赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 17:09:40

概ね満足しましたが、4人で宿泊するには、部屋が狭かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【料理プラン】穴子尽くしの会席料理
【【喫煙室】スタンダード和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2021年08月13日 16:26:27

窓の内側に障子様の内窓があり、外の景色を見るためにそれを開けると、窓との間にクモの巣があった。クモが室内にいると思うと、ずいぶん嫌な気分になり、部屋で落ち着けなかった。窓と内窓の間はホコリもたまっており、しばらく掃除していないようだった。温泉を楽しみにしていたが、お湯は塩素臭がして、ゆっくりと浸かりたいお湯ではなかった。赤穂にある他のホテルの温泉でもそうなのかもしれないが、塩素を入れることは衛生上、仕方ないのだろう。近くにコンビニがないので、館内で飲み物を買いたかったが、自販機を見つけられなかった。フロントに内線電話をして聞いたら男性の方から、自販機はないが、部屋の冷蔵庫に飲み物がありますと言われた。しかし、冷蔵庫はまったくの空で、がっかりして苦情を言う気も失せた。なぜフロントの方がウソを言うのか理解できないが、丁寧に案内するのが面倒だったのだろうか。喉が渇いたら浴場に行き、湯冷め用の水を飲んだ。料金に見合うサービスとは思えなかった。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年11月23日 19:12:33

この度は祥吉をご利用頂きありがとうございます
お客様にはご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした
掃除やお客様へのご案内など、従業員の指導含め改善に尽力いたします
本当に申し訳ございませんでした

支配人 黒木三郎

プランに迷ったら今月の浜会席プラン【月替り料理】
【【1名部屋】(禁煙ルーム) 和室ベッドルーム(駐車場側)】

投稿者さん 2021年03月11日 17:36:03

口コミ見て行かせて頂きました
部屋もグレードアップして頂いたようで

接客がいいと特に水色の時計の中居さんが気になってました
部屋に招かれ見たらまさにその方でした
口コミのとおり完璧でしたよ!
夕食は落ち着いて食べれて
これでもかってほどでした
朝食はやさしい
ザ日本の朝めしで私達の年代なら丁度いいんですか
子供達だと…って感じです
牛乳など乳製品があればと思いました
しかし夫婦で又行きたい温泉です
又行かせて頂きますねっ!
ありがとうございました水色の時計の中居さん!

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年03月18日 21:59:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
朝ご飯は日本人にとって大切にしているものだと思います
沢山のお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。
ご貴重なご投稿をありがとうございました。
またスタッフにもお褒め頂いたと伝えてます。
祥吉に是非またお越しくださいませ。

【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2020年08月07日 17:26:44

8月1日に宿泊。部屋は一部屋で5人ではかなり手狭でした。マッサージチェア付きとありましたが、椅子に据え置くタイプの家庭用。食事の際の給仕は行き届かず。穴子は味は良かったです。お風呂はリニューアルされていて良くなっていました。

穴子会席 穴子山椒鍋・穴子炭火焼など 穴子好きの決定版 【ひょうご再発見】
【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳+広縁付】】

おかげさま2017さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年06月02日 18:01:33

食事も器も素晴らしかったですが、担当スタッフの笑顔が少なく、事務的な接客だったのが残念です。
部屋からの眺望も半分、隣の屋根に邪魔されて期待外れでした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年06月05日 16:31:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございません。ご投稿賜りました件につきましては各セクションへ回覧致し改善を図っております。貴重なご意見を賜りまして、改めて感謝申し上げます。

【楽天限定&期間限定】最大10%OFF!2019年【春の味覚】 祥吉が送る春会席(鯛会席)
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

投稿者さん 2015年05月19日 15:45:53

海に面した角部屋で、大変見晴らしが良かった。ただ部屋が少し狭いのと、TV鑑賞していたら、突然電波受信状態が悪くなり放送が分断されてしまったこと。洗面ボウルが手洗器並に小さいので、とても使いづらい。だが、一番の難点は部屋のトイレがオシッコ臭いということ。一番に使用したときから臭った。これは徹底的に清掃して下さい。食事処やお風呂は良かったのにとても残念に思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年05月28日 18:31:17

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございました。テレビにつきまして業者に問い合わせましたところ「アンテナ回線の短縮か差込不完全」しか考えられないとのことで、早速調べましたが異常は見当たりませんでした。本日までご利用いただいたお客様より同様のお申し出はございませんので、いささか困惑いたしております。便器の臭気につきましては弁解の余地がございません。清掃と受け持ち係りのチェック・ミスでございます。
今後十分に対応するよう他の係りにも注意いたしました。不愉快な思いを招来いたしまして申し訳ございませんでした。どうかご同行の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

