赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月29日 21:24:16

お部屋係さんがとても親切、ていねいで良かった。食事のアレルギーについて聞かれ夕食に反映されていてびっくりしました。お部屋食でないのも気を使わずによかったです。連れが牡蠣が苦手のため今回の食事コースにしましたが、お隣の席で美味しそうに食べられているのをみて、食べたくなりました。お風呂からの景色もよく、日没が運良く見られ感動しました。

2016年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年03月01日 18:23:31

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。
過分なお褒めに預かり、却って恐縮致しております。
お言葉に甘えることなく一層のサービス向上を目指します。またご来赤の節は弊館をご利用賜りますようお待ち申し上げます。
末筆ですが、季節の変わり目でインフルエンザが蔓延致しております。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【花神プラン】量より質の料理プラン・・・【一汁三菜(スタンダード)】平日限定
【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】301号室】

投稿者さん 2016年02月27日 17:10:52

利用は二回目ですが、最上階のお部屋の牡蠣のグレードアップという少し贅沢なプランを利用させてもらいましたが、お料理は夜は牡蠣を堪能させていただき、とても満足しました。

ただ、朝食がいまいちで、魚も小骨が多く、たべにくく、赤穂のお塩で味付けした塩じゃけのようなもののほうが良いのではないかとおもいました。またごはん(豆ごはん)が冷めていて明らかに作り置きみたいな状態になっていて、炊き立てでなく美味しくなく、あつあつのごはんを頂きたかったです。そのときに言えば良かったのかもしれませんが(従業員のみなさん、とても感じがよく、言えば対応してくれたのではないかとおもうからです)わざわざ時間指定しての朝食ですから、お米はあつあつを頂きたかったです。

また、前日のチェックインの時に、夕食の時間、朝食の時間ほか翌朝の送迎バスの予約、降車場所等、矢継ぎ早に質問され、さらに、館内の説明もあり、到着してすぐだったので、ちょっと質問に答えるのがしんどかったです、聞かれるなら、そのときは夕食の時間のみにして、夕食時に朝食の時間、バスのことなどは朝食時に、聞かれてもいいのではないかとおもいました。変更できないのか?と思うほど、次々質問されましたが、結局朝食時間をフロントへ電話して変更してもらえましたので、それなら尚の事、到着していきなり矢継ぎ早に質問して決めなくてもいいのではないかとおもいました。予定や人数の把握といった旅館側の都合があるのだとおもいますが。とても従業員の方々の対応が良かっただけに、このときだけは、マニュアル通りに聞かれてる感じがあり、少し残念でした。朝の送迎バスの運転手さんは、個々のお客さんに合わせて対応されておりましたし、降りる場所もそのときに発車前にバスの中で確認されておりましたから、そんなことまで前日にわざわざ聞く必要ないとおもいます。

でも、とても満足しましたので、また利用させて頂きたいとおもいます。

2016年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年02月28日 16:04:35

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。
先ず朝食の件でございますが、リピータには前回と重複した献立を提供しない。というのが売りでございますが、こんな状況では誠意どころではございません。
誠にご迷惑をおかけいたしました。早速調理場と客室係りへ注意喚起いたします。またフロントの受付についても同様事務的でお疲れの配慮が欠けていました。この点も含めまして改善を検討いたします。
誠にご貴重なご意見を賜りまして有難うございます。サービス向上の糧にさせていただきます。
末筆ですが、季節の変わり目でございます。インフルエンザが流行しています。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【冬の味覚】牡蠣会席グレードアップ  ~2015年の牡蠣とかけて?~

投稿者さん 2016年02月20日 22:00:46

以前に宿泊して食事がたいへん美味しかったので、今回は牡蠣が食べたく宿泊しました。
期待通り美味しくいただきました。
又季節のお料理をいただきたくなりました。
お風呂も大きくなり良かったです。

2016年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年02月21日 11:12:53

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご期待にお応えできたようで安堵致しております。
春は鯛をメインとしたお料理を企画致しております。
またぜひともご利用賜りますようお待ち申し上げます。末筆ですが、季節の変わり目でインフルエンザが流行しております。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【冬の味覚】森元首相に座布団2枚を・・・牡蠣会席

