赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月15日 06:45:07

アナゴをなめていました。アナゴ懐石、最高でした。ふぐよりプリプリでおいしかったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年01月12日 09:37:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。祥吉では四季折々のお料理をご用意しております。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【料理プラン】穴子尽くしの会席料理
【【喫煙室】スタンダード和室10畳(バス付)】

wat3938さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

wat3938さん [50代/男性] 2023年11月13日 16:18:19

家族で伺い,家族風呂温泉,温泉,食事,部屋,サービス,すべてに満足しました.家族もまた行きたいと言っており,ぜひ機会あれば再訪させていただきます.

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年01月12日 09:38:14

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【禁煙室】マッサージチェア付和室10畳(広縁付)】

にゃんこ1947さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

にゃんこ1947さん [70代/女性] 2023年11月01日 16:38:24

食事の量は多くないが、質がよく美味しく頂きました。
瀬戸内海に落ちる夕日や朝の日の出も綺麗でした。 ウエルカムドリンクもとても充実していました。
又機会が有れば利用したいと思いました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年01月12日 09:48:02

【料理プラン】量より質(スタンダード)
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

にゃんこ1947さん [70代/女性] 2023年11月01日 16:32:38

大変きめ細かいサービスに感心しました。
スリッパも各個人に渡され、ウエルカムドリンクもとても充実していました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2024年01月12日 09:48:23

【料理プラン】量より質(スタンダード)
【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

kmamoruさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 15:06:35

10月24日に宿泊しました。食事やウエルカムドリンクと地酒の試飲やコーヒーのおかわり等嬉しかったのですが、バス付きの部屋を予約して楽しみにしていたのに、風呂場が狭くガッカリです。しかし、就寝時のアイマスクや最後の精算時には、一言書いたお守りをいただき嬉しく思いました。

【秋の味覚】海老会席
【【プレミアA】ビューバス付和室(601号室)】

投稿者さん 2023年10月15日 14:28:17

ご飯が美味しかったです。お風呂からの景色も良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【料理プラン】穴子尽くしの会席料理
【【禁煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

J.Y3679さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

J.Y3679さん [60代/男性] 2023年10月12日 07:38:41

10月4日に宿泊しました。全て良かったです、お風呂がその日は入れ替え制でサウナがなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【基本プラン】月替わりの浜会席(スタンダード)

投稿者さん 2023年10月02日 11:51:08

赤穂温泉は2回目で、近くの伊和都比売神社へお参りをしてからお宿へ向かいました。瀬戸内海を見渡せるロビーでウエルカムドリンクを頂いてリニューアル客室へ。
寝そべれるソファーが置かれたベランダへ出るときの30センチちょっとあった段差が少々気になりましたが、海が広がる眺めはとても気持ちよく穏やかで、暑かったので冷蔵庫に用意されたジェラートを頂きながらのんびり寛げました。当日の大浴場は蒼海。
陶器の浴槽は温度を変えてある?ように感じたので、ぬるめの方で足も伸ばせて肩までどっぷり浸かり出たくなくなりそうでした。気になったのは、大浴場入口隣りにあった休憩所から露天風呂が見えるので露天風呂側でハーブ風呂へ通りがかり、一瞬びっくりしました。その休憩所の壁面ガラスの足元だけでも、すりガラスシール的な目隠しがあればよいなと思いました。お部屋の露天風呂は、温泉ではないですが上層階からの眺めは、大浴場とはまた一味違います。横になれるソファーもあり充分な広さです。
夕食時には、わさび醤油を目の前でサッと漉されていましたが、その様な一手間は、初めてかと。一品一品、形や模様が素敵な器に盛りつけられたお料理をわくわくしながらおいしく頂きました。最後のご飯もカレーライスを選べたのも嬉しかったです。また、給仕されるスタッフの方の人数は少数なのに(お宿によってお料理の間が、開きすぎてしまう事も)感じの良いスタッフの方が、いいタイミングで手際よくお料理を運んで下さっていたので、居心地よく食事ができました。夕食後のお部屋の枕元には、一言添えてホットアイマスクが置かれているではないですか!今回、行きの高速下り赤穂インターの通行止めが解除されておらず手前の龍野西インターから地道を走ったので、凄い距離でもないですが、目の疲れもあったので、お陰様ですぐに寝付く事ができました。朝食はバイキングではなく落ち着いて食べられる和定食は、お宿を選ぶ際の決め手の一つなのでとても有り難いです。厚揚げ入りのお味噌汁は1人土鍋で、のりは中央に置かれた陶器の上で温めてパリッと頂くというこれまた一手間が嬉しかったです。お宿は清潔にきれいにされている印象があり、またお部屋を変えて行きたいなぁと思えるお宿でした。お世話になりました。

