月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

rie741117さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

rie741117さん [40代/男性] 2013年03月19日 12:41:29

このたびは法要のあと姉弟家族で宿泊させていただきました。玄関を入ってまず静寂な中に明るい雰囲気が感じられました。
部屋は広く、落ち着いた気持ちにさせてくれる飾りや家具など癒されます。特に生け花は素晴らしくセンスのいいものと感じられました。
食事は姉弟家族全員で個室を用意していただき、黒毛和牛に大間産の本マグロ(中トロ?)など豪華な内容で皆、とても満足でした。
一つひとつの料理に手間や工夫が施され、もっと食したい気分でしたが腹八分目で丁度よいのかも…(^_^.)
とにかく料理と部屋の良さをスタッフの方々の接遇が引き立てていたように思えます。
また伺います。今度はお風呂を満喫したいと思います。

2013年03月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年03月19日 13:49:12

rie741117様、先日は当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。またお忙しい中 早々のご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

真心こめて綴って頂いたお声を拝見し、ご満足頂けましたことが大変ありがたく 安堵致しております。

全14室の小さな宿でございまして 設備も全て整ってはおりませんし、古さが感じられる点もあるかと存じます。 rie741117様のように・・和の佇まいと落ち着いた雰囲気を気に入って頂く方もたくさんいらっしゃいます。本当に・・いつもありがたく思っております。
また季節感溢れる館内と生花は大切なお客様に喜んで頂きたい一心で・・女将のおもてなしの想いがたくさん溢れておりますが お心遣いを感じて頂けまして大変喜んでおりました。
【センスが良い】とおっしゃって頂き、心より感激していた女将でございます(^^♪そして、嬉しさのあまり・・繰り返し拝見しては 「このように想って頂けて・・本当にありがたいね」と何度も申しておりました!

素材そのものを生かした素朴な食事ではございますが 皆様にご満足頂けまして何よりでございます。目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めて オーナー自らこだわりをもって一品一品 丁寧にご用意させて頂いております。
当館でご提供しております大間のマグロは 下北半島の海から徒歩10分程度の距離にある鮮魚店から直接仕入れております。鮮度抜群の大間のマグロをご堪能頂けまして大変嬉しく思っております。
ご家族様水入らず ゆったりと出来たてのお食事を楽しんで頂けましたようで良かったです。

ご宴席が盛り上がっておりながら、大変混み合っておりまして 貸切露天風呂のお時間をご都合つけられず誠に申し訳ありませんでした。是非、次回お越しの際には ゆったりと天然温泉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

日々精進・・大変ありがたいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となり お心にそったおもてなしとサービス向上に励んでまいります。

rie741117様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2013年01月05日 21:54:42

食事は美味しく、貸切露天風呂も良かったです。
1つ残念だったのは、宿の説明がなかった事かな。
普通、部屋に通された後に食事の場所やお風呂の場所や入れる時間の説明等があると思うのですが・・・お正月で混んでいたせいか、説明がなっかたので、こちらから聞かないと分かりませんでした。
事前に、宿泊の御礼メールと貸切露天風呂の予約メールをして下さる、心気配りがあったのに、そこだけが本当に残念です。

2013年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年01月06日 10:28:27

お客様 この度はご遠方よりご来館頂きまして 誠にありがとうございました。お足元の悪い中でのご移動でお疲れもあったことと存じますが・・早々のご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

ご到着早々、配慮の行き届いていない点等ございまして大変申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り 館内等のご案内、説明は必要不可欠でございます。残念な想いと同時に不信な想いもおかけしてしまいましたことを 重ねてお詫びを申し上げます。私共を想ってお寄せ頂きましたお声はありがたく受け止め、スタッフみんなで共有させて頂き お客様に快適に安心してお過ごし頂けますよう 丁寧でわかりやすいご案内に努めさせて頂きます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、貸切露天風呂ともにご満足頂けましたようで何よりでございます。

まだまだ至らない点もございますが、頂いたご縁を大切に 私共の言動や行動、全てがお客様につながっていることを再認識し スタッフ一同 心をひとつに おもてなしに励んでまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月18日 14:27:18

月岡はかれこれ15年間、年に一度は行く温泉で、行ったことのなかった広瀬館さんとホテルMさんとIさんの中から口コミ高評価の広瀬館にしました。感想は先ず、部屋がタバコ臭かった。広さや間取りは申し分ないが、コンセントの差し込み口が少なく、手持ちのドライヤーは冷蔵庫裏から取りました。温泉もちょっと狭かったけど、ちょうど他の方と会わなかったので良かったです。温泉の注ぎ口に蜘蛛の巣がありました。
スタッフの対応は、若手のフロント女子の方は非常に良い感じでした。年配の部屋係りの方は、朝食を部屋でとお願いした瞬間、ちょっと嫌な顔をされたのが記憶に残りました。朝の係りの中年の方は非常に良い感じの方でした。食事は良かったです☆☆ 内容、量も良かった。ただ、のど黒がちょっとパサつき、いまいち感動が薄かった。帰り際はフロント女子が忙しく、コーヒー入れたり清算したりと、少人数でこなしてる感がたっぷりと感じられました。
口コミがすごく良いけど、月岡マニアの私からとすると☆3つ位です。

