赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

658nisshanさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

658nisshanさん [40代/女性] 2014年12月09日 20:07:41

ウェルカムドリンク、うれしいですが甘すぎなゆず茶は好き嫌いがあります。
お部屋はオーシャンビューだけあって瀬戸内海と波音に癒されました。
ただ、主人の喫煙で換気スイッチオンにしたところ空調音?が耳につき寝られず、畳の目立つ大きなシミはマイナス要因。
お風呂は錦水も銀水も眺めがとてもよく朝夕の日の光で心も体もほぐれました。
メインの食事は牡蠣がとても小振りで、ものたりなさを感じました。もっと工夫があってもよい気もしました。食後のセルフコーヒーはおいしかったです。
お部屋係りの方の笑顔になごまされました。ありがとうございました♪
この景観が、またお世話になりたいと思わせます。2~3月頃リベンジします!

2014年12月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年12月22日 13:43:31

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容なお気持ちでお過ごし下さり誠に有難うございます。
牡蠣料理にご提供をした牡蠣ですが、夏から秋に掛けての天候不順の影響で生育が遅れているようでございます。
自然が相手の事ですので、私達も
「早く大きくなれ!」と言いながら生育状態を見守っております。
是非またのリベンジお待ちしております。

季節は冬本番を迎え、寒さ厳しい毎日です。
お身体幾重にもご自愛下さりまたのご来館心待ちにしております。

【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン
【オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】

投稿者さん 2014年11月08日 22:22:49

播州赤穂駅までお迎えに来ていただき、到着と同時にロビーで冷たいゆず茶でのおもてなし。
お部屋もきれいでお部屋からの眺めも絶景でマッサージチェアもあり、くつろげました。

お料理は最悪。
せっかくの鮑はバターでいためすぎでガムのよう。
ワタリガニは冷凍を解凍したのか、手で触るだけで、手が冷たくなるほど。
ひと手間で、蒸すなり、温めてほしかった。
ロブスターは蒸し過ぎで、ぼそぼその固さ。器のお出しにエビの味がしただけ。情けない。
厳選食材を使っての料理。ただただ残念。お刺身と朝の、干物が一番おいしかった。
残念です。

2014年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年11月22日 18:33:40

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。

お料理事、お伝え下さり有難うございます。
そして、ご期待に応える事が出来ずお詫び申し上げます。

早速、現場スタッフ、調理場と今後の献立を含めた改善策を話し合いました。
その結果、瀬戸づくしの献立を見直す事と致しました。
この度頂きましたご意見を活かす事が何より重要だと感じております。
貴重なご意見を頂き本当に有難うございます。
これに懲りませず又のご来館心よりお待ち申し上げます。

常務取締役  吉井 祥二

『瀬戸づくしプラン』・・厳選食材“鮑・雲丹・渡り蟹”
【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳広縁付】】

もんこりん26さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

もんこりん26さん [40代/男性] 2014年08月26日 05:47:04

8月初旬に最上階の露天風呂付客室701号室に宿泊させて頂きました。
24時間滞在OKとの事で、部屋の露天風呂、大浴場の露天風呂、貸切露天風呂、プールと、とても満喫させて頂きました。

私にとっては、23時間滞在OKというのは何より嬉しいプランでした。
ゆっくりと温泉旅行を楽しむ事が目的の私には、15時にチェックインして、翌朝10時にチェックアウトというのは忙しなく、せっかくの温泉旅行なのにゆっくりできない気がします。
このプランは13時にチェックインして、翌昼12時まで滞在できるので、ゆったりとした贅沢な時間が過ごせました。
更にこの最上階のお部屋は、部屋でゆっくり食事ができるというのも嬉しい事でした。

若い仲居さんも愛想が良く、丁寧な接客でした。
料理もそれなりに美味しく、楽しめました。

一番良かったのは部屋から見える海の眺望でした。
騒がしい都会暮らしの私には、部屋の露天風呂に入り、瀬戸内の海を見、波の音を聞き、潮風を感じながらお酒を飲めるのはかなりの贅沢気分でした。

