赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

摩耶2003さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

摩耶2003さん [60代/女性] 2024年05月15日 16:42:13

若いスタッフが多く、一生懸命もてなそうとする気持ちが伝わってきました。
ロビーには無料の利き酒、ドリンク、おつまみ、アイスキャンディ等があり、部屋のマッサージチェアが使い放題なのも嬉しかった。

食事の穴子コースは品数が多くお腹一杯になりました。お風呂は色々な浴槽があり面白かったです。
色々と頑張っている感じに好感が持てました。

早朝、海沿いの遊歩道を30分程あるいて山の上の御崎公園まで桜を見に行きましたが、鳥が沢山鳴いており自然豊かで非常に美しかった。

赤穂温泉全体がやや寂れている感じですがそれが心地良く、是非また行きたいと思いました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年05月15日 20:00:14

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮致しております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お料理プラン】穴子尽くしの会席料理
【【禁煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

まぁちゃん5014さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

まぁちゃん5014さん [50代/女性] 2024年04月29日 14:38:18

駐車場でのお迎え時 空いてるところを進められ中程に止めました
予約時に足が少し不自由な旨を伝えていたのですがお迎えの方には伝わっておらず フロントにて別のスタッフさんから入り口前に移動しますかと尋ねられ...既に停めてフロントまで歩いていたのでお断りしました
ささやかな事ですが最初から伝達出来てたらと少し残念な気持ちになりました
お部屋は露天風呂付和室 案内の方が露天風呂の説明をされずに行ってしまい 電話にて再度説明をお願いしました 露天風呂の説明は必須だと思います!
お部屋は掃除が行き届いており居心地よく波の音を聞きながら自由に入れる露天風呂は最高でした
さりげなく置いてくれてたホットアイマスクは嬉しく有難かったです マットレスも枕も私にベストマッチで熟睡出来ました
宿泊者が多かったのか大浴場は混み込みでした また脱衣場は蒸し暑く速攻に退散しました
食事は量より質を選択しましたが味濃いめの物もありました 最初の1品の次がなかなか来ない状況でスタッフさんは さばききれないのか忙しそうで声かけずらかったです
日本酒のきき酒 コーヒー おやつ アイスのサービスは大満足でした
帰りに売店でおやつにあった品を数種類 購入しました
次回は牡蠣の時期に伺いたいと思います お世話になりました 有難うございました

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年05月06日 09:50:24

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。早速各部署へ報告し改善いたします。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

【料理プラン】量より質(グレードUP)2024年1月6日~
【【702号室 青雲】絶景露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年01月26日 21:20:17

ロビーのおもてなしから夜の牡蠣会席まで満足いく内容でした。お風呂の温度がゆるかったのが残念でした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年01月28日 09:31:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。

【新春吉例SALE】10%OFF【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席

投稿者さん 2023年12月19日 11:23:46

11月12日に牡蠣コースで宿泊しました。
空いているからと、上質のお部屋に変更して頂いたり、従業員の皆さん全てが、礼儀正しく、備え付けの備品も素晴らしく、気持ち良く楽しめました。
ただ、料理が味付けは良いのですが、全てが冷めていて、ガッカリしました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年01月12日 09:09:28

【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席
【【禁煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

kmamoruさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 15:06:35

10月24日に宿泊しました。食事やウエルカムドリンクと地酒の試飲やコーヒーのおかわり等嬉しかったのですが、バス付きの部屋を予約して楽しみにしていたのに、風呂場が狭くガッカリです。しかし、就寝時のアイマスクや最後の精算時には、一言書いたお守りをいただき嬉しく思いました。

【秋の味覚】海老会席
【【プレミアA】ビューバス付和室(601号室)】

投稿者さん 2023年04月18日 09:43:40

施設は少々古いですが、夕食・朝食ともにとても美味しくて、品数も多くて豪華でした。
若いスタッフさんたちがとても感じよくて、リラックスできました。
どなたかも書かれていましたが、お部屋の中に姿見があればうれしいです。
洗顔したあとはペーパータオルではすっきり顔を拭けないので、洗面所にはぜひフェイスタオルを置いていただきたいです。

【春夏旅セール】2023年【春の味覚】 祥吉が送る春会席(鯛会席)
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

