赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月02日 11:53:15

○私たちの担当のひとみさんは真面目に良くやっていただきました。また、ひとみさんに限らずよくある温泉場のおばさんよりは格段に良かったです。

○「量より質」ということでもう少し期待していましたが、値段的にはまあ適当かなと思います。但し、鱧鍋は量が多かったです。

○部屋のトイレに埃が被っているところがありました。

○お風呂への通路で雑草が目に付きました。夏場なのでしょうがないかとも思いますが、目に付く背の高い雑草だけでも処理したほうがいいですよ。

○お風呂は清潔で、眺望もよく開放感もあり、とても良かったです。

また瀬戸内方面に行くことがあれば是非泊りたいですよ。

【楽天独占】“量より質が重視です!”プラン(スタンダード/デラックス)
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年12月21日 18:44:08

この度はご利用誠に有難うございました。
ご指摘頂きました点早速に改善させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
赤穂にお越しの際には是非又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 00:36:41

■よかった点
 ・温泉の眺めがよかった
 ・食事の時に貸切で宴会場を用意してくれた
 ・食事はとても美味しかった
 ・ロビーでの利き酒サービスやクラシックの雰囲気がよかった

■悪かった点
 ・浴衣ではなかった
 ・自慢の夕日が男風呂では見えなかった
 ・エレベーターが遅い
 ・部屋の作りで玄関が狭い
 ・楽天トラベル経由でなく、直接HPで申し込んだ方が安い点

総合的には満足しました。

「楽天おすすめ」瀬戸内の味覚:鯛一本〆プラン
和室(部屋タイプおまかせ・広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年05月07日 10:41:44

この度はご利用頂誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けました様で嬉しく存じます。これからも基本を忘れず仕えて参ります。
機会がございましたら是非また赤穂に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2008年03月21日 22:39:49

国内外の高級といわれるホテルや旅館に仕事でもプライベートでも多く宿泊していますが、その中でも祥吉さんのサービスとお食事は素晴らしく、大変満足して帰路につきました。

特に良かった点は:
事前にお電話を頂き、食事の好みなど聞いて下さったこと。
当日の急なリクエスト(部屋の変更<アップグレードして下さっていた部屋から、予約通りの広縁付の部屋への変更>、加湿器の用意、枕の好み、時間直前の貸切風呂予約など)に、迅速で気持ちのいい対応をして下さったこと。
夕食前の日本酒・ワインの試飲。思いがけず美味しいお酒(柚子の酒)に出会い、夕食時に堪能しました。
夕食後のコーヒーのセルフサービス
食事内容(夕食も朝食も)。何もかもが本当においしかったです。
客室係・フロントスタッフの皆さんの対応
エレベーターの中の椅子。足腰の弱い母はとても喜んでいました。
部屋からの眺め

改善の余地がある点を敢えて申し上げると:
作務衣より浴衣の方がいいと思います。作務衣のサイズが太った母には合いませんでした。
草履。お部屋係の方に促されて名前を書きましたが、母も私も結局一度もはきませんでした。資源を無駄にしたと、後悔しつつ部屋をあとにしました。
部屋の洗面台。止水栓が見当たりませんでした。洗顔時に不便でした。
貸切風呂の備品。シャワーキャップやヘアブラシを置いて頂ければ便利です。

神戸から備前・赤穂の観光を兼ねて行きましたが、次からは祥吉さんでの食事と宿泊を楽しみに、またきっと伺わせて頂きたいと思っています。

【播磨の膳】宿泊プラン
和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月26日 19:00:22

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。これを糧にさらに努力を重ねる所存でございます。
ご指摘頂きましたご要望につきましては、今後善処して参ります。貴重なご意見有難うございました。
又季節を変えて是非又赤穂に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2008年03月10日 19:51:14

とにかく、館内がタバコ臭いです。
ロビー、ラウンジ、部屋の前の廊下(エレベーターの脇)など、あちこちで吸えるようになっていて驚きました。
各階のエレベーターの脇に灰皿を置く必要があるのでしょうか。
夕食後にコーヒーをいただけるということで、ラウンジに下りたら、タバコ臭くてすぐに部屋に戻りました。
お風呂に行く際に押し間違えて途中の階で扉が開くと、そこは従業員の方がタバコを吸うスペースで、防火上もよくないのではと思いました。

他の方も書いておられますが、食事やサービスはよいのにもったいないです。
全館禁煙にすることで、より集客が望めますよ。

【播磨の膳】宿泊プラン
和室10畳(バス・トイレ付:広縁付)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月13日 18:24:05

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご指摘いただきました喫煙場所については、去年より食事処「御崎亭」での全面禁煙を実施し徐々にではございますが対策を講じているところでございます。今後どのような方法が最善であるのか検討して参ります。

投稿者さん 2008年03月10日 11:21:58

母と姉妹で宿泊しました。施設をバリアフリー対策をお願いします。
部屋等は大丈夫だったのですが、廊下、お風呂等にもう少し配慮があれば良いと思います。食事も期待していましたが選べるのなら事前にしてほしいです。中身もよくわからないのでネットで写真とか載せるといいと思います。
あと、施設内のサムイも不恰好なので浴衣と両方選べるようにしてはどうですか?