【温泉SALE】【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【701号室 祥雲】絶景露天風呂付和室】

阿波のうるちゃんさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [60代/女性] 2023年10月01日 10:52:58

9月中旬に還暦祝いを兼ねて伺いました。思いがけず、お部屋のグレードアップ(マッサージチェアー付き)と朝食時に可愛らしい箸置きのプレゼントをいただきました。
お部屋からの見晴らしはとても良く、マッサージもくせになりそうでした(笑)
また、特に気に入ったのは露天風呂。種類が多く、ここも見晴らし良好です。
次に気に入ったのがロビーのさまざまなな椅子です。同行した娘が建築関係でありとても興味深かったようです。お気に入りの椅子をインターネットで調べて本社が実家の近所と知り驚いていました。
またロビーでの日本酒のお味み、コーヒーサービス、アイスサービスも良かったです。
コーヒーは部屋に持って帰られるようにしてくれたらなお良い。
赤穂には初めて来ました。のんびり過ごすにはもってこいです。
車がないと移動しにくいですが、行きは市バス、帰りは宿のマイクロバスで送ってもらいました。
隣にある旅館も気になってますが、次もまた祥吉さんにしようかと娘と話しをしています。

【基本プラン】月替わりの浜会席(スタンダード)

投稿者さん 2023年09月30日 18:50:40

約一週間の四国旅行を終えて帰りに宿泊しました。まずは温泉が素晴らしい。海の見える露天風呂がいくつもあり、景色と温泉と最高でした。部屋は水回りが中央にあるそれぞれが独立した和洋室で非常に使いやすいレイアウトです。景色ももちろん瀬戸内海が見えて期待以上。食事は鱧と鮑がメインの会席料理でしたが,特に蒸し鮑の肝フォンデュが独創的でとても美味しかったです。鱧と蛸のしゃぶしゃぶもそれぞれの美味しさが絡み合って堪能できる料理でした。機会があればまた泊まりたい宿です。

【 兵庫テロワール旅 】夏の味覚(7月~9月) 鱧(はも)と鮑(あわび)の夏会席
【【プレミアB 禁煙室】和洋室(502号室)】

投稿者さん 2023年09月28日 23:59:19

スタッフの方の対応が丁寧で、素晴らしかったです。
旅館のサービスが充実していて、旅を楽しめました。
ここの宿を選んでよかったです。
ご飯も美味しかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【料理プラン】穴子尽くしの会席料理
【【禁煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

みーちゃんの親猫さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

みーちゃんの親猫さん [60代/女性] 2023年09月22日 21:07:55

9月20日に宿泊しました。湯浴み着をお願いしたところ、とても親切に配慮していただき、ありがとうございました。また、食事も浜会席でしたが、とても美味しく、夕食、朝食とも満足しました。
 ロビーにはお酒の試飲、お菓子の試食もあり、夕食時のお酒の参考にさせてもらいましたし、お土産の参考にもなりました。
 また、お布団を敷いてもらったときの、アイマスク(めぐりずむ)も嬉しかったです。