量より質の料理プラン(デラックス)・・・【月替りでご用意しています】

会長123さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

会長123さん [60代/男性] 2015年03月08日 17:42:45

ここ何年か、牡蠣を食べに毎年行っていますが、今年はあまり満足感がありませんでした。まず、夕食・朝食含めて、調理法や食材など以前のようなドキドキ感がなく、ただの食事でしかなかった。そして、温泉が新しくなったのも、楽しみにしていた割には湯船などイマイチ。それに、今までは夫婦で入浴しても、スリッパの有無で先に出たかどうかわかったのに、今回はそれぞれの温泉の場所が違って、それができなくなった。せめて鍵が2本あればよかったのに・・一番がっかりしたのは、布団!夫婦はベッドで寝たのですが、娘は和室で布団・・・その敷布団の薄かったこと!安い民宿じゃないのだから、もう少し寝ることにも関心を持って欲しいです。朝起きると、娘は体が痛いからと、座椅子を並べて寝ていました(座椅子のクッションの方が分厚かった)。来年はどこへ牡蠣を食べに行こうかと落胆して思案しています。

2015年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年03月17日 17:54:25

ご利用有難うございました。昨夏の異常高温で、牡蠣種の大量死滅や成育の遅れが原因により牡蠣好きのお客様には期待を裏切る結果となり申し訳なく存じます。風呂場が別々になったためご不自由をおかけいたしました。今後の課題として対策を検討いたします。またお布団も劣化の激しいものから交換してまいります。快適な睡眠こそ宿泊業のモットーでございます。ご指摘賜りますまで放置続けたことを深く反省いたしております。
ご貴重なご意見を有難うございました。

【赤穂の冬の味覚】・・・牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)プラン
【オーシャンフロント・和室10畳+ツインベッドルーム【高層階】】

ゆきりん9739さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ゆきりん9739さん [40代/男性] 2012年04月02日 04:28:56

私はクレーマーではありません。料理、客室サービス等小さなお心遣いは、口コミ通りでした。ただ私の宿泊した日部屋の上から暴れたり走ったり、やかましく騒がしかったです。夕食が終わってからフロントに電話しました。注意をしてもらったみたいですが夜の11時30分くらいまでそれは続きました。ストレスがたまり、ゆっくりしたくて宿泊しに来ました。それなのに36000円の出費が高く感じました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2012年04月05日 10:48:10

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお休みになる事が出来なかったとのお便り頂き、まずはお詫び申し上げます。

ご宿泊当日のお部屋の割付をする際に今一度細心の注意を払うよう指示いたします。
貴重なご意見誠に有難うございました。
癒しを提供する筈の場所で、ご迷惑をお掛けする結果となり申し訳ございませんでした。
これに懲りませずまたのご来館お待ち申し上げます。

祥吉 常務取締役
吉井 祥二

“プランに迷ったらコチラ”→今月の浜会席プラン(スタンダード)
【和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海】

投稿者さん 2009年03月24日 19:16:41

この度はお世話になりました。
駅から少し遠いなぁと感じましたが景色の良さを求めるなら仕方ないかなぁ…とも思いました。帰りは駅まで送っていただけて有り難かったです。
曇り空で諦めていた夕日も露天風呂から眺めることができ嬉しかったです。
部屋からの眺めは最高でした。星空が見えなかったのは残念でした。
お食事もお腹いっぱい美味しくいただきました。
お布団がチェックアウトまでそのままなのが気になりました。お布団を敷いてあるとお部屋が狭いので…。
従業員の皆さんの素敵な笑顔に癒され、折り鶴や旅の御守りまで細やかな心遣いに感心いたしました。また違った季節におじゃましたいと思います。ありがとうございました。

”楽天おすすめ”祥吉スペシャルデープラン
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年04月04日 18:38:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
たくさんのお気持ちに感謝申し上げます。
露天風呂から夕陽をご覧頂けたのですね!
夕陽をご覧頂きながらの湯浴みは祥吉でのお勧めのご滞在スタイルです。
これからも皆様にご満足頂ける宿作りに努力いたします。
今後もご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2009年02月24日 18:04:26

とにかく食事が美味しくて大満足でした。 従業員の方の対応も非常に良く(薬を忘れて部屋に戻りましたら水を用意してくれてありました)とても気持ちよく過ごせました。 露天風呂は良かったのですが、朝入った方のお風呂が熱めであまり長く入っていられなかったので、もう少しぬるめでもいいのでは?と思いました。 お風呂からでたあとのお水が美味しかったです。今回は生憎の悪天候で海を見ることができなかったのが残念でしたが、次回は娘の家族と一緒に来たいです♪

”楽天おすすめ”祥吉スペシャルデープラン
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年02月26日 09:27:14

