赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 09:24:21

畳のスレとタバコの焼けコゲだけが残念でした.

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年07月20日 13:10:03

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
ご指摘いただいた部屋は早急に修繕に努めさせて頂きます。申し訳ございませんでした

またお客様に気持ちよく祥吉で過ごしていただけるよう尽力いたします。

夏の味覚プラン【蛸と穴子と鱧の会席プラン 】

投稿者さん 2010年06月17日 22:45:25

①客室担当の「ひとみさん」にはお世話になりました。朝食時、二歳の子供の席には子供が食べやすい高さになるよう座布団で座席の高さ調整していただいたり、三か月の子供が寝ていられるようはスペースを作っていただいたり、本当にありがとうございました。
②夕食の配膳時にも二歳児がちょこまかしていたにも関わらず、笑顔で対応していただいて子供もますます「ひとみさん」が気に入ったようでした。
③旅館(近くにも)にコンビニ等がありません。子供のお菓子や飲み物など事前に購入されて置くことをお勧めします。
④海に面した素敵な温泉があるのですが、お部屋から距離があります、エレベーターが1台しかありませんので混雑時には待つことも考慮したほうが良さそうです。
⑤客室係の方の対応は素晴らしいのですが、フロント(女性・ちょっとぽっちゃりめ)の方が身内話で大声で笑っていたりDVDの貸出時の対応が素っ気なかったりと気になりました。「ひとみさん」の対応がよかっただけにその差が残念です。

子供を連れたのは私たちだけでしたので、他のお客様や旅館の方々にはご迷惑をお掛けする事の方が多かったかもしれませんが、家族でのんびりできた宿でした。お天気も気になりましたが夕日も見れて思い出深い宿泊でした。

2010年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年06月20日 16:04:15

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂けました事に安堵しております。
ホテルからの徒歩圏内にコンビニエンスストアなどなく、ご不便を感じられたご様子をお伺いし、申し訳なく存じます。
館内の売店など、よりお客様にご利用頂き易い内容に出来るよう善処させていただきます。
フロント係につきましては真摯に受け止めさせて頂きましたので、今後のサービス向上にご期待頂きたいと存じます。

【和室12畳(露天風呂付)眺望:海】

投稿者さん 2010年06月13日 21:37:48

館内に和の小物がさり気無く飾られていて、女性には喜ばれると思います。

2010年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年06月20日 16:10:09

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
日々様々なことに気を配り満足していただける
旅館作りに精進してまいります。
季節を変え、是非又赤穂に足をお運び下さいませ。
お待ちしております。

☆夏得☆「楽天おすすめ」瀬戸づくし会席プラン

投稿者さん 2010年03月27日 15:29:42

部屋から見える瀬戸内の海に昇る朝日と沈む夕日が
綺麗でした。食事も牡蠣づくしを堪能できました。
部屋にマッサージチェアがあり母が気に入って
いました。

2010年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年03月30日 22:02:37

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お母様にも満足いただけたようで私共も嬉しく思います。是非また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちいたします。

冬の味覚:“牡蠣会席・バージョンアップ”プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

くまのくまごろさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

くまのくまごろさん [40代/男性] 2010年02月01日 00:10:03

今回は、家族2人の誕生日のお祝いをかねて家族4人で宿泊させていただきました。予期せぬ誕生日のプレゼントなど温かいもてなしがあり、子供もとっても喜んでいました。接客をしていただいた方も、丁寧な対応で気持よく過ごすことができました。また、夕方のロビーでは、ステレオから流れるBGMを聞きながら、無料サービスのコーヒーを飲んでゆっくりくつろがせていただきました。朝食時のモーニングコーヒーのサービスがあればもっとよかったと思います。また、機会を作って利用させていただきたく思います。どうもありがとうございました。

2010年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年02月04日 21:22:50

この度は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ゆっくり過ごせて頂けたようで嬉しく思います。
お客様に「ゆっくりくつろげた」と言っていただく一言に私たちは大変元気をもらえます。
より一層努力し、次にお越し頂いた時も満足してもらえるサービスを心がけます。
またのご来館お待ちしております。

冬の味覚:“牡蠣会席・バージョンアップ”プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2009年12月25日 16:01:19

事前に、食事の都合を聞いてくれたので、該当本人がとても喜んでいた。
寝汗をかく人の要望で、着替えを追加してくれたのは、とても親切に思えた

【楽天独占】めちゃ得 スペシャルマンスリープラン
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

2009年12月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年12月31日 18:12:58

この度はご宿泊賜り有難うございました。
ご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたら、今度もまたゆっくり滞在いただければと思います。その際は是非当館へお越し下さいませ。

【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

バロンおじさんさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

バロンおじさんさん [50代/男性] 2009年11月09日 14:30:26

夕食は美味しく頂けましたが、部屋で食事をとりたいと申し出ても叶えては頂けなかった事については少し不満が残りました。
どこでも一般的に言えることではありますが、量は多すぎると思いました。
また、温泉に関しては貸切露天風呂の用意があったのでそれを利用しましたが、風呂自体が少しぬるく、間違っているかもしれませんが温泉ではなかったような気がします。
大浴場でも温泉かなと思ったのは、陶器のお風呂だけで他の大きなお風呂は通常のお風呂で会ったような気がします。
全般的にはまずまず満足しているのですが、そういった部分部分のメリハリがないように感じられました。

2009年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年12月31日 18:04:54

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事場所に関してお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました食事の量や、お風呂の温度などは関係部署へ申し伝え改善し、またお客様にお越しいただけるよう努力してまいります。

