赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 12:21:12

今回、二回目の宿泊でした。
友人家族と牡蠣を食べに行く目的があり、宿泊をどこにしようと考えたのですが、以前宿泊した際に、清潔感、料理、スタッフのサービスが良かった思い出があり、また、現在の口こみも高得点のようで、こちらにお世話になることに決めました。

実際に宿泊してみると、チェックインと同時に、ロビーで子どもが大量に嘔吐してしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。その際に、受付の男性と女性の方が、嫌な顔一つせず、迅速に処置してくださったのと、子どもの体調を気遣ってくださっったり、おもてなしの心遣いが感じられ、すごく嬉しかったです。ありがとうございました。幸い、子どもの嘔吐は食べ過ぎだったようで、その後はすっかり元気になり、楽しい旅ができました。

お風呂は絶景で、海が丸見え、日の入りが子どもたちとしっかり見られたり、いい思い出です。料理は大変美味しく、満足です。担当の方にはよくしてもらいました。

最後に、ロビーで利き酒(複数の種類)、コーヒーやお菓子を無料でサービスしてくれているのも、ほっとできるおもてなしで、嬉しかったです。

2012年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2012年01月16日 10:12:48

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
お子様のご容態が快方に向かわれたとのお伝えに安堵しております。
また、ご家族皆様のご滞在のひとコマをお伝えいただき感謝申し上げます。
皆様のご滞在風景が浮かんで来て、こちらも嬉しくなります。
これからも皆様と触れ合える事で綴られる日々の出来事を財産とし、祥吉らしい宿作りにと思いを込めて参ります。

寒さが厳しい季節です。
健やかで朗らかな食卓を願います。
是非ご家族揃ってのご来館心待ちにしております。
有難うございました。

今月の浜会席プラン(グレードUP)
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

rico216さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

rico216さん [30代/女性] 2011年07月15日 22:20:13

部屋タイプ料理内容はこだわらないで安く利用できるプランということで決めました。
お部屋は広縁はないものの海側の部屋だったので快適でした。ただ窓ガラスに目隠しシートが貼ってあるもののベランダに設置のエアコンの室外機がなかったらもっと良かったです。
お風呂はすぐ真下が海というロケーション。潮風が届く露天風呂も、窓が全面開放してある大浴場も最高に気持ち良かったです。大浴場の窓は基本閉まっていることがほとんどなのにとても新鮮な感じで入浴できました。すべてのお風呂が利用できる朝夕の入れ替えも満足でした。
食事は広間でしたが間仕切りがあり、足元が掘りごたつ式なのも快適でした。お料理はプランから言えば少し心配していましたが、品数も内容も充分なものでした。料理出しの間も良く器にもこだわってあり楽しみながらいただくことができました。
日の出日の入り時刻がEV内に案内してありましたが、館内のどこかで見られたんでしょうか?ロビーからの眺めの素敵だったのでひとことご案内があれば…と思いました。
館内で履くオリジナルのスリッパはいいアイデアと思いました。
思っていた以上にゆっくり快適に過ごせました。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年07月17日 10:09:12

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
温かくもご寛容なお気持ちを注いで下さいましたことに感謝申し上げます。
これからも祥吉でのご滞在スタイルに更なる磨きをかけ、日々を重ねて参ります。

夏本番をお迎え、ここ御崎にも力強い光が届いています。
季節を切り取ったお料理を皆様の食卓へお届け出来る事を願っています。
有難うございました。

直前カウントダウンプラン【間際ほど安くなるかもしれません!】
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

みぐっちさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

みぐっちさん [30代/女性] 2011年01月07日 11:44:17

母の還暦祝いで、家族で利用させていただいたのですが、以前宿泊させて頂いた時大変料理が美味しかったので利用させていただいたのですが、以前より料理の味が劣っていたことが大変残念でした。お刺身は大変美味しかったのですが・・・・。
料理は個室で、子供が小さいので他のお客さんを気にすることがなくゆっくり食事できたことは、よかったです。
お風呂・お部屋は大変満足の出来るものでした。夕日が沈むのも朝日が昇るのも大変きれいに見えました。
サービスのケーキ・紅茶・コーヒーは大変美味しくゆったりした気分を味わうことが出来ました。

2010年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2011年01月09日 19:08:56

この度は祥吉にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
赤穂でのご滞在を満喫して頂けたようで何よりでございました。
お料理につきましては、貴重なご意見有難うございます。
今後、祥吉にお越しいただいたお客さまへのご参考にさせて頂き
満足と寛ぎをご提供できるよう、精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【播磨の膳】宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月22日 19:55:55

