赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

摩耶2003さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

摩耶2003さん [60代/女性] 2024年05月15日 16:42:13

若いスタッフが多く、一生懸命もてなそうとする気持ちが伝わってきました。
ロビーには無料の利き酒、ドリンク、おつまみ、アイスキャンディ等があり、部屋のマッサージチェアが使い放題なのも嬉しかった。

食事の穴子コースは品数が多くお腹一杯になりました。お風呂は色々な浴槽があり面白かったです。
色々と頑張っている感じに好感が持てました。

早朝、海沿いの遊歩道を30分程あるいて山の上の御崎公園まで桜を見に行きましたが、鳥が沢山鳴いており自然豊かで非常に美しかった。

赤穂温泉全体がやや寂れている感じですがそれが心地良く、是非また行きたいと思いました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年05月15日 20:00:14

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮致しております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お料理プラン】穴子尽くしの会席料理
【【禁煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

まぁちゃん5014さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

まぁちゃん5014さん [50代/女性] 2024年04月29日 14:38:18

駐車場でのお迎え時 空いてるところを進められ中程に止めました
予約時に足が少し不自由な旨を伝えていたのですがお迎えの方には伝わっておらず フロントにて別のスタッフさんから入り口前に移動しますかと尋ねられ...既に停めてフロントまで歩いていたのでお断りしました
ささやかな事ですが最初から伝達出来てたらと少し残念な気持ちになりました
お部屋は露天風呂付和室 案内の方が露天風呂の説明をされずに行ってしまい 電話にて再度説明をお願いしました 露天風呂の説明は必須だと思います!
お部屋は掃除が行き届いており居心地よく波の音を聞きながら自由に入れる露天風呂は最高でした
さりげなく置いてくれてたホットアイマスクは嬉しく有難かったです マットレスも枕も私にベストマッチで熟睡出来ました
宿泊者が多かったのか大浴場は混み込みでした また脱衣場は蒸し暑く速攻に退散しました
食事は量より質を選択しましたが味濃いめの物もありました 最初の1品の次がなかなか来ない状況でスタッフさんは さばききれないのか忙しそうで声かけずらかったです
日本酒のきき酒 コーヒー おやつ アイスのサービスは大満足でした
帰りに売店でおやつにあった品を数種類 購入しました
次回は牡蠣の時期に伺いたいと思います お世話になりました 有難うございました

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年05月06日 09:50:24

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。早速各部署へ報告し改善いたします。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

【料理プラン】量より質(グレードUP)2024年1月6日~
【【702号室 青雲】絶景露天風呂付和室】

yu-ri1985さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

yu-ri1985さん [60代/女性] 2024年04月19日 05:58:54

20年近く前に宿泊したことのある懐かしいお宿でした。覚えている場所があり当時のことが思い出されました。
今回一番強く感じたのは若い従業員さんが多いことです。しかも皆さん笑顔でてきぱきと仕事をされていて、見ていてすがすがしい気持ちになりました。食事時もいろんなお客さんの質問や要求にさわやかに対応しておられほほえましかったです。仕事のしやすい環境なのかなと思ったりもしました。温泉にゆっくりしに来ているのでいい気分で過ごさせてもらえて満足でした。
到着するとまずウェルカムドリンクが提供されました。柑橘系のホッとドリンクとカワハギのおつまみ?でした。ご当地のお菓子が出されることが多い中、かわはぎ?と思いましたが、これがなかなかいいお味で気に入りお土産に買って帰りました。ロビーにはコーヒーやお酒お菓子、アイスキャンディーのフリーコーナーがあり楽しませてもらいました。食事は美しくて美味でした。どれもおいしかったですがとくにビーフの味が良かったです。食器は個性的なものが多くものによっては器の主張が強すぎてお料理の見た目がかすむものがあったように思います。あくまでも個人の感想です。
お風呂はいくつも浴槽があり楽しめました。眺めのいいところもありゆっくり景色を楽しめました。館内の装飾や精算時の旅のお守りキャンディー等細かい配慮が感じられました。ただエレベーターの中の傘のような装飾は、狭い空間には不向きな圧迫感を感じました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年04月21日 11:57:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

【2023年楽天トラベルブロンズアワード受賞】スペシャルデープラン(現金特価)
【【プレミアB 禁煙室】和洋室(502号室)】

かれん3019さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

かれん3019さん [50代/女性] 2024年04月06日 16:02:16

家族で一泊させて頂きました。高齢の両親は家族風呂がとても良い温泉だったと喜んでおりました。食事もどの料理も美味しく器がとても素敵でした。
担当の方ではなかったのですが外国のスタッフさんがとてもテキパキとお仕事されててとても気持ちが良かったです。これからも頑張って欲しいです。また、赤穂に来た際は是非泊まりたいです。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年04月07日 17:24:48

