年01月28日 11:32:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
冬の味覚、ズワイガニをご堪能頂き、スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進致します。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【◇さき楽30】お一人様¥1,100引き![満腹満足かに会席]三朝で味わう冬の味覚♪

投稿者さん 2023年12月26日 18:17:45

主人の誕生日のお祝いを兼ね、温泉と蟹を選びました。
蟹は量もしっかりあり、とても美味しく大満足でさした。
温泉もゆったりと入ることができ、後はお肌ツルツルに。こちらも大満足でした。
又、行きたいお宿の一つになりました。

三朝温泉 三朝館 2023年12月27日 16:21:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大切な記念日に、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
蟹のお料理と温泉に大満足とご感想頂けた事、大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けます様努めてまいります。

hry8941さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

hry8941さん [30代/男性] 2023年12月10日 21:03:22

2歳の子連れで家族で宿泊させてもらいました。

旅館や部屋は少し古い感じがありましたが問題なく宿泊させてもらいました。小さい子供含めて家族で泊まれる綺麗めの部屋があると嬉しいです。

1番思い出に残っているのがお風呂でした。
浴槽の数が多く楽しくお風呂に入ることができたのがよかったです!!

料理の蟹は、お腹いっぱいになるまで満喫できました。小さい子がいたのですが、子供用の椅子や食器も揃っており良かったです。
また、子供にも愛想良く接していただき子供も嬉しそうでした。

また利用させてもらいたいです。

三朝温泉 三朝館 2023年12月13日 12:44:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族皆様でご来館頂き、お料理やお風呂等、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
お子様にもお喜び頂けたとの事で何よりでございます。
冬の時期は様々な蟹プランをご用意しておりますが、春からはお料理内容も春の料理に変わります。
機会がございましたらまた是非、ご家族皆様でご利用頂けましたら幸いに存じます。

粉紅豬豬さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

粉紅豬豬さん [60代/男性] 2023年11月23日 23:36:54

The meals (dinner and breakfast) were very good.
食事(夕食、朝食)はとても美味しかったです。

三朝温泉 三朝館 2023年11月24日 11:58:10

Thank you very much for using our hotel.

We are very happy to hear your compliments about how delicious the food was.
All of our staff will continue to strive to provide a comfortable and memorable stay for our guests.

We look forward to seeing you again. thank you very much.

[11月~]【インターネット予約限定】お手頃トリップ♪リーズナルブルに山陰旅★鳥取和牛×活鮑を堪能

投稿者さん 2023年10月12日 16:18:57

お食事内容がよく工夫されていて とても素晴らしかったです
お風呂も広くて ゆったりと楽しめました

三朝温泉 三朝館 2023年10月14日 14:25:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事、お風呂に大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。
11月になりますと冬の味覚、カニプランも始まります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【贅沢味覚会席】山陰サザエ、鮑、イセエビ、のどぐろ、鳥取和牛!ちょっとリッチに山陰温泉旅♪

ゆうとのジィジさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ゆうとのジィジさん [70代/男性] 2023年09月25日 16:02:31

温泉/料理共に期待していた通り大変良かった。
部屋は一番奥のためかWi-Fiがつながりにくく、又ベッドに寝転んでのTVが見にくくて満足できなかった。

夕食の「迷ったらコチラ」はいいですね!
朝食も品数も多く美味しくいただきました。

三朝温泉 三朝館 2023年09月27日 15:52:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の設備面でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、より快適な環境をご提供できる様検討してまいります。
温泉や夕食、朝食についてご満足頂けた事、非常に嬉しく思います。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【迷ったらコチラ】鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ、のどぐろ!山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅