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
たくさんのお気持ちに感謝申し上げます。
これからも祥吉らしいご滞在スタイルを提供できる様精進して参ります。
次回お越しの際には良いお天気になる様願っております。その時には夕刻の夕陽をお忘れなく・・・

投稿者さん 2009年02月11日 11:01:44

眺望のよいお部屋、海辺の露天風呂、ロビーでの利き酒やコーヒーのサービス、スタッフの対応など、みんなとても良かったですが、ひとつ残念だったのは夕食メニューに、楽しみにしていた牡蠣が全く出てこなかったこと。館内新聞にも、「瀬戸内の冬の味覚の代表」と書いてあったのに・・。手間ばかりかかって食べるところは少ない渡り蟹や、固い鮑の天ぷらなどよりは、美味しい牡蠣を食べたかったです。

草履は、自分専用という意味では良いのですが、滑って歩き難いですね。持ち帰っても使いませんから、結局使い捨てになって勿体無い気がします。普通のスリッパにして、名前を書いたシールを貼る、というような方法がよいのではないでしょうか。

和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2009年02月26日 09:20:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
祥吉でごゆっくりお寛ぎ頂けました事に安堵しております。
お料理についてはご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後は献立の構成を含め改善して参ります。
今後もご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2008年12月14日 15:43:56

部屋もグレードアップしてもらい、料理も美味しく、担当の方の対応も気持ちよかったです。
日本酒の利き酒や、ホットコーヒーのサービスもよかったです。

若干お風呂は狭いですが、あまり気にはならなかったです。
サウナの中のハーブは全くの無臭でした。残念。

気になったのはお土産のコーナーの方の対応でした。
お釣のお札を渡す際には客の前で数えないし、レシートが欲しいと言えば無視をされました。
こういったことは改善していただきたいです。

「楽天独占」今月の浜会席プラン(スタンダード/グレードUP)
和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年12月21日 18:54:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりご滞在頂けました事嬉しく存じます。

さて、ご指摘頂きました売店での対応ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
このような応対は、サービス業に従事する者にとってあるまじき行為でございます。
今後はこのような事が無い様サービス向上に努める所存でございます。
貴重なご意見有難うございました。
これに懲りませず又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月09日 11:55:54

曇りで景色がきれいに見れなかった。
食事を部屋でできればなあと思いました。
お風呂はお湯がきれいでよかったです。

和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年12月21日 18:47:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
祥吉での一夜にご満足頂けました事感謝申し上げます。
夕陽がご覧頂けず残念です・・・
次回はてるてる坊主を掛けてお待ちしていますね!
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月31日 14:34:29

各地色々旅行してますが、平均点の取れてる旅館です。清潔感あふれる館内で、またゆっくり行きたいと思います。

貸切露天風呂利用【45分間】付宿泊プラン
和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年12月21日 18:45:25

この度はご利用誠に有難うございました。
ごゆっくりご滞在頂けましたこと大変嬉しく存じます。
これからもご贔屓下さい。
季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月02日 11:53:15

○私たちの担当のひとみさんは真面目に良くやっていただきました。また、ひとみさんに限らずよくある温泉場のおばさんよりは格段に良かったです。

○「量より質」ということでもう少し期待していましたが、値段的にはまあ適当かなと思います。但し、鱧鍋は量が多かったです。

○部屋のトイレに埃が被っているところがありました。

○お風呂への通路で雑草が目に付きました。夏場なのでしょうがないかとも思いますが、目に付く背の高い雑草だけでも処理したほうがいいですよ。

○お風呂は清潔で、眺望もよく開放感もあり、とても良かったです。

また瀬戸内方面に行くことがあれば是非泊りたいですよ。

【楽天独占】“量より質が重視です!”プラン(スタンダード/デラックス)
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年12月21日 18:44:08

この度はご利用誠に有難うございました。
ご指摘頂きました点早速に改善させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
赤穂にお越しの際には是非又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 00:36:41

■よかった点
 ・温泉の眺めがよかった
 ・食事の時に貸切で宴会場を用意してくれた
 ・食事はとても美味しかった
 ・ロビーでの利き酒サービスやクラシックの雰囲気がよかった

■悪かった点
 ・浴衣ではなかった
 ・自慢の夕日が男風呂では見えなかった
 ・エレベーターが遅い
 ・部屋の作りで玄関が狭い
 ・楽天トラベル経由でなく、直接HPで申し込んだ方が安い点

総合的には満足しました。

「楽天おすすめ」瀬戸内の味覚:鯛一本〆プラン
和室(部屋タイプおまかせ・広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年05月07日 10:41:44

この度はご利用頂誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けました様で嬉しく存じます。これからも基本を忘れず仕えて参ります。
機会がございましたら是非また赤穂に足をお運び下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月21日 22:39:49