投稿者さん 2016年02月14日 20:03:58

家族で利用させて頂きました。料理のボリュームもあり大変美味しかったです。
露天風呂も良かったです。
次回は穴子を食べに行きたいと思います。

2016年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年02月15日 17:40:09

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。ご滞在がご満足いくものであったとの報に安堵いたしております。次回利用のご意向との事で重ねて厚くお礼申し上げます。末筆ですが、季節の変わり目でインフルエンザが流行しております。くれぐれもご自愛賜りますようお祈り申し上げます。

今月の浜会席プラン(グレードUP)
【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳+広縁付】】

投稿者さん 2016年02月06日 16:38:35

お風呂が素晴らしかったです。
ゆっくりと、瀬戸内海を眺めながら、夕日を見て長湯を楽しむことができます。

2016年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年02月09日 18:56:08

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご満足いただきまして安堵いたしております。
今後ともサービス向上に努めて参ります。
末筆ですが、暦の上では春とは申せまだまだ寒い日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

祥吉スペシャルデープラン  お値段重視

投稿者さん 2016年01月25日 12:14:33

宿泊先周辺のお店が少ない。

2016年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年02月09日 18:52:56

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご指摘の点につきましては仰せの通りでございまして、返す言葉がございません。強いて申し上げますと、旅館周辺一帯は国立公園に指定されております。
多分景観保護のため規制が厳しいものと思われます。
弊館も改良点が多々ございますが、なかなか要望通りに運ばないのが現状でございます。
ご満足いただける回答となりましたでしょうか、冷や汗ものですが、何卒ご理解下さいませ。

宿泊プラン New瀬戸づくし 地元産にこだわりました・・・【平日限定】

Justeさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年12月11日 21:44:39

毎年2回は泊まっているのですが、冬は坂越産の牡蠣、夏は穴子と楽しめます。お風呂もとてもよく、部屋も使い勝手がいいのですが、実は今回、向かう途中で母の具合が悪くなり、最悪キャンセルになりそうだったのですが、当日キャンセルは100%と聞いて泊まることにしました。その対応が少し事務的でそれまでの印象が打ち消されてしまったのが残念です。あとは部屋にもWi-Fiが来ていれば更にいいと思うのですが、、、でも、そのご対応以外は満足でした。(規定は規定でしかたないと思いますし、かなり特別なキャンセル料にして下さるとのことだったのですが、それでも泊まった方がいいと思える金額でしたので結局無理して泊まりました、そういった細やかな心遣いがいざというと基礎の宿の印象を変えますね)

【冬の味覚】森元首相に座布団2枚を・・・牡蠣会席
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

kiyosuマイルドさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

kiyosuマイルドさん [40代/男性] 2015年11月02日 17:25:56

両親にプレゼントしました。
料理がおいしかったみたいで、非常に喜んでいました。
ただマットがあわなかったみたいで、腰を痛めておりました。

ですが両親もまたいってみたいと言ってます。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年11月09日 19:09:19

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。ご両親へのプレゼントで、お慶びいただいた
との報でひとまず安心いたしました。マットではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。その後腰痛の具合はいかがでしょうか?
くれぐれもお大事にされますようお祈り申し上げます。

赤穂の敵は明石にあり会席(夏会席)
【オーシャンフロント・5階6階和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2015年09月06日 04:39:25

8月30日に宿泊しました。夕食、朝食とも美味しく充実したものでした。過剰でなく、十分なサービスも良かったです。大浴場も快適でした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年09月06日 15:55:16

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。快適にお過ごしいただいたとのことで安堵致しております。季節替わりでございます。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【売れ筋No.1】量より質の料理プラン(スタンダード)・・・【月替りでご用意しています】

投稿者さん 2015年08月25日 09:56:18

担当の○○さん、いろいろお気遣いありがとうございました。きれいにお掃除されていて工夫もされていました。小さいテーブルは昔の一人用の食卓ですよね。懐かしい感じがしました。おみやげもありがとうございます。お酒が2本も(姫路城のファイルも)びっくりしました。バス無しとありましたが、バスはちゃんとありました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年08月25日 19:00:05

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。姫路城が再開されて赤穂まで足を延ばしていただけるお客様が増えています。旅館にとっては予想外の余得と感謝する次第です。残暑厳しい日々が続きますが、ご家族の皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

【姫路城グランドオープン記念プラン】姫路城にちなんだ祥吉からのお土産付き!!

