京の宿 北海館 お花坊 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ばにらねこさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ばにらねこさん [40代/女性] 2010年07月25日 20:29:59

お掃除が隅々まで行き届いており、大変気持ちよく宿泊することができました。
また食事もおいしく申し分ありません。二度目の宿泊でしたが、前回の感動をまた思い出すことができました。
人気の宿のようで、なかなか予約が取れませんが、ぜひ3回、4回と宿泊できたらよいなと思っています。

京の宿 北海館 お花坊 2011年02月02日 15:40:55

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。
また、このようなお褒めのクチコミをお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
春夏秋冬といろいろなお楽しみが頂けますので、ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

夏休みは京都をお得に楽しもう♪10500円~★駅近

投稿者さん 2010年07月08日 13:23:01

立地、サービスともに大満足でした。車での京都観光でしたが、平日だったため駐車場も利用させていただくことができました。
また、京料理のコースを利用しましたが、料理も大変おいしく幸せな時間を過ごすことができました。
また、機会があったらぜひ利用したいと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 17:03:37

四季折々の京味覚をお楽しみいただけますように
いたしております。
また季節を変えてお越しくださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。
暑さ厳しい折、どうぞご自愛ください

【アーリーサマー】夏休み先取り♪で最大4200円OFF★7/14まで

xre0990さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

xre0990さん [40代/男性] 2010年05月11日 17:28:45

10年ぶりの宿泊でしたが、10年前と変わらず、親切なもてなしでたいへん満足でした。京都旅行の際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

京野菜たっぷり♪【白味噌仕立て】のお鍋でお腹大満足!
和室バス・トイレなし

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 20:41:12

お久しぶりにお目にかからせていただき大変嬉しかったです。お帰りなさいませでした。
今度お越しの際には、更に、若作りをして驚いていただけますように頑張りたいと思っております。どうぞ、楽しみにしてお越しください。

またのお近いうちのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京野菜たっぷり♪【白味噌仕立て】のお鍋でお腹大満足!

日光マルコさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

日光マルコさん [20代/女性] 2010年04月13日 22:49:24

駅からも近いという立地もよく、食事もおいしかったです。
館内・お部屋も清潔感があり、落ち着きのあるいい雰囲気でした。
なんといってもスタッフの方々の配慮・気配り素晴らしい!
帰りの車も主人と2人で「また来たいね、いい宿だったね」と大満足でした。
お世話になり感謝しています。

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月20日 21:03:53

このたびは当館をご利用くださり、ありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。  スタッフの配慮、気配りの素晴らしい・・という
お褒めのお言葉、仕事冥利につきます。
私は、お客様との素晴らしい出会いやこの温かいスタッフと共にできますお仕事がしあわせでなりません。
いただきましたお言葉を励みにこれからも精進を続けてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室バス・トイレ付】

あとむ二号さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

あとむ二号さん [40代/男性] 2010年04月04日 13:21:54

子供が昨年修学旅行でお世話になってどうしても泊まりたいと言うので
初めてお世話になりましたが、覚えてて頂きまた 子供の小学校卒業
誕生日も重なりケーキまで用意いていただいて子供たちも大喜びでした。
またお世話になりたい宿です。こんど いついくか子供と思案中です。

2010年04月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月21日 16:02:25

このたびは、当館をご利用下さり有り難うございました。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして、心より感謝申し上げます。  またご卒業、ご入学、おめでとうございます。
さぞかし、充実された毎日をお過ごしのことでしょうね。
クラブにも、入られましたのでしょうか?
又、いろいろなお話を聞かせて下さい。
お待ち申し上げております。
今度のお誕生日には、今年よりも大きなケーキをご準備いたしましょうね。
お楽しみに。
お忙しい毎日のことと思います。
くれぐれも、お体お気をつけて

有り難うございました。

投稿者さん 2010年03月26日 13:05:08

女将さんや、従業員の方の心遣いがすばらしかったです!お部屋や食事も大変満足できるものでした。東本願寺のまん前にあるので京都駅から徒歩で行けて、すごく便利です。京都の交通情報についても、質問すると丁寧に答えてくださるので助かりました。ぜひまた京都に行った時には、「お花坊」さんにお世話になりたいです!

