赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

ミオ19さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ミオ19さん [50代/女性] 2010年03月22日 15:11:32

姫路城観光の為に宿泊しました。
車で行ったので少々離れていても景色のいい温泉と思い、こちらの海の見える温泉に惹かれ伺いました。
お部屋からは瀬戸内海が見渡せる上、波の音に癒されます。しかも、部屋にはなんとマッサージチェアが! 大浴場の前に無料マッサージ機がある温泉はよくありますが、部屋に設置されているところは初めてでした。肩凝りの酷い私にはうれしいサプライズでした。
大浴場は期待通り、海の見えるお風呂で露天風呂は海風と波音でくつろげました。
食事は隣との仕切りのある食事所で頂きましたが、掘り炬燵式でノンビリ出来ます。
お料理は口コミ通り、食べ過ぎの量でした。が、創作和食のあまりの美味しさに苦しいといいながら完食してしまいました。特に塩&レモンで頂くお刺身にはびっくり。白ワインが進みそうなお味でした。更に穴子を朴葉で包み蒸していたり、鰆を桜葉でくるんであったりと見た目もお味もすばらしかったです。
サービスもこちらのペースを見計らいながら急かさず、遅すぎず絶妙なタイミングで持ってきていただけるので苦手な日本酒が進んでしまいました。

一つだけ残念だったのはプラン詳細に「希望によりご夕食もご用意させて頂きます」とあったので『めちゃ得 温泉でゆったり 出張プラン(1泊朝食付)』で予約したのですが、電話をしてみたところ食事の選択肢は通常の懐石料理のみでした。直前だった為、キャンセル&再予約が出来ず、差額が現地現金清算になってしまいました。
しかし、お料理は大変満足いく物だったので、ここに宿泊する時はぜひ、夕食付きプランにする事をお勧めします。

2010年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年03月30日 22:11:43

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございました。
たくさんの書き込みを頂き満足して頂けた様で嬉しく思います。また予約の際に不便をかけ申し訳ありません。
ぜひ今度は季節の料理も召し上がっていただければと思います。
またお越しくださいませ。

【楽天独占】めちゃ得 温泉でゆったり出張プラン(和室編)
【和室(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2010年03月15日 19:46:35

牡蠣づくしの料理はもちろんの事、細やかな心遣いや従業員の方の暖かさが感じられるいい宿でした。露天風呂はそんなに広くないけどいいお湯で満足でした。また、部屋にマッサージ機が置いてくれてあり、肩こり気味の私には大満足の部屋でした。また機会があれば、利用させていただきます。

2010年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年03月18日 00:21:10

この度は当館にお越しいただき本当にありがとうございました。
冬の味覚の牡蠣会席をお召し上がりいただき満足いただけて嬉しい限りでございます。
是非また季節を変えて起こし下さいませ。

冬の味覚:牡蠣会席プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁なし)】

のりぶーださんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

のりぶーださん [40代/女性] 2010年02月27日 13:40:17

春の嵐に様な日に、宿泊しましたが、料理は食べきれないぐらい多いです。
牡蠣が、凄くおいしかったし、温泉も、疲れが取れました。また、宿泊したいです。

2010年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年02月27日 23:09:00

この度は当館ご利用賜り誠にありがとうございました。
お料理と温泉、ご満足いただけたようで嬉しく思います。また季節を変えてお越しいただける日をを心よりお待ち申し上げます。

冬の味覚:“牡蠣会席・バージョンアップ”プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2010年02月17日 22:44:31

あいにくの天気で楽しみにしていた夕焼けが見れず残念でした。機会があれば祥吉さんでリベンジしたいです。

2010年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年02月22日 21:15:01

この度は当館ご利用いただき有難うございました。
是非、次回お越しいただきまして祥吉からの夕陽を見ていただけたらな、、、と思います。

心よりお待ち申し上げます。

冬の味覚:“牡蠣会席・バージョンアップ”プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2010年01月22日 18:44:52

家族4人で行きました。お部屋をグレードアップしていただいたようで、角部屋で広く、お部屋からも夕日が眺められ、また、期待していた通り、温泉につかりながら沈む夕日を存分に楽しむことができました。
ワインや地酒のきき酒もうれしく、お料理も堪能できました。
何より担当の係の方の接客態度がていねいで、細かい気配りに感動しました。
友人にもお勧めの穴場?の宿として、紹介しました。
また機会があれば、違う季節にでも是非行きたいと思っています。(*^_^*)

