赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

苺一太郎さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

苺一太郎さん [30代/男性] 2011年10月25日 15:40:40

奇跡的に、朝日、夕焼けがみれて最高でした。
しかし部屋の露天風呂は、周りから見えてるような気がしました。銀波荘さんからはとくに。。。。

2011年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年11月24日 08:51:28

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
御崎の夕陽の事、朝日のことお気持ちに叶いました事に感謝申し上げます。
また、温かいお気持ちを注いで頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも初心を忘れる事無く努めて参ります。
今後もご指導下さいませ。
有難うございました。

「楽天おすすめ」伊勢海老・鮑・雲丹使用 『瀬戸づくし会席プラン』
【和室12畳(露天風呂付)眺望:海】

ベーやん1966さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ベーやん1966さん [40代/男性] 2011年09月01日 21:55:21

一人旅プランでしたが、6階の改装済みのいい部屋に案内していただきました。
各部屋ごとにお世話していただく担当の方が決まっていて、
食事処でのお世話も(朝夕とも)その方がされていて非常に好印象でした。
他のお客さんはリピータがかなり多い印象でした。
各地の宿泊施設で一人旅プランをよく利用しますが、あまり歓迎されない雰囲気が多々あるなかで、
こちらは全くそのようなことはありませんでした。
また、家族そろって伺いたいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年09月03日 01:22:27

この度は、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご寛容なお気持ちでお過ごし頂きました事に感謝申し上げます。
頂きましたお気持ちを糧にこれからも祥吉らしい宿作りに思いを込めて参ります。

再訪のお気持ちをお伝え下さり本当に有難うございます。
次回はご家族揃ってのお出まし心待ちにしております。
有難うございました。

のんびり気ままに『一人旅宿泊プラン』
【和室(部屋タイプおまかせ)】

jet set girlさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

jet set girlさん [40代/女性] 2011年07月24日 15:50:10

先日、露天風呂付のお部屋に母と宿泊させていただきました。
お部屋から見える瀬戸内海の刻々と移り行く眺望は素晴らしく、
スタッフの皆さんのホスピタリティあふれるご対応に感激しました。
お部屋でいただいた夕食は、新鮮な海の幸を中心にボリュームもお味も素晴らしかったです。二人では食べきれないほどのお料理でした。
一品一品にこだわった器も必見です。
朝食は海が見える食事室でゆっくりとしたお席でいただきました。
こちらもお味、ボリュームとも文句なし!とてもおいしくいただきました。
その他、ロビーで無料で日本酒の利き酒などができるサービスやコーヒーサービスなどもあり、本当にすばらしいお宿でした。
また利用したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年07月27日 11:18:15

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
温かいお気持ちをお届け頂き本当に有難うございます。
これからも誠実さを忘れる事無く皆様と触れ合うことによって、日々の宿作りを進めてまいります。
少しのご寛容さで今後もお導き下さいませ。
再訪のお気持ち確かに受け取りました。
次回もまた思い出が降り積もるよう努めて参ります。
有難うございました。

祥吉極みの膳(特選料理)(一日限定、各一組)
【和室12畳(露天風呂付)眺望:海】

28歳の主婦さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

28歳の主婦さん [30代/男性] 2011年05月26日 17:21:53

立地がよく眺めが最高でした。温泉からの海を見ていると本当に癒されました。

料理もお腹いっぱいとてもおいしく頂きました。鯛づくしに大満足です。すべて出来立てのお料理が運ばれてきてビックリしました★天麩羅は特に最高でした。
子供づれでしたが何かとご配慮頂きありがとうございました。親切な仲居さんを含め皆さん感じよく、とても楽しく過ごすことが出来ました。
本当にお世話になりました。
またご縁がありましたらよろしくお願い致します。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年05月26日 19:23:06

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お子様との思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思います。お料理も季節毎に毎回変えておりますので、是非季節を変えてお越し下さいませ。
従業員一同お客様に笑顔でお帰りいただく為にこれからも日々努力してまいります。
お客様のご来館心待ちにしております。
有難うございました。

「楽天おすすめの味覚」春の味覚:鯛づくしプラン(塩釜付)

テイヘンズさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

テイヘンズさん [60代/男性] 2011年05月14日 12:26:39

駅の到着時間がおくれ、送迎バスにまにあわず、電話したらわざわざ迎えにきていただき有難うございました。食事がおいしくて食べ過ぎました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年05月15日 09:21:40

