赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

Keitoさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

Keitoさん [40代/女性] 2009年10月16日 21:19:17

お料理はどれも綺麗で美味しくて、お刺身を塩とレモンで頂くのは新鮮な驚きでした。帰りに「赤穂の塩」を買って帰りましたので、鯛のお刺身の時にでも試したいと思います。特に印象に残ったのは、最後の赤出汁。今まで頂いたなかで、一番美味しい赤出汁でした。お料理すべてにおいて、基本のお出汁がしっかりしているんたど思いました。ちょっとだけ欲をいうと、塩以外に地方の名物的なものが出なかった気がしてしまったのが残念でしたが。
連休中のとても混雑した日にもかかわらず、旅館側の都合で進むのではなく、構われすぎることなく、お客様のペースでとても落ち着いて、ゆったりとくつろげました。お部屋係の方の立ち振る舞いはマニュアル的ではなく、常にあたたかい笑顔で、心からおもてなしをしていると感じられて、とても良かったと思います。私もお客様相手の仕事なのですが、「私もこのようにできているのかな・・・」となんだか勉強になりました。ゆっくりと露天風呂(最高でした!)に入りながらボーっとして、心身ともにリフレッシュできたように思います。ゆっくりするには最高の宿です。

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年10月17日 22:10:42

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。お客様に満足いただけて大変うれしく思います。是非ご自宅でも塩とレモンお試しくださいませ。ご指摘いただいたように料理も地方の味を出せるよう調理法なども改善していきたいと思います。
是非また季節を変えての来館お待ちしております。

【楽天独占】“量より質が重視です!”プラン(スタンダード/デラックス)

投稿者さん 2009年10月08日 06:00:34

2回目の宿泊でしたが、料理、結構満足しました。おかげでお酒もすすみました。お風呂もほとんど一人でゆったりつかることができ、疲れを癒すことができました。何よりも良かったのは、従業員のかたの接客態度です。誠実さを感じました。前回よりもずいぶん向上していると感じました。近くということもあり、また訪れたいホテルの一つになりました。

2009年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年10月12日 17:48:03

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂けました事に感謝申し上げます。
これからも創意工夫をし皆様にご満足頂ける宿作りに努力いたします。
季節を変え是非又のご来館お待ちしております。
有難うございました。

関西テレビ“よ~いドン! / 自画自賛の宿”出演記念プラン(名残鱧と松茸会席)

投稿者さん 2009年09月12日 19:04:47

2回目の宿泊です。ここは部屋出しの夕食では無いですが、料理がすべて良く、朝食も焼きたての魚が出てくるので非常に満足しております。清潔感もあり、ラウンジでのコーヒーの無料サービスもあり、至れり尽くせりです。今回はお安いプランでしたので料理に不安がありましたが、本当においしくコストパフォーマンスに優れ、また利用したいと思えるお宿です。

【楽天独占】めちゃ得 スペシャルマンスリープラン

投稿者さん 2009年08月27日 10:08:39

グルメな母と息子を連れて伺いました。
なんとお料理は、とっても美味しいものでしたし
盛り付け方法や、器にも気を配られていましたね。
(担当のお姉さんも、なんと丁寧な対応をされる気持ちの
良いお姉さんでした)
私が「海老・蟹アレルギー」を持っていますが、家族が
食べればいいや・・と思っていたのですが、チェックインの際に
確認があったので言いますと、見事に別のお料理になってました。
それが、また、おいしいお魚料理で、うれしかったです。
鯛のお刺身をレモンと赤穂のお塩で食べる方法は、初めてでした。
それが、気に入っちゃいましたが、出てくるお料理すべて
いいお味で、素材をうまく引き立てておられる・・って味わい
でした。

お風呂も露天風呂があんなに開放的なロケーションも初めて
でした。あんがい柵があって、露天だけど、海は立たなきゃ見えない
ってお宿が多いじゃないですか・・・
こちらは、海が目の前に広がり、夜なんて、波の音だけが聞こえたり
朝はタンカーなんかが遠くに見えたりと景色そのまま楽しみました。

お部屋のサッシのレールのお掃除だけは、母が気にしてましたが
あまりの満足に、ふっとんでしまいました。

食事前にロビーに「無料 利き酒コーナー」を設置されていて
好みのものを探してから食事にいけたり、18時以降は同じ場所で
「食後のコーヒー」を無料でいただけたり・・と食事が終わっても
みなさんロビーでくつろがれていましたね。

いろんなイスが置かれたロビーもくつろげましたが、廊下やエレベーターにあるイスは、母は喜んでましたね。
赤穂に来たらここに泊まる!と言いますので、今度は春にうかがいます。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年08月28日 22:56:27