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、精進して参ります。
赤穂に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙室】スタンダード和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2024年03月23日 21:28:41

設備は少々古い感がありますが、掃除が行き届いており清潔でした。接客も丁寧で気持ちよく心地良い時間を過ごすことができました。また泊まりたい宿でした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年03月24日 08:20:34

この度は潮彩きらら祥吉をご利用賜り、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。館が古くお客様にはご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今よりもなおおもてなしに磨きをかけ、再度お客様におこし頂けるようお待ちしております。またのご利用をお待ちしております。

【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【禁煙室】マッサージチェア付和室10畳(広縁付)】

うっきちさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

うっきちさん [50代/女性] 2024年03月17日 17:32:27

温泉と美味しい牡蠣が食べたくて利用させて頂きました。思いがけなくお部屋アップグレードして頂いたので海の見えるゆったりとしたお部屋で大満足でした!ロビーには利き酒やお菓子も置かれていて楽しめます♪
売店のお土産も豊富で◎
お風呂も海が見えて快適です。そして肝心のお料理は、お味はもちろん美味しいんですがお鍋の牡蠣の量が多すぎて最後は無理して食べましたがどうしても食べきれず少し残してしまったのが残念です。罪悪感が残りました。
スタッフの方はみなさん親切で申し分なかったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年03月18日 14:34:09

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。お食事の量に関しては配慮が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声は今後の参考とさせて頂きます。

【新春吉例SALE】10%OFF【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席

投稿者さん 2023年12月13日 16:23:13

低層階に案内されましたが、海に面した眺望でした。大変気持ちよくすごせました。
食事も地元産の素材を丁寧に調理されていただくことができました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年01月12日 09:09:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

kmamoruさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 15:06:35

10月24日に宿泊しました。食事やウエルカムドリンクと地酒の試飲やコーヒーのおかわり等嬉しかったのですが、バス付きの部屋を予約して楽しみにしていたのに、風呂場が狭くガッカリです。しかし、就寝時のアイマスクや最後の精算時には、一言書いたお守りをいただき嬉しく思いました。

【秋の味覚】海老会席
【【プレミアA】ビューバス付和室(601号室)】

投稿者さん 2023年08月27日 17:53:01

旅館の家具がオシャレでとてもよかった
部屋のマッサージ機が古い

【 兵庫テロワール旅 】夏の味覚(7月~9月) 鱧(はも)と鮑(あわび)の夏会席

西宮生まれさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

西宮生まれさん [40代/男性] 2023年08月22日 21:38:52

宿泊前は、皆様の投稿を見て
古い古いのを、気にしていましたが
ツインのベットに宿泊しましたが
確かに古いですが、
リフォームされていて
それほど、古さは感じませんでした。

シャワールームだけですが
大浴場が大満足ですし。
トイレもちゃんとウォシュレットでしたし
まあ、トイレの扉滑りすぎかな?
USB電源、枕元にありました!

部屋で残念なのは、
テレビ小さいのとベットから
見にくいなーと

いちばん残念なのは、
料理は大満足なのですが
器がチップしまくりでした。
高い器かも知れませんが、
消耗品と思って
入れ替えしていかないと・・・
せっかくのお料理も
美味しさ半減です。

全体が良いので
マイナス部分のイメージが
大きく感じました。

投稿者さん 2023年08月22日 15:51:00

家族旅行で利用させて頂きました。
ロビーにファミコンがおいてあり子どもたちは夢中でした(笑)
料理は少し多いくらいでしたが大満足!
部屋にはマッサージチェアがおいてあり感動!満喫させて頂きました。
また行く機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2023年08月21日 11:15:08

お盆の日近くにコスパの良い宿に泊まれました。ウェルカムドリンクや夕日を見ながら飲める試飲のお酒やおつまみ・睡眠時にとベット横に置かれたアイマスク等細やかな心遣いがとても良かったです。館内の清掃も行き届いていました。また、大浴場は満室の日にも関わらず2度貸し切り状態で堪能致しました。食事も大変美味しく食べきれない程でした。ただ、残念な点は一つ、普段セミダブルで寝ている私には部屋のベットが狭かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【基本プラン】月替わりの浜会席(スタンダード)
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

