月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 14:27:18

月岡はかれこれ15年間、年に一度は行く温泉で、行ったことのなかった広瀬館さんとホテルMさんとIさんの中から口コミ高評価の広瀬館にしました。感想は先ず、部屋がタバコ臭かった。広さや間取りは申し分ないが、コンセントの差し込み口が少なく、手持ちのドライヤーは冷蔵庫裏から取りました。温泉もちょっと狭かったけど、ちょうど他の方と会わなかったので良かったです。温泉の注ぎ口に蜘蛛の巣がありました。
スタッフの対応は、若手のフロント女子の方は非常に良い感じでした。年配の部屋係りの方は、朝食を部屋でとお願いした瞬間、ちょっと嫌な顔をされたのが記憶に残りました。朝の係りの中年の方は非常に良い感じの方でした。食事は良かったです☆☆ 内容、量も良かった。ただ、のど黒がちょっとパサつき、いまいち感動が薄かった。帰り際はフロント女子が忙しく、コーヒー入れたり清算したりと、少人数でこなしてる感がたっぷりと感じられました。
口コミがすごく良いけど、月岡マニアの私からとすると☆3つ位です。

2012年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月18日 15:51:40

お客様 お忙しい中 貴重なお時間を割いて頂き、私共を想ってお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿さんの中からご縁を頂きましたのに・・残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。お声を拝見し 女将も深く反省しており 気配りが足りなかったこと そのような想いをおかけしてしまいましたことを 心よりお詫びを申しておりました。

ゆったりとおくつろぎ頂くための 安らぎの空間でございますのに 大変ご不快な想いをおかけ致しましたこと、またおもてなしが行き届いておりませんで 誠に申し訳ありませんでした。お声を真摯に受け止め 深く反省するとともに スタッフ一同 重ねてお詫びを申し上げます。

おっしゃる通り・・小さな宿でございますので それぞれ兼務の仕事も多いですが そちらを言い訳にすることなく 忙しい時こそ心の余裕をもち、慌ただしい想いをおかけしませんよう努めてまいります。ご滞在中は 優しい笑顔でお接し頂き 温かいご対応を頂きましたご様子ばかりが目に浮かんでまいります。当館を気にかけて頂き、二度ものご縁を頂きながら・・ただただお詫びの言葉しかございません、本当に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました通り まだまだ至らない点も多く 日々勉強でございます。また全てのお客様に100%ご満足頂けることは難しいことと存じます。ですが・・少しでも多くのお客様に【この宿を選んで良かった】と心から想って頂けますよう 頂いたご縁を大切に スタッフ一同、精一杯のご接待に努めさせて頂きたいと存じます。

この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エントリーでポイント10倍】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛

投稿者さん 2011年12月27日 15:15:20

連休なのにどこも行かないのは寂しいと思い、前日に予約。
月岡温泉のお湯が好きで年に一度は月岡に宿泊していますが、毎回大型旅館ばかりの宿泊で、今回はどんなかなぁと少し不安でしたが、スタッフみなさん親切で、大きな旅館とは違い細やかな対応に関心。
 料理もとても美味しく、朝食もついつい沢山食べてしまい、朝からお腹がパンパンでした。子供(2歳)も楽しかったらしく、でっかい金魚(錦鯉)にまた会いたいって言っています。子供は布団・食事不要で予約したのでサービスは期待していませんでしたが、子供用パジャマや絵本が用意されていて感謝です。
 月岡の湯はやっぱり良いですね。ゆっくりできました。ただ、大浴場の湯は子供には少し熱すぎて無理でした。貸し切り風呂は適温だったので子供はそちらを満喫でした。
 女将さん、スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2011年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年12月27日 20:30:23

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧なお声を女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

急なキャンセルでたまたま一部屋 空きが出まして・・前日にお宿さんをお探しの中 小さな宿にご縁を頂きまして本当にありがとうございました!おかげさまで三連休で混み合っており ご調整が難しくお客様にご満足の頂けるお部屋をご用意できませんで大変申し訳ありませんでした。また内風呂の温度が子供様には少し熱かったようで重ねてお詫びを申し上げます。

