赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

アレ!さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

アレ!さん [60代/男性] 2023年09月08日 15:57:59

部屋は露天風呂付で眺めも最高でした。
食事も当方にとっては、量的にも(年なので多くは食べれない)最適で、味も大変おいしかったです。
特にマグロは最高でした。
大浴場も景色も素晴らしく、満足のゆくものでした。
又、試食、試飲(お酒)サービスなど他の旅館にないものも味わえ、今回で2度目の来館でしたが、また
機会があれば利用したいと思っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】月替わりの浜会席(グレードUP)
【【最上階】絶景露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年08月28日 21:43:16

8月8日から1泊でお世話になりました。ロビーでの日本酒の試飲は、夕食で飲むお酒の参考にしましたので、よいサービスだと思いました。もちろん、アイスクリームのサービスも。部屋は思っていたのとは違い、段差があったので落ちないように気を付けて過ごしていました。選択するときにもう少し調べておけばよかったです。食事は担当の方が、食事場所での案内、お願いしたことへの対応がとても素晴らしかったです。気持ちよく食事ができました。大好きなアナゴ尽くしを食べて満足しました。おいしかったです。朝ごはんも豪華でおいしい味付けでした。大変満足した宿泊でした。

【楽天トラベルサマーSALE】【料理プラン】穴子尽くしの会席料理
【【プレミアA 禁煙室】和室(501号室)】

投稿者さん 2023年08月25日 23:43:47

8月22日に娘と母娘旅をしました。
何から何まで行き届いたおもてなしでした。
お部屋からの景色も素晴らしかったですが、まずお風呂と夕食の時間までは、フロントロビー階の海を一望できるくつろげる椅子に座って、テーブルに置かれた双眼鏡で目の前の島を見たりしながらゆるりとした時間を。フロント階はラウンジのようになっており、フリードリンクや利き酒やおつまみ(無料の試飲試食)のコーナーが設けてあるので、まずはそのサービスに娘が驚いて喜んでいました。
昭和を感じるCDや本も沢山あり、お借りすることができますし、さまざまな形の椅子や飾り物、観葉植物や、手書きのメッセージなど、至る所に優しいお心配りがあり、気持ちがホッコリしました。
露天風呂も綺麗で、海の音を聴きながらの景色も素敵で大満足。
お食事も個室でなくても、テーブルごとに区切りがあったり、テーブル同士の距離や間隔が贅沢に広くとってあるので落ち着いて食事ができました。お食事は上品なお味でとても美味しかったです。
従業員の皆さんが笑顔で、親切なお声がけをしてくださったり、一人一人が素敵な接客、対応をしてくださったのが印象に残りました。
お宿や食事、温泉の満足感はもちろんでしたが、1番は人(従業員の方々)に癒された旅だったと感じます。
お部屋も綺麗、お布団も綺麗に敷いてくださっていました。楽しみにしていたお部屋のマッサージチェアのもみ機能が壊れていていた事だけはとても残念でした。夜遅かったのでフロントに電話するのも申し訳無くて諦めました。
お風呂上がりにアイスキャンディーやコーヒーをいただいて(無料でした)、フロント階から美しい三日月が目の前に見えて。娘がこんなに時間ってゆっくり過ごすことができるんだね。幸せ!と言っていました。
たった一泊の旅行で、日常を忘れるくらい贅沢でリラックスができることを実感でき、昭和な設備(全てが綺麗に清掃、整頓、ディスプレイされている)が私にはどこかあたたかく、若い娘には斬新にうつり、本当に楽しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【5年連続!楽天トラベルアワード受賞】スペシャルデープラン(現金特価)8月の特価プラン

投稿者さん 2023年08月22日 15:51:00

家族旅行で利用させて頂きました。
ロビーにファミコンがおいてあり子どもたちは夢中でした(笑)
料理は少し多いくらいでしたが大満足!
部屋にはマッサージチェアがおいてあり感動!満喫させて頂きました。
また行く機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2023年08月21日 11:15:08

お盆の日近くにコスパの良い宿に泊まれました。ウェルカムドリンクや夕日を見ながら飲める試飲のお酒やおつまみ・睡眠時にとベット横に置かれたアイマスク等細やかな心遣いがとても良かったです。館内の清掃も行き届いていました。また、大浴場は満室の日にも関わらず2度貸し切り状態で堪能致しました。食事も大変美味しく食べきれない程でした。ただ、残念な点は一つ、普段セミダブルで寝ている私には部屋のベットが狭かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【基本プラン】月替わりの浜会席(スタンダード)

投稿者さん 2023年08月03日 09:02:42

とても親切で気遣いが素晴らしい宿です。おもてなしの精神が随所で感じられて、清掃も行き届いていて心地よい時間を過ごせました。
プールがついていたので、子供達がとても喜んでいました。水着のレンタルはないので、水着を持参する必要はありますが、子供達はとても楽しんでいましたので、お子様連れの方には、おすすめしたい宿です。

【【喫煙室】スタンダード和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2023年08月03日 08:56:56

