赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 14:33:16

いいお宿でしたよ。スタッフと客との距離感が非常に良くさりげない気配りが最高で、静かにゆっくり過ごせました。食事は私的には牡蠣の料理をもっと食べたかったけど・・・もう一度行きたい宿です

2011年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年01月11日 20:37:17

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。お客様にもう一度行きたいと言っていただけて本当に嬉しい限りでございます。
牡蠣の料理には今回のお申込いただいたプランのグレードアッププランがございますので、一度ご利用頂けたらなと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました

冬の味覚:牡蠣会席プラン
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

ri_ki_taさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ri_ki_taさん [30代/女性] 2010年10月17日 20:53:14

部屋や大浴場などについては、「こんなものかな」という、いわゆる「普通の満足度」でしたが、料理の味付けは最高でした。中でも、豚の角煮と鍋料理のおいしさには驚きましたね。これまで泊まってきたホテル・旅館の中でも、味付けレベルはナンバーワンだと思います。「せっかくの旅行なんだからおいしい料理を味わいたい」という人には本当におすすめです。
また、客室係のこなみさんの対応はとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

ひとつ要望をあげるとすれば、送迎の本数をもう少し増やしていただけると嬉しいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年10月20日 21:30:17

この度は当館へご宿泊賜り有難うございました。
お料理に満足頂き大変嬉しく思います。
客室や大浴場など、改善の出来る物など検討し、満足頂ける様努力してまいります。

送迎の件に関しても増便出来る様検討いたします。
また次回も当館へお越し下さいませ。

「楽天独占」今月の浜会席プラン(スタンダード/グレードUP)
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

morich1006さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

morich1006さん [40代/男性] 2010年10月13日 22:58:31

子供たちの希望で、姫路セントラルパークと東条湖おもちゃ王国の遊園地をめぐるため、1泊お世話になりました。

いつもは3泊以上の旅行をするので、宿泊施設にはこだわってかなりの時間をかけて選ぶのですが、今回は1泊なので、出発2日前に正直空いている部屋をさがしたという感じで、期待感もりもりで行ったわけではありませんでした。
が、いい意味で期待を大きく裏切っていただき、子供たちも妻もそしてもちろん私も大満足の旅行となりました。

なにより食事がおいしいです。播州米だそうですが、絶品です。家ではかなりいい米を食べておりますので、外食は『ごはんがまずい』というのが毎度でしたが、ここはまったく違っておりました。朝食もたきたてご飯がおいしくて、ついつい3回おかわりいたしました。料理も魚がおいしくて、朝食の干物でおいしいと思ったのは、生まれて初めてです。たぶん25年以上海外もふくめていろんなところにいっていますが、トップクラスです。いや、1位です。だって、帰りたくないぐらいおしかったんです^^。

子供たちにも実に親切に丁寧に対応していただき、妻も喜んでおりました。
接客は抜群によかったです。他の方のレヴューを読むと、ボロかすに書いている人もおられましたが、全然違っていましたよ!

露天風呂は普通ですし、部屋もこれといって特徴があるわけでなく、アメニティは少ない感じがするぐらいでしたが、やはり旅館は働いておられる方の誠意ある応対と、料理の腕前ですね!

子供たちが「次はいつ海の家(祥吉さんのこと)に行くの?」といいますので、近々またお世話になりに行きます。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年10月14日 12:53:17

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけて本当に嬉しいです。
お客様に提供している食材も、季節に合せていろいろ料理長が考えています。
季節を変えて、また皆様でお越し頂ければ、
この上ない喜びでございます。

部屋の備品などはこれからの課題として改善出来るよう努めてまいります。

従業員一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

「楽天独占」露天風呂付客室プラン

junmysさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

junmysさん [50代/男性] 2010年08月18日 12:02:08

プールで遊びそのまま露天風呂で汗を流しお部屋でお昼寝と楽しくリラックスさせていただきました。お食事も海の幸がたいへん美味しかったです。お盆の繁忙日にもかかわらずサービスも行き届いていて気持ちよくお泊りが出来ました。有難うございました。ぜひまた行きたいお宿です。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月02日 20:16:59

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
今年の夏の暑さは大変でした。プールにも沢山の方に満足いただけたようで私共も嬉しく思っております
また、季節を変え、是非又赤穂に足をお運び下さいませ。
お待ちしております。
有難うございました。