2012年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月18日 15:51:40

お客様 お忙しい中 貴重なお時間を割いて頂き、私共を想ってお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿さんの中からご縁を頂きましたのに・・残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。お声を拝見し 女将も深く反省しており 気配りが足りなかったこと そのような想いをおかけしてしまいましたことを 心よりお詫びを申しておりました。

ゆったりとおくつろぎ頂くための 安らぎの空間でございますのに 大変ご不快な想いをおかけ致しましたこと、またおもてなしが行き届いておりませんで 誠に申し訳ありませんでした。お声を真摯に受け止め 深く反省するとともに スタッフ一同 重ねてお詫びを申し上げます。

おっしゃる通り・・小さな宿でございますので それぞれ兼務の仕事も多いですが そちらを言い訳にすることなく 忙しい時こそ心の余裕をもち、慌ただしい想いをおかけしませんよう努めてまいります。ご滞在中は 優しい笑顔でお接し頂き 温かいご対応を頂きましたご様子ばかりが目に浮かんでまいります。当館を気にかけて頂き、二度ものご縁を頂きながら・・ただただお詫びの言葉しかございません、本当に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました通り まだまだ至らない点も多く 日々勉強でございます。また全てのお客様に100%ご満足頂けることは難しいことと存じます。ですが・・少しでも多くのお客様に【この宿を選んで良かった】と心から想って頂けますよう 頂いたご縁を大切に スタッフ一同、精一杯のご接待に努めさせて頂きたいと存じます。

この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エントリーでポイント10倍】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛

投稿者さん 2012年08月13日 23:46:28

家族旅行で宿泊しました。女将はじめスタッフの方々の応対がとても好印象でした。息子がオネショをしてしまい申し訳ない気持ちでフロントに連絡したのですが、その時に電話口で応対して下さったスタッフの方の明るく丁寧な口調に、大変感動いたしました。こちらの申し訳なさを刺激せずに拭い去ってくださるような応対で、接客に対する深い配慮が常にあるのだろうと感じました。

入口だけではなく館内のあちこちに生けてある花も素敵でした。

食事も大変美味しく、目で見て楽しめるようほおずきをあしらったりと季節感の演出もありました。特に朝食の品数の多さとご飯の美味しさにはびっくりいたしました。米どころ新潟のつやつや光ったご飯を沢山いただきました。

お風呂の泉質は最高ですが、こじんまりしたお宿なので内湯1つと貸切露天のみでした。色々と凝った作りのお風呂が良い方には物足りなさがあるかと思います。でも、きちんとキレイに清潔に保たれるようにされていたので満足です。手ぬぐいが脱衣所に沢山有り、1度使った手ぬぐいを脱衣所にて返却し、新しいものをまた使って2回3回と入浴できるようにしてありました。

設備やアメニティは凝っていませんが、館内のあちこちにあるお花や飾りが好印象です。朝食後に美味しいコーヒーのサービスもあり、とても気持ちよく過ごせました。ぜひまた宿泊したいと思っています。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年08月14日 12:09:27

お客様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。真心のこもったご丁寧なお声を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。和やかな優しい雰囲気のご家族様のご様子を思い浮かべながら・・女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

ご満足の頂けるご旅行となりましたようで良かったです。

おっしゃる通り、全14室の小さな宿でございまして 内風呂は決して大きくはありませんので 混雑時にはご不便をおかけすることもあるかと存じます。また色々な種類のお風呂を楽しみたい方にはご満足に難しいと存じます。誠に申し訳ありません。内風呂は24時間 ご入浴頂けます。せっかくお越し頂くのですから、天然温泉を十分に満喫して頂きたい、そしてお好きな時間に何度でもご入浴して頂きたい・・と願っております。リフレッシュして心も身体も癒され、お客様にさらに元気になって頂けるのが何よりも嬉しいです(^^♪

おかげさまで 季節感溢れる館内と生花は 女性のお客様に特に好評を頂いております。 季節の飾りや小物は 全て女将自ら手掛けておりまして、お客様に少しでも癒しの時間を・・と心より願う女将の想いがたくさん溢れております。 お心遣いを感じて頂けまして 女将も大変喜んでおりました!