ただ、天候がよくなかった事、夕日の見える大浴場がまだ工事中だった事が残念でした。

施設全体にも不都合はなく、良い施設だと思いました。

ただ作りが古く、一昔前の温泉施設といった印象でした。
それ自体は仕方のない事ですが、センスの良い部分的な内装リフォームや、重厚感のある調度品など、細かい部分で随分変わるのに、勿体無いな~という印象でした。

家族旅行などには大変良いと思いますが、洒落た雰囲気を求める贅沢なカップルなどには不向きかも知れません。
今はセンスの良い旅館や、こだわりの料理を出す旅館などがたくさんあります。
大阪からも近く、せっかく立地条件や環境も良いので、他の旅館の良い所はどんどん真似して欲しいですね。

とはいえ、私は気軽に解放的な気分になれ、気に入りました。

夕日の見える露天風呂が完成したら、いつかまた、今度は部屋の露天風呂から夕日が見える702号室に泊まりたいと思います。

今度は晴天なら良いのにな~(笑)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年09月02日 18:39:43

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
夏の祥吉での一夜をごゆっくりとお過ごし下さり本当に有難うございます。
これからも基本を忘れる事無く、思いを込めたおもてなしに努めてまいります。

私どもはオープン以来、日本の文化の担い手としての旅館像を思い描いております。
お料理にも出汁の味をしっかりと利かせた日本の会席料理の提供に努める事こそ肝要な事と心得ます。
その中で祥吉らしさを表現する事を了とし宿作りの歩を進めております。
どうか、今後も祥吉のそんな思いをお伝えできる事を願っています。

まだまだ至らぬ事がたくさんある事を私どもも心得ています。
次回は新設した大浴場と共に、祥吉のスパイスを感じて頂けると幸せです。
そして、今後ともお導き下さるようお願い申し上げます。

再訪のお気持ち確かに受け取りました。
次回は是非702号室のお部屋で、お楽しみ頂ける日を心待ちにしています。
この度はご投稿誠に有難うございました。

夏のゆったりファミリープラン【23時間滞在OK】
【最上階で過す【癒し】と【くつろぎ】の絶景露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年08月11日 21:00:34

19時ちょっと過ぎにチェックインとなり、夕食が19時30分スタートという事でバタバタしましたが、スタッフの皆様が笑顔で対応していただいたので、嬉しかったです。
夕食については、大人は量的には少し物足りないかもしれませんが、鱧しゃぶやお刺身等、とてもおいしい料理ばかりでした。鱧しゃぶの出汁がとてもおいしく、うどんを入れるか、雑炊にしたかったです。子供の方はお子様ランチでしたが、お刺身や鍋物等、普通のハンバーグとかのランチと違い、大人と同じ様な内容の為、幼稚園の娘も大変喜んでいました。
お部屋はとても綺麗な部屋でした。ただ、冷蔵庫がいまいちでした。他の物を冷やしたくても、あれでは使えない。今時、あの形式の冷蔵庫はどうかと思います。あと館内に自販機が見当たりませんでした。置いてないのかな?
夕食の間に、部屋に布団をセットしに来ていました。枕元に、お部屋係りの人が折った折り鶴とメッセージカードが置かれていました。他にも室内履きのスリッパや色々な細やかなサービスがあり、良い思い出になりました。
部屋からの眺望はオーシャンビュー!!部屋の中に、日の出・日の入りの時刻表が置いてある等、ここからの眺めは綺麗だと思います。※日の入りも日の出も見てませんけどね(笑)
お風呂は少し狭いかな。特に「銀水」側は・・・しかし脱衣所も綺麗で、お風呂も十分綺麗なレベルです。露天もありますが、内湯の方も窓を大きく開放すれば、半露天の気分で入れます。
お風呂は、9月に新しい物が完成するらしいので、どんな風になるのか楽しみですね。
アメニティも必要最低限の物が置かれていたと思います。ただ、部屋にもドライヤーが置いてあったのですが、使用すると焦げ臭く、またサーモスタットがすぐにONとなって、ほとんど温風が出ませんでした。お部屋の点検項目として動作確認をした方がいいかも。(していたらごめんなさい)
朝食も満足できるレベルでした。(湯豆腐もっと食べたかった!!!)
次回、赤穂の方へ旅行に来た時は、ここを必ず利用したいと思える宿でした。
台風11号が赤穂に上陸していましたが、被害は有りませんでしたか?私達家族の旅行を、とても良い物にしていただいた宿のスタッフの人達、そして周辺地域に何事も無い事を、祈っています。
今回はありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年08月17日 09:09:53