【楽天独占】“量より質が重視です!”プラン(スタンダード/デラックス)
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

m-whiterose107さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

m-whiterose107さん [30代/男性] 2010年05月07日 23:31:25

鯛づくしの大満足の一泊二日でした。お料理を、眼と鼻と舌で、愉しむと事ができました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、心配りが感じられました。皆さん笑顔で対応して下さり有難うございました。担当の【ひとみさん】お世話になりました。ロビーから海が一望でき、始めに心奪われ、心が開放され癒されました。すぐ、お部屋に案内されるのではなく、ウエルカムドリンクで、海を見ながらお茶を頂いて、景色を満喫してからだったので、素敵な演出だなと思いました。お部屋も角部屋で広く、清潔感がありました。利き酒コーナーで、お酒を選んで、夕食ではそのお酒【小鼓】を飲みながら、お魚を頂き美味しかったです。お食事の場所も、隣の人たちを気にすることなく、妻は、食べるペースが遅いのですが、合わせて下さり喜んでいました。貸切露天風呂は、海がすぐ近くで、海を独り占めした気分で、時間があっと言う間に経つくらいでした。ただ、その日は、たまたま風が強い日でしたので、頭上のビニールシートが、バサバサと音を立てていて、景色を見ていても、飛んでいかないかと、上ばかり見てしまいました。でも、また、伺いたいと思える素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年05月08日 07:41:28

この度は当館にご宿泊賜り有難うございました。
季節一番のオススメ鯛本膳をお召し上がり頂き、ご満足いただけて本当に嬉しいです。
季節の料理、春夏秋冬さまざまな料理をまた食べに来てください。
また、貸切風呂の際、ビニールシートの件でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ありません。
改善できるよう確認させて頂きます。
是非又お越しいただける日をお待ち申しております。

瀬戸内の味覚:鯛本膳プラン【平日限定】
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2010年03月15日 19:46:35

牡蠣づくしの料理はもちろんの事、細やかな心遣いや従業員の方の暖かさが感じられるいい宿でした。露天風呂はそんなに広くないけどいいお湯で満足でした。また、部屋にマッサージ機が置いてくれてあり、肩こり気味の私には大満足の部屋でした。また機会があれば、利用させていただきます。

2010年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年03月18日 00:21:10

この度は当館にお越しいただき本当にありがとうございました。
冬の味覚の牡蠣会席をお召し上がりいただき満足いただけて嬉しい限りでございます。
是非また季節を変えて起こし下さいませ。

冬の味覚:牡蠣会席プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁なし)】

投稿者さん 2010年02月17日 22:44:31

あいにくの天気で楽しみにしていた夕焼けが見れず残念でした。機会があれば祥吉さんでリベンジしたいです。

2010年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年02月22日 21:15:01

この度は当館ご利用いただき有難うございました。
是非、次回お越しいただきまして祥吉からの夕陽を見ていただけたらな、、、と思います。

心よりお待ち申し上げます。

冬の味覚:“牡蠣会席・バージョンアップ”プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2009年09月12日 19:04:47

2回目の宿泊です。ここは部屋出しの夕食では無いですが、料理がすべて良く、朝食も焼きたての魚が出てくるので非常に満足しております。清潔感もあり、ラウンジでのコーヒーの無料サービスもあり、至れり尽くせりです。今回はお安いプランでしたので料理に不安がありましたが、本当においしくコストパフォーマンスに優れ、また利用したいと思えるお宿です。

【楽天独占】めちゃ得 スペシャルマンスリープラン

投稿者さん 2009年08月27日 10:08:39

グルメな母と息子を連れて伺いました。
なんとお料理は、とっても美味しいものでしたし
盛り付け方法や、器にも気を配られていましたね。
(担当のお姉さんも、なんと丁寧な対応をされる気持ちの
良いお姉さんでした)
私が「海老・蟹アレルギー」を持っていますが、家族が
食べればいいや・・と思っていたのですが、チェックインの際に
確認があったので言いますと、見事に別のお料理になってました。
それが、また、おいしいお魚料理で、うれしかったです。
鯛のお刺身をレモンと赤穂のお塩で食べる方法は、初めてでした。
それが、気に入っちゃいましたが、出てくるお料理すべて
いいお味で、素材をうまく引き立てておられる・・って味わい
でした。

お風呂も露天風呂があんなに開放的なロケーションも初めて
でした。あんがい柵があって、露天だけど、海は立たなきゃ見えない
ってお宿が多いじゃないですか・・・
こちらは、海が目の前に広がり、夜なんて、波の音だけが聞こえたり
朝はタンカーなんかが遠くに見えたりと景色そのまま楽しみました。

お部屋のサッシのレールのお掃除だけは、母が気にしてましたが
あまりの満足に、ふっとんでしまいました。

食事前にロビーに「無料 利き酒コーナー」を設置されていて
好みのものを探してから食事にいけたり、18時以降は同じ場所で
「食後のコーヒー」を無料でいただけたり・・と食事が終わっても
みなさんロビーでくつろがれていましたね。