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容なお気持ちでご滞在頂きました事、温かいお気持ちをお届け頂きました事に感謝申し上げます。
これからも全てに行き届くことは叶いませんが、祥吉らしいおもてなしを思い日々を重ねて参ります。
季節は、春から初夏に向かいます。
その時々の季節を切り取ったお料理を皆様の食卓に届けて参ります。
次回もまた幾重にもお楽しみ下さい。
ご来館心待ちにしております。
有難うございました。

「楽天おすすめ」瀬戸づくし会席プラン
【和室50平米(和風ベッド使用)Aタイプ【601号室:喫煙可】】

ri_ki_taさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ri_ki_taさん [30代/女性] 2010年10月17日 20:53:14

部屋や大浴場などについては、「こんなものかな」という、いわゆる「普通の満足度」でしたが、料理の味付けは最高でした。中でも、豚の角煮と鍋料理のおいしさには驚きましたね。これまで泊まってきたホテル・旅館の中でも、味付けレベルはナンバーワンだと思います。「せっかくの旅行なんだからおいしい料理を味わいたい」という人には本当におすすめです。
また、客室係のこなみさんの対応はとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

ひとつ要望をあげるとすれば、送迎の本数をもう少し増やしていただけると嬉しいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年10月20日 21:30:17

この度は当館へご宿泊賜り有難うございました。
お料理に満足頂き大変嬉しく思います。
客室や大浴場など、改善の出来る物など検討し、満足頂ける様努力してまいります。

送迎の件に関しても増便出来る様検討いたします。
また次回も当館へお越し下さいませ。

「楽天独占」今月の浜会席プラン(スタンダード/グレードUP)

投稿者さん 2010年08月25日 06:27:34

食事がよかった。10周年記念特別企画でリーズナブル。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月02日 20:25:29

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
お食事も喜んで頂けたようで嬉しいです。
できる限り多くのお客様に祥吉を知っていただきければと日々努力いたしております。

是非また季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ちいたします。

【10周年記念特別企画】平日限定プラン・・・格安編
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

御所のスーパーさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

御所のスーパーさん [50代/男性] 2010年08月24日 15:19:48

8月22日に家内と夏の名残の旅行で1泊しました。播磨の膳宿泊プランにしましたが、料理の内容は大変よく、満足しました。瀬戸内の魚介を十二分に満喫できました。部屋も2方が海に面して気持ちよく、浴場も開放感あふれてリラックスできました。
担当の「ひとみ」さんは笑顔が素晴らしいうえに、説明してくださる言葉が丁寧かつ明瞭で非常に好感が持てました。
京阪神からなんといっても新快速電車で行けるのがいいですね。手軽においしい魚を、また温泉に入りにいく場所として赤穂御崎はよいところで、今回は炎暑で町の観光はあまりできませんでしたが、気候のよいときに再訪したいものです。そのときは、また宿泊したいと思います。
気付いた点としては大浴場へ行く廊下とエレベーターが暑かったことと、お食事処の仕切りをもう少し工夫してプライベート感を高められたら、よりよいと思います。これは、できるならば、ということで全体の評価を下げるものでは決してありません。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月02日 20:21:27

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
私共も播磨の膳をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
お客様にお褒め頂き客室係り含め全員嬉しく思います。より一層のサービスの向上を図りたいところです。ご指摘いただきました点も改善してまいります。
是非又、足をお運び下さいませ。

☆直前割☆【播磨の膳】宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2010年05月30日 19:19:27

リーズナブルなプランだったにも拘わらず、とてもよくしていただきました。特に印象に残ったのは眺めの素晴らしい立地、贅沢な食材でなくても工夫を凝らした食事、きめ細かなサービスでしょうか。食前の聞き酒や食後のコーヒーサービス、敷いていただいた布団のうえにさりげなく置かれた折り鶴付きのメッセージなどいろいろなところで心くばりしてありました。浴衣ではなく、お洒落な作務衣で館内をまわれるのもよかったです。特別価格でエステをすることもできて満足しました。また是非利用させていただきたいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年06月03日 20:20:37

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
合せて沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。現状に満足することなく、様々なサービスを向上させ、またお客様に足を運んでいただけるような宿にしたいと思います。
是非またお越しくださいませ。