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂きましたことに感謝申し上げます。
これからも全てに行き届く事は適いませんが、祥吉らしい一夜の提供に努めて参ります。
冷蔵庫の事、ドライヤーの事お伝え下さり有難うございます。
善処できるよう対応致します。
9月中には新たな浴場が出来上がる予定です。
今迄に無いお風呂を目指し、皆で頑張っています。
ご期待下さい。
8月9日に上陸した台風の影響も思っていたほどのものではなく、通常営業をしております。
ご心配をお掛けいたしました。
次回は新しいお風呂と、祥吉の思いを込めたおもてなしで、お待ちしております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【売れ筋No.1】“量より質重視です!”プラン(スタンダード)
【オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】

投稿者さん 2014年02月27日 23:52:01

夫婦と子供(5ヶ月)の三人で宿泊させていただきました。
係の方の対応、心遣いがとてもよかったです。感謝しています。
貸切露天風呂と共用のお風呂に入りました。乾燥肌ですが湯上がりに若干潤いを感じました。
貸切露天風呂のバルコニー部分が客室から見えるのではないかと気になりました。
食事に関してはとても満足しています。
朝食では個室を用意していただきありがとうございました。
結婚記念日にいい思い出になりました。

2014年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年03月03日 18:40:04

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、記念日でのご利用重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様がごゆっくりとお過ごし下さいましたご様子に嬉しい気持ちで一杯です。
これからも誠実さを忘れる事無く、祥吉らしいと感じて頂ける宿作りに努めます。
今後もお導き下さいませ。

季節は進み、春の足音が聞こえてまいりました。
桜の開花の声を早く聞きたいと聞き耳を立てております。
御崎に植わっている桜は合計約3000本。
海景色にピンクの色のコントラストが、春の御崎の空気を作ります。
是非又季節を変えてのご来館心待ちにしております。

ご家族皆様の健やかで、朗らかな日々を祈念申し上げます。
有難うございました。

さらにぎゅーっと凝縮”量より質が重視プラン(ミニ)『豪華版』・・・【花神プランデラックス】
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2013年12月03日 15:40:36

素晴らしい景色とお料理でした。

2013年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年12月10日 09:12:50

この度は、祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉の一夜がお気持ちに叶いました事に感謝申し上げます。
これからも誠実さを忘れる事無く、宿作りに励みます。
今後もご指導下さいませ。
季節は冬を迎え寒さ厳しい毎日です。
お身体幾重にもご自愛下さいませ。
又のご来館心待ちにしています。
有難うございます。

“プランに迷ったらコチラ”→今月の浜会席プラン(スタンダード)

投稿者さん 2013年09月27日 09:53:48

9月21日から1泊で、私たち親子3人と両親の5名で利用させていただきました。

全体の印象としては大変よかったです。初の3世帯旅行だったので非常にいい記念になりました。
建物自体はこじんまりとしていて古いのでしょうが、綺麗に内装されていて、
季節を感じる小物やお洒落な家具が置いてあって、どこをみても気持ちよくすごせました。
何より食事が大変美味しく、ワタリガニを初めて食べたのですがあんなに美味しいとは
知りませんでした。鮑も天ぷらと珍しい料理方法でしたが、とても美味しかったです。

当初プランでは食事処での食事だったのですが、事前にお電話をいただき
1歳の子供がいるということで夕食は部屋食、朝食は個室でいただけて
周りに気兼ねすることなくゆっくり食事できました。
また、常務さんがお好きだということで器が大変素敵でした。
売店で売っていたお湯のみを購入して帰りました。

フロントの方、仲居さん、皆さん対応がよく気持ちよかったです。

ただ1点、お布団?たたみ?にダニがいたのか、私と息子がかまれてしまって
そのため☆-1にしています。

また泊まりたいお宿の1つになりました。お世話になりました。

2013年09月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年09月27日 18:10:22

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お料理の事、おもてなしの事、お気持ちに叶いました事に感謝申し上げます。
これからも祥吉での一夜が特別な物になるように、そして皆様の旅情のお手伝いをさせて頂く喜びを感じれるように努めてまいります。
今後もお導き下さいませ。

