赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月14日 17:58:13

食事のランキングが良かったので利用しましたが、夕食は貧素でした。朝食は普通。
    女子大浴場にタオルの補充無く、清掃頻度が少ない為、床に髪の毛いっぱい。B1の大浴場のトイレの鍵が壊れている。
    部屋の洗面台にタオル1枚。洗顔の際1人使用したら、必然的にもうベチャベチャ。
    経費節減でも削るところが色々間違ってる。
    担当して下さった方が丁寧かつ、てきぱきされていたので辛うじて総合評価普通と評価しました。

プランに迷ったら今月の浜会席プラン【月替り料理】

投稿者さん 2022年01月21日 14:47:04

今回は牡蠣が食べたくて選びました。値段の割に部屋が狭い。牡蠣は美味しいが蒸し牡蠣、牡蠣飯がほんのり温かいぐらいでむしろ冷えてる?残念だった。牡蠣フライは揚げたてで良かった。サービスのお姉さんは感じが良かった。部屋のティーパックが無包装なのにトングがなく素手でとるのはこの時期抵抗があった。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2022年01月29日 14:02:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お料理やお部屋の備品等についても調理長や社長含め会社全体で改善に務めさせていただきます。
    末筆ですが、寒暖差の激しい日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【赤穂の冬の味覚】“牡蠣会席”プラン
    【オーシャンビュー【和室10畳:バス付】】

526ももさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年10月17日 13:08:51

5回目の利用です!
    松茸を、別で注文しました!
    美味しかったです
    ビールの提供が遅く感じました

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年11月23日 18:44:20

いつも変わらず祥吉をご利用頂きありがとうございます
    月毎に旬のおススメ料理をお客様に案内出来るよう調理長含め会社全体で追加メニューに取り組んでおります
    またお越しの際は是非その時のオススメをお召し上がりくださいませ

ご来赤の節は弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます

【ナツ旅】今月の浜会席プラン(グレードUP) 迷ったらコチラ(月替わりの献立)
    【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳+広縁付】】

投稿者さん 2021年07月27日 16:17:48

若いスタッフが多い中 おもてなしが行き届けており、あと少し違う部分がよければもっと評価があがると思います。

4年連続!【楽天トラベルアワード受賞】6月・7月超スペシャルプラン(料金最安)(現金特価)
    【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

ジテンシャ0187さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ジテンシャ0187さん [80代/男性] 2021年07月11日 15:50:39

姫路文学館の21年度夏期大学第3講座が7月10日にあった。当日は私の86歳誕生日であり講座修後泊まりたかったが生憎と満室で止むなく前日の9日に宿泊した。赤穂は何回も云っており土地勘もあり自宅から高速道路を利用し2時間の距離である(養父市)当日ゆっくりと走り予定通り5時のチェックインを果たした。
    誕生日のプレゼントを貰った。タコの箸置きである焼き物で良い記念になった。
    夕方の日本酒きき酒は酒好きの私には嬉しいサービスであった。地下一階の風呂は生憎の梅雨空ではあったが最高のオーシャンビュウで各地の温泉を入り廻っている自分には素晴らしい温泉であった。女湯は足の悪い妻には少し気の毒な距離であった。(日替わり)全体に感じたのはスービスは行き届いておりほぼ満足であったが、一点だけ気になったことがある。食事場書に椅子席をおねがいし対応して貰った感謝である。
    しかし、これが問題だった。私たちの食事場所に衝立をたてた隣が食器類の片付け場所で終始食器のふれる音が鳴り響き、静かに瀬戸内を眺めながら老夫婦の夫婦の食事は見事にその喧噪で打ち破られた。
    残念であった。その一点がこのホテルのすべての評価を辛くしてしまった。
    食事の後片付けの喧噪を客に聞こえないように改善を望むや切である。

【夏旅セール】2021鱧(はも)と鮑(あわび)会席 祥吉で「夏」ステイ

投稿者さん 2021年02月21日 14:35:41

アイスキャンディー の 無料 が 良かったです。
    料理が もう少し 少なくても 良かった。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年03月30日 17:48:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご来赤の機会がございましたら、ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

祥吉スペシャルデープラン お値段重視 【さらにウェルカムAKOキャンペーン対象プラン】

投稿者さん 2020年12月23日 21:17:44

何度か宿泊しています。夕日が綺麗で、サービスもよく、また泊まりに行きたいと思います。

【秋冬旅セール】【祥吉が贈る秋の味覚2020】 瀬戸内の『海老』を楽しむ秋会席
    【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

mathsiさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

mathsiさん [60代/女性] 2020年12月02日 20:09:27

予約時に空室が少なく食事のプランもあまり選べませんでした。
    海老は好きだったので海老づくプランにしました。
    海老しゃぶしゃぶの出汁、醤油?の味と匂いがいまいちで、友人は一口しか食べませんでした。
    私はなんとか食べましたが、正直口に合いませんでした。
    他のプランだったらもう少し美味しく頂けたのかなと思います。
    接客サービスは良かったです。

投稿者さん 2020年11月29日 17:36:18

眺めはとても良かった
    料理で 蒸しアワビでしたが、半分を刺身だったら嬉しかった

癒しの曲CDが有ったが リモコンが壊れているか電池が切れていたのか わからないが
    音が出なかった

「量より質」料理プラン デラックス[事前カード決済可]

投稿者さん 2020年10月15日 23:40:40

お風呂、部屋はいいんですが・・・食事が。。。
    何品かはおいしかったですが総合は・・・
    go toで行くなら100点、そうでなけばちょっと高いかな?

