赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

mimi1995さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

mimi1995さん [50代/女性] 2017年02月05日 23:19:43

部屋から見る景色に心癒されました
ヒノキ風呂も広くてゆっくり入れました
ひとつだけベッドが引き延ばしになってるので継ぎ目の段が気になりよく眠れなかったのが残念です 次回は布団式の部屋にします
料理は期待以上に美味しく好き嫌いに対応してもらい有難うございました
部屋係の可愛い方にも色々おしゃべりに嫌な顔せずお付き合いしてもらいありがとうございました また赤穂に来たら必ず予約いたします

2017年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年02月06日 09:32:10

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めを賜りまして却って恐縮致します。またご来赤の機会がございましたら弊館へご用命賜りますようお願い申し上げます。末筆ですが、時節は春とは申せ余寒厳しい時がございます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

量より質の料理プラン(デラックス)・・・【月替りでご用意しています】
【和風ツインベッドルーム+リビング(檜風呂付)【禁煙室】501】

投稿者さん 2017年01月12日 16:24:01

接客係の女性は。最後の見送りまで大変丁寧で、食事も特に夕食は大満足でした。
残念なのは、①朝食時の味噌汁が冷めたまま出された。
②増築した内湯まで露天を通りぬけないと入りに行けず、また露天を通らないと脱衣場まで戻れず、風の強い日だったせいか、湯冷めしてしまった。
脱衣場へ戻る前に冷えた体を温めようと内湯に浸かろうと思っても熱すぎてゆっくり入れる温度ではなかった。
結果、家に帰ってから、風邪をひき、寝込むことに・・・
また寒いからか、脱衣かごがない湯上りサロンのソファーに浴衣を脱ぎ捨て、増築した露天側へ入ってくる人もいたけど、あれもまたサロンを利用しようと思ってもパンツや浴衣を置いていては、利用できない。
③部屋の洗面所にせめてブラシを置いてほしい。
④部屋の灰皿の中に擦ったマッチ棒が入ったままになっていた。清掃チェックをきちんと行ってほしい。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年01月13日 17:11:56

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご朝食と部屋清掃の件につきましては誠に申し訳ございません。早速担当係に注意致しました。次に大浴場の設備レイアウトの改善には計画をもって対処致す所存でございます。これも社長へ報告を行いました。体調を崩されたとのことで大変ご迷惑をおかけ致しました。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

新春吉例大奉仕
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

poppopo999さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

poppopo999さん [20代/男性] 2016年07月12日 17:41:17

6月21日に宿泊しました。夕食で食べたカサゴの刺身は最高でした。
また、今度は家族で宿泊しようと思います。

2016年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年07月15日 18:42:28

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。お料理にご満足いただき安堵致しております。カサゴは煮付けでよく提供されますが、新鮮なものは刺身に限ります。瀬戸内海にはまだまだおいしい魚があります。またご来赤の節は弊館のご利用をお待ち申し上げます。

【売れ筋No.1】量より質の料理プラン(スタンダード)・・・【月替りでご用意しています】
【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】301号室】

トラベルらぶさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

トラベルらぶさん [50代/女性] 2016年06月10日 18:26:13

この度はお世話になりました。母親の米寿祝いの一泊旅行だと伝えて参りましたので本当に様々な心遣い、サービスをいただき祥吉さんにして良かったと思っています。ただ残念だった点が食事のお部屋が空調が効かない所で隣の方々のかなり騒がしい声が聞こえて落ち着かなかった事と量より質のデラックスプランは鯛が中心でお肉などのバラエティーが無かった事です。若い娘にはもの足らない内容だったみたいで以前日帰りで利用した時の方が美味しかったと言われてプランを選んだ責任を少し感じてしまいました。あと気が付いた事では無料サービスのコーヒーですが前もってポットに貯めてた物の提供だったのがちょっとがっかりでした。お忙しい中、その方法しか無いのかもしれないのですがコーヒーが大好きなので香りも味の内。それなら例えば200円とかに割り引きになるサービスとかでもいいのでは?と思いました。お風呂は1日目の露天風呂がとても開放的で良かったです。貸し切り風呂もありがとうございました。ただ2日目の大浴場に小さな虫が沢山いたのが残念でした。スタッフの方々は皆様笑顔で素敵でした。さち子さん、ありがとうございました。