おかげさまで 温かい家庭的な雰囲気が好評を頂いております。ささやかなおもてなしの想いを感じて頂けましたこと、本当にありがたく思っております。いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。決して全てが新品ではありません、絵本やパジャマ等 お客様のご理解・ご協力のもと大切にご利用頂きまして いつも感謝致しております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです! 小さな子供様にはもちろん、パパ様 ママ様にも安心してお過し頂ける空間作りの大切さを 改めて教えて頂きましてありがとうございました。

娘様に錦鯉を気に入って頂き・・本当に嬉しいです(*^_^*)また楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで良かったです。にっこり♪ほほえむ可愛い笑顔に心が和み、温かい気持ちにさせて頂きました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客様優先でスタッフ一丸となり真心込めたおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2011年10月21日 15:51:05

部屋内のタバコの臭いがきつく、部屋に出入りする度に気になり寒い時期なのに長時間窓を開けて換気して過ごした。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月21日 19:33:15

この度はご体調が万全でない中 お越し頂きまして本当にありがとうございました。事前にご丁寧なお電話を頂き ご体調のことをお伺いさせて頂いたにも関わらず 細かな気配りが行き届いておりませんで 大変申し訳ありませんでした。
私共を想って頂きましたお声を真摯に受け止め 深く反省するとともに スタッフ一同 重ねてお詫びを申し上げます。

ゆったりとおくつろぎ頂くための 安らぎの空間でございますのに 大変ご不快な想いをおかけ致しましたこと、また苦痛なお時間をお過ごし頂くこととなりまして 誠に申し訳ありませんでした。
そのようなお心をお察しさえ出来ていれば このようにご不快な想いをおかけすることなく ご滞在頂けたのでは・・と思いますと 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
以後、このようなことのございませんよう スタッフ一人一人が細かな配慮を忘れず 清掃の際の充分な換気はもちろんですが 消臭等の徹底に努めてまいります。

お客様のご指摘頂きました通り まだまだ至らない点も多く 日々勉強でございますが、何事にも 誠心誠意 対応させて頂くことが私共の努めでございまして、お客様の貴重なお時間を有意義にお過ごし頂きたいと切に願っております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪

投稿者さん 2011年09月20日 13:33:08

今回の旅行は奮発して少しお料理の良いコースを選びました。
村上牛やサザエ等とても美味しく頂きましたが、お刺身はちょっと私の期待が大きすぎたようです。部屋食で落着いて頂く事が出来ましたが、お料理やお刺身の種類などの説明があると尚良かったと思います。
全体的に良かった点は、温泉の泉質(お肌がつるつるになります!!)と清掃が行き届いていた点、要所要所に従業員の方の心遣いが感じられた点です。
気になった点は、部屋のドア(鍵がどうして良いのか分からないくらい古い)とお風呂の内装(照明を少し落したり、浴槽の縁を何とかして頂ければもう少し風情が出るのではないかと)それとアメニティー(シャンプー関係、化粧水関係、その他備品類)があまりにも貧相過ぎると思いました。料金が安いのであればそれなりかな~と思いますが、今回二人で4万円近く払ったのでとても残念でした。
温泉がとても良かったのと従業員の方々にとても良くして頂いたので、またいつか利用させて頂きたいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月20日 17:56:05

お客様 先日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。

数あるお宿さんの中からご縁を頂きながら・・ご期待にそえるご接待ができませんでしたことを 女将はじめスタッフ一同 心よりお詫びを申し上げます。

私共を想って頂きましたお声の数々を真摯に受け止め 深く反省すると共に 重ねてお詫びを申し上げます。

お部屋のドアに関しましてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。鍵のかけ方につきましては、こちらのご案内不足に因るものと存じますが このような想いをおかけしませんよう 点検・管理の徹底に努めてまいります。

おっしゃる通り 大正時代から変わらず湧き出る自然の恵み『天然温泉』はエメラルドグリーン色でお肌がしっとりすべすべになります。女性様には特に好評を頂いております。

内風呂の照明につきましては 源泉のため 温泉成分で大変滑りやすくなっておりますので、お足元にご不便のございませんよう配慮に努めさせて頂いておりましたが 必要以上に明るく感じられましたようで誠に申し訳ありませんでした。
アメニティ類もご満足に難しく 重ねてお詫びを申し上げます。お声をありがたく受け止め アメニティの充実を図れますよう 是非検討させて頂きたく存じます。

