京の宿 北海館 お花坊 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月11日 16:13:43

母と宿泊しました。
スタッフの皆様が明るく親切に対応してくださいました。
お料理がとてもおいしく、二泊しましたので、朝食のメニューも変えていただき、二日間楽しく食事ができました。また、京都に行くことがありましたら宿泊したいと思います。

2014年09月
京の宿 北海館 お花坊 2014年09月16日 14:45:36

この度は、お母様とのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また嬉しい口コミ感謝申し上げます。
東本願寺さんの前の銀杏並木も秋には黄金色に染まります。
またぜひ季節おりおりの京都をお楽しみにおいでくださいませ。
おかえりなさーいと笑顔いっぱいの花を咲かせおまちしております!

ke15nさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2014年08月16日 23:46:38

京都らしいお宿で,安心して宿泊できました。他の方のコメントにもありますが,朝食でいただいた豆腐がとってもおいしく,元気がでました。スタッフの方のあたたかく気持ちのよい対応もよかったです。

京の宿 北海館 お花坊 2014年08月26日 11:51:52

このたびは、当館にご宿泊ありがとうございました。スタッフにあたたかいお言葉感謝致します。
安心してとおっしゃって頂き仕事冥利につきます。
東本願寺さんの銀杏並木、秋には黄金色に染まります。また季節をお楽しみにぜひお越しくださいませ。笑顔いっぱいの花を咲かせおまちしております。ありがとうございます。

【現金特価】口コミでも大人気★手作り豆腐を味わう♪朝食付プラン

Dr Xさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2014年04月06日 12:02:33

家内と娘、義母の女三人で宿泊しました。とてもいい宿と絶賛していました。とくにスタッフの方々が親切で、ありがたかったようです。本当にありがとうございました。

2014年04月
京の宿 北海館 お花坊 2014年05月10日 14:26:28

このたびは、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
嬉しいお言葉感謝申し上げます。
春の京都、お楽しみ頂けましたでしょうか。
皆様の笑顔が、よみがえります。
春には東本願寺の前の銀杏が黄金色に染まります。
また、ご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。
有難うございました。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】【現金特価】

投稿者さん 2014年03月01日 10:48:25

一泊の一人旅にて大変お世話になりました。
女将さんが親身に観光ルートを一緒に考えて下さったおかげで、
とっても楽しく充実した旅ができました~!!(^^)
本当にありがとうございました!
白川すごく素敵でした☆
今回の旅で京都が大好きになりました。旅館の皆様のおかげです。
一人の私に気さくに声をかけて下さったりと小さな気遣いが凄くありがたく、温かかったです☆
また是非利用させてください!

2014年02月
京の宿 北海館 お花坊 2014年03月12日 19:24:37

このたびは、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お喜び頂けましたら、こちらまで嬉しくて幸せです。有難うございます。
桜の時期も、また格別です。
ぜひとも、ご紹介させていただきたいところばかりですのでおこしをお待ち申し上げております。
本当に有難うございました。

猫屋敷ふねさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

猫屋敷ふねさん [50代/女性] 2014年02月12日 19:58:40

駅から遠いかなと思っていましたが、歩いてすぐ到着しました。
お風呂は少し狭いかなと思いましたが母と二人だけで入浴するには丁度良い広さでした。
お料理は夕食も朝食も大変に美味しくて大満足です。

このお値段で利用できるなら、また利用しようと思っています。

2014年02月
京の宿 北海館 お花坊 2014年03月13日 17:51:02

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
1月、2月とは、リーズナブルな、ご料金プランをご準備させていただいております。
ぜひとも、また、お花坊へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

食材にこだわり★素材の旨みを引き出した【旬京懐石】【現金特価】

投稿者さん 2014年01月29日 19:21:53

京都1人旅で利用させて頂きましたが、旅館の方々も気さくな方ばかりで楽しく過ごす事が出来ました!
朝食のお豆腐がとても美味しかったです。
館内の雰囲気もすてきで、是非また利用させて頂きたいと思います(^^)

2014年01月
口コミでも大人気★手作り豆腐を味わう♪朝食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年01月13日 10:52:19

1月4日から一泊二日の素泊まりで
利用させて頂きました。
こちらの口コミの評価を見て
楽しみにしていましたが、
期待以上でした!!!
旅館もとても清潔で気持ちが良く
旅館の方も親切で心温まりました♪
また京都に行く時は
お花坊さんを利用したいと思います
是非オススメです(*^^*)
心のこもったおもてなし ありがとうございました!