国内外の高級といわれるホテルや旅館に仕事でもプライベートでも多く宿泊していますが、その中でも祥吉さんのサービスとお食事は素晴らしく、大変満足して帰路につきました。

特に良かった点は:
事前にお電話を頂き、食事の好みなど聞いて下さったこと。
当日の急なリクエスト(部屋の変更<アップグレードして下さっていた部屋から、予約通りの広縁付の部屋への変更>、加湿器の用意、枕の好み、時間直前の貸切風呂予約など)に、迅速で気持ちのいい対応をして下さったこと。
夕食前の日本酒・ワインの試飲。思いがけず美味しいお酒(柚子の酒)に出会い、夕食時に堪能しました。
夕食後のコーヒーのセルフサービス
食事内容(夕食も朝食も)。何もかもが本当においしかったです。
客室係・フロントスタッフの皆さんの対応
エレベーターの中の椅子。足腰の弱い母はとても喜んでいました。
部屋からの眺め

改善の余地がある点を敢えて申し上げると:
作務衣より浴衣の方がいいと思います。作務衣のサイズが太った母には合いませんでした。
草履。お部屋係の方に促されて名前を書きましたが、母も私も結局一度もはきませんでした。資源を無駄にしたと、後悔しつつ部屋をあとにしました。
部屋の洗面台。止水栓が見当たりませんでした。洗顔時に不便でした。
貸切風呂の備品。シャワーキャップやヘアブラシを置いて頂ければ便利です。

神戸から備前・赤穂の観光を兼ねて行きましたが、次からは祥吉さんでの食事と宿泊を楽しみに、またきっと伺わせて頂きたいと思っています。

和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月26日 19:00:22

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。これを糧にさらに努力を重ねる所存でございます。
ご指摘頂きましたご要望につきましては、今後善処して参ります。貴重なご意見有難うございました。
又季節を変えて是非又赤穂に足をお運び下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月10日 19:51:14

とにかく、館内がタバコ臭いです。
ロビー、ラウンジ、部屋の前の廊下(エレベーターの脇)など、あちこちで吸えるようになっていて驚きました。
各階のエレベーターの脇に灰皿を置く必要があるのでしょうか。
夕食後にコーヒーをいただけるということで、ラウンジに下りたら、タバコ臭くてすぐに部屋に戻りました。
お風呂に行く際に押し間違えて途中の階で扉が開くと、そこは従業員の方がタバコを吸うスペースで、防火上もよくないのではと思いました。

他の方も書いておられますが、食事やサービスはよいのにもったいないです。
全館禁煙にすることで、より集客が望めますよ。

和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月13日 18:24:05

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご指摘いただきました喫煙場所については、去年より食事処「御崎亭」での全面禁煙を実施し徐々にではございますが対策を講じているところでございます。今後どのような方法が最善であるのか検討して参ります。

投稿者さん 2008年03月10日 11:21:58

母と姉妹で宿泊しました。施設をバリアフリー対策をお願いします。
部屋等は大丈夫だったのですが、廊下、お風呂等にもう少し配慮があれば良いと思います。食事も期待していましたが選べるのなら事前にしてほしいです。中身もよくわからないのでネットで写真とか載せるといいと思います。
あと、施設内のサムイも不恰好なので浴衣と両方選べるようにしてはどうですか?

「楽天おすすめ」今月の浜会席プラン(スタンダード/グレードUP)
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月10日 17:51:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘のように弊館は全く段差のない施設ではございません。今後はスロープを設けるなどの対策を講じて参ります。
又作務衣の代わりに浴衣も常備しておりますので今後はご案内出来るよう徹底して参ります。

投稿者さん 2008年03月10日 09:58:50

良かった点 夕日がとても素敵に見える部屋でとても良かったです。従業員の方の接客も良く、利き酒、コーヒーサービスも良かった

改善要望点 ロビーが禁煙になっていない。せめて分煙器とか喫煙部屋を用意するとかしてほしい。せっかくお風呂に入って休憩しているのにタバコの臭いがつくようで嫌です。お風呂に行くときにB3で吹きさらしの廊下を通るのは寒いです。湯上りは気持ちいいかもしれないですが行きはちょっと・・・。あと草履はいいのですが、少し滑りやすいので心配です
手すりとかあれば高齢者の方には良いと思います。

和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月10日 18:03:09

この度はご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたロビーの分煙の件ですが、現在御席によって喫煙席と禁煙席を分けさせて頂いております。物理的な問題で喫煙部屋を作る等の対策が取れずご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。どのような改善策があるのか再度検討して参ります。
又、浴場に続く廊下の件ですが私共は海風や波の音を間近に感じて頂きたく敢えて別棟の浴場を設けております。この時期にはご不便をお掛けしておりますがご理解下さいませ。
この度は貴重なご意見有難うございました。