投稿者さん 2015年07月29日 22:35:12

料理は量より質でとっても良かったです。
若い女性スタッフが多く、活気があり、細かなところにも気が利いていました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年08月04日 17:47:14

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。ご満足いただきご同慶にたえません。
また、ご来赤の機会がございましたら当館をご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月29日 09:20:09

子供と義理の両親をつれて夏休みの旅行に利用させてもらいました。当日は姫路城を見てから行きましたが暑くて子供が疲れてしまったので早めに到着しました。まだチェクインまで1時間位有りましたがお部屋が出来次第入れて頂き助かりました。部屋からの景色も海が一望でき夕食会場からも海が見えて最高でした。お食事も大変おいしく頂き満足でした。少し残念なのが部屋のベランダに蜘蛛の巣と鳥のフンが有ったのが気になりました。又機会があるなら利用したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年07月29日 19:48:51

この度はご利用賜りまして有難うございます。
異常といえるほど猛暑が続いております。親孝行と子孝行随分お疲れだったと拝察いたします。
皆様にご満足いただき有難く存じます。ベランダの件は早速注意するよう改善に努めます。

赤穂の敵は明石にあり会席(夏会席)

投稿者さん 2015年04月06日 16:20:07

4月4日に宿泊しました。子供が小さい為ご飯も先に作って冷ましてくれたり、案内や食事の内容などサービス面はすごく良くてまた利用したいなと思いました。

2015年04月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年04月16日 18:26:27

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。お子様同伴で、特にお母様にお慶びいただければ幸いでございます。これからも子育てで大変でしょうが、ご健勝をお祈りいたします。

ワンランク上の会席を【播磨の膳】宿泊プラン(伊勢海老・鮑・雲丹だけじゃない。牛肉も入ってる)

ゆうこ8931さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ゆうこ8931さん [20代/女性] 2014年10月06日 17:24:50

食事が子どもがいて大広場でなく個室を当日なのに用意してくださいました。食事のときも子どもの寝る場所も準備してくださってて嬉しかったです。

2014年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年10月08日 09:09:24

この度、はご家族揃ってのご来館誠に有難うございました。
祥吉での一夜がお気持ちに適いました事に感謝申し上げます。
これからも基本を忘れる事無く、祥吉らしいと感じて頂ける宿を思い努力を重ねて参ります。
今後もお導き下さいませ。
10月6日には、待望の新大浴場「爽天の湯」がオープン致しました。
海景色を感じる祥吉らしいお風呂となりました。
また、既存のお風呂は露天部分で一体となり「蒼海の湯」と改称し、圧倒的な広さの露天風呂を持つお風呂へと進化しました。
是非又お風呂三昧の一夜を願っています。
この度はご投稿誠に有難うございました。

10月4日の土曜日はチョッピリお安め料金プラン
【オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】

もんこりん26さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

もんこりん26さん [40代/男性] 2014年08月26日 05:47:04

8月初旬に最上階の露天風呂付客室701号室に宿泊させて頂きました。
24時間滞在OKとの事で、部屋の露天風呂、大浴場の露天風呂、貸切露天風呂、プールと、とても満喫させて頂きました。

私にとっては、23時間滞在OKというのは何より嬉しいプランでした。
ゆっくりと温泉旅行を楽しむ事が目的の私には、15時にチェックインして、翌朝10時にチェックアウトというのは忙しなく、せっかくの温泉旅行なのにゆっくりできない気がします。
このプランは13時にチェックインして、翌昼12時まで滞在できるので、ゆったりとした贅沢な時間が過ごせました。
更にこの最上階のお部屋は、部屋でゆっくり食事ができるというのも嬉しい事でした。

