月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月30日 18:10:57

新潟の美味しいご飯とお酒を楽しみたい!
そんな要望をそのまま叶えてくれたのが月岡温泉でした。
ここのクチコミを参考にしてこちらを選びましたが、大正解♪

温泉街で企画している酒めぐりを楽しみ、夕食では村上牛に舌鼓を打ちながらまた日本酒で一杯…最高でした。
料理の味付け、量ともに丁度よくキレイに完食しました(笑)

次の間付き客室はいつでもゴロ寝できていいですね♪
酔っ払ってすぐ寝れる幸せを堪能しました(笑)
貸切露天はとても贅沢な気分に浸れました。天然温泉もお肌がツルツルになって気持ち良かったです。

従業員さんの対応がとても丁寧で暖かかったので、気持ち良く過ごす事ができました。
またいつか機会があったらお世話になりたい旅館です。
ありがとうございました!

2012年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年05月30日 21:35:55

お客様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。大変恐縮なお声を拝見し・・感謝の気持ちでいっぱいです(*^_^*) 女将はじめスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます!

おっしゃる通り・・新潟といえば お酒とお米でございますね!どちらも満喫して頂き ご満足の頂けるご旅行となりましたようで本当に良かったです。

また月岡温泉の泉質を気に入って頂けましたようでございますね。大正時代から変わらず湧き出る自然の恵みのおかげで、このような素晴らしいお声を頂けますことに日々感謝致しております。

お忙しい毎日をお過ごしのことと存じますので、のんびり おくつろぎ頂けるのが何よりも嬉しいです。いつでもゴロッとできるのって、幸せでございますよね~。お気持ち、お察し致します(*^_^*)心も身体もリフレッシュしてさらに笑顔になってお帰り頂ければ幸いでございます。

気持ち良くお過ごし頂けましたようで良かったです。ささやかなおもてなしの心をお客様に感じて頂けるのは、日々の励みになりますし 本当にありがたいことでございます。お声を拝見し女将もにっこり笑顔に・・♪『喜んで頂けて本当に良かったね・・。』と繰り返し申しておりました。

お帰りの際には玄関の前で お写真も撮って頂きましてありがとうございました。ご無理を言いまして申し訳ありません。いつもお心に残る一枚を・・との想いでいっぱいでございますが、お客様の笑顔をお撮りするひと時がとても嬉しい瞬間でもあります。温かいご対応を頂きまして、ありがとうございました。

まだまだ行き届かぬ点もございますし、全てのお客様に100%ご満足頂けることは難しいことと存じます。ですが・・少しでも多くのお客様に【この宿を選んで良かった】と心から想って頂けますよう 頂いたご縁を大切に スタッフ一同、精一杯のご接待に努めさせて頂きたいと存じます。
よろしければ また是非違った季節にお越し頂きまして、旬の食材、天然温泉そして館内のしつらえをどうぞお楽しみ下さいませ。

楽天限定★ポイント10倍♪【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】貸切露天風呂1回40分間無料
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

さり-0415さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

さり-0415さん [50代/女性] 2012年05月28日 19:06:22

単身赴任中の夫と、結婚25周年の記念に宿泊しました。
評価が高く、口コミも良かったので、どのプランにしようか迷ってるうちに、第一候補が満室になりました。
予約の際に、広い部屋でのんびりしたい旨伝えましたら、次の間付きの部屋にして頂きました。
お陰様で、久し振りにあった夫と、ゆっくりできました。

貸切露天風呂は、最高ですね!ここに泊まりたい位でした。
大浴場は、こじんまりとしていますが、満室にも関わらず、2~3人の方としか会いませんでしたので、のんびり、ゆっくり温泉を楽しめました。

料理は、「量少なめで・・・」とありましたが、十分でした。
お肉は、さすが村上牛!期待通りでした。
その他、どれも味付けがちょうどよく、美味しく完食しました。
デザートのほかに、記念日だからとチーズケーキまでサービスして頂きました。
ごちそうさまでした。
それと、口コミにあった通り、生ビールが最高でしたよ!

朝ごはんも、最近はバイキングが多い中、お部屋で頂けて良かったです。
少しづつですが、たくさんの飯の供があり、味がちょうどよくて、全部頂けました。
主人は、美味しいおいしいとおひつをカラにしてしまいました。

チェックアウト時は、コーヒーを入れて頂き、玄関を出ると女将さんからサプライズが・・・ほんとにびっくりしましたが、嬉しかったです。

主人は月岡温泉が大好きですので、帰省したらまたお伺いしたいと思います。

2012年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年05月29日 08:28:58

さり-0415様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いて頂き・・ご丁寧に真心こめてお声を綴って下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフ一同 感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。

ご結婚25周年の記念のご旅行と伺っておりましたので、ご夫婦様水入らず ゆったりとしたひと時をお過ごし頂ければ・・と心より願っておりました。
ご満足頂けるご旅行となりましたようで本当に良かったです。

とんでもないです・・。お客様のご要望には出来る限りお応えしたいですし 細かな配慮も当然の事とは存じますが お客様のお気持ちにそったおもてなしを喜んで頂けましてありがたく思っております。『是非 ごゆっくりと お身体を休めて頂きたい・・。』との女将のご配慮で 次の間付のお部屋をご用意させて頂きました。慌ただしい日常から離れて・・心の充電もして頂ければ幸いでございます。

貸切露天風呂、お食事ともにご満足頂けましたようでございますね。
おかげさまで 好評を頂いております冷え冷えの生ビール♪ ビール好きの方にはたまりませんよね!(^^)! おっしゃる通り、冷えたグラスに注ぐ生ビール。夏は最高~です(笑)美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。

お見送りの際 優しく微笑みながら頂いた さり-0415様の優しいお声に・・感激していた女将でございます!

