赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月11日 21:57:35

牡蠣がとても美味しくて大変満足しました。

また違うプランでぜひ宿泊したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年03月12日 18:46:19

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございした。当地赤穂は瀬戸内海では明石に次ぐ漁獲量を誇る魚所でございます。祥吉ではいろいろなプランをご用意致しております。またご来赤の節は弊館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【赤穂の冬の味覚】・・・牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)プラン
【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳+広縁付】】

投稿者さん 2016年12月21日 21:01:47

クチコミ通り風呂は最高のロケーションで思わず写真も撮りました。
食事も食べきれないほどで美味しく頂きました。また近いうちに利用させて頂きます。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年12月22日 09:01:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただいたご様子で安堵致しております。またのご利用をとのことで、ぜひともご用命をお待ち申し上げます。

【和風ツインベッドルーム+リビング(檜風呂付)【禁煙室】501】

tyヨシさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2016年12月05日 23:03:31

初めてですが気持ちよく過ごせました。また友達など連れて宿泊したい宿です。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年12月06日 08:48:26

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵致しております。またご来赤の節は弊館にご用命いただきますようお願い申し上げます。末筆ですが、寒暖の差が激しい日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【売れ筋No.1】量より質の料理プラン(スタンダード)・・・【月替りでご用意しています】
【オーシャンビュー【和室10畳:バス付】】

投稿者さん 2016年08月09日 00:01:45

お風呂からの眺めは本当に全面的に海でよかったです。
ぬるめのお湯なのでゆっくり長い時間景色を楽しみながら入浴できました。
「オーシャンビュー」に泊まりましたが、「オーシャンフロント」となると、きっともっと素敵な景色なんだと思います。

建物など設備には多少、気になる部分がありましたが、掃除も行き届いていて問題はなく、全体的に落ち着いて派手になりすぎないアットホームな感じの宿なので静かに過ごせました。

少し残念なのは、エレベータは1基しかなく、ゆっくり動いているようで、お食事時など待ち時間が長いと感じますし、空調がきいていないのかぐっと熱気を感じる内部でした。部屋にはいろんな形の素敵な椅子がありましたので、お年寄りにやさしい待合椅子をエレベーターの待ち時間など座って待つことができるいろんな工夫があるといいかもしれないですね。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年08月24日 09:03:28

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。仰せの通り設備の不備につきましてはお返しする言葉がございません。建物は東京オリンピックの年のもので、さらに国立公園内の敷地にあるため改装等には種々の制約がありまして、残念ですが今のところ現有設備の維持で精一杯でございます。ご貴重なご意見は社長へ報告いたします。末筆ですが、初秋とはいえまだまだ残暑厳しい日々が続きます。くれぐれも皆さまご自愛賜りますようお祈り申し上げます。

“プランに迷ったらコチラ”→今月の浜会席プラン(スタンダード)・・・・【月替りの料理】
【オーシャンビュー【和室10畳:バス付】】

投稿者さん 2016年07月30日 22:44:32

タイムセールで安く泊まれました。料理にこだわらない方向けプランのように書かれてましたが、料理も美味しく、量も多くデザートもあり期待以上でした。部屋は普通でしたが、オーシャンビューで、景色よく、露天風呂の景色もサイコーでした。ロビーの雰囲気も良くとてもゆっくり出来ました。従業員さんもとても感じ良い接客して下さり全てに癒されました。

【タイムセール】7月超スペシャルデープラン(最安)平日限定

投稿者さん 2016年07月25日 07:56:31

従業員の方の対応もよく、悪くはないと思います。
ただ、風呂が小さいのとお湯がぬるいのが、気になります。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年07月25日 10:50:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。お風呂の件でございますが、大浴場か客室のご指摘か不明ですのでお答えできかねます。湯温につきましては担当係へ注意致します。ご貴重なご意見をお寄せ賜り感謝申し上げます。

量より質の料理プラン(デラックス)・・・【月替りでご用意しています】

ニシャン2012さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ニシャン2012さん [60代/男性] 2016年04月11日 18:34:17

旅館の客室係り担当者はよく教育ができており申し分ありませんでした。
また料理の方もそのほかも全く申し分ありませんでした。
しかしながら、不満な点は2点あります。
①設備に関して地デジ対応のテレビはOKなのですが昨今大型画面を見慣れているせいか20型は余りに小さい気がします。
②入湯料をチェクアウトの際現金支払いをされた。全く楽天さんのサイトにも記載がなく後から請求されるのはどうかな?と言う気がします。⇒最初からサイトに明記してほしいです。
その点の改善をどうかよろしくお願いいたします。