junko920さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

junko920さん [50代/女性] 2023年09月23日 11:43:51

遅い夏休みをとり、20年ぶりに三朝温泉に行きました。温泉の作り、ブュッフェか懐石か、悩んだ末、結局20年前に泊まった三朝館に決定。着いてすぐに温泉に入り露天風呂の風景がとても良く、部屋に戻り夫に「ここにしてよかった」と言いました。食事は私には足りないかと思っていましたがピール一杯と食事で満腹。全て美味しかったです。朝食はブュッフェで好きな物を腹一杯食べました。お皿がお料理の下の棚にあるのがよかったです。鰹のたたきがあるのには驚きました。美味しかったです。夫は私の食欲に驚いていました。部屋はトイレと風呂が離れているので、そこは好き好き。お友達や大勢で泊まるならいいかもしれません。トイレ内の水で手を洗えばいいのですが(紙タオル有)私は洗面所で洗いたいので、一度スリッパを履いてから洗面所に行くのが少し面倒でした。そこがマイナス1です。雨の露天風呂は風情がありました。スタッフさんの対応や感じもよかったです。夜九時半に風呂から帰る際にスタッフさんが何かの打ち合わせをされていた時私にわざわざ挨拶をしてくれました。次は家族全員で行きたいです。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 15:55:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
久方振りのご再訪、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の段差ではお手数をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を今後、改修の際に参考とさせて頂きます。
その様な中で露天風呂やお食事とお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
朝食ビュッフェも季節毎に様々なメニューの追加や変更などを行ってまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【1日3組限定】\優美なひとときを三朝温泉で♪/地元ブランド和牛を味わう★秋の特別プラン
【【禁煙】室数限定◆和室またはツインベッド付和室◆】

ゆりはまかよちゃんさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ゆりはまかよちゃんさん [60代/女性] 2023年09月21日 17:14:31

80代~90代の高齢者3人の友達グループでの参加です。

事前にエレベーターに近いお部屋を希望していたので、近い部屋を用意して頂きました。
お料理は朝夕とも大満足だったようです。
シルバーカーを利用している一人が、朝のバイキングの時に自分のシルバーカーにトレイを乗せるつもりでいたようですが、丁度良い物が用意してあったようで、それに乗せて運んだと聞きました。

確かに杖をついたり、やっと歩いている高齢者がバイキング用のトレイをもって運ぶのは至難の業です。良いものがあってよかったねと話しました。

翌日は駅まで送ってくださるサービスも利用させていただきました。
有難うございました

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 15:13:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食の会席、朝食のビュッフェと皆様にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
朝食会場のカートはご要望も多く、ご利用にあたってご感想を頂けて嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けます様、都度改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月28日 23:12:11

大人2人と小学生、幼児の双子、計5人で宿泊しました。子ども達は浴衣の色が可愛くて大喜びでした。(全員女子です。)お風呂も初めて入るバラのお風呂にはしゃぎ、その後の夕食のビュッフェも楽しんでいました。
時期的に花火もプールも終わっていましたがお風呂~夕食~貸切風呂で十分楽しめました。貸切風呂もなかなか無い広さの素敵なお風呂で大人も子どももゆったり楽しみました。
旅館の方も皆とても丁寧でさすがだなと家族で話してました。
ご飯も美味しく、また少し肌寒くなる頃に泊まりに来たいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年08月30日 11:08:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食ビュッフェプランをご家族皆様でお楽しみ頂き、お子様にもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。
貸切露天風呂もご満喫頂けて何よりでございます。
秋は松茸や紅ズワイガニ、冬は松葉ガニ、ズワイガニといった季節毎のプランもご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【夏休み】<ファミリービュッフェ>プール&お子様に花火付★2歳以下添い寝無料♪夏満喫!家族で温泉旅

投稿者さん 2023年08月22日 00:34:49

2023年8月に家族で宿泊しました。
お部屋と大浴場ともに、掃除が行き届いており、きれいでした。
お食事処は、あたらしく改装されていて、きれいです。またバイキングの内容も充実していて、家族全員が満足していました。
子ども(0歳)も一緒に泊まりましたが、食事処に、クーハンを準備していただけました。
旅館の色浴衣もありましたが、スタッフの方に相談して、作務衣(だったかと思います)をお借りしました。ほこりが、すこしかぶっていて、払えばほこりは気にはなりませんでしたが、数分で噛まれてしまいました。噛み跡から、ダニではないかなと思います。色浴衣は、そのようなことはなかったです。そこだけが残念な点でした。
お気遣いいただき、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月23日 17:30:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
作務衣についてご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴した内容を担当者と共有し、再発防止に努めてまいります。
お部屋や大浴場、お食事処について、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 11:05:09

