月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月05日 11:04:48

食事がおいしかったです。また、朝夕食とも部屋だったので子ずれには助かりました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月05日 18:08:09

お客様 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご連泊して頂きましたので、慌ただしさもなくゆったりと ご家族様でご旅行を満喫頂けましたでしょうか・・?
ちょっぴり 照れ屋の息子様(*^_^*) はにかんだ笑顔がとても可愛くて・・♪ 温かい雰囲気のご家族様のご様子を想い浮かべながら・・ありがたくお声を拝見させて頂きました。

また お部屋で気兼ねなくお食事を楽しんで頂けましたようで良かったです。お部屋でのお食事でしたら 小さな子供様がご一緒でも安心でございますよね・・。器や盛り付けにも心を注ぎ 目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めてオーナー自らこだわりをもって 一品一品丁寧にご用意させて頂いております。温かいものは温かいうちに 出来立てを召し上がって頂けるのも小さな宿だからこそ・・ これからも季節感溢れるお食事をご提供出来ますよう 努力を重ねてまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客様の立場でおもてなしをさせて頂けますよう・・スタッフ一丸となり励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

timtim717さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

timtim717さん [30代/男性] 2011年09月26日 12:01:48

ご飯が、夕食も朝食も本当に美味しかったです。
お部屋食と貸切露天風呂も嬉しく、この値段ではお得だったと思います。
スタッフさんの気配りもとても有り難く、機会があれば是非また来たいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月26日 15:25:01

timtim717様 先日は月岡温泉へようこそ お越し下さいました。ご遠方よりお足を運んで頂きましたこと スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

お忙しい中 ご丁寧に綴って頂きましたお声をありがたく拝見させて頂きました。
ご満足の頂けるご旅行となりましたようで 大変嬉しく思っております。

この度はレンタカープランでお申し込みを頂きましたので、駐車場にご到着されました時・・可愛い娘様もいらっしゃったので すぐにわかりました (*^_^*)
お部屋の件や露天風呂のお時間等 事前にご要望を伺いながら・・こちらの都合を快くご理解頂きまして本当にありがとうございました。

お客様あってこその宿でございますので、お足を運んで頂くお客様には 喜んでお帰り頂きたい・・と願っております。こじんまりとした小さな宿でございまして 特別なものはございませんが お声を励みに真心といつも変わらぬ笑顔でおもてなしに励んでまいります。

timtim717様のまたのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付レンタカープラン】田園風景を眺めながら・ようこそ月岡温泉へ☆源泉貸切露天風呂1回40分無料!

投稿者さん 2011年09月20日 13:33:08

今回の旅行は奮発して少しお料理の良いコースを選びました。
村上牛やサザエ等とても美味しく頂きましたが、お刺身はちょっと私の期待が大きすぎたようです。部屋食で落着いて頂く事が出来ましたが、お料理やお刺身の種類などの説明があると尚良かったと思います。
全体的に良かった点は、温泉の泉質(お肌がつるつるになります!!)と清掃が行き届いていた点、要所要所に従業員の方の心遣いが感じられた点です。
気になった点は、部屋のドア(鍵がどうして良いのか分からないくらい古い)とお風呂の内装(照明を少し落したり、浴槽の縁を何とかして頂ければもう少し風情が出るのではないかと)それとアメニティー(シャンプー関係、化粧水関係、その他備品類)があまりにも貧相過ぎると思いました。料金が安いのであればそれなりかな~と思いますが、今回二人で4万円近く払ったのでとても残念でした。
温泉がとても良かったのと従業員の方々にとても良くして頂いたので、またいつか利用させて頂きたいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月20日 17:56:05

数あるお宿さんの中からご縁を頂きながら・・ご期待にそえるご接待ができませんでしたことを 女将はじめスタッフ一同 心よりお詫びを申し上げます。

私共を想って頂きましたお声の数々を真摯に受け止め 深く反省すると共に 重ねてお詫びを申し上げます。

お部屋のドアに関しましてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。鍵のかけ方につきましては、こちらのご案内不足に因るものと存じますが このような想いをおかけしませんよう 点検・管理の徹底に努めてまいります。

おっしゃる通り 大正時代から変わらず湧き出る自然の恵み『天然温泉』はエメラルドグリーン色でお肌がしっとりすべすべになります。女性様には特に好評を頂いております。

内風呂の照明につきましては 源泉のため 温泉成分で大変滑りやすくなっておりますので、お足元にご不便のございませんよう配慮に努めさせて頂いておりましたが 必要以上に明るく感じられましたようで誠に申し訳ありませんでした。
アメニティ類もご満足に難しく 重ねてお詫びを申し上げます。お声をありがたく受け止め アメニティの充実を図れますよう 是非検討させて頂きたく存じます。

