赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

ベッショサンさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ベッショサンさん [50代/男性] 2014年01月29日 12:10:53

スタッフが親切で気持ち良かった。

2014年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年02月09日 22:05:30

この度は、祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉のおもてなしがお気持ちに叶いました事に感謝申し上げます。
これからも誠実さを忘れる事無く、後ろ髪引かれる様な旅館を思い日々を重ねて参ります。
今後もお導き下さいませ。
季節は冬本番の寒さを迎えています。
お身体幾重にもご自愛下さいませ。
またのご来館心待ちにしています。
有難うございました。

冬の味覚・・・牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

ゆうまい2927さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ゆうまい2927さん [30代/男性] 2013年08月27日 14:51:57

8月25日に家族で泊まりました。
従業員さんの対応が素晴らしかったです。
また、温泉、プール、エステと家族それぞれが楽しめて、日常忘れることが出来ました。
夜のご飯がはものしゃぶしゃぶでした。セントラルパークのチケット付きプランだっからか、夕食が選べ無かったです。そこが一つ残念ですが後満足です。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年09月02日 09:39:28

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族皆様でのんびりお過ごし頂きました事に感謝申し上げます。
これからも祥吉らしい一夜を提供出来るよう思いを込めて宿作りに努力して参ります。
今後もお導き下さいませ。
次回は、季節ごとの色々なお料理プランもございますので、祥吉のお料理をお楽しみ頂ける事を願っています。
又のお越しを心待ちにしています。
有難うございました。

『姫路セントラルパーク入場券付』プラン・・・♪姫センゴーゴー♪
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

ハニープー0316さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ハニープー0316さん [40代/女性] 2010年12月20日 00:30:25

今回 格安プランを利用しての 家族旅行でした
実父の85歳の誕生日祝いと 今年 大病をしてなんとか 旅行に行けるまでに回復した 主人の 快気内祝いの旅行だったのですが
事前にその事を伝えていた為
皆様に とっても 良くしていただき 本当に気持ちよく 過ごさせていただきました。
お部屋も ランクアップしていただいて 有難うございました。
お祝いの 塩アメもお料理のお赤飯も ちょっとした心遣いですが
嬉しく ほっこりさせていただきました。
お料理も 我が家は アレルギー持ちや 病気の為食べられない物など 注文が多かったのですが
すべて 対応していただきました。 有難うございました。
ただ 前回利用したときよりは 若干 料理の内容は劣っていたように思います。
お値段が お値段なので 仕方ないかもしれませんが・・・・・。
全体的には 大満足のお宿です
友人にも勧めましたし、ブログでも 紹介させていただきました。

2010年12月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年01月06日 16:50:49

この度もまた当館をご利用くださりありがとうございました。
お客様に少しでも旅のお手伝いが出来たようで私共も嬉しいです。
お食事のアレルギーなどお持ちの方も事前に教えてくだされば出来る限り対応させて頂いておりますのでいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
ご友人の方やブログなどに紹介いただきありがとうございます。
紹介に恥じないよう従業員一同これからもお客様に満足していただける旅館を目指して参ります。
又のお越しお待ちしております。

【10周年記念特別企画】平日限定プラン・・・格安編
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

バロンおじさんさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

バロンおじさんさん [50代/男性] 2009年11月09日 14:30:26

夕食は美味しく頂けましたが、部屋で食事をとりたいと申し出ても叶えては頂けなかった事については少し不満が残りました。
どこでも一般的に言えることではありますが、量は多すぎると思いました。
また、温泉に関しては貸切露天風呂の用意があったのでそれを利用しましたが、風呂自体が少しぬるく、間違っているかもしれませんが温泉ではなかったような気がします。
大浴場でも温泉かなと思ったのは、陶器のお風呂だけで他の大きなお風呂は通常のお風呂で会ったような気がします。
全般的にはまずまず満足しているのですが、そういった部分部分のメリハリがないように感じられました。

2009年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年12月31日 18:04:54

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事場所に関してお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました食事の量や、お風呂の温度などは関係部署へ申し伝え改善し、またお客様にお越しいただけるよう努力してまいります。

秋本膳(秋三昧+焼松茸+部屋のグレードUP)プラン【平日限定】
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2009年11月08日 22:48:37

平日に母と二人で泊まらせていただきました。
お部屋を広縁つきのお部屋に変えていただき、ベランダからすばらしい夕日を堪能でき
とてもうれしかったです。
又、係りをしていただいた女性がとても感じがよかったです。

温泉はお湯質がよく、乾燥肌の私でもつるつるになりました。
露天からは海に沈む夕日が見えるので、夕方の入浴がお勧めです。

いくつか要望も書いておきます。
一つは、お部屋の洗面台のコップ。一つしかなかったので、やはり人数分ほしいところです。
二つ目はお食事。量より質でもかなり量が多いので、もっと減らしてよいと思います。味付けに関しては炊きあわせ等のおだしがあまり出ておらず、かつ塩辛く感じました。素材を生かしてもっとシンプルでもいいと思いました。