こちらこそ 終始にこやかな笑顔で接して頂きまして、たくさんの【ありがとう】を心で感じさせて頂きましてありがたく思っております。さりげなくかけて頂くお声にお客様の温かいお人柄が伝わり 大変恐縮ですが とても嬉しかったです(*^_^*)
本当にありがとうございました。

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お仕事や家事でお疲れのときにふと思い出して頂き いつでも来たくなるような、居心地の良い空間をご提供できますよう スタッフ一丸となり より一層のおもてなしに励んでまいります。
さり-0415様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エントリーでポイント10倍◎じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛 露天風呂40分無料

KOU73さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

KOU73さん [30代/男性] 2012年05月15日 10:08:55

仕事仲間とふらっと泊まりましたが、まずは過剰な接客がなく、いい意味でのほおっておかれる感じが旅慣れた者としては非常に良かったです。こじんまりとした宿で宿泊中はほとんど宿泊客に会わないのもプライベート感があっていいですね。

食事にも力を入れているのも分かりましたし、温泉も硫黄の匂いがこれほどまでに強いところは珍しいなと思いました。
霜降り和牛プランについては、どこの和牛か分かりやすく明記すれば良いのにと思いました。聞いたところ、「村上牛」とのことでしたが、非常に柔らかくて食べやすく美味でした。

従業員の方も皆さんてきぱき、はきはきとしてて非常に気持ちよく過ごせました。こういった宿には長く続けてもらいたいです。
機会があったらリピートしたいお薦めの宿です。

2012年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年05月15日 12:22:44

KOU73様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。館内混みあっておりまして 配慮の行き届いていない点もあったかと存じますが 大変恐縮なお声をありがたく拝見させて頂きました。女将も、担当させて頂いたスタッフも・・みんな にこにこの笑顔で 喜んでおります(^^♪
日々の大きな力になりますお声を頂きまして ありがとうございました。

和牛の記載につきましてご指摘頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通り、分かりやすく明記した方がお客様にも安心してお召し上がり頂けるかと存じます。おかげさまで大変好評を頂いておりますA4ランクの和牛でございますので、お声をありがたく受け止め 明記に努めさせて頂きます。

ロビーでコーヒーをお飲み頂きながら・・ゆったりとお寛ぎになっていらっしゃるお姿が直ぐに浮かんでまいりました。また・・KOU73様にお目にかかれて本当に嬉しく思っております。

お客様のセカンドハウスを目指し 心休まる居心地の良いご滞在をご提供できますようおもてなしに励んでおりますが・・ご満足頂けましたようで本当に良かったです!

こちらこそ・・KOU73様の温かいお心遣いをたくさん頂きまして 気持ちよくご接待をさせて頂くことが出来ました。楽しく 和やかなひと時をご一緒させて頂きまして スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが 頂いたご縁を大切に これからもお客様の気持ちに少しでも近づき さりげない細かな心配りができますよう努力を重ねてまいります。

日々お忙しいと存じますが どうぞご無理のありませんように・・。KOU73様のまたのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エントリーでポイント10倍】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛プラン

投稿者さん 2012年05月11日 19:46:37

5月6日に宿泊しました。館内に入ってすぐ、所々に5月の飾りや花が置いてあり、感心しました。トイレに入るために廊下にスリッパを置いたら、出てきたときには、スリッパの向きが履きやすいように直してありました。料理も工夫がされていて、大満足でした。派手さはないが、落ち着いた和風ホテルという感じでした。機会があれば是非また泊まりたいです。

2012年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年05月11日 20:29:20

ご丁寧なお声を女将はじめスタッフみんなで恐縮しながら 拝見させて頂きました。

おっしゃる通り・・こじんまりとした宿で豪華さも派手さもありませんが、おかげさまで家庭的な雰囲気が好評を頂いております。
まだまだ気配りが行き届いていない点もございますし、お客様への配慮は当然の事と存じますが 喜んで頂けますと素直に嬉しいですし、大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。

ささやかな気配り、心配りの積み重ね・・そのひとつ、ひとつがお客様のお心に届くことの大切さを改めて教えて頂きましてありがとうございます。お声を励みに 小さな宿だからこそ出来る 温かい空気感・・そして、細かな心配りをこれからも大切にしてまいりたいと存じます。

お帰りの際 優しく微笑みながら・・温かいお声をかけて頂きまして 女将も大変喜んでおりました(*^_^*)

お客様に喜んで頂ける笑顔が日々の励みになっております。これからもお客様に心から笑顔になってお帰り頂けますように・・スタッフ一丸となり 真心込めたおもてなしに努めてまいります。

また是非、機会がございましたらお越し下さいませ。女将はじめスタッフ一同、変わらぬ笑顔でお出迎えさせて頂きます。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪

投稿者さん 2012年05月07日 11:35:45

GWに子供3人連れてお世話になりました。
お部屋に入ると布団が敷いてあって、温泉から出てすぐにゆっくり出来るところが良かったです。
子供の絵本やパジャマ、ご飯などの配慮もとてもありがたかったです。
子連れで旅行に行くとどうしても疲れて帰って来る事が多いですが、今回は本当にのんびりとした時間を過ごす事が出来ました。

2012年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年05月07日 12:37:52

お客様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございました(*^_^*)

ご家族のみな様の和やかな優しい雰囲気を思い浮かべながら・・心温まる嬉しいお声を 女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました!

大切なゲストを 自宅にお招きするような気持ちでのお出迎えに努めておりますが 喜んで頂けまして何よりでございます。

道路状況等の混雑、長距離のご移動でのお疲れはもちろんでございますが 子供様がご一緒ですと他のお客様への気遣い等・・いろいろご心配な面も多いかと存じます。せっかくのご旅行でございますもの・・楽しい思い出になりますよう 子供様にはもちろんですが お父様、お母様にもごゆっくりお身体を休めて頂きたいと願っております。 また出来る限りのご配慮を・・との想いからお部屋割には特に心配りさせて頂いておりますが 日常を忘れ のんびりとご滞在頂けましたようで 本当に良かったです。

まだまだ至らない点等ございますが 頂きましたお声を大きな力に・・これからもご期待にそえられますよう 決意を新たに スタッフ一同 努力を重ねてまいります。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

aki2915さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

aki2915さん [20代/男性] 2012年05月06日 11:07:24

1歳の子供連れでお世話になりました。
一言で言って大満足です!
まず、お風呂は泉質はもちろん素晴らしく、とてもいいお湯でしたし
貸切露天風呂は想像以上に広く、湯上りにリラックスできる部屋まで付いていて
本当に快適でした!
次にお部屋は確かに眺望はありませんが、(2階建てのお宿ですから)清潔で
とても快適でした!子供も大はしゃぎで部屋中走り回ってました(笑)
そして食事ですが、これはもう本当に美味しかったです。どれがということではなく、
どの品もとても美味しくて、あっという間に食べてしまいました。
あと、さすが米どころ新潟ですね!ご飯もとっても美味しかったです。
従業員の方にも色々と気を使って頂いて、ありがとうございました。
おかげでとても良い家族旅行になりました。

また新潟に行ったら、迷わずまたお世話になると思います!!