お客様のご指摘頂きました通り まだまだ改善すべき点も多く 日々勉強でございますが 小さな宿をお選び頂きましたお客様には 今できる精一杯のご接待に努めさせて頂く所存でございます。

この度はお気付きの点をたくさん教えて頂きまして 誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本海より直送!漁師おすすめ☆鮮度抜群の海の幸プラン【秋得】

投稿者さん 2010年08月15日 17:00:03

食事も豪華、泉質が最高。
こじんまりとした、落ち着いたお宿でした。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年08月16日 13:31:26

お客様、先日は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
早速、嬉しいお声を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。
直ぐにご投稿を頂きまして。。。女将はじめスタッフ一同、あまりの嬉しさに感激しております!!

ストレートに心に響く、温かいお声を大変ありがたく思っております。

素材そのものを生かした素朴なお食事でございますが、喜んで頂けましたようで嬉しく存じます。
安心安全はもちろん、地元農家さんから出荷された食材をつかい、温かいものは温かくご提供させて頂いております。
オーナー自ら厨房に立ち バランスのよいめり張りのある献立で季節感まで味わって頂けますう日々、努力を重ねております。
毎日の励みになるお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

大正時代から変わらず湧き出る自然の恵み・・
天然温泉も気に入って頂けましたようでございますね。
湯壺はそれほど大きくはございませんが、泉質をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉に入った瞬間、身も心も解き放たれ、本当に癒されますよね。
また、是非日頃のお疲れを癒しにいらっしゃって下さいませ。

全14室の小さな宿でございますが、女将自ら生ける生花と季節のしつらいで和んで頂けましたでしょうか。。。
ごゆったりとご滞在頂けましたご様子が伝わりまして、本当に良かったです。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様のお声を励みに“まごころの宿”で在り続けるために日々、サービス向上に取り組んでまいります。

オーナーシェフおすすめ! 【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂1回40分無料!【夏得】

投稿者さん 2009年08月04日 13:52:35

料理はとても美味しかったです。出来れば先にご飯を出してほしかったです。部屋は創業から考えてみれば古くてしょうがないと思いましたがドアを開けて入った時の匂いが気になりました。貸切露天風呂は娘達が入ったの分かりませんが娘達は良かったと言っていました。私は通常の浴場に入りましたがぬるいかなと感じましたが温泉は良かったです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2009年08月05日 12:09:35

お料理をお褒め頂き、大変ありがとうございます。素材にこだわり、季節感までも感じていただけますよう、お料理に取り組んでおりますので、良い評価を頂けましたことは、大変ありがたく思います。
ご飯の件でございますが、こちらからお伺いすればよかったのですが、配慮が足りず、大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけますよう、消臭にも今以上に取り組んでまいります。
源泉の温度は大変熱く、そのままの状態では入れませんので、温度調節をしておりますが、夏の時期は少し低めの設定になっております。
温度には個人差がございますが、御満足に難しかったようで大変申し訳ありませんでした。
おかげ様でもうすぐ90周年を迎えます。変わらず湧き出る自然の恵み“天然温泉”に感謝し、お客様に喜んでいただけますよう、日々努めてまります。

御投稿いただき、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂無料プラン
【和室 8~15畳】

投稿者さん 2022年10月10日 10:50:35

期待していた旅館だったんだのですが色々残念でした。
お部屋は普通ですが床の間のテーブルと椅子のところの電気がつかなく、夕食時に聞いてみたところ、電球とりかえてみますとのことでしたが、結局とりかえてもつかないので下が露天風呂の関係で壊れているという話でした、
お客様が入る前に毎日設備点検してないのは信じられませんでした。
スタンドお貸ししますかと言われても
旅館でスタンドは、とお断りしました。

また食事は個室でゆっくりで良かったですが子どもに瓶の飲み物を頼みましたが、子どもからあいてないとの事で見ると、あいてないし、栓抜きもない、
お茶碗とか入ってるとこにあるかと探しましたが見当たらず。喉かわいと言われてもお冷もない、、、
料理が次運ばれるまで待つのも長く部屋探し、後ろのほうにあって箱をみるとやっとあり、あけられました、
蓋のしまった瓶の飲み物栓抜き説明もなくせっかくお料理が美味しいのに印象が半減しました。