お客様のご指摘頂きました通り まだまだ改善すべき点も多く 日々勉強でございますが 小さな宿をお選び頂きましたお客様には 今できる精一杯のご接待に努めさせて頂く所存でございます。

この度はお気付きの点をたくさん教えて頂きまして 誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本海より直送!漁師おすすめ☆鮮度抜群の海の幸プラン【秋得】

投稿者さん 2011年09月18日 20:54:37

事前に何度か問い合わせのメールをさせていただきましたが、毎回丁寧に回答を頂き、好印象を持ちました。
忙しい時間帯に到着したにもかかわらず、快く駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。
当日は平日だったせいか隣のお部屋でゆっくり食事ができ、また部屋付きの貸切風呂に感動しながら満ち足りたひとときを過ごすことができました。
館内の随所に月岡らしいかわいい置物や季節感をあふれるいけばな等、女将さんのセンスが光っているように思われました。
チェックアウトの際にはコーヒーを頂き、手入れの行き届いたお庭や池の立派な鯉を見ながら、小さいながらおもてなしの心に格式の高さを感じました。
シャトルバスの時間までゆとりがあったので、足湯やお土産やさんにも立ち寄りましたが、街全体が観光客にとてもやさしく、また訪れたい場所となりました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月19日 11:22:21

温かいお人柄が溢れる お声を拝見してみますと・・あっ!お客様~!!すぐにわかりました(*^_^*)

ご期待のうえ お越し頂きまして お客様にご満足のいくおもてなしをさせて頂けたかどうか・・。
配慮が行き届いていたかどうか・・。いつも半信半疑ではありますが このようなありがたいお声を頂きまして 大変恐縮しております。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

お時間の都合上 残念ながら 短いご滞在でございましたので ごゆっくりして頂けなかったのでは・・と心配しておりましたが 心癒され ゆったりとしたひとときをお過ごし頂けましたようで 本当に良かったです。

お見送りの際 遠くから振り返り 優しく微笑んで頂いたおふたりさまの優しさに感激していた女将でございます! さりげなくお出迎えする生花や十五夜の飾りはささやかなおもてなしの一つではありますが 大変恐縮なお声に・・少々照れながら 笑顔で喜んでおりました♪

小さな宿で特別なものはございませんが、お声を励みに 真心といつも変わらぬ笑顔でスタッフ一同 おもてなしに励んでまいります。
ご遠方ではございますが・・また新潟にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。お客様のご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料

佐渡娘さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

佐渡娘さん [30代/女性] 2011年09月17日 23:26:57

1歳4ヶ月の息子を連れて、9月9日から一泊しました。
まず玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えるので子供づれには優しい感じ。
息子のためにスリッパも準備してくれてあったのはとても嬉しかったです。
お部屋も広くてよかったです。
子供のために椅子や絵本そして甚平を準備してくださりとても素敵なサービスだと思いました。

皆さんの口コミにもあったとおり、貸切風呂がすごい!!
すごいということを知っていましたが、広くてビックリしました。
子連れには浴室だけでなく、着替えるところが広いのはとてもありがたいです。
40分とはいわず、もっともっとゆっくりしたかったです。
そして、貸切風呂にも大浴場にも小さいタオルが備えてありうれしかったです。
温泉に何度も入るといつも二回めは小さいタオルが濡れていてちょっと嫌なのですが、こちらはそんな思いをしなくてよく、サービスが行き届いていると思いました。
お食事も美味しかった!!
また月岡温泉で行っているぐい飲みのイベントもよかった。

月岡に行ったらまた是非宿泊したいです!!

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月18日 10:53:57

佐渡娘様、お忙しい中ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。
この度はようこそ・・月岡温泉へお越し下さいました♪ ご遠方よりお足を運んで頂きまして 重ねてお礼を申し上げます。真心のこもったご丁寧なお声を 女将はじめスタッフみんなで ありがたく拝見させて頂きました。
ご満足の頂けるご旅行となりましたようで 本当に良かったです。

おっしゃる通り・・ (*^_^*) まずは 玄関で靴を脱いで頂き スリッパに履き替えて 館内へご案内させて頂きます。靴を脱いだだけでも 解放感が全然違いますよね~。

大切なゲストを 自宅にお招きするような気持ちで お出迎えさせて頂いておりますが ささやかなおもてなしの想いが伝わりましたようで 本当にありがたく存じます。 せっかくのご旅行でございますもの・・楽しい思い出になりますよう 子供様にはもちろんですが パパ様・ママ様にも ごゆっくりお過ごし頂きたいと願っております。日常を忘れ のんびりご滞在頂けますのが 何よりでございます!