とても美しいサンセットを露天風呂から見れてとても幸せでした。部屋はとても清潔で気持ちよく過ごすことができました。食事は一品ごと持ってきてもらえるので、温かい料理が食べられてとても美味しかったです。料理は高級食材を使っているわけではないけれど、一品一品丁寧に作られているのがよくわかりました。百合根饅頭はアナゴの甘みと合ってとても上品で美味しいかったです。ただ日本酒の熱カンが無かったのが残念でした。自分用のスリッパと靴下はとてもいいアイディアだと思いました。それといろいろな場所に置いてある匂い袋はとても品のいい香りで気に入りました。贅沢な旅館ではないけれど、真心を感じられる旅館だと思いました。また是非利用したいと思います。

2010年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年11月22日 21:08:56

この度は当館へご宿泊賜り有難うございました。
お客様にまた利用したい
そう言っていただき大変うれしく思います。
お食事はお客様に温かいものを温かいうちにと、調理場と客室係りが連携し提供させていただいております。お飲み物の面で不憫をおかけし申し訳ございませんでした。
是非季節を変えてまたお越しくださいませ
従業員一同お待ち申し上げております。

【10周年記念特別企画】平日限定プラン・・・格安編
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

ダミアン1130さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ダミアン1130さん [50代/女性] 2010年10月28日 10:08:37

格安編だったのであまり期待はしてなかったのですが、期待以上でした。
まず気に入ったのはロビーで利き酒ができ眺望もよく、大浴場もこじんまりとしアメニテイも充実し、(値段の割に)担当の方も気配りが行き届き、ホテルの教育がしっかりしてるのだと思いました。食事もおいしく又知人にも進め、また利用したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年11月01日 20:21:29

この度は当館へご宿泊賜りありがとうございました。お客様にご満足頂き大変嬉しい限りです。
また、お越し頂いたときにご満足いただける様に従業員一同日々精進してまいります。
お料理も季節ごとに食材を変えておりますので、
是非、ご親族や知人の方と当館へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【10周年記念特別企画】平日限定プラン・・・格安編

投稿者さん 2010年06月13日 21:37:48

館内に和の小物がさり気無く飾られていて、女性には喜ばれると思います。

2010年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年06月20日 16:10:09

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
日々様々なことに気を配り満足していただける
旅館作りに精進してまいります。
季節を変え、是非又赤穂に足をお運び下さいませ。
お待ちしております。

☆夏得☆「楽天おすすめ」瀬戸づくし会席プラン

投稿者さん 2009年12月25日 16:01:19

事前に、食事の都合を聞いてくれたので、該当本人がとても喜んでいた。
寝汗をかく人の要望で、着替えを追加してくれたのは、とても親切に思えた

【楽天独占】めちゃ得 スペシャルマンスリープラン
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

2009年12月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年12月31日 18:12:58

この度はご宿泊賜り有難うございました。
ご満足いただき大変うれしく思います。
また機会がございましたら、今度もまたゆっくり滞在いただければと思います。その際は是非当館へお越し下さいませ。

【楽天独占】めちゃ得 スペシャルマンスリープラン

投稿者さん 2009年10月08日 06:00:34

2回目の宿泊でしたが、料理、結構満足しました。おかげでお酒もすすみました。お風呂もほとんど一人でゆったりつかることができ、疲れを癒すことができました。何よりも良かったのは、従業員のかたの接客態度です。誠実さを感じました。前回よりもずいぶん向上していると感じました。近くということもあり、また訪れたいホテルの一つになりました。

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年10月12日 17:48:03

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂けました事に感謝申し上げます。
これからも創意工夫をし皆様にご満足頂ける宿作りに努力いたします。
季節を変え是非又のご来館お待ちしております。
有難うございました。

関西テレビ“よ~いドン! / 自画自賛の宿”出演記念プラン(名残鱧と松茸会席)

投稿者さん 2009年08月17日 20:59:49

両親と3人でお世話になりました。
全室オーシャンビューということでしたが、
食事をした場所からも夕日が綺麗に見え楽しみながら食事をすることができました。
お料理も新鮮な海の幸を使った創作懐石で美味しかったです。
お風呂も開放感があり、湯上りのミント水もうれしいサービス。
一つ贅沢を言うなら、帰りに旅のお供にと頂いた飴がサクマドロップで無く、せっかく赤穂に行ったのだから売店でも売っていた塩飴だったら良かったのにと思いました。

