赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月16日 14:44:52

噐に、こだわっていた。
いたるところに細かい気遣いがあります。
室内の案内をしてくれるなら、せめて、お茶などの、よういをテーブルにして欲しい。
テーブルに無いため、取りに行かないとダメだから。
お風呂はうりだけど、夜の地下3のお風呂はアカが浮いていてがっかり、朝風呂の地下一階は景色申し分なし
お風呂も広い満足できる。
パフェは凄く美味しです。フルーツたっぷり。
料理は、良いとは言えない
噐は良かった

【季節限定】祥吉×季節パフェ(メロンとさくらんぼ)と夏の味覚会席~日々のご褒美に♪~
【オーシャンビュー【和室10畳:バス付】】

投稿者さん 2021年05月27日 21:55:53

姫路で仕事があり、少し足を伸ばして一度行きたかった赤穂を観光し、名物の鯛の塩釜を食べたくてこちらに宿泊させていただきました。中居さん、きれいに鯛をほぐしてくださってありがとうございました。とってもとってもお腹いっぱいになりました。
オーシャンビューのお部屋のうえ、素敵な机と椅子があり、ワーケーションとして極上だと思います。せっかくのレイトチェックアウトだったのですが、アポの時間と送迎バスの時間を考えると普通に9時頃にチェックアウトしなくてはならなかったのが残念です。。。
設備面では、ほかの方も書かれていますがところどころ昭和感がありましたね。料金から贅沢は申し上げられないのですが、大浴場はリニューアルに期待したいところです。日替わりで2種類の大浴場を利用できるのですが、女性がチェックイン当日利用できる「蒼海」の洗い場は昭和感プンプンでした。また、クレンジングが当然あるだろうと思って持ってこなかったら、なぜかシェービングローションがありました。。。お部屋の洗面所や大浴場のパウダールームにはクレンジングが置いてありましたが、洗い場に置いておいていただけるほうが良いような気がします。あと、露天の岩風呂は湯に浸かってしまうと素晴らしい海景色が見られなくなるのが残念。これは設計でどうにかなるような気がするのですが。。。
朝陽は大浴場から臨めないとお聞きしたので、早起きしてお宮さんに散歩し、絶景を拝んできました。このところ梅雨で雨続きだったので、大変ラッキーです!
朝食も色とりどりで目から舌から楽しませていただきました。地元の食材がふんだんで身体も喜んでいると思います(笑)
そのほか、ウェルカムドリンク、利き酒コーナー、夕食後のコーヒー(朝食後もあるといいですね!)など、いろいろなサービスをありがとうございました。大変、堪能しました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年06月26日 19:53:26

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ワーケーションプランは弊社も今後力を入れて改善を図っていきたいと思っております

従来のお客様の滞在ももちろん継続し、お仕事でお越し頂いても「仕事が捗ったよ」などのお声を頂ければ大変うれしく思います

大浴場のご利用では不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
設備の改善にも対応していきたいと思います

また来赤の機会がございましたら、
ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

『ワーケーション』~旅館で過ごす新しい滞在のカタチ~ レイトチェックアウト12時00分まで滞在OK
【オーシャンビュー【和室10畳:バス付】】

投稿者さん 2021年02月25日 18:23:43

とてもいい旅行になって感謝しています。
ただ、男女のお風呂に差が大きかったのと、温泉が五右衛門だけ?蒼天の方は、口に入れてもわからなかった。
温泉表示をきちんとしてほしかった。

2021年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年03月30日 17:40:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また温泉表示が分かり難かったのご指摘、ご迷惑をお掛け致しました。改善に務めさせて頂きます。ご貴重なご意見ありがとうございました。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命いただきますようお願いいたします。

「量より質が重視」デラックス 【さらにウェルカムAKOキャンペーン対象プラン2月28日宿泊分まで】
【【禁煙室】和室10畳:広縁付(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2020年07月07日 12:42:12

料理は朝晩ともにとても美味しかった。
ただ一点残念なのは,部屋のトイレが臭かった事。

穴子会席 穴子山椒鍋・穴子炭火焼など 穴子好きの決定版 【ひょうご再発見】
【【禁煙室】プレミアB 和室10畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年04月02日 09:16:17

