赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

kiyosuマイルドさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

kiyosuマイルドさん [40代/男性] 2015年11月02日 17:25:56

両親にプレゼントしました。
料理がおいしかったみたいで、非常に喜んでいました。
ただマットがあわなかったみたいで、腰を痛めておりました。

ですが両親もまたいってみたいと言ってます。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年11月09日 19:09:19

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。ご両親へのプレゼントで、お慶びいただいた
との報でひとまず安心いたしました。マットではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。その後腰痛の具合はいかがでしょうか?
くれぐれもお大事にされますようお祈り申し上げます。

赤穂の敵は明石にあり会席(夏会席)
【オーシャンフロント・5階6階和室10畳+広縁付】

まなさくさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

まなさくさん [50代/男性] 2015年08月05日 07:55:36

料理は夏向きの鱧主体。量が予想以上に多く、少し食べ残したのが残念。
事前には拒否されていた花火会場への送迎も、急遽対応して頂き、有難う
ございました。
毎度無理目の注文をしているのに快く応じて頂き、大変お有難いのですが、
仲居さんの入れ替わりが少し早いようです。場所柄でしょうか。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年08月05日 15:47:06

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。新入社員の案内に不行き届きがございまして申し訳ございませんでした。客室係りで社員は定着しておりますが、人手不足で派遣を一部導入しております。概ね三ヶ月単位の契約になりますので、入れ替わりが激しいように思われたのでしょう。短期間の勤務ですが社員並みの研修を了えてから担当させますが、一人前の応対には至りません。もし、ご迷惑をおかけ致したのであればご遠慮なくお教え下さいませ。

【売れ筋No.1】量より質の料理プラン(スタンダード)・・・【月替りでご用意しています】
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

q8105さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

q8105さん [40代/男性] 2015年08月03日 19:29:43

食事と、大浴場はかなりよかったです。ただ駐車場が狭かった。もっと余裕をもって駐車したかったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年08月05日 15:39:03

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。駐車スペースにつきましては昭和39年当時の
ままで拡張の余地がありません。国立公園内の施設でございますので、許認可の制限がございます。お客様には無関係のことでしょうが、当館といたしましては大変頭の痛い問題でマイカーご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。ご納得いただける回答にならず申し訳ございません。

量より質の料理プラン(デラックス)・・・【月替りでご用意しています】
【和風ツインベッドルーム+リビング(檜風呂付)【禁煙室】501】

投稿者さん 2015年07月01日 16:36:59

部屋は少し狭かったが食事が、とても美味しかった。

2015年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年07月06日 19:00:15

この度はご利用賜りまして誠に有難うございました。旅館にとりましてお寛ぎの空間も非常に大切な要素でございます。ご貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。お料理で何とか挽回に至ったとのことですが、今後の課題といたします。

【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】301号室】

投稿者さん 2015年03月15日 16:27:09

期待して 行ったのですが 普通・・・でした。
ちょっと 金額のわりには 癒されなかったです。
お料理も どこの 旅館にもある料理だし 部屋も
いまいち つくりが 悪いのか 広く感じなかったです。
温泉は かけ流しでないのは わかってたのですが
塩素のにおいが あって 銭湯のようでした。
唯一 部屋の担当の 係りのかたの 笑顔が よかったです。

2015年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年03月17日 17:54:09

このたびはご利用賜りまして誠にありがとうございました。施設面でのご不満は広さについてでしょうか?料理を含めご期待に叶わず残念でございます。唯一サービス面でお褒めをいただきましたのが、せめてもの救いでございます。なおお風呂の塩素はお客様の健康を損ねないよう義務付けられたものですので、悪しからずご了承下さいませ。末筆ですがご同行の皆様にもくれぐれもお礼を申し上げます。