この度は、祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容さとたくさんの温かいお気持ちをお届け下さり本当に有難うございました。
これからも祥吉らしさを忘れる事無く、皆様にご満足頂けるご滞在スタイルを追求して参ります。
是非又ご家族揃ってご来館頂ける事を願っております。
有難うございました。

「楽天おすすめ」瀬戸づくし会席プラン
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2009年08月17日 20:59:49

両親と3人でお世話になりました。
全室オーシャンビューということでしたが、
食事をした場所からも夕日が綺麗に見え楽しみながら食事をすることができました。
お料理も新鮮な海の幸を使った創作懐石で美味しかったです。
お風呂も開放感があり、湯上りのミント水もうれしいサービス。
一つ贅沢を言うなら、帰りに旅のお供にと頂いた飴がサクマドロップで無く、せっかく赤穂に行ったのだから売店でも売っていた塩飴だったら良かったのにと思いました。

総合的にはゆっくりと過ごす事が出来て良かったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年08月28日 22:50:52

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂けました事に感謝申し上げます。
これからも皆様の旅情をお手伝いできる喜びを感じながら日々精進を重ねて参ります。
季節を変え是非又のご来館お待ちしております。

【楽天独占】めちゃ得 直前お値打ち宿泊プラン
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海】

投稿者さん 2009年04月05日 15:54:02

清掃が行き届いており、従業員さんの対応も申し分ない宿でした。お風呂の湯加減もちょうど良く、お風呂に入っている間にゆで卵が作れるのも子供に大うけでした。お料理は多すぎるほどの品数でお刺身の量にもびっくりしました。父の喜寿祝いで宿泊したのですが、様々なサービスをして頂いて、家族みんなとても喜んでいます。赤穂へ行く際には必ず利用したい宿です。

2009年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年04月06日 22:45:37

この度はご宿泊賜りまことに有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し本当に有難うございます。
これを糧にサービス向上に努めてまいります。
次回もまたご家族揃ってご来館頂ける日を心待ちにお持ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2009年03月24日 19:16:41

この度はお世話になりました。
駅から少し遠いなぁと感じましたが景色の良さを求めるなら仕方ないかなぁ…とも思いました。帰りは駅まで送っていただけて有り難かったです。
曇り空で諦めていた夕日も露天風呂から眺めることができ嬉しかったです。
部屋からの眺めは最高でした。星空が見えなかったのは残念でした。
お食事もお腹いっぱい美味しくいただきました。
お布団がチェックアウトまでそのままなのが気になりました。お布団を敷いてあるとお部屋が狭いので…。
従業員の皆さんの素敵な笑顔に癒され、折り鶴や旅の御守りまで細やかな心遣いに感心いたしました。また違った季節におじゃましたいと思います。ありがとうございました。

”楽天おすすめ”祥吉スペシャルデープラン
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年04月04日 18:38:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
たくさんのお気持ちに感謝申し上げます。
露天風呂から夕陽をご覧頂けたのですね!
夕陽をご覧頂きながらの湯浴みは祥吉でのお勧めのご滞在スタイルです。
これからも皆様にご満足頂ける宿作りに努力いたします。
今後もご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2009年02月24日 18:04:26

とにかく食事が美味しくて大満足でした。 従業員の方の対応も非常に良く(薬を忘れて部屋に戻りましたら水を用意してくれてありました)とても気持ちよく過ごせました。 露天風呂は良かったのですが、朝入った方のお風呂が熱めであまり長く入っていられなかったので、もう少しぬるめでもいいのでは?と思いました。 お風呂からでたあとのお水が美味しかったです。今回は生憎の悪天候で海を見ることができなかったのが残念でしたが、次回は娘の家族と一緒に来たいです♪

”楽天おすすめ”祥吉スペシャルデープラン
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年02月26日 09:27:14

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
たくさんのお気持ちに感謝申し上げます。
これからも祥吉らしいご滞在スタイルを提供できる様精進して参ります。
次回お越しの際には良いお天気になる様願っております。その時には夕刻の夕陽をお忘れなく・・・

投稿者さん 2009年02月11日 11:01:44

眺望のよいお部屋、海辺の露天風呂、ロビーでの利き酒やコーヒーのサービス、スタッフの対応など、みんなとても良かったですが、ひとつ残念だったのは夕食メニューに、楽しみにしていた牡蠣が全く出てこなかったこと。館内新聞にも、「瀬戸内の冬の味覚の代表」と書いてあったのに・・。手間ばかりかかって食べるところは少ない渡り蟹や、固い鮑の天ぷらなどよりは、美味しい牡蠣を食べたかったです。

草履は、自分専用という意味では良いのですが、滑って歩き難いですね。持ち帰っても使いませんから、結局使い捨てになって勿体無い気がします。普通のスリッパにして、名前を書いたシールを貼る、というような方法がよいのではないでしょうか。

