赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 10:13:53

3月17日宿泊しました。日曜日泊りなのに、お客様が結構入っておられたので、人気の旅館なんだなと感じました。
お風呂は絶景と謳われる通り、素晴らしい温泉でした。
料理も、お肉料理(しゃぶしゃぶ)もあり、魚は新鮮で、おいしくいただきました。
今度は、部屋を変えて来たいと思います。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年04月02日 15:27:36

この度は赤穂温泉・銀波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉ご入浴ともにご満足頂けました様で何よりでございます。
おかげ様で、海絶景温泉、インフィニティ風呂として多くの皆様に認知頂く様になって参りました。
海を眺め、波の音に耳を傾け、ゆっくり温泉に浸かる。お食事は前獲れの新鮮な魚介や播州野菜など
地元の食材を中心とした会席をお召し上がり頂き、ゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今後も従業員一同サービスの向上に努め、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【大恐竜パークが大好評】お得な特典で満喫! わくわくランド乗り物券付き♪『赤穂海浜公園プラン』

投稿者さん 2024年03月17日 16:12:41

食事と露天風呂は大満足でしたが、部屋が狹くて窓からの景観もホテルの建物が半分見えてイマイチだった。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年03月18日 13:11:58

この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、大浴場・露天風呂ご入浴につきまして、ご満足頂けました様で安心致しました。
今回お泊まり頂きました、<一部海側/階段あり>月の杜(和室8畳)/一部階段ありのお部屋は、
別邸の客室でございますが、客室のご案内にもございますように、こちらのお部屋は一部
エレベーターがなく、建物の位置は海に向かって本館の斜め後ろにございます。そのため、
本館越しに一部海が見えるお部屋となっております。
当館には様々な客室をご用意しておりますので、次回お越しの際は、異なるタイプの客室も
ご利用頂けましたら幸いでございます。
旬の味覚と海絶景を楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。

CRM担当 北本ゆかり

【ひょうご再発見】≪基本1泊2食付≫ 迷ったらこれ!名湯・料理・景色で楽しむ赤穂♪「四季彩会席」
【<一部海側/階段あり>月の杜(和室8畳)/一部階段あり】

キヨさん6375さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

キヨさん6375さん [60代/男性] 2024年02月27日 18:29:43

鯛の塩包み焼きは、鯛の周囲の塩を木槌で叩いて割る事がイベントとしてとても楽しいものだった。その上中の鯛がとてもしっとり柔らかくて美味しかった。鯛めしも美味しく食事は大変満足した。
露天風呂も瀬戸内海に面して、潮騒を聴きながらとてもリラックス出来て最高だった。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年03月08日 10:03:43

キヨさん6375様

お召し上がり頂きました鯛の塩釜焼きは赤穂の名物料理でございまして、赤穂の塩で
播磨灘の新鮮な鯛を丸ごと包み、じっくり蒸し焼きにする事により、鯛の旨味とほんのり
塩味を閉じ込め、身はふっくら仕上がり、たいへん美味でございます。
また、木槌でお客様ご自身に塩釜をお割り頂いておりますので、セレモニーとして
お祝いの席などにお勧めの一品です。
4月からは、明石鯛に代表される播磨灘の鯛が春の旬を迎え、桜鯛の会席としてご用意
致しておりますので、ぜひ旬の鯛をお召し上がりにお越し頂けましたら幸いでございます。
キヨさん6375様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【お祝い時におすすめ】赤穂の塩で包み焼いた鯛を木槌でコツコツ割って楽しく味わう『鯛の塩釜グルメ会席』

投稿者さん 2024年02月01日 10:01:02

赤穂温泉には今回の銀波荘を含めて3ヶ所を利用しましたが
ロビーの大きさも含めてロケーションは一番だと思います。
しかし、銀波荘より小さいですがジャズが流れていて
海を見ながらの冷酒を飲んだりできる落ち着ける雰囲気を醸し出してくれた
隣の◯吉の方が私には合ってるかもしれませんが・・・
大浴場のお風呂も満喫できましたし、牡蠣づくしの夕食も堪能できました。
当分、牡蠣は食べたくなくなる程です(ひとり15個以上)
まぁ、お値段通りというのが総合的な感想です。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年02月07日 14:55:08

大浴場ご入浴、牡蠣会席とご満足頂けました様で安心致しました。
坂越かきは、赤穂の冬の味覚として、毎年牡蠣を目当てに多くのお客様にお越し頂いております。
えぐみが少ない事と、身が大きく火を通しても縮みにくい事が特徴のブランド牡蠣でございます。
1月後半頃には身も大きく育ち、食べ応えも十分なサイズとなります。
牡蠣のシーズン以外にも、季節ごとの旬の味覚をご用意しておりますので、是非また季節をかえ
お越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【冬季限定】冬の食材・赤穂の牡蠣を使った『牡蠣鍋』や『蒸し牡蠣』を堪能する会席プラン♪