いろんなイスが置かれたロビーもくつろげましたが、廊下やエレベーターにあるイスは、母は喜んでましたね。
赤穂に来たらここに泊まる!と言いますので、今度は春にうかがいます。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年08月28日 22:56:27

この度は、祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容さとたくさんの温かいお気持ちをお届け下さり本当に有難うございました。
これからも祥吉らしさを忘れる事無く、皆様にご満足頂けるご滞在スタイルを追求して参ります。
是非又ご家族揃ってご来館頂ける事を願っております。
有難うございました。

「楽天おすすめ」瀬戸づくし会席プラン

投稿者さん 2021年03月19日 14:14:10

大浴場は2箇所ありましたが、その内、1箇所は旧大浴場の男湯・女湯を併合したもので、広いのですが中の作りが分かりづらく案内もありませんでした。
また夕方、女湯に入浴した時に浴場備え付けのタオルが無くなっており、少しチェックが甘いと感じました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年03月23日 15:58:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
大浴場につきまして大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
早速社内で対応し改善に努める所存でございます。
ご貴重なご意見を有難うございました。

ワンランク上の会席【播磨の膳】鮑・雲丹・牛肉など 【ウェルカムAKO対象プラン2月28日宿泊分まで】
【オーシャンフロント・和室10畳+ツインベッドルーム【高層階】】

コロワンちゃんさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2020年12月17日 16:52:21

毎年、牡蠣シーズンになると祥吉に牡蠣会席を食べに来ています。いつもは坂越の牡蠣を楽しみに行っているのですが、諸事情により年内は出せれないとの事でしたが、前もって他県の牡蠣を使用するとの事だったので、そのつもりで参りました。他県の牡蠣でも料理内容は同じとの事でしたが、今回の料理も凄く美味しかったです。時期的に若干、小さめだったように思いましたが満足しています。次回、来年(1月、2月)も予約済みですが、その頃には、坂越の牡蠣を食べられる事を期待しています。毎回、祥吉に訪れる度に感じる事ですが、お食事担当(客室係)のスタッフさんは、いつも上品で優しい笑顔で、とても感じのいい「おもてなし」をして下さいます。素晴らしく思います。美味しい料理が、より一層美味しく食しています。有難うございます。また、お部屋からのロケーションも抜群の景色なので、次回は、当日お部屋の調整が可能でしたら、可能な限り上階フロアーでしたら嬉しいです。美味しい牡蠣料理に御部屋からの抜群の景色、素晴らしい「おもてなし」を楽しみにしております。チェックインの際に、若い男性フロントスタッフさんに寒い中、駐車場までお迎えて下さって、また帰りの際にも、同じ男性フロントスタッフさんから「風がお強いのでお気を付けてお帰り下さいませ」と、お声掛けをして下さいました。ちょっとした事ですけど、とても嬉しかったです。祥吉で素晴らしい「おもてなし」で、またここに来れた事に大満足しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン
【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2020年12月06日 21:27:21

目の前が海の立地はとても癒されました。
館内あちこちに気配りがされている点もよかったです。
魚介中心の食事も美味しかったです。
コロナ対策のせいなのかお風呂の窓が全開で寒くて洗髪をしたかったのですが
諦めて部屋で入りなおしました。

【冬旅】今月の浜会席プラン(グレードUP)

投稿者さん 2020年02月20日 00:04:44

2月16日に宿泊 とっても満足です。お料理夜・朝もおいしくボルトナットでの人形がいたり楽しめました。
ただお品書きの字が達筆すぎて読みにくかったです。
お部屋もですがエレベーター通路などにも色んな工夫がされていて探しながら移動してました。椅子もいろんな種類がありほしくなったのがありました。天気が悪かったので景色をみに
また行きたいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2020年02月20日 09:08:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。天候不順でロケーションをお楽しみいただけず残念でございました。またご来赤の機会がございましたらぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

ワンランク上の会席を【播磨の膳】宿泊プラン(鮑・雲丹だけじゃない。牛肉も入ってる)
【最上階で過す【癒し】と【くつろぎ】の絶景露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年05月20日 20:38:40

部屋もオーシャンビューで素敵でした!
お料理も豪華で美味しかったです
スタッフの方も感じ良くてとても良かったです!
ありがとうございます

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年05月21日 09:18:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願いいたします。

【土曜日が・・・平日料金】5月18日はお得 祝新元号土曜日が平日料金で泊まれるよスペシャル
【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2013年09月14日 18:51:04