2009年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年11月09日 21:57:50

この度はご宿泊賜り有難うございました。
祥吉からの夕日に満足いただけたようで私共もうれしく思います。
また、ご指摘いただいた内容は、改善していくよう努力いたします。
また赤穂にお越しの際は祥吉をご利用くださいませ。

【楽天独占】“量より質が重視です!”プラン(スタンダード/デラックス)
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海】

投稿者さん 2023年12月19日 11:23:46

11月12日に牡蠣コースで宿泊しました。
空いているからと、上質のお部屋に変更して頂いたり、従業員の皆さん全てが、礼儀正しく、備え付けの備品も素晴らしく、気持ち良く楽しめました。
ただ、料理が味付けは良いのですが、全てが冷めていて、ガッカリしました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年01月12日 09:09:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。早速各部署へ報告し改善いたします。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席
【【禁煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2021年07月16日 14:44:52

噐に、こだわっていた。
いたるところに細かい気遣いがあります。
室内の案内をしてくれるなら、せめて、お茶などの、よういをテーブルにして欲しい。
テーブルに無いため、取りに行かないとダメだから。
お風呂はうりだけど、夜の地下3のお風呂はアカが浮いていてがっかり、朝風呂の地下一階は景色申し分なし
お風呂も広い満足できる。
パフェは凄く美味しです。フルーツたっぷり。
料理は、良いとは言えない
噐は良かった

【季節限定】祥吉×季節パフェ(メロンとさくらんぼ)と夏の味覚会席~日々のご褒美に♪~
【オーシャンビュー【和室10畳:バス付】】

投稿者さん 2020年07月14日 13:51:32

雨降りだったので、夕日・朝日が見えなかった事がショックだったが、、、
サービス・部屋・温泉共に最高のリフレッシュになりました。
 1)無料で夕食前にお酒の試飲ができる(地元の酒)
 2)無料のアイスがある。

少し残念なのが、
 夕食だった。 部屋・食事代(夕・朝)を含めると¥20,000-
 仮に半分が部屋代とした場合でも夕食は品祖に感じました。
 お皿はすごく素敵だったんですが、食べ物の内容が、、、、、
 朝食は、地元産の物、品数も多く文句の言いようがない!内容でした。

ウェルカムAKOキャンペーン 人気客室マッサージチェア付広縁客室で過ごそう 最大10,000円お値引
【【禁煙室】和室10畳:広縁付(マッサージチェア付)】

658nisshanさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

658nisshanさん [40代/女性] 2014年12月09日 20:07:41

ウェルカムドリンク、うれしいですが甘すぎなゆず茶は好き嫌いがあります。
お部屋はオーシャンビューだけあって瀬戸内海と波音に癒されました。
ただ、主人の喫煙で換気スイッチオンにしたところ空調音?が耳につき寝られず、畳の目立つ大きなシミはマイナス要因。
お風呂は錦水も銀水も眺めがとてもよく朝夕の日の光で心も体もほぐれました。
メインの食事は牡蠣がとても小振りで、ものたりなさを感じました。もっと工夫があってもよい気もしました。食後のセルフコーヒーはおいしかったです。
お部屋係りの方の笑顔になごまされました。ありがとうございました♪
この景観が、またお世話になりたいと思わせます。2~3月頃リベンジします!

2014年12月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年12月22日 13:43:31

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容なお気持ちでお過ごし下さり誠に有難うございます。
牡蠣料理にご提供をした牡蠣ですが、夏から秋に掛けての天候不順の影響で生育が遅れているようでございます。
自然が相手の事ですので、私達も
「早く大きくなれ!」と言いながら生育状態を見守っております。
是非またのリベンジお待ちしております。

季節は冬本番を迎え、寒さ厳しい毎日です。
お身体幾重にもご自愛下さりまたのご来館心待ちにしております。

【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン
【オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】

投稿者さん 2013年01月18日 15:27:05

1歳9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
予約時にその旨を伝え個室での食事をお願いしましたら、とても広く、海が間近に見える部屋で食事をさせて頂けました。子どもが途中で飽きて歩き回ってしまったので、大変助かりました。
子どもが大浴場が苦手で大泣きしてしまうので、貸切露天風呂に家族で入りましたが、とっても素敵なお風呂でした。シャンプーなどが大浴場のものと違い、とてもいい香りのもので癒されました。
直前に思いついて宿泊させてもらったのですが、とてもリラックスできるお宿でした。

2012年12月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年01月20日 09:49:53

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂きました事に感謝申し上げます。
これからも皆様から届けられる日々の出来事を綴り、宿作りの糧にさせて頂きます。
少しのご寛容さで今後もお導き下さいませ。