和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年02月26日 09:20:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
祥吉でごゆっくりお寛ぎ頂けました事に安堵しております。
お料理についてはご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後は献立の構成を含め改善して参ります。
今後もご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2008年12月14日 15:43:56

部屋もグレードアップしてもらい、料理も美味しく、担当の方の対応も気持ちよかったです。
日本酒の利き酒や、ホットコーヒーのサービスもよかったです。

若干お風呂は狭いですが、あまり気にはならなかったです。
サウナの中のハーブは全くの無臭でした。残念。

気になったのはお土産のコーナーの方の対応でした。
お釣のお札を渡す際には客の前で数えないし、レシートが欲しいと言えば無視をされました。
こういったことは改善していただきたいです。

「楽天独占」今月の浜会席プラン(スタンダード/グレードUP)
和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年12月21日 18:54:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりご滞在頂けました事嬉しく存じます。

さて、ご指摘頂きました売店での対応ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
このような応対は、サービス業に従事する者にとってあるまじき行為でございます。
今後はこのような事が無い様サービス向上に努める所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。
これに懲りませず又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月09日 11:55:54

曇りで景色がきれいに見れなかった。
食事を部屋でできればなあと思いました。
お風呂はお湯がきれいでよかったです。

和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年12月21日 18:47:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂けました事感謝申し上げます。
夕陽がご覧頂けず残念です・・・
次回はてるてる坊主を掛けてお待ちしていますね!
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月31日 14:34:29

各地色々旅行してますが、平均点の取れてる旅館です。清潔感あふれる館内で、またゆっくり行きたいと思います。

貸切露天風呂利用【45分間】付宿泊プラン
和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年12月21日 18:45:25

この度はご利用誠に有難うございました。
ごゆっくりご滞在頂けましたこと大変嬉しく存じます。
これからもご贔屓下さい。
季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月02日 11:53:15

○私たちの担当のひとみさんは真面目に良くやっていただきました。また、ひとみさんに限らずよくある温泉場のおばさんよりは格段に良かったです。

○「量より質」ということでもう少し期待していましたが、値段的にはまあ適当かなと思います。但し、鱧鍋は量が多かったです。

○部屋のトイレに埃が被っているところがありました。

○お風呂への通路で雑草が目に付きました。夏場なのでしょうがないかとも思いますが、目に付く背の高い雑草だけでも処理したほうがいいですよ。

○お風呂は清潔で、眺望もよく開放感もあり、とても良かったです。

また瀬戸内方面に行くことがあれば是非泊りたいですよ。

和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年12月21日 18:44:08

この度はご利用誠に有難うございました。
ご指摘頂きました点早速に改善させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
赤穂にお越しの際には是非又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 00:36:41

■よかった点
 ・温泉の眺めがよかった
 ・食事の時に貸切で宴会場を用意してくれた
 ・食事はとても美味しかった
 ・ロビーでの利き酒サービスやクラシックの雰囲気がよかった

■悪かった点
 ・浴衣ではなかった
 ・自慢の夕日が男風呂では見えなかった
 ・エレベーターが遅い
 ・部屋の作りで玄関が狭い
 ・楽天トラベル経由でなく、直接HPで申し込んだ方が安い点

総合的には満足しました。

「楽天おすすめ」瀬戸内の味覚:鯛一本〆プラン
和室(部屋タイプおまかせ・広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年05月07日 10:41:44

この度はご利用頂誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けました様で嬉しく存じます。これからも基本を忘れず仕えて参ります。
機会がございましたら是非また赤穂に足をお運び下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月21日 22:39:49

国内外の高級といわれるホテルや旅館に仕事でもプライベートでも多く宿泊していますが、その中でも祥吉さんのサービスとお食事は素晴らしく、大変満足して帰路につきました。

特に良かった点は:
事前にお電話を頂き、食事の好みなど聞いて下さったこと。
当日の急なリクエスト(部屋の変更<アップグレードして下さっていた部屋から、予約通りの広縁付の部屋への変更>、加湿器の用意、枕の好み、時間直前の貸切風呂予約など)に、迅速で気持ちのいい対応をして下さったこと。
夕食前の日本酒・ワインの試飲。思いがけず美味しいお酒(柚子の酒)に出会い、夕食時に堪能しました。
夕食後のコーヒーのセルフサービス
食事内容(夕食も朝食も)。何もかもが本当においしかったです。
客室係・フロントスタッフの皆さんの対応
エレベーターの中の椅子。足腰の弱い母はとても喜んでいました。
部屋からの眺め

