赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

チャトラパグさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

チャトラパグさん [40代/女性] 2019年03月11日 11:47:22

父のお誕生日のお祝いに宿泊しました。父の体調があまり良くなかったのもあり久しぶりの温泉旅行で不安がいっぱいありましたが、お部屋の担当の方はじめ、皆さん温かく接してくださったので無事に楽しんで帰ることができました。京阪神からすぐなのに海がきれいでお料理もおいしく気軽に行けるので、またお世話になりたいです。父の認知症でお手数をお掛けしましたが、良い記念になりました。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年03月11日 15:23:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お父上には大過なくご滞在いただき安堵いたしております。これからもご家族様にはご負担の多い日々が続きますが、みなさまご健勝でお過ごし下さいますようお祈り申し上げます。また気分転換に弊館をご利用賜りまうようお願い申し上げます

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF 今月の浜会席プラン 【現金特価】
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2019年03月11日 09:09:03

以前とメニューの内容が変わっていたようで、焼ガキや蒸しガキが多いほうがよかったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年03月11日 11:01:51

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございません。季節料理につきましてはメニューの更新を行っています。ご利用が多い分マンネリを防ぐ目的がございます。今回ご投稿いただいた件につきましては料理長へ報告致しました。来季の新規構想の資とさせていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月03日 00:56:05

2月28日に宿泊しましたリタイア男子5人衆です、ロケーションは言うに及ばず「おもてなし」「料理」すべて大満足です。まずは客室担当の「Sさん?」部屋の説明から夕食、朝食の説明と世話まで一人で笑顔でお世話してくださり、一同ほれぼれ。また、ロビーの利き酒やコーヒーそしてアイスキャンディーのサービスで至れり尽くせり。夕食は牡蠣懐石グレードUPでしたが牡蠣料理の多さに達筆のお品書きを見ながら箸を進めたため呑み助の5人衆もお酒の量が減りました。朝食もバイキング方式ではなく心のこもった朝食で焼き魚・湯豆腐有りの久しぶりに「温泉に来た~」という感じになりました。夜の寝具を敷いて下さった時もひと手間加えた折り鶴が置かれてあり細部にわたって当館スタッフのおもてなしの心が伝わってきました。この歳になって良い旅の思い出ができました、ありがとうございました。出発時の会計(精算)のジョークも良い旅の思い出とします。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年03月03日 09:04:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご精算の件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。ジョークとして受け止めていただきご寛大さに改めて深く感謝申し上げます。今後十分注意するよう心掛ける所存です。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【赤穂の冬の味覚】・・・牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)プラン
【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳+広縁付】】

投稿者さん 2019年02月28日 18:58:54

母の誕生日祝いでお世話になるころをお伝えしていたところ、お心遣いをいただいて、お陰様で、のんびり楽しく過ごすことができました。
カキ懐石も、カキを堪能することができ、最後のカキごはんをおにぎりにしていただけたりして、残さずいただくことができました、ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年03月01日 10:45:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館へご用命賜りますようお願い申し上げます。末筆ですが、季節の変わり目でございます。特にお母さまにはご健勝でお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。

【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

witch.madamさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

witch.madamさん [60代/女性] 2019年02月27日 23:29:32

牡蠣づくしのお料理を楽しみに友人と2人でお世話になりました。ちょうど日の入の時刻、お風呂につかりながら綺麗な夕陽を観ることもできました。お食事はホントに牡蠣づくし!盛りだくさんで食べきれないほどの量で大満足でした。お部屋も少し変わった造りでしたが充分な広さで寛げました。ロビーでは利き酒やコーヒーのサービスもあり、またお世話になりたいと思える施設です。施設の方も大変親切で丁寧なおもてなしでした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月28日 09:13:09