【72時間限定SALE】9月限定【基本プラン】月替わりの浜会席(スタンダード)が10%OFF
【【禁煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

on08441694さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

on08441694さん [50代/女性] 2023年09月19日 20:58:40

大学生の娘と夏休みの思い出に温泉旅行に行きました!
ベーシックな部屋を予約しましたが、空室があったのかランクアップしていただき、マッサージチェアのあるお部屋に宿泊できました。
海の見渡せるエントランスで夕日をみながらフリーカフェ、冷酒の利き酒等、おもてなしの数々。
久しぶり満足した旅になりました。
料理も美味しく、穴子づくしは少し娘にはNGでしたので、次回から考えます。私は大満足でした。
朝食もボリュームがあり、満足です。温泉も露天風呂から眺める景色は最高で娘も喜んでいました。
お部屋も清潔でお茶や冷水サービスがあり、自動販売機も利用せずくつろげました。
また伺います!!!

【【禁煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

ごんた1998さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ごんた1998さん [70代/女性] 2023年09月13日 16:35:27

最近では珍しく、至れり尽くせりの旅館でした。
夕食は鱧と鮑の会席でしたが、料理はどれもとっても素晴らしいものでした。それ以上に器がステキで、陶芸をしていた事もあり目でも楽しませていただきました。

A7682さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

A7682さん [20代/女性] 2023年09月10日 07:34:07

9/5に宿泊させていただきました。
過去2度ほど宿泊させていただいており、3度目の宿泊でした。
2度目は台風の影響により暑い真夜中に停電してしまったことで旅館を楽しむどころではなかったので、今回はリベンジしたく宿泊しました。
当日の山陽道の火災による赤穂ICの通行止めで急遽下道を使ったため到着が大幅に遅れてしまいましたが、温かい笑顔で迎えてくださり疲れが癒えました。
ウェルカムドリンクでゆずジュースをいただき、売店で購入できるといいなと思ったくらい美味しかったです。
今回のステイで一番驚いたのが、食事でした。
過去2度の宿泊では正直「質より量」といった印象でしたが、今回その印象を良い意味で覆されました。
おそらく量は変わっていないと思いますが、出汁の取り方や味つけがとても繊細で、鱧やタコもとても美味しかったです。
またこれまで20回ほど食べたことのある鮑も、初めての食べ方で食べさせていただきました。
総じてどれも質が高く、とても満足な食事となりました。
お値段とのバランスを考えても高クオリティだと思います。
こうしていただけるともっと満足だなという点をあげるとすれば、客室の廊下に空調がないこととチェックアウト前の朝から1つ上の客室工事が始まり工事音が響いていたこと、食事会場の眺望がなかったことです。
空調については、客室と大浴場・食事処はエレベーターを乗り継ぐため少し距離があり、例えば大浴場でのお風呂上がりに食事に行く際は汗をかいてしまいます。
チェックイン・アウトの際も、エレベーターが1基しかないため廊下で待たなければなりません。
夏の暑さ続く日に空調のない廊下でお風呂上がりや荷物を抱えながらエレベーターを待つのは、中々ハードでした。
また、工事音に関してはその客室の真下ということもあり響くのは仕方ないかと思いますが、せめてチェックアウト時間後にしていただけるとありがたいなと思いました。
食事会場については、過去2度の宿泊では真横に海が見える場所だったので、ただのお部屋だった今回は残念だったなという印象です。
上記細かいところは気になってしまいましたが、立地・食事・露天風呂・景色・お部屋の質はとても良く、また宿泊させていただきたいと思います。

アレ!さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

アレ!さん [60代/男性] 2023年09月08日 15:57:59

部屋は露天風呂付で眺めも最高でした。
食事も当方にとっては、量的にも(年なので多くは食べれない)最適で、味も大変おいしかったです。
特にマグロは最高でした。
大浴場も景色も素晴らしく、満足のゆくものでした。
又、試食、試飲(お酒)サービスなど他の旅館にないものも味わえ、今回で2度目の来館でしたが、また
機会があれば利用したいと思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【最上階】絶景露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年08月25日 23:43:47