【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳広縁付】】

会長123さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

会長123さん [60代/男性] 2015年03月08日 17:42:45

ここ何年か、牡蠣を食べに毎年行っていますが、今年はあまり満足感がありませんでした。まず、夕食・朝食含めて、調理法や食材など以前のようなドキドキ感がなく、ただの食事でしかなかった。そして、温泉が新しくなったのも、楽しみにしていた割には湯船などイマイチ。それに、今までは夫婦で入浴しても、スリッパの有無で先に出たかどうかわかったのに、今回はそれぞれの温泉の場所が違って、それができなくなった。せめて鍵が2本あればよかったのに・・一番がっかりしたのは、布団!夫婦はベッドで寝たのですが、娘は和室で布団・・・その敷布団の薄かったこと!安い民宿じゃないのだから、もう少し寝ることにも関心を持って欲しいです。朝起きると、娘は体が痛いからと、座椅子を並べて寝ていました(座椅子のクッションの方が分厚かった)。来年はどこへ牡蠣を食べに行こうかと落胆して思案しています。

2015年03月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年03月17日 17:54:25

ご利用有難うございました。昨夏の異常高温で、牡蠣種の大量死滅や成育の遅れが原因により牡蠣好きのお客様には期待を裏切る結果となり申し訳なく存じます。風呂場が別々になったためご不自由をおかけいたしました。今後の課題として対策を検討いたします。またお布団も劣化の激しいものから交換してまいります。快適な睡眠こそ宿泊業のモットーでございます。ご指摘賜りますまで放置続けたことを深く反省いたしております。
ご貴重なご意見を有難うございました。

【赤穂の冬の味覚】・・・牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)プラン
【オーシャンフロント・和室10畳+ツインベッドルーム【高層階】】

投稿者さん 2015年02月07日 00:25:18

今回3度目の利用です。
前回と同じく、誕生日祝いというコトで大好きな牡蠣を食べながらお祝いしに今回も牡蠣会席を堪能しに行かせてもらいました。
館内リニューアルされてから初だったので、とても楽しみでした。
期待を裏切らないお部屋係の接客対応、館内の清潔さ、お料理、そして新しく出来た大浴場はとっても良かったです。
普段忙しい事を忘れて、のんびりゆったりできる旅館なので、毎年一回は利用したいお宿です。
気付いた点を申し上げるとしたら、予約した後日に館内着をゆかたで希望の連絡をさせていただいたのですが、当日準備がされてなかったのが残念でした。
今回、予定してたお部屋よりグレードアップしていただいて感激でした。ありがとうございます。そこで、座椅子の他に座布団もあったら、ちょっと畳の上でゴロンとしたいと思った時、あったらいいのになと。。。
あと、各部屋でWi-Fiが提供されてるとなお一層便利なのになーと思いました。

2015年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年03月03日 10:09:34

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
いつもご贔屓下さり重ねて御礼申し上げます。
おもてなしの事、お料理の事、そして新しいお風呂の事、お気持ちに適いました事に感謝申し上げます。
これからも皆様に寄り添えるおもてなしと、季節を切り取ったお料理をお届けする事を目指し、日々精進して参ります。
今後もご指導くださいませ。
お気付きの点、お便り下さり本当に有難うございます。
くつろぎの一場面を作れるように精度を上げてまいります。
再訪のお気持ち確かに受け取り次回も幾重にもお楽しみ頂ける事を願っています。
この度は有難うございました。

【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン
【オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】

gon2217さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

gon2217さん [80代/男性] 2014年10月10日 14:57:33

接客対応、女性も若く明るく感じがよく、家内の誕生祝いに個室温泉サービスの説明を受け、夕食の「瀬戸つ”くしプラン」と共に期待したが、
 1・個室温泉に先客の「紙おむつ」が残されていた。
 2・部屋のお茶用具セツト内の使用済袋入れ缶にも先客の使用済分未処理のまま残つてお   り、非常に不快感を感じ、楽しみの夕食厳選素材の「渡り蟹の塩蒸し」冷凍で冷たく
   なつた半身には、完全に期待外れで「祥吉」さんを選定したことを後悔する。

2014年10月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年10月19日 10:35:53

この度は、祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度は度重なる不手際で、ご期待に副える事が出来ず申し訳ございませんでした。
関係各部署へ再発防止策を講じるよう指示いたします。
今一度、基本に立ち返り皆様のお気持ちに寄り添えるおもてなしに努めて参ります。
これに懲りませず又のご来館をお待ち申し上げます。
この度はご投稿誠に有難うございました。