ヒデ93837217さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ヒデ93837217さん [60代/男性] 2023年04月27日 12:54:42

赤穂御崎の最西端にあるホテルです。
初めての宿泊ですが、ロビーからの眺めは遮る建物等がないので最高です。
オーナーの趣味で、色々な椅子がロビーや階段の踊り場等に置いてあり、椅子の図鑑も作成し雑誌と一緒に置いてあり、面白いと思いました。
若いスタッフが多く親切な方もいます。
部屋は御当地部屋という事で、地元の織物や陶芸・工芸品がありました。
風呂は地下1階と3階にあり、見晴らしも良かったです。
穴子尽くしのプランを選びましたが、特に伝助穴子のシャブシャブが美味しかったです。
次回は他の部屋に泊まってみようと思います。

【料理プラン】穴子尽くしの会席料理

投稿者さん 2023年04月18日 09:43:40

施設は少々古いですが、夕食・朝食ともにとても美味しくて、品数も多くて豪華でした。
若いスタッフさんたちがとても感じよくて、リラックスできました。
どなたかも書かれていましたが、お部屋の中に姿見があればうれしいです。
洗顔したあとはペーパータオルではすっきり顔を拭けないので、洗面所にはぜひフェイスタオルを置いていただきたいです。

【春夏旅セール】2023年【春の味覚】 祥吉が送る春会席(鯛会席)
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

ゆき☆★レオンさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2023年04月01日 09:13:53

食事はおいしかったけれど、なんか違うなと。
牡蠣会席だったのですがまず前菜に牡蠣のお好み焼きなんて味の濃い物の後に刺し身も疑問だし、そもそも牡蠣を楽しみに来ているんだからまずは牡蠣本来の味を楽しめる調理法で食べたかった。
またカキフライは抹茶塩、蒸し焼きは柚子味噌(?)だったけれど普通にタルタル、レモン醤油が美味しいと思った。
鍋は白味噌だったけれど薄くて牡蠣の湯通しを食べてる気分だった。
牡蠣の佃煮おにぎりに赤出汁は濃ゆすぎる…すまし汁がいい。
牡蠣自体は大ぶりで、量もたくさんあって大満足でした。
大浴場は広くて景色も良くて、夜は星空も見えてとても良かった。
接客は皆さん笑顔だけど若い人ばかりで、足らないなと思う事があった(ホテルで働いていた経験から感じました)
お部屋も大浴場もきちんと清掃されていて、気持ちよかったです。
また館内ではお菓子が無料でつまめたり、ゲームが無料で出来たり、温泉たまごがつくれたりと、とても楽しめました☆
日本酒の利き酒もありました。
最後に改善願い。
エレベーターをなんとかして欲しい!
挟まってもガンガン閉まろうとするのでとても怖い。
今時、こんなエレベーターあります?
そこだけが本当に怖くて、ありえないなと思いました。

【冬春旅セール】【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席

投稿者さん 2023年02月08日 13:25:44

美味しい坂越の牡蠣が食べたいと思い,以前から行きたかったこちやの宿に宿泊させて頂きました。お腹いっぱい牡蠣を堪能させていただきました。グレードアップをしたので,食べきれないほどの牡蠣に驚きつつ,美味しく頂くことができました。日帰り温泉は利用したことがあったので,絶景なのは知っていたので,今回もとても素晴らしい景色でした。
また利用したいと思います。

【冬春旅セール】【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席(グレードUP)
【【禁煙室】マッサージチェア付和室10畳(広縁付)】

ヤキュウヤロウさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ヤキュウヤロウさん [40代/男性] 2022年12月12日 19:28:24

旬の牡蠣が満喫でき、お料理の味や盛り方等も拘りを感じて良かったです。お風呂もオーシャンフロントで非日常な雰囲気でした。ただ、夕方から夜まで日帰り入浴と時間が被り、分けた方が良いのでは?と個人的には思いました。
皆さんの接客も良く、また来たい思いました。ありがとうございました!