2016年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年06月16日 18:16:35

このたびはご利用賜りまして誠にありがとうございます。様々なご意見を今後のサービス向上の資と承り、早速社長へ報告いたします。三世代のご利用で皆様にご満足いただけるよう、今後も研鑽を積んでまいります。米寿のお母さまには厳しい天候の日々が続きます。くれぐれもご自愛下さるようお祈り申し上げます。

【【禁煙室】和室10畳:広縁付(マッサージチェア付)504号室】

投稿者さん 2016年06月01日 20:37:44

あいにくの天気で夕陽を見ながらの露天風呂は叶いませんでした。美味しいお食事とゆっくり出来たので満足です。

2016年05月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年06月03日 09:22:07

このたびはご利用賜りまして誠にありがとうございます。お客様のおもてなしのひとつに赤穂の絶景があげられますが、あいにくの悪天候で残念でございました。それでもご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵致しております。またご来赤の節は弊館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

超お値打ゴールデンウィーク明けスペシャル
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

ニシャン2012さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ニシャン2012さん [60代/男性] 2016年04月11日 18:34:17

旅館の客室係り担当者はよく教育ができており申し分ありませんでした。
また料理の方もそのほかも全く申し分ありませんでした。
しかしながら、不満な点は2点あります。
①設備に関して地デジ対応のテレビはOKなのですが昨今大型画面を見慣れているせいか20型は余りに小さい気がします。
②入湯料をチェクアウトの際現金支払いをされた。全く楽天さんのサイトにも記載がなく後から請求されるのはどうかな?と言う気がします。⇒最初からサイトに明記してほしいです。
その点の改善をどうかよろしくお願いいたします。

2016年04月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年04月13日 18:42:06

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。設備面のことにつきましては社長へ報告致しました。なお入湯料税の徴収では却って誤解をお与えするようなことになりまして申し訳ございません。早速是正するように致します。大変ご貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

ワンランク上の会席を【播磨の膳】宿泊プラン(伊勢海老・鮑・雲丹だけじゃない。牛肉も入ってる)
【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳+広縁付】】

ロッキー1212さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ロッキー1212さん [60代/男性] 2016年03月06日 20:07:31

部屋付きの仲居さんが明るくて、動きもてきぱきとして親切で、また他のスタッフの方の応対も適切で好感が持てました。牡蠣も新鮮で味付けも良くゆっくりといい週末を過ごせました。あいにく天気がいまいちで夕日が見えなくて残念でしたが、次回は天気のいい日に行きたいですね。ありがとうございました。

2016年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年03月07日 18:09:36

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。過分なお褒めにあずかり、却って恐縮いたします。旅館周辺は絶景が売りでございますが、桜も有名でございます。2週間ほどの期間でございますが、ぜひともご高覧頂きたいと存じます。またのご利用をお待ち申し上げます。

【冬の味覚】牡蠣会席グレードアップ  ~2015年の牡蠣とかけて?~
【オーシャンフロント・和室10畳+ツインベッドルーム【高層階】】

投稿者さん 2016年02月20日 22:00:46

以前に宿泊して食事がたいへん美味しかったので、今回は牡蠣が食べたく宿泊しました。
期待通り美味しくいただきました。
又季節のお料理をいただきたくなりました。
お風呂も大きくなり良かったです。

2016年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年02月21日 11:12:53

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご期待にお応えできたようで安堵致しております。
春は鯛をメインとしたお料理を企画致しております。
またぜひともご利用賜りますようお待ち申し上げます。末筆ですが、季節の変わり目でインフルエンザが流行しております。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【冬の味覚】森元首相に座布団2枚を・・・牡蠣会席

投稿者さん 2016年01月25日 12:14:33

宿泊先周辺のお店が少ない。

2016年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年02月09日 18:52:56

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご指摘の点につきましては仰せの通りでございまして、返す言葉がございません。強いて申し上げますと、旅館周辺一帯は国立公園に指定されております。
多分景観保護のため規制が厳しいものと思われます。
弊館も改良点が多々ございますが、なかなか要望通りに運ばないのが現状でございます。
ご満足いただける回答となりましたでしょうか、冷や汗ものですが、何卒ご理解下さいませ。

