京の宿 北海館 お花坊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年03月26日 13:05:08

女将さんや、従業員の方の心遣いがすばらしかったです!お部屋や食事も大変満足できるものでした。東本願寺のまん前にあるので京都駅から徒歩で行けて、すごく便利です。京都の交通情報についても、質問すると丁寧に答えてくださるので助かりました。ぜひまた京都に行った時には、「お花坊」さんにお世話になりたいです!

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月21日 17:22:21

このたびは、当館をご利用下さいまして、有り難うございました。このような嬉しいクチコミをお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
目のまん前に東本願寺さん。紅葉の時には、銀杏並木が黄金色に染まります。
このような京都らしい立地条件のもと、京都駅のバスターミナルに、歩いて7分です。この旅館を拠点に京都市内すべてを、おまわりいただけます。
ぜひ、この利点を、お使いくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

旬の味覚満載☆京会席プラン
【1~2名和室風呂トイレ付】

投稿者さん 2010年02月16日 19:52:08

久々の京都でした。前から気になっていたお宿でした。
期待通りとっても素敵なお宿でした。
お部屋もアットホームで、お風呂も素敵でした。
食事も朝から京都らしい数々でした。とっても美味しかったです。
スタッフの皆さんも明るくて笑顔が素敵で
心に残る一泊でした。
また京都に立ち寄る際は利用したいと思います。

2010年01月
京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 13:47:10

ご宿泊くださいまして有難うございました。
心に残していただけるお出会いをいただけまして
幸せです。
暖かなほっこりとしていただけます宿でありたいと思っております。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。
まもなく桜色の京都をご覧いただける素敵な春を迎えます。
お待ち申し上げております。

手作り豆腐が付いた和食の朝食付♪
【1~2名和室風呂トイレ付】

投稿者さん 2010年01月16日 17:47:03

初めての一人旅…という初めて宿にピッタリでした。
スタッフのみなさんがとても明るく、出迎えも見送りもこちらがホッとする感覚を味あわせてくれました。
お風呂もとてもゆっくりできたし、お部屋ものんびりできました。
一人旅初心者の私にはとてもよいお宿でした。

お日にち限定★お得な素泊まりプラン★
1~2名和室バス・トイレ無

2010年01月
京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 13:53:08

ご宿泊くださいまして有難うございました。
ご投稿くださいまして重ねて有難うございます。
お一人様でも安心してお過ごしいただける
宿です。
どうぞ、京都のお旅をご満喫くださいませ。
私どもが、お手伝いさせていただけますように
日々精進をいたします。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

お日にち限定★お得な素泊まりプラン★
【1~2名和室バス・トイレ無】

投稿者さん 2009年10月10日 16:26:17

駅からすぐで目の前が東本願寺でした。大通りに面してるにもかかわらずとても静かでぐっすり寝れました。従業員の方々の細やかな心くばり感心しました。館内はきれいに掃除されておりピカピカで気持ちよく過ごせました。料理もおいしかったです。朝食に出た手作り湯豆腐最高でした。京都に来たときはまた泊まりたいです。お世話になりました。

2009年10月
京の宿 北海館 お花坊 2009年10月13日 20:15:25

先日はご宿泊くださいまして有難うございました。お喜びいただけまして大変うれしいです。
細やかな気配りの行き届いた宿を目指して精進を積み重ねてまいりたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお近いうちのお越しをお待ち申しあげております。
これから寒くなってまいりますので、どうぞお風邪などお召しになりませんようにお気を付けくださいませ。有難うございました。

京味覚満載の京会席をお部屋で♪
【1~6名和室風呂トイレ付】

投稿者さん 2014年02月28日 17:08:23

大通りにありますが音は全然気になりませんでした。駅から近いですし、スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。お風呂は狭いですがとても気持ちよかったですので問題ないと思います。

2014年02月
京の宿 北海館 お花坊 2014年03月17日 20:40:00

このたびは、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
小さなお風呂でございますが、気持ち良かったと、お言葉を頂きまして嬉しいかぎりでございます。。
東本願寺の前の緑地帯も春には桜、秋には黄金色の銀杏とお楽しみ頂けます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【当日15時迄OK】思い立ったら京都で素泊まり♪【現金特価】

猫屋敷ふねさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

猫屋敷ふねさん [50代/女性] 2014年02月12日 19:58:40

駅から遠いかなと思っていましたが、歩いてすぐ到着しました。
お風呂は少し狭いかなと思いましたが母と二人だけで入浴するには丁度良い広さでした。
お料理は夕食も朝食も大変に美味しくて大満足です。