常務取締役 吉井 祥二

『瀬戸づくしプラン』・・厳選食材“鮑・雲丹・渡り蟹”

もんこりん26さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

もんこりん26さん [40代/男性] 2014年08月26日 05:47:04

8月初旬に最上階の露天風呂付客室701号室に宿泊させて頂きました。
24時間滞在OKとの事で、部屋の露天風呂、大浴場の露天風呂、貸切露天風呂、プールと、とても満喫させて頂きました。

私にとっては、23時間滞在OKというのは何より嬉しいプランでした。
ゆっくりと温泉旅行を楽しむ事が目的の私には、15時にチェックインして、翌朝10時にチェックアウトというのは忙しなく、せっかくの温泉旅行なのにゆっくりできない気がします。
このプランは13時にチェックインして、翌昼12時まで滞在できるので、ゆったりとした贅沢な時間が過ごせました。
更にこの最上階のお部屋は、部屋でゆっくり食事ができるというのも嬉しい事でした。

若い仲居さんも愛想が良く、丁寧な接客でした。
料理もそれなりに美味しく、楽しめました。

一番良かったのは部屋から見える海の眺望でした。
騒がしい都会暮らしの私には、部屋の露天風呂に入り、瀬戸内の海を見、波の音を聞き、潮風を感じながらお酒を飲めるのはかなりの贅沢気分でした。

ただ、天候がよくなかった事、夕日の見える大浴場がまだ工事中だった事が残念でした。

施設全体にも不都合はなく、良い施設だと思いました。

ただ作りが古く、一昔前の温泉施設といった印象でした。
それ自体は仕方のない事ですが、センスの良い部分的な内装リフォームや、重厚感のある調度品など、細かい部分で随分変わるのに、勿体無いな~という印象でした。

家族旅行などには大変良いと思いますが、洒落た雰囲気を求める贅沢なカップルなどには不向きかも知れません。
今はセンスの良い旅館や、こだわりの料理を出す旅館などがたくさんあります。
大阪からも近く、せっかく立地条件や環境も良いので、他の旅館の良い所はどんどん真似して欲しいですね。

とはいえ、私は気軽に解放的な気分になれ、気に入りました。

夕日の見える露天風呂が完成したら、いつかまた、今度は部屋の露天風呂から夕日が見える702号室に泊まりたいと思います。

今度は晴天なら良いのにな~(笑)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年09月02日 18:39:43

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
夏の祥吉での一夜をごゆっくりとお過ごし下さり本当に有難うございます。
これからも基本を忘れる事無く、思いを込めたおもてなしに努めてまいります。

私どもはオープン以来、日本の文化の担い手としての旅館像を思い描いております。
お料理にも出汁の味をしっかりと利かせた日本の会席料理の提供に努める事こそ肝要な事と心得ます。
その中で祥吉らしさを表現する事を了とし宿作りの歩を進めております。
どうか、今後も祥吉のそんな思いをお伝えできる事を願っています。

まだまだ至らぬ事がたくさんある事を私どもも心得ています。
次回は新設した大浴場と共に、祥吉のスパイスを感じて頂けると幸せです。
そして、今後ともお導き下さるようお願い申し上げます。

再訪のお気持ち確かに受け取りました。
次回は是非702号室のお部屋で、お楽しみ頂ける日を心待ちにしています。
この度はご投稿誠に有難うございました。

夏のゆったりファミリープラン【23時間滞在OK】
【最上階で過す【癒し】と【くつろぎ】の絶景露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年08月06日 19:53:56

四国が大雨で、急遽こちらに変更しましたが、値段の割には良かったです。
係の皆さんの対応も気持ちよく、とても得した気分になりました。

食事の内容も量も十分で、食べきれないくらいでした。
お風呂も、陶器風呂の湯は最高レベルです。

とてもよかったです。
塩系のお湯なので、今度は寒い時期にお世話になりたいです。

-----------------------
以下、気になった点を2つ

部屋の冷蔵庫は空ではなく、昔ながらの飲み物を抜き取ったら自動計上されるタイプでした。
多くの宿に泊まってますが、最近では減少しているのでは?
この方式での売り上げは多くはないと思うのですが。