【WELCOME TO HYOGO】今月の浜会席プラン(グレードUP)
    【【禁煙室】和室10畳:広縁付(マッサージチェア付)】

fajsbyさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

fajsbyさん [50代/女性] 2020年09月26日 16:01:53

今年1月に同系列の塩田温泉夕やけこやけに宿泊し 料理も美味しく良かったので 期待して宿泊しましたが 料理は普通でした。

「量より質」料理プラン デラックス[事前カード決済可]
    【【禁煙室】プレミアB 和室10畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月07日 17:26:44

8月1日に宿泊。部屋は一部屋で5人ではかなり手狭でした。マッサージチェア付きとありましたが、椅子に据え置くタイプの家庭用。食事の際の給仕は行き届かず。穴子は味は良かったです。お風呂はリニューアルされていて良くなっていました。

穴子会席 穴子山椒鍋・穴子炭火焼など 穴子好きの決定版 【ひょうご再発見】

投稿者さん 2019年09月23日 15:26:33

部屋の遣い勝手が悪い。タオルで顔が痒くなった。仕方ないけれど施設が古い。料理は抜群においしかっただけに残念。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年10月01日 09:06:19

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋や備品の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。早速社長へ報告をいたしました。ご貴重なご投稿を賜り有難うございました。重ねて厚くお礼申し上げます。

穴子会席 穴子山椒鍋・穴子炭火焼など 穴子好きの決定版
    【和風ツインベッドルーム+リビング【禁煙室】501号室】

おかげさま2017さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年06月02日 18:01:33

食事も器も素晴らしかったですが、担当スタッフの笑顔が少なく、事務的な接客だったのが残念です。
    部屋からの眺望も半分、隣の屋根に邪魔されて期待外れでした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2019年06月05日 16:31:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございません。ご投稿賜りました件につきましては各セクションへ回覧致し改善を図っております。貴重なご意見を賜りまして、改めて感謝申し上げます。

【楽天限定&期間限定】最大10%OFF!2019年【春の味覚】 祥吉が送る春会席(鯛会席)
    【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年05月21日 21:00:46

5月12日女友達と2名で1泊しました。
    総合的には普通評価です。

美味しいものを食べて、ゆっくり温泉を満喫しようと張り切ってましたが、料理が残念でした。
    鯛めしはまるごとの鯛で炊き込まれて美味しいのかも知れませんが、骨をよけるのが大変で食べた気がしなかったし、鯛そうめんはひとつの鍋にドカンと入ってるし、いかに友達とはいえ、取り分けたりする気遣いは必要で落ち着かなかったです。
    海老もガチガチでした。
    多くは望みませんが、お造りなども1人づつ盛り付けて欲しかった。

夕食で転落したので、温泉も普通でしたし、用意された作務衣もMサイズが着られず、とは言え、Lサイズに交換も面倒でスゥエットを着ましたが、サイズはどうだったか聞いて欲しかった。すみません。不満だらけで…

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年05月22日 16:47:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。作務衣の件では係の配慮不足でご不自由、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の接客に活用させていただきます。また郷土料理の件でも不行き届きがございまして、重ねて深くお詫び申し上げます。どうぞご友人のお方にも宜しくお伝えのほどお願い申し上げます。

【花神プラン】量より質の料理プラン・・・【一汁三菜(スタンダード)】平日限定
    【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】301号室】

投稿者さん 2016年08月28日 17:41:38

うーん。温泉型日帰り入浴施設に宿泊がくっついたという感じ。小綺麗でサービスもマニュアル化されているので、旅館らしい暖かさや一本通ったホテルらしいプロらしさは感じられない。
    仲居が全く気が利かない。人の話を聞いていない。アルバイトだろうか、新米だろうか。緊張して一生懸命やっているのだろうが、料理の説明はマニュアルを記憶して読み上げているだけだった。西京焼きですか、これ、と聞いたら知らない様子。これだけのお金をとっていて恥ずかしい。コースは悪くないが平凡。中級価格帯の接待割烹のレベル。さすが、ここはおいしい、という印象に残るものではない。
    マネージャが気を遣ってくれるのは分かるが、高級宿の対応ではない。寛げない。
    もちろん温泉はオーシャンビューがさすが素晴らしい。部屋もきれい。
    総じては悪くないが、お値段見合いかどうかは評価が分かれるだろう。今回は足の不自由な家族を連れて、内風呂とベッドがあるところが条件だったので、総合的には満足。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年08月29日 10:24:53

