赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

アキネコさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

アキネコさん [50代/男性] 2010年01月08日 18:55:53

行き届いたサービスに感激しました。食事も器まで気配りされていました。
ただ、部屋がなぜかとても寒かった(エアコンのききがよくない?)のと、食事のご飯が粒がわからないくらいつぶれていたのが残念。

2010年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年01月24日 18:45:54

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お料理、お部屋でのエアコンの不具合でご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を確認し、善処できるように努めます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
これに懲りませず又のご来館お待ちしております。

【いこうよ関西】祥吉スペシャルデープラン
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

バロンおじさんさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

バロンおじさんさん [50代/男性] 2009年11月09日 14:30:26

夕食は美味しく頂けましたが、部屋で食事をとりたいと申し出ても叶えては頂けなかった事については少し不満が残りました。
どこでも一般的に言えることではありますが、量は多すぎると思いました。
また、温泉に関しては貸切露天風呂の用意があったのでそれを利用しましたが、風呂自体が少しぬるく、間違っているかもしれませんが温泉ではなかったような気がします。
大浴場でも温泉かなと思ったのは、陶器のお風呂だけで他の大きなお風呂は通常のお風呂で会ったような気がします。
全般的にはまずまず満足しているのですが、そういった部分部分のメリハリがないように感じられました。

2009年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年12月31日 18:04:54

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事場所に関してお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました食事の量や、お風呂の温度などは関係部署へ申し伝え改善し、またお客様にお越しいただけるよう努力してまいります。

秋本膳(秋三昧+焼松茸+部屋のグレードUP)プラン【平日限定】
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2023年06月30日 22:34:20

部屋は眺めは兎も角、設計ミスと言えるレベルで使い難かった。
風呂は洗い場が余りにも狭くて話にもならない。
ビューバスと謳っているが、窓は左右が少し開くのみで開放感無く窓枠のみが目に入るだけでは何程の有り難味も無かった。
今時、この小さいサイズのTVはかなり珍しかった。
ベッドももう少し広くないと気持ち良くは眠れない。
食事も取り立ててどうこう言う程の事は無く、全てに辛うじて我慢出来る程度と言うしか無い。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2023年08月04日 11:41:29

この度はご宿泊賜りありがとうございました
また率直なご意見ありがとうございました
頂きましたご意見は今後の方針や備品含め
見直しの検討をさせて頂きます
支配人 黒木

【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【プレミアB】ビューバス付和洋室(602号室)】

投稿者さん 2023年04月16日 13:48:27

サービス面は可もなし不可もなしのレベルであったが、食事で3人のうち1名の減塩対応をお願いしておりましたが、チェックイン時の係、および給仕の係の対応、特に言葉使いに”面倒くさいことを、、、”と言う態度が感じられ、又料理を出すので選んで食べて下さいと思われる配膳内容で,真心が感じられず,二度と宿まりたくない宿だと感じました。

【5年連続!楽天トラベルアワード受賞】スペシャルデープラン(現金特価)
【【喫煙室】スタンダード和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2022年08月04日 19:43:53

新しいホテルではないけど清潔にされており、サービス面では工夫されていると思います。
例えば充電用のUSBコンセント。今は必要な設備なので後付けでも置いていただけると便利です。随所に若いスタッフの意見が反映されていると感じました。
若いスタッフさんの丁寧な接客もよかったです。

ただ逆に古いなぁと思ったのが冷蔵庫。今どきまだ自動精算の冷蔵庫があるのかと驚きました。
近くにコンビニも自動販売機もないし、みなさん利用されるのですかね。我が家は値段も高いし賞味期限も気になるし利用しませんでした。

今回はタイミング悪く県民割が利用できなかったので残念でした。ちょうど延長になる時期に申し込んだのですが宿からも特に案内もなく。
それからチェックインの時間はお知らせしているのに誰も玄関にいなくてお迎えがなかったのも残念。
いいところも多いのですが、些細な残念が積みあがって結果満足には至りませんでした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2022年11月16日 21:42:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
良いところは継続し、問題が起これば改善をする
お客様のご意見は貴重なものにございます
冷蔵庫の件を含めご指摘ありがとうございます
お出迎えにつきましてもスタッフと連携を取りながら
お客様をお出迎え出来るよう努力してまいります
またご来赤の際は弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます

【楽天トラベルセール】鱧(はも)と鮑(あわび)の夏会席
【【喫煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

pannda3305さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

pannda3305さん [60代/男性] 2022年07月21日 12:23:13

夜間隣部屋の音が良く聞こえ寝れない。食事脂っこいデザート美味しい。風呂B3Fの岩風呂は心地よい

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2022年11月16日 20:44:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした
少しでも気持ちよくご滞在して頂けるように尽力していきたいと
思います。お気づきの点がございましたら遠慮なく
お声がけ下さいませ。
またご来赤の際は弊館にお泊り下さいませ