貸切露天風呂を気に入って頂けましたようでございますね。 広いリビングが付いておりますので 子供様の着替えものびのびと・・ ゆったりお過ごし頂けますので 小さな子供様連れのお客様には大変好評を頂いております。 ちょっぴり贅沢な空間で どなたさまにも気兼ねなく 天然温泉を独占!できちゃうのも嬉しいですよね。

まだまだ至らない点もございますが、お声を励みに 小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。 佐渡娘様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月16日 22:08:12

美味しく楽しく過ごせました。
露天風呂ものんびりできました。
ご飯はかなり満足な内容でした。
入口から色々な所に旅館様の配慮が感じられますし…。
例えば生け花など…。
下越に行かれるならばこちらはオススメです。

また、寄らせて頂きます。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月17日 10:12:41

お客様 先日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。また お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 重ねてお礼を申し上げます。

配慮の行き届いていない点もあったかと存じますが ゆったりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。日常を忘れ・・のんびりとおくつろぎ頂けましたご様子をありがたく拝見させて頂きました(*^_^*)

素材そのものを活かした素朴な食事ではございますが ご満足頂けまして何よりでございます。ご丁寧にお写真もそえて頂きまして ありがとうございます!
器や盛り付けにも心を注ぎ 目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めて オーナー自らこだわりをもって 一品一品丁寧にご用意させて頂いております。温かいものは温かいうちに 出来立てを召し上がって頂けるのも小さな宿だからこそ・・ これからも季節感溢れるお食事をご提供出来ますよう 努力を重ねてまいります。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

さもトラ毛のミケさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年09月14日 19:31:01

(立て続けで)2度目の利用です。温泉旅館の1人向けプランとしてはパーフェクトに近く、温泉良し料理良しで文句なくマイベストです。ただしビジネスユースでJR利用の場合、行きは豊栄からのシャトルバスが利用できて問題ありませんが、帰りの交通の便はいまいちです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月15日 09:51:41

さもトラ毛のミケ様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。
前回お越し頂いてから・・まだ日も浅い中 二度目のご来館を頂きまして スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

アクセスの面では ご不便をおかけ致しまして 大変申し訳ありません。お仕事でいらっしゃる場合は 特に貴重なお時間となりますので シャトルバス(月岡温泉発 9時30分 11時)では不都合が生じる場合もあるかと存じます。
お急ぎのところ 大変申し訳ありませんでした。

またインターネットの環境が 整っておりませんで、ご迷惑をおかけ致しまして 重ねてお詫びを申し上げます。早急に改善できますよう 準備を進めさせて頂きたいと存じます。

この度もお食事、天然温泉を満喫頂けましたようで良かったです!
お仕事で全国各地へ・・。大変恐れ入りますが 物腰が柔らかく とても穏やかな さもトラ毛のミケ様に 小さな宿を気に入って頂けまして大変ありがたく思っております(*^_^*)

まだまだ至らない点も多々ございますが、小さな宿だからこそできる おもてなしに励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!お一人さまステイ☆部屋食☆ちょっと軽めの夕食+晩酌のお酒付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年09月13日 13:28:19

お世話になりました。お礼の電子メールやお葉書。ありがとうございました。

・お部屋は、寝室と居室と分かれており、とても贅沢な気分でした。
・貸し切り露天風呂は、以前客室だったと思うのですが、湯上がりにソファーでゆっくりでき、とても良かったです。
・内風呂も広く、泉質も良く、あたたまりました。露天があればもっと良いでしょうが、投資は難しいでしょうか。

・お料理は、地物の魚介類や、村上牛しゃぶしゃぶなど、おいしくいただきました。
・牛生肉を、食事用のお箸で鍋に入れるのはちょっと心配。食中毒防止用に、調理用のお箸と、食事用のお箸は分けるべきです。しゃぶしゃぶでは、お鍋に牛肉を入れてご提供はできないですものね。

・お風呂でタオルが自由に使えるのは良いのですが、同じタオルを食事の台拭きや、冷酒の結露のつゆ拭きに使われているのはちょっと疑問です。洗濯してあるとはいえ、風呂で使用するタオルと台拭きのタオルが混ざって使用されてしまわないかと心配です。
台拭きや清掃等に使用するタオルは、目印を付ける等して、完全に分けるようにした方が良いかと思います。

・BSのNHKを試聴して10分程度すると、登録のお願いの案内表示がされますので、対応をお願いします。

・気づいた点を書きましたが、とてもゆっくりと過ごすことができました。また伺いたいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月13日 16:42:27

お客様 お忙しい中ご投稿を頂きまして 誠にありがとうございます。お気づき頂きました点を真心こめて綴って頂きまして・・感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。ご指摘頂きまして スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

・食に対する関心が深まっている中、こちらの配慮が欠けておりまして 大変申し訳ありませんでした。お声をありがたく受け止め 調理用のお箸と食事用のお箸をわけてご用意をさせて頂きたく存じます。