宿泊プラン New瀬戸づくし 地元産にこだわりました・・・【平日限定】

投稿者さん 2015年09月06日 04:39:25

8月30日に宿泊しました。夕食、朝食とも美味しく充実したものでした。過剰でなく、十分なサービスも良かったです。大浴場も快適でした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年09月06日 15:55:16

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。快適にお過ごしいただいたとのことで安堵致しております。季節替わりでございます。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年08月25日 09:56:18

担当の○○さん、いろいろお気遣いありがとうございました。きれいにお掃除されていて工夫もされていました。小さいテーブルは昔の一人用の食卓ですよね。懐かしい感じがしました。おみやげもありがとうございます。お酒が2本も(姫路城のファイルも)びっくりしました。バス無しとありましたが、バスはちゃんとありました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年08月25日 19:00:05

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。姫路城が再開されて赤穂まで足を延ばしていただけるお客様が増えています。旅館にとっては予想外の余得と感謝する次第です。残暑厳しい日々が続きますが、ご家族の皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

【姫路城グランドオープン記念プラン】姫路城にちなんだ祥吉からのお土産付き!!

投稿者さん 2015年07月29日 22:35:12

料理は量より質でとっても良かったです。
若い女性スタッフが多く、活気があり、細かなところにも気が利いていました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年08月04日 17:47:14

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。ご満足いただきご同慶にたえません。
また、ご来赤の機会がございましたら当館をご利用賜りますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月29日 09:20:09

子供と義理の両親をつれて夏休みの旅行に利用させてもらいました。当日は姫路城を見てから行きましたが暑くて子供が疲れてしまったので早めに到着しました。まだチェクインまで1時間位有りましたがお部屋が出来次第入れて頂き助かりました。部屋からの景色も海が一望でき夕食会場からも海が見えて最高でした。お食事も大変おいしく頂き満足でした。少し残念なのが部屋のベランダに蜘蛛の巣と鳥のフンが有ったのが気になりました。又機会があるなら利用したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年07月29日 19:48:51

この度はご利用賜りまして有難うございます。
異常といえるほど猛暑が続いております。親孝行と子孝行随分お疲れだったと拝察いたします。
皆様にご満足いただき有難く存じます。ベランダの件は早速注意するよう改善に努めます。

赤穂の敵は明石にあり会席(夏会席)

denluckyさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

denluckyさん [60代/男性] 2015年06月27日 23:01:25

大阪市内からすると、遠くもなく、温泉としてちょっと中途半端な距離感ではある。・・が・・意外に、ホテル立地が、瀬戸内の朝日・夕日が見える好位置というのは、かなり点数が高い。それを鑑賞しつつ、ロビーにも、ビールなど飲める場所があればいのだが、残念ながら無かった。温泉は小ぢんまりしてるが、なかなかのもの。休息室の本棚は、充実度はともかく落ち着く。風呂場の中に、冷えた飲み物なんぞは、気が利いている。オジンとして少し良かったのは、スタッフが、若くて、イキイキしてるとこやね。失敗何のその・・・
明るくテキパキは良いですね。料理は、まず良いと思います。近場なんですが、特に、赤穂と姫路城以外は????ですね。

2015年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年07月06日 19:16:41

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。ご投稿の文意から、数多くご旅行を重ねておられるご様子がうかがえます。国立公園内に位置しますのでロケーションには自信がありますが、
旅館のキャリアはまだ15年でございます。及第点をいただいきホッといたしております。なお赤穂では歴史的な遺産として大酒神社、またお隣の岡山も結構楽しめるところがあります。次の機会にはぜひとも足を延ばしていただければと存じます。

【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2015年04月06日 16:20:07

4月4日に宿泊しました。子供が小さい為ご飯も先に作って冷ましてくれたり、案内や食事の内容などサービス面はすごく良くてまた利用したいなと思いました。

2015年04月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年04月16日 18:26:27

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。お子様同伴で、特にお母様にお慶びいただければ幸いでございます。これからも子育てで大変でしょうが、ご健勝をお祈りいたします。