お部屋でダニかまれたとの事でございますが、その後お加減いかがでしょうか。
早速に原因を究明し、再発防止策を講じて参ります。
ご寛容なお導きを頂きました事に感謝申し上げます。
一日も早いご回復を願っています。

再訪のお気持ちお届け頂き本当に有難うございます。
次回もまた思い出が降り積もるよう努めます。
お越しを心待ちにしています。
有難うございました。

ワンランク上の会席を【播磨の膳】宿泊プラン(伊勢海老・鮑・雲丹だけじゃない。和牛も入ってる)
【和室10畳+和風ベッドルーム6畳Bタイプ】

おじみん9000さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

おじみん9000さん [40代/男性] 2013年07月03日 21:33:41

月曜日に休みが取れたので、日曜日に祖母と母の3人で宿泊しました。従業員の方は若い方が多く、(そのおかげか?)テキパキと働いておられ、(懸命に応対しようとされている姿が)好印象でした。料理も美味しく(高齢の者には量が多すぎましたが…)、お風呂も(利用者が少なく)快適に利用でき、申し分ありませんでした。ただ、1点だけ気になったのは(旅館のアンケートにも書きましたが)、部屋の洗面所の低い位置にある窓のカギが壊れていたため、ガムテープで補修してあったことでした。その他の印象があまりに良かったため、逆に悪い印象が強く残ってしまう結果になってしまいました…。次回、訪れるときまでに修復していただくことを願います。かわいい部屋係の方に再度お目にかかることも楽しみになりそうです。

2013年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年07月07日 09:34:25

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
温かいお気持ちをお届け下さいました事に感謝申し上げます。
スタッフ皆に申し伝え今後の糧と致します。

お部屋の窓の件お伝え下さり感謝申し上げます。
早速確認し、出来る限りの処置を致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。

再訪のお気持ちお伝え頂き本当に有難うございます。
次回もまた思い出が降り積もるよう努めます。
暑さ厳しい毎日です。お身体幾重にもご自愛下さいませ。
有難うございました。

夏の食材をギュッと集めました!『蛸と穴子と鱧の会席プラン』

投稿者さん 2013年06月16日 10:19:26

女性が好むような小物などとても素敵な宿でした。ひとつだけ、全身マッサージを部屋付きの仲居さんに直接頼んだら、○時に予約取れましたとだけ言われて。で、時間になったのでてっきり癒し処でかなと思って、行ったら、予約ありませんと言われ、ロビーで聞いたら、肩コリー?何とかさんのですね。と、部屋に直接行きます。と言われ、部屋に戻ると部屋の前に男性が立ってて。で、部屋でマッサージが始まって、横向きで施術。うつ伏せでも仰向けでもなく。正直しんどかったです。で、終わったら、現金で頂戴してますと言われて。
施術もうまくありませんでした。最初の予約の時に説明して頂きたかったです。部屋で男性のマッサージならキャンセルしてました。それだけが悪いイメージとして残りました。
あと雨で靴の中が濡れてたのにそのまま下駄箱に入れられてたのにはビックリしました。もう少しこころづかいが欲しかったです。

2013年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年06月16日 17:59:22

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
マッサージの件では、ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
担当客室係、及びフロント係の配慮が足らずこのような結果を招く事となり重ねてお詫び申し上げます。
関係部署には早速に再発防止を指示しております。
ご指摘を無駄にする事が無い様に努めてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
これに懲りませず又のご来館お待ち申し上げます。

夏を思わせるような暑さが続いております。
お身体幾重にもご自愛下さいませ。
有難うございました。

【現金特価】【30日前までの予約がお得】浜会席早割プラン・・・スタンダード
【和室50平米(和風ベッド使用)Aタイプ【601号室:喫煙可】】

投稿者さん 2013年01月18日 15:27:05

1歳9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
予約時にその旨を伝え個室での食事をお願いしましたら、とても広く、海が間近に見える部屋で食事をさせて頂けました。子どもが途中で飽きて歩き回ってしまったので、大変助かりました。
子どもが大浴場が苦手で大泣きしてしまうので、貸切露天風呂に家族で入りましたが、とっても素敵なお風呂でした。シャンプーなどが大浴場のものと違い、とてもいい香りのもので癒されました。
直前に思いついて宿泊させてもらったのですが、とてもリラックスできるお宿でした。