お風呂は良かったですが個人的にはフェイスタオルが使い回しは嫌でした、使い込んだフェイスタオルが沢山並んでても、、、
他ではフェイスタオルは私が利用させて頂いたところは新品しか使ってなかったので、硫黄とか何か理由があるのかわからないですが残念でした。

お料理やお風呂が良かっただけに今後改善されたらよいですが、期待していただけに残念でした。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2022年10月10日 15:53:02

お客様、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

幾度かご予約を試みてくださり、ご宿泊日程をご調整なされた上でお取り頂きましたご宿泊でいらしたことと存じておりました。ご期待の想いでお越しくださいましたのに、ご家族様の大切なお時間を台無しに致しましてお詫び以外に申し上げる言葉はございません。

誠に恐れ入ります、電気系統におきましては日々点検いたしております中でもお客様にご迷惑をおかけしてしまうことがございます。月岡温泉の高濃度硫黄泉に因り腐食が起こります為、頻繁に不具合が発生致します。大変申し訳ございません。

浴場のフェイスタオルにおきまして、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。新品のフェイスタオルとクリーニング済みバスタオルは人数様分お部屋にご用意させていただいておりますが、浴場にはご自由にお使いいただきたくご用意致しております。ご不快に感じられましたようで重ね重ね申し訳ございません。
頂きましたお言葉をありがたく受け止めサービスの向上に活用させていただきます。

また、サービス・接客におきまして至らぬ点が多々ございまして心よりお詫び申し上げます。
先日頂きましたご意見で一同が自身を戒め心構えを改めてまいる所存でございましたのにあってはならない失礼を繰り返してしまい、それこそがあってはならないことでございます。しかしながら、何度お詫び申し上げましてもお客様の大切なお時間を巻き戻すことは叶わぬことでございます。

頂きましたお言葉は厳重に受け止め、今一度スタッフ一人一人に徹底した指導を行ってまいります。心配りの行き届いたご接待でお客様皆様にお喜びいただける宿となれますよう精進いたします。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

【当館人気プラン】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降りA4和牛プラン 貸切風呂40分無料

投稿者さん 2021年05月20日 17:32:50

広い部屋でのんびりしたく8~15畳のプランを予約したのに案内されたのは6畳のお部屋。次の間でもう一部屋ありましたが圧迫感、閉塞感がありとても残念でした。宿泊人数が二人だったとはいえ、広さがプランとは違う部屋に通すのであれば事前に一言欲しかったです。スタッフの方も鼻を出したマスク姿での対応でこのご時世なので残念でした。女将さんも生け花に夢中なのか私たちの存在に気付かず挨拶もなし。サービスの評判もクチコミは良く期待していたのでガッカリでした。クーポンや割引を使い安いプランを選んだのが悪かったのか非常に残念な宿泊になりました。

清潔感もあり、古き良きお宿という雰囲気で落ち着きのあるお宿ですので相性の合う方もたくさんいらっしゃると思います。残念ながら自分たちには合わなかったということで厳しい評価になりました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2021年05月21日 12:00:59

お客様、先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設よりありがたいご縁を頂きましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。

通常のプランとは異なるお部屋のご用意でご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。
たまたま空きがでましたので、ごゆっくりお身体を休めて頂けますよう次の間付を手配させて頂きましたが、こちらの一方的な善意でございまして大変申し訳ありません。ご来館された後、お部屋の件でお話を伺った際にすぐに対応していれば
気持ちよくお過ごし頂けたのでは・・と心残りでございまして本当に申し訳なく思っております。

また他にも不手際が重なりましたこと、女将も深くお詫びを申し上げておりました。

わずか12室の宿。たくさんのお客様から大変ありがたいご評価を頂いておりますが、お言葉通り、好みの違いなどはもちろんあるかと存じます。
また、全てにおいてご満足頂けるのは大変難しいと承知しておりますが、お足を運んで頂くお客様にはごゆっくりお過ごし頂きたいと心から願っております。