投稿者さん 2014年11月08日 22:22:49

播州赤穂駅までお迎えに来ていただき、到着と同時にロビーで冷たいゆず茶でのおもてなし。
お部屋もきれいでお部屋からの眺めも絶景でマッサージチェアもあり、くつろげました。

お料理は最悪。
せっかくの鮑はバターでいためすぎでガムのよう。
ワタリガニは冷凍を解凍したのか、手で触るだけで、手が冷たくなるほど。
ひと手間で、蒸すなり、温めてほしかった。
ロブスターは蒸し過ぎで、ぼそぼその固さ。器のお出しにエビの味がしただけ。情けない。
厳選食材を使っての料理。ただただ残念。お刺身と朝の、干物が一番おいしかった。
残念です。

2014年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年11月22日 18:33:40

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。

お料理事、お伝え下さり有難うございます。
そして、ご期待に応える事が出来ずお詫び申し上げます。

早速、現場スタッフ、調理場と今後の献立を含めた改善策を話し合いました。
その結果、瀬戸づくしの献立を見直す事と致しました。
この度頂きましたご意見を活かす事が何より重要だと感じております。
貴重なご意見を頂き本当に有難うございます。
これに懲りませず又のご来館心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

常務取締役  吉井 祥二

『瀬戸づくしプラン』・・厳選食材“鮑・雲丹・渡り蟹”
【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳広縁付】】

ゆうこ8931さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ゆうこ8931さん [20代/女性] 2014年10月06日 17:24:50

食事が子どもがいて大広場でなく個室を当日なのに用意してくださいました。食事のときも子どもの寝る場所も準備してくださってて嬉しかったです。

2014年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年10月08日 09:09:24

この度、はご家族揃ってのご来館誠に有難うございました。
祥吉での一夜がお気持ちに適いました事に感謝申し上げます。
これからも基本を忘れる事無く、祥吉らしいと感じて頂ける宿を思い努力を重ねて参ります。
今後もお導き下さいませ。
10月6日には、待望の新大浴場「爽天の湯」がオープン致しました。
海景色を感じる祥吉らしいお風呂となりました。
また、既存のお風呂は露天部分で一体となり「蒼海の湯」と改称し、圧倒的な広さの露天風呂を持つお風呂へと進化しました。
是非又お風呂三昧の一夜を願っています。
この度はご投稿誠に有難うございました。

10月4日の土曜日はチョッピリお安め料金プラン
【オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】

おじみん9000さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

おじみん9000さん [40代/男性] 2014年08月12日 17:55:08

約1年ぶりに利用しました。
アンケートにも書きましたが、宿のサービスには概ね満足しています。
今回は小学生の姪が一緒でしたが、台風による悪天候のため、プールで泳ぐことができず、残念がっていました。しかし、食事については大変満足していたようです(まだ動いていた伊勢エビが怖かったことを除いて…)。
個人的には、冷蔵庫のビールや食事場所での生ビールに、アサヒドライ以外の選択肢が欲しいです(アサヒだけ、あまり好きではないので…)。
次回利用するまでにご検討ください。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年08月17日 09:17:16

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
又二度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日は台風接近のため、プールがお使え頂けず残念です。
今年の夏は少し天候がおかしいですね。
ビールの事お伝え下さり有難うございます。
基本的にはアサヒビールを使っておりますが、キリンビールを常備しております。
冷蔵庫のビールについてもご連絡頂ければ全て取り替えさせて頂きます。
瓶ビールのみですが、次回はそちらをご利用下さいませ。
これからも皆様のお気持ちに寄り添えることを願いながら、日々を重ねて参ります。
今後もご指導下さいませ。
この度は御投稿有難うございました。

【売れ筋No.1】“量より質重視です!”プラン(スタンダード)
【【禁煙室】オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】