また恐縮でございますが・・大切なお客様をおもてなしさせて頂くためのきめ細やかな心配りは、いつも女将より指導を頂いております。

温かいおもてなしの心を お客様に感じて頂けるのは、日々の励みになりますし本当にありがたいことでございます。まだまだ至らない点等ございますが、これからもお客様のご心配や気がかりな点を少しでも取り除いていけますよう 細かな気配りをもって、スタッフ一同 おもてなしに励んでまいります。

ビターコムさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ビターコムさん [40代/男性] 2012年01月07日 09:12:24

野菜の多い食事は大変嬉しく、また美味しかった。

布団も 良いものを用意されていて 寝心地良かったです。

貸切露天風呂は 雪見風呂となって 最高でした。

2012年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月07日 11:42:39

ビターコム様、この度はお正月の団らんのひと時を当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。ご遠方より お足元の悪い中 貴重なお時間をかけてお越し下さいましたこと 重ねてお礼を申し上げます。

またお忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

3カ月以上も前からご予約を頂きましてご宿泊を心待ちにされていらっしゃったと存じます。ごゆっくりご滞在頂けましたようで、本当に良かったです。

おかげさまで 素材そのものを生かした素朴な食事でございますが・・大変好評を頂いております。安心安全はもちろん 地元農家さんから出荷された食材をつかい 温かいお料理は温かいうちに・・出来立てをお客様に味わって頂きたく こだわりをもってご用意させて頂いております。新潟県は海も山もあり 豊かな食材 それも旬の味覚がたくさんございます。毎日の生活に欠かせない水やお米、何も手を加えなくても美味しい・・本当にありがたいことでございます。これからもお声を励みに お客様を心から笑顔にできるようなお食事をご提供出来ますように努力を重ねてまいります。

貸切露天風呂もご満喫頂けましたようでございますね。ゆったりとした時間の流れを感じて頂けまして 心癒されたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。

お客様あってこその宿でございますので、お足を運んで頂くお客様には 喜んでお帰り頂きたい・・と願っております。日々勉強でまだまだ至らない点等ございますが、毎日のおもてなしに丁寧に取り組むことの大切さを再認識し、サービス向上に努めてまいります。ビターコム様のまたのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

日本海より直送!漁師おすすめ☆鮮度抜群の海の幸プラン【秋得】

投稿者さん 2012年01月06日 00:30:11

料理が美味しいというコメントを見て予約しました。
期待を裏切ることなく、とても楽しめる内容でした。
量も多すぎず少なすぎずでしたし、見た目も美しかったです。
夜ごはんだけでなく、朝ごはんも美味しかったので料理は本当に満足でした。

館内はどこも清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
ロビーに生けてあるお花が良かったです。

大浴場は小さめでしたが、肌がすべすべになる感覚を楽しみました。

残念だったのが、貸切露天風呂です。
事前の時間連絡がきちんとできておらず(こちらの不手際で)
チェックインの際に、改めて時間を確認してくださいました。
その時に予約した時間になったので、露天風呂に向かうと
慌てた様子で「入れない」といわれました。
機械の故障で、とおっしゃっていましたが、本当だったのでしょうか。
もし、故障なのであれば、部屋に連絡の一本もありそうなものです。
1時間後なら…ということで、出直しましたが、
結局1時間15分くらい待ち、入ったお風呂はとてもぬるい状態でした。
その日は雪が積もっており、お湯が暖まるのに時間がかかるということでしたが、
ゆっくりつかっていても、結局から身体が温まるほどにはなりませんでした。
貸切露天風呂つきのプランを敢えて選んだので、この点は不満が残っています。

このトラブルが無ければ、本当に満足な滞在だったと思うので、残念でした。

2011年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月06日 15:46:55

お客様 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。私共を想って頂きましたお声を大変ありがたく拝見させて頂きました。お足元の悪い中 ご遠方よりお越し頂きましたのに このような残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
女将はじめスタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。

貸切露天風呂のご利用の際には、予期せぬ ボイラーの不具合で温度調整ができず ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。日々 設備の管理点検に努めさせて頂いておりますが、このような事態となりましたこと 重ねてお詫びを申し上げます。
また おっしゃる通り 突然のトラブルに こちらも対応に追われ あらかじめご連絡すべきところ 事情のご説明が遅れてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。気配りが足りず お客様に不信感を与えてしまいまして 深く反省致しております。以後、このようなことのございませんよう どんな時もお客様の立場でご安心してお過ごし頂けますよう冷静な対応に努めさせて頂きます。

大切な方とのご旅行・・とても楽しみにお越し頂きましたことと存じます。何度も繰り返し・・お声を拝見しながら お気持ちをお察し致します。お客様の立場でしたら・・と思いますと 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご指摘頂きました通り まだまだ至らない点も多く 日々勉強でございますが、何事にも 誠心誠意 対応させて頂くことが私共の努めでございまして、お客様の貴重なお時間を有意義にお過ごし頂きたいと切に願っております。また、小さな宿をお選び頂きましたお客様には 今できる精一杯のご接待に努めさせて頂く所存でございます。
ご遠方より大変恐縮ですが・・またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月27日 15:15:20