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館へご用命賜りますようお願い申し上げます。

【和風ツインベッドルーム+リビング601号室】

投稿者さん 2019年02月24日 11:41:36

昨年の10月に初めてお世話になり、とても素敵な宿で感激しました。次は是非牡蠣の時期にと、今回は牡蠣会席のプランで宿泊させていただきました。一度の食事でこんなにも牡蠣を食べたことはない!というくらい、いろいろなお料理で牡蠣を堪能させていただきました。白味噌仕立ての牡蠣鍋も珍しく、美味しかったですが、牡蠣のぷりてきや牡蠣のお好み焼き、大好物のカキフライも美味しかったー。お料理のボリュームがありすぎて、カキフライが出てきた頃には既にお腹が一杯の状態。最後の牡蠣釜飯はとても食べられず、おにぎりにしていただけたのはありがたかったです。
宿の中、いろいろな場所にある椅子、置物や飾りも素敵ですし、スタッフの皆さんも素敵な人ばかり!祥吉さんの大ファンになってしまいました。
またお邪魔したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月27日 19:35:58

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。当地は四季に富んだ海の食材に恵まれております。ぜひともまたのご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

sugie1957さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

sugie1957さん [60代/男性] 2019年02月21日 23:12:38

料理は非常においしかったです。量が多少多いかななと思いました。担当の方の対応は非常に良かったというか元気があって新鮮さを感じました。露店風呂が温泉でなかった所が少し残念でした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月22日 08:40:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。料理については料理長へ伝えまして今後の印象を蓄積して参ります。温泉は露天風呂に併設しています。蒼天の湯がかけ流しでなかったため誤解されたかもしれません。このご意見は早速社長へ報告を致しました。ご貴重なご意見ありがとうございます。

穴子会席 穴子山椒鍋・穴子炭火焼など 穴子好きの決定版

投稿者さん 2019年02月15日 19:56:40

この度はお世話になりました。
お料理は、量もたっぷり、とても美味しかったです。
また機会があれば、行きたいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月21日 17:43:32

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン
【オーシャンビュー【和室10畳:バス付】】

ユーカリとコアラさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ユーカリとコアラさん [50代/女性] 2019年02月15日 10:35:33

お部屋の調度品がどれもよかったです。
牡蠣も大満足、食べきれないほどでした。

何より一番よかったのは、宿の皆さんの接客です! また、行きたいと思いました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月15日 15:33:38

【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

コロワンちゃんさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2019年02月13日 15:54:37

今年に入って2回目の宿泊になります。1/17と2/11に宿泊しました。1/17の時に宿泊した時、女性スタッフのMさん、2/11に宿泊した時のKさんには共に大変お世話になりました。共に素晴らしい接客でした。優しい笑顔で料理を分かりやすく説明して下さって本当に有難うございます。美味しい料理が一層美味しく頂く事が出来ました。月替り会席、牡蠣会席料理を頂きましたが、全ての料理が抜群に美味しく、タイミング良く温かい料理を提供して下さるのも有難いです。器も凄く凝っているので、より一層美味しく頂きました。チェックインからチェックアウトまでの滞在時間が、あっという間に感じられましたが、スタッフ、料理、客室、ロケーション他、全ての面において申し分無く素晴らしい宿でした。祥吉の全スタッフの皆さんは笑顔で素晴らしい接客をして下さいましたが、1/17と2/11に担当して下さった2人の女性スタッフさんには、大変お世話になりました。笑顔と素敵な「おもてなし」で、申し分無く、大満足です。お二人の女性スタッフさんにも、くれぐれもお伝え下さい。次回も楽しみにしています。大変お世話になりました。有難うございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月15日 15:32:30

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮いたしております。担当致しました二人には随分な励みになります。これからも一層のサービス向上を目指し励んでくれるものと存じます。末筆ですが、寒暖差の激しい日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

佑珠さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

佑珠さん [50代/女性] 2019年02月12日 15:13:25

皆さんのおもてなしを隅々に感じる居心地のいい旅館でした。
特に担当客室係りの方、喫茶コーナーの失礼ですがぽっちゃりされた方、とても感じの良い方でした!ありがとうございました(^-^)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月13日 08:18:46

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮いたしております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館へご用命賜りますようお願い申し上げます。末筆ですが、寒暖差の激しい日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

