赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月05日 09:48:57

今回は広島、長崎、雲仙、阿蘇、名古屋、赤穂の気になる宿の平日1万円以下のサービス提供プランを試してみましたが食事だけが今一でした。特におつくりと揚げ物、今時沼津の回転すし屋でももう少し良い物を出します。
    他の宿では通常料金の方とに大きく差をつけることも無くおおむね満足でしたが仲居さんのサービスや設備面では他に比べ素晴らしい反面バランスが悪かったです。
    稼働率を上げる為に設定するプランとは言えこれでは評判を下げてしまうことを心配します。
    総合評価としては満足させていただきました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年08月05日 18:56:12

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    この度はお料理に於きまして、ご期待に応える事が出来ませず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を生かせるよう今後努力いたす所存でございます。これからも日々工夫と改善を続けます。
    これに懲りませず又のご来館お待ち申し上げます。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年07月01日 10:59:01

6月23日に利用させていただきました。 見た目は少し古いのかと思ったのですが、入館するとそうでもなく、きれいで安心しました。 ウェルカムドリンクが長旅の疲れを癒してくれ、たいへんおいしかったです。 部屋の風呂とトイレが別なっており良かったです。 眺めはたいへん良かったのですが、天気の関係で夕日が見られなかったのは残念でした。 料理も大変おいしかったです、ただ、鮑は天ぷらでなく刺身かバター焼きのほうが素材の味が感じられ良かったのでは・・・。 妻が妊婦で2人でする最後の旅行だったのですが、いろいろと気をつかっていただき大変ありがたかったです。 近くで宿泊する際には是非とも利用したいです。 ありがとうごました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年07月01日 19:03:44

この度は赤穂の施設の中から祥吉をお選び頂き誠に有難うございました。旅情のお手伝いをさせて頂けた事に感謝申し上げます。
    お料理も皆様のご意見をお伺いしながら日々創意工夫をしております。これからもご指導下さい。
    これからは暑くなり夏本番を迎えます。御身体ご自愛下さいませ。
    この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年05月26日 00:16:47

連泊での宿泊でしたが、いろいろと気を使っていただいて感謝しております。
    特に今回は連れの体調があまり良くなかったので、ゆっくりできて助かりました。
    また機会があればお邪魔したいと思っています。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年05月26日 18:18:25

この度は、ご滞在頂き有難うございます。
    不行き届きがなかったかと案じておりましたが、ごゆっくりして頂けましたようで安堵しております。
    これからも初心を忘れず仕えて参ります。是非又赤穂に足をお運び下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 00:12:46

お天気がイマイチできれいな夕日が見られなかったのは残念でしたが、サービス・お食事共に満足のゆくものでした。
    特にお食事は質重視と言うだけあり、素材・鮮度に抜群で、お魚好きの連れがとても満足してくれ、私としてもとても嬉しかったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年05月26日 18:11:35

この度はご宿泊誠に有難うございます。
    お料理にご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
    お天気が良くなかったようですが次にお越しの際には綺麗な夕陽をご覧頂きたいです。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月19日 15:59:31

今回、母の日に温泉にでも・・と思い「お客様の声」を参考に両親と宿泊させて頂きましたが、投稿通りの素敵ななお宿でした。
    スタッフの方々の親切で心地のよい対応、清潔な館内、そして量、質共にすばらしいお料理。母も、私も大変満足いたしました。
    今回は大人3人での宿泊でしたので、広いお部屋が空いていれば良かったのですが空いてなく残念でした・・。しかし、是非また至福のひと時を過ごしに伺いたいと思っております。本当にありがとうございました。
    (余談ですが、母の到着時には利き酒をしていたとの事、次は私ももう少し早く到着できるように伺おうと思います..f^^;  )

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年05月20日 18:16:49

この度はご利用誠に有難うございました。
    祥吉での一夜にご満足頂けた事従業員一同大変嬉しく存じます。
    これを糧に更なる研鑽を重ねて参る所存でございます。
    季節を変えて是非又赤穂に足をお運び下さいませ。
    その時には早くご到着頂き、利き酒をお楽しみ頂くのもよろしいかと存じます。お気に入りの一本が見つかるかもしれません・・・
    お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 17:40:41