総合的にはゆっくりと過ごす事が出来て良かったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年08月28日 22:50:52

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂けました事に感謝申し上げます。
これからも皆様の旅情をお手伝いできる喜びを感じながら日々精進を重ねて参ります。
季節を変え是非又のご来館お待ちしております。

【楽天独占】めちゃ得 直前お値打ち宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海】

みあきっきさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

みあきっきさん [40代/女性] 2024年05月27日 07:19:34

穴子尽くしの夕食は、本当に「穴子尽くし」で、何匹分食べただろう?、というくらい堪能しました。
ウェルカムドリンクやお風呂上がりのアイスキャンディーなど、サービスも充実していて、のんびり宿の時間を楽しみめました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お料理プラン】穴子尽くしの会席料理
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

投稿者さん 2024年05月16日 16:46:07

父と母が宿泊しました。
部屋からの景色がとってもきれいでよかったみたいです★
お料理はお肉にしたのですごく美味しかったですけどボリュームがありすぎて年配の2人は食べきれなかったみたいです。笑
でもおいしいし部屋の景色もとっても気に入ってました!!

2024年05月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年05月24日 20:57:14

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、精進して参ります。
赤穂に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【肉中心の会席料理】プラン (海鮮にちょっと飽きた方、海鮮苦手な方どうぞ)
【【プレミアA 禁煙室】和室(501号室)】

摩耶2003さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

摩耶2003さん [60代/女性] 2024年05月15日 16:42:13

若いスタッフが多く、一生懸命もてなそうとする気持ちが伝わってきました。
ロビーには無料の利き酒、ドリンク、おつまみ、アイスキャンディ等があり、部屋のマッサージチェアが使い放題なのも嬉しかった。

食事の穴子コースは品数が多くお腹一杯になりました。お風呂は色々な浴槽があり面白かったです。
色々と頑張っている感じに好感が持てました。

早朝、海沿いの遊歩道を30分程あるいて山の上の御崎公園まで桜を見に行きましたが、鳥が沢山鳴いており自然豊かで非常に美しかった。

赤穂温泉全体がやや寂れている感じですがそれが心地良く、是非また行きたいと思いました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年05月15日 20:00:14

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮致しております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

まぁちゃん5014さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

まぁちゃん5014さん [50代/女性] 2024年04月29日 14:38:18

駐車場でのお迎え時 空いてるところを進められ中程に止めました
予約時に足が少し不自由な旨を伝えていたのですがお迎えの方には伝わっておらず フロントにて別のスタッフさんから入り口前に移動しますかと尋ねられ...既に停めてフロントまで歩いていたのでお断りしました
ささやかな事ですが最初から伝達出来てたらと少し残念な気持ちになりました
お部屋は露天風呂付和室 案内の方が露天風呂の説明をされずに行ってしまい 電話にて再度説明をお願いしました 露天風呂の説明は必須だと思います!
お部屋は掃除が行き届いており居心地よく波の音を聞きながら自由に入れる露天風呂は最高でした
さりげなく置いてくれてたホットアイマスクは嬉しく有難かったです マットレスも枕も私にベストマッチで熟睡出来ました
宿泊者が多かったのか大浴場は混み込みでした また脱衣場は蒸し暑く速攻に退散しました
食事は量より質を選択しましたが味濃いめの物もありました 最初の1品の次がなかなか来ない状況でスタッフさんは さばききれないのか忙しそうで声かけずらかったです
日本酒のきき酒 コーヒー おやつ アイスのサービスは大満足でした
帰りに売店でおやつにあった品を数種類 購入しました
次回は牡蠣の時期に伺いたいと思います お世話になりました 有難うございました

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年05月06日 09:50:24

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。早速各部署へ報告し改善いたします。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