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。ご家族でお寛ぎを求めてご利用いただきながら、受け持ち客室係の不行き届きから却ってご不満を募らせる結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。仰せの通り本年入社の係を配置致しました責任はすべて私にあります。他の客室係にもご貴重なご意見でございますので、サービス向上の資とさせていただきます。末筆ですが、残暑厳しい日々が続きます。くれぐれもご自愛賜りますようお祈り申し上げます。支配人 橋本商成

量より質の料理プラン(デラックス)・・・【月替りでご用意しています】
    【オーシャンフロント・和室10畳+ツインベッドルーム【高層階】】

投稿者さん 2015年12月24日 09:36:32

牡蠣懐石でしたが、身が縮んでいて、美味しくなかった。茶碗蒸しがさめていた。

2015年12月
    赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年12月25日 16:10:15

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございます。
    お料理にご満足いただけず申し訳ございませんでした。冷めた茶碗蒸しの提供は客室係りをはじめ調理場へも注意いたします。なお牡蠣具の縮みに関しましては、保険所より90度以上の熱湯で処理するよう指導を受けております。毎年生牡蠣のせいで体調を崩されているお方がおられます。お客様にはご滞在を快適にお過ごしいただくための予防でございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【冬の味覚】森元首相に座布団2枚を・・・牡蠣会席

投稿者さん 2015年08月30日 16:51:16

安いから仕方ないかなあ・・・ということが多々ありました。でも、スタッフの対応が素晴らしくよく、若いスタッフが多いのに、みんなよく気が付き、気持ちよく過ごせました。また、早くに着きすぎたのですが、3時までかなり待ったので、はyく入れてくれればよかったなあ・・・とおもいます。でも、また行きたいところとなりました。

2015年07月
    赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年08月31日 08:13:12

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。接客面でお褒めの言葉、随分励みになります。前日がほぼ満室の状態でございましたので早いご入室への配慮ができず、申し訳ございませんでした。どうぞお母さまにもよろしくお伝えくださいませ。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【夏得】超スペシャルデープラン今すぐ予約・・・祥吉で過ごす7月(お得な料金統一プラン)

投稿者さん 2015年05月19日 15:45:53

海に面した角部屋で、大変見晴らしが良かった。ただ部屋が少し狭いのと、TV鑑賞していたら、突然電波受信状態が悪くなり放送が分断されてしまったこと。洗面ボウルが手洗器並に小さいので、とても使いづらい。だが、一番の難点は部屋のトイレがオシッコ臭いということ。一番に使用したときから臭った。これは徹底的に清掃して下さい。食事処やお風呂は良かったのにとても残念に思います。

2015年05月
    赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年05月28日 18:31:17

このたびはご利用賜りまして誠に有難うございました。テレビにつきまして業者に問い合わせましたところ「アンテナ回線の短縮か差込不完全」しか考えられないとのことで、早速調べましたが異常は見当たりませんでした。本日までご利用いただいたお客様より同様のお申し出はございませんので、いささか困惑いたしております。便器の臭気につきましては弁解の余地がございません。清掃と受け持ち係りのチェック・ミスでございます。
    今後十分に対応するよう他の係りにも注意いたしました。不愉快な思いを招来いたしまして申し訳ございませんでした。どうかご同行の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

会長123さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

会長123さん [60代/男性] 2015年03月08日 17:42:45

ここ何年か、牡蠣を食べに毎年行っていますが、今年はあまり満足感がありませんでした。まず、夕食・朝食含めて、調理法や食材など以前のようなドキドキ感がなく、ただの食事でしかなかった。そして、温泉が新しくなったのも、楽しみにしていた割には湯船などイマイチ。それに、今までは夫婦で入浴しても、スリッパの有無で先に出たかどうかわかったのに、今回はそれぞれの温泉の場所が違って、それができなくなった。せめて鍵が2本あればよかったのに・・一番がっかりしたのは、布団!夫婦はベッドで寝たのですが、娘は和室で布団・・・その敷布団の薄かったこと!安い民宿じゃないのだから、もう少し寝ることにも関心を持って欲しいです。朝起きると、娘は体が痛いからと、座椅子を並べて寝ていました(座椅子のクッションの方が分厚かった)。来年はどこへ牡蠣を食べに行こうかと落胆して思案しています。

2015年03月
    赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2015年03月17日 17:54:25

ご利用有難うございました。昨夏の異常高温で、牡蠣種の大量死滅や成育の遅れが原因により牡蠣好きのお客様には期待を裏切る結果となり申し訳なく存じます。風呂場が別々になったためご不自由をおかけいたしました。今後の課題として対策を検討いたします。またお布団も劣化の激しいものから交換してまいります。快適な睡眠こそ宿泊業のモットーでございます。ご指摘賜りますまで放置続けたことを深く反省いたしております。
    ご貴重なご意見を有難うございました。

【赤穂の冬の味覚】・・・牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)プラン