「楽天おすすめ」今月の浜会席プラン(スタンダード/グレードUP)
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月10日 17:51:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘のように弊館は全く段差のない施設ではございません。今後はスロープを設けるなどの対策を講じて参ります。
又作務衣の代わりに浴衣も常備しておりますので今後はご案内出来るよう徹底して参ります。

投稿者さん 2008年03月10日 09:58:50

良かった点 夕日がとても素敵に見える部屋でとても良かったです。従業員の方の接客も良く、利き酒、コーヒーサービスも良かった

改善要望点 ロビーが禁煙になっていない。せめて分煙器とか喫煙部屋を用意するとかしてほしい。せっかくお風呂に入って休憩しているのにタバコの臭いがつくようで嫌です。お風呂に行くときにB3で吹きさらしの廊下を通るのは寒いです。湯上りは気持ちいいかもしれないですが行きはちょっと・・・。あと草履はいいのですが、少し滑りやすいので心配です
手すりとかあれば高齢者の方には良いと思います。

和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年03月10日 18:03:09

この度はご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたロビーの分煙の件ですが、現在御席によって喫煙席と禁煙席を分けさせて頂いております。物理的な問題で喫煙部屋を作る等の対策が取れずご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。どのような改善策があるのか再度検討して参ります。
又、浴場に続く廊下の件ですが私共は海風や波の音を間近に感じて頂きたく敢えて別棟の浴場を設けております。この時期にはご不便をお掛けしておりますがご理解下さいませ。
この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年02月11日 18:18:20

お風呂が部屋から少し遠く感じました。

【楽天独占】めちゃ得 2008年お年玉スペシャルプラン【日にち限定】
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年02月14日 18:31:40

この度はご利用誠に有難うございました。
お部屋からお風呂までが遠く感じられた様でご不便をお掛けいたしました。
私共のお風呂は、瀬戸内の波の音や潮風を間近に感じて頂けるように敢えて波打ち際に別棟として建てております。どうかご理解下さいませ。

投稿者さん 2008年02月04日 09:17:31

少し食事が冷めていたのが残念です。客の人数が多いと仕方ありませんが。
でも気持ちよく過ごしました。

冬の味覚:牡蠣会席プラン
和室(部屋タイプおまかせ・広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年02月07日 18:53:17

この度は数ある施設の中から祥吉をお選び頂きまして誠に有難うございました。
お食事の際、お料理が冷めていたとのご指摘を受け申し訳なく存じます。お客様の人数に関わりなく最も良い状態のお料理を提供する事が私共の使命でございます。関係部署に再度この様な事がないよう徹底いたします。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月01日 18:31:36

お年玉スペシャルプランを楽しみにしていきましたが、思っていたより
部屋・食事とも残念でした・・・
熱い物を熱いうちに食べたかったと思います。
仲居さんは、とても丁寧でよかったのですが・・・
食事は、海の近くなのに・・・って感じでした・・・
お風呂の温度も少しぬるい感じでした・・・
頑張って改善して下さい

和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2008年02月03日 18:42:51

この度はご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回は部屋・食事におきまして、ご期待に応える事ができず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を元に今後善処してまいります。
これに懲りませず、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月28日 20:53:00

部屋から浴場からの眺望は最高、また部屋担当の女性一生懸命に尽くしていただきました、ありがとう!しかしながら到着時の甘酒の接待は家内の嗜好にあわず辞退、代わりにお茶を出されるのかな?と思いましたが知らん顔?
利き酒 コーヒーはありがたかったですが、貸切露天風呂の風景は失望(一般浴場で大満足)夕食の食材のお粗末(家の食材の方が数段上でした)魚介類の豊富な地方で地元の食材を期待していたのに大変残念 ショック!
今後食材の注文できるようなシステムを(料金はそれ相応に)いかがでしょう?  前日の予約確認電話は迷惑でした(楽天より確認メールが入ってます)食材注文できるようになればまたお世話になります。

貸切露天風呂利用【45分間】付宿泊プラン
和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年11月30日 19:11:46