匿名1237000さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

匿名1237000さん [30代/男性] 2023年03月25日 21:01:36

コーヒーやココアや塩饅頭、おかき、利き酒等の無料サービスが充実してました。牡蠣の色々な料理が食べれてよかったけど、牡蠣フライみたいなメジャーな食べ方が一番美味しいんだなと痛感しました。

【冬春旅セール】【冬の味覚】赤穂の牡蠣会席(グレードUP)
【【禁煙室】マッサージチェア付和室10畳(広縁付)】

nackyssさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

nackyssさん [60代/女性] 2022年11月23日 14:06:50

駅まですぐに迎えに来てもらってありがたかった。
部屋は段差があり、高齢者と一緒だったので気になったが、無事に怪我無く帰れてよかった。
部屋は、ベッドなのに、夜まではソファとして利用できるもので、ゆったり過ごせた。マッサージチェアが窓に面して景色を見ながらできるように配置されており、母が喜んで使っていた。
CDが聞けるようになっており、テレビは全く見なかった。入浴後は海を見ながら音楽を聴いて夕食まで過ごした。
お風呂は、もともと男性用と女性用に使われていたものを中で壁を取ったようだ。横に長ーいお風呂場であったが、天気が良かったので、たくさんある露天風呂を堪能した。温泉が樽風呂のみときいたが、表示がなかったので、表示してほしい。入浴後の食べ放題のアイスキャンデーがおもしろかった。
夕食は、豪華な刺身盛から始まり、最後の鱧とタコのしゃぶしゃぶまで次々とおいしい料理がでて、食べきれなかった。そうそう夕食前のロビーから見る沈む夕日のすばらしさは、もっとこれを宣伝すればいいのにと、別の宿泊客と話をしながら眺めたほどに美しかった。
朝風呂は別の上階のお風呂に入った。浴衣を着て露天風呂に入った。おもしろかった。
大阪から近いところにこんな魅力的なホテルがあるとは。急きょ予定して行ったが十分にリラックスできた。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2023年05月24日 09:30:49

この度は当館をご利用賜りありがとうございました
たくさん書き込み頂き嬉しいかぎりにございます
これからも祥吉らしく営業し、お客様のお声を参考にもっと満足して頂けるような宿を目指せたらと思います
また是非ご宿泊頂き、ご意見等ございましたら書き込み頂けると助かります

この度はご宿泊ありがとうございました。

弊社も禁煙ルームを増やしていく予定がございます
またご来赤の際はご家族そろっておいで下さいませ

【秋冬旅セール】【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【プレミアA 禁煙室】和室(501号室)】

hdn0067414さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

hdn0067414さん [60代/男性] 2022年09月14日 22:41:00

妹家族と利用させていただきました。
女中さんも若く綺麗な方が多くて笑顔があり気持ちよく過ごせました。
食事も非常に美味しく頂きました。
ただ、部屋の段差が大きくお年寄りは気お付けた方が良いかと思います。
あとお部屋の照明ですが明るさの調整が欲しいです、薄暗くしたかったのですが
暖色が明るすぎると思います。テーブルスタンド「ベッドの間に」あれば良いのでは。
サービスは5点を4点にしました。大風呂場に虫がいて確保して男性の方に連絡しましたが
帰りのときにでも一言お礼でも有るのかと思いましたが無かったので一つ減点しました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2022年11月24日 21:14:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の調光のの件ではご迷惑をお掛けし
申し訳ありませんでした
お客様のご意見も参考に今後の改善に努めさせて頂きます
またご来赤の際は弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます

【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【プレミアA 禁煙室】和室(501号室)】

投稿者さん 2020年08月05日 10:28:37

この時期なので気晴らしに移動と宿だけの旅行をしました。
海が近いためお風呂からの景色が良く、お部屋は古い雰囲気はあるもののきれいに保たれていました。
冷酒の試飲が用意されていたのは嬉しかったですが、試飲と言われると座って飲むのも嫌だけど立って飲むのもなーという感じで‥コーヒーのようにサービスと言ってしまうと飲みすぎる人はいるのかもしれませんが、それなら一組に一つ飲み比べセット的にしてくれると嬉しいかなと‥
試飲のおかげで夜に一本頼めたのでサービス自体は嬉しいです!
夜ご飯は鱧が肉厚で美味しくて!アワビの肝フォンデュのアワビは生を期待してたので少し残念でしたが…
もっと安くてバイキング形式のお宿もありますが、ここは美味しいお食事のためのプラス料金という感覚でサービス自体は普通のお宿とそこまで変わらなかったです。
お風呂も楽しめたしのんびり過ごせたので良かったです。ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】10%OFF【夏味覚】2020鱧(はも)と鮑(あわび)会席 祥吉で「夏」ステイ
【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