2016年04月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年04月13日 18:42:06

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。設備面のことにつきましては社長へ報告致しました。なお入湯料税の徴収では却って誤解をお与えするようなことになりまして申し訳ございません。早速是正するように致します。大変ご貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

ワンランク上の会席を【播磨の膳】宿泊プラン(伊勢海老・鮑・雲丹だけじゃない。牛肉も入ってる)

たれみみのっこさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

たれみみのっこさん [50代/女性] 2016年03月09日 21:34:50

牡蠣会席、とても美味しくいただきました。牡蠣なのに今まで食べた事のないお料理ばかりでした。
お部屋はそれなりに古さが出ててちょっとがっかりな部分もありましたが、お料理が予想以上に良かったので、総合的には満足です。

2016年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年03月10日 17:39:19

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。
施設の老朽化については計画をもって改修に努めたいと存じます。お寄せ頂いたご指摘は社長に報告致しました。なお牡蠣料理にご満足とのことで安堵致しております。サービスも含め更に向上を目指します。末筆ですが寒暖差が激しい日々が続きます。くれぐれもご自愛賜りますようお祈り申し上げます。

【冬の味覚】森元首相に座布団2枚を・・・牡蠣会席
【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】301号室】

投稿者さん 2016年02月14日 20:03:58

家族で利用させて頂きました。料理のボリュームもあり大変美味しかったです。
露天風呂も良かったです。
次回は穴子を食べに行きたいと思います。

2016年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年02月15日 17:40:09

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。ご滞在がご満足いくものであったとの報に安堵いたしております。次回利用のご意向との事で重ねて厚くお礼申し上げます。末筆ですが、季節の変わり目でインフルエンザが流行しております。くれぐれもご自愛賜りますようお祈り申し上げます。

今月の浜会席プラン(グレードUP)

投稿者さん 2016年01月25日 12:14:33

宿泊先周辺のお店が少ない。

2016年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年02月09日 18:52:56

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。
ご指摘の点につきましては仰せの通りでございまして、返す言葉がございません。強いて申し上げますと、旅館周辺一帯は国立公園に指定されております。
多分景観保護のため規制が厳しいものと思われます。
弊館も改良点が多々ございますが、なかなか要望通りに運ばないのが現状でございます。
ご満足いただける回答となりましたでしょうか、冷や汗ものですが、何卒ご理解下さいませ。

宿泊プラン New瀬戸づくし 地元産にこだわりました・・・【平日限定】

akko0735さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

akko0735さん [40代/女性] 2016年01月13日 05:33:27

ホスピタリティが最高の旅館。東海地区からは、あまり馴染みのない、温泉でしたが、期待以上。料理も、いつも残してしまうので、量より質プランを、チョイスしました。こんなプランがあるのもありがたいです。料金も、料理内容などから考えるとかなりおとくです。料理内容は、じのものを、いかに、美味しく食べれるかを、かんがえ、こんな食べ方があるんだーと感心しました。アメニティーは、充実していないのは、きっとこういうところに、お金はかけないで、料金を抑えているんだろうなと、思われます。あまり、メジャーじゃないところ?だけど、また、いきたいです。関西の方は、是非泊ってほしいおすすめ宿です。

2016年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年01月14日 16:40:02

このたびはご利用賜り誠に有難うございます。仰せの通り弊館は決してメジャーではありません。またそれを目指そうとも思いません。ただご利用いただいたお客様には最高のおもてなしで接客するよう努めております。今後もサービス向上に邁進いたします。

投稿者さん 2015年12月24日 09:36:32

牡蠣懐石でしたが、身が縮んでいて、美味しくなかった。茶碗蒸しがさめていた。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年12月25日 16:10:15

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。
お料理にご満足いただけず申し訳ございませんでした。冷めた茶碗蒸しの提供は客室係りをはじめ調理場へも注意いたします。なお牡蠣具の縮みに関しましては、保険所より90度以上の熱湯で処理するよう指導を受けております。毎年生牡蠣のせいで体調を崩されているお方がおられます。お客様にはご滞在を快適にお過ごしいただくための予防でございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【冬の味覚】森元首相に座布団2枚を・・・牡蠣会席

投稿者さん 2015年08月30日 16:51:16

安いから仕方ないかなあ・・・ということが多々ありました。でも、スタッフの対応が素晴らしくよく、若いスタッフが多いのに、みんなよく気が付き、気持ちよく過ごせました。また、早くに着きすぎたのですが、3時までかなり待ったので、はyく入れてくれればよかったなあ・・・とおもいます。でも、また行きたいところとなりました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年08月31日 08:13:12

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。接客面でお褒めの言葉、随分励みになります。前日がほぼ満室の状態でございましたので早いご入室への配慮ができず、申し訳ございませんでした。どうぞお母さまにもよろしくお伝えくださいませ。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【夏得】超スペシャルデープラン今すぐ予約・・・祥吉で過ごす7月(お得な料金統一プラン)