連休なのにどこも行かないのは寂しいと思い、前日に予約。
月岡温泉のお湯が好きで年に一度は月岡に宿泊していますが、毎回大型旅館ばかりの宿泊で、今回はどんなかなぁと少し不安でしたが、スタッフみなさん親切で、大きな旅館とは違い細やかな対応に関心。
 料理もとても美味しく、朝食もついつい沢山食べてしまい、朝からお腹がパンパンでした。子供(2歳)も楽しかったらしく、でっかい金魚(錦鯉)にまた会いたいって言っています。子供は布団・食事不要で予約したのでサービスは期待していませんでしたが、子供用パジャマや絵本が用意されていて感謝です。
 月岡の湯はやっぱり良いですね。ゆっくりできました。ただ、大浴場の湯は子供には少し熱すぎて無理でした。貸し切り風呂は適温だったので子供はそちらを満喫でした。
 女将さん、スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2011年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年12月27日 20:30:23

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧なお声を女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

急なキャンセルでたまたま一部屋 空きが出まして・・前日にお宿さんをお探しの中 小さな宿にご縁を頂きまして本当にありがとうございました!おかげさまで三連休で混み合っており ご調整が難しくお客様にご満足の頂けるお部屋をご用意できませんで大変申し訳ありませんでした。また内風呂の温度が子供様には少し熱かったようで重ねてお詫びを申し上げます。

おかげさまで 温かい家庭的な雰囲気が好評を頂いております。ささやかなおもてなしの想いを感じて頂けましたこと、本当にありがたく思っております。いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。決して全てが新品ではありません、絵本やパジャマ等 お客様のご理解・ご協力のもと大切にご利用頂きまして いつも感謝致しております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです! 小さな子供様にはもちろん、パパ様 ママ様にも安心してお過し頂ける空間作りの大切さを 改めて教えて頂きましてありがとうございました。

娘様に錦鯉を気に入って頂き・・本当に嬉しいです(*^_^*)また楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで良かったです。にっこり♪ほほえむ可愛い笑顔に心が和み、温かい気持ちにさせて頂きました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客様優先でスタッフ一丸となり真心込めたおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

tom6725miさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

tom6725miさん [40代/女性] 2011年10月18日 12:51:36

今回、予約する時「シェフおすすめ おまかせプラン」にするか「漁師おすすめ 海の幸プラン」にするか迷ったんですが、魚が食べたいと言うことで「海の幸プラン」にしたのですが海の幸で出てきた物と言えば 刺身とのど黒の焼いた物とカニくらいで期待していた分ちょっとガッカリしました。焼き魚もお上品に一切れと ま、のど黒は高いのでしょうがないのでしょうが・・・接客に関しては朝食を広間で予約したのですが時間になっても出てこないので呼びに行ったらご飯が終ってからコーヒーとケーキを出して頂き 気を使っていらっしゃる事が良く分かりました。欲を言えば貸切風呂以外の露天風呂でもあれば良かったのですが・・・

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月18日 14:15:48

tom6725mi様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿さんの中からご縁を頂きましたのに・・こちらの配慮が足りず 残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。お声を拝見し 女将も深く反省しており 気配りが足りなかったこと そのような想いをおかけしてしまいましたことを 心よりお詫びを申しておりました。

また、とても楽しみにお越し頂きましたお食事がご期待にそえず重ねてお詫びを申し上げます。せっかくのご旅行でございますので ご予約の際のプラン選びは大変迷いますし とても慎重になることと存じます。お声を拝見しながら・・お気持ちをお察し致します。お客様の立場でしたら・・と思いますと 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お声を真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるお食事をご提供できますようお料理内容の見直し・改善・研究を重ね 努力してまいります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

私共を想って頂きましたお声をありがたく受け止め 深く反省すると共に お客様が当館で過ごされた時間は二度ととりもどせない貴重な時間であること・・を重く受け止めております。一人のミスはみんなの責任であること ミスをお互い補うチームワークの大切さについて、改めて考える良い機会を得ることができました。今一度 お客様の立場でのおもてなしの在り方を見直し 日々精一杯のおもてなしに努めてまいります。

tom6725mi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月07日 23:24:54

口コミを見て利用しましたが、口コミ内容に違わないよいサービスが受けられました。
特に料理、接客については大変満足です。
コスパもよいと感じましたb。

機会がありましたら、また利用させてもらおうと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月08日 09:01:49

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。 大変ありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました。

ご出発の際には お急ぎのところ お待たせ致しまして大変申し訳ありませんでした。 そちらの点が大変気がかりでございましたが・・ ご満足頂けましたようで本当に良かったです。

『お食事が大変美味しかった。』 お声をかけて下さったお客様の ご丁寧で温かいお人柄と共に 喜んで頂けたお気持ちも届きまして 大変嬉しかったです。 担当させて頂いたスタッフも 美味しく食べて頂いたご様子を 嬉しそうに話しておりました(*^_^*)
一品一品丁寧に真心込めて ご用意させて頂いておりますが 残さず食べて頂けるのは 本当にありがたいことでございます。これからもお声を励みに お客様に喜んで頂けるお食事をご提供できますよう日々、努力を重ねてまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月02日 10:18:33