2012年12月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年01月20日 09:49:53

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂きました事に感謝申し上げます。
これからも皆様から届けられる日々の出来事を綴り、宿作りの糧にさせて頂きます。
少しのご寛容さで今後もお導き下さいませ。

季節は冬本番を迎え、寒さ厳しい毎日です。お身体幾重にもご自愛下さいませ。
ご家族皆様の朗らかで健やかな食卓を祈念申し上げます。
有難うございました。

『直前割』直前お値打ちカウントダウンプラン【間際ほど安くなるかもしれません!】

投稿者さん 2012年08月18日 02:43:18

お盆休み真っ只中贅沢に家族4人ででかけました。
料理最高でした。部屋食でゆっくり戴きました。部屋の露天風呂最高の眺めでのんびり
お布団を敷いて下さったかたの、折り鶴とおてがみ。帰りのおまもり。心使い最高でした。が、旅館で初めて一度も仲居さんにお茶をいれてもらえませんでした。こちらも要求しませんでしたが食事の時もなしでした。心付けの額がすくなかったのかな(笑)
若いスタッフが多いのは、元気でいいけど、ほっこりする心地良い旅館には、少し大人のスタッフさんが、いいと思いました。芦原温泉によく行くからそう感じちゃうのかな
牡蠣のシーズンにもう一度行きたいと思う旅館でした。ありがとうごじました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2012年08月19日 09:06:07

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容にも温かいお気持ちを注いで下さいました事に感謝申し上げます。
ご滞在中は係りの心配りが足りませず、申し訳ございませんでした。
今一度おもてなしの気持ちを持ち、お客様と向き合える接客を目指し指導致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。

牡蠣のシーズンでの再訪のお気持ちお伝え頂き、本当に有難うございます。
赤穂の牡蠣は、関西でもブランド牡蠣として珍重されています。祥吉らしい献立で、今年もご支度いたします。
またのご来館を心待ちにしています。
有難うございました。

“量より質が重視です!”プラン(デラックス)
【和室12畳(露天風呂付)眺望:海】

アラカンAOさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

アラカンAOさん [60代/男性] 2012年02月26日 16:12:44

2月23日に”量より質が重視です!”プラン(デラックス)で1泊しました。量も充分、質も最高、お料理がどれも美味しく大変、満足しました。特に、時節柄、牡蠣鍋と牡蠣フライは最高でした。 最近、他の産地の牡蠣も食べましたが、さすがに赤穂の牡蠣が一番美味しいです。 一点、ちょっと残念だったのが、アロマ・アグンサリ スパが楽天トラベルの紹介にはでていたのですが、営業していないとのことでしたので、エステを家内も私も楽しみにしていたので、残念でした。

2012年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2012年02月27日 10:42:36

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容なお気持ちでご滞在頂きました事に感謝申し上げます。
アロマの営業終了のご案内が遅くなりました事お詫び申し上げます。
現在新しい体制での営業を計画中です。
是非またの機会のご利用を願っています。
今後もお導き下さいませ。
季節は徐々に進み春の気配が聞こえています。
季節を切り取った設えで次回のお越しをお待ちしています。
有難うございました。

“量より質が重視です!”プラン(デラックス)
【和室10畳+和風ベッドルーム6畳Bタイプ】

投稿者さん 2012年01月10日 12:21:12

今回、二回目の宿泊でした。
友人家族と牡蠣を食べに行く目的があり、宿泊をどこにしようと考えたのですが、以前宿泊した際に、清潔感、料理、スタッフのサービスが良かった思い出があり、また、現在の口こみも高得点のようで、こちらにお世話になることに決めました。

実際に宿泊してみると、チェックインと同時に、ロビーで子どもが大量に嘔吐してしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。その際に、受付の男性と女性の方が、嫌な顔一つせず、迅速に処置してくださったのと、子どもの体調を気遣ってくださっったり、おもてなしの心遣いが感じられ、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。幸い、子どもの嘔吐は食べ過ぎだったようで、その後はすっかり元気になり、楽しい旅ができました。