売店にノンアルコールビールを置いてください。(自動販売機もなかったような)
せっかく気持ち良い朝風呂をいただいても.......ドライバーにはつらいものがあります。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年08月09日 21:23:45

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容なお気持ちをお届け下さり感謝申し上げます。
冷蔵庫の事、ノンアルコールビールの事お伝え下さり有難うございます。
飲料のメニューや提供法については今後の検討課題とし、スタッフ皆と話し合いをしていきます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
来月9月中旬には、新大浴場も完成予定です。
また新たな魅力が祥吉に加わります。
ご期待下さい。
そして、次回のお越しを心待ちにお待ち申し上げます。

ちょっぴり割安!【祥吉スペシャルデープラン】

投稿者さん 2014年07月21日 22:12:04

食事が大変美味しかったです。お値段以上の満足感を得ました。
連れの貝アレルギーにも十分に対応していただき、大変満足しております。
従業員の方はどなたも感じが良く、しっかり教育をされている感じがしました。
唯一不満を言えば、アメニティがちょっと物足りなかった感じです。
でもそれ以外は、何も不満はありません。
また赤穂方面に行くときには利用しようと思います。

2014年07月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年08月04日 18:39:38

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉での一夜がお気持ちに適いましたことに感謝申し上げす。
これからも皆様に寄り添えるおもてなしとは何かと問いかけながら宿作りを進めて参ります。
少しのご寛容さで今後もお導き下さいませ。
暦通りの暑さが続く毎日でありますがお身体幾重にもご自愛下さいませ。
再訪のお気持ちを確かに受け取り、次回のお越しを心待ちにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【売れ筋No.1】“量より質重視です!”プラン(スタンダード)
【【禁煙室】オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】

投稿者さん 2014年06月05日 18:31:47

料理の量が丁度よく、質も大変良かった。
従業員たちの振る舞い、言葉づかいなど満足行く内容でした。
是非また利用したいと思います。

2014年06月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年06月15日 19:11:43

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容なお気持ちでお過ごし下さり感謝申し上げます。
これからも基本を忘れることなく、祥吉らしさをスパイスにかけがえのない一夜を提供できるよう努めます。
今後もご指導下さいませ。

季節は初夏を向かえ、夏らしい天気が続いております。
再訪のお気持ちをお届け頂き本当に有難うございます。
夏の食材を取り揃えて、次回のお越しを心待ちにしております。

6月のスペシャルマンスリープラン【大感謝月間】
【オーシャンビュー【スタンダード和室10畳バス無し】】

あやとバーバさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

あやとバーバさん [60代/女性] 2014年05月21日 13:41:00

主人の定年の記念で宿泊しました。以前にも宿泊して、感じのよいゆっくり出来るお宿であることはわかっていたのですが、今回お料理がとてもよく、質重視のため、量は少ないものと思っていたのですが、しっかりあり食べきれないほどでした。なかなか休みが取れない為、近距離で週末にゆっくり出来る所なので、また行きたいと思います。

2014年05月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年06月02日 09:53:17

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
又、二度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
温かいお気持ちでご滞在下さり有難うございます。
これからも季節を切り取ったお料理と、思いを込めたおもてなしとで皆様をお迎えいたします。
今後もご指導くださいませ。

季節は進み、梅雨入り間近かと思います。
初夏の祥吉でのご滞在もお奨めです。
是非又季節を変えてのご来館心待ちにしています。
有難うございました。

“量より質が重視です!”プラン(デラックス)
【和風ツインベッドルーム+リビング(檜風呂付)【禁煙室】】

ガチロコさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ガチロコさん [40代/男性] 2014年03月21日 17:34:42

3月19日~1泊にて宿泊しました。
牡蠣シーズン最後ということで牡蠣会席プランを頼み
追加料理で牡蠣増量と焼牡蠣、現地にてイイダコのお造りを!
追加料理なしでも十分すぎるほどの量で牡蠣を堪能しました。
観光スポットというのはあまりありませんが、『食』という部分では
大満足です。
宿の方も親切丁寧でまた行きたいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年03月25日 09:03:50

