赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月21日 18:20:02

食事は細やかな配慮があり、器もこっていてよかった。すべてにおいて、サービスがとてもよかった。

2011年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年11月24日 08:58:36

この度は、ご来館賜り誠にに有難うございました。
早速のご投稿嬉しく拝読致しました。
これからも楽しい事、美味しい事、のんびり出来る事、そして何より祥吉らしい宿である事を思い日々を重ねて参ります。
これからも少しのご寛容さでお導き下さいませ。
季節は進み冬の足音が聞こえてくる頃です。
御身体幾重にもご自愛下さいませ。
有難うございました。

★間際ほどお得になるかも・・・!! 『直前カウントダウンプラン』
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

海大好きかーやんさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

海大好きかーやんさん [50代/女性] 2011年11月03日 21:26:56

スタッフの方、全員、気持ちの良い笑顔で癒されました。色々なところで気使いがなされていて、枕元に置いてくださった鶴の、折り紙にもビックリしました。色んな所に泊まりましたが、こういうのは初めてで何か小さな事ですが、ほっこりした気持ちに、なれました。食事も、とてもおいしかったし、海が目の前の、お風呂も良かったです。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

2011年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年11月24日 08:54:31

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容にも温かいお気持ちを注いで下さり感謝申し上げます。スタッフ皆に申し伝え今後の糧に致します。
再訪のお気持ち確かに受け取りました。
次回もまた思いで降り積もるよう努めて参ります。
またのご来館心待ちにしております。
有難うございました。

【秋の彩り会席プラン】秋の脂ののった魚に、秋代表松茸使用の会席です。

苺一太郎さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

苺一太郎さん [30代/男性] 2011年10月25日 15:40:40

奇跡的に、朝日、夕焼けがみれて最高でした。
しかし部屋の露天風呂は、周りから見えてるような気がしました。銀波荘さんからはとくに。。。。

2011年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年11月24日 08:51:28

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
御崎の夕陽の事、朝日のことお気持ちに叶いました事に感謝申し上げます。
また、温かいお気持ちを注いで頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも初心を忘れる事無く努めて参ります。
今後もご指導下さいませ。
有難うございました。

「楽天おすすめ」伊勢海老・鮑・雲丹使用 『瀬戸づくし会席プラン』

投稿者さん 2011年10月04日 23:04:40

海のすぐそばで、立地は言うことなし。食事も、刺身が新鮮で良かったです。
宿泊したのが平日だったからだと思いますが、風呂がほぼ貸し切り状態で気持ち良かったので、3回も入りました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年10月05日 00:21:07

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。ゆっくりとお時間をお過ごしいただけて嬉しく思います。当館のお風呂はいかがでしたでしょうか?3回もお入りいただいてありがとうございます。
是非またのご来館をお待ちしております。

「夏得」プランに迷ったらコチラ→今月の浜会席プラン(スタンダード)
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海】

777hiro55さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

777hiro55さん [20代/男性] 2011年09月30日 04:14:34

母の誕生日に宿泊しました。
とても良い部屋を用意して頂きまして日の出と日の入り、
両方見ることが出来とても、綺麗でした。
料理も美味しくケーキも用意していただき。
最高の誕生日プレゼントになりました!

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年10月05日 00:23:25

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お母様のお誕生日おめでとうございます。
当館でお祝いしていただき良き時間を提供できた様子で私どもも大変嬉しく思います。
また是非皆様で当館へ遊びに来てくださいませ。

【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

くーこ9484さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

くーこ9484さん [50代/女性] 2011年09月24日 00:55:22

先日はお世話になり有難うございました。

お盆休みに宿泊しました。
海辺に建つホテルで、開放的で景色もよく、至れり尽くせりのサービス、料亭のように綺麗でおいしいお料理に大変満足いたしました。
開け放たれたお風呂の窓が夏には涼しくて、疲れが解きほぐせました。
広い敷地内は、どこもきれいにお掃除が行き届いて、気持ちよく過ごせました。

あまりにも良かったので、次回は両親を連れて行きたいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年09月25日 20:55:47

この度は当館へご宿泊賜りありがとうございました。
お客様が気持ちよく過ごすお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
是非、また当館へお越しくださいませ。
従業員一同心より起こしお待ち申し上げております

「夏得」今月の浜会席プラン(スタンダード)
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

ベーやん1966さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ベーやん1966さん [40代/男性] 2011年09月01日 21:55:21

一人旅プランでしたが、6階の改装済みのいい部屋に案内していただきました。
各部屋ごとにお世話していただく担当の方が決まっていて、
食事処でのお世話も(朝夕とも)その方がされていて非常に好印象でした。
他のお客さんはリピータがかなり多い印象でした。
各地の宿泊施設で一人旅プランをよく利用しますが、あまり歓迎されない雰囲気が多々あるなかで、
こちらは全くそのようなことはありませんでした。
また、家族そろって伺いたいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年09月03日 01:22:27