2012年04月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年05月06日 12:12:10

aki2915様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お声を拝見し・・こちらも嬉しさでいっぱいです(*^_^*) 女将はじめスタッフ一同、心より感謝申し上げます!

まだ小さな子供様と一緒のご旅行で いろいろご心配な点もあったかと存じますが 快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
ついつい・・お客様がお困りの点はないかと・・いろいろ話しかけてしまい申し訳ありません。深い愛情を受けて すくすくご成長されていらっしゃるのでしょう。
娘様の笑顔がとても可愛くて・・喜ぶ笑顔に幸せが溢れ 女将も大変感激しておりました(^^♪

お食事もご満足頂けまして本当に良かったです。新潟産コシヒカリも美味しくお召し上がり頂けましたようでございますね。 器や盛り付けにも心を注ぎ 目でも楽しで頂けますよう オーナーシェフが真心添えてご用意しております。これからも季節感を味わって頂けるお食事を ご提供出来ますよう努力を重ねてまいります。

月岡温泉の泉質を気に入って頂けましたようでございますね♪硫黄の香りとなめらかな肌触り・・何とも言えない心地よさ・・ aki2915様の癒されたご様子が伝わりまして 大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点等ございますが、お声を励みに子供様とご一緒でも安心してお過ごし頂ける宿で在り続けるため 日々のおもてなしに丁寧に取り組んでまいります。
aki2915様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

matatakiさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

matatakiさん [50代/女性] 2012年04月24日 23:07:19

結婚十周年を記念して宿を検索、口コミを参考に予約しましたが、間違いなしでした。女将の心遣いといい、スタッフの細やかな気の配りといい、加えて手間ひまかけた食事といい、清潔に保たれた館内といい、感激のお宿でした。当方、五十歳を過ぎた夫婦ですので、料理は量より質重視ですが、この宿の料理は、素材の良さ、美しい盛り付け、目にも舌にも、満足がいくものでした。ことに、しゃぶしゃぶは、絶品でした。客室数数百というホテルのある有名温泉地ですが、この宿は小ぢんまりとした宿ならではの素晴らしいもてなしの心が詰まっていました。今まで、様々なお宿に泊まって来ましたが、我が家のトップスリーに入ります。騒がしさが苦手で、ゆっくりとくつろぎたい大人の方にお薦めです。今度は、両親を連れて行きたいと思います。

2012年04月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年04月25日 08:18:42

matataki様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご結婚十周年の大切な記念日に 小さな宿でのご滞在をお選び頂きまして 本当にありがとうございました。数あるお宿さんの中からご縁を頂き ご宿泊をとても楽しみにして下さっていらっしゃるご様子や ご期待の高さが伺えまして大変恐縮しておりました。
誠に勝手ながら『是非おふたり様に喜んで頂きたい♪』と密かに・・女将が演出を考えておりました(*^_^*) ご遠方より移動のお疲れもあったかと存じますが、ご到着早々 驚かせてしまいまして 申し訳ありませんでした。ちょっぴり恥ずかしそうに・・照れながら微笑むご様子に・・ほのぼのと温かい時間が流れましたね・・。 お客様に喜んで頂けることだけを願い 日々おもてなしに励んでおりますが 喜んで頂ける笑顔に・・心癒され どれほどの活力を頂いているか・・を実感した瞬間でもありました。ささやかで申し訳ありませんが 喜んで頂けまして本当に良かったです。

落ち着いた雰囲気を気に入って頂けまして大変ありがたく思っております。また慌ただしい日常から少し離れて・・リラックスしてお過ごし頂けましたようですね♪心と身体の休息となりましたようで 何よりでございます。

素材そのものを生かしたお食事も喜んで頂けましたようで嬉しく存じます。安心安全はもちろん 地元農家さんから出荷された食材をつかい 温かいお料理は温かいうちに・・出来立てをお客様に味わって頂きたく こだわりをもってご用意させて頂いております。オーナー自ら厨房に立ち バランスのよいめり張りのある献立で季節感まで味わって頂けますよう日々努力を重ねておりますが 毎日の励みになるお言葉を頂戴致しまして 誠にありがとうございました。

貴重なお時間を割いて頂き ご丁寧にお声を綴って頂きまして誠にありがとうございました。matataki様の優しいお人柄と温かい真心が届きまして、本当にありがたく思っております。

まだまだ至らない点もございますが お客様への感謝の気持ちを忘れず お客様の気持ちにそったおもてなしとサービス向上に励んでまいります。

日々お忙しいとは思いますが どうぞご無理のありませんように・・。matataki様のまたのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支えて頂いた皆様に感謝の気持ちを込めて【楽天トラベル2011年アワード敢闘賞受賞記念】⑦つの特典付♪
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年04月10日 18:43:49

先週末、家族4人で宿泊させて頂きました。

お客様の口コミに対する、お宿の丁寧なお返事に心惹かれ、宿泊を決めたようなものでしたが、結果「大正解」でした◎

個人的に特に良かった事は、

①貸切露天風呂と泉質(やはり、欲を言うと2回ぐらい入りたいですね)
②夕食のお肉(村上牛A4ランク)
③ご飯(夕食の炊き込みご飯も美味しかったのに、希望を言って白米も頂けました(嬉)
④無料で頂けるお水(夜お部屋に置かれる氷水も美味しかったです)
⑤大浴場も貸切状態で入れた事(部屋数が少ないお宿のメリット)
⑥ロビーでWi-hiが使える(しかし、メルアドを入れないと10分位しか使えない)
⑦フロントの渡辺さんにお会い出来た事o(^頑^)oo(^張^)o