秋本膳(秋三昧+焼松茸+部屋のグレードUP)プラン【平日限定】

投稿者さん 2009年11月08日 22:48:37

平日に母と二人で泊まらせていただきました。
お部屋を広縁つきのお部屋に変えていただき、ベランダからすばらしい夕日を堪能でき
とてもうれしかったです。
又、係りをしていただいた女性がとても感じがよかったです。

温泉はお湯質がよく、乾燥肌の私でもつるつるになりました。
露天からは海に沈む夕日が見えるので、夕方の入浴がお勧めです。

いくつか要望も書いておきます。
一つは、お部屋の洗面台のコップ。一つしかなかったので、やはり人数分ほしいところです。
二つ目はお食事。量より質でもかなり量が多いので、もっと減らしてよいと思います。味付けに関しては炊きあわせ等のおだしがあまり出ておらず、かつ塩辛く感じました。素材を生かしてもっとシンプルでもいいと思いました。

2009年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年11月09日 21:57:50

この度はご宿泊賜り有難うございました。
祥吉からの夕日に満足いただけたようで私共もうれしく思います。
また、ご指摘いただいた内容は、改善していくよう努力いたします。
また赤穂にお越しの際は祥吉をご利用くださいませ。

【楽天独占】“量より質が重視です!”プラン(スタンダード/デラックス)
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海】

投稿者さん 2009年11月03日 23:38:07

先日はお世話になりました。。
神戸で過ごす時間が長くなり、あわただしく到着したにもかかわらず、温かく迎えてくださりありがとうございました。
せっかくのお料理を少し残してしまって申し訳ありません。でも、大変おいしくいただきました。
各地の温泉をまわっている両親が、朝のお風呂に多少の不安をもらしてはいましたが、サウナもついているお風呂と、旅の疲れを癒してもらった枕もとの鶴もあり、次の日の赤穂をめぐる旅も楽しく過ごすことができました。
従業員の皆様に大変感謝しております。
また、機会があれば別の季節に訪れたいと思います。

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年11月09日 21:51:18

この度はご宿泊賜り有難うございました。
ご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたら、今度はゆっくり滞在いただければと思います。是非また当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月25日 17:57:46

10月23・24日に一泊させていただきました。
小さめの旅館なので、なんとなく落ち着き、お腹もいっぱいになり、全体的によかったです。お部屋担当の方は癒し系の方でとてもよかったです。
ただ、お食事処のテーブルが入口にありおちつかなかったです。
でも、友人にもおすすめできる宿です。
季節を変えてまた訪れたい宿です。

和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年11月09日 21:19:40

この度は宿泊賜りありがとうございました。
お客様の疲れを癒す手伝いが出来て私共もうれしく思います。
食事のお席ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。改善できるよう努力いたします
また是非当館へ起こし下さいませ。

Keitoさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

Keitoさん [40代/女性] 2009年10月16日 21:19:17

お料理はどれも綺麗で美味しくて、お刺身を塩とレモンで頂くのは新鮮な驚きでした。帰りに「赤穂の塩」を買って帰りましたので、鯛のお刺身の時にでも試したいと思います。特に印象に残ったのは、最後の赤出汁。今まで頂いたなかで、一番美味しい赤出汁でした。お料理すべてにおいて、基本のお出汁がしっかりしているんたど思いました。ちょっとだけ欲をいうと、塩以外に地方の名物的なものが出なかった気がしてしまったのが残念でしたが。
連休中のとても混雑した日にもかかわらず、旅館側の都合で進むのではなく、構われすぎることなく、お客様のペースでとても落ち着いて、ゆったりとくつろげました。お部屋係の方の立ち振る舞いはマニュアル的ではなく、常にあたたかい笑顔で、心からおもてなしをしていると感じられて、とても良かったと思います。私もお客様相手の仕事なのですが、「私もこのようにできているのかな・・・」となんだか勉強になりました。ゆっくりと露天風呂(最高でした!)に入りながらボーっとして、心身ともにリフレッシュできたように思います。ゆっくりするには最高の宿です。

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年10月17日 22:10:42

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様に満足いただけて大変うれしく思います。是非ご自宅でも塩とレモンお試しくださいませ。ご指摘いただいたように料理も地方の味を出せるよう調理法なども改善していきたいと思います。
是非また季節を変えての来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月08日 06:00:34

2回目の宿泊でしたが、料理、結構満足しました。おかげでお酒もすすみました。お風呂もほとんど一人でゆったりつかることができ、疲れを癒すことができました。何よりも良かったのは、従業員のかたの接客態度です。誠実さを感じました。前回よりもずいぶん向上していると感じました。近くということもあり、また訪れたいホテルの一つになりました。

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年10月12日 17:48:03

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂けました事に感謝申し上げます。
これからも創意工夫をし皆様にご満足頂ける宿作りに努力いたします。
有難うございました。

関西テレビ“よ~いドン! / 自画自賛の宿”出演記念プラン(名残鱧と松茸会席)

投稿者さん 2009年08月17日 20:59:49

両親と3人でお世話になりました。
全室オーシャンビューということでしたが、
食事をした場所からも夕日が綺麗に見え楽しみながら食事をすることができました。
お料理も新鮮な海の幸を使った創作懐石で美味しかったです。
お風呂も開放感があり、湯上りのミント水もうれしいサービス。
一つ贅沢を言うなら、帰りに旅のお供にと頂いた飴がサクマドロップで無く、せっかく赤穂に行ったのだから売店でも売っていた塩飴だったら良かったのにと思いました。

総合的にはゆっくりと過ごす事が出来て良かったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年08月28日 22:50:52

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂けました事に感謝申し上げます。
これからも皆様の旅情をお手伝いできる喜びを感じながら日々精進を重ねて参ります。

【楽天独占】めちゃ得 直前お値打ち宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海】