今月の浜会席プラン(グレードUP) 迷ったらコチラ(月替わりの献立)
【【プレミアB 禁煙室】和洋室(502号室)】

投稿者さん 2022年05月03日 21:40:10

はじめて赤穂に泊まりました。
良かったところ:
・きき酒、アイスキャンディーサービス
・従業員の一生懸命なところ
改善してほしいところ:
・お部屋入出しハエが飛んでいました。
 そのあと窓あけ追い払いましたが
 従業員さん見ていたとおもうのだが、フォローやコメントなし。
・夕食、まだ残っているものあるって食べるのに「下げていいですか?」
 デザートをまだ締めご飯食べてるのに持ってくる。
 19時スタートの一番遅い時間だったので早く片付けたかったの?
 食事はゆっくりさせてほしい。
・朝食、お味噌汁をお盆の上でこぼした(こぼしたことは仕方ない)
 こぼした汁のついた別のお椀をそのまま、テーブルへ置く。
 同時に別の給仕さんが焼き魚を1人目置いたところで、別の給仕さん「お客さんが・・・」と呼ばれて
 2人目以降は中断しお盆に乗せたまま、どこかに行かれてほったらかしに。

色々在り過ぎて居心地は良くはなかったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2022年06月27日 16:00:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またお部屋の件やお食事の提供についても配慮が足りず大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりおわび申し上げます。
本件は全員で共有し改善に努めさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
支配人 黒木

おすすめ ゴールデンウィーク宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月21日 14:47:04

今回は牡蠣が食べたくて選びました。値段の割に部屋が狭い。牡蠣は美味しいが蒸し牡蠣、牡蠣飯がほんのり温かいぐらいでむしろ冷えてる?残念だった。牡蠣フライは揚げたてで良かった。サービスのお姉さんは感じが良かった。部屋のティーパックが無包装なのにトングがなく素手でとるのはこの時期抵抗があった。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2022年01月29日 14:02:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お料理やお部屋の備品等についても調理長や社長含め会社全体で改善に務めさせていただきます。
末筆ですが、寒暖差の激しい日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン
【オーシャンビュー【和室10畳:バス付】】

ガッチャマンT&Kさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ガッチャマンT&Kさん [60代/男性] 2021年09月06日 20:56:35

嫁が朝お風呂に入ったときに蜘蛛や虫が出て気分が悪かったと言ってました

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年11月23日 19:06:44

この度は祥吉をご利用頂きありがとうございます
奥様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
自然のものとはいえ何か対応し改善できるよう取り組んでまいります
何卒ご容赦いただけますと幸いにございます

ご来赤の節は弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます

プランに迷ったら今月の浜会席プラン【月替り料理】

投稿者さん 2020年07月07日 12:42:12

料理は朝晩ともにとても美味しかった。
ただ一点残念なのは,部屋のトイレが臭かった事。

穴子会席 穴子山椒鍋・穴子炭火焼など 穴子好きの決定版 【ひょうご再発見】
【【禁煙室】プレミアB 和室10畳+ツインベッドルーム】

k.nekoさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

k.nekoさん [50代/男性] 2019年11月24日 18:54:42

「2019秋大奉仕プラン」で初めて利用しました。
接客は非常によく、ロビーには日本酒、ワインの試飲があり、とても美味しかった。
露天風呂は広く、沢山の風呂がありサイコーです。
次回は違う部屋に泊まってみたいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年11月25日 08:42:21

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。またご来赤のご意向とのことで、次回も弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます

【オータムセール】秋の始まりお出かけシーズン到来 お得に泊ろう 【2019秋大奉仕】平日限定現金特価
【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2019年09月23日 15:26:33

部屋の遣い勝手が悪い。タオルで顔が痒くなった。仕方ないけれど施設が古い。料理は抜群においしかっただけに残念。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年10月01日 09:06:19

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋や備品の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。早速社長へ報告をいたしました。ご貴重なご投稿を賜り有難うございました。重ねて厚くお礼申し上げます。

穴子会席 穴子山椒鍋・穴子炭火焼など 穴子好きの決定版
【和風ツインベッドルーム+リビング【禁煙室】501号室】

投稿者さん 2019年04月02日 09:16:17

お部屋にシャワーだけでお風呂がなかったことが残念です。
ユニットバスでもいいので欲しかったです。
2階のお部屋で、別棟の屋根が視界を一部遮っていたのが残念でした。
お食事は、個室のうえに豪華で満足しました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年04月03日 08:56:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ベッドの客室は老人や足腰にハンディがある方を念頭に改造いたしました。そのため低層階で大浴場への移動や万一の場合の避難を考慮いたしました。何卒ご主旨ご理解くださいますようお願い申し上げます。