などなど、書き出したら切が無いです(爆)。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。
皆様の益々の御発展をお祈り申し上げます。

2012年04月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年04月11日 09:16:30

お客様、先日はご家族様お揃いでご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして 重ねてお礼を申し上げます。

温かいお声、そしてたくさんのお心遣いを頂きまして、メールで感謝の気持ちをお伝えしようと思っておりましたが 先にお客様から早々にご投稿を頂きまして 大変恐縮しております。ご連絡が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。

ご丁寧にお写真も添えて頂きましてありがとうございます。ご到着早々に 駐車場で宿の外観のお写真を撮って頂いていらっしゃるご様子から とても楽しみにお越し頂いたご様子が伝わってまいりました(*^_^*) 館内大変混み合っており、配慮の行き届いていない点もあったかと存じますが ご満足の頂けるご滞在となりましたようで、本当に良かったです。

全14室の小さな宿でございまして、おかげさまで家庭的な温かい雰囲気が好評を頂いております。いつもお客様に喜んで頂けますよう 女将とスタッフ間で想いを重ね、日々おもてなしに励んでおります。
大変恐縮ですが・・おもてなしの心が行き届いているように感じて頂けたのは、大切なお客様に対する 女将の真っ直ぐで 真心溢れるおもてなしの想いが 私たちスタッフの心にも届いているから・・かな (?_?) 。。。と存じます。

そして まさか。。お帰りにお声をかけて頂けるとは!(^^)!  嬉しいやら・・恥ずかしいやら・・(照) お心遣いが本当にありがたく、とても感激致しました。お客様と心を通い合わせ、楽しい時間を共有させて頂けること、そしてお客様との心の距離が近いのも小さな宿だからこそ・・といつもありがたく思っております。 温かく優しいお人柄に触れさせて頂き、こちらも気持ちよくおもてなしをさせて頂くことが出来ましたことに心より感謝申し上げます。和やかなひとときを・・こちらこそ 本当にありがとうございました o(^大^)oo(^感^)oo(^謝^)o

まだまだ至らない点も多々ございますが、いつまでもお客様に応援していただけるような『真心の宿』であり続けるために より一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

kazu2163さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

kazu2163さん [50代/男性] 2012年04月02日 08:23:26

家族6名でおじゃましました。大きなホテルにしようか迷いましたが、口コミで決めました。大正解でした。こじんまりとして、食事もお風呂もゆっくりととれました。両方とも最高でした。特に両親が喜んでおりました。また利用したいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年04月02日 10:35:47

kazu2163様、 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ロビーでご家族のみな様ご一緒に撮られた記念写真。温かく和やかな雰囲気を思い出しながら・・真心のこもったご丁寧なお声を感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。女将はじめスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

こじんまりとした宿で豪華さも派手さもございませんが 和の佇まいの中 ゆったりとお過ごし頂けましたようでございますね。
お食事・天然温泉とご満足頂けましたようで何よりでございます。ご両親様にも喜んで頂けましたようで大変嬉しく思っております。

お客様あってこその宿でございますので、お足を運んで頂くお客様には 喜んでお帰り頂きたい・・女将はじめスタッフみんなの願いでございます。まだまだ至らない点もございますが、お声を励みに小さな宿だからこそできるおもてなしに日々、励んでまいります。

kazu2163様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月20日 12:25:14

この度はお世話になりありがとうございました。館内は静かで清潔で季節の花々があちこちに飾ってあり、とても癒されました。
部屋は新しくはありませんが、掃除も行き届いていてカビ臭もなく気持よく過ごす事ができました。こたつが用意されていたのには、感激でした。ただ窓の外は直ぐ民家でしたので、視線が気になる点が残念でした。温泉のお湯はとてもすばらしく驚きました。貸切露天は満点です。大浴場も楽しめましたが、もう少し温度が低いとゆっくりと入る事が出来るように思います。でも、ご年配の方には丁度良いのかもしれませんね。
夕食もおいしく頂きました、天ぷらは天汁が好みでしたので、抹茶塩とどちらか選べると良かったと思います。朝ごはんもとってもおいしかったです。食事でも十分満足する事が出来ました。年に2回程夫婦で温泉巡りをしますが、ここは上位の宿だと思います。静かなのんびりとした時間を過ごす事ができ、大変良い休養になりました。またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年02月20日 14:44:46

お客様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて頂き 真心こめて綴って頂いたお声を拝見し・・こちらも嬉しさでいっぱいです(*^_^*) スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

ご予約を頂いた際にはご宿泊をとても楽しみにして下さっていらっしゃるご様子やご期待の高さが伺えまして大変恐縮しておりました。私共はありがたいご縁に感謝しつつ・・お客様に気持ち良くご滞在頂けますよう何時もと変わらぬ・・精一杯のおもてなしでベストを尽くすのみでございますが、ご満足の頂けるご旅行となりましたようで本当に良かったです。

貸切露天風呂のご予約がご希望のお時間にそえず大変申し訳ありませんでした。こちらの都合を申しながら 快くご理解頂きましてありがとうございました。

またご満足に難しい点等ございまして 大変申し訳ありませんでした。おっしゃる通り 当館は温泉街の中にありますこじんまりとした二階建ての小さな宿でございまして、お部屋からの眺めはご期待にそえるような景色の良いものは難しいかと存じます。残念なお気持ちにさせてしまいまして重ねてお詫びを申し上げます。

和の佇まい、生花や季節のしつらえを気に入って頂けまして大変ありがたく思っております。ささやかなお心遣いを感じて頂けまして、お声を拝見し女将も大変喜んでおりました(*^_^*)
家庭的な温かい雰囲気に包まれ ゆっくりお体を休めて頂けましたようで何よりでございます。心の充電もして頂ければ・・幸いでございます。