腹の上のポニョhiroさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

腹の上のポニョhiroさん [50代/男性] 2019年02月11日 18:47:11

夫婦と義母の三人で旅行しました。
眺めは非常に良かったです。海岸に面していて、眺望も満足。
部屋の広さは十分ですが、総合的には普通です。TVはデジタルはOKですが、BSはNHK不可。有料含めてDLIFEも不可です。
食事は、カキのフルコースで、創作料理でした。おいしかったし、珍しいのですが、量が多くて食べきれませんでした。もったいないですが、残しました。
カキの白ワイン蒸しと、おこぜの刺身と肝はおいしかったです。
カキのすき焼きはアイデアはよかったですが、食べきることができませんでした。
お風呂は、露天風呂に満足。時間があれば、温泉ゆで卵も食べたかったです。
仲居さんの笑顔が素敵で、うれしかったです。心遣いうれしかったです。
設備は、整備されていますが、普通です。
また利用したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月12日 08:39:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。TVの件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。お料理の量が多すぎたとのことでございますが、料理人にとって「足りない」が最も恐れるところです。何卒ご理解下さいませ。季節は春とはいえ余寒の厳しい日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年02月10日 20:48:45

美味しい料理をいただいて、
ゆっくり過ごせました。
またぜひ宿泊したいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月11日 16:45:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。ぜひともまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月08日 14:28:26

駅前迄送迎があり便利でした。

フロントもお部屋担当の方も感じ良く、気持ちいいおもてなしでした。

お部屋は予定していたのより、広めのお部屋を用意してくださっていてゆったりてきました。

お風呂からの夕日は最高でした。
いろんな湯船があり楽しめました。

食事は牡蠣会席をお願いしたのてすが、お腹いっぱい牡蠣を楽しめました。臭みが全くなく、優しい味付けで大満足でした。
朝食も充実していましたよ。

1つだけ、お部屋の洗面所から下水臭がしたのが残念でした。

これからも、何度も訪れたいお宿です。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月08日 19:03:50

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。洗面所の異臭につきましては不愉快な思いを招きまして申し訳ございませんでした。清掃及び客室係へ注意を致しました。お客様のご指摘があってからの改善では失格でございます。今後十分注意を心がけるよう努めます。どうかお連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2019年02月08日 09:06:42

2月4日に宿泊しました。久しぶりにおもてなしという言葉がピッタリの宿に出会えました。食事も食べきれないくらい、それに器のひとつひとつに感動しました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月08日 11:22:37

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めにあずかり却って恐縮いたしております。お言葉に甘えることなく一層のサービス向上を目指します。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月01日 11:37:34

最初ロビーからの眺めの良さにまず驚き満足しました。食事は夕食は勿論朝食も気に入りました。
それと器にも凝られてるみたいでより一層美味しく頂けました。1泊でしたが最後まで気持ち良く過ごさせて頂きました。
ただ一点超寒がりな私にとって浴場までの通路の寒さと温泉の方がもう少し熱めだともう言う事なかったのですが。。
これは個人的体質の問題なので仕方ないですね。今回祥吉さんにお世話になって良い思い出作りが出来ました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年02月01日 15:43:41

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。浴場(木造)と宿泊棟(RC造)とは連結が認められずご不自由、ご迷惑をおかけ致しました。早速社長へ報告致しましたが、法律上の問題のため一朝一夕に解決できる問題はありません。今後企業努力で課題の解消を図って参りたいと存じます。ご貴重なご意見ありがとうございます。

新春吉例大奉仕【お年玉スペシャル】正月明けはほっこり。温泉。
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

pansy angelさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

pansy angelさん [50代/女性] 2019年01月31日 16:29:01

眺めのいいロビーが、くつろげる感じで良かったです。
綺麗な夕日が真正面。
朝日は、残念ながら、隣の旅館で見えずでした。
すぐそばの神社もすごく眺めがいいので、そこからなら、ご来光も望めそうです。神社のそばには、かわいいカフェもあります。
旅館の方は、皆、親切でした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年01月31日 19:18:49