投稿者さん 2015年07月20日 15:26:27

露天風呂付きの部屋で最高の休日を過ごせました。
海辺のロケーションに食事に部屋にお風呂に従業員の方のサービスどれをとってもよかったです。
小さな心配りがいっぱいあって
また絶対に行きたい宿です。
部屋でスマホの電波が悪いのだけ改善していただければ。。。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年07月28日 09:50:14

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。設備の老朽化によりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。ハードの脆弱さをサービス面で補うよう努めております。過分なお褒めの言葉に甘えることなく一層の向上を目指します。

赤穂の敵は明石にあり会席(夏会席)
【最上階で過す【癒し】と【くつろぎ】の絶景露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年07月01日 16:36:59

部屋は少し狭かったが食事が、とても美味しかった。

2015年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年07月06日 19:00:15

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。旅館にとりましてお寛ぎの空間も非常に大切な要素でございます。ご貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。お料理で何とか挽回に至ったとのことですが、今後の課題といたします。

denluckyさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

denluckyさん [60代/男性] 2015年06月27日 23:01:25

大阪市内からすると、遠くもなく、温泉としてちょっと中途半端な距離感ではある。・・が・・意外に、ホテル立地が、瀬戸内の朝日・夕日が見える好位置というのは、かなり点数が高い。それを鑑賞しつつ、ロビーにも、ビールなど飲める場所があればいのだが、残念ながら無かった。温泉は小ぢんまりしてるが、なかなかのもの。休息室の本棚は、充実度はともかく落ち着く。風呂場の中に、冷えた飲み物なんぞは、気が利いている。オジンとして少し良かったのは、スタッフが、若くて、イキイキしてるとこやね。失敗何のその・・・
明るくテキパキは良いですね。料理は、まず良いと思います。近場なんですが、特に、赤穂と姫路城以外は????ですね。

2015年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年07月06日 19:16:41

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。ご投稿の文意から、数多くご旅行を重ねておられるご様子がうかがえます。国立公園内に位置しますのでロケーションには自信がありますが、
旅館のキャリアはまだ15年でございます。及第点をいただいきホッといたしております。なお赤穂では歴史的な遺産として大酒神社、またお隣の岡山も結構楽しめるところがあります。次の機会にはぜひとも足を延ばしていただければと存じます。

【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2015年03月15日 16:27:09

期待して 行ったのですが 普通・・・でした。
ちょっと 金額のわりには 癒されなかったです。
お料理も どこの 旅館にもある料理だし 部屋も
いまいち つくりが 悪いのか 広く感じなかったです。
温泉は かけ流しでないのは わかってたのですが
塩素のにおいが あって 銭湯のようでした。
唯一 部屋の担当の 係りのかたの 笑顔が よかったです。

2015年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年03月17日 17:54:09

このたびはご利用賜りまして誠にありがとうございました。施設面でのご不満は広さについてでしょうか?料理を含めご期待に叶わず残念でございます。唯一サービス面でお褒めをいただきましたのが、せめてもの救いでございます。なおお風呂の塩素はお客様の健康を損ねないよう義務付けられたものですので、悪しからずご了承下さいませ。末筆ですがご同行の皆様にもくれぐれもお礼を申し上げます。

【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳広縁付】】

会長123さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

会長123さん [60代/男性] 2015年03月08日 17:42:45

ここ何年か、牡蠣を食べに毎年行っていますが、今年はあまり満足感がありませんでした。まず、夕食・朝食含めて、調理法や食材など以前のようなドキドキ感がなく、ただの食事でしかなかった。そして、温泉が新しくなったのも、楽しみにしていた割には湯船などイマイチ。それに、今までは夫婦で入浴しても、スリッパの有無で先に出たかどうかわかったのに、今回はそれぞれの温泉の場所が違って、それができなくなった。せめて鍵が2本あればよかったのに・・一番がっかりしたのは、布団!夫婦はベッドで寝たのですが、娘は和室で布団・・・その敷布団の薄かったこと!安い民宿じゃないのだから、もう少し寝ることにも関心を持って欲しいです。朝起きると、娘は体が痛いからと、座椅子を並べて寝ていました(座椅子のクッションの方が分厚かった)。来年はどこへ牡蠣を食べに行こうかと落胆して思案しています。

2015年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年03月17日 17:54:25

ご利用有難うございました。昨夏の異常高温で、牡蠣種の大量死滅や成育の遅れが原因により牡蠣好きのお客様には期待を裏切る結果となり申し訳なく存じます。風呂場が別々になったためご不自由をおかけいたしました。今後の課題として対策を検討いたします。またお布団も劣化の激しいものから交換してまいります。快適な睡眠こそ宿泊業のモットーでございます。ご指摘賜りますまで放置続けたことを深く反省いたしております。
ご貴重なご意見を有難うございました。