こちらこそ・・お客様の笑顔とさりげなくかけて頂くお声にいつも励まされております。まだまだ至らない点もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず お客様の気持ちにそったおもてなしとサービス向上に励んでまいります。
日々お忙しいとは思いますが どうぞご無理のありませんように・・。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月23日 16:26:59

1月22日にお世話になりました。連れが大きいので、合う浴衣が無くて何度も謝られ、こちらも恐縮しました。源泉貸切露天風呂「ひてんの音」は、ちゃんとシャワーもあって脱衣所も広くて40分があっと言う間でした。お料理も薄味で、大変美味しくご飯もおかわりをいただいてしまいました。そうしましたら、朝ご飯も多めにして下さって、さすがに食べきれませんでした。全室満室のようでしたが、他の方に顔を合わすことなくゆっくり過ごさせてもらいました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月24日 11:34:44

お客様 先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中 早々のご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お帰りの際 チェックアウト時の混雑が重なりバタバタ致しまして お見送りが間に合わず 大変申し訳ありませんでした。こちらの不手際な対応でご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫びを申し上げます。そちらの点が大変気がかりでございましたが・・このようなお声を頂きまして本当にありがたく思っております。
女将はじめスタッフみんなで感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。

浴衣のサイズにつきましてはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。サイズの見直しと改善にむけての準備を進めてまいりたいと存じます。

貸切露天風呂、お食事ともにご満足頂けましたようで何よりでございます。
日々のお疲れを癒して頂き おふたり様でゆったりお過ごし頂けましたご様子が伝わりまして、こちらも温かい気持ちにさせて頂きました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもお客様のお心にそったおもてなしをさせて頂けますよう努力を重ねてまいります。

【カップルプラン】やっぱり温泉がいいね♪お手頃価格が嬉しい☆源泉貸切露天風呂1回40分無料!【冬得】
【和室8畳 (ウォシュレットトイレ付)】

空okinawaさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

空okinawaさん [30代/女性] 2012年01月23日 15:10:18

1月20日から1泊で、母とお世話になりました。

宿に滞在中から
「この宿には、これから先ずっと通うことになるだろうな~♪」
そんな風に思えた宿でした。

なぜなら!!

今回、日にち限定の一律10,500円企画でしたが
全く手抜きなんてありませんでした。

それどころか、この料金で
あれだけのサービスが受けられるなんて
他にはないと思います。

こんなに素晴らしいサービスを受けて
こんなに安い料金で、逆に申し訳ない感じでした。

○露天風呂付き客室に宿泊したような錯覚を覚える貸切風呂!
 40分無料で貸切できる露天風呂は
 客室を1部屋犠牲にして造られただろう贅沢なつくりです。
 大きな樽の露天風呂を見ながらの休憩スペースは
 優越感を感じるほど、ゆったりと過ごすことが出来ます。

○一つひとつ丁寧に作られた創作料理!
 全部手作りで、見た目にも美しく、どれを食べても美味しくて
 全て完食しました!

○掃除の行き届いた、ほっこり客室!
 朝夕部屋食でゆっくり食事ができ、就寝用の部屋が別になっています。
 コタツも用意されていて、本当にのんびりできます。
 またお部屋の随所に飾られる生花も美しく、トイレの中にも飾られていました。

○笑顔にはじまり、笑顔で終わる!
 最初に迎えてくれたフロントの方の笑顔が素晴らしく、そう思っていたら
 出会う方出会う方、皆さん素晴らしい笑顔で接してくれました。
 そして最後に見送っていただいた女将さんの笑顔・・・。
 決して笑顔を忘れない全ての接客、今でも思い出します。

もちろん、泉質も最高です!
エメラルドグリーンのお湯は、とろりとして
肌を優しく包んでくれます。

これだけの泉質だったら、一番に書きたい所ですが
泉質以上に、宿のサービスが素晴らしかったので
最後になっちゃいました!

間違いなく、今まで宿泊した中で
一番素晴らしい宿でした!!

これだけ大満足の時間を過ごさせてくれた宿の皆さん、
本当にありがとうございました。

2012年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月24日 11:26:30

空okinawa 様

お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。メールにも大変恐縮なお言葉の数々を頂き・・温かいお心遣いに重ねてお礼を申し上げます。

お声を拝見してみると・・
あっ!空okinawa様~!!すぐにわかりました(*^_^*)

スタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました。

女将もちょっぴり照れながら・・
満開の笑顔で喜んでおりました☆彡

お母様とごゆっくりとお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。

またおふたり様のお心に一つ一つの出来事が 良い想い出として積み重なっていらっしゃるようで大変ありがたく思っております。

ご期待のうえ お越し頂きましてお客様にご満足のいくおもてなしをさせて頂けたかどうか・・。配慮が行き届いていたかどうか・・。
いつも半信半疑ではありますが このようなありがたいお声を頂きまして、大変恐縮しております。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

大変失礼ですが・・空okinawa様とは なんだか初めてお逢いした気がしなくて・・お客様と気持ちが通い合えるのって とても嬉しくて 心が温かくなることを実感致しました!

素敵なご縁を頂いたおかげで 出逢うことができましたお言葉の数々に心より感謝申し上げます。
女将も【日常の疲れをホッと癒してくれる】と絶賛しております。

平凡な日常でも心の和を保つことは難しいことでございます。
心を和ませてくれる、あったかい気持ちにさせてくれる・・お言葉。
心の負担が「すっ」と軽くなるような・・心地よい気持ちにさせて頂きました。何度も読み返しては、心に言い聞かせ たくさんの活力を頂いております。本当にありがとうございます。。。

【いい所だっぺ】も拝見させて頂きました。当たり前のいつものことが幸せ・・本当におっしゃる通りですね。支えて下さる方々への感謝の気持ちがあるからこそのお言葉・・と存じます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、いつまでもお客様に応援していただけるような『真心の宿』であり続けるために・・努力を重ねてまいります。

新春スペシャル~【1月お日にち限定】感謝企画一律10,500円☆源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪
【ゆったり和室☆宿におまかせ 【お得プラン】】