部屋の露天風呂、ちょっとオープンですが気持ちよかった。お部屋も広くて満足でした。お食事もよかったです。つい食べ過ぎてしまいました。ただ、台風接近中でしたので、早朝の避難を呼びかける防災放送にびっくりでした。川も濁流でしたので、ちょっと、怖かったです。ゆっくりしようと思っていたのですが、早めにチェックアウトしましたが、あとで、TV等見ると、大変な映像ばかりで、みなさん大丈夫だったでしょうか?またゆっくり出かけれたらいいなと思います。お風呂は、大浴場に行けてないので、4です。

三朝温泉 三朝館 2023年08月19日 13:16:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の温泉、お食事とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、台風の影響についてご心配頂き有難うございます。
幸いにして当館の施設等には大きな被害もなく、通常通り営業が行えている状態でございます。お気遣いに深く感謝申し上げます。
ご滞在中は荒天の為、大浴場の露天風呂を休止する等ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
次回、山陰にお越し頂けた際には是非また、当館をご用命頂き、大浴場の露天風呂もご利用頂けましたら幸いに存じます。
まだまだ暑い日が続という予報も出ておりますので、体調など崩されない様、ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】◆はなれ琳◆露天風呂付☆和洋室(8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年08月14日 23:06:58

風呂と食事・場所・スタッフの対応は良かった。 風呂前の冷たい黒豆茶が良かった。
部屋にファブリーズがあれば良かった。 コインランドリーがあれば尚良し。

三朝温泉 三朝館 2023年08月19日 13:09:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂やお食事等、ご満足頂けて非常に嬉しく思います。
頂戴したご意見は担当者と共有し、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【夏季限定】<温泉&バイキング>お好きな料理を食べ放題♪屋外プールで夏満喫★夏の山陰で思い出作り♪

投稿者さん 2023年08月13日 19:14:18

食事が美味しかった。少量懐石とうたっていたけど、私的にはお腹いっぱいになりました。朝食バイキングもとにかくおいしかったです。
部屋は少し古さが感じられましたが、マッサージチェアがあり、家族共々満足しました。
お風呂はお湯がよかったです。

三朝温泉 三朝館 2023年08月19日 12:57:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食、朝食共にお褒めの言葉を頂戴し、温泉もお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【美味少量会席】鳥取和牛・のどぐろ・アワビ・イセエビ☆美味しい品々を少しづつ♪

投稿者さん 2023年08月03日 17:09:43

食事はとても良かったです!
子供食は量が多くてほとんど残してしまったのが勿体無かったので、もう少し少なくてもいいのかなと思いました。(食事量が少なくて、飲み物やお菓子がついてると良かったと思いました)(年齢とかにもよると思いますが…)
朝のビュッフェもとてもよかったです!種類も多く、色々な和洋折衷揃っていて美味しかったです。

部屋は広くて良かったですが、トイレと洗面所は古く、トイレはとても狭かったです。手洗いも古くて少し残念でした。
床も踏むと沈んでしまいます。

貸切風呂は天候が悪く、連絡するとすぐに対応していただしました。ただ、シャワーの温度調整が難しく、水圧が悪くてほとんど使えないなと感じました。

接客は本当に素晴らしく、丁寧に対応していただきました。
子供の言う事にも一つ一つお答えしていただきありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月03日 19:12:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋や貸切露天風呂の設備面ではご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、今後の改修計画の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
お食事は夕食、朝食共にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
担当係の接客についても「本当に素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【◇さき楽90】お一人様¥3,300引き!<迷ったらコチラ>山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅
【【禁煙室】◆本館◆大部屋(10畳+7.5畳)ツインベッド付き】

目指せ100歳さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

目指せ100歳さん [60代/男性] 2023年08月02日 12:58:50

我々が利用させていただいた部屋は新しくはありませんでしたが、綺麗に維持また、清掃されており快適に過ごさせていただきました。
メンバーの幼児が一人、直前に体調を崩しキャンセルのタイミングをについて危惧する事がありましたが、柔軟運用していただけとても有り難かったです。
また、当日のイレギュラーな要望にも快く対応していただけました。
プールは幼児や小学生の子供達には充分で、とても喜んでいました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月02日 18:10:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
お子様にも夏季限定の屋外プールをお楽しみ頂けたとの事で何よりでございます。
機会がございましたらまた是非、ご家族皆様で当館へお越しくださいませ。