お部屋にシャワーだけでお風呂がなかったことが残念です。
ユニットバスでもいいので欲しかったです。
2階のお部屋で、別棟の屋根が視界を一部遮っていたのが残念でした。
お食事は、個室のうえに豪華で満足しました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年04月03日 08:56:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ベッドの客室は老人や足腰にハンディがある方を念頭に改造いたしました。そのため低層階で大浴場への移動や万一の場合の避難を考慮いたしました。何卒ご主旨ご理解くださいますようお願い申し上げます。

祥吉スペシャルデープラン  お値段重視
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

投稿者さん 2019年02月01日 11:37:34

最初ロビーからの眺めの良さにまず驚き満足しました。食事は夕食は勿論朝食も気に入りました。
それと器にも凝られてるみたいでより一層美味しく頂けました。1泊でしたが最後まで気持ち良く過ごさせて頂きました。
ただ一点超寒がりな私にとって浴場までの通路の寒さと温泉の方がもう少し熱めだともう言う事なかったのですが。。
これは個人的体質の問題なので仕方ないですね。今回祥吉さんにお世話になって良い思い出作りが出来ました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月01日 15:43:41

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。浴場(木造)と宿泊棟(RC造)とは連結が認められずご不自由、ご迷惑をおかけ致しました。早速社長へ報告致しましたが、法律上の問題のため一朝一夕に解決できる問題はありません。今後企業努力で課題の解消を図って参りたいと存じます。ご貴重なご意見ありがとうございます。

新春吉例大奉仕【お年玉スペシャル】正月明けはほっこり。温泉。
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

t1696さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

t1696さん [40代/男性] 2018年09月25日 14:01:12

食事は大変美味しかったです
大浴場は雰囲気も景色も良かったんですが
肝心の温泉が塩素がきつく体が痒くなりました
それが改善されたら又利用したいです

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2018年10月14日 08:49:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お湯の塩素の件につきましては却って不愉快な思いを招きまして申し訳ございません。濃度は細かくチェックいたしておりますが、塩素注入直後はきつくなるようです。これからも十分注意する所存でございます。ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

今月の浜会席プラン(グレードUP)
【【禁煙室】プレミアB 和室10畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年01月12日 16:24:01

接客係の女性は。最後の見送りまで大変丁寧で、食事も特に夕食は大満足でした。
残念なのは、①朝食時の味噌汁が冷めたまま出された。
②増築した内湯まで露天を通りぬけないと入りに行けず、また露天を通らないと脱衣場まで戻れず、風の強い日だったせいか、湯冷めしてしまった。
脱衣場へ戻る前に冷えた体を温めようと内湯に浸かろうと思っても熱すぎてゆっくり入れる温度ではなかった。
結果、家に帰ってから、風邪をひき、寝込むことに・・・
また寒いからか、脱衣かごがない湯上りサロンのソファーに浴衣を脱ぎ捨て、増築した露天側へ入ってくる人もいたけど、あれもまたサロンを利用しようと思ってもパンツや浴衣を置いていては、利用できない。
③部屋の洗面所にせめてブラシを置いてほしい。
④部屋の灰皿の中に擦ったマッチ棒が入ったままになっていた。清掃チェックをきちんと行ってほしい。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年01月13日 17:11:56

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご朝食と部屋清掃の件につきましては誠に申し訳ございません。早速担当係に注意致しました。次に大浴場の設備レイアウトの改善には計画をもって対処致す所存でございます。これも社長へ報告を行いました。体調を崩されたとのことで大変ご迷惑をおかけ致しました。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

新春吉例大奉仕
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2016年07月25日 07:56:31

従業員の方の対応もよく、悪くはないと思います。
ただ、風呂が小さいのとお湯がぬるいのが、気になります。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年07月25日 10:50:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。お風呂の件でございますが、大浴場か客室のご指摘か不明ですのでお答えできかねます。湯温につきましては担当係へ注意致します。ご貴重なご意見をお寄せ賜り感謝申し上げます。

量より質の料理プラン(デラックス)・・・【月替りでご用意しています】
【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳+広縁付】】