お風呂は絶景で、海が丸見え、日の入りが子どもたちとしっかり見られたり、いい思い出です。料理は大変美味しく、満足です。担当の方にはよくしてもらいました。

最後に、ロビーで利き酒(複数の種類)、コーヒーやお菓子を無料でサービスしてくれているのも、ほっとできるおもてなしで、嬉しかったです。

2012年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2012年01月16日 10:12:48

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お子様のご容態が快方に向かわれたとのお伝えに安堵しております。
また、ご家族皆様のご滞在のひとコマをお伝えいただき感謝申し上げます。
皆様のご滞在風景が浮かんで来て、こちらも嬉しくなります。
これからも皆様と触れ合える事で綴られる日々の出来事を財産とし、祥吉らしい宿作りにと思いを込めて参ります。

寒さが厳しい季節です。
健やかで朗らかな食卓を願います。
是非ご家族揃ってのご来館心待ちにしております。
有難うございました。

今月の浜会席プラン(グレードUP)
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

ハニープー0316さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ハニープー0316さん [40代/女性] 2010年12月20日 00:30:25

今回 格安プランを利用しての 家族旅行でした
実父の85歳の誕生日祝いと 今年 大病をしてなんとか 旅行に行けるまでに回復した 主人の 快気内祝いの旅行だったのですが
事前にその事を伝えていた為
皆様に とっても 良くしていただき 本当に気持ちよく 過ごさせていただきました。
お部屋も ランクアップしていただいて 有難うございました。
お祝いの 塩アメもお料理のお赤飯も ちょっとした心遣いですが
嬉しく ほっこりさせていただきました。
お料理も 我が家は アレルギー持ちや 病気の為食べられない物など 注文が多かったのですが
すべて 対応していただきました。 有難うございました。
ただ 前回利用したときよりは 若干 料理の内容は劣っていたように思います。
お値段が お値段なので 仕方ないかもしれませんが・・・・・。
全体的には 大満足のお宿です
友人にも勧めましたし、ブログでも 紹介させていただきました。

2010年12月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年01月06日 16:50:49

この度もまた当館をご利用くださりありがとうございました。
お客様に少しでも旅のお手伝いが出来たようで私共も嬉しいです。
お食事のアレルギーなどお持ちの方も事前に教えてくだされば出来る限り対応させて頂いておりますのでいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
ご友人の方やブログなどに紹介いただきありがとうございます。
紹介に恥じないよう従業員一同これからもお客様に満足していただける旅館を目指して参ります。
又のお越しお待ちしております。

【10周年記念特別企画】平日限定プラン・・・格安編

投稿者さん 2009年12月25日 16:01:19

事前に、食事の都合を聞いてくれたので、該当本人がとても喜んでいた。
寝汗をかく人の要望で、着替えを追加してくれたのは、とても親切に思えた

【楽天独占】めちゃ得 スペシャルマンスリープラン
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

2009年12月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年12月31日 18:12:58

この度はご宿泊賜り有難うございました。
ご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたら、今度もまたゆっくり滞在いただければと思います。その際は是非当館へお越し下さいませ。

【楽天独占】めちゃ得 スペシャルマンスリープラン

投稿者さん 2009年11月08日 22:48:37

平日に母と二人で泊まらせていただきました。
お部屋を広縁つきのお部屋に変えていただき、ベランダからすばらしい夕日を堪能でき
とてもうれしかったです。
又、係りをしていただいた女性がとても感じがよかったです。

温泉はお湯質がよく、乾燥肌の私でもつるつるになりました。
露天からは海に沈む夕日が見えるので、夕方の入浴がお勧めです。

いくつか要望も書いておきます。
一つは、お部屋の洗面台のコップ。一つしかなかったので、やはり人数分ほしいところです。
二つ目はお食事。量より質でもかなり量が多いので、もっと減らしてよいと思います。味付けに関しては炊きあわせ等のおだしがあまり出ておらず、かつ塩辛く感じました。素材を生かしてもっとシンプルでもいいと思いました。

2009年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年11月09日 21:57:50

この度はご宿泊賜り有難うございました。
祥吉からの夕日に満足いただけたようで私共もうれしく思います。
また、ご指摘いただいた内容は、改善していくよう努力いたします。
また赤穂にお越しの際は祥吉をご利用くださいませ。