2010年03月
京の宿 北海館 お花坊 2010年07月21日 17:22:21

このたびは、当館をご利用下さいまして、有り難うございました。このような嬉しいクチコミをお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
目のまん前に東本願寺さん。紅葉の時には、銀杏並木が黄金色に染まります。
このような京都らしい立地条件のもと、京都駅のバスターミナルに、歩いて7分です。この旅館を拠点に京都市内すべてを、おまわりいただけます。
ぜひ、この利点を、お使いくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

旬の味覚満載☆京会席プラン
【1~2名和室風呂トイレ付】

投稿者さん 2010年02月16日 19:52:08

久々の京都でした。前から気になっていたお宿でした。
期待通りとっても素敵なお宿でした。
お部屋もアットホームで、お風呂も素敵でした。
食事も朝から京都らしい数々でした。とっても美味しかったです。
スタッフの皆さんも明るくて笑顔が素敵で
心に残る一泊でした。
また京都に立ち寄る際は利用したいと思います。

2010年01月
京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 13:47:10

ご宿泊くださいまして有難うございました。
心に残していただけるお出会いをいただけまして
幸せです。
暖かなほっこりとしていただけます宿でありたいと思っております。
どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。
まもなく桜色の京都をご覧いただける素敵な春を迎えます。
お待ち申し上げております。

手作り豆腐が付いた和食の朝食付♪
【1~2名和室風呂トイレ付】

投稿者さん 2010年01月16日 17:47:03

初めての一人旅…という初めて宿にピッタリでした。
スタッフのみなさんがとても明るく、出迎えも見送りもこちらがホッとする感覚を味あわせてくれました。
お風呂もとてもゆっくりできたし、お部屋ものんびりできました。
一人旅初心者の私にはとてもよいお宿でした。

お日にち限定★お得な素泊まりプラン★
1~2名和室バス・トイレ無

2010年01月
京の宿 北海館 お花坊 2010年03月06日 13:53:08

ご宿泊くださいまして有難うございました。
ご投稿くださいまして重ねて有難うございます。
お一人様でも安心してお過ごしいただける
宿です。
どうぞ、京都のお旅をご満喫くださいませ。
私どもが、お手伝いさせていただけますように
日々精進をいたします。
またの、お越しをお待ち申し上げております。

お日にち限定★お得な素泊まりプラン★
【1~2名和室バス・トイレ無】

投稿者さん 2020年09月21日 16:56:05

またお世話になりたいと思う宿でした!

ちょっぴり贅沢・京都旅♪【彩り会席膳】で幸せなひと時を…[1泊2食]
【和室バス・トイレなし【グループ部屋】】

aoi120324さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

aoi120324さん [40代/女性] 2015年05月07日 12:43:05

5/3~5/5でお世話になりました。子供達はいつも宿に過度な期待をするので「期待するな」とクギをさしておいたのですが、帰り際に「とっても素敵な宿だった」と申しておりました。
お部屋にトイレ・洗面が無く少し不便でしたし、お隣の話声が筒抜けだったりしましたが、それ以上にお食事やサービスが良くて大満足でした。
予約前日のお電話からしてすごく感じが良くて、お言葉に甘えて午前中から荷物を置かせていただき身軽に観光できました。
2日目・3日目の観光の相談にも乗っていただき、行きたい名所は全て回ることができました。3日目も教えていただいた通りに回ったら最後時間に余裕ができたので、京都タワーに上って締めくくりました。
今回はとってもお世話になりました。また京都に行く機会があったら利用させてもらいたいと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2015年09月04日 12:12:52

この度は、ご家族様でのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋では何かとご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。次回はぜひとも2Fでのバストイレ付のお部屋をご要望下さいましたら幸いです。
まもなく京都の秋も深まってまいります。
紅葉の永観堂など最高です!!

【2泊3食】観光の拠点にピッタリ!駅近☆お花坊からお得な連泊プラン

ミム姫さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

ミム姫さん [40代/女性] 2015年01月14日 18:01:43

母の誕生日旅行で1月9日に宿泊させていただきました。めったにコメントを書くことはないのですが、一泊でお花坊ファンになってしまいました。

場所は駅から荷物を持って歩いても問題ない距離です。(地下道を通ったら地上を歩く時間は2~3分でした)たたずまいは町屋で京都らしくほっとします。お部屋の中も決して新しくはないですが清潔で随所に気遣いが見られます。
母も私もお料理がお気に入りで、お出汁がしっかりきいてる椀物にお酢もお品によって微妙に変化があったりと何一つ残すことなく平らげてしまいました。またお料理を運んでいただいたスタッフの方達も、さりげなく会話をしていただいたりとお気遣いしていただき楽しく食事を進めることができました。

サプライズのケーキを持ってきて下さった時もみなさんでハッピバースデーの歌を歌っていただきパーティグッズで盛り上げていただきました。母は照れてましたがとても喜んでました。本当にありがとうございました!