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2023年05月24日 09:39:26

この度はご利用ありがとうございました
日帰り入浴のお客様の利用時間は限られた時間の中で人数制限もかけながら対応はしているのですが
ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ありませんでした

懲りずにまた当館をご用命いただけますと幸いです

【楽天スーパーSALE】10%OFF!牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)

投稿者さん 2022年12月05日 13:11:58

量より質の食事プラン、だがちょっと少なすぎた。
部屋からの眺めもよくお天気にも恵まれ夕焼け、日の出
良い景色でした。
穴子の焼き物は特に美味しかった。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2023年05月24日 09:33:17

この度はご利用ありがとうございました
また祥吉には月替わり会席や、季節のお料理など
沢山プランがございますので
是非違うお料理でお越し頂ければと存じます

【料理プラン】量より質(グレードUP)
【【プレミアA】半露天風呂付和室(601号室)】

nackyssさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

nackyssさん [60代/女性] 2022年11月23日 14:06:50

駅まですぐに迎えに来てもらってありがたかった。
部屋は段差があり、高齢者と一緒だったので気になったが、無事に怪我無く帰れてよかった。
部屋は、ベッドなのに、夜まではソファとして利用できるもので、ゆったり過ごせた。マッサージチェアが窓に面して景色を見ながらできるように配置されており、母が喜んで使っていた。
CDが聞けるようになっており、テレビは全く見なかった。入浴後は海を見ながら音楽を聴いて夕食まで過ごした。
お風呂は、もともと男性用と女性用に使われていたものを中で壁を取ったようだ。横に長ーいお風呂場であったが、天気が良かったので、たくさんある露天風呂を堪能した。温泉が樽風呂のみときいたが、表示がなかったので、表示してほしい。入浴後の食べ放題のアイスキャンデーがおもしろかった。
夕食は、豪華な刺身盛から始まり、最後の鱧とタコのしゃぶしゃぶまで次々とおいしい料理がでて、食べきれなかった。そうそう夕食前のロビーから見る沈む夕日のすばらしさは、もっとこれを宣伝すればいいのにと、別の宿泊客と話をしながら眺めたほどに美しかった。
朝風呂は別の上階のお風呂に入った。浴衣を着て露天風呂に入った。おもしろかった。
大阪から近いところにこんな魅力的なホテルがあるとは。急きょ予定して行ったが十分にリラックスできた。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2023年05月24日 09:30:49

この度は当館をご利用賜りありがとうございました
たくさん書き込み頂き嬉しいかぎりにございます
これからも祥吉らしく営業し、お客様のお声を参考にもっと満足して頂けるような宿を目指せたらと思います
また是非ご宿泊頂き、ご意見等ございましたら書き込み頂けると助かります

この度はご宿泊ありがとうございました。

弊社も禁煙ルームを増やしていく予定がございます
またご来赤の際はご家族そろっておいで下さいませ

【秋冬旅セール】【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【プレミアA 禁煙室】和室(501号室)】

しー&ふー吉さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

しー&ふー吉さん [40代/女性] 2022年10月25日 01:13:42

夫と小学3年生と1歳5ヶ月の息子達とお世話になりました。
フロントの男の方の丁寧かつ柔らかい言葉遣いにチェックインの時から気持ちが良かったです。
他の方が書いてる通り空調の効きが悪いのか冷房23度で寝たのですが作務衣が暑いのか汗だくで朝を迎えてました。

お料理は小学3年生の子は大人と違うメニューでしたが、ボリューム満点子供の好きそうな物ばかり用意して頂いてて、私も息子が食べたメニューでもいいなぁっと思ったぐらいでした。
もちろんボリューム満点だったので、息子が分けてくれて食べましたが美味しかったです。この時は、唐揚げ サイコロステーキ うどん お造り盛合せ 茶碗蒸し サラダ お味噌汁 デザートはフルーツ盛合せ 覚えてるのはこれぐらいですが、どれも他のホテルや旅館で出される以上に量は多かったので、1歳5ヶ月の子の晩ごはんも兄ちゃんからもらいお腹いっぱい食べてました。

部屋から見える朝日が綺麗で、時間があったら露天風呂に行きたかったのですが、子供達の用意やら朝ごはんの時間を1番早い時間帯にしてしまった事で、朝は露天風呂には行けず残念でした。

本当に些細な事なんですが、改善して欲しいなぁっと思った点は、最初に旅館内用スリッパ頂いた時息子のスリッパが無く息子だけ履いて来た靴で移動も可哀想なので、みんなで履いて来た靴で館内や食事処に行きました。
後、部屋にティファールのお湯沸かすのがあったのですが、てっきり熱く沸いてると思いミルク作るのに入れたら人肌以下のお白湯でした。持っていないので沸かしかたも分からず人肌以下のお湯でミルクあげました。
あんなぬるいお湯、中はいつの水だったのか入れてから不安になりましたが、ミルクも1回分しか持って来てなかったので諦めました。

【【プレミアB】半露天風呂付和洋室(602号室)】