【オーシャンフロント・和室10畳+ツインベッドルーム【高層階】】

gon2217さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

gon2217さん [80代/男性] 2014年10月10日 14:57:33

接客対応、女性も若く明るく感じがよく、家内の誕生祝いに個室温泉サービスの説明を受け、夕食の「瀬戸つ”くしプラン」と共に期待したが、
 1・個室温泉に先客の「紙おむつ」が残されていた。
 2・部屋のお茶用具セツト内の使用済袋入れ缶にも先客の使用済分未処理のまま残つてお   り、非常に不快感を感じ、楽しみの夕食厳選素材の「渡り蟹の塩蒸し」冷凍で冷たく
   なつた半身には、完全に期待外れで「祥吉」さんを選定したことを後悔する。

2014年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年10月19日 10:35:53

この度は、祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は度重なる不手際で、ご期待に副える事が出来ず申し訳ございませんでした。
関係各部署へ再発防止策を講じるよう指示いたします。
今一度、基本に立ち返り皆様のお気持ちに寄り添えるおもてなしに努めて参ります。
これに懲りませず又のご来館をお待ち申し上げます。
この度はご投稿誠に有難うございました。

常務取締役 吉井 祥二

『瀬戸づくしプラン』・・厳選食材“鮑・雲丹・渡り蟹”

投稿者さん 2014年08月11日 21:00:34

19時ちょっと過ぎにチェックインとなり、夕食が19時30分スタートという事でバタバタしましたが、スタッフの皆様が笑顔で対応していただいたので、嬉しかったです。
夕食については、大人は量的には少し物足りないかもしれませんが、鱧しゃぶやお刺身等、とてもおいしい料理ばかりでした。鱧しゃぶの出汁がとてもおいしく、うどんを入れるか、雑炊にしたかったです。子供の方はお子様ランチでしたが、お刺身や鍋物等、普通のハンバーグとかのランチと違い、大人と同じ様な内容の為、幼稚園の娘も大変喜んでいました。
お部屋はとても綺麗な部屋でした。ただ、冷蔵庫がいまいちでした。他の物を冷やしたくても、あれでは使えない。今時、あの形式の冷蔵庫はどうかと思います。あと館内に自販機が見当たりませんでした。置いてないのかな?
夕食の間に、部屋に布団をセットしに来ていました。枕元に、お部屋係りの人が折った折り鶴とメッセージカードが置かれていました。他にも室内履きのスリッパや色々な細やかなサービスがあり、良い思い出になりました。
部屋からの眺望はオーシャンビュー!!部屋の中に、日の出・日の入りの時刻表が置いてある等、ここからの眺めは綺麗だと思います。※日の入りも日の出も見てませんけどね(笑)
お風呂は少し狭いかな。特に「銀水」側は・・・しかし脱衣所も綺麗で、お風呂も十分綺麗なレベルです。露天もありますが、内湯の方も窓を大きく開放すれば、半露天の気分で入れます。
お風呂は、9月に新しい物が完成するらしいので、どんな風になるのか楽しみですね。
アメニティも必要最低限の物が置かれていたと思います。ただ、部屋にもドライヤーが置いてあったのですが、使用すると焦げ臭く、またサーモスタットがすぐにONとなって、ほとんど温風が出ませんでした。お部屋の点検項目として動作確認をした方がいいかも。(していたらごめんなさい)
朝食も満足できるレベルでした。(湯豆腐もっと食べたかった!!!)
次回、赤穂の方へ旅行に来た時は、ここを必ず利用したいと思える宿でした。
台風11号が赤穂に上陸していましたが、被害は有りませんでしたか?私達家族の旅行を、とても良い物にしていただいた宿のスタッフの人達、そして周辺地域に何事も無い事を、祈っています。
今回はありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年08月17日 09:09:53

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂きましたことに感謝申し上げます。
これからも全てに行き届く事は適いませんが、祥吉らしい一夜の提供に努めて参ります。
冷蔵庫の事、ドライヤーの事お伝え下さり有難うございます。
善処できるよう対応致します。
9月中には新たな浴場が出来上がる予定です。
今迄に無いお風呂を目指し、皆で頑張っています。
ご期待下さい。
8月9日に上陸した台風の影響も思っていたほどのものではなく、通常営業をしております。
ご心配をお掛けいたしました。
次回は新しいお風呂と、祥吉の思いを込めたおもてなしで、お待ちしております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【売れ筋No.1】“量より質重視です!”プラン(スタンダード)
【オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】