Hi ひゃっこいさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

Hi ひゃっこいさん [70代/男性] 2020年07月19日 08:07:28

海辺に立つ7階建ての宿である。見晴らしの良い7階に宿泊した。部屋には大きな露天風呂が付いているので景色の良いうえかところを上からゆったりと眺めながら入浴できる。残念ながら夕日は天候の関係できれいには見れなかった。
食事は、夕食、朝食共に食事処での食事となる。

ウェルカムAKOキャンペーン 特別宿泊プラン 最上階露付客室で過ごそう 最大10,000円お値引
【最上階で過す【癒し】と【くつろぎ】の絶景露天風呂付客室】

りん4058さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

りん4058さん [60代/女性] 2020年06月22日 12:46:29

いつも春の鯛の季節に日帰りで利用していましたが、今回お得なプランを見つけたので宿泊しました。大浴場は朝晩で入れ替わりますが、男性浴場の方に夕方入りたかったなぁ、と思いました。その方が夕日が綺麗に見える角度だと思うので・残念です。料理は安いプランなので、物足りなかったら嫌なので、前以って鯛の塩釜と海老のてんぷらを追加していたので、充分満足しました。

2020年05月
ピンポイント(指定日がめちゃお得)プラン 特別価格スペシャル(平日限定現金特価)
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

グレン・デュバルさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

グレン・デュバルさん [40代/男性] 2019年07月23日 23:17:06

両親連れて家族旅行でした。

プラチナ会員特約が設けられていたので銀波荘と迷いましたがこちらにしました。
概ね満足はしました。
ただ…部屋は個人的に普通の部屋で良かったような気もします。

わたしは完食しましたがハモ料理も食べきれないほど出ました。
おむすびは助かりましたね。
細やかな気配りも感じました。

若い女中さん?の接客もよくその辺が今回の宿泊の評価を大きく左右したと思いますね。
ありがとうございましたとお伝えください。

夜中に寝ぼけていたこちらが悪いのですが部屋の段差だけの件がネックになったので★4つにしました。
スイマセン(-_-;)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年07月24日 09:05:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。写真まで添付下さり重ねてお礼申し上げます。特に料理写真はプロと見まがうほどで、本当に美味しさが伝わってきました。これからも四季に応じたお料理を提供して参ります。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【祥吉旬のおすすめ】鱧(はも)会席デラックス  ハモづくしの決定版
【和風ツインベッドルーム+リビング【禁煙室】501号室】

投稿者さん 2019年02月01日 11:37:34

最初ロビーからの眺めの良さにまず驚き満足しました。食事は夕食は勿論朝食も気に入りました。
それと器にも凝られてるみたいでより一層美味しく頂けました。1泊でしたが最後まで気持ち良く過ごさせて頂きました。
ただ一点超寒がりな私にとって浴場までの通路の寒さと温泉の方がもう少し熱めだともう言う事なかったのですが。。
これは個人的体質の問題なので仕方ないですね。今回祥吉さんにお世話になって良い思い出作りが出来ました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月01日 15:43:41

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。浴場(木造)と宿泊棟(RC造)とは連結が認められずご不自由、ご迷惑をおかけ致しました。早速社長へ報告致しましたが、法律上の問題のため一朝一夕に解決できる問題はありません。今後企業努力で課題の解消を図って参りたいと存じます。ご貴重なご意見ありがとうございます。

新春吉例大奉仕【お年玉スペシャル】正月明けはほっこり。温泉。
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

やいぶーさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

やいぶーさん [50代/女性] 2019年01月20日 09:41:23

両親とお世話になりました。部屋からの景色もよく接客係の笑顔も素敵でした。ロビーに置いてある色んな椅子に座りコーヒーやアイスを頂きながら海を見ていると癒されました。お料理の変更も聞いて下さり是非また今度は主人の両親と訪れたいです。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年01月20日 11:02:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。再訪のご意向で、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。末筆ですが、インフルエンザが流行しています。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【赤穂の冬の味覚】・・・牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)プラン
【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳+広縁付】】

投稿者さん 2018年09月04日 05:42:03

9月1日宿泊。予約プランの部屋よりもいい部屋を使わせていただきました。ありがとうございました。食事もとても満足。スタッフの皆さんも親切で良かったです。
お風呂が増築感満載で、ややコンセプトが感じられませんでしたが、特に不満があるというわけではありません。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2018年09月05日 18:55:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮いたします。またご来赤の機会がございましたら、弊館へご用命賜りますようお願い申し上げます。末筆ですが、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【祥吉が贈る秋の味覚2018】 瀬戸内の『海老』を楽しむ秋会席
【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2018年04月07日 10:40:37

牡蠣が食べたかったので利用させて頂きました。食後セルフコーヒーとお風呂上がりアイス食べ放題は子供大喜び

館内スリッパにマーカーでイラストや名前とか自由に書くのは遊び心が合って面白かったです(持ち帰りOK)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2018年04月12日 16:21:24

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご家族様の楽しいご滞在になられたとのことで安堵いたしております。またご来赤の機会がございましたらぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン 坂越牡蠣を堪能ください【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年03月04日 12:27:29

チェックイン時に空きが出たとのことで、部屋をグレードアップしていただきました。夕食はこれでもかというほどの牡蠣づくしで大満足!お腹いっぱい!
お風呂はゆったり癒される空間でした。
特に、ロビーが非常に印象的で、いろいろな椅子があり、ゆったりできます。
個人的にはそっとおいてあるアンティークなキャビネットが気になりました。

建物自体には古さもありますが、リノベーションや手づくりのおもてなしがあちらこちらに感じられる、久々のヒットのお宿ででした。
(実は今までお隣のお宿に行ってました・・・)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2018年03月04日 18:07:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めにあずかりまして却って恐縮致します。またご来赤の機会がございましたらぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。末筆ですが、暦の上では春でございますが、寒暖差の激しい日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

ブー70さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ブー70さん [40代/女性] 2017年09月02日 20:11:21

夕陽に癒されたく、また部屋の露天風呂が魅力で宿泊させて頂きました。
大浴場は混雑もなく、ゆっくり入れてよかったです。
ただ部屋の露天風呂は、入ると苔みたいな物が浮いてきて、入る気が失せました。
せっかく贅沢して予約したのに残念に思いました。
食事はかなりのボリュームがあり、朝食夕食ともに美味しく大満足でした。
また、利き酒やアイスクリーム、コーヒーなどのサービスも大変良かったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年09月04日 10:54:20

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。客室付きの露店風呂の件でございますが、清掃に不行き届きがとのご指摘。早速担当係に注意を促し、反省を求めました。せっかく楽しみにされていましたのに誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。どうかご同行の皆様によろしくお伝えくださいませ。

夏休みラストサマー 【8月最後の大奉仕】 プラン【平日限定現金特価】
【最上階で過す【癒し】と【くつろぎ】の絶景露天風呂付客室】

mimi1995さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

mimi1995さん [50代/女性] 2017年02月05日 23:19:43

部屋から見る景色に心癒されました
ヒノキ風呂も広くてゆっくり入れました
ひとつだけベッドが引き延ばしになってるので継ぎ目の段が気になりよく眠れなかったのが残念です 次回は布団式の部屋にします
料理は期待以上に美味しく好き嫌いに対応してもらい有難うございました
部屋係の可愛い方にも色々おしゃべりに嫌な顔せずお付き合いしてもらいありがとうございました また赤穂に来たら必ず予約いたします

2017年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年02月06日 09:32:10

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めを賜りまして却って恐縮致します。またご来赤の機会がございましたら弊館へご用命賜りますようお願い申し上げます。末筆ですが、時節は春とは申せ余寒厳しい時がございます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

量より質の料理プラン(デラックス)・・・【月替りでご用意しています】
【和風ツインベッドルーム+リビング(檜風呂付)【禁煙室】501】