GW直前・直後のとってもお値打ちプラン
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

m-whiterose107さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

m-whiterose107さん [30代/男性] 2010年05月07日 23:31:25

鯛づくしの大満足の一泊二日でした。お料理を、眼と鼻と舌で、愉しむと事ができました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、心配りが感じられました。皆さん笑顔で対応して下さり有難うございました。担当の【ひとみさん】お世話になりました。ロビーから海が一望でき、始めに心奪われ、心が開放され癒されました。すぐ、お部屋に案内されるのではなく、ウエルカムドリンクで、海を見ながらお茶を頂いて、景色を満喫してからだったので、素敵な演出だなと思いました。お部屋も角部屋で広く、清潔感がありました。利き酒コーナーで、お酒を選んで、夕食ではそのお酒【小鼓】を飲みながら、お魚を頂き美味しかったです。お食事の場所も、隣の人たちを気にすることなく、妻は、食べるペースが遅いのですが、合わせて下さり喜んでいました。貸切露天風呂は、海がすぐ近くで、海を独り占めした気分で、時間があっと言う間に経つくらいでした。ただ、その日は、たまたま風が強い日でしたので、頭上のビニールシートが、バサバサと音を立てていて、景色を見ていても、飛んでいかないかと、上ばかり見てしまいました。でも、また、伺いたいと思える素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年05月08日 07:41:28

この度は当館にご宿泊賜り有難うございました。
季節一番のオススメ鯛本膳をお召し上がり頂き、ご満足いただけて本当に嬉しいです。
季節の料理、春夏秋冬さまざまな料理をまた食べに来てください。
また、貸切風呂の際、ビニールシートの件でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ありません。
改善できるよう確認させて頂きます。
是非又お越しいただける日をお待ち申しております。

瀬戸内の味覚:鯛本膳プラン【平日限定】
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2010年02月17日 22:44:31

あいにくの天気で楽しみにしていた夕焼けが見れず残念でした。機会があれば祥吉さんでリベンジしたいです。

2010年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年02月22日 21:15:01

この度は当館ご利用いただき有難うございました。
是非、次回お越しいただきまして祥吉からの夕陽を見ていただけたらな、、、と思います。

心よりお待ち申し上げます。

冬の味覚:“牡蠣会席・バージョンアップ”プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2010年01月22日 18:44:52

家族4人で行きました。お部屋をグレードアップしていただいたようで、角部屋で広く、お部屋からも夕日が眺められ、また、期待していた通り、温泉につかりながら沈む夕日を存分に楽しむことができました。
ワインや地酒のきき酒もうれしく、お料理も堪能できました。
何より担当の係の方の接客態度がていねいで、細かい気配りに感動しました。
友人にもお勧めの穴場?の宿として、紹介しました。
また機会があれば、違う季節にでも是非行きたいと思っています。(*^_^*)

2010年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年01月24日 18:53:21

この度は当館ご利用賜り有難うございました。
たくさんお褒めの言葉いただき嬉しい限りでございます。
これからも慢心することなくサービスを追及していきたいと思います。
また季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

【いこうよ関西】祥吉スペシャルデープラン

投稿者さん 2023年10月21日 13:15:28

地酒の試飲があり、試してからお酒がのめたので、好きな美味しいお酒が飲めました。
また、パフェは思っていた以上に立派で、満腹 大満足でした

【期間限定】桃とマスカットのパフェ会席
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年12月08日 16:43:16

夕食優先でリピートです。今回も大満足でした。温泉もよく何回もに入りました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2023年05月24日 09:35:10

この度はご利用ありがとうございました
穴子会席はいかがでしたでしょうか?
弊社でも通年人気の高い穴子会席
また穴子が召し上がりたくなった際は
ご利用くださいませ

【料理プラン】穴子尽くしの会席料理
【【喫煙室】マッサージチェア付和室10畳(広縁付)】

プリティまつさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

プリティまつさん [50代/男性] 2022年11月17日 00:27:21

今回急遽怪我で車椅子で行くことになり、不安さいっぱいでの旅行になりましたが、担当の方が、食事の場も、部屋に不足の物も優しく接してくださり、安心したし、いい旅行になり、キャンセルしなくてよかったです。
小さな気配りのお手紙や、料理の器、味、彩り全て良かったです。友達にも見せたら、家族で是非行きたいとのことでした。次回は夕陽の大浴場リベンジしたいです。
色々ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2023年05月24日 09:27:48

お怪我の程はいかがですか?
車椅子のご利用のお客様でも安心してご利用頂けるよう従業員には研修も行っておりますので
何かありましたらお手伝いさせて頂いておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ
また赤穂へお越しの際は当館をご利用くださいませ