GW中に1歳10ヶ月の子供を伴った初?の2泊旅行の2日目に宿泊させていただきました。家内の両親も一緒でしたので量より質コースでお願いしましたが,量も十分でしたし魚好きの一行には,朝食を含め至福の時間を過ごすことができました。地酒の試飲もvery goodでした。すぐ窓の外は海という立地,大浴場からの瀬戸の眺めは,広島・因島あたりの瀬戸とは違った穏やかさがあり,またお宿の方の対応は非常に良く非常にリラックスした時を過ごすことができました。これまで泊まった温泉宿の中で,また泊まりたいと感じる宿がひとつ増えました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年05月05日 17:52:01

この度は数ある施設の中から祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
    お料理にまたサービスにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
    これからも初心を忘れず努めて参りたいと存じます。
    赤穂に来られる事がございましたら是非又お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月30日 21:11:36

今回二度目の宿泊でしたが、部屋、料理の質が裏切られる事なく大満足でした。近い将来又訪問したいホテルですのでスタッフの皆さんこれからも頑張ってください。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年03月31日 18:38:05

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
    二度目のご宿泊に際し、ごゆっくりして頂けました事大変嬉しく存じます。これからも更なる研鑽を重ね皆様にご満足頂ける宿作りに邁進致します。これからもご指導下さいませ。
    赤穂にお越しの際には又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月19日 10:32:46

私は旅行自体、あまりしないので温泉など12年ぶりでした。
    従業員の方々の接客はとても感じのいいもので、嬉しかったです。
    部屋から、また露天風呂から見える海の景色はとても美しく、良い思い出になりました。
    露天風呂など初めてで、とても気持ちが良かったです。
    日本酒は地元のお酒のようでしたが、お酒に関しては、世間で名の通っている地酒の方が上かな?
    しかし、地元のお酒を楽しむのは日本酒党として当然のことですから、これは仕方ない。
    ともあれ、とても感じのいい旅行ができました。
    帰りには赤穂駅まで送ってくださり、感謝です。
    有難うございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年03月20日 21:13:16

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    私共のおもてなしにご満足頂けました事に感謝申し上げます。
    これからもお客様にご満足頂ける宿作りに努力いたします。
    これからは赤穂御崎の桜も開花の声を聞く時期かと存じます。
    桜のピンクと瀬戸内のブルーのコントラストはここでしかご覧頂く事が出来ない景色だと思います。
    赤穂にまたお越しになってみては如何でしょうか?
    お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月09日 10:00:43

先日テレビで紹介されていたので、露天風呂付のお部屋を予約し宿泊しました。あまり新しい部屋ではなかったですが、きちんと掃除も行き届き気持ちよく、のんびりすごさせて頂きました。朝日が部屋からもとってもきれいでした。折角のんびりできたのに、チェックアウトの時間が後一時間程遅ければ、もう少しゆっくりできたのになあ~と思いました。でも、いい時間が過せました。有難うございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年03月09日 18:55:29

この度は赤穂の数ある施設の中から祥吉をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    ご滞在中はごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく存じます。
    これからも皆様にご満足頂ける宿作りに努力致します。
    季節を変えて是非又赤穂に足をお運び下さいませ。
    お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年02月16日 15:15:20

「海辺の露天風呂」を検索して見つけた宿でしたが、行ってみて、大正解でした。岬のはずれ、海を見晴らすすばらしいお風呂と、こまやかなサービスを満喫しました。
    ー 到着時の甘酒、ロビーでの利き酒や夕食後のコーヒー、湯上りのミント  水、フリ-・インターネットなど、小規模なお宿ならではのサービス。
    ー 浴衣よりずっとくつろげる作務衣
    ー お風呂あがりに「誰が履いてきたか解らないスリッパを履く」というか  すかな不快感を持たずにすむ「マイ草履」
    ー お食事処で食べるので、いいタイミングで出来立ての料理が供される。
    ー 荒れ模様の天気だったので、海に沈む夕日を見られないのではと心配し  てくれて、晴れ間に見られたことを、本気で大喜びしてくれた、とても  親切な仲居さん。
    などなど、ほんとうに気持ちのよい滞在でした。
    あとひとつだけ贅沢を言わせてもらえば、浴場にもバスタオルを置いていただけると、一度濡れたのをまた持って行かなくてすむなぁ・・と。