みなさま書かれてますが、女将さんのお人柄はじめスタッフの方々が生き生きされてて心温まるお宿です。春夏秋冬のお花坊を制覇したいと思いますのでまたお邪魔させていただきたいと思います。

2015年01月
京の宿 北海館 お花坊 2015年03月02日 11:17:13

お母様のお誕生日、本当におめでとうございました。このようなお祝いにお花坊をお選びいただき光栄です。四季折々の京の味覚をお楽しみ頂けるよう、今後とも精進を重ねたいと思います。
もうすぐ京都では筍の季節となります。またお越しいただき、ご賞味頂きたいと思います。
素晴らしい一年となりますよう、お祈り申し上げます。

★記念日旅行★も安心おまかせ♪サプライズのお手伝い[1泊2食]

Dr Xさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2014年04月06日 12:02:33

家内と娘、義母の女三人で宿泊しました。とてもいい宿と絶賛していました。とくにスタッフの方々が親切で、ありがたかったようです。本当にありがとうございました。

2014年04月
京の宿 北海館 お花坊 2014年05月10日 14:26:28

このたびは、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
嬉しいお言葉感謝申し上げます。
春の京都、お楽しみ頂けましたでしょうか。
皆様の笑顔が、よみがえります。
春には東本願寺の前の銀杏が黄金色に染まります。
また、ご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。
有難うございました。

東本願寺は目の前♪お花坊で食す【スタンダード京会席】【現金特価】

投稿者さん 2014年02月28日 17:08:23

大通りにありますが音は全然気になりませんでした。駅から近いですし、スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。お風呂は狭いですがとても気持ちよかったですので問題ないと思います。

2014年02月
京の宿 北海館 お花坊 2014年03月17日 20:40:00

このたびは、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
小さなお風呂でございますが、気持ち良かったと、お言葉を頂きまして嬉しいかぎりでございます。。
東本願寺の前の緑地帯も春には桜、秋には黄金色の銀杏とお楽しみ頂けます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

【当日15時迄OK】思い立ったら京都で素泊まり♪【現金特価】

猫屋敷ふねさんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

猫屋敷ふねさん [50代/女性] 2014年02月12日 19:58:40

駅から遠いかなと思っていましたが、歩いてすぐ到着しました。
お風呂は少し狭いかなと思いましたが母と二人だけで入浴するには丁度良い広さでした。
お料理は夕食も朝食も大変に美味しくて大満足です。

このお値段で利用できるなら、また利用しようと思っています。

2014年02月
京の宿 北海館 お花坊 2014年03月13日 17:51:02

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
1月、2月とは、リーズナブルな、ご料金プランをご準備させていただいております。
ぜひとも、また、お花坊へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

食材にこだわり★素材の旨みを引き出した【旬京懐石】【現金特価】

A8941さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

A8941さん [40代/女性] 2013年04月30日 09:01:40

4月27日にお世話になりました。
普段はホテルばかりなので、こちらのような旅館はとても新鮮で楽しめました。
トイレのないお部屋というのが心配だったのですが、きれいなトイレがすぐそばにあり、
特に不自由はありませんでした。
お食事もきれいに盛り付けられていて、特に朝食の手作り豆腐が美味しかったです。

2013年04月

mew0331さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

mew0331さん [40代/女性] 2012年06月17日 21:44:33

とても親切にしていただきました。子どもを連れての宿泊だったので、やかましくならないか、食事はどうかと少し心配だったのですが、スタッフのみなさんが笑顔で接してくれたのがうれしく、食事もとてもおいしかったです。
朝ごはんのお豆腐が絶品!
朝6時から東本願寺にもお参りすることができました。
御影堂修復が終わったらまた宿泊したいです!

2012年05月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 10:39:14

ご宿泊有難うございました。
ご家族でお楽しみいただけ、お世話をさせて頂きました私たちも大変嬉しいです!
朝早くからのお参り、良いことがありますように・・・。ますます暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

【和室バス・トイレ付【グループ部屋】】

tomousa1117さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

tomousa1117さん [30代/女性] 2012年05月08日 09:34:02

雨でしたが、駅から地下街を通って、宿のすぐそばまで来れたので
ほとんど濡れることもなく、近くて便利でした。
東本願寺が本当に目の前でした!!