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉の牡蠣料理をお楽しみ頂きましたことに感謝申し上げます。
毎年調理場が、少しずつ工夫を重ねながら、祥吉らしいお料理へと進化できるよう努力を重ねる姿を見ています。
今年の牡蠣会席も沢山の皆様にお楽しみいただきました。
これからは春の桜鯛を使ったお料理もお薦めです。
季節を変え、是非又のお越しをお待ち申し上げます。
再訪のお気持ち確かに受け取りました。
次回もまた思い出が降り積もることを願い務めます。

【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン

投稿者さん 2014年03月17日 15:50:38

お祝いで利用させていただきました。
食事は、朝夕とも器から楽しめ大変おいしかったです。

お部屋についてるエスプレッソマシンもコーヒー好きの我が家には大好評でした。
お部屋を担当していただいたスタッフさんも笑顔が素敵でとても気持ちの良い接客でした。
あとスリッパに各自サインするのは、とってもいいアイデアだなと。お風呂場で他のお客様のスリッパを見てると、絵を書いたり凝ったサインをされていたりで、良かったです。

ただ、お風呂は少し狭いかなぁと。洗い場を待っておられるお客様もいらっしゃいました。
お部屋についてる露天風呂も温泉であればもっといいのになと思いました。

でも!また泊まりたいと思える素敵な旅行になりました。

2014年02月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年03月25日 08:56:30

この度は、祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
露天風呂付客室での一夜のご様子をお伝え下さり本当に有難うございます。
これからも創意工夫を重ねながら、皆様のお気持ちに寄り添えるおもてなしを提供できるよう努力してまいります。
少しのご寛容さで今後もお導きくださいませ。

季節は、春本番を迎えます。
花々が咲き誇り、一年でもっとも穏やかな季節です。
再訪のお気持ちをしっかり受け止め、次回のお越しを心待ちにしています。
ご家族皆様の健やかで朗らかな日々を祈念申し上げます。
有難うございました。

『瀬戸づくしプラン』・・厳選食材“伊勢海老・鮑・雲丹”
【最上階で過す【癒し】と【くつろぎ】の絶景露天風呂付客室】

ベッショサンさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ベッショサンさん [50代/男性] 2014年01月29日 12:10:53

スタッフが親切で気持ち良かった。

2014年01月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2014年02月09日 22:05:30

この度は、祥吉にご宿泊賜り誠に有難うございました。
祥吉のおもてなしがお気持ちに叶いました事に感謝申し上げます。
これからも誠実さを忘れる事無く、後ろ髪引かれる様な旅館を思い日々を重ねて参ります。
今後もお導き下さいませ。
季節は冬本番の寒さを迎えています。
お身体幾重にもご自愛下さいませ。
またのご来館心待ちにしています。
有難うございました。

冬の味覚・・・牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)プラン
【和室(部屋タイプおまかせ・広縁付)眺望:海】

投稿者さん 2013年11月11日 13:26:57

海の目の前のお部屋でとても眺めが良かったです。
お料理も食べきれないほどいただきました。
時間外であるのにも関わらず、お迎えのバスを手配いただき、
細やかな気配りがうれしかったです。

2013年11月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年11月11日 19:05:23

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
温かいお気持ちをお届け下さり感謝申し上げます。
ご滞在中は、のんびりとお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
これからも全てに行き届くことは叶いませんが、誠実さを忘れる事無く努めて参ります。
今後もお導き下さいませ。

季節は晩秋を向かえ、朝晩の寒さが厳しくなって参りました。
お身体幾重にもご自愛下さいませ。
季節を変え又のご来館心待ちにしています。
有難うございました。

“プランに迷ったらコチラ”→今月の浜会席プラン(スタンダード)
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】

ケルケロさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ケルケロさん [40代/女性] 2013年09月15日 23:12:06

到着した際に車まで荷物を取りに来てくださって、すごく助かりました。
ウエルカムゆず茶も美味しくて、疲れた身体に嬉しいサービスでした。
お部屋はお掃除も行き届いていて、トイレの匂い袋も可愛いですね。
寝具を用意した後に、折鶴がメッセージと共に置いてあったり、スリッパが1人ずつ自分用に用意されていたりといろんなところに気配りが感じられました。
食事もすごく美味しくて、一緒に行った母も喜んでくれました。
欲を言えば洗面所にもボックスティッシュを置いていると良かったかなぁ。
それと売店でお土産を購入した際に、こちらから言わないとレシートをくれなかったのとチェックアウト時にフロントに誰もいなくて、呼び鈴もないために待たされたのが残念です。