投稿者さん 2012年02月16日 19:00:28

食事はボリュームがあり、おいしくいただきました。
スタッフの方は笑顔で接客していました。
残念なのは部屋数に対し、大浴場の規模が小さいと思いました。

2012年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2012年02月23日 09:01:58

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
温かいお気持ちを注いで下さいましたことに感謝申し上げます。
これからも全てに行き届くことは叶いませんが、祥吉らしいおもてなしに更なる磨きをかけ進化させて参ります。
季節は徐々に進んでおりますが寒さ厳しい季節です。
お身体幾重にもご自愛下さいませ。
有難うございました。

【雑誌『サライ』に掲載された牡蠣料理です】“牡蠣会席グレードUP”プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

バロンおじさんさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

バロンおじさんさん [50代/男性] 2009年11月09日 14:30:26

夕食は美味しく頂けましたが、部屋で食事をとりたいと申し出ても叶えては頂けなかった事については少し不満が残りました。
どこでも一般的に言えることではありますが、量は多すぎると思いました。
また、温泉に関しては貸切露天風呂の用意があったのでそれを利用しましたが、風呂自体が少しぬるく、間違っているかもしれませんが温泉ではなかったような気がします。
大浴場でも温泉かなと思ったのは、陶器のお風呂だけで他の大きなお風呂は通常のお風呂で会ったような気がします。
全般的にはまずまず満足しているのですが、そういった部分部分のメリハリがないように感じられました。

2009年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年12月31日 18:04:54

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事場所に関してお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました食事の量や、お風呂の温度などは関係部署へ申し伝え改善し、またお客様にお越しいただけるよう努力してまいります。

秋本膳(秋三昧+焼松茸+部屋のグレードUP)プラン【平日限定】
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2009年11月03日 23:38:07

先日はお世話になりました。。
神戸で過ごす時間が長くなり、あわただしく到着したにもかかわらず、温かく迎えてくださりありがとうございました。
せっかくのお料理を少し残してしまって申し訳ありません。でも、大変おいしくいただきました。
各地の温泉をまわっている両親が、朝のお風呂に多少の不安をもらしてはいましたが、サウナもついているお風呂と、旅の疲れを癒してもらった枕もとの鶴もあり、次の日の赤穂をめぐる旅も楽しく過ごすことができました。
従業員の皆様に大変感謝しております。
また、機会があれば別の季節に訪れたいと思います。

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年11月09日 21:51:18

この度はご宿泊賜り有難うございました。
ご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたら、今度はゆっくり滞在いただければと思います。是非また当館へお越し下さいませ。

【楽天独占】“量より質が重視です!”プラン(スタンダード/デラックス)
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

Keitoさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

Keitoさん [40代/女性] 2009年10月16日 21:19:17

お料理はどれも綺麗で美味しくて、お刺身を塩とレモンで頂くのは新鮮な驚きでした。帰りに「赤穂の塩」を買って帰りましたので、鯛のお刺身の時にでも試したいと思います。特に印象に残ったのは、最後の赤出汁。今まで頂いたなかで、一番美味しい赤出汁でした。お料理すべてにおいて、基本のお出汁がしっかりしているんたど思いました。ちょっとだけ欲をいうと、塩以外に地方の名物的なものが出なかった気がしてしまったのが残念でしたが。
連休中のとても混雑した日にもかかわらず、旅館側の都合で進むのではなく、構われすぎることなく、お客様のペースでとても落ち着いて、ゆったりとくつろげました。お部屋係の方の立ち振る舞いはマニュアル的ではなく、常にあたたかい笑顔で、心からおもてなしをしていると感じられて、とても良かったと思います。私もお客様相手の仕事なのですが、「私もこのようにできているのかな・・・」となんだか勉強になりました。ゆっくりと露天風呂(最高でした!)に入りながらボーっとして、心身ともにリフレッシュできたように思います。ゆっくりするには最高の宿です。

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年10月17日 22:10:42

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様に満足いただけて大変うれしく思います。是非ご自宅でも塩とレモンお試しくださいませ。ご指摘いただいたように料理も地方の味を出せるよう調理法なども改善していきたいと思います。
是非また季節を変えての来館お待ちしております。

【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】