ぜひまた訪れたい、いい宿をひとつ見つけました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年02月17日 19:06:53

数ある旅館の中から祥吉をお選び頂き感謝申し上げます。
    又祥吉での一夜にご満足頂けた事本当に嬉しく思います。
    これからも旅情の演出役に徹する事、基本を忘れずご満足頂けるサービスに努める事を忘れず努力致します。
    季節を変えて是非お越し下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 20:31:22

突然決めた旅行だったのですが、仕事の疲れが本当にとれ、ゆったりした気持ちになれました。なんかとてもくつろげる空間と対応でした。お風呂もとても最高でした。ぜひまた宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年01月13日 16:58:01

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。祥吉での一夜にご満足頂けました事嬉しく思います。
    これからも皆様にご満足頂ける宿作りに努力致します。
    機会がございましたら是非赤穂に足をお運び下さい。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年01月06日 13:04:27

まずは出迎えが素晴らしい。駐車場に車を停めたら途端、ロビーの方が車に駆け寄ってきて荷物を車から運び出してくれました。そして、日本酒好きの私。ロビーでのセルフ利き酒サービスが嬉しかったです。食事は部屋食でなく、食事処での食事でしたが、他のグループとの仕切がされていて、プライベート感を保てていました。夕食を終えて部屋に戻ると、布団の横に、折り鶴が。「担当の客室係が心を込めて折ったものです」との文章が添えてありました。なんだか温かい気持ちになりました。行く前は、料金が少し高いように思っていましたが、行ってみれば料金相応で納得。大満足です。ただ、2点だけわがままを言わせてもらうと、足袋の生地が薄くて足が透けていてオシャレじゃないこと、夕食で大量に残った白飯を「おにぎりにしましょうか」と声を掛けて欲しかったこと、です。夜食のおにぎりは、これまた格別ですからね。でも、総じて、大満足です。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2007年01月07日 16:38:34

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    新年早々お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
    またご指摘頂きました事項につきましては今後善処できるよう努力致します。
    今年も初心を忘れず基本に忠実に皆様をお迎え致す所存でございます。
    今後ともご贔屓頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月24日 22:20:22

「量より質重視」プランを利用しました。
    それでも量も十分!2人前とは思えないお造りの量に感激しました。
    ただ・・・同行者のダンナには少し足りなかったようです。
    日の出・日の入り時刻がエレベーター内に掲示されていたので、そちらを参考にお風呂からのすばらしい眺めも堪能させていただきました。
    館内着の作務衣レンタルと一緒にぞうりもいただきましたが、他のお客様と区別するための「名前書き作業」がなんだか楽しかったです。
    細かいサービスがいろいろと行き届いていて、安心してくつろげました。
    また機会があればぜひ利用したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2006年12月28日 21:56:03

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    ご滞在中に夕陽もご覧頂けた様で何よりです。これからも皆様にご満足頂ける宿作りに努力いたします。
    季節を変えてまた赤穂にお越し下さい。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月26日 10:11:57

食事、対応(サービス)、風呂に満足。客室に不満はないが、そこそこ。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2006年11月26日 19:12:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。これからもご利用のお客様にご満足頂ける宿作りに努力致します。
    季節を変えて是非赤穂に足をお運び下さいませ。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月18日 13:27:45

足の悪い母を連れて旅をするのはたいへんですが
    私達にとって心に残るお宿の一つとなりました。
    部屋から見える夕陽はとても美しく、
    露天風呂付きのお部屋も母にとって
    ゆっくりと楽しめたひとときだった
    ようです。
    また伺います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2006年11月18日 17:53:27

この度は赤穂の旅館の中から祥吉をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    祥吉での一夜にご満足頂けた事大変嬉しく存じます。
    これからは、夕陽が瀬戸内側に益々傾き大変綺麗にご覧頂けます。また冬の味覚でもある「坂越牡蠣」の成育も順調でこれからは牡蠣料理のシーズン到来です!
    季節を変えて是非また赤穂にお越し下さい。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月20日 12:31:41