従業員さん達が皆とても感じが良くて親切で素晴らしかったです。
また、お料理がとても美味しい!!何を食べても美味しいです。
お風呂も沢山あり、清掃も行き届いて本当に近年稀に見る素晴らしい旅館でした。
今回は父母、孫と三世代での大人数での旅行で、不安がありましたが、全員、大満足の旅の思い出になる素晴らしい旅館でした。
本当に思い出に残る楽しい旅になったので、この旅館を選んで正解だったと思います。
また、是非とも機会がありましたら泊まらせて頂きたく思います。
本当にありがとうございます。

【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

ムーミン4107さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ムーミン4107さん [30代/女性] 2023年08月01日 19:57:38

7/30、31日に夫婦で宿泊しました。
特によかったところは、1つ目は接客です。部屋の案内から夕食、朝食まで同じ担当の方がついてくださり気持ちがほっこりします。妊娠している旨を事前に伝えていなかったのですが、部屋着サイズや食事の際の背もたれ準備等いろいろご提案いただき快適に過ごせました。食事の説明もおすすめの食べ方を教えてくださったり、次のお料理の出すタイミングもぴったりで美味しくいただけました。2つ目はロビーでのサービスです。色々な種類の椅子に座って景色を楽しみながらロビーでフリードリンク、冷酒試飲、お菓子試食がありました。気に入ったお菓子をお土産で買えるのもいいと思いました。妊娠してなかったら冷酒も試してみたかったです。3つ目はお料理です。新鮮な魚介を食べたくて楽しみにしていたのですが、食材を活かしたお料理の数々、どれも美味しかったです。また食器も拘っておられて運ばれてくるたびに楽しかったです。
お風呂は男女で朝晩入れ替わりがありそれぞれ全く違うイメージのお風呂が楽しめます。ただ片方のお風呂には体を隠すウエア着用が置いてありそれを着れば良かったのですがもう一方は外との目隠しが完全ではない中で裸。抵抗がある方もいるかなという印象です。
館内、お部屋は新しいホテルと比較すると古さは拭えないですがきっちり清掃されていたため私は気になりませんでした。
定期的にお伺いしたいお宿でした。

【 兵庫テロワール旅 】夏の味覚(7月~9月) 鱧(はも)と鮑(あわび)の夏会席

投稿者さん 2023年07月29日 00:33:03

桃とマスカットのパフェが
食べたくて宿泊しました。
案内された部屋は、
グレードアップしていただき、
マッサージチェア付きの角部屋12畳
とても広くて、景色も最高で
本当にありがとうございました。
食事は夕食、朝食とも美味しいし、
見た目のビジュアルもよく勉強されてるなぁと感動しました。
ウェルカムドリンクなどフロアのコーヒーも無料との事。
昨年は有料だったので、サービスもグレードアップ。強いて言うなら
塩まんじゅうではなくて
塩味まんじゅうの方が
赤穂っぽい気がします。
夜、朝のお風呂もタイプが異なり、
母と姉も喜んでいました。
高齢の母との旅行もあと何回行けるかなと思い、暑いこの時期は
地元の赤穂にしました。
地元すぎて、祥吉に行った事がないと言う母、姉はコスパ最強だと
大変な喜びようで
また行きたいなと祥吉にして
よかったなぁと私も鼻高々です。
スタッフの方々も皆、親切丁寧で
布団の敷きマットがテンピュール
腰が曲がって大変な母には
自宅と同じな事で安心して眠ることが出来ました。
どれをとっても良いことばかり、
本当にくつろぐことができ、

【期間限定】桃とマスカットのパフェ会席

投稿者さん 2023年07月28日 18:18:34

景観、サービス共に大満足でした
至る所 細かい気遣いもなされていて
リピーターも多そうでした
地酒の試飲利き酒ができて
おつまみまでセルフで用意してあるので
お父さん連中は たかってました
牡蠣の美味しい所なので
また時期を見て訪ねたいです

【【禁煙室】スタンダード和室10畳(バス無)】

ともきち6746さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ともきち6746さん [60代/男性] 2023年07月26日 13:37:25

はじめての利用でしたが、露天風呂、客室が最高でした!! 部屋からの眺望も最高ですね。

朝食を急に追加しましたが、迅速な対応に満足です。是非また利用したいです。

素泊まり宿泊 プラン のんびり祥吉ステイ (夕食無し 朝食無し)

クロミ318さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

クロミ318さん [30代/女性] 2023年07月16日 16:25:35

料理、景色、風呂、その他サービスすべて申し分なかったです。風呂の広さにびっくりしました。海を眺めながらの露天風呂は素晴らしく気持ちよかったです。

Noe13さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

Noe13さん [50代/女性] 2023年07月16日 11:44:12

投稿等を見て今回、宿泊しました。
部屋もとてもきれいでよかったです
部屋からの景色も綺麗でした。
食事は、とても美味しいし、朝の食事もお腹いっぱいになるほどでとても満足でした。
お風呂も綺麗です。海を眺めながらゆっくり入れて満足でした。ただ足の悪い親と一緒でした。足の悪い親にとっては、少し入りづらい感じでした。でも久しぶりの旅行で喜んでもらえたので満足です。
また、ロビーのソファーで海を眺めながらゆっくりお茶や、コーヒー、アイスの無料サービスがあって、くつろげたのもよかったと思います。
朝、朝日を見たかったのですが
見えなかったのが、少し残念でした
サービスはとてもよかったと思います