・タオルに関しまして このような想いをおかけ致しまして重ねてお詫びを申し上げます。
スタッフ同士でわかる目印をつけて区別をつけておりますが、お客様に誤解を招いてしまいましたことを深く反省致しております。
お客様が見てもすぐに区別がつき 明確にご判断頂けるものに早急に改善させて頂きます。ご心配をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。

・またBSのチャンネルに関しましても こちらの確認不足でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。今後このようなことのございませんよう 早急に対応させて頂きたいと存じます。

お客様の想いが溢れる最後のお言葉に ただただ大変恐縮しております。

まだまだ至らない点も多々ございますが 小さな宿への期待を込めて頂きましたお声をありがたく受け止め スタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール●ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン【秋得】
【和室(全室ウォシュレットトイレ付)】

ぱぴのえるさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ぱぴのえるさん [40代/女性] 2011年09月10日 11:50:11

8月28日に母と二人で泊まらせていただきました。部屋や大浴場は少し設備の古さは感じましたが、掃除が行き届いていましたし、素朴な季節のお花や小さなお人形など、とても細かな心配りを感じました。センスがよくてかわいらしくて、女性はあんな感じ、大好きですよね。(^-^)一番安いプランだってのですが、食事は質、量ともに大満足。そんなに珍しい食材は使ってないと思いますが、本当に美味しく料理されてました。朝ごはんも少しずつ美味しいものが並んでいて、ご飯がすすみました。さすが新潟、お米も美味しいですね!貸し切り露天風呂は夢のような空間でした。ただ、大浴場に露天風呂がないので、貸し切り露天は一回限りではなく、空いてれば何回でも入れるようにしてほしいです。できれば、昼と夜、両方の雰囲気を楽しみたかったです。ロビーも凄く素敵なので、常時お酒やコーヒーなど飲めるように、もっと活用した方がいいと思います。チェックアウト時にコーヒーを出してくださり、こんなにゆっくりした気持ちでチェックアウトするの初めてだなと思いました。あれはいいですね。女将さん始め、皆さん笑顔でとても親切に対応してくださって、とても気持ちのいい宿でした。もう少し近くなら毎年でも行きたいぐらいです。どうもありがとうございましたm(__)m

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月10日 14:31:47

ぱぴのえる様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。和やかな優しい雰囲気の母娘様のご様子を思い浮かべながら・・心温まる嬉しいお声を女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました!

貸切露天風呂のご利用でご要望を頂きまして誠にありがとうございます。ご来館頂いた全てのお客様にご利用頂きたい想いから 誠に勝手ながら 1回40分間・無料にてご用意させて頂いております。お声をありがたく受け止め 空きがある場合は臨機応変に対応すべく 努めてまいります。

おかげさまで季節感溢れる館内と生花は女性様に特に好評を頂いております(*^_^*) お客様に少しでも癒しの時間を・・と心より願う女将の想いがたくさん溢れております。大切なお客様をお出迎えするためのおもてなしのひとつではありますが、お心遣いを感じて頂けまして女将も大変喜んでおりました!お客様から頂く温かいお声と笑顔が活力の源でございます♪

素材そのものを生かした素朴な食事ではございますが ご満足頂けまして何よりでございます。目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めて オーナー自らこだわりをもって 一品一品 丁寧にご用意させて頂いておりますが喜んで頂けまして良かったです。

アンケートでもご指摘頂きましてありがとうございました。ロビーの雰囲気を気に入って頂けまして大変嬉しく思っております。ご利用方法につきましても是非検討させて頂きたいと存じます。
夜はしっとりした静かな寛ぎの空間で 読書をされたり ただただ 時間を忘れ ゆったりと・・お客様 思い思いのお時間を過ごされていらっしゃいます。たまには 頭を空っぽに過ごす時間も大切でございます・・ね。
チェックアウトの際も是非 コーヒーを飲みながら ロビーでゆったりとお過ごし頂きたいです!
日常を忘れ のんびりお過ごし頂けますことが何よりの願いでございます。

まだまだ至らない点もございますが 親しみのある笑顔と心の通い合ったおもてなしを大切にスタッフ一丸となり、努力を重ねてまいります。ご遠方ではございますが 新潟にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ぱぴのえる様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月07日 23:24:54

口コミを見て利用しましたが、口コミ内容に違わないよいサービスが受けられました。
特に料理、接客については大変満足です。
コスパもよいと感じましたb。

機会がありましたら、また利用させてもらおうと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月08日 09:01:49

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。 大変ありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました。

ご出発の際には お急ぎのところ お待たせ致しまして大変申し訳ありませんでした。 そちらの点が大変気がかりでございましたが・・ ご満足頂けましたようで本当に良かったです。