実家への帰省の際に寄らせて頂きました。
貸切露天風呂はゆっくり入浴できてとても良かったです。
また、お部屋も広く、食事も満足でした。
但し、お部屋のトイレの天井に蜘蛛の巣・ほこりが付着しており、少し気になりました。
全体的には満足しております。機会があればまた泊まりたいと思いました。

2011年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年07月02日 11:23:32

お客さま お忙しい中早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。私共を想って頂きましたお声をありがたく拝見させて頂きました。

清掃が行き届いておりませんで 大変申し訳ありませんでした。不快なお気持ちにさせてしまいましたこと スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。お声をありがたく受け止め お客さまに気持ちよくお過ごし頂けますよう日々の念入りな清掃とこまめな点検・確認の徹底に努めてまいります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

貸切露天風呂・お食事を満喫して頂けましたようで何よりでございます。
2カ月以上も前からご予約を頂きましてご宿泊を心待ちにされていらっしゃったと存じます。大切な方とごゆっくりお過ごし頂けましたようで こちらも大変嬉しく思っております。

お帰りの際 笑顔でお声をかけて頂きまして・・枝豆を喜んで頂けまして女将も大変喜んでおりました(*^_^*)
お客さまの笑顔が日々の励みになっております。これからもお客さまに心から笑顔になってお帰り頂けますように・・真心込めたおもてなしに努めてまいります。

また是非帰省の際にはお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月26日 09:58:09

地酒めぐりをしたいとの希望で、宿泊させていただきました。
設備は古くとも、水回りや浴槽はもう少し磨かれていれば、よかったなと思います。
貸し切り露天風呂はとても広く、驚きました。
女将さんのおじぎの仕方が、「おぉ~」とおもいましたが、当日の宿泊客の顔は
しっかりと覚えていられたほうが、部屋数少なくサービスの行き届いた宿らしく
なると思います。
でも、広めの部屋でゆっくりできました。ありがとうございます。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年05月26日 12:08:20

お客さま お忙しい中 早速ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。私共を想ってのお声をありがたく拝見させて頂きました。

清掃の面でご指摘ありがとうございます。
月岡温泉は全国でも屈指の硫黄成分含有量を誇り「すばらしい」効能のある温泉です。 10円玉もあっという間に変色するほどのパワーがあり、腐食が激しいのが現実でございますが 自然の恵みに感謝しつつ、設備等の念入りな手入れを心がけ 清潔感を保つ努力を重ねてまいります。

おもてなしの面で 配慮の行き届いていない点がございまして 大変申し訳ありませんでした。そのような思いをおかけしてしまいまして 深く反省しております。
お声をありがたく受け止め お客さまにさりげない細かな心配りを感じて頂けますよう サービス向上に励んでまいります。

恋人の聖地★月岡温泉はいかがでしたでしょうか?地酒めぐりを楽しんでいらっしゃいましたね (*^_^*)
おふたりさまの後姿を拝見しながら・・楽しそうなご様子がこちらにも伝わってまいりました。
たまには のんびりと散策を楽しみながら ゆったりしたひと時をお過ごしになるのも良いですよね~。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客さまの立場でおもてなしをさせて頂けますよう・・スタッフ一人一人 努力を重ねてまいります。

【直前割●5月・6月お日にち限定】感謝企画一律10,500円☆春旅行を応援♪貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2011年01月06日 14:39:21

ひてんの音の素晴らしさにはびっくりしました。次に泊まるときにはまたひてんの音に入りたいと家内とも話をしています。

2010年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年01月06日 22:05:58

お客様 この度は全14室の小さな宿へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、大変嬉しいお声を頂戴致しまして、心よりお礼を申し上げます。

貸切露天風呂をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
癒しのスペースでご夫婦水入らずの大切な時をお過ごし頂けましたでしょうか・・。
非日常を贅沢に感じて頂けて、心からリラックスされたお姿が目に浮かんでまいりました。
喜んで頂けまして、本当にありがたく思っております。

こじんまりとした小さな宿でございますが、落ち着いた佇まいを気に入って頂けましたご様子でございましたね。お気軽にお声をかけて頂いて女将も大変喜んでおりました。
特別なものは何もございませんが・・ごゆっくりして頂けますのが、何よりも嬉しいです。

たまにはご夫婦でゆったりと心の休息に・・是非、またお越し下さいませ(*^_^*)
女将の生ける季節の生花をはじめ、快適にお過ごし頂くための居心地の良い空間をご用意し、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

【ポイント10倍】☆【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】うれしい特典付プラン♪【冬得】
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年09月14日 15:38:44

建物の古さは否めませんが不快さを感じることはなく清潔で、接客や食事は満足できました。
お湯質も良かったのですが好みからいうとぬるかったです。
特にご飯の美味しさは格別でした。
コストパフォーマンスはかなり良好で、次回も是非と思いました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年09月16日 09:05:30

お客様、この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、嬉しいお声を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