8月22日に娘と母娘旅をしました。
何から何まで行き届いたおもてなしでした。
お部屋からの景色も素晴らしかったですが、まずお風呂と夕食の時間までは、フロントロビー階の海を一望できるくつろげる椅子に座って、テーブルに置かれた双眼鏡で目の前の島を見たりしながらゆるりとした時間を。フロント階はラウンジのようになっており、フリードリンクや利き酒やおつまみ(無料の試飲試食)のコーナーが設けてあるので、まずはそのサービスに娘が驚いて喜んでいました。
昭和を感じるCDや本も沢山あり、お借りすることができますし、さまざまな形の椅子や飾り物、観葉植物や、手書きのメッセージなど、至る所に優しいお心配りがあり、気持ちがホッコリしました。
露天風呂も綺麗で、海の音を聴きながらの景色も素敵で大満足。
お食事も個室でなくても、テーブルごとに区切りがあったり、テーブル同士の距離や間隔が贅沢に広くとってあるので落ち着いて食事ができました。お食事は上品なお味でとても美味しかったです。
従業員の皆さんが笑顔で、親切なお声がけをしてくださったり、一人一人が素敵な接客、対応をしてくださったのが印象に残りました。
お宿や食事、温泉の満足感はもちろんでしたが、1番は人(従業員の方々)に癒された旅だったと感じます。
お部屋も綺麗、お布団も綺麗に敷いてくださっていました。楽しみにしていたお部屋のマッサージチェアのもみ機能が壊れていていた事だけはとても残念でした。夜遅かったのでフロントに電話するのも申し訳無くて諦めました。
お風呂上がりにアイスキャンディーやコーヒーをいただいて(無料でした)、フロント階から美しい三日月が目の前に見えて。娘がこんなに時間ってゆっくり過ごすことができるんだね。幸せ!と言っていました。
たった一泊の旅行で、日常を忘れるくらい贅沢でリラックスができることを実感でき、昭和な設備(全てが綺麗に清掃、整頓、ディスプレイされている)が私にはどこかあたたかく、若い娘には斬新にうつり、本当に楽しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【5年連続!楽天トラベルアワード受賞】スペシャルデープラン(現金特価)8月の特価プラン

投稿者さん 2023年08月21日 11:15:08

お盆の日近くにコスパの良い宿に泊まれました。ウェルカムドリンクや夕日を見ながら飲める試飲のお酒やおつまみ・睡眠時にとベット横に置かれたアイマスク等細やかな心遣いがとても良かったです。館内の清掃も行き届いていました。また、大浴場は満室の日にも関わらず2度貸し切り状態で堪能致しました。食事も大変美味しく食べきれない程でした。ただ、残念な点は一つ、普段セミダブルで寝ている私には部屋のベットが狭かったです。

投稿者さん 2023年08月03日 09:02:42

とても親切で気遣いが素晴らしい宿です。おもてなしの精神が随所で感じられて、清掃も行き届いていて心地よい時間を過ごせました。
プールがついていたので、子供達がとても喜んでいました。水着のレンタルはないので、水着を持参する必要はありますが、子供達はとても楽しんでいましたので、お子様連れの方には、おすすめしたい宿です。

【【喫煙室】スタンダード和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2023年08月03日 08:56:56

従業員さん達が皆とても感じが良くて親切で素晴らしかったです。
また、お料理がとても美味しい!!何を食べても美味しいです。
お風呂も沢山あり、清掃も行き届いて本当に近年稀に見る素晴らしい旅館でした。
今回は父母、孫と三世代での大人数での旅行で、不安がありましたが、全員、大満足の旅の思い出になる素晴らしい旅館でした。
本当に思い出に残る楽しい旅になったので、この旅館を選んで正解だったと思います。
また、是非とも機会がありましたら泊まらせて頂きたく思います。
本当にありがとうございます。