【楽天独占】“量より質が重視です!”プラン(スタンダード/デラックス)
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海】

Keitoさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

Keitoさん [40代/女性] 2009年10月16日 21:19:17

お料理はどれも綺麗で美味しくて、お刺身を塩とレモンで頂くのは新鮮な驚きでした。帰りに「赤穂の塩」を買って帰りましたので、鯛のお刺身の時にでも試したいと思います。特に印象に残ったのは、最後の赤出汁。今まで頂いたなかで、一番美味しい赤出汁でした。お料理すべてにおいて、基本のお出汁がしっかりしているんたど思いました。ちょっとだけ欲をいうと、塩以外に地方の名物的なものが出なかった気がしてしまったのが残念でしたが。
連休中のとても混雑した日にもかかわらず、旅館側の都合で進むのではなく、構われすぎることなく、お客様のペースでとても落ち着いて、ゆったりとくつろげました。お部屋係の方の立ち振る舞いはマニュアル的ではなく、常にあたたかい笑顔で、心からおもてなしをしていると感じられて、とても良かったと思います。私もお客様相手の仕事なのですが、「私もこのようにできているのかな・・・」となんだか勉強になりました。ゆっくりと露天風呂(最高でした!)に入りながらボーっとして、心身ともにリフレッシュできたように思います。ゆっくりするには最高の宿です。

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年10月17日 22:10:42

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様に満足いただけて大変うれしく思います。是非ご自宅でも塩とレモンお試しくださいませ。ご指摘いただいたように料理も地方の味を出せるよう調理法なども改善していきたいと思います。
是非また季節を変えての来館お待ちしております。

【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

カーコちゃん777さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

カーコちゃん777さん [60代/女性] 2024年04月29日 10:50:07

連休前に休みを取り、友人と伺いました。何回か行ったことのあるお宿なので安心感はありましたが、以前は姫路城が改築されて間もなかったせいなのか宿泊代がかなり高めかな?と思っていましたが、今回は平日だったせいか高いという印象はなく、全体的に良かったと思います。チェックインもスムーズでしたし、お部屋の案内係の人、食事の際のサービス係の人もとても感じが良くて好印象でした。露天風呂も前と変わりはありませんでしたが、ゆっくりのんびりと浸かることができました。ただ、お天気が曇りで空はどんより海もどんよりで、青い空、青い海を見ながら露天風呂に入ることができなかったのが残念です。お食事の内容も適度で高齢者でも食べ切れる量だったのが良かったです。変に不要なメニューもなく美味しく頂けたと思います。観光的にはあまりメジャーな場所はありませんが、海や空を見ながらのんびりするには最適なお宿だと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年05月06日 09:52:58

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【基本プラン】月替わりの浜会席(スタンダード)
【【禁煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

ロックレアさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ロックレアさん [40代/男性] 2024年04月25日 02:22:22

到着時お出迎えがあり大変よかった。
中の従業員のかたは大多数親切で気持ちよく過ごせた!

ウェルカムドリンクがセルフであり少量の日本酒とコーヒーが飲めおやつもあって嬉しかった!何故かロビーにファミコンが置いてあった!スーファミバージョンとか増やしてもらえるとより嬉しいかも。

部屋に関してはそれなりに綺麗で窓からの眺めもよかった!

夕食に関してはこれでもかと牡蠣が出て来て食べきれないぐらいの量で満足出来た!朝食もそれなりに量がありよかった!

お風呂に関しては入れ替えせいの2箇所ありロビー側のお風呂はぬるめのお湯だった。泉質も微妙な気がした。遠い方は熱めがあり泉質もよかったら気がした。
共に露天の眺めはよかった!

帰りにお弁当(穴子飯と牛丼)を頼んでみたがそれなりに美味しかった!

リピートはしたいと思った。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年04月27日 20:22:01

この度は潮彩きらら祥吉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に更にご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【新春吉例SALE】10%OFF【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

Laser2さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2024年04月05日 10:56:45

部屋もきれいで、朝晩とも食事もおいしかったです。
また、宜しくお願いします。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年04月07日 17:24:12

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【禁煙室】マッサージチェア付和室10畳(広縁付)】