京の宿 北海館 お花坊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月12日 14:31:08

お盆に母と1泊しました。場所もとても分かりやすいところで、方向音痴の私たちにはうれしかったです^^;母には内緒だった誕生日祝いだったのですが、私もびっくりするくらい部屋の中をとてもいい雰囲気にしていただきとても楽しい旅行になりました。 食事も思っていた以上に美味しく、朝食もびっくりするくらい量がありました。夕食付きのプランがオススメだと思います^^ スタッフの方がとても親しみがわく方達ばかりで、母も私もとても気持ち良く過ごすことができました。。 安心しすぎちゃって出かけるときに鍵をかけ忘れちゃったくらいです^^; 京都に行った時はまた利用したいと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 10:05:18

この度は、お母様とのご旅行に当館を選んでいただき、ありがとうございました。
駅から近く、前には世界最大級の木造、東本願寺
さんがございます。
小さな旅館でございますので、見つけて頂けてうれしいです。
サプライズでのお誕生日のお祝いに、ご一緒できて、私どもも感激で胸がいっぱいになりました。
また、お花坊スタッフの歌声に磨きをかけてまいります。
又のお越しを笑顔いっぱいの花を咲かせお待ちしております。

【和室バス・トイレなし】

ROCKI まさやんさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ROCKI まさやんさん [20代/男性] 2011年05月30日 23:29:49

GWに利用させていただきました。
行きに渋滞にはまってしまい到着時間が大幅に遅れてしまいましたが、嫌な顔一つせずとても気持ちのいい対応をして頂きました。
今迄に宿泊させて頂いた宿の中でも群を抜いて対応が良く、ご飯もとても美味しかったので、大満足のお宿でした。
今度は家族も一緒に宿泊したいと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2011年07月19日 11:33:55

この度は当館を、ご利用下さりありがとうございました。
渋滞で本当にお疲れやったことと、思います。
小さい旅館でございますが、このような嬉しいクチコミを寄せて頂き、仕事冥利につきます。
又ぜひ、ご家族と京都をお楽しみに、おいでくださいませ。

◆楽天トラベルアワード2010◆お客様アンケート大賞受賞☆記念プラン

投稿者さん 2011年04月05日 20:42:04

京都での宿泊は、ビジネスホテルばかりでしたが、初めてこの宿にお世話になりました。女将さんをはじめ皆さんの対応も良く気持ち良く過ごせました。料理も美味しかったです。ホッカイロ助かりました。

≪2010年当館人気≫食材にこだわり★素材の旨みを引き出した【旬京懐石】
和室バス・トイレ付

2011年04月
京の宿 北海館 お花坊 2011年04月26日 15:53:02

この度は当館をご利用下さり、ありがとうございます。
またこのようなうれしいクチコミをお寄せ下さり、ありがとうございます。
花冷えのする日でございましたよね。
秋には、前の銀杏並木が黄金色に染まります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室バス・トイレ付】

のりたん803さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

のりたん803さん [30代/男性] 2010年11月28日 13:59:03

11月17日に京都の紅葉を見に、10ヵ月になる娘を連れての初めての旅行でお世話になりました。
所在地が東本願寺の真向かいで、門前にそびえる大銀杏の並木が鮮やかに紅葉しており、非常に景観の良い立地です。
夕食はスタンダード京会席でお願いしておりましたが、嫁さんも母も非常に満足のいく料理だったと言ってました。ただ最後に出て来た天ぷらは野菜だけの方が良かったかも。
しかしながら、料理自慢のお宿なだけはある味とボリュームで、やはり旅館は料理が命だなぁと痛感しておりました。
お風呂は大人4人が浴槽に入るとやや圧迫感を感じる広さでしたが、壁に貼ってある木板の香りがして心落ち着くものでした。部屋に子供用の可愛い浴衣も用意されており、嫁さんと二人で感動してました。
翌朝の朝食は、夕食によってハードルが上がっていましたが、やはり期待を裏切らない豪華な食事内容でした。子供にも蜜柑ジュースを用意して頂くという配慮が嬉しかったです。

今回、旅館への宿泊はまだ子供が小さいので心配しておりましたが、噂通りの美人女将さんをはじめ、明るい仲居さん達のお陰で楽しい家族旅行にする事が出来ました。
また京都に宿泊する際には、お世話になりたいと思っています。ありがとう御座いました。

2010年11月
東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】
【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

NAV-BEARさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

NAV-BEARさん [30代/男性] 2010年11月06日 11:53:25

11月3日に宿泊しました。旅館の方の応対に非常に暖かで、好感が持てました。食事もとても美味しかったです。空いていたということで、予約したよりも良い部屋に泊めていただきありがとうございました。
表通りに面していたため、寝るときに外からの明かりが少し気になりました。和室にカーテンというのもなんですが、何か明かりを遮れる物があった方が良い気がします。
また京都に旅行する際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年11月
京の宿 北海館 お花坊 2011年02月15日 12:25:54

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
またこのようなお褒めクチコミ,お気付きのクチコミをお寄せ下さり、感謝申し上げます。
又違う京都をお楽しみにお越しくださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2010年07月30日 22:29:28