2014年01月
手ぶらでラクラク…はんなり着物姿で過ごす京都の旅♪【現金特価】

ケルプさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ケルプさん [30代/男性] 2013年10月07日 23:34:43

私のお気に入りの旅館の一つです。
今回も満足させていただきました。
1つあるとすれば、事前にポットに水を張って
頂けてる気遣いは嬉しいのですが、
一筆あると嬉しいです。以前前の宿泊者の残り湯が・・・
とのケースがあった為、どうしても違和感を感じてしまいます。

また、子の成長と共に、記念訪れさせて頂きたいです。

2013年09月
【和室バス・トイレなし】

hiro19831837さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

hiro19831837さん [20代/男性] 2013年09月18日 00:57:23

職員の方の対応が非常に良く、設備も綺麗でした。
立地も申し分ないと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月13日 21:38:40

楽天の評価をみて、高かったので予約しました。
宿泊前の電話対応もとても親切で、いざ宿泊して、さらにサービスも料理も最高でした。
とてもフレンドリーに対応していただき、本当に良い時間を過ごすことができました。
今まで宿泊した旅館の中では最高でした。
また使用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月05日 16:51:09

今回は2度目の宿泊です。
チェックインより早く到着してしまいましたが、快くお迎えいただき、
この日はとても暑い日だったので、冷たいお茶までご用意していただき、
本当にありがたかったです。
京都駅からも近く、自分は近くの寺院に参詣でしたので、
立地条件は申し分ありません。
お料理も京都の味覚を存分に味わえ、
目でも、舌でも、香りも味わえる、本当に満足いく内容でした。
スタッフさんも本当に親切で、
また来たい!と思わせていただけるお宿だと思います。
お宿の雰囲気も、お花が活けてあったり、
お香のやさしい香りがするとてもよい空間です。
本当にありがとうございました!

2013年07月
【ギフト用】最高の「おもてなし」をあなたの大切な人にプレゼント♪

A8941さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

A8941さん [40代/女性] 2013年04月30日 09:01:40

4月27日にお世話になりました。
普段はホテルばかりなので、こちらのような旅館はとても新鮮で楽しめました。
トイレのないお部屋というのが心配だったのですが、きれいなトイレがすぐそばにあり、
特に不自由はありませんでした。
お食事もきれいに盛り付けられていて、特に朝食の手作り豆腐が美味しかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月23日 13:30:29

娘の卒業記念の京都旅行で2013/03/21に1泊させて頂きました。お世話になりました。

溌剌とした精気にあふれた女将さんと,細やかな配慮が行き届いた従業員の皆さんが,プロ意識に基づいたナイス・コラボレーションを奏でています(出立の時に,ご主人のお顔も少しだけ拝見,すてきな方でした)。宿全体にあふれている笑顔もまた,とても印象的なお宿です。

彩り豊かな浴衣を用意してもらっていたことが,雅な夕食朝食の美味しかったことが,そして宿全体がしっかりと磨き込まれ清潔感にあふれていたことが,記念の旅行を記憶に残るステキな思い出にしてくれました。今回は特別なレートでの宿泊でしたが,次回の京都では,正規の料金でもまたぜひ泊まりたいと思っています。

2013年03月
≪9900円~♪≫学生必見★お代は出世払いで…卒業おめでとう♪プラン<現金特価>
【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

投稿者さん 2013年01月02日 15:26:50

12月29日から一泊しました。29日はとても冷たい雨が降り時折雪もちらつくような天候で、傘をさしての観光になり少し気分が滅入っていました。とにかく早く暖まろうと16時丁度にチェックイン。宿の場所はとても分かりやすく、中に入るととても暖かく迎えてくれました。お部屋はもちろん、旅館全体が風情のある居心地のよい空間です。お風呂は少々狭いですが湯温も丁度よく、温泉メインでない私たちには問題ありませんでした。そしてなにより楽しみにしていた料理・・・量も味も最高でした。お部屋食だったので、年末番組を見ながらゆっくりといただきました。朝は出来たてのアツアツ豆腐。お布団もふかふかで本当に大満足でした。京都に来る際は絶対またここにしたいと思う宿でした。

2012年12月

hiro0710さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

hiro0710さん [50代/男性] 2012年10月12日 02:13:44

6日の午前中に東本願寺でお参の為、京都駅に着いたのですが、
荷物を10時前という早い時間にもかかわらず、快く預かって
下さり大変助かりました。

また、両親が早朝からの移動で疲れていたのでチェックイン
1時間前の3時にお宿に入らせてもらいありがたかったです。

夕食も大変美味しく頂きました。中でもハモのお吸い物が出た
時、ハモ好きの母がおいしく食べられたと感激していました。

一日お世話になり皆さんの素敵な笑顔、温かいおもてなしの心、
あちらこちらに活けてある、美しいお花・・・
本当に素晴らしいと感じました。

こうした日本的な旅館がある事に、癒される思いです。
お陰様で、家族がゆったりと、気持ち良く過ごせました。

2012年10月
京の宿 北海館 お花坊 2012年10月17日 09:07:26

当館の自慢のハモをお喜びいただきとても感激です。お部屋にお持ちしたときのお母様のお喜びのお顔が忘れられません。
これからも皆様が心からお寛ぎいただける温かな宿を目指し努力を重ねて参ります。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております!