ワイワイ2さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ワイワイ2さん [60代/男性] 2012年01月14日 20:19:17

広い休憩室付の貸切露天風呂と泉質、とても良かったです。
部屋もこたつでのんびり出来ました。
ただ夕食時にもう少し酒どころ新潟の地酒をPRした方が良いのでは
新潟の酒はレベルが高いですよ。

2012年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月15日 12:30:42

ワイワイ2様、先日はお足元の悪い中 当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お帰り頂いたその日に早速お声を頂けるなんて・・大変恐縮しております。女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。当館でもオリジナルの地酒やおすすめの地酒をご用意させて頂いておりますが ご満足に至らず大変申し訳ありませんでした。おっしゃる通り・・新潟県は酒造りに適した条件「気候・米・水」の三拍子が揃い、たくさんの美味しい地酒がございます。地元新潟を愛するワイワイ2様だからこそ・・のお声とありがたく受け止めております。
月岡温泉で開催されております酒天湯子の地酒の種類の多さからも、ご指摘頂きました通り まだまだ勉強不足な点もあったかと存じます。新潟の美味しい地酒をお召し上がり頂けますよう、種類を充実させて頂くための準備を進めてまいりたいと存じます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

慌ただしい日常から少し離れて・・ご夫婦様でゆったりとした時間をお過ごし頂けましたご様子が伝わりまして、こちらも大変嬉しく思っております。お足元が暖かいとぬくぬくで気持ちもほんわか致しますよね(*^_^*) この時期ならではのこたつ・・おかげさまで大変好評を頂いております。

さりげなくかけて頂くお声や、優しいお人柄に触れさせて頂き、温かい心に出逢いますと・・こちらもホッとして嬉しくなってしまいます!まだまだ至らない点もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず、スタッフ一丸となり真心込めたおもてなしに励んでまいります。寒さの厳しい毎日でございますが、どうぞ体調を崩されませんようご注意下さいませ。

ワイワイ2様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり和室☆宿におまかせ 【お得プラン】】

piro1973さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

piro1973さん [30代/男性] 2012年01月06日 12:11:22

1月4日に家族で宿泊いたしました。部屋には子供のイスと本も用意されていてとてもサービスがよかったです。また急に子供の浴衣を用意していただいたり、子供が内風呂が熱いと言うので朝、貸切露天風呂をまた利用させていただきありがとうございました。今回は子供料金もかからないプランでしたが白米は子供の分も用意されていてとても親切だと関心しました。食事もおいしかったです。
お風呂の質はとても良いのでオススメです。
今回はありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月06日 16:32:45

piro1973様 先日はお足元の悪い中 ご来館頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中 早速 心温まる大変恐縮なお声を頂戴致しまして 心より感謝申し上げます。女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

お客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう 快適な空間をご用意させて頂くのも 大切なおもてなしの一つではありますが、喜んで頂けまして本当に良かったです。

浴衣もよくお似合いで・・♪とても可愛かったです(*^_^*) 小さな子供様がご一緒の旅行は何かと大変でございますよね。荷物も多くなりますから準備も一苦労。旅行では非日常を味わいつつ、帰ればまた日常の生活。たった1泊なのに洗濯物がこんなに・なんてお声も伺います。そのようなお声から、こちらでご用意できるものは出来るだけ・・との想いでご準備させて頂いております。ささやかな配慮で申し訳ありませんが 喜んで頂けまして何よりでございます。

おっしゃる通り、月岡温泉は泉質が良く好評を頂いております。硫黄の香りただようエメラルドグリーン色のお湯となめらかな肌触り。そして何とも言えない心地よさ。寒い季節こそ天然温泉が冷えた体に効きますよね~(*^_^*) 癒されたご様子が伝わりまして、嬉しく思っております。

お食事も喜んで頂けましたようで ありがたく思っております。素材そのものを生かした素朴な食事ですが、オーナー自ら一つ一つ丁寧に真心添えてご用意させて頂いております。日々の励みになりますお声をありがとうございました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず 日々温かさを感じて頂けますよう スタッフみんなでより一層の努力を重ねてまいります。piro1973様のまたのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

Mark9900さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

Mark9900さん [60代/男性] 2011年12月14日 01:02:37

とても気持ち良い温泉でした。肌がすべすべになります。
貸切露天風呂の部屋の素敵な事、こんな部屋がついているのには驚きました。
スタッフの方達みなさんがとても親切で暖かく、心地良い滞在が出来ました。
ちょっとした空間に和風のクリスマス飾りがあったり、隅々まで気配りされているのが判ります。
食事もとても美味しかったし、「泊って良かった」と感じる居心地の良い宿でした。
帰りに忘れ物をしてしまったのですが、連絡するとすぐに対応してくださいました。
本当にありがとうございました!

2011年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年12月14日 12:16:31

Mark9900様、早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。慌ただしい12月。お忙しい日々の中、お時間をつくってご来館頂きまして本当にありがとうございました。

落ち着いた佇まいの中、小さな宿で居心地良くお過ごし頂けましたご様子や、エメラルドグリーン色の天然温泉で日頃のお疲れを癒して頂き ゆったり休息をとって頂けましたご様子が伝わりまして大変嬉しく思っております。特別なものは何もございませんが・・ごゆっくりして頂けますのが、何よりも嬉しいです。

真心こめてご丁寧に綴って頂きましたメールもありがとうございます。穏やかなお人柄が溢れるお言葉を何度も読み返し、心に一言一言ありがたく受け止めさせて頂きました。暖かいおもてなしの心をお客様に感じて頂けるのは、日々の励みになりますし、本当にありがたいことでございます。女将はじめスタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました o(^-^)o

お客様に喜んで頂ける笑顔やありがたいお声のおかげで・・気持ちもリセットでき 今日からまた頑張ろう・・と心からそう想えます。本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

まだまだ至らない点等ございますが、これからもお客様に喜んで頂けますことを第一に考え、日々のおもてなしに励んでまいります。女将のいける季節の生花をはじめ、快適にお過ごし頂くための居心地の良い空間をご用意し、Mark9900様のまたのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