改善の余地がある点を敢えて申し上げると:
作務衣より浴衣の方がいいと思います。作務衣のサイズが太った母には合いませんでした。
草履。お部屋係の方に促されて名前を書きましたが、母も私も結局一度もはきませんでした。資源を無駄にしたと、後悔しつつ部屋をあとにしました。
部屋の洗面台。止水栓が見当たりませんでした。洗顔時に不便でした。
貸切風呂の備品。シャワーキャップやヘアブラシを置いて頂ければ便利です。

神戸から備前・赤穂の観光を兼ねて行きましたが、次からは祥吉さんでの食事と宿泊を楽しみに、またきっと伺わせて頂きたいと思っています。

和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月26日 19:00:22

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。これを糧にさらに努力を重ねる所存でございます。
ご指摘頂きましたご要望につきましては、今後善処して参ります。貴重なご意見有難うございました。
又季節を変えて是非又赤穂に足をお運び下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月10日 19:51:14

とにかく、館内がタバコ臭いです。
ロビー、ラウンジ、部屋の前の廊下(エレベーターの脇)など、あちこちで吸えるようになっていて驚きました。
各階のエレベーターの脇に灰皿を置く必要があるのでしょうか。
夕食後にコーヒーをいただけるということで、ラウンジに下りたら、タバコ臭くてすぐに部屋に戻りました。
お風呂に行く際に押し間違えて途中の階で扉が開くと、そこは従業員の方がタバコを吸うスペースで、防火上もよくないのではと思いました。

他の方も書いておられますが、食事やサービスはよいのにもったいないです。
全館禁煙にすることで、より集客が望めますよ。

和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月13日 18:24:05

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご指摘いただきました喫煙場所については、去年より食事処「御崎亭」での全面禁煙を実施し徐々にではございますが対策を講じているところでございます。今後どのような方法が最善であるのか検討して参ります。

投稿者さん 2008年03月10日 11:21:58

母と姉妹で宿泊しました。施設をバリアフリー対策をお願いします。
部屋等は大丈夫だったのですが、廊下、お風呂等にもう少し配慮があれば良いと思います。食事も期待していましたが選べるのなら事前にしてほしいです。中身もよくわからないのでネットで写真とか載せるといいと思います。
あと、施設内のサムイも不恰好なので浴衣と両方選べるようにしてはどうですか?

「楽天おすすめ」今月の浜会席プラン(スタンダード/グレードUP)
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月10日 17:51:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘のように弊館は全く段差のない施設ではございません。今後はスロープを設けるなどの対策を講じて参ります。
又作務衣の代わりに浴衣も常備しておりますので今後はご案内出来るよう徹底して参ります。

投稿者さん 2008年03月10日 09:58:50

良かった点 夕日がとても素敵に見える部屋でとても良かったです。従業員の方の接客も良く、利き酒、コーヒーサービスも良かった

改善要望点 ロビーが禁煙になっていない。せめて分煙器とか喫煙部屋を用意するとかしてほしい。せっかくお風呂に入って休憩しているのにタバコの臭いがつくようで嫌です。お風呂に行くときにB3で吹きさらしの廊下を通るのは寒いです。湯上りは気持ちいいかもしれないですが行きはちょっと・・・。あと草履はいいのですが、少し滑りやすいので心配です
手すりとかあれば高齢者の方には良いと思います。

和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月10日 18:03:09

この度はご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたロビーの分煙の件ですが、現在御席によって喫煙席と禁煙席を分けさせて頂いております。物理的な問題で喫煙部屋を作る等の対策が取れずご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。どのような改善策があるのか再度検討して参ります。
又、浴場に続く廊下の件ですが私共は海風や波の音を間近に感じて頂きたく敢えて別棟の浴場を設けております。この時期にはご不便をお掛けしておりますがご理解下さいませ。
この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年02月11日 18:18:20

お風呂が部屋から少し遠く感じました。

【楽天独占】めちゃ得 2008年お年玉スペシャルプラン【日にち限定】
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年02月14日 18:31:40

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋からお風呂までが遠く感じられた様でご不便をお掛けいたしました。
私共のお風呂は、瀬戸内の波の音や潮風を間近に感じて頂けるように敢えて波打ち際に別棟として建てております。どうかご理解下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年02月04日 09:17:31

少し食事が冷めていたのが残念です。客の人数が多いと仕方ありませんが。
でも気持ちよく過ごしました。

冬の味覚:牡蠣会席プラン
和室(部屋タイプおまかせ・広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年02月07日 18:53:17

この度は数ある施設の中から祥吉をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お食事の際、お料理が冷めていたとのご指摘を受け申し訳なく存じます。お客様の人数に関わりなく最も良い状態のお料理を提供する事が私共の使命でございます。関係部署に再度この様な事がないよう徹底いたします。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館お待ち申し上げます。