投稿者さん 2014年08月11日 21:00:34

19時ちょっと過ぎにチェックインとなり、夕食が19時30分スタートという事でバタバタしましたが、スタッフの皆様が笑顔で対応していただいたので、嬉しかったです。
夕食については、大人は量的には少し物足りないかもしれませんが、鱧しゃぶやお刺身等、とてもおいしい料理ばかりでした。鱧しゃぶの出汁がとてもおいしく、うどんを入れるか、雑炊にしたかったです。子供の方はお子様ランチでしたが、お刺身や鍋物等、普通のハンバーグとかのランチと違い、大人と同じ様な内容の為、幼稚園の娘も大変喜んでいました。
お部屋はとても綺麗な部屋でした。ただ、冷蔵庫がいまいちでした。他の物を冷やしたくても、あれでは使えない。今時、あの形式の冷蔵庫はどうかと思います。あと館内に自販機が見当たりませんでした。置いてないのかな?
夕食の間に、部屋に布団をセットしに来ていました。枕元に、お部屋係りの人が折った折り鶴とメッセージカードが置かれていました。他にも室内履きのスリッパや色々な細やかなサービスがあり、良い思い出になりました。
部屋からの眺望はオーシャンビュー!!部屋の中に、日の出・日の入りの時刻表が置いてある等、ここからの眺めは綺麗だと思います。※日の入りも日の出も見てませんけどね(笑)
お風呂は少し狭いかな。特に「銀水」側は・・・しかし脱衣所も綺麗で、お風呂も十分綺麗なレベルです。露天もありますが、内湯の方も窓を大きく開放すれば、半露天の気分で入れます。
お風呂は、9月に新しい物が完成するらしいので、どんな風になるのか楽しみですね。
アメニティも必要最低限の物が置かれていたと思います。ただ、部屋にもドライヤーが置いてあったのですが、使用すると焦げ臭く、またサーモスタットがすぐにONとなって、ほとんど温風が出ませんでした。お部屋の点検項目として動作確認をした方がいいかも。(していたらごめんなさい)
朝食も満足できるレベルでした。(湯豆腐もっと食べたかった!!!)
次回、赤穂の方へ旅行に来た時は、ここを必ず利用したいと思える宿でした。
台風11号が赤穂に上陸していましたが、被害は有りませんでしたか?私達家族の旅行を、とても良い物にしていただいた宿のスタッフの人達、そして周辺地域に何事も無い事を、祈っています。
今回はありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年08月17日 09:09:53

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂きましたことに感謝申し上げます。
これからも全てに行き届く事は適いませんが、祥吉らしい一夜の提供に努めて参ります。
冷蔵庫の事、ドライヤーの事お伝え下さり有難うございます。
善処できるよう対応致します。
9月中には新たな浴場が出来上がる予定です。
今迄に無いお風呂を目指し、皆で頑張っています。
ご期待下さい。
8月9日に上陸した台風の影響も思っていたほどのものではなく、通常営業をしております。
ご心配をお掛けいたしました。
次回は新しいお風呂と、祥吉の思いを込めたおもてなしで、お待ちしております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】

投稿者さん 2014年02月27日 23:52:01

夫婦と子供(5ヶ月)の三人で宿泊させていただきました。
係の方の対応、心遣いがとてもよかったです。感謝しています。
貸切露天風呂と共用のお風呂に入りました。乾燥肌ですが湯上がりに若干潤いを感じました。
貸切露天風呂のバルコニー部分が客室から見えるのではないかと気になりました。
食事に関してはとても満足しています。
朝食では個室を用意していただきありがとうございました。
結婚記念日にいい思い出になりました。

2014年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年03月03日 18:40:04

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、記念日でのご利用重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様がごゆっくりとお過ごし下さいましたご様子に嬉しい気持ちで一杯です。
これからも誠実さを忘れる事無く、祥吉らしいと感じて頂ける宿作りに努めます。
今後もお導き下さいませ。

季節は進み、春の足音が聞こえてまいりました。
桜の開花の声を早く聞きたいと聞き耳を立てております。
御崎に植わっている桜は合計約3000本。
海景色にピンクの色のコントラストが、春の御崎の空気を作ります。
是非又季節を変えてのご来館心待ちにしております。

ご家族皆様の健やかで、朗らかな日々を祈念申し上げます。
有難うございました。

さらにぎゅーっと凝縮”量より質が重視プラン(ミニ)『豪華版』・・・【花神プランデラックス】
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】