『お食事が大変美味しかった。』 お声をかけて下さったお客様の ご丁寧で温かいお人柄と共に 喜んで頂けたお気持ちも届きまして 大変嬉しかったです。 担当させて頂いたスタッフも 美味しく食べて頂いたご様子を 嬉しそうに話しておりました(*^_^*)
一品一品丁寧に真心込めて ご用意させて頂いておりますが 残さず食べて頂けるのは 本当にありがたいことでございます。これからもお声を励みに お客様に喜んで頂けるお食事をご提供できますよう日々、努力を重ねてまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

twilight2421さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

twilight2421さん [30代/男性] 2011年09月07日 18:48:02

先日夫婦で宿泊させていただきました。

温泉はとても素晴らしく、貸切露天も雰囲気良く堪能させていただいたのですが、
何点か気になるところもありました。

まず仲居さん同士の連携でしょうか。チェックイン後、貸切露天を借りるべくお願い
したところ、空きを確認して後ほど連絡していただけるということだったので、待って
いたのですが一向に連絡はなく、こちらから連絡したところ、今からなら空いていると
の返事。突然の申し込みで申し訳なかったとは思いますが・・・

2点目は食事での出来事。
メニューにしゃぶしゃぶがあったのですが、見るからに豚肉だったにも関わらず、仲居
さんからは牛肉のしゃぶしゃぶなので軽くで結構ですとのこと。安いプランだったので
豚肉だったとは思いますが、単純なミスにしろちょっと棘を感じてしまいました。
食事も小出ししていただくのは良いのですが、メニューが判ると良いのではと思いまし
た。というのもどの料理がメインなのか判りづらく、食事のペースが掴みにくい為です。

評価が高いため非常に期待して行ったのですが、少し残念な結果に終わりました。
高いプランだとまた違った感想になったかもしれませんね。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月07日 22:23:21

twilight2421様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

数あるお宿さんの中からご縁を頂き ご遠方よりお足を運んで頂きましたのに・・残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。
また このようなお気持ちを抱えていらっしゃるとは存じませんで お詫びを申し上げることなく 今日に至りまして 重ねてお詫びを申し上げます。ご滞在中に せめて 心からお詫びが出来ていれば・・と深く反省しております。

ご満足の頂けるおもてなしをご提供出来なかったのは 全てこちらの気配りが足りなかった事と・・お声をありがたく受け止めさせて頂きました。
『少し残念な・・』お客様の控えめなお言葉に こちらを気遣って頂いているご様子が伝わり 大変恐縮しております。

一人のミスはみんなの責任であること ミスをお互い補うチームワークの大切さについて、改めて考える良い機会を得ることができました。今一度 お客様に喜んで頂けますようおもてなしの在り方を見直してまいります。

お客様のお声に支えられ 成長させて頂いております事を 大変ありがたく思っております。
全てのお客様に100%ご満足して頂くのはとても難しいとは存じますが、100%に近づくための努力の必要さを再認識することができまして 心より感謝申し上げます。

以後このような事のございませんよう 一方通行のおもてなしではなく お客様の立場で 心の通い合ったおもてなしをさせて頂けますよう 気持ちを新たにスタッフ一同、努力を重ねてまいります。

また是非、お越し頂けましたら幸いでございます。
twilight2421様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月03日 13:54:44

建物の古さからくる部屋の古さは隠せないものの部屋トイレや洗面などは新しくなっており、
いい意味で全体に落ち着いた感じになっていました。
 また大浴場の前には冷たいお水が自由に飲めるようになっていたり、心遣いもうれしくなりました。

また泊まりに行きたくなる宿です。

宿ではないですが、共同の無料足湯とか日本酒の試飲とか温泉全体での取り組みもされていたようですが、まだまだという感じでしょうか。もっと温泉街が楽しめるといいのですが。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月03日 15:26:51

お客様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。真心のこもったお声を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ささやかですが こちらのおもてなしの想いが伝わりましたようで・・女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

おっしゃる通り 和の佇まいで古さは感じられますが 少しずつ修繕を重ね お客様に快適にお過し頂けますよう念入りに清掃にも取り組んでおります。落ち着いた雰囲気の中 ゆったりお過ごし頂けましたようで良かったです。

また泊まりに行きたくなる宿・・お客様の想いが込められたお声に ただただ大変恐縮しております。
ご縁に感謝致しまして きっとお足を運んで頂けますよう願いながら・・ お声を励みにより一層の努力を重ねてまいります。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

zaurusu1013さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

zaurusu1013さん [40代/男性] 2011年09月03日 01:50:44

到着すると、若い女性スタッフがお出迎え。自分と妻を部屋に案内し、荷物を運んでくれましたが、一生懸命さが感じられ、こちらが恐縮してしまいました。

自分たちが、泊まった部屋は、たぶん一番広いかもしれません。別室に布団が敷いてあり、人が布団を敷きに来るんだという、わずらわしさを感じなかったことが良かったです。その部屋にも生け花があり、細かな気配り。部屋はこだわりが随所に感じられ、天井、障子が凝った造りです。建物の外観と色がいいですね。落ち着いた高級感があります。部屋とロビーにある椅子の座り心地が最高でした。