マンリー1さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

マンリー1さん [50代/女性] 2011年11月28日 16:17:11

実はあまり期待はしていませんでした。ところが・・・行ってみると女将の出迎え、日本酒の味巡り、貸し切り風呂の趣のある空間、すべて言うことありませんでした。食事も手の込んだ懐石で努力と工夫が感じられました。寝具の(特に掛け布団のカバー)清潔さを感じないので旅館はあまり好きではありませんでしたが、掃除も行き届き、久しぶりに本当の旅館に出会えました。ただ食事の際低いいすがあると楽な気がします。でも本当に温泉も良い旅館でした。また機会があれば伺いたいと思います。

2011年11月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年11月29日 08:55:01

マンリー1様、お忙しい中早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またアンケートにもご丁寧にご記入頂きまして重ねてお礼を申し上げます。心に響く・・率直なご感想をありがたく拝見させて頂きました。
この度はご旅行が本来の目的ではなかったかと存じますが・・小さな宿にご縁を頂きましてありがとうございました ^_^ ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。

お声を拝見し、女将も直ぐにお顔が浮かんだご様子でにっこり笑顔に♪ いつもお客様優先!で(少々・・とぼけておりますが・・)気さくな女将とも楽しく会話を弾ませていらっしゃいましたね。。。
もっと早い時間に地酒巡りのご案内をさせて頂けばよかったのですが・・お時間ぎりぎりで大変申し訳ありませんでした。また品切れの地酒もありご迷惑をおかけ致しました。おふたりさまで ゆったりと楽しんでいらっしゃるご様子が伝ってまいりまして 大変嬉しかったです。優しいお人柄のご夫婦様・・温かい雰囲気に包まれ こちらも気持ちよくご接待させて頂くことができました事に心より感謝申し上げます。

お食事の際には気配りが足りず ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。次回お越しの際には 高めの座椅子ご用意させて頂きます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、大正時代から変わらず湧き出る自然の恵み“天然温泉”とお客様への感謝の気持ちを忘れず サービス向上に努めてまいります。マンリー1様のまたのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

ひふみのかずさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ひふみのかずさん [50代/女性] 2011年11月08日 12:37:51

温泉、最高でした。また、女将さん自らの出迎え、お見送りと、大変心のこもったおもてなしを頂きました。また、宿泊させて頂きたいと思いました。

2011年11月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年11月08日 13:39:20

ひふみのかず様、先日はご遠方よりお越し頂きまして 誠にありがとうございました。またお忙しい中 早速嬉しいお声をご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
優しいお人柄が溢れる 温かい笑顔の素敵なご夫婦様のご様子が目に浮かんでまいりまして・・ありがたく拝見させて頂きました。

月岡温泉の泉質を大変気に入って頂けましたようで良かったです。硫黄の香りただようエメラルドグリーン色のお湯となめらかな肌触り。そして何とも言えない心地よさ。寒い季節こそ天然温泉が冷えた体に効きますよね~(*^_^*) 癒されたご様子が伝わりまして 大変嬉しく思っております。

お声を拝見し 女将も嬉しさのあまり・・大変感激しております♪ ひふみのかず様に ささやかなおもてなしの心が届いたのでございますね (*^o^*)
お客様から頂くお声と 喜んで頂ける笑顔が日々の励みになっておりますことに心より感謝申し上げます。

お客様あってこその宿でございますので、お足を運んで頂くお客様には 喜んでお帰り頂きたい・・と願っております。まだまだ至らない点も多々ございますが お客様への感謝の気持ちを忘れず 真心込めたおもてなしに努めてまいります。

ひふみのかず様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月24日 22:18:07

約2ヶ月前から予約を入れさせてもらい、とても楽しみにしていました。いろいろとわがままを聞いていただきありがとうございました。
子供の学校が休みの日だったのですが、着くまで内緒のサプライズ温泉旅行でした!お部屋も広くてとってもゆっくりできました。温泉も気持ち良く、肌がスベスベになりました。
夕食も朝食もとっても美味しくて、食べ過ぎてしまいました。夕食に、生ビールが飲みたくて…注文しました。一口飲んでビックリ!すごくおいしかったです!もっと飲みたかったなぁ~。とってもゆっくり出来ました。子供たちの喜んでいる顔も見れたし、とてもいいおもいでができました。
また、行きたい宿です!
お世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月25日 11:04:57

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
暑い夏の頃には ご遠方の親戚の方がいらっしゃった際に ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご縁を頂いた直後に・・早速この度のご予約を頂戴を致しまして 大変嬉しかったです。こちらこそ・・ご家族の皆様にお越し頂けますことを心待ちにしておりました(*^_^*)

とんでもないです・・。お客様のご要望には出来る限りお応えしたいですし 細かな配慮も当然の事とは存じますが、喜んで頂けまして本当に良かったです。子供様達の喜ぶ笑顔でお客様の嬉しさも2倍・・いえ それ以上でしょうか(*^_^*) ご満足の頂けるご旅行となりましたようで 何よりでございます。

何度かメールでの交信を重ねるたび お客様の温かいお人柄が伝わり 誠に勝手ながら とても身近な存在に想っておりました。お帰りの際にも温かいお声をかけて頂きまして 本当にありがとうございました。お声を拝見し女将もにっこり笑顔に・・♪『喜んで頂けて本当に良かったね・・。』と繰り返し申しておりました。
お客様との心の距離が近いのも 小さな宿だからこそ・・とありがたく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一人ひとりがお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう 笑顔で心のこもったおもてなし努めてまいります。
素敵なご縁に心から感謝致しまして、またのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

ちーぼっぽーさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ちーぼっぽーさん [30代/女性] 2011年10月19日 16:39:11