ご評価をありがたく受け止め、日々のおもてなしに務めて参ります。この度はご期待にそえず誠に申し訳ありませんでした。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆貸切風呂1回40分無料
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

じゃむ1016さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

じゃむ1016さん [40代/女性] 2016年08月14日 20:09:34

家族三人で訪問しました。
従業員のみなさんは気持ちの良い笑顔で対応してくださいました。
食事はどれも丁寧な品で、量もちょうど良く完食することができました。
貸切り風呂はすばらしく、もう少しのんびりしたいくらいでした。洗い場のシャワーの水圧が低いこともきちんと表示がありましたので心配りが感じられました。

美人の湯で有名な月岡ですが、表面に油が浮いていて臭いが気になり、肌にも黒い油シミができてしまいました。

なんといっても残念だったのは、お部屋が煙草くさくて困りましたし、大浴場までの廊下も煙草くさく、煙草が苦手なのでつらかったです。
ここまで煙草が気になったのは初めてなので、他のサービスがよかっただけにただただ残念です。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2016年08月15日 12:23:53

じゃむ1016 様

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ありがたいご縁を頂きながら 快適な空間のご提供に至らず、誠に申し訳ありませんでした。非常に苦痛なお時間となりましたことを重ねてお詫びを申し上げます。

誠に申し訳ありません、完全な禁煙室はございませんので、消臭等のご配慮やご希望の方には空気清掃機をご用意致しておりますが、気配りが足りず、反省しております。

ご入浴の際にも、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ありません。大正時代に石油を掘りあてようとしたところ、月岡温泉が湧き出ました。硫黄の含有量が日本で三番目ぐらいに多く、十円玉を落とすと、数分で変色してしまうくらいです。湯の中の油分中間浮遊物は自然の物でございますので、ご安心して天然温泉をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

お料理や、スタッフのおもてなしにはご満足頂けましたようで、心より嬉しく思います。
ご指摘をありがたく受け止め、スタッフ皆に周知致しまして、行き届いたおもてなしの徹底に務めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年09月06日 07:51:55

楽天の評価やインターネットで確認できるほとんどが評価が高かったので楽しみにして宿泊しました。
その分、評価が厳しいのかも知れませんが部屋は良くないです。
掲載している部屋とはまったく違う部屋に通されました。
閉じ込められたような気分になりみじめなので部屋に極力いないようにしました。
この部屋に通す場合はあらかじめ伝えていただきたいものです。
閲覧している皆さんへ写真を撮らずにすいません。
ちなみに部屋の変更を申し出ましたがダメでした。
食事は美味しかったです。朝食は最高でした。
年に何回か遠くの実家に帰省するため、ちょうどいい辺りの定宿を探しています。
贅沢しすぎなくて良いので、安心して泊まれる気持ちの良い宿を探すのは難しいものです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2015年09月06日 15:13:37

お客様、お忙しい中 ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧にお声を綴って頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊を楽しみにして頂きましたのに、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

お客様にお泊り頂きました日は、おかげさまで満室でございましたので、お部屋の変更もできず誠に申し訳ありませんでした。

事前にご連絡する配慮も足りず、重ねてお詫び申し上げます。

ご実家に帰省される道中に不快感を残してしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ご指摘頂きました通り、まだまだ至らない点ばかりでございますが
スタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月04日 19:56:26