祥吉スペシャルデープラン  お値段重視
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

こうべおやじさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

こうべおやじさん [60代/男性] 2019年03月13日 19:49:46

赤穂ではいつも銀波荘を利用していましたが、今回初めてお世話になりました。
ここのお風呂は古くて内風呂にエアコンが2機むき出し。露天風呂はしょぼくて先客が入っていたらまず入れません。部屋のアメニティーはヘアブラシ、カミソリ、綿棒など普通の旅館にあるものが無くて困りました。そんなに安い宿泊プランでもなかったと思いますが、愛想の良いお部屋係の女性(マイさん)だけが救いでした。
妻と二人で赤穂CCでプレーして赤穂温泉というコースに何度も行っていますが、これからはやっぱり銀波荘にします。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年03月14日 08:55:22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございません。ご貴重なご投稿を今後のサービス改善に資する所存でございます。

【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン

投稿者さん 2018年03月11日 17:39:16

温泉に大変満足しました。景観もよく最高です。
ただ、到着して部屋に案内されると、部屋はとても寒く暖房をつけても、なかなか暖まりません。よく、見るとフィルターの汚れランプが点滅していました。
ここで気分が半減。到着前に部屋を暖房をしておくのは普通の事だと思いますし、清潔にしていてほしかった。他にも気になる事があったり・・
母を招待していたので、完璧にお願いしたかったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2018年03月13日 16:25:44

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。空調の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。チェックの怠りで不愉快な思いを招きまして重ねて深くお詫び申し上げます。早速関係者へチェックを十分実施するよう命じました。どうかお母さまへ宜しくお伝え下さいませ。

ワンランク上の会席を【播磨の膳】宿泊プラン(鮑・雲丹だけじゃない。牛肉も入ってる)
【和風ツインベッドルーム+リビング601号室】

投稿者さん 2016年03月21日 11:34:41

旅行が趣味で年10回以上温泉宿に泊まります。子供が生まれてから子供不可の宿には行けなくなりましたが、こちらは子供可だったので、今回初めて伺いました。チェックイン時、「お二人様ですね?」「いえ、子供入れて三人です。」嫌な予感、、フロントにて「三人で予約したのですが、部屋にバスタオル二枚しかないです。」と伝えたところ、「食事なし、布団なしのお子様にはアメニティはついておりません。」アメニティ?そりゃ、子供はまだ一歳なので、一人前の食事、必要ありません。小さいのでどのみち添い寝です。でもバスタオルはいるでしょ?風呂入るなって事ですか?手拭いで体ふけってことですか?ただでさえ大人も代えのタオルがなく一枚で一泊二日すごさないといけない中、子供も同じタオル?たかがタオル一枚ですが、されどタオル一枚です。追加で200円支払えばお渡ししますと言われましたが、あまりのサービスの悪さに腹が立って結構ですと断りました。予め布団なし、食事なし、バスタオルなしも、書くべきです。(そんな宿には泊まりませんが、、)子連れでも数多くの旅館に泊まってきましたが、初めての事でした。今時大人もタオル一枚、サムエor浴衣一枚のみって…。夫婦でよく日本酒を飲むため、売店にあった大きめの日本酒を買って夕食時のんでいいかと聞いたところ、「持ち込みはちょっと…うちで買った包装紙のままわかるように持ってきてもらえれば…」と言われました。二週間前に泊まった伊勢の宿では、同じく日本酒を売店で買った後キンキンに冷やして夕食時お持ちしますね。との対応であったため、この差に正直驚きました。どこで買おうが宿に入る収益は同じでは?!歓迎ムードでなかったので、売店購入はやめておきました。あと、部屋の案内冊子には前客と思われる個人情報が載ったファイルが挟んでおいてありました。杜撰です。箱だけリフォームできれいにされてますが、中身が伴っておらず、おもてなしの心が全く感じられない宿でした、これで一泊一人27000円は高いでしょ。不満ばかりになりましたが、料理はボリュームがあって、刺身が乾いていた事以外はまあまあです。客室係の方は笑顔がよく、とても気持ちよく対応いただきました。喫茶室の女性の方もとても感じがよく、親切に対応いただきました。フロントの男性二人、残念でした。

2016年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年03月21日 19:54:40

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。
フロント担当者の事務的な応対へのお怒りごもっともでございます。「1才児を抱きかかえおしめや哺乳瓶等を満載したバッグを肩から提げておられる母親の姿を連想しろ・・・」相当な負担を強いられておられるのをご家族が慰労されるためのご利用を台無しにした。と強く叱責いたしました。なんとお詫び申し上げてよいのか、言葉がございません。誠に申し訳ございませんでした。今後も子育て大変でございますが、くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。 祥吉 支配人 橋本商成  拝