全てにおいてとても良い、また泊まりたいと思えるお宿でした。

二歳の娘を連れて行ったのですが、娘用の食事はお願いしていなかったにも関らず、一番先にご飯とストロー付きのお茶を用意して下さり、その心遣いには大感謝です。また、ご厚意で広縁付きのお部屋にして頂き、景色も満喫出来ました。

お風呂から海が眺められ、またお湯もとても気持ち良く家族でリラックス出来ました。

鱧一本〆コースをお願いしたのですが、とても美味しく同行した関西出身の母は大喜びしていました。
    夕飯後にロビーでコーヒーのサービスがあったのも嬉しかったです。

仲居さんもみなさん素敵な笑顔で、気が利き、気持ち良く過ごす事が出来ました。
    赤穂に行く機会がありましたら、またお願い致します。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2006年09月23日 16:54:19

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    祥吉での一夜にご満足頂けた事嬉しく思います。
    穏やかな瀬戸内の景色は季節毎に違う表情を見せてくれます。季節を変えて是非又お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 00:48:41

普段の疲れを癒すことのできる、とても有意義な時間を過ごせました。
    海に面した立地や温泉にも満足することができたのですが、食事が大変おいしく幸せな気分になれました。いろいろサービスに気を使っておられるんだなと何度も感じ、勉強にもなりました。
    最後に玄関で手を振ってくれたときに、いつかまた来たいと思いました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2006年09月09日 16:49:29

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    祥吉らしく皆様にご満足頂ける事を念頭にこれからも頑張ります。
    又のお越しを心からお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月03日 20:55:26

お盆に宿泊させていただきました。
    食事の量、味、露天風呂、全て満足です。
    小さい子供を連れての旅行でしたが、客室係りの方にも良くしていただき、ありがとうございました。
    是非、またお世話になりたいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2006年09月07日 17:55:19

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    祥吉での一夜にご満足頂けた事嬉しく思います。これを糧に更なるサービス向上を目指し頑張りますので赤穂にお越しの際は是非足をお運びください。

投稿者さん 2006年09月01日 21:44:28

価格が安かったので仕方ないが、クレジットカードが使用できなっかたのは
    残念です。
    食事も価格相応ですが、もう少し工夫がほしかったです。
    全体的な感想は、プールが広く、対応もよく、気持ちよく宿泊できました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2006年09月03日 18:22:45

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    予めご案内している通りクレジットカードのご利用はプランによりましてはご利用できないことがございます。ご了承くださいませ。
    お料理についてはご満足頂ける様な工夫をさらに考えて参ります。
    赤穂にお越しの際は是非又お越しくださいませ。夕陽はこれから瀬戸内側に傾いて参ります。夏とは又違った景色をご覧いただけます。
    この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月19日 09:26:50

旅館に宿泊して、こんなに満足したのは、初めてです。
    出迎えから始まるサービスの良さ。特に、接客係の方には、感心しました。
    食事は、アンケート評価を事前に見ていたのですが、非常に、おいしくて
    夏バテ気味であった母も、よく食べていました。
    露天風呂も、海が三方を見渡せ、絶景です。
    一緒に、宿泊した兄も、自宅(姫路市広畑区)から近くに、こんな良いところがあった事に、驚いており、半年以内に、母を連れて、再訪するとの事です。
    兄は、規模が大きくなくて、少し寂れた感じがあって、食事、風呂、サービスと、全てを気に入ったようでした。只、ひとつだけ、残念なのは、大浴場へ行くエレベータの中が、空調が入っていなくて、熱かった事です。
    小生も来年から、毎年、祥吉さんに家族を連れてこようと思っております。
    妻と愚息は、関東育ちですから、赤穂でも、旅情を誘うはずですので
    更に、感動するものと思います。
    サービスの室をこのまま、維持して行ってください。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2006年08月19日 14:32:08

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    祥吉での一夜にご満足いただけた事大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉を今後の糧として、今後さらに皆様にご支持頂ける宿を目指し努力いたします。
    またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。