【秋冬旅セール】【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【喫煙室】マッサージチェア付和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2022年05月29日 08:07:56

兵庫県民割引とお土産クーポンもあり、評価の高い
祥吉に1度、宿泊したいと思っていたので
とてもラッキーな価格となり
満足も上がりました。

スタッフの方々も
料理ひとつひとつを説明してくれますから
何の食材かよくわかります。

食事が美味しいうえ、
見た目も工夫されているので
カメラにたくさん収めました。

家からとても近いので
逆に宿泊は初めてでしたが、
機会があれば
また泊まって
ゆっくりしたいお宿です。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2022年06月27日 17:09:41

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。兵庫県のキャンペーンのおかげで沢山のお客様にお越し頂き、ご満足いただいたメッセージを見ると元気になります。
お客様のカメラに祥吉の記録が残り、それを見ると記憶がよみがえり、また旅行の計画を・・・
そんな近くの旅館になれると嬉しいです
是非是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】プランに迷ったら今月の浜会席プラン【月替り料理】
【オーシャンビュー【和室10畳:バス付】】

naodon713さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

naodon713さん [40代/女性] 2022年04月30日 21:41:37

お風呂がない部屋だったけど、大浴場が広くてとても気持ちよかったので大満足でした。
お食事も美味しく量もちょうどよかったです。
また伺いたいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2022年06月27日 15:57:19

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
瀬戸内海を見ながらの入浴は日ごろの疲れも癒してくれる貴重な時間だったかと思います。
お料理も楽しんで頂けて嬉しく思います。
またご来赤の機会がございましたらぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFプランに迷ったら今月の浜会席プラン【月替り料理】
【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2021年02月24日 13:45:55

設備は新しくはないものの、清潔感があり、滞在中不満はなかった。
コロナ対策として、入口での検温とアルコール消毒の徹底され、共有空間各所にSHARPの空気清浄機が置いてあり、安心感があった。
温泉も晩と朝で男女が入れ替わり、趣の異なるお風呂を楽しめた。
寝室と居室が別れているが、どこからでも海が見え、眺望がよかったが、寝室の、特に枕元にはコンセントがほぼなく、携帯の充電に難儀した。
今回の旅の目的である食事は牡蠣会席グレードアップにしたが、いずれの料理も想像以上にボリューミーかつ美味で大変満足できた。

2021年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年03月30日 17:47:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。コロナ禍において安心安全を心がけ従事しております。安心感を与えられたようでホッとしております。引き続き感染症対策を続けながら営業させて頂きます。また、コンセントにつきましても貴重なご意見とし、上に報告致します。
また是非ご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命いただきますようお願いいたします。

【赤穂の冬の味覚】・・・牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)プラン
【【禁煙室】プレミアB 和室10畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年12月31日 20:26:14

大規模すぎず、ちょうどいいサイズ感で暖かいもてなしを感じられる宿でした。
腰痛持ちの顔族がいるため、ベッドのある和洋室があるのはありがたかったです。
食事も、シニアの私たちにはちょうどよい量で、心のこもったものでした。

とてもよかったので、敢えて、改善してくださったらという点を少し。
・部屋の冷蔵庫が有料の飲み物でいっぱいになるタイプで、冷蔵が必要なお土産など持参のものは入りませんでした。いまどき千円近くする冷蔵庫のビールを飲む人も少ないし、印象がよくないので、ビールなどは売店や自動販売機で販売し、冷蔵庫はカラにしておいてほしいです。
・枕が高くて硬いタイプでした。柔らかく低いもの(ニトリで十分)も押し入れに入っていればと思いました
・食後のコーヒーは有難いのですが、夕食後よりも朝食後が嬉しいです

【緊急販売】兵庫県民割スペシャルデープラン 期間限定基本宿泊料の15%OFF
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

ミーママ9256さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ミーママ9256さん [50代/女性] 2020年08月10日 16:23:18

スタッフの方々がお若い方が多くて溌剌とした感じでした。
また親切な対応で大変気持ち良く泊まる事が出来、お料理も美味しく頂きました。
旅館の細部にわたり、お客さんをおもてなしするという気持ちが伝わり、また行きたいと思います。
最後に到着した時から帰り迄の担当の女性スタッフの方、帰りいつまでも手を振られていて本当に感じが良い方でした。

【兵庫県在住者限定】ポイント2倍 今月の浜会席プラン(スタンダード)月替りの会席~兵庫県民限定~
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】