瀬戸内冬の味覚三昧プラン
【オーシャンフロント・和室10畳+ツインベッドルーム【高層階】】

投稿者さん 2012年08月19日 13:02:27

和風を残すが為に部屋の半分を段上げした事で、部屋の使い勝手・広さがかなり犠牲になっており、お年寄りには危ないと感じました
色々考えられての改造なのでしょうが、良い印象はありません

食事を別室に集中して配膳するスタイルは、質を上げる上では定番ですし、間仕切りでパーソナルエリアを作っているのは好感です
但し、鯛などはからからに乾いた感じだったのが残念です
また、「“量より質が重視です!”プラン」という事でしたが、聞けば1品減らしただけとの事で、あいかわらず温泉物量メニューという感じです
もっと大幅に品目を減らして、「おっ!」と思う様な料理の提供プランを作られることが良いと思います

対応頂いた客室係の女性の方は、同様の旅館においては理想的だと思います
これが教育だとすると、この旅館はたいしたものだと思います

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2012年08月20日 08:38:31

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋の事、お料理の事、お伝え頂き有難うございます。

今一度、お客様のお気持ちに寄り副えるご滞在を提供できるようおもてなしに、お料理に工夫を重ねて参ります。
これからもご指導下さいませ。

季節は薄皮をめくるように進んでおりますが、暑さ厳しい季節です。
お身体幾重にもご自愛下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。
有難うございました。

“量より質が重視です!”プラン(デラックス)
【和室50平米(和風ベッド使用)Aタイプ【601号室:喫煙可】】

みぴこ0807さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

みぴこ0807さん [30代/女性] 2012年07月21日 07:48:17

7月18日に大人2人子供2人で宿泊しました。露天風呂がとっても気持ち良かったです!海を眺め、波の音を聴きながらのお風呂は最高でした。脱衣場も清潔にしてありましたが、10カ月の赤ちゃんと一緒でしたので、オムツ替えの台があればいいなと思いました。食事も美味しく頂きました。格安プランでしたので、あまり期待はしていなかったのですが、季節の海の幸を使ったお料理に大満足でした。お部屋に関しては、夜にゴキブリが主没して、なかなか寝付けませんでした。苦情を申すのも億劫になり、伝えておりません。あと、フロント、係りの皆さまにはとてもご親切にして頂きましたが、新人の方が多いのか、マニュアル通りにさせられている感があり、接客に違和感を感じてしまいました。とは言え、全体的に良かったので、また利用したいです!

2012年07月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2012年07月22日 08:37:22

この度は、ご家族皆様でのご利用誠に有難うございました。
早速のご投稿有難うございます。
ご寛容にも温かいお気持ちでご滞在賜りましたことに感謝申し上げます。

お部屋のでゴキブリの件、お伝え頂き有難うございます。
定期的な害虫駆除を行っておりますが、不十分であったと反省しております。再度害虫駆除の手配を致します。
ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

季節は進み夏本番の暑さが続いています。
お身体幾重にもご自愛くださいませ。
ご家族皆様の朗らかな食卓を願っています。
又のご来館心待ちにしております。
有難うございました。

直前お値打ちカウントダウンプラン【間際ほど安くなるかもしれません!】
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

michee-31さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

michee-31さん [50代/男性] 2010年09月19日 16:55:03

平日で有名温泉でもないのに料金も高い(4人79800円、お酒などを頼んで合計89000円)車で着いた時、迎えに出てきた変な髪形の若い男の人が出てきたので不吉な予感はしたがやはり的中した。まず部屋からですが(テレビも20型ぐらいの今時ビジネスホテルでも見たことのない小さなテレビでした)温泉ですが(サウナは家庭用の3人入れば一杯になるぐらいのスペース。シャンプー、リンスは最低なので売店で買って持って行った。)食事ですが(瀬戸内の美味しい魚を期待したが、刺身などはその辺のスーパーより酷いし、最後にカツオの叩きが出てきたけど、順番おかしくないですか)すべて最低でした。二度と行きません。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年09月23日 16:38:06

この度は当館へご宿泊賜り有難うございました。
お客様には満足の頂くサービスが出来ず申し訳ございませんでした。スタッフへの教育指導を強化し、設備に関しても臨機に対応していきたいと思います。
また是非当館へお越し下さる様努力してまいります。

【10周年記念特別企画】平日限定プラン・・・格安編
【和室10畳+和風ベッドルーム6畳Bタイプ07年7月にオープン】

投稿者さん 2010年07月20日 09:24:21

畳のスレとタバコの焼けコゲだけが残念でした.

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2010年07月20日 13:10:03

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
ご指摘いただいた部屋は早急に修繕に努めさせて頂きます。申し訳ございませんでした

またお客様に気持ちよく祥吉で過ごしていただけるよう尽力いたします。

夏の味覚プラン【蛸と穴子と鱧の会席プラン 】