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご寛容なお気持ちでお過ごし頂きました事に感謝申し上げます。
頂きましたお気持ちを糧にこれからも祥吉らしい宿作りに思いを込めて参ります。

再訪のお気持ちをお伝え下さり本当に有難うございます。
次回はご家族揃ってのお出まし心待ちにしております。
有難うございました。

のんびり気ままに『一人旅宿泊プラン』
【和室(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2011年07月25日 18:31:31

父親の喜寿のお祝いで両親へプレゼントしました。
実際私が泊まった訳ではありませんが、帰って来た両親の感想はとても素晴らしかったと
大満足でした。

旅館まで車で送って行ったのですが、宿泊しない7人の分までウエルカムドリンク(ゆずドリンク)とお菓子(たこせんべい)を持って来て下さったり、しばらく部屋で過ごさせていただきました。

お料理も大変凝ったものだったらしく、とても美味しく頂いたとの事。
また器がそれぞれ素敵でどれも欲しくなったと申しておりました。
客室係の女性の方も、細かいところまで心配りをして頂き感じが良かったという事でした。

また機会があれば利用させて頂きたい素敵な宿です。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年07月27日 11:24:36

この度は、ご利用誠に有難うございました。
ご寛容なお気持ちでお過ごし頂けましたご様子をお届け下さり感謝申し上げます。
これからも後ろ髪引かれるような宿を思い日々努力を重ねて参ります。

再訪の気持ちをお届け頂き本当に有難うございます。
次回も幾重にもお楽しみ頂ける様努めます。
季節は夏本番を迎えております。
季節を切り取ったお料理を食卓にお届けできる事を願っています。
有難うございました。

【夏得】“量より質が重視です!”プラン(スタンダード)
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

jet set girlさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

jet set girlさん [40代/女性] 2011年07月24日 15:50:10

先日、露天風呂付のお部屋に母と宿泊させていただきました。
お部屋から見える瀬戸内海の刻々と移り行く眺望は素晴らしく、
スタッフの皆さんのホスピタリティあふれるご対応に感激しました。
お部屋でいただいた夕食は、新鮮な海の幸を中心にボリュームもお味も素晴らしかったです。二人では食べきれないほどのお料理でした。
一品一品にこだわった器も必見です。
朝食は海が見える食事室でゆっくりとしたお席でいただきました。
こちらもお味、ボリュームとも文句なし!とてもおいしくいただきました。
その他、ロビーで無料で日本酒の利き酒などができるサービスやコーヒーサービスなどもあり、本当にすばらしいお宿でした。
また利用したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年07月27日 11:18:15

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
温かいお気持ちをお届け頂き本当に有難うございます。
これからも誠実さを忘れる事無く皆様と触れ合うことによって、日々の宿作りを進めてまいります。
少しのご寛容さで今後もお導き下さいませ。
再訪のお気持ち確かに受け取りました。
次回もまた思い出が降り積もるよう努めて参ります。
有難うございました。

祥吉極みの膳(特選料理)(一日限定、各一組)
【和室12畳(露天風呂付)眺望:海】

かんこ8751さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

かんこ8751さん [40代/女性] 2011年06月01日 00:33:57

5月29日に母の誕生日旅行で、はじめて宿泊しました。
娘(6歳)の卵アレルギーをもっていて、これまでいろいろ苦労してきましたが、今回は本当にしっかりした対応をしていただき、感謝でいっぱいです。予約時も、宿泊前日にも電話をいただき、そのときにもアレルギー対応食についてはちゃんと確認。出発前から安心できました。当日ももちろん、娘も安心して、目の前の美味しそうな料理に大喜び。「おいしい!」という笑顔が、母にとって最高のプレゼントになりました。また、生臭い魚が苦手な母のために、唯一大丈夫な鯛を選んでの食事でした。鯛づくしのお料理に、母も私たち家族みんな大満足。おなかが膨れるのを忘れて食べつくしました。
スタッフの方々は皆さん、とても清々しく、気持ちのよい笑顔での対応で、滞在中はとてもゆったりできました。担当の方については、部屋までの案内だけでなく、別の食事処での食事にもついてくださって、安心感がありました。部屋食にまけないサービスと思います。6歳の娘が担当の方を「おねえちゃんの名前おぼえた!優しいね」と気に入っていたくらい、接客はすばらしかったです。
大浴場は大きいとはいえませんが、清潔感があり、気持ちよく利用できました。
腰を痛めていた母がすっかり調子が良くなって、温泉効果って本当にあるのねと感心していたくらいです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
大事な旅行で素敵な思い出をいただき、お世話になり、ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年06月04日 12:22:56