【料理プラン】量より質(グレードUP)2024年1月6日~
【【702号室 青雲】絶景露天風呂付和室】

yu-ri1985さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

yu-ri1985さん [60代/女性] 2024年04月19日 05:58:54

20年近く前に宿泊したことのある懐かしいお宿でした。覚えている場所があり当時のことが思い出されました。
今回一番強く感じたのは若い従業員さんが多いことです。しかも皆さん笑顔でてきぱきと仕事をされていて、見ていてすがすがしい気持ちになりました。食事時もいろんなお客さんの質問や要求にさわやかに対応しておられほほえましかったです。仕事のしやすい環境なのかなと思ったりもしました。温泉にゆっくりしに来ているのでいい気分で過ごさせてもらえて満足でした。
到着するとまずウェルカムドリンクが提供されました。柑橘系のホッとドリンクとカワハギのおつまみ?でした。ご当地のお菓子が出されることが多い中、かわはぎ?と思いましたが、これがなかなかいいお味で気に入りお土産に買って帰りました。ロビーにはコーヒーやお酒お菓子、アイスキャンディーのフリーコーナーがあり楽しませてもらいました。食事は美しくて美味でした。どれもおいしかったですがとくにビーフの味が良かったです。食器は個性的なものが多くものによっては器の主張が強すぎてお料理の見た目がかすむものがあったように思います。あくまでも個人の感想です。
お風呂はいくつも浴槽があり楽しめました。眺めのいいところもありゆっくり景色を楽しめました。館内の装飾や精算時の旅のお守りキャンディー等細かい配慮が感じられました。ただエレベーターの中の傘のような装飾は、狭い空間には不向きな圧迫感を感じました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年04月21日 11:57:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

【2023年楽天トラベルブロンズアワード受賞】スペシャルデープラン(現金特価)
【【プレミアB 禁煙室】和洋室(502号室)】

かれん3019さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

かれん3019さん [50代/女性] 2024年04月06日 16:02:16

家族で一泊させて頂きました。高齢の両親は家族風呂がとても良い温泉だったと喜んでおりました。食事もどの料理も美味しく器がとても素敵でした。
担当の方ではなかったのですが外国のスタッフさんがとてもテキパキとお仕事されててとても気持ちが良かったです。これからも頑張って欲しいです。また、赤穂に来た際は是非泊まりたいです。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年04月07日 17:24:48

赤穂に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙室】スタンダード和室10畳(バス付)】

Laser2さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2024年04月05日 10:56:45

部屋もきれいで、朝晩とも食事もおいしかったです。
また、宜しくお願いします。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年04月07日 17:24:12

この度は潮彩きらら祥吉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に更にご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【禁煙室】マッサージチェア付和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2024年03月23日 21:28:41

設備は少々古い感がありますが、掃除が行き届いており清潔でした。接客も丁寧で気持ちよく心地良い時間を過ごすことができました。また泊まりたい宿でした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年03月24日 08:20:34

この度は潮彩きらら祥吉をご利用賜り、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。館が古くお客様にはご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今よりもなおおもてなしに磨きをかけ、再度お客様におこし頂けるようお待ちしております。またのご利用をお待ちしております。

【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【禁煙室】マッサージチェア付和室10畳(広縁付)】

うっきちさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

うっきちさん [50代/女性] 2024年03月17日 17:32:27

温泉と美味しい牡蠣が食べたくて利用させて頂きました。思いがけなくお部屋アップグレードして頂いたので海の見えるゆったりとしたお部屋で大満足でした!ロビーには利き酒やお菓子も置かれていて楽しめます♪
売店のお土産も豊富で◎
お風呂も海が見えて快適です。そして肝心のお料理は、お味はもちろん美味しいんですがお鍋の牡蠣の量が多すぎて最後は無理して食べましたがどうしても食べきれず少し残してしまったのが残念です。罪悪感が残りました。
スタッフの方はみなさん親切で申し分なかったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年03月18日 14:34:09

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。お食事の量に関しては配慮が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声は今後の参考とさせて頂きます。

【新春吉例SALE】10%OFF【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席

投稿者さん 2024年03月12日 08:22:00

女子3人で利用させていただきました。お宿の雰囲気はとても良く色々な椅子が置いてありこだわりのあるフロントでした。夕日もばっちり見れて最高の景色でした。お料理も牡蠣づくしで大満足。お鍋の牡蛎は残ってしまいました。ゆっくり過ごすのにはとてもいいお宿だと感じました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年03月16日 11:27:22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

【新春吉例SALE】10%OFF【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席

投稿者さん 2023年12月19日 11:23:46

11月12日に牡蠣コースで宿泊しました。
空いているからと、上質のお部屋に変更して頂いたり、従業員の皆さん全てが、礼儀正しく、備え付けの備品も素晴らしく、気持ち良く楽しめました。
ただ、料理が味付けは良いのですが、全てが冷めていて、ガッカリしました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年01月12日 09:09:28

【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席