【和室バス・トイレなし【グループ部屋】】

kouminakouzouさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2012年09月03日 16:24:26

最高です.これぞ心配りのある旅館です.最近はホテルが多く,高いお金を取ってサービスと言っていますが,これが心のこもった対応とおいしいご飯です.また行きたいです.本当にありがとうございました.

京の宿 北海館 お花坊 2012年10月17日 09:00:59

小さな旅館ならではのぬくもりのある宿を目指しております。
お客様にごゆっくりと温かくお寛ぎいただけますよう精進を重ねて参ります。
どうぞ次回もお花坊へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております!有難うございました。

【2泊3食】観光の拠点にピッタリ!駅近☆お花坊からお得な連泊プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年08月17日 01:31:25

情緒あふれた宿で京都!!って感じられて良かったです。
お食事も夏の京都ならではの鱧料理に、やわらかで、とろけるお肉など次から次に出される、とても美味しいお料理にビックリしながらお腹いっぱい頂きました。
旅館の皆さんも笑顔いっぱいで、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。沢山あるお寺や神社を回りきれなかったので、また京都に行ってお花坊さんへとまりたいつと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2012年08月31日 12:14:53

ご宿泊有難うございました。
また、このような嬉しいクチコミを、お寄せくださり感謝申し上げます。
小さな宿でございますが、古きものを残しつつ、
ぬくもりを大切にと、日々精進しております。
情緒あふれた宿と、おっしゃっていただき、本当に嬉しいです。
また、ぜひ京都のご案内のお手伝いを、させて頂きたいです!
笑顔いっぱいの花を咲かせお待ちしております。

mew0331さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

mew0331さん [40代/女性] 2012年06月17日 21:44:33

とても親切にしていただきました。子どもを連れての宿泊だったので、やかましくならないか、食事はどうかと少し心配だったのですが、スタッフのみなさんが笑顔で接してくれたのがうれしく、食事もとてもおいしかったです。
朝ごはんのお豆腐が絶品!
朝6時から東本願寺にもお参りすることができました。
御影堂修復が終わったらまた宿泊したいです!

2012年05月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 10:39:14

ご宿泊有難うございました。
ご家族でお楽しみいただけ、お世話をさせて頂きました私たちも大変嬉しいです!
朝早くからのお参り、良いことがありますように・・・。ますます暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】
【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

投稿者さん 2012年05月13日 11:37:32

評判どおりあたたかい接客でした。畳じきなのも楽でした。
食事がとても美味しかったです。夜は部屋だしでゆっくりできました。

お風呂は、わかってはいましたが小さくて、
他の利用者がきたら気まずいと思いながら早めにでました。
現に、私たちが入っていたとき脱衣場にきた他の利用者さんが
気をつかって去っていかれました。
満室の際は、時間制にするのも一策かもしれません。
あと、木の大浴場?という名はちょっと言い過ぎかも。
また、シャワーの水の勢いが強すぎなので確かめてみると良いかもしれません。

いろいろ書きましたが全般的に満足です。飴のプレゼントもありがとうございました。
京都のバス情報もたいへん助かりました!
場所は便利だし、こじんまりして家庭的で過ごしやすいし、
料理は美味しい。知り合いにもおすすめしたいです。
若いひとから家族、外国のかた、一人旅、不思議と皆に合いそうです。

2012年05月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 10:49:35

ご宿泊有難うございました。
温かいクチコミを頂き、心より心より感謝いたします!
色々なご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は必ず今後に活かしていけるよう精進を重ねてまいります。
この夏に負けない熱い気持ちをもってスタッフ一同笑顔をたやさずがんばります!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【和室バス・トイレ付】

tomousa1117さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

tomousa1117さん [30代/女性] 2012年05月08日 09:34:02

雨でしたが、駅から地下街を通って、宿のすぐそばまで来れたので
ほとんど濡れることもなく、近くて便利でした。
東本願寺が本当に目の前でした!!

私たちは朝食のみのプランだったので部屋に到着してすぐお風呂に
入りましたが、皆さん夕食中だったようで、貸切状態で入れました。
お風呂は温度もちょうどよく、気持ちよかったです。

2階のお部屋に泊まったのですが、男性用のトイレが分かりづらかったようで
女性トイレに男性が入っているのを何度か見かけました。
もしかしたら、外国の方だったかも??
他の女性客も男性が洗面台を使っていて、入りづらそうにしてたので
ここは女性だよーって分かりやすくしてるといいと思います。のれんとか。

従業員の方、皆さん会うと声をかけてくれて
困ったことがないか・・・など聞いてもらえたので
こちらから何かをお願いすることもなく、とても過ごしやすかったです。

とても楽しく過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!!

2012年04月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 12:04:15

ご宿泊有難うございます。
お気づきの点、ご連絡下さり心より感謝致します。すぐにわかりやすくお使いいただけますように改善に努めます。
ご不自由な点も多々ございましたでしょうに、このような温かなお言葉を頂き感激でございます!

次回はぜひ、ご夕食もご用意させて頂き、さらなる充実したご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。

ありがとうございました!!!