【料理プラン】量より質(グレードUP)
【【プレミアA 禁煙室】和室(501号室)】

投稿者さん 2023年07月13日 10:14:12

第1希望の宿泊先が満室で取れなかっので、急遽、祥吉でお世話になりました。

お部屋もランクアップして下さっていたので、快適に過ごすことができました。

利き酒のコーナがあったので、お風呂上がりに寄ってみました。沢山の種類があり、おつまみも用意されていました。
気に入ったお酒を夕食で選ぶことができるのは良いですね。
お食事もとても美味しく、お刺身もお鍋も新鮮で最高でした。ただ、お肉料理の脂が多く食べ辛かったのは残念です。

お風呂も沢山の露天風呂があり、ゆっくり入ることができました。
曇りで星空は観れませんでしたが、夜は海にライトアップされていて綺麗でした。

また来たいね!
と家族と言って帰りました。

帰宅後、充電器を忘れてきたことに気付き、お願いして送っていただきました。
お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。
楽しい想い出をありがとうございました。

【5年連続!楽天トラベルアワード受賞】スペシャルデープラン(現金特価)6月・7月の特価プラン

投稿者さん 2023年07月06日 22:52:16

家族3人で利用(2歳の子供同伴)
フロントの方の接客は素晴らしかった。子供用のジュースが売っておらず困っている旨を告げると、客目線で迅速に対応してくれた。
一方で食事の給仕係の方の対応は、今一歩と感じた。夕食時、子供用会席を予約していなかったこちらにも落度はあるが、梅干しは食べることができない旨を告げたうえで子供用のおにぎりを注文したところ、梅干し付きの巨大なおにぎりが提供された。また、子供用と告げたうえで唐揚げも併せて注文したが、大人が食べるような大ぶりな唐揚げが提供された。マニュアル等で、対応できないのかもしれないが客側の申し出を聞いておらず、幼い子供連れには不親切であり、不誠実な対応であると言わざるえない。その他の温泉、利き酒コーナー等のサービス、料理の内容自体は満足いくものであり、大人のみでの利用に関しては申し分ない。

【【喫煙室】スタンダード和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2023年07月05日 22:22:34

食事がとても良かったです、器も凝っていてお刺身が美味しく、丁寧な接客で、姫路城から遠かったけど、行った甲斐がありました、
温泉も露天風呂が、たくさん種類が、あり温度が、ぬるめで、とても良かったです、又行きたいです

投稿者さん 2023年06月23日 17:59:35

従業員は若い方がほとんどで、てきぱきと仕事をされていました。食事も美味しいく、量も多すぎずです。食事の時に飲む地酒4種類が試飲できたのもよかったです。お風呂はリニューアルされた方がサウナもついていてよかったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2023年08月04日 11:43:41

この度はご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しいです。
試飲コーナーでは赤穂や姫路の地酒を用意しております。今後も変わらずご提供出来ればと存じます
またご来赤の際には弊社をご用命くださいませ

投稿者さん 2023年06月23日 06:54:56

友人二人で利用、食事は食べ切れないほどありとても美味しかったです
海が広がる景色なのにもう少しロビーも開放感があれば良かったです。布団が今どき羽毛ではなく古びて寝付けなかった。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2023年08月04日 11:47:16

この度はご宿泊賜りありがとうございました
お布団につきましてはご迷惑をお掛けしました
改善できるよう努めます
是非また季節のお料理を召し上がりにお越しくださいませ

【春夏旅セール】2023年【春の味覚】 祥吉が送る春会席(鯛会席)
【【喫煙室】マッサージチェア付和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2023年06月20日 15:31:24

90才になる父親と母親と3人で泊まりに行きました。どれをとっても素晴らしくて。満足して帰ってまいりました。父親はまた、年内にでも泊まりに行きたいと言っております。また、その折は宜しくお願いいたします。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2023年08月04日 11:48:34

この度はご宿泊賜りありがとうございました
お父様もお元気そうでなによりでございます
夏の暑い日が続きますのでご自愛くださいませ
また是非年内のご利用お待ち申し上げております

投稿者さん 2023年06月18日 20:02:10

足の悪い母と娘との3人旅でお世話になりました
近場でゆっくりが目的の旅でしたが
宿泊前の問い合わせより
親切に対応してくださいました

清掃も行き届いており、
食事も、ゆっくり
美味しく頂けました

大浴場
とても素晴らしいです
沈む夕陽を見ながら浸かれなかったので
次回は
主人と、息子を連れ
家族で行かせて頂きます

ありがとうございました!

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2023年08月04日 11:50:02

この度はご宿泊賜りありがとうございました
過分なお褒め頂きありがとうございます
是非またご家族様そろってのご来館お待ちしております

【【プレミアB】ビューバス付和洋室(602号室)】