投稿者さん 2024年01月05日 19:23:39

部屋、風呂、食事、館内は概ね満足できましたが、設備、サービス面で一部不満点を挙げます。
①部屋の電話が雑音だらけでフロントに掛けましたがまともに聞き取れませんでした。
②朝方部屋の洗面台のお湯がなかなか出ず、出るまで数分掛かりました。
③朝食時に正月サービスのお屠蘇が出て、とても美味しかったので銘柄を聞いたが答えられず、代わりに来られた方も明確な答えをされませんでした。
サービスで振る舞っておられるのであれば、銘柄は把握しておいて欲しいものです。
銘柄を教えていただけますでしょうか。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2024年01月18日 09:25:35

ご滞在中ご不便をお掛け致しました事、まずはお詫び申し上げます。
内線電話機に雑音が入り、聞き取れなかったとのご指摘でございますが、確認を致しましたところ、
現在は特に問題がございませんでした。引き続き注意をして参りたいと思います。また洗面所の水道がなかなかお湯にならなかった件につきまして、構造上の問題でお湯に切り替わるのにお時間がかかってしまいます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お召し上がり頂きました、お屠蘇でございますが、お屠蘇は各ご家庭によってレシピ、味がおありかと存じます。当館でも日本酒・みりん・各種生薬などをブレンドしたオリジナルでお作りしております。
その為、銘柄をお答えする事はかないませんが、ご質問いただいた際に、ご説明できる者がいなかった事を恥じております。今後、スタッフへの教育も含め対応して参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見は、今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。

CRM担当 北本ゆかり

【年末年始のご宿泊】”絶景露天風呂の宿”銀波荘で過ごすお正月プラン!

投稿者さん 2023年12月14日 13:28:09

お部屋もお風呂もとても良かったです。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2023年12月19日 09:17:23

客室、大浴場、ご満足頂けて本当に良かったです。
是非また、赤穂の旬の味覚と絶景温泉を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年12月07日 19:40:51

絶景露天風呂は最高でした。また行きたいです。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2023年12月08日 13:45:26

大浴場・露天風呂ご満足頂けましたご様子で本当に良かったです。
小豆島をはじめ、家島諸島、日生諸島など、大小様々な島々が浮かび、穏やかな
海景色が自慢でございます。
季節や天候、時間帯など、気象条件によって変化する海景色を楽しみに、是非また
お越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【★3年連続受賞★】トリップアドバイザー「人気の旅館トップ25-日本」受賞記念プラン!

投稿者さん 2023年12月03日 19:30:55

夕凪フロア・桔梗に泊まりました。本当は露天風呂付きの部屋が良かったのですが、すぐ埋まってしまったり、楽天トラベルには空き表示されなかったりで、叶いませんでした。部屋風呂はガラス張りで、リビングを介して外(海)が見えなくもありませんが、ちょっと違うと思い使いませんでした。一方、大浴場は文句なし。夕焼け・朝焼けとも正に絶景を満喫しました。バスタオルを部屋から持っていかないといけないのはイマイチでしたが。料理(渡り蟹会席)はなかなか美味しかったです。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2023年12月06日 15:13:26

今回、ご希望の露天風呂付き客室にご宿泊いただく事ができず残念ではございましたが、
お天気にも恵まれ、夕焼け・朝焼けともに大浴場・露天風呂よりお楽しみ頂けました様で
安心致しました。季節や天候、時間帯などによって、刻一刻と変化する海景色は、
何度ご覧いただいてもお楽しみ頂ける事と思いますので、瀬戸内の旬の味覚とともに、
おたのしみに是非またお越し下さいませ。

CRM担当 北本ゆかり

【秋季限定】繊細で甘みを持つ瀬戸内の美味な蟹と旬の味覚を堪能♪『瀬戸内の渡り蟹会席』
【<絶景海側/夕凪フロア>【桔梗】和洋室52平米】

投稿者さん 2023年10月12日 17:39:07

10月6日に泊まりました。ほぼ快適に過ごすことができました。誕生日でお祝いもしていただきました。今回2度目ですが相変わらずの素晴らしい眺めのお風呂に満足でした。朝食の後、給仕していただいた方にわざわざ送りに出てきていただき感激です。ありがとうございました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2023年10月18日 12:56:57

今回2回目のご宿泊でございましたが、快適にお過ごし頂けたという事で本当に良かったです。
また、お誕生日のお祝いでのご旅行ということで、大切な記念日に銀波荘をお選び頂きました事、
大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同、皆様にご満足いただけます様に、更なるサービスの

CRM担当 北本ゆかり

【秋季限定】ハモと松茸入りの土瓶蒸しなど秋ならではの瀬戸内の旬を味わう「早秋の彩り会席」プラン

投稿者さん 2023年09月12日 17:59:52

30年ぶりに訪れました、当時は団体旅行が盛んで、個人旅行なのに団体のようなお膳の夕食にがっかりした宿でしたが、最近評判がとても良いので気になり行ってみました。
昔の印象が払拭されて良かったです。
食事も海鮮が美味しく、いつもは最後のご飯は食べ切れず残してしまいますが、鯛の釜めしまでしっかり頂きました。あいにくのお天気でしたが、お風呂から眺める景色は最高でした。
玄関や食事時にも写真を撮って頂き、良い思い出となりました。
15時にチェックインして、お宿ではまず温泉に入りに行きますが、日帰り入浴の方が出た後みたいで乱雑だったのだけが残念でした。
ぜひまた訪れたいと思います。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2023年09月28日 13:59:09