私たちは朝食のみのプランだったので部屋に到着してすぐお風呂に
入りましたが、皆さん夕食中だったようで、貸切状態で入れました。
お風呂は温度もちょうどよく、気持ちよかったです。

2階のお部屋に泊まったのですが、男性用のトイレが分かりづらかったようで
女性トイレに男性が入っているのを何度か見かけました。
もしかしたら、外国の方だったかも??
他の女性客も男性が洗面台を使っていて、入りづらそうにしてたので
ここは女性だよーって分かりやすくしてるといいと思います。のれんとか。

従業員の方、皆さん会うと声をかけてくれて
困ったことがないか・・・など聞いてもらえたので
こちらから何かをお願いすることもなく、とても過ごしやすかったです。

とても楽しく過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!!

2012年04月
京の宿 北海館 お花坊 2012年07月29日 12:04:15

ご宿泊有難うございます。
お気づきの点、ご連絡下さり心より感謝致します。すぐにわかりやすくお使いいただけますように改善に努めます。
ご不自由な点も多々ございましたでしょうに、このような温かなお言葉を頂き感激でございます!

次回はぜひ、ご夕食もご用意させて頂き、さらなる充実したご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。

ありがとうございました!!!

口コミでも大人気★手作り豆腐を味わう♪朝食付プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年04月17日 12:09:20

今回は2泊させて頂きました。
宿はクチコミ通り、建物は若干古い感じですが京町屋のこじんまりした感じが風情が
あり、掃除がとても行き届いているので清潔です。トイレやお風呂も綺麗です。
今回トイレ・バスなしの部屋だったのですが、部屋に洗面台がないので、コンタクト
を使用している私はそこだけは若干不便でした。そのような方はトイレ・バス付の
部屋がよいかと思います。
1泊目は窓から東本願寺が見えない部屋で残念に思っていたところ、2日目出かける
際におかみさんから、「部屋を東本願寺に見える部屋に移しましょうか?」と言って
頂き、出かけている際に全て荷物を移して頂きました。そのような細かい気遣いに
とても好感をもちました。
もちろんお料理も大満足でした。お豆腐が美味しかったです。
主人も大変気に入って、満足した京都旅行が出来ました。

2012年04月
京の宿 北海館 お花坊 2012年04月28日 15:13:24

この度は、ご家族のご旅行に当館を、ご利用くださりありがとうございました。
大正4年に創業いたしまして、12年前に「お花坊」とリニューアルし、小さい旅館でございますが、
古き良いものを、残しつつ皆様をお迎え致しております。
このようなクチコミを、お寄せくださり仕事冥利に尽きます。
秋には東本願寺さんの前の、銀杏並木が黄金色に染まります。本当に美しいので、ぜひお楽しみにいらしてくださいませ。
笑顔いっぱいの花を咲かせお待ちしております。

【和室バス・トイレなし】

もものすけ1109さんの 京の宿 北海館 お花坊 のクチコミ

もものすけ1109さん [20代/女性] 2011年11月24日 16:34:10

お世話になりました☆
旅館の方もいぃ人たちばかりで、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました(*´∀`*)

2011年11月
京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 12:02:35

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。
とても気持ちよく過ごせましたというお言葉、仕事冥利につきます。
又このようなお言葉をいただけますよう精進してまいります。

口コミでも大人気★手作り豆腐を味わう♪朝食付プラン

投稿者さん 2011年09月18日 00:26:14

一緒に宿泊した者の中に二日目の出発時間が早い者があり、朝食は半ばあきらめていたのですが、予約後すぐに対応していただけるとのお電話を頂き、対応の良さに好印象をもち、大変楽しみにしておりました。
夕食は見た目にも美しく、優しい味付けでした。一品一品部屋出ししていただけるのも、料亭に来たような感じでとても贅沢でした。
ボリュームも満点で、最後のデザートを完食できなかったのが残念です。
朝食も朝から作りたての豆腐がいただけるなど、とても充実した内容でした。
お部屋に洗顔やメイク落としなどが一式用意してあったのも、女性には有難い気遣いだと感じました。
共同のお風呂は、時間が早かったせいか貸切状態でちょうどよかったです。
ただシャワーの水圧が強く調整ができないので、みんなシャワーの扱いに苦労していました。表示なりアナウンスなりが何かあるといいかなと思います。

京の宿 北海館 お花坊 2012年01月16日 10:32:36

この度は当館を、ご利用くださりありがとうございました。
又このような嬉しいクチコミをお寄せくださり、
感謝申し上げます。
お料理のお褒めのお言葉,又頂戴いただけますようこれからも精進してまいります。
シャワーの件、ご意見いただきまして、ありがとうございます。
お客様が、より快適に過ごしていただけますよう
お言葉を胸に、改良に努めさせていただきます。
又のお越しをお待ちしております。

食材にこだわり★素材の旨みを引き出した【旬京懐石】