若い仲居さんも愛想が良く、丁寧な接客でした。
料理もそれなりに美味しく、楽しめました。

一番良かったのは部屋から見える海の眺望でした。
騒がしい都会暮らしの私には、部屋の露天風呂に入り、瀬戸内の海を見、波の音を聞き、潮風を感じながらお酒を飲めるのはかなりの贅沢気分でした。

ただ、天候がよくなかった事、夕日の見える大浴場がまだ工事中だった事が残念でした。

施設全体にも不都合はなく、良い施設だと思いました。

ただ作りが古く、一昔前の温泉施設といった印象でした。
それ自体は仕方のない事ですが、センスの良い部分的な内装リフォームや、重厚感のある調度品など、細かい部分で随分変わるのに、勿体無いな~という印象でした。

家族旅行などには大変良いと思いますが、洒落た雰囲気を求める贅沢なカップルなどには不向きかも知れません。
今はセンスの良い旅館や、こだわりの料理を出す旅館などがたくさんあります。
大阪からも近く、せっかく立地条件や環境も良いので、他の旅館の良い所はどんどん真似して欲しいですね。

とはいえ、私は気軽に解放的な気分になれ、気に入りました。

夕日の見える露天風呂が完成したら、いつかまた、今度は部屋の露天風呂から夕日が見える702号室に泊まりたいと思います。

今度は晴天なら良いのにな~(笑)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年09月02日 18:39:43

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
夏の祥吉での一夜をごゆっくりとお過ごし下さり本当に有難うございます。
これからも基本を忘れる事無く、思いを込めたおもてなしに努めてまいります。

私どもはオープン以来、日本の文化の担い手としての旅館像を思い描いております。
お料理にも出汁の味をしっかりと利かせた日本の会席料理の提供に努める事こそ肝要な事と心得ます。
その中で祥吉らしさを表現する事を了とし宿作りの歩を進めております。
どうか、今後も祥吉のそんな思いをお伝えできる事を願っています。

まだまだ至らぬ事がたくさんある事を私どもも心得ています。
次回は新設した大浴場と共に、祥吉のスパイスを感じて頂けると幸せです。
そして、今後ともお導き下さるようお願い申し上げます。

再訪のお気持ち確かに受け取りました。
次回は是非702号室のお部屋で、お楽しみ頂ける日を心待ちにしています。
この度はご投稿誠に有難うございました。

夏のゆったりファミリープラン【23時間滞在OK】
【最上階で過す【癒し】と【くつろぎ】の絶景露天風呂付客室】

あやとバーバさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

あやとバーバさん [60代/女性] 2014年05月21日 13:41:00

主人の定年の記念で宿泊しました。以前にも宿泊して、感じのよいゆっくり出来るお宿であることはわかっていたのですが、今回お料理がとてもよく、質重視のため、量は少ないものと思っていたのですが、しっかりあり食べきれないほどでした。なかなか休みが取れない為、近距離で週末にゆっくり出来る所なので、また行きたいと思います。

2014年05月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年06月02日 09:53:17

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
又、二度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
温かいお気持ちでご滞在下さり有難うございます。
これからも季節を切り取ったお料理と、思いを込めたおもてなしとで皆様をお迎えいたします。
今後もご指導くださいませ。

季節は進み、梅雨入り間近かと思います。
初夏の祥吉でのご滞在もお奨めです。
是非又季節を変えてのご来館心待ちにしています。
有難うございました。

“量より質が重視です!”プラン(デラックス)
【和風ツインベッドルーム+リビング(檜風呂付)【禁煙室】】

ガチロコさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ガチロコさん [40代/男性] 2014年03月21日 17:34:42

3月19日~1泊にて宿泊しました。
牡蠣シーズン最後ということで牡蠣会席プランを頼み
追加料理で牡蠣増量と焼牡蠣、現地にてイイダコのお造りを!
追加料理なしでも十分すぎるほどの量で牡蠣を堪能しました。
観光スポットというのはあまりありませんが、『食』という部分では
大満足です。
宿の方も親切丁寧でまた行きたいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年03月25日 09:03:50