夏のまだ暑さが厳しい時にお越し頂きましたね・・。
宿玄関もコスモスになり、新潟は朝晩肌寒く、すっかり秋らしくなってまいりました。

大正12年創業でございまして、本館は趣のあるお部屋タイプとなっておりますが、古いながらもお客様に気持ち良くご滞在頂けましたようで、本当に良かったです。

お食事・おもてなしもご満足頂けましたようでございますね!
大変嬉しいお声をありがたく思っております。

お湯の温度がご満足に難しかったようで、大変申し訳ありませんでした。
皆様に気持ち良くご入浴頂けますよう、温度管理の徹底に努めてまいります。
この度は渋滞の為、残念ながら貸切露天風呂をご利用頂けませんでしたが、次回お越しの際には是非お入り下さいませ。

新潟は何と言ってもお米!
当館では地元農家佐藤さんの契約栽培米コシヒカリをご用意させて頂いております。
【ご飯が美味しい】と喜んで頂けますのが何より嬉しいです。
早速、嬉しいお声を佐藤さんにもお伝え致します!
こちらは、日々当たり前のように食べておりますが、きっと贅沢なのでございますね・・。
新潟の良さをもっともっとアピールしなくては!と改めて感じました。

こちら【にごり湯の宿掲載記念プラン】でのお申込み、実はお客様が初めての方でした!
しかも。。嬉しいことに掲載開始後、直ぐにご予約を頂いたのでございます。
偶然が重なって・・こちらは、もぅ嬉しくて嬉しくて、大変感激しておりました。
そんな想いでお客様のお越しを大変心待ちにしておりました。

【次回も是非・・】そのように想って頂けまして、大変嬉しく思っております!
お言葉を励みに日々、真心込めたおもてなしとサービス向上に努めてまいります。

お早いご出発でございましたね。競馬観戦でございましたでしょうか・・?
また是非、来年もご来館下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【初秋に楽しむにごり湯の宿掲載記念】源泉貸切露天風呂40分無料!お部屋食&特典付プラン♪
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2010年06月21日 08:32:18

小ぶりな宿。家庭的な雰囲気でゆっくり過ごせる。部屋の係りの方が極めて純朴でほっとさせてもらえる。難を言えば浴場。余りに小さく家庭の風呂を想像させる。引き換え貸し切り露天風呂は異様に広い。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年06月21日 15:30:47

ご遠方からのご利用にスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

ご宿泊頂いた日は、5月と言っても気温が低く、肌寒い日でございましたね・・。

おっしゃる通り、当館は全14室の小さな宿でございます。
こじんまりとしておりますので、大変驚かれた事と思います・・。

家庭的な雰囲気の中、ごゆっくりお過し頂けましたようで、大変ありがたく存じます。

スタッフの真心込めたおもてなしの気持ちがお客様にも伝わり、大変励みとなるお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。

慌ただしい日常の中で、「ホッ」と一息つける贅沢なひと時・・大切ですよね。

小さな宿だからこそ出来る、温かい空気感・・そして、細かな心配りをこれからも大切にしていきたいと思います。

大浴場の湯つぼが小さく、お客様にはご不便をおかけ致しておりまして、大変申し訳ありません。

そのようなお声を多く頂いており、只今、女性風呂の改修工事を実施致しております。

日によって、男性様・女性様の人数に応じて、お風呂の入替を行っております。
お越し頂きました日は、今工事を実施しております女性風呂を男性様にご利用頂いておりました。

リニューア後は、今よりも湯つぼは広くなりますので、ゆったりご入浴頂けると存じます。
完成致しまして、機会がございましたら、また是非いらっしゃって下さいませ。

貸切露天風呂は4名様~5名様ご一緒に入れるスペースがございます。
広いリビングルームがついており、湯上り後も心地よい空間を独り占めして頂けます。
お一人様のご利用で、贅沢に感じて頂けたようでございまして、大変ありがたく思います。

まだまだ至らない点等ございますが、御客様の気持ちに少しでも近づき、ご要望にできる限りお応えできますよう、努めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は御投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン
【和室(全室ウォシュレットトイレ付)】

モグ333さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

モグ333さん [50代/女性] 2019年10月01日 11:06:45

とにかくお食事がとても美味しくて大満足でした。
夕食などは、おなかいっぱいと言いながらも、美味しくて完食してしまいました。
色々な旅館に宿泊していますが、料理が一番おいしかったといっても過言ではないくらいです。
夕食も朝食も個室で、椅子のテーブル席だったので、周囲を気にすることなく
くつろぎながら、ゆっくりと食事と会話を楽しむことができました。
2部屋お願いして1階と2階に分かれてしまったものの、1階のお部屋は大浴女に近かったですし
年老いた両親には最適のお部屋となりました。
お部屋の中も、昔ながらの家具や小物が置いてあり、落ち着ける雰囲気でした。
アメニティーも色々と充実していました!(^^)!
唯一残念なのは、露天風呂が貸し切りだけにしかないことです。
夜風にあたりながら、湯につかる・・・というのが温泉に入る楽しみでもあるので
大浴場に露天風呂もあったらよかったのにと思ってしまいました。
ただ脱衣場に小さいタオルの替えが、たくさん置いてあるので
常に乾いたタオルを使えるようになっているのは、いいサービスだと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2019年10月01日 13:54:19