夕食はもちろんのこと、朝食が美味しいです。朝食は、部屋でいただきました。部屋と別室を選択できましたが、別室というと大広間で他の人と一緒で、というイメージがあったもんですから…。そうではないことに後から気付き、別室の雰囲気も味わいたかったなぁと少し心残り。朝コーヒーも美味しかったです。

時折、騒がしい音がしていたことと部屋のトイレがあまりにも普通すぎたのが残念でしたが、それらを上回る満足感。また、来たいと思います。有難うございました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月03日 10:43:39

zaurusu1013様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。アンケートにも真心のこもったご丁寧なお声の数々を頂戴致しまして・・女将はじめスタッフみんなで ありがたく拝見させて頂きました。

館内混み合っておりまして 騒々しい想いをおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。また設備の面等ご期待にそえない点もございまして 重ねてお詫びを申し上げます。お客様に気持ち良く より快適にお過し頂けますよう 少しずつ修繕を重ね 日々のメンテナンスに努めてまいりたいと存じます。

創業大正十二年の館内は 温かいゆったりとしたモノクロのような時の流れを感じて頂けますよう オーナーと女将が癒しの空間作りに努めております。 ご用意させて頂いたお部屋は 古いながらも それぞれ趣の異なった凝った作りのお部屋タイプになっておりまして、おかげさまで好評を頂いております。落ち着いた和の佇まいを気に入って頂けましたようで 大変嬉しく思っております。

朝食も喜んで頂けまして何よりでございます。元気な一日のはじまりは 朝食から!美味し色々・・目でも楽しんで頂けますよう バランスを考え 残さず食べて頂ける朝食を心がけております。 一品一品丁寧に真心込めてご用意させて頂いておりますが、日々の励みになりますお声を頂きまして 心より感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お声を励みに お客様への感謝の気持ちを忘れず 真心込めたおもてなしに努めてまいります。zaurusu1013様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月29日 22:07:58

女将さんをはじめスタッフの皆さんにとても丁寧に対応していただいて、夕食が出てくる前にまた来たいな~と思うくらいでした!もちろん夕食も最高でした★朝食も!!
遠いですが、また絶対伺いたいです★

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月30日 10:45:49

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます!

こじんまりとした小さな宿でございますので お若い方にはきっと物足りなかったのでは・・と心配しておりましたが ご満足頂けまして本当に良かったです。 大切なご友人様との時間が楽しく充実したものになり リフレッシュして頂けましたようで 何よりでございます。

気さくにお声をかけて頂きまして・・ スタッフ自慢の美人女将も喜んでおりました! 何気ない会話の中でもお客様の温かさを感じる瞬間。本当にありがたい気持ちでいっぱいでございます。

こちらこそ・・お客様から頂きました たくさんの笑顔とお心遣いに 心より感謝申し上げます(*^_^*)

まだまだ至らない点も多々ございますが お声を励みに 真心こめたおもてなしとサービス向上に努めてまいります。
また是非機会がございましたら お越し下さいませ。スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】うれしい特典付プラン♪【夏得】
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年08月29日 21:04:18

8月27日に宿泊しました。月岡温泉には6回来てますが、今までで一番良かったです。
食事も朝・夕ともにとてもおいしく、どれも細やかな気配りがある内容で大満足です。
館内の所々十五夜の飾りがありました。季節ごとに替えてるそうです。
ひとつひとつ違い、その細かい演出には感激しました。
お風呂は貸切露天風呂が最高でした。1部屋を贅沢に使っていてとてもリラックスできました。小さいタオルが使い放題(内風呂も)のサービスはとても良いと思います。
女将さん・従業員の方全員が、とても丁寧な対応・気遣いで良かったです。
主人も友達もとても満足してました。リピーターが多いのが納得します。
ロビー横にお賽銭箱?があったので、馬券的中祈願をしたら見事に当たりました!
来年も是非、宿泊しに来たいです!!

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月30日 09:52:21

お客様、アンケートにも真心のこもったお声を頂戴致しましたのに・・早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます! 大変ありがたい評価を頂きまして 女将はじめスタッフみんな感激しております。

こちらの確認不足で ご迷惑をおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。体重計の不具合を教えて頂きまして 誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたおかげで 直ぐに確認致しまして 早速電池交換をさせて頂きました。

配慮の行き届いていない点もあったかと存じますが 皆様にとても気持ちよくご滞在頂けましたようで本当に良かったです。お食事、天然温泉も満喫頂けましたようでございますね!貸切露天風呂も気にって頂けまして何よりでございます。

ささやかですが・・こちらのおもてなしの想いが伝わりましたようで 大変ありがたく思っております。おかげさまで 季節感溢れる館内と生花は 女性のお客様に特に好評を頂いております。 季節の飾りや小物は 全て女将自ら手掛けておりまして、お客様に少しでも癒しの時間を・・と心より願う女将の想いがたくさん溢れております。 大切なお客様をお出迎えするためのおもてなしのひとつではありますが お心遣いを感じて頂けまして 女将も大変喜んでおりました!