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。

私共もお食事のアレルギーを持っていますお客様には細心の注意で対応させていただくよう心がけております。
娘様にご安心いただけてお食事をお召し上がり頂けたとの事で大変嬉しく思います。

また、鯛づくしと季節の料理をお召し上がり頂き
旬の食材をお客様に喜んで全てお召し上がりいただく事が幸せなことでございます。
これからも当館をよろしくお願いいたします。

心のこもった書き込みありがとうございました。

「楽天おすすめの味覚」春の味覚:鯛づくしプラン(塩釜付)

28歳の主婦さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

28歳の主婦さん [30代/男性] 2011年05月26日 17:21:53

立地がよく眺めが最高でした。温泉からの海を見ていると本当に癒されました。

料理もお腹いっぱいとてもおいしく頂きました。鯛づくしに大満足です。すべて出来立てのお料理が運ばれてきてビックリしました★天麩羅は特に最高でした。
子供づれでしたが何かとご配慮頂きありがとうございました。親切な仲居さんを含め皆さん感じよく、とても楽しく過ごすことが出来ました。
本当にお世話になりました。
またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年05月26日 19:23:06

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お子様との思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思います。お料理も季節毎に毎回変えておりますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
従業員一同お客様に笑顔でお帰りいただく為にこれからも日々努力してまいります。
お客様のご来館心待ちにしております。
有難うございました。

「楽天おすすめの味覚」春の味覚:鯛づくしプラン(塩釜付)

テイヘンズさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

テイヘンズさん [60代/男性] 2011年05月14日 12:26:39

駅の到着時間がおくれ、送迎バスにまにあわず、電話したらわざわざ迎えにきていただき有難うございました。食事がおいしくて食べ過ぎました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年05月15日 09:21:40

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容なお気持ちでご滞在頂きました事、温かいお気持ちをお届け頂きました事に感謝申し上げます。
これからも全てに行き届くことは叶いませんが、祥吉らしいおもてなしを思い日々を重ねて参ります。
季節は、春から初夏に向かいます。
その時々の季節を切り取ったお料理を皆様の食卓に届けて参ります。
次回もまた幾重にもお楽しみ下さい。
ご来館心待ちにしております。
有難うございました。

「楽天おすすめ」瀬戸づくし会席プラン
【和室50平米(和風ベッド使用)Aタイプ【601号室:喫煙可】】

投稿者さん 2011年05月02日 19:21:30

フロントの方の対応が良く、非常に満足しています。
また利用したいです。

2011年04月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年05月04日 18:28:47

この度は当館へご宿泊賜りありがとうございました。
お客様にまた来たいとおっしゃって頂きこれ以上の喜びはございません。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】スペシャルマンスリープラン・・・大感謝月間

投稿者さん 2011年01月10日 14:33:16

いいお宿でしたよ。スタッフと客との距離感が非常に良くさりげない気配りが最高で、静かにゆっくり過ごせました。食事は私的には牡蠣の料理をもっと食べたかったけど・・・もう一度行きたい宿です

2011年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年01月11日 20:37:17

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。お客様にもう一度行きたいと言っていただけて本当に嬉しい限りでございます。
牡蠣の料理には今回のお申込いただいたプランのグレードアッププランがございますので、一度ご利用頂けたらなと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました

冬の味覚:牡蠣会席プラン
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

ri_ki_taさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ri_ki_taさん [30代/女性] 2010年10月17日 20:53:14

部屋や大浴場などについては、「こんなものかな」という、いわゆる「普通の満足度」でしたが、料理の味付けは最高でした。中でも、豚の角煮と鍋料理のおいしさには驚きましたね。これまで泊まってきたホテル・旅館の中でも、味付けレベルはナンバーワンだと思います。「せっかくの旅行なんだからおいしい料理を味わいたい」という人には本当におすすめです。
また、客室係のこなみさんの対応はとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

ひとつ要望をあげるとすれば、送迎の本数をもう少し増やしていただけると嬉しいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年10月20日 21:30:17

この度は当館へご宿泊賜り有難うございました。
お料理に満足頂き大変嬉しく思います。
客室や大浴場など、改善の出来る物など検討し、満足頂ける様努力してまいります。

送迎の件に関しても増便出来る様検討いたします。
また次回も当館へお越し下さいませ。

「楽天独占」今月の浜会席プラン(スタンダード/グレードUP)
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

morich1006さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

morich1006さん [40代/男性] 2010年10月13日 22:58:31

子供たちの希望で、姫路セントラルパークと東条湖おもちゃ王国の遊園地をめぐるため、1泊お世話になりました。

いつもは3泊以上の旅行をするので、宿泊施設にはこだわってかなりの時間をかけて選ぶのですが、今回は1泊なので、出発2日前に正直空いている部屋をさがしたという感じで、期待感もりもりで行ったわけではありませんでした。
が、いい意味で期待を大きく裏切っていただき、子供たちも妻もそしてもちろん私も大満足の旅行となりました。