モグ333様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中にはアンケートにご丁寧にお声を綴って頂きまして心より感謝申し上げます。

早期のご予約でございましたので、ご宿泊日を待ち望んでいらっしゃった事と存じます。お喜びのお言葉をうかがい、心より嬉しく思います。

お部屋割りの際は、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう細心の注意に務めております。
1階は二部屋のみでございまして、すでに一部屋ご予約済みでございました。もう一部屋は手配が叶いましたので、1階を一部屋、上下の2階を一部屋、1階の隣の個室食事処をご配慮させて頂きました。

気兼ねなく、団らんのひとときをお過ごし頂けまして何よりでございました。また、美味しくお召し上がり頂きまして、幸福感で満たされましたなら嬉しく思います。

大浴場(24時間入浴可能)は内風呂のみでございます。ご希望にそえず誠に申し訳ありません。
また、色々な種類のお風呂を楽しみたい方には物足りなさがあるかと思います。重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ行き届かぬ点もございますし、限られた設備ではございますが、これからも広瀬館をお選び頂いたお客様には誠心誠意、感謝の気持ちをこめておもてなしに励んでまいります。

また是非、違った季節にお越し頂きまして旬のお料理をお愉しみ頂けますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降りA4和牛プラン 貸切風呂40分無料
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

さくら04160204さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

さくら04160204さん [50代/男性] 2019年03月21日 19:00:48

お部屋食なのでくつろげました。
すき焼きのお肉が美味しかったです。
お造りの魚も脂ののり甘さ美味しかったです。
内風呂は、温泉の成分故、湯船の縁の肌当たりが気になり、少し残念。
外の貸し切り露天風呂はそんなことなかったんですけどね。
湯上がりお肌つるつる、美人の湯です。
池に大きな錦鯉が泳いでいて、眺めていると癒やされました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2019年03月22日 11:34:43

さくら04160204 様

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご丁寧にアンケートにもお言葉を綴って頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場にご入浴の際、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。

天然温泉の湯花が付着し長年の蓄積に因り固まったものでございます。貸切風呂 露天風呂 ひてんの音(ね)は湯船の材質が異なりますので、お気にならず、ご入浴をお楽しみ頂けましたことと存じます。

自然の恵みである天然温泉故とご理解頂きながらも、最良の癒しのひとときをご満喫頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

お料理は良質の食材をご堪能頂けましたようでございますね。美味しくお召し上がり頂けまして大変嬉しく思います。

また、ロビーでは優雅に泳ぐ鯉の姿にゆったりとした時間の流れを感じて頂けましたようで何よりでございました。

ご評価のとおり、まだまだ行き届かぬ点もございまして大変申し訳ありません。限られた設備ではございますが、お料理やおもてなしでお客様に笑顔になって頂けますよう日々、務めてまいります。

【楽天限定●ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン【春得】
【和室(全室ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年01月12日 22:18:38

チェックイン時、貸切露天風呂は既にいっぱいで利用出来ず。夕食の時間を選べましたが、いい時間は既に埋まっていて…なんとなく出鼻を挫かれる始まりでした。
料理は美味しく部屋食で落ち着いて過ごすことが出来ました。接客もとても丁寧です。
大浴場に露天風呂がないことは確認不足でしたが、シャワーの位置だったりドライヤーが冷風しか出ないものがあり設備の面では少し残念に感じました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2019年01月13日 12:29:47

お客様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ご希望に叶わぬ点が重なりまして大変申し訳ありませんでした。

繁忙期は特に、貸切風呂のご予約を事前に済まされるお客様が多く、当日の空き時間となりますと、なかなかご希望にそえないのが現状でございます。また時期に関わらず、大浴場に露天風呂がございませんので、貸切風呂での利用を希望されるお客様も多いです。大変申し訳ありませんでした。

また、夕食のお時間もこちらの都合をお願いすることになりまして本当に申し訳なく思います。

設備の面でも不具合等でご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫びを申し上げます。

最新の設備は整っておりませんので、優先順位での必要性は重々承知致しておりますが、行き届いておりませんで、大変申し訳ありません。

このような点を、お料理やおもてなしで少しでも補えれば最善でございます。
お料理やおもてなしはお喜び頂けまして大変ありがたく思います。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

maka8611さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

maka8611さん [30代/男性] 2017年12月15日 17:09:47

泉質はいいが、内風呂一箇所のみ。
貸切で露天風呂があるが、囲われすぎていて、開放感がなかった。
その他は、普通に満足なレベル。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2017年12月16日 12:46:30

maka8611様

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

高濃度硫黄泉の月岡の湯にお喜び頂きながら、創業当初からの内風呂は大々的な改修には至らず…ご満足頂けませんで誠に申し訳ありませんでした。
また、客室わずか14室の当館は、こじんまりと月岡温泉街の一角にございます。
ひしめき合う様に立ち並びます旅館の中の一つであります小さな宿のため、露天風呂におきましての景観も期待外れであったことと存じます。重ね重ね申し訳ありません。頂きましたありがたいご縁でございましたのに、肝心なお風呂が残念な点となりましたこと心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をお聞かせ頂きましてお礼申し上げます。
頂きましたお声にお応え出来ますよう検討致してまいります。