夕食時担当させて頂きましたスタッフも お声を大変喜んでおりました。ご飯に良く合うと好評を頂いておりますもので 是非食べて頂きたい想いから・・早々にご飯をすすめてしまったようで申し訳ありません m(__)m

お客様から頂く温かいお声と笑顔が 日々の励みになっておりますことに 心より感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お声を励みに お客様への感謝の気持ちを忘れず真心込めたおもてなしに努めてまいります。

また是非よろしければ・・新潟競馬開催の際にはお越し下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

baji1972さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

baji1972さん [30代/男性] 2011年08月28日 21:36:19

2度目の宿泊となりましたが、前回同様、大変満足致しました。
生魚が少し苦手なため、我儘言って変更して頂きまして誠に有難うございました。
まだ夏休み中だったため、館内が少し騒がしかったのですが、接客はどれも満足
のいく内容でした。
また、今回は次の間付きのお部屋にして頂いたので、居心地もまた格別でした。
近場ですが、月岡温泉を利用する際はまたお邪魔したいと思っております。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月29日 11:19:41

baji1972様 この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。数あるお宿さんの中から再びご縁を頂きまして大変ありがたく思っております。またお忙しい中 早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

館内大変混み合っておりまして 騒々しい想いをおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。また こちらの手違いでご迷惑をおかけ致しました点もございまして重ねてお詫びを申し上げます。

とんでもないです・・。お客様のご要望には出来る限りお応えしたいですし 細かな配慮も当然の事とは存じますが 喜んで頂けましてありがたく思っております。ご旅行での楽しみの一つである お食事をより楽しんで頂きたい想いから アレルギーや苦手な食べ物には出来る限り対応させて頂いておりますので どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

こちらこそ・・露天風呂のご予約時間を快くご理解頂きましてありがとうございました。

ご期待のうえお越し頂きまして お客様にご満足のいくおもてなしをさせて頂けたかどうか・・。配慮が行き届いていたかどうか・・。いつも半信半疑ではありますが この度もこのようなありがたいお声を頂くことができまして・・本当に嬉しく思っております。

お客様との心の距離が近いのも 小さな宿だからこそ・・まだまだ至らない点等ございますが、お客様にご満足頂けますよう 真心込めたおもてなしに励んでまいります。

baji1972様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月26日 22:11:44

1歳1ヶ月の娘を連れて行きました。貸切風呂が無料で入れるのに惹かれて決めましたが、サービスの良さにビックリ!
部屋に絵本や娘用の甚平、オムツ用のバケツを用意してくれていて、「食事なし」で頼んでいたにもかかわらず、かわいい食器や夕食には大人とは別に先にご飯を持ってきてくれました。また、お風呂にはタオルが用意してあるので助かりました。あと、少しですが漫画もあり、子供が寝た後、久しぶりにゆっくり楽しんじゃいました♪
旅館全体に色々と気配りがされていて快適に過ごせると思いますが、子連れでは尚更身にしみました。
従業員の方の対応もよく、荷物運びや写真を快く引き受けてくださり気持ちよかったです。本当にありがとうございました。
あと、欲を言えば、御風呂に赤ちゃん用のバスチェアがあれば良かったかなと思いました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月27日 11:15:57

お客様 先日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。移動のお疲れもあったことと存じますが 早速 真心のこもったお声を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました(*^_^*)

こちらの気配りが足りず ご迷惑をおかけ致しました点等ございまして 大変申し訳ありませんでした。ですが・・このような お声を頂けまして大変恐縮しております。

まだ小さな子供様がご一緒でございますと たくさんの荷物を抱えてのご旅行になり 何かと大変でございますよね。おっしゃる通り バスチェアがあると安心でございますね。是非 検討させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂きまして 誠にありがとうございました。

小さな宿でございますので 細かな配慮は当然の事と存じますが お客様のお気持ちにそったおもてなしを喜んで頂けまして 大変ありがたく思っております。 ついつい・・可愛い娘様に目がいってしまい・・にっこり笑顔に心が癒されました~♪

この度は2ケ月も前からご予約を頂きまして 小さな宿を気にかけて頂きましたこと 心よりお礼を申し上げます。お客様に喜んで頂けることだけを願い 日々おもてなしに励んでおりますが 何よりのお言葉を頂戴致しまして 本当にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが お声を励みにより一層のサービス向上に励んでまいります。