10/15に家族3人で利用させていただきました。
子供分は食事・寝具とも申し込んでいなかったのですが、
予約時に宿から子供用パジャマのサイズ確認のメールを頂いたり、部屋には子供用イスや絵本が用意されていたり、トイレにも補助便座やオムツ用バケツ・洗面台には踏み台が用意されており、細やかな気遣いが子連れにはとても嬉しく滞在中も安心して過ごすことができました。
今まで宿泊した宿ではこのような対応をしてもらった事がなかったので、ここまで考えてくれる宿があるんだと感動しました。
食事の際も子供用食器を準備していただり、ふりかけ付の白米を用意して頂くなどこちらが申し訳なくなってしまう程です。
夕食の村上牛のしゃぶしゃぶ、本当に柔らかくておいしかったです。
食用菊のお浸しはさっぱりとしていて、お土産があれば購入したいくらいでした。
朝食も品数豊富で大満足でした。普段朝食を取らない主人ですが、朝からご飯三膳おかわりしてました。
新潟ってほんとに食べ物が美味しいんですね!
お風呂も温泉に入っている~と実感できる泉質で非常に満足です。
貸切風呂では黒い浮遊物が少し気になりましたが、まるで露天風呂付客室のようでリッチな気分を味わえました。でもタオルの替えが私達の予約時間にはありませんでした。都度確認されると良いかと思いますが、それ以外の対応が素晴らしかったので問題ありません!
それと、旅行前まで娘の乾燥肌に悩んでおりましたが、帰宅後自宅のお風呂に入って気が付いたのですが、あれだけガサガサしていた娘の肌が本来の赤ちゃん肌のようにツルツルになっていたのです。月岡温泉の効能が肌に合ったのでしょうか☆
結果的に口コミ通り素晴らしいお宿で、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月19日 20:40:34

ちーぼっぽー様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。真心のこもったお声を拝見し・・こちらも嬉しさでいっぱいです(*^_^*)女将はじめスタッフ一同 心より感謝申し上げます!

メールを頂いた際にご丁寧な優しいお人柄とともに ご宿泊をとても楽しみにして下さっていらっしゃるご様子やご期待の高さが伺えまして大変恐縮しておりました。無事ご到着され お出迎えさせて頂いた際には 『こんにちは』と明るくお声をかけて下さり ご家族様の温かい笑顔を拝見しましたら・・失礼ですが 少し緊張の糸がほどけた気が致しました。私共はありがたいご縁に感謝しつつ・・お客様に気持ち良くご滞在頂けますよう 何時もと変わらぬ・・精一杯のおもてなしでベストを尽くすのみでございます!ご満足の頂けるご旅行となりましたようで本当に良かったです。

こちらの確認不足でタオルの補充がされておりませんで大変申し訳ありませんでした。お声をありがたく受け止めこまめな点検に努めさせて頂きます。
大正時代に石油を掘りあてようとしたところ 月岡温泉が湧き出ました。硫黄の含有量が日本で三番目ぐらいに多く、十円玉を落とし数分で変色してしまうくらいです。温泉の中の油分中間浮遊物は、自然の物ですので安心して温泉をお楽しみ下さいませ。小さな子供様ですと お肌に合うか合わないかは個人差がございましてご心配な点もあるかと存じますが、手足からお試し頂くことをおすすめ致します。子供様のお肌にも泉質が合いましたようで本当に良かったです☆

またお客様のお気持ちにそったおもてなしを喜んで頂けまして 大変ありがたく思っております。 いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。決して全てが新品ではありません、絵本やパジャマ等 お客様のご理解・ご協力のもと大切にご利用頂きまして いつも感謝致しております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです!
まだまだ至らない点も多々ございますが、大変恐縮なお声を励みに 小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。ちーぼっぽー様ファミリーのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

白芽奇蘭さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

白芽奇蘭さん [50代/男性] 2011年10月17日 21:46:47

昨年訪れて温泉の良さと食事の良さが気に入って2回目の宿泊を決めました。
でも今年一番良かった点は接客サービスでした。こちらが何気なく言ったこともすぐに反応して行動に移してくれるし、何よりその情報がおかみさんまで即座に伝わっていて言葉をかけてくださるのには感心してしまいました。きっと従業員間やおかみさんとのコミュニケーションというか風通しが良いのでしょうね。
あと宿とは直接関係ないのですが、新発田からのシャトルバス内で、行きでは乗り合わせたお婆さんが「このお客さん、広瀬館に行くそうだから場所教えてあげてね。」と運転手さんに頼んでくれたり、帰りのバスでは月岡のホテルの面接を受けるらしい女子高生が「あせらないで」と書いた面接の心得を読み返していて、次の停留所で運転手さんに「有難うございました」と凛としたはっきりした声で挨拶して降りていったのを見たら、がんばれと思うと同時に何だか月岡温泉自体が好きになってしまいました。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月18日 12:15:57

白芽奇蘭様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
穏やかな優しい笑顔の白芽奇蘭様のご様子を思い浮かべながら・・女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました。ご丁寧に綴って頂きましたお声からは 温かいお人柄が溢れていて 心がほんわか・・と和やかな気持ちにさせて頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

大変恐縮ですが・・おもてなしの心が行き届いているように感じて頂けたのは、大切なお客様に対する 女将の真心溢れるおもてなしの想いが 私たちスタッフの心にも伝わっているから・・かな(?)とありがたく拝見させて頂きました o(^-^)o

偶然にも・・同じ故郷のスタッフがいてとても驚かれたことでしょうね。誠に勝手ながら とても親近感がわいたようで スタッフも大変嬉しかったと申しておりました♪
あいにくの天気でございましたが 村上での観光を楽しんで頂けましたでしょうか?

シャトルバスの中でも 温かい心のふれあいがございましたようですね(*^_^*) ささやかなことで・・心が満たされ 嬉しくなる瞬間・・! 何とも言えない心地良い時間が流れたことと存じます。

こちらこそ・・さりげなくかけて頂くお声からお客様の想いや真心も頂いております。まだまだ至らない点もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず お客様の気持ちにそったおもてなしとサービス向上に励んでまいります。

日々お忙しいとは思いますが どうぞご無理のありませんように・・。白芽奇蘭様のまたのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール●ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン【秋得】
【和室(全室ウォシュレットトイレ付)】