総合的なご評価にお心遣いを頂きまして、恐縮でございます。

機会がございましたら、また是非いらっしゃって下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆貸切風呂1回40分無料
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

じゃむ1016さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

じゃむ1016さん [40代/女性] 2016年08月14日 20:09:34

家族三人で訪問しました。
従業員のみなさんは気持ちの良い笑顔で対応してくださいました。
食事はどれも丁寧な品で、量もちょうど良く完食することができました。
貸切り風呂はすばらしく、もう少しのんびりしたいくらいでした。洗い場のシャワーの水圧が低いこともきちんと表示がありましたので心配りが感じられました。

美人の湯で有名な月岡ですが、表面に油が浮いていて臭いが気になり、肌にも黒い油シミができてしまいました。

なんといっても残念だったのは、お部屋が煙草くさくて困りましたし、大浴場までの廊下も煙草くさく、煙草が苦手なのでつらかったです。
ここまで煙草が気になったのは初めてなので、他のサービスがよかっただけにただただ残念です。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2016年08月15日 12:23:53

じゃむ1016 様

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ありがたいご縁を頂きながら 快適な空間のご提供に至らず、誠に申し訳ありませんでした。非常に苦痛なお時間となりましたことを重ねてお詫びを申し上げます。

誠に申し訳ありません、完全な禁煙室はございませんので、消臭等のご配慮やご希望の方には空気清掃機をご用意致しておりますが、気配りが足りず、反省しております。

ご入浴の際にも、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ありません。大正時代に石油を掘りあてようとしたところ、月岡温泉が湧き出ました。硫黄の含有量が日本で三番目ぐらいに多く、十円玉を落とすと、数分で変色してしまうくらいです。湯の中の油分中間浮遊物は自然の物でございますので、ご安心して天然温泉をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

お料理や、スタッフのおもてなしにはご満足頂けましたようで、心より嬉しく思います。
ご指摘をありがたく受け止め、スタッフ皆に周知致しまして、行き届いたおもてなしの徹底に務めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年06月03日 16:11:11

部屋数が少なく、他の宿泊客とあまり会わないところが良かったです。
お料理も品数多く、味も良かったです。
ただ、あまり綺麗に掃除している感じがなく、客室やお風呂はホコリが所々目立っていたり、大浴場のお風呂の底には大きいホコリの固まりが沈んでいてゆっくり浸かれませんでした…。
貸し切り風呂の部屋は良かったのですが、シャワーの水圧が低すぎて、子供の体や頭を流すのに一苦労しました。
大人は時間がかかり過ぎるので、貸し切り風呂で体や頭を洗うのを諦めて、結局後で大浴場へ行きました。
アメニティもかなり少なく、必要最低限のものしかなかったので、必要なものは荷物になっても、必ず持って行った方がいいです。
貸し切り風呂無料がついてても、このクオリティでこの値段なら、もう利用はしないと思います。

2016年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2016年06月04日 11:01:59

お客様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。こじんまりとした宿の良さをお声にして頂きまして、感謝申し上げます。

ありがたいご縁を頂きながら、このようなお気持ちにさせてしまいまして、心よりお詫びを申し上げます。
清掃の面でご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ありませんでした。

また貸切露天風呂の水圧の件は、多くのお客様からご指摘を受けまして、業者に修繕を依頼をしましたが、配管設備の都合上 水圧を上げることは難しいとのことでございまして、成す術なく現在に至っております。ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありません。
ご来館時に、きちんとご案内しておりましたら、ご理解を得られたことと存じますが、配慮が足りず申し訳なく思います。
洗髪等は大浴場で済まされ、露天風呂では湯とプライベートな空間をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

アメニティもご満足に難しく申し訳ありません。お言葉通り 豊富なアメニティがございましたら最善かと存じます。こちらの勝手を申しまして恐れ入りますが、当館では、過剰なアメニティを抑え、素材重視のお料理でお客様に還元させて頂いております。また、食事布団不要なお子様は無料など、出来る限りのサービスに務めております。
更なるサービス向上のため、お客様のご意見を尊重し、今後検討してまいります。

是非またご縁を頂いた際には、気持ち良くお過ごし頂けます、日々のおもてなしに励んでまいります。

【平日限定】小さな宿での~んびり癒される♪嬉しいお部屋食☆貸切風呂1回40分無料!
【和室8畳 (ウォシュレットトイレ付)】