30年ぶりのご来館という事でございましたが、かなり印象が変わられていた事と存じます。
お客様に快適にお過ごしいただける様、大浴場やロビーなど大幅なリニューアルを含め、
館内は改装・メンテナンスを随時おこない現在に至っております。
また、お召し上がり頂くお食事は、夕朝食含め、前どれの新鮮な魚介や播州野菜など、
地元の食材を中心としたお料理をご用意しております。ご満足頂けました様で本当に
良かったです。
ご入浴の際に、浴場が乱雑であったとのご指摘、大変申し訳ございません。
チェックイン前には館内巡回し、浴場・脱衣所の点検も行っておるのですが、不十分で
あったと反省しております。再度、確認を徹底して参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努めお客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

【50歳以上限定】 1名様以上ご一緒でお得に♪日本酒『夕映浪漫』1本付き♪『50歳以上限定プラン』

投稿者さん 2023年09月04日 21:38:06

お風呂が写真通りの素敵さでした。お料理も美味しかったです。丁寧な接客にも満足です

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2023年09月06日 09:22:47

ご入浴、お食事共にご満足いただけました様で本当に良かったです。
今後も皆様にご満足いただけます様に、従業員一同更なるサービスの向上に努めて
参りますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 21:36:00

家族で宿泊しました。
朝晩ともに食事はとても美味しく、スタッフの方々のご対応・サービスも大変よかったです。
特に、夜の部屋食での配膳のペースがちょうどでした!温泉宿での部屋食というと、だいたいダラダラと長引いてしまうことが多いのですが、こちらは早すぎず遅すぎず、とても食べやすかったです。
露天風呂も期待通り、海につながっているかのような感覚を楽しめてとても素敵だったのですが…
夕方、女湯の露天風呂に入った時、かなり近くを漁船が通りかかりました。船員さん、みんなこちらを向いていらっしゃいました 笑
同時間帯に主人も男湯に入っていて、「あんなに近くを通るんじゃ、女湯ばっちり見られてるよね」とびっくりしていました。
漁船のルートまでは何ともならないのだろうとは思いますが、あのようなことが頻繁におこるとしたら、入るたびにヒヤヒヤします。
海との一体感を楽しめるせっかくの素敵な露天風呂、ちょっとびっくりしてしまいました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2023年08月22日 13:31:40

夕朝食ともにご満足頂けました様で、本当に良かったです。
味はもちろん、ご提供のタイミングにつきましても食べやすかったとのお言葉を頂戴し
嬉しく思います。
ご入浴の際には、露天風呂近くを漁船が通り、ご不安な思いをお掛けして申し訳ございません。
日頃より、地元漁協の皆様にもご協力頂き、時間帯等なるべくご配慮を頂いております。
引き続き、皆様に安心してご利用頂けます様に、関係各所と連携をとって参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
赤穂の旬の味覚と海絶景を楽しみに、是非またお越しくださいませ。

CRM担当 北本ゆかり

おすすめプラン♪『瀬戸内産の旬の地魚お造り盛り合わせ×アワビの踊り焼き』付会席プラン
【<海側>夕食お部屋食(和室10畳)】

ノルボさんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

ノルボさん [70代/男性] 2023年07月24日 23:56:47

エステの希望が全くかなえられなかった。
夜9時過ぎに依頼したが、チェックイン時に予約がなかったからダメと断られた。
しかしチェックイン時に、その説明は無かった。チェックイン時に必要なことはしっかり説明して伝えてほしい。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2023年07月26日 13:38:21

ノルボ様

エステご利用のご希望を頂きましたが、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。
当館では、外部のエステティシャンに出張依頼をしております。
その為、完全予約制とさせて頂いており、当日のお問合せもお伺いしておりますが、
21時の時点でのお問合せとなりますと、最終22時に間に合わない為、お断りさせて頂いた
次第でございます。しかしながらお問合せ対応の際、ご説明が不足しており、ご不快な思いを
お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
エステ案内の表示方法など、再度検討して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様よりの貴重なご意見を基に、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、
是非またお越しくださいませ。ノルボ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CRM担当 北本ゆかり

kousan1101さんの 赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 のクチコミ

kousan1101さん [60代/男性] 2023年07月14日 18:30:29

料理もおいしかったです。
お風呂も良かったです。
受付の志水さんの心遣いがとても良かった。
食事担当の方の地域情報も良かった。
パン屋さんを紹介していただき、美味しくいただきました。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘 2023年07月19日 09:26:51

kousan1101様

お食事、ご入浴共にご満足頂け本当によかったです。また、スタッフに対しましても
お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
この様なお客様よりのお声が、何よりの励みとなります。当人はもちろん、接客スタッフ
全体の更なるサービス向上に努め、皆様に安心してお寛ぎ頂けます宿を目指して参りたいと
思います。赤穂の旬の味覚と、美しい海景色を楽しみに是非またお越しくださいませ。
kousan1101様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。