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。弊館の立地が南西寄りになりますので、夕陽に対して朝日は望めません。ご期待に沿えず申し訳ございません。仰せの通り隣の神社は瀬戸内海全域を望めます。またの機会がございましたぜひともご参詣くださいませ。

照果紫紗さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

照果紫紗さん [60代/男性] 2019年01月20日 15:09:57

H31 01/18と19 連泊しました。リピーターですが、やはり素敵な宿です。濃やかな心遣いが随所に感じられ本当に癒しの時でした。料理は「牡蛎」と「量より質」を頂きました。本当に美味しく素晴らしいの言葉以外見つかりません。料理長 奥峯直志様はじめ皆様素敵な食事を有難うございました。また行きます。今回わがままを言って前回と同じ方を担当につけて頂きました。本当に良かったです。また一段と笑顔と心遣いが感じられました。幸せな時間でした。よろしくお伝えください。FBで紹介いただいたマグネット買い求めましたよ(^^♪。箸置きも素敵です。 追伸:牡蛎は食べきれませんでした(*_*; 頑張りましたが,,,(#^.^#)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年01月20日 19:08:39

1/20に引き続きにつきお礼の重複は避けますが、現下インフルエンザが流行、また大寒の季節で最も寒い日が続きます。ご夫婦さまにはくれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

照果紫紗さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

照果紫紗さん [60代/男性] 2019年01月20日 15:08:41

前回は、頂き物のクーポンで祥吉さんに行きました。今回は楽天トラベルで行きました。
1日目には、前回口コミ出来なかった時のを記述します。
H30 09月20日に宿泊しました。今では珍しく、客室の担当の方がチェックインから、夕食、朝食、見送りまで。良いですねえ。またその方の笑顔が良かった。妻はハグもしてました。(笑)(お名前はあえて伏せますが)貸切風呂は是非使用してください。海が見渡せ、幸せな気分になります。実は、1番だったか入った時はぬるかったのですがすぐに適温になりましたので、参考に。それよりなかなか難しい湯船の掃除も砂粒1つ無いくらいにされていて、流石と感じました。ロビー前の無料の湯上りアイスも良いですね?朝風呂後にも食べてしまいました。汗。それから食事、60と58の量食い夫婦も少し残してしまいました。味も見栄えも料理人の腕前を随所に。品書きも素敵な趣で、料理のたびに確認してうなづいてました。朝食も良いですねえ?とても気に入りました。その日の昼食に影響がしっかりと出るくらい美味しかったです。どなたかも書いていましたが、器も良し。備前?近さで出石?詳しくないので批評まではできませんが、料理を引き立たせるとはこのことだと感心しきり。あと、女将さんの考えでしょうか?部屋のCDスペースと海の船とエンジンの音。癒されますねえ?(ヨウヨウマ)がありましたが、皆さん是非、喜太郎、姫神、宗次郎、葉加瀬太郎などイージーリスニングをお持ちください、良い旅になること請け合いです。廊下などの置物もとても素敵な心配りが感じられます。私たち夫婦は国内旅行が趣味ですが、気に入り宿のランキング1位です。今度は、(量より質)プランでお世話になろうと考えてます。あとは、これからは牡蛎ですか?その時はまたお世話になります。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年01月20日 19:07:54

僅かな月日の間に引き続いてご利用賜りましてありがとうございます。過分なお褒めに与り却って恐縮、冷や汗ものでございます。担当致しました係も経験不足ながら一生懸命励みました甲斐があり、今後一層の自信に繋がればと期待致しております。奥様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

「量より質」料理プラン デラックス[事前カード決済可]
【最上階で過す【癒し】と【くつろぎ】の絶景露天風呂付客室】

やいぶーさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

やいぶーさん [50代/女性] 2019年01月20日 09:41:23

両親とお世話になりました。部屋からの景色もよく接客係の笑顔も素敵でした。ロビーに置いてある色んな椅子に座りコーヒーやアイスを頂きながら海を見ていると癒されました。お料理の変更も聞いて下さり是非また今度は主人の両親と訪れたいです。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年01月20日 11:02:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。再訪のご意向で、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。末筆ですが、インフルエンザが流行しています。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。