3度目の訪問です。

初めて行った時に料理の新鮮さに感動し、牡蠣の季節と今回またお邪魔しました。
施設は全体的に古いものの、時間限定でロビーに置いてある利き酒コーナーや、食後にはコーヒーなどが置かれていて、いつも楽しみにしています。味見においてあるピーカンナッツや赤穂ラスクはいつもおいしくて、売店で購入して部屋でいただくのが楽しみです。

今回初めて和室12畳(露天風呂付)のお部屋に宿泊したのですが、マッサージ機は古いものの、とても快適でした。しかもこのお部屋での食事は基本部屋食とのこと。
刺身が盛られている氷の器には感動しました。プランについていたまったけのお料理も最高でした。
前回は鱧と穴子と蛸のプランにしてそれも大変美味しかったのですが、今回も最高でした。

部屋についてくださった女性はいつもとても丁寧で癒されます。
部屋も1年前の初回に泊まった時と比べると、毎回清掃の質があがっている気がします。
このまま維持されるといいな、と思います。

あとお土産に売っている祥吉特製の抹茶塩は本当に何にでも合うので、リピ買い中です。
今度は冬の浜会席のプランで、宿泊したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年09月16日 08:47:10

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
おもてなしの事、お料理の事お気持ちに叶いました事に感謝申し上げます。
これからも全てに行き届くことは叶いませんが、祥吉らしいと感じて頂けるおもてなしを思い日々を重ねて参ります。
少しのご寛容さで今後もお導き下さいませ。

季節は進み、秋の気配を感じる頃となりました。
秋の食材が祥吉にも届けられ、そのお料理が皆様の食卓へ運ばれる光景を見ています。
季節を変え是非又のご来館お待ちしています。
有難うございました。

【現金特価】【30日前までの予約がお得】浜会席早割プラン・・・グレードUP

テラス16さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

テラス16さん [70代/女性] 2012年11月01日 18:31:12

高齢の姉妹3人で行きました。食事も大変おいしく満足し翌日観光する場所
まで車で送っていただき感激した次第です。

1つだけ部屋のごみ箱が小さく3人のおばちゃんでは
 小さく感じられました。
 後は全て良かったと思います。

2012年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2012年11月04日 10:41:00

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
早速のご投稿嬉しく拝読致しました。
祥吉での一夜がお気持ちに叶いました事に感謝申し上げます。
これからも誠実さを忘れる事無く、尽きる事の無い宿作りの思いを持ち進化させて参ります。
少しのご寛容さで今後もお導き下さいませ。

季節は進み、秋の深まりを感じる時期となりました。朝晩の冷え込みも厳しくなって参ります。
お身体幾重にもご自愛下さいませ。
またのお越しを心待ちにしています。
有難うございました。

ワンランク上の会席を【播磨の膳】宿泊プラン(伊勢海老・鮑・雲丹だけじゃない。和牛も入ってる)

苺一太郎さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

苺一太郎さん [30代/男性] 2011年10月25日 15:40:40

奇跡的に、朝日、夕焼けがみれて最高でした。
しかし部屋の露天風呂は、周りから見えてるような気がしました。銀波荘さんからはとくに。。。。

2011年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年11月24日 08:51:28

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
御崎の夕陽の事、朝日のことお気持ちに叶いました事に感謝申し上げます。
また、温かいお気持ちを注いで頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも初心を忘れる事無く努めて参ります。
今後もご指導下さいませ。
有難うございました。

「楽天おすすめ」伊勢海老・鮑・雲丹使用 『瀬戸づくし会席プラン』

投稿者さん 2016年02月18日 08:05:38

1.ベッドの見てくれは良いのだが、寝心地は良くなかった。2.ベッドの部屋とリヴィングルームの段差が夜中にトイレに起きるときに気になった。3.部屋の檜風呂を期待したが、温泉でないと聞き、使用せず。4.仲居さんのサービス、食事共に良かった。

2016年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年02月19日 16:57:08

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。ご期待に副えませず誠に申し訳ございません。早速社長へ報告致しました。ご貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。末筆ですが、季節の変わり目でございます。インフルエンザが流行しているそうで、ご家族様にはくれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【冬の味覚】牡蠣会席グレードアップ  ~2015年の牡蠣とかけて?~
【和風ツインベッドルーム+リビング(檜風呂付)【禁煙室】501】

ユーカリとコアラさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ユーカリとコアラさん [50代/女性] 2019年02月15日 10:35:33

お部屋の調度品がどれもよかったです。
牡蠣も大満足、食べきれないほどでした。

何より一番よかったのは、宿の皆さんの接客です! また、行きたいと思いました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月15日 15:33:38

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館へご用命賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】