家族5人(6歳、4歳、2歳の子ども3人)で宿泊しました。子供達のパジャマを事前のやりとりで確認して用意頂き有難かったです。24時間利用可能のお風呂自体は良く、タオルも脱衣所に沢山用意されていて非常に有難かったです。
食事面は不満の一言です。霜降り和牛コースを利用しましたが、霜降り和牛コースはしゃぶしゃぶの一品だけでした。楽天のHP上だと、しゃぶしゃぶ以外のお肉料理も目に飛び込んできましたので、これ以外にお肉料理が出てこなかったことに非常に驚きましたし、そのせいか、頂いたその他の料理を私は楽しむことができませんでした。
事前の確認メールを頂けたのは良かったのですが、その際子供達の夕食にはお子様ランチが出るということで安心していました。が、こちらの考える一般的なお子様ランチとは異なっていて、そのせいか、長男は殆ど食べませんでした。また、お子様ランチプレート(大皿)にホタテ貝のむき身の煮物がドンと乗っかっていたのを見たときには引いてしまいました。もちろん子供達は食べませんでした。
子連れでしたのでお部屋で朝夕と食事ができたことは有難かったです。が、1人1人に専用の小卓がついて、そこに各人の料理が並ぶという配膳で、小卓同士はくっついているわけでもありませんでした。大人であれば小卓で良いと思うのですが、4歳と2歳の子供達は怒って注意しても小卓と小卓の間を歩き回ってしまいました。しゃぶしゃぶ等火を使う料理がありましたので、私も妻も安心して食事を取ることができませんでした。旅行先で危ないと言って子どもたちを叱らなければならないというのも非常に辛かったです。小さい子どもがいたので、大きな食卓を1つおいて、そこに配膳して頂いた方がよかったです。食事は不満です。
部屋が広かったことと、最初に入ったときから暖房で温まっていたところはよかったのですが、部屋に入って早々、ソファーの辺りで長男が平成24年9月24日付の○○様と書いてある飲み薬(おそらく忘れ物)を見つけたり、こたつで女性用のコンシーラー(おそらく忘れ物)が落ちていたり、食事用の別部屋で、夕食の際に子どもたちが食べこぼしたご飯や野菜が落ちていたり(朝食の際にそのままになっていました)と信じられないことの連発でした。そういうことがあったためか、部屋の埃等も目に付いてしまいました。せっかくの家族旅行だったのに非常に残念でした。

2013年03月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年03月05日 10:37:58

お客様 先日はご来館頂きまして 誠にありがとうございました。早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

ありがたいご縁を頂きながら おもてなしが行き届いておりませんで せっかくの家族旅行を台無しにしてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。ご満足の頂けるご滞在をご提供出来なかったのは 全てこちらの気配りが足りなかった事とお声を真摯に受け止めております。女将はじめスタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。

とても楽しみにお越し頂きましたお食事がご期待にそえず 心よりお詫びを申し上げます。当館では量より質を重視させて頂いており 素材を厳選し、良質のものをご提供させて頂き お客様に喜んで頂きたいと思っております。全体のバランスを考え メリハリのある献立作りに努めておりますが、ご期待にそえず大変申し訳なく思っております。
お料理のグレードアップのご連絡を頂いた際、食材等のご要望をお伺いし ご希望にそった内容でご用意出来れば最善でございましたのに、気配りが足りず 深く反省しております。お声を拝見しながら、ご家族連れのお客様ですと 可愛い子供様にも 上質の肉料理を食べさせてあげたかったお気持ちをお察し致しました。本当に申し訳ありませんでした。
また幼児の子供様のお食事につきましても ご年齢に見合った内容と料理内容の充実を図れますよう 是非検討させて頂きたいと存じます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の件もご不快な想いをおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。【全14室の小さな宿】スタッフ一人ひとりが、大切なお客様をお迎えする一員でございます。想いを一つに、それぞれの持ち場で 心をこめて、全力を注ぎ、全てがお客様の笑顔につながっていることを再認識し おもてなしに努めさせて頂きます。

私共を想って頂きましたお声をありがたく受け止め お客様が当館で過ごされた時間は二度ととりもどせない貴重な時間であることを重く受け止めております。今一度 お客様の立場でのおもてなしの在り方を、改めて考える良い機会を得ることができました。以後このような事のございませんよう 一方通行のおもてなしではなく 心の通い合ったおもてなしをさせて頂けますよう 気を引き締め スタッフ一同努力を重ねてまいります。

またご縁を頂く機会がございましたら 精一杯のご接待に努めさせて頂きたいと存じます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛プラン 貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2005年11月29日 19:35:33

・風呂:室内風呂は広くはないが、お湯もよいしまあまあ。露天は予約が必要な点がダメ。夜は予約が一杯のため、着くなり予約した方がよいでしょう。
・サービス:近所のおいしい店を具体的に教えてくれないなど、従業員のサービス精神がいまいち。
・施設:非常にきれいで部屋も広く、こちらはかなり満足。

投稿者さん 2004年03月18日 19:48:29

着物のよく似合う美人の女将さんがおられて、温泉旅館という言葉がそのまま当てはまるようなお宿です。