このお値段で利用できるなら、また利用しようと思っています。

2014年02月
京の宿 北海館 お花坊 2014年03月13日 17:51:02

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
1月、2月とは、リーズナブルな、ご料金プランをご準備させていただいております。
ぜひとも、また、お花坊へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

食材にこだわり★素材の旨みを引き出した【旬京懐石】【現金特価】

投稿者さん 2013年01月02日 15:26:50

12月29日から一泊しました。29日はとても冷たい雨が降り時折雪もちらつくような天候で、傘をさしての観光になり少し気分が滅入っていました。とにかく早く暖まろうと16時丁度にチェックイン。宿の場所はとても分かりやすく、中に入るととても暖かく迎えてくれました。お部屋はもちろん、旅館全体が風情のある居心地のよい空間です。お風呂は少々狭いですが湯温も丁度よく、温泉メインでない私たちには問題ありませんでした。そしてなにより楽しみにしていた料理・・・量も味も最高でした。お部屋食だったので、年末番組を見ながらゆっくりといただきました。朝は出来たてのアツアツ豆腐。お布団もふかふかで本当に大満足でした。京都に来る際は絶対またここにしたいと思う宿でした。

2012年12月
東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】【現金特価】

投稿者さん 2011年07月22日 08:16:41

すぅごく良かったです!今まで何度も京都へ旅行しましたが、今回のお値段以上を出しても素泊まりさらに食事をしようと街にくり出ても、お値段の割には満足のいくものに出会えずという感じだったのですが、今回はこのお値段で宿泊、食事、お風呂ともに二重はなまるでした。最初の予定よりも人数が増えたうえ、食事だけで合流する人なども増えてしまいましたが、祇園祭でただでさえ満室の状態ですのに快く引き受けて下さり、宿泊の部屋では手狭と別に食事の部屋を用意して下さり、またそれがテーブル席だったので、
膝腰に痛みを抱える年配者にはとても助かりました。食事も夕食朝食を含め季節感のある、手の込んだとても美味しい料理。本願寺にも近いので、初めておあさじに行ってきました。私が企画した歯に衣つけぬおば様方との旅行、だれからも不満の声はなく、みんな大満足で帰っていただけたのでとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。
ただ一点。チェックインに玄関に入ったとき、玄関際のお部屋でテーブルに資料をめいいっぱい広げて雑誌の取材か、何かの商談をされていたのには興ざめしました。せめてふすまを閉められる等、考慮されたほうがいいのではないでしょうか。

京の宿 北海館 お花坊 2011年07月24日 21:16:12

この度はご宿泊くださり有難うございました。
また、このようなありがたいお言葉を
頂まして、涙が出るほど嬉しいです。
本当に有難うございます。
お集まりくださいました皆様方と楽しいお時間をお過ごしいただけますように、これからも最善を
尽くしてまいります。
また、ご到着時に他のお客様へのご来客がおいででお玄関が手狭でした。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
どうぞ、お許しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。暑さが厳しい日が続きます。どうぞ皆様、お体ご自愛くださいませ。

夏休みは京都をお得に楽しもう♪10500円~★駅近
【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

むらさめ2003さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

むらさめ2003さん [30代/男性] 2010年11月13日 14:30:48

落ち着いた部屋で、お風呂も広く、とても日本的な旅館です。朝食の豆腐はほんとに美味しかったです。

2010年11月
京の宿 北海館 お花坊 2011年02月16日 15:01:00

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
これからも、あたたかいおもてなしの心で精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月25日 01:25:29

一人でもとても良い部屋に泊まれ感謝しています。お風呂の近くの部屋でしたので便利でした。京都へはよく来ます。いろんな宿へ今まで泊まりましたがこんなにおもてなしのすばらしかったことは初めてです。京都駅から近くて立地は最高、町屋風の内装は日頃の疲れが癒され、スタッフの方もみんな感じよいです。某旅館では一人旅を不思議がる表情が感じられましたがここでは全くなくて居心地良かったです。ただ残念なことが。お部屋の中にある電気ポットの上に死んでる小さい虫がいて使えませんでした。それ以外は気に入りました、ぜひまた来たいですね★

緊急販売★当日15時までOK!【7/14・15日限定】直前割★祇園祭を観に行こう!
和室バス・トイレ付

京の宿 北海館 お花坊 2011年02月09日 15:12:14

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいクチコミをお寄せ下さり、感謝申し上げます。
京都駅に近く、さまざまな名所へのアクセスがご利用頂け、前には最大級の木造建築の東本願寺がご覧いただけます。
古き良いものは、残しつつ
これからも、あたたかいおもてなしの心と、笑顔いっぱいで、お待ち申し上げます。