2013年09月
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年09月16日 08:53:45

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
早速のご投稿嬉しく拝読いたしました。
ご寛容にも温かいお気持ちを注いで下さいました事に感謝申し上げます。
これからも誠実さを忘れる事無く、皆様に寄り添えるおもてなしとは何かと問いかけながら、宿作りを進めて参ります。
今後もお導き下さいませ。

フロントでの対応についてお伝え下さり感謝申し上げます。関係部署に申し伝え、善処いたします。
今後もお導き下さいませ。

季節は、秋本番を迎えようとしています。
秋の食材を取り揃えて皆様のご来館をお待ちしています。
又のご来館心待ちにしています。
有難うございました。

ワンランク上の会席を【播磨の膳】宿泊プラン(伊勢海老・鮑・雲丹だけじゃない。和牛も入ってる)
【和室50平米(和風ベッド使用)Aタイプ【501号室:禁煙室】】

投稿者さん 2013年09月14日 18:51:04

3度目の訪問です。

初めて行った時に料理の新鮮さに感動し、牡蠣の季節と今回またお邪魔しました。
施設は全体的に古いものの、時間限定でロビーに置いてある利き酒コーナーや、食後にはコーヒーなどが置かれていて、いつも楽しみにしています。味見においてあるピーカンナッツや赤穂ラスクはいつもおいしくて、売店で購入して部屋でいただくのが楽しみです。

今回初めて和室12畳(露天風呂付)のお部屋に宿泊したのですが、マッサージ機は古いものの、とても快適でした。しかもこのお部屋での食事は基本部屋食とのこと。
刺身が盛られている氷の器には感動しました。プランについていたまったけのお料理も最高でした。
前回は鱧と穴子と蛸のプランにしてそれも大変美味しかったのですが、今回も最高でした。

部屋についてくださった女性はいつもとても丁寧で癒されます。
部屋も1年前の初回に泊まった時と比べると、毎回清掃の質があがっている気がします。
このまま維持されるといいな、と思います。

あとお土産に売っている祥吉特製の抹茶塩は本当に何にでも合うので、リピ買い中です。
今度は冬の浜会席のプランで、宿泊したいと思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年09月16日 08:47:10

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
おもてなしの事、お料理の事お気持ちに叶いました事に感謝申し上げます。
これからも全てに行き届くことは叶いませんが、祥吉らしいと感じて頂けるおもてなしを思い日々を重ねて参ります。
少しのご寛容さで今後もお導き下さいませ。

季節は進み、秋の気配を感じる頃となりました。
秋の食材が祥吉にも届けられ、そのお料理が皆様の食卓へ運ばれる光景を見ています。
季節を変え是非又のご来館お待ちしています。
有難うございました。

【現金特価】【30日前までの予約がお得】浜会席早割プラン・・・グレードUP
【和室12畳(露天風呂付)眺望:海】

ゆうまい2927さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ゆうまい2927さん [30代/男性] 2013年08月27日 14:51:57

8月25日に家族で泊まりました。
従業員さんの対応が素晴らしかったです。
また、温泉、プール、エステと家族それぞれが楽しめて、日常忘れることが出来ました。
夜のご飯がはものしゃぶしゃぶでした。セントラルパークのチケット付きプランだっからか、夕食が選べ無かったです。そこが一つ残念ですが後満足です。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2013年09月02日 09:39:28

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族皆様でのんびりお過ごし頂きました事に感謝申し上げます。
これからも祥吉らしい一夜を提供出来るよう思いを込めて宿作りに努力して参ります。
今後もお導き下さいませ。
次回は、季節ごとの色々なお料理プランもございますので、祥吉のお料理をお楽しみ頂ける事を願っています。
又のお越しを心待ちにしています。
有難うございました。

『姫路セントラルパーク入場券付』プラン・・・♪姫センゴーゴー♪
【和室10畳(シャワールーム・トイレ付:広縁なし)】