投稿者さん 2011年08月21日 15:00:21

貸切露天も良かったのですが、妻はお部屋がとても気に入ったようです。本当に落ち着くお部屋でした。
食事は隣のお部屋でゆっくりと、出来たてをタイミング良く出していただきおいしくおいただきました。
決して高い食材ではないのですが、心のこもったお料理で大満足です。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月22日 11:18:06

お客様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました。

ゆったりと快適にお過し頂けましたようで 本当に良かったです。 創業大正十二年の館内は 温かいゆったりとしたモノクロのような時の流れを感じて頂けますよう オーナーと女将が癒しの空間作りに努めております。 ご用意させて頂いたお部屋は 古いながらも趣のあるお部屋タイプとなっておりまして 気に入って頂けましたようで 大変嬉しく思っております。ご出発の際にも お部屋のことで お声をかけて頂きまして・・本当にありがたかったです。 誠に勝手ながら こちらの事情を快くご理解頂きましたこと 心より感謝申し上げます。空きがございましたら 是非ご用意させて頂きたく存じますので よろしければ お申しつけ下さいませ。

素材そのものを生かした素朴な食事ではございますが ご満足頂けまして何よりでございます。目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めて オーナー自らこだわりをもって 一品一品 丁寧にご用意させて頂いております。お部屋でゆったりと出来たてのお食事を楽しんで頂けまして良かったです。

まだまだ至らない点等ございますが、小さな宿だからこそ出来る 温かい空気感・・そして、細かな心配りのおもてなしをこれからも大切にしていきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 10:08:32

貸切露天風呂がすごく良いと思いました。
できれば貸し切りでない方も露天が有ればと思います。
食事もおいしくてゆっくりとした1日を過ごせました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月21日 12:26:47

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました!さりげなくかけて頂くお声にお客様の温かいお人柄が伝わり 大変恐縮ですが とても嬉しかったです。

2ヶ月以上も前からご予約を頂きまして 宿泊を心待ちにして頂いていらっしゃったことと存じます。ごゆっくりご滞在頂けましたようで 本当に良かったです。慌ただしい日常を忘れ・・癒しの時間をお過ごし頂けるのが何よりでございます!!たまには心の休息も必要でございますよね(*^_^*)

貸切露天風呂をお褒め頂きまして 誠にありがとうございます。非日常を贅沢に感じて頂けて、心からリラックスされたお姿が目に浮かんでまいりました。喜んで頂けまして、本当にありがたく思っております。ご到着早々のご予約時間しか空いておりませんでしたが 快くご理解頂きましてありがとうございました。

お食事も喜んで頂けましたようで良かったです。オーナーシェフの真心が伝わる食事でお客様を心から笑顔にできたら・・♪本当に嬉しいです。心もお腹も満たされたときって幸せ・・ですよね。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール●ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン【夏得】

投稿者さん 2011年08月20日 16:17:11

8月11日に宿泊させていただきました。

従業員さんの接客といい、お食事の対応といい、非常に感激いたしました。

1歳9カ月の娘を連れての初の温泉。いろいろと心配でしたが、楽しく過ごさせていただいたのも、従業員さんのお人柄あふれる素晴らしい接客だと思っております。

お食事も大変おいしかったです。

子どもへの対応も予想以上にしていただき、本当に助かりました。

貸切風呂も非常に気持ち良かったです。シャワーのところの外の電気がつけることができず、娘は怖がっていましたが、温泉自体はとてもきもちよく、家族でゆっくりと過ごさせていただきました

宿泊後、田舎の秋田に帰り、18日に埼玉に戻ったのですが、お葉書がきていたことに感激いたしました。

ありがとうございました。また機会がありましたら、伺いたいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月21日 11:38:58

お声を拝見し・・こちらも嬉しさでいっぱいです(*^_^*) スタッフ一同 心より感謝申し上げます!
楽しい家族旅行となりましたようで本当に良かったです♪

こちらこそ・・ご到着された時から お帰りに至るまで 終始にこやかな笑顔で接して頂きまして お客様からたくさんの【ありがとう】を心で感じさせて頂きまして 本当にありがたく思っております。

貸切露天風呂にご入浴の際 ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。こちらの気配りが足りず 娘様に怖い想いをおかけしてしまい 本当に申し訳なく思っております。以後このようなことのありませんよう気をつけてまいります。

大変恐縮ですが・・おもてなしの心が 行き届いているように感じて頂けたのは、大切なお客様に対する 女将の真心溢れるおもてなしの想いが 私たちスタッフの心にも伝わっているから・・かな(?)とありがたく拝見させて頂きました o(^-^)o

お客様あってこその宿でございますので、お足を運んで頂くお客様には 喜んでお帰り頂きたい・・と願っております。小さな宿でございまして 特別なものは何もございませんが お声を励みに真心といつも変わらぬ笑顔でおもてなしに励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定PT10倍】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛プラン 貸切露天40分無料