なにより食事がおいしいです。播州米だそうですが、絶品です。家ではかなりいい米を食べておりますので、外食は『ごはんがまずい』というのが毎度でしたが、ここはまったく違っておりました。朝食もたきたてご飯がおいしくて、ついつい3回おかわりいたしました。料理も魚がおいしくて、朝食の干物でおいしいと思ったのは、生まれて初めてです。たぶん25年以上海外もふくめていろんなところにいっていますが、トップクラスです。いや、1位です。だって、帰りたくないぐらいおしかったんです^^。

子供たちにも実に親切に丁寧に対応していただき、妻も喜んでおりました。
接客は抜群によかったです。他の方のレヴューを読むと、ボロかすに書いている人もおられましたが、全然違っていましたよ!

露天風呂は普通ですし、部屋もこれといって特徴があるわけでなく、アメニティは少ない感じがするぐらいでしたが、やはり旅館は働いておられる方の誠意ある応対と、料理の腕前ですね!

子供たちが「次はいつ海の家(祥吉さんのこと)に行くの?」といいますので、近々またお世話になりに行きます。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年10月14日 12:53:17

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけて本当に嬉しいです。
お客様に提供している食材も、季節に合せていろいろ料理長が考えています。
季節を変えて、また皆様でお越し頂ければ、
この上ない喜びでございます。

部屋の備品などはこれからの課題として改善出来るよう努めてまいります。

従業員一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

「楽天独占」露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2010年09月29日 19:22:37

格安プランでしたが、料理のグレードアップを選んだこともあり(1人あたり+3000円)、食事がとても良かった。
ちなみに料理アップのことはウェブでは詳細が分からなかったので、宿泊前日の予約確認電話の際に質問、お願いしました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月29日 21:03:25

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

お料理にも満足いただけたご様子、嬉しく思います。インターネット予約詳細ではご迷惑をお掛けいたしました。
お客様に分かりやすいをテーマに今後改善してまいります。
また是非当館へお越し下さいませ。

ありがとうございました

【10周年記念特別企画】平日限定プラン・・・格安編

投稿者さん 2010年09月21日 15:39:46

すべての事に大満足でした。厚かましく主人の還暦祝いだと伝えてしまい色々と気を使って頂きましてすみません。ありがとうございました。客室係りのみき子さんが 忙しいのに
親切にして頂き、よく気の付く方で本当にありがたかったです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月23日 16:46:38

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お祝い事で当館にお越しいただけてうれしく思います。
担当致しました係り共々、またのお客様のお越しをお待ちしております。
季節を変えて起こし下さいませ。

「楽天独占」露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2010年08月25日 06:27:34

食事がよかった。10周年記念特別企画でリーズナブル。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月02日 20:25:29

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お食事も喜んで頂けたようで嬉しいです。
できる限り多くのお客様に祥吉を知っていただきければと日々努力いたしております。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちいたします。

【10周年記念特別企画】平日限定プラン・・・格安編
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

御所のスーパーさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

御所のスーパーさん [50代/男性] 2010年08月24日 15:19:48

8月22日に家内と夏の名残の旅行で1泊しました。播磨の膳宿泊プランにしましたが、料理の内容は大変よく、満足しました。瀬戸内の魚介を十二分に満喫できました。部屋も2方が海に面して気持ちよく、浴場も開放感あふれてリラックスできました。
担当の「ひとみ」さんは笑顔が素晴らしいうえに、説明してくださる言葉が丁寧かつ明瞭で非常に好感が持てました。
京阪神からなんといっても新快速電車で行けるのがいいですね。手軽においしい魚を、また温泉に入りにいく場所として赤穂御崎はよいところで、今回は炎暑で町の観光はあまりできませんでしたが、気候のよいときに再訪したいものです。そのときは、また宿泊したいと思います。
気付いた点としては大浴場へ行く廊下とエレベーターが暑かったことと、お食事処の仕切りをもう少し工夫してプライベート感を高められたら、よりよいと思います。これは、できるならば、ということで全体の評価を下げるものでは決してありません。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月02日 20:21:27

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
私共も播磨の膳をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
お客様にお褒め頂き客室係り含め全員嬉しく思います。より一層のサービスの向上を図りたいところです。ご指摘いただきました点も改善してまいります。
是非又、足をお運び下さいませ。

☆直前割☆【播磨の膳】宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】