この度はご利用頂誠に有難うございました。
ご指摘頂きました甘酒のサービスでは気が利きませず申し訳ございませんでした。今後は別の飲み物をご準備できる様対処致します。
又、貸切風呂、お料理におきましてもご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にこれから創意工夫を重ねて参ります。
又、事前のご予約確認はお客様の食材の嗜好やアレルギーの有無等をお伺いすべく行っておりますが、こちらの確認の方法をどのようにするべきか再度検討いたします。

投稿者さん 2007年11月25日 09:22:12

海辺の部屋で、夕日・朝日がともに望めロケーションは非常によかったです。
お客専用の「マイ草履」を用意して戴き、他館にはない心使いでした。
難点といえば、お世話をして戴いた方が事務的であった点、海の近くで料理(量より質のコースなのに)を期待したのですが、平凡すぎました。
最後に出された釜飯も水っぽくておいしくなかったです。

「楽天おすすめ」“量より質が重視です!”プラン(スタンダード/デラックス)
和室10畳(バス・トイレ付:広縁なし)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年11月25日 18:04:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
穏やかな瀬戸内の景色ご覧頂きながらご滞在頂けました事に安堵しております。
しかし、お食事におきましてはご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
これからも皆様の貴重なご意見を頂戴し創意工夫を重ねて参ります。
これに懲りませず又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月11日 23:03:48

非常に細かい心遣いをいただき、ありがとうございました。
仲居さんの気の利いたおもてなしや、美味しいお料理を満喫することができました。
食事前に利き酒ができたので、好みに合わせてお酒が注文できました。
そしてなにより嬉しかったのは、食後にロビーでコーヒー(飲み放題)を飲みながらジャズを聴きつつ、雑誌をめくる。。。という非常に素敵な時間を過ごせたこと。家にいてもついやることに追われてしまうため、こういうところならでは心を休めることができました。
お風呂も綺麗な景色が満喫でき、非常に満足です。アメニティも充実しています。

最後まで笑顔で送っていただき、本当に素敵な時間を過ごすことができました。

”楽天おすすめ”祥吉スペシャルデープラン
和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年11月12日 18:55:29

祥吉での一夜にご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
これを糧に更なる精進を重ね、皆様にご満足して頂ける宿作りに努力致します。
季節を変えて是非又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月23日 19:26:05

全体的にきれいで、食事がおいしかった。
自分用のスリッパが用意されていて、他のホテルでよく自分のはいてきたスリッパを勝手にはかれていたことがあったので、このサービスはすごくよかったです。
浴衣ではなく作衣で他とは違うし、またトイレに手すりがついていたことには年寄りにはとてもよいと思いました。
気配りが行き届いてて、すごくよかったです。
また泊まりたいと思いました☆

秋の味覚:名残鱧と松茸会席プラン
和室(部屋タイプおまかせ・広縁なし)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年10月25日 18:32:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これを糧に皆様にご満足頂ける宿作りに努力いたします。
季節を変えて是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月03日 12:28:23

量より質のデラックスを予約しましたが、グレードアップの部屋に通されました。ドアを開けると木の香りに迎えられ、広々とした居間と寝室、新しい畳と部屋を区切るすだれ風の障子がステキです。檜のお風呂(ここだけ狭いです)2人同時に使える洗面台、新しいトイレ、大きなテレビと満足でした。海を見下ろす大浴場は大きな窓が海に向かって開かれていて開放感があり、露天風呂はぬる目の湯で、ゆっくり浸かれました。
夜になるとロビーにセルフのコーヒーと塩ラスクが無料でおいてあるので入れようとしたら、常連のお客さんが”椅子に座ってて下さい。入れますから”と持ってきてくださったのは楽しいハプニングでした。(奥さんいわく少し酔っていたそうです)ちなみに夕方までは無料のきき酒がありましたよ

和室10畳(広縁付)眺望:海

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年09月04日 09:11:23

この度はご利用頂き誠に有難うございました。7月にオープン致しました新客室での一夜にご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
これからも更なる研鑽を重ね皆様にご指示頂ける旅館作りに努力致します。
季節を変えて是非又赤穂に足をお運びくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 18:33:42

8月10日に「量より質重視」のプランを利用させていただきました。お部屋は「宿の事情」とのことでしたが、申し込んだお部屋よりグレードアップされていました。7月オープンということで、畳の香りがまだ残っており、大変清潔感がありました。眺望もすばらしいです。お食事も大変おいしくいただきました。特に、旬の鱧のしゃぶしゃぶは、ボリューム、味とも大満足でした。トイレ専用のタオルや個人の名前を入れる草履、枕元の折鶴、コンタクトレンズ用の排水溝キャップ(?)など、細やかな気配りが随所に感じられました。チェックアウト後は、担当の仲居さんが車が見えなくなるまでお辞儀をされていました。また是非利用させていただきたい宿です。今度は、冬の味覚を味わいたいと思いました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年08月15日 18:30:01