とてもいいお宿だと思います。駅からも近く掃除も行き届いていてきれいだし、何といっても女将さんをはじめすべての方が本当に気持ちよくおもてなしをしてくださるので心からゆったりとくつろげます。
強いて気になったところをあげれば…
洗面所にゴミ箱が欲しいなと思ったこと、お風呂に時計が欲しいと思ったこと、かな。 時計は多分 時を忘れてゆっくりくつろいでもらうためという配慮からかな?と思うのですが… 食事の時間、入浴の時間、決まったモノがある以上やはり 時を忘れては無理ですし、高価な時計は部屋に置いていきますしね。
あと、もう一つは夕食、開始時刻が遅かったんでしょうね、料理を運ぶスピードが早くどんどんテーブルの上がいっぱいになってしまって…温かいものは温かくがちよっと無理でした…
細かく言えばこのくらいですね。

しかしながら本当にたいしたことじゃないくらい素晴らしいおもてなしの心が光るお宿だと思います。

浴衣もなかなかいいものでしたよ。

最後に飛びっきりの笑顔の女将さん素敵でした。

★女性限定★ゆかた美人に変身!浴衣プレゼント♪
和室バス・トイレ付

京の宿 北海館 お花坊 2011年02月04日 12:19:25

この度は、当館をご利用くださり、ありがとうございました。
また、このようなお褒めのクチコミ、お気付きのクチコミをお寄せ下さり感謝申し上げます。
お客様により快適に過ごしていただけます様、これからも改善してまいりたいと存じます。
ご夕食を最高の状態で召し上がっていただけず、申し訳ございませんでした。
温かいものは、温かいうちに、召し上がっていただけます様、ご満足いただけます様、努めてまいります。
笑顔いっぱいでまたのお越しをお待ち申し上げております。

★女性限定★ゆかた美人に変身!浴衣プレゼント♪

投稿者さん 2010年05月27日 21:04:59

女友達4人で、宿泊しました。たまたま、一人が誕生日だったということもあり、サプライズでお祝いしました。女将さんとスタッフの方がお歌を歌ってくれたり、ケーキも準備してもらったりと気持ちのこもったお祝いをしていただきました。心から感謝いたします。ありがとうございました。女将さんをはじめ、スタッフのみなさんはとても素敵なおもてなしをしてくださる方ばかりです。
お掃除も行き届いて、とても気持ち良く過ごすことができました。お料理もとても美味しく頂きました。悪いところは全く目につきません。今度は家族を連れていきたいです。
これからも素敵なお宿でいてくださいね。ありがとうございました。

京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 20:17:01

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
サプライズのお祝い、お喜びいただき私たちまで幸せ気分に浸らせていただきました。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
小さな旅館だからこそ、隅々まで気配りの行き届いたお世話をさせていただきたいと考えております。
日々精進を重ねてまいりますので、次回のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お友達みなみなさまにどうぞよろしくお伝えください。、

【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

デアンザ4366さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

デアンザ4366さん [40代/女性] 2010年05月22日 17:02:17

初めて町屋たるものに泊まりました。東本願寺の前で京風情を感じられ大変満足です。
浴衣もかわいく、朝食もおいしく凝ってました。和食の朝食なのに、最後にコーヒーが出たのが嬉しかったです。おかみさんのサービスもよく、何枚も写真を撮りましょうと声をかけていただきました。ただ、お風呂が3,4人しか入れないので混んでる時は厳しいです。

京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 20:34:17

このたびは、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご安心してお泊りいただけまして何より嬉しいです。                    当館の前には、世界最大級の木造建築物、東本願寺がございます。朝は6時開門で、ご朝食前の爽やかな朝のお散歩に、お出かけいただけます。
どっしりと構えた本願寺さんのすばらしさを、ぜひとも感じていただきたいです。
秋には、旅館前の銀杏並木が黄金色に輝きます。
ぜひとも、ご覧にいらしてください。
お待ち申し上げます。

口コミでも大人気★手作り豆腐を味わう♪朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月29日 20:59:44

当日が偶然にも娘の誕生日でしたので 内緒で祝いたくサプライズプランをお願いしました
何も知らない娘は 宿の方達の 笑顔でココロのこもった歌とケーキで祝ってもらい
とっても嬉しかった様です
こういうプランが旅館でもあるのは初めて知りましたが 頼んだ私も娘が喜んでくれ嬉しかったです
その他 何から何まで良くして頂いて 本当に気持ち良く過ごせました
ありがとうございました

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月21日 17:06:03

このたびは、当館をご利用下さり、有り難うございました。お嬢様のお誕生日のお祝いのお時間を私どもが、一緒に過ごさせていただきまして、光栄でございました。何より、お嬢様に喜んでいただき、本当に嬉しくおもいます。
お花坊コーラス隊も、これからも、真心をこめ、パワーアップしてまいりたいと思っております。
笑顔と真心のお花坊をおわすれなく!
暑さが厳しくなってまいりました。どうぞ、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年10月10日 16:26:17

駅からすぐで目の前が東本願寺でした。大通りに面してるにもかかわらずとても静かでぐっすり寝れました。従業員の方々の細やかな心くばり感心しました。館内はきれいに掃除されておりピカピカで気持ちよく過ごせました。料理もおいしかったです。朝食に出た手作り湯豆腐最高でした。京都に来たときはまた泊まりたいです。お世話になりました。

2009年10月
京の宿 北海館 お花坊 2009年10月13日 20:15:25

先日はご宿泊くださいまして有難うございました。お喜びいただけまして大変うれしいです。
細やかな気配りの行き届いた宿を目指して精進を積み重ねてまいりたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのお近いうちのお越しをお待ち申しあげております。
これから寒くなってまいりますので、どうぞお風邪などお召しになりませんようにお気を付けくださいませ。有難うございました。

京味覚満載の京会席をお部屋で♪
【1~6名和室風呂トイレ付】