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉の牡蠣料理をお楽しみ頂きましたことに感謝申し上げます。
毎年調理場が、少しずつ工夫を重ねながら、祥吉らしいお料理へと進化できるよう努力を重ねる姿を見ています。
今年の牡蠣会席も沢山の皆様にお楽しみいただきました。
これからは春の桜鯛を使ったお料理もお薦めです。
季節を変え、是非又のお越しをお待ち申し上げます。
再訪のお気持ち確かに受け取りました。
次回もまた思い出が降り積もることを願い務めます。

【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン
【オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】

投稿者さん 2014年03月17日 15:50:38

お祝いで利用させていただきました。
食事は、朝夕とも器から楽しめ大変おいしかったです。

お部屋についてるエスプレッソマシンもコーヒー好きの我が家には大好評でした。
お部屋を担当していただいたスタッフさんも笑顔が素敵でとても気持ちの良い接客でした。
あとスリッパに各自サインするのは、とってもいいアイデアだなと。お風呂場で他のお客様のスリッパを見てると、絵を書いたり凝ったサインをされていたりで、良かったです。

ただ、お風呂は少し狭いかなぁと。洗い場を待っておられるお客様もいらっしゃいました。
お部屋についてる露天風呂も温泉であればもっといいのになと思いました。

でも!また泊まりたいと思える素敵な旅行になりました。

2014年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年03月25日 08:56:30

この度は、祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
露天風呂付客室での一夜のご様子をお伝え下さり本当に有難うございます。
これからも創意工夫を重ねながら、皆様のお気持ちに寄り添えるおもてなしを提供できるよう努力してまいります。
少しのご寛容さで今後もお導きくださいませ。

季節は、春本番を迎えます。
花々が咲き誇り、一年でもっとも穏やかな季節です。
再訪のお気持ちをしっかり受け止め、次回のお越しを心待ちにしています。
ご家族皆様の健やかで朗らかな日々を祈念申し上げます。
有難うございました。

『瀬戸づくしプラン』・・厳選食材“伊勢海老・鮑・雲丹”

投稿者さん 2014年02月27日 23:52:01

夫婦と子供(5ヶ月)の三人で宿泊させていただきました。
係の方の対応、心遣いがとてもよかったです。感謝しています。
貸切露天風呂と共用のお風呂に入りました。乾燥肌ですが湯上がりに若干潤いを感じました。
貸切露天風呂のバルコニー部分が客室から見えるのではないかと気になりました。
食事に関してはとても満足しています。
朝食では個室を用意していただきありがとうございました。
結婚記念日にいい思い出になりました。

2014年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年03月03日 18:40:04

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、記念日でのご利用重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様がごゆっくりとお過ごし下さいましたご様子に嬉しい気持ちで一杯です。
これからも誠実さを忘れる事無く、祥吉らしいと感じて頂ける宿作りに努めます。
今後もお導き下さいませ。

季節は進み、春の足音が聞こえてまいりました。
桜の開花の声を早く聞きたいと聞き耳を立てております。
御崎に植わっている桜は合計約3000本。
海景色にピンクの色のコントラストが、春の御崎の空気を作ります。
是非又季節を変えてのご来館心待ちにしております。

ご家族皆様の健やかで、朗らかな日々を祈念申し上げます。
有難うございました。

さらにぎゅーっと凝縮”量より質が重視プラン(ミニ)『豪華版』・・・【花神プランデラックス】
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2013年12月03日 15:40:36

素晴らしい景色とお料理でした。

2013年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年12月10日 09:12:50

この度は、祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉の一夜がお気持ちに叶いました事に感謝申し上げます。
これからも誠実さを忘れる事無く、宿作りに励みます。
今後もご指導下さいませ。
季節は冬を迎え寒さ厳しい毎日です。
お身体幾重にもご自愛下さいませ。
又のご来館心待ちにしています。
有難うございます。

“プランに迷ったらコチラ”→今月の浜会席プラン(スタンダード)
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】