2010年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年01月24日 18:53:21

この度は当館ご利用賜り有難うございました。
たくさんお褒めの言葉いただき嬉しい限りでございます。
これからも慢心することなくサービスを追及していきたいと思います。
また季節を変えてのご来館心よりお待ちしております。

【いこうよ関西】祥吉スペシャルデープラン

アキネコさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

アキネコさん [50代/男性] 2010年01月08日 18:55:53

行き届いたサービスに感激しました。食事も器まで気配りされていました。
ただ、部屋がなぜかとても寒かった(エアコンのききがよくない?)のと、食事のご飯が粒がわからないくらいつぶれていたのが残念。

2010年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年01月24日 18:45:54

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理、お部屋でのエアコンの不具合でご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を確認し、善処できるように努めます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
これに懲りませず又のご来館お待ちしております。

【いこうよ関西】祥吉スペシャルデープラン

投稿者さん 2009年09月12日 19:04:47

2回目の宿泊です。ここは部屋出しの夕食では無いですが、料理がすべて良く、朝食も焼きたての魚が出てくるので非常に満足しております。清潔感もあり、ラウンジでのコーヒーの無料サービスもあり、至れり尽くせりです。今回はお安いプランでしたので料理に不安がありましたが、本当においしくコストパフォーマンスに優れ、また利用したいと思えるお宿です。

【楽天独占】めちゃ得 スペシャルマンスリープラン

投稿者さん 2009年08月27日 10:08:39

グルメな母と息子を連れて伺いました。
なんとお料理は、とっても美味しいものでしたし
盛り付け方法や、器にも気を配られていましたね。
(担当のお姉さんも、なんと丁寧な対応をされる気持ちの
良いお姉さんでした)
私が「海老・蟹アレルギー」を持っていますが、家族が
食べればいいや・・と思っていたのですが、チェックインの際に
確認があったので言いますと、見事に別のお料理になってました。
それが、また、おいしいお魚料理で、うれしかったです。
鯛のお刺身をレモンと赤穂のお塩で食べる方法は、初めてでした。
それが、気に入っちゃいましたが、出てくるお料理すべて
いいお味で、素材をうまく引き立てておられる・・って味わい
でした。

お風呂も露天風呂があんなに開放的なロケーションも初めて
でした。あんがい柵があって、露天だけど、海は立たなきゃ見えない
ってお宿が多いじゃないですか・・・
こちらは、海が目の前に広がり、夜なんて、波の音だけが聞こえたり
朝はタンカーなんかが遠くに見えたりと景色そのまま楽しみました。

お部屋のサッシのレールのお掃除だけは、母が気にしてましたが
あまりの満足に、ふっとんでしまいました。

食事前にロビーに「無料 利き酒コーナー」を設置されていて
好みのものを探してから食事にいけたり、18時以降は同じ場所で
「食後のコーヒー」を無料でいただけたり・・と食事が終わっても
みなさんロビーでくつろがれていましたね。

いろんなイスが置かれたロビーもくつろげましたが、廊下やエレベーターにあるイスは、母は喜んでましたね。
赤穂に来たらここに泊まる!と言いますので、今度は春にうかがいます。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年08月28日 22:56:27

この度は、祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容さとたくさんの温かいお気持ちをお届け下さり本当に有難うございました。
これからも祥吉らしさを忘れる事無く、皆様にご満足頂けるご滞在スタイルを追求して参ります。
是非又ご家族揃ってご来館頂ける事を願っております。
有難うございました。

「楽天おすすめ」瀬戸づくし会席プラン
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2009年04月05日 15:54:02

清掃が行き届いており、従業員さんの対応も申し分ない宿でした。お風呂の湯加減もちょうど良く、お風呂に入っている間にゆで卵が作れるのも子供に大うけでした。お料理は多すぎるほどの品数でお刺身の量にもびっくりしました。父の喜寿祝いで宿泊したのですが、様々なサービスをして頂いて、家族みんなとても喜んでいます。赤穂へ行く際には必ず利用したい宿です。

【播磨の膳】宿泊プラン
和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

2009年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年04月06日 22:45:37

この度はご宿泊賜りまことに有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し本当に有難うございます。
これを糧にサービス向上に努めてまいります。
次回もまたご家族揃ってご来館頂ける日を心待ちにお持ち申し上げます。
有難うございました。

【播磨の膳】宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】