祥吉での一夜にご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
これからも創意工夫を重ね皆様にご満足頂ける宿作りに努力致します。
季節を変えて是非又赤穂に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2007年08月11日 12:45:10

8月9日に“楽天おすすめ”祥吉スペシャルデープランで宿泊させて頂きました。全プランの中では下から数えて・・のプランだったのですが、何も文句のつけようがない位大満足!の宿でした。お部屋、お風呂、食事処からの眺望も◎。サービスも担当して下さった中居さんに始まり、細かい所まで行き届いていて70代の両親も『ここは本当にいい所』と大満足でした。是非また利用させて頂こうと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年08月11日 18:56:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し大変光栄です。
これからも皆様にご満足頂ける様精進いたします。
これからまだまだ残暑厳しい日が続くようです。どうか御身体ご自愛下さいませ。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月09日 13:18:42

露天風呂に入っていた時、海岸で海を見ている(風呂をのぞき見してる?)男性と目が合ってしまいました。向こうからは丸見えなのでしょうね、絶好ののぞき見ポイントなのかな?竹フェンスの設置範囲、もうちょっと考えられては如何でしょう?また宿泊したいお宿だとは思いますがそこだけはちょっと抵抗がありますね。利き酒や、草履、枕元の折鶴などのサービスが嬉しく、また、接客して下さった長崎出身の仲居さんの笑顔と応対が素晴らしかったです。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年08月11日 18:51:59

祥吉での一夜にご満足頂けました事大変嬉しく存じます。

又、露天風呂ご利用の際にはご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
瀬戸内の海景色を出来るだけご覧頂けるようにと現在の目隠しを施しておりますが、今後どのような方法があるのか善処できるよう努力致します。
今後ともご贔屓下さいませ。

投稿者さん 2007年08月05日 09:48:57

今回は広島、長崎、雲仙、阿蘇、名古屋、赤穂の気になる宿の平日1万円以下のサービス提供プランを試してみましたが食事だけが今一でした。特におつくりと揚げ物、今時沼津の回転すし屋でももう少し良い物を出します。
他の宿では通常料金の方とに大きく差をつけることも無くおおむね満足でしたが仲居さんのサービスや設備面では他に比べ素晴らしい反面バランスが悪かったです。
稼働率を上げる為に設定するプランとは言えこれでは評判を下げてしまうことを心配します。
総合評価としては満足させていただきました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年08月05日 18:56:12

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
この度はお料理に於きまして、ご期待に応える事が出来ませず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を生かせるよう今後努力いたす所存でございます。これからも日々工夫と改善を続けます。
これに懲りませず又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月01日 10:59:01

6月23日に利用させていただきました。 見た目は少し古いのかと思ったのですが、入館するとそうでもなく、きれいで安心しました。 ウェルカムドリンクが長旅の疲れを癒してくれ、たいへんおいしかったです。 部屋の風呂とトイレが別なっており良かったです。 眺めはたいへん良かったのですが、天気の関係で夕日が見られなかったのは残念でした。 料理も大変おいしかったです、ただ、鮑は天ぷらでなく刺身かバター焼きのほうが素材の味が感じられ良かったのでは・・・。 妻が妊婦で2人でする最後の旅行だったのですが、いろいろと気をつかっていただき大変ありがたかったです。 近くで宿泊する際には是非とも利用したいです。 ありがとうごました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年07月01日 19:03:44

この度は赤穂の施設の中から祥吉をお選び頂き誠に有難うございました。旅情のお手伝いをさせて頂けた事に感謝申し上げます。
お料理も皆様のご意見をお伺いしながら日々創意工夫をしております。これからもご指導下さい。
これからは暑くなり夏本番を迎えます。御身体ご自愛下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年05月26日 00:16:47

連泊での宿泊でしたが、いろいろと気を使っていただいて感謝しております。
特に今回は連れの体調があまり良くなかったので、ゆっくりできて助かりました。
また機会があればお邪魔したいと思っています。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年05月26日 18:18:25

この度は、ご滞在頂き有難うございます。
不行き届きがなかったかと案じておりましたが、ごゆっくりして頂けましたようで安堵しております。
これからも初心を忘れず仕えて参ります。是非又赤穂に足をお運び下さいませ。お待ち申し上げます。