季節は冬本番を迎え、寒さ厳しい毎日です。お身体幾重にもご自愛下さいませ。
ご家族皆様の朗らかで健やかな食卓を祈念申し上げます。
有難うございました。

『直前割』直前お値打ちカウントダウンプラン【間際ほど安くなるかもしれません!】

投稿者さん 2012年08月19日 13:02:27

和風を残すが為に部屋の半分を段上げした事で、部屋の使い勝手・広さがかなり犠牲になっており、お年寄りには危ないと感じました
色々考えられての改造なのでしょうが、良い印象はありません

食事を別室に集中して配膳するスタイルは、質を上げる上では定番ですし、間仕切りでパーソナルエリアを作っているのは好感です
但し、鯛などはからからに乾いた感じだったのが残念です
また、「“量より質が重視です!”プラン」という事でしたが、聞けば1品減らしただけとの事で、あいかわらず温泉物量メニューという感じです
もっと大幅に品目を減らして、「おっ!」と思う様な料理の提供プランを作られることが良いと思います

対応頂いた客室係の女性の方は、同様の旅館においては理想的だと思います
これが教育だとすると、この旅館はたいしたものだと思います

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2012年08月20日 08:38:31

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋の事、お料理の事、お伝え頂き有難うございます。

今一度、お客様のお気持ちに寄り副えるご滞在を提供できるようおもてなしに、お料理に工夫を重ねて参ります。
これからもご指導下さいませ。

季節は薄皮をめくるように進んでおりますが、暑さ厳しい季節です。
お身体幾重にもご自愛下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。
有難うございました。

“量より質が重視です!”プラン(デラックス)
【和室50平米(和風ベッド使用)Aタイプ【601号室:喫煙可】】

みぐっちさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

みぐっちさん [30代/女性] 2011年01月07日 11:44:17

母の還暦祝いで、家族で利用させていただいたのですが、以前宿泊させて頂いた時大変料理が美味しかったので利用させていただいたのですが、以前より料理の味が劣っていたことが大変残念でした。お刺身は大変美味しかったのですが・・・・。
料理は個室で、子供が小さいので他のお客さんを気にすることがなくゆっくり食事できたことは、よかったです。
お風呂・お部屋は大変満足の出来るものでした。夕日が沈むのも朝日が昇るのも大変きれいに見えました。
サービスのケーキ・紅茶・コーヒーは大変美味しくゆったりした気分を味わうことが出来ました。

2010年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年01月09日 19:08:56

この度は祥吉にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
赤穂でのご滞在を満喫して頂けたようで何よりでございました。
お料理につきましては、貴重なご意見有難うございます。
今後、祥吉にお越しいただいたお客さまへのご参考にさせて頂き
満足と寛ぎをご提供できるよう、精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【播磨の膳】宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2014年11月08日 22:22:49

播州赤穂駅までお迎えに来ていただき、到着と同時にロビーで冷たいゆず茶でのおもてなし。
お部屋もきれいでお部屋からの眺めも絶景でマッサージチェアもあり、くつろげました。

お料理は最悪。
せっかくの鮑はバターでいためすぎでガムのよう。
ワタリガニは冷凍を解凍したのか、手で触るだけで、手が冷たくなるほど。
ひと手間で、蒸すなり、温めてほしかった。
ロブスターは蒸し過ぎで、ぼそぼその固さ。器のお出しにエビの味がしただけ。情けない。
厳選食材を使っての料理。ただただ残念。お刺身と朝の、干物が一番おいしかった。
残念です。

2014年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年11月22日 18:33:40

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。

お料理事、お伝え下さり有難うございます。
そして、ご期待に応える事が出来ずお詫び申し上げます。

早速、現場スタッフ、調理場と今後の献立を含めた改善策を話し合いました。
その結果、瀬戸づくしの献立を見直す事と致しました。
この度頂きましたご意見を活かす事が何より重要だと感じております。
貴重なご意見を頂き本当に有難うございます。
これに懲りませず又のご来館心よりお待ち申し上げます。

常務取締役  吉井 祥二

『瀬戸づくしプラン』・・厳選食材“鮑・雲丹・渡り蟹”
【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳広縁付】】

投稿者さん 2011年07月10日 00:28:46

素泊まりでこの料金は安すぎるのではないか、と思うような部屋の広さとサービスに感動しきりでした。

仕事の都合で滞在時間が短かったため、次回は休日にのんびり行こうと思います。

『素泊まりプラン!』・客室係のサービスはありません。
和室10畳(シャワールーム・トイレ付RC)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年07月17日 10:02:28

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
温かいお気持ちでご滞在頂きました事に感謝申し上げます。
再訪のお気持ち確かに受け取りました。
次回もまた思い出が降り積もるよう努めて参ります。
有難うございました。

『素泊まりプラン!』・客室係のサービスはありません。
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付RC)】