月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 16:07:01

コロナ禍なのに消毒液設置が少なかったです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2021年08月22日 10:57:11

クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

館内の要所要所に消毒液をご用意致しておりますが、設置数が限られておりまして大変申し訳ありませんでした。お客様の目に入る場所への設置移動も含め、増数させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

月岡温泉の泉質をお喜び頂けまして何よりでございました。お身体とお心の疲れを癒して頂けましたなら大変嬉しく思います。

客室が少なくお部屋食、貸切風呂が1回40分間無料。
コロナ禍でたくさんの宿泊施設より広瀬館をお選び頂きましたのに、他にもご満足に至らぬ点等ございまして、心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様の笑顔につながるサービス向上に励んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆貸切風呂1回40分無料

投稿者さん 2013年03月16日 20:12:08

お風呂は、膚がすべすべになり凄く良かったでした。貸し切り露天風呂の予約が取れなくて、朝の朝食前に入れて、良かったでしたが、周りの環境がちょっと…食事は、特別な凝った料理が有った訳でも無かったでしたが、美味しく頂きました。量も質もちょうど良かったでした。その時の仲居さんの対応でかなり雰囲気が変わりました。帰りのコーヒーは美味しく頂きました。

2013年03月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年03月17日 11:18:12

お客様 この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中 早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

おもてなしが行き届いていない点がありましたようで 誠に申し訳ありませんでした。お声を拝見し 何かご不快な想いをおかけしてしまったのでは・・心苦しく思っております。スタッフ皆で共有させて頂き、私共の言動や行動、全てがお客様の笑顔につながっていることを再認識し、行き届いたおもてなしをさせて頂けますよう努めてまいります。

【天然温泉】で日頃のお疲れを癒して頂けましたようでございますね。ご体感して頂きました通り・・お肌はしっとり つるつるでございます。
硫黄の香りも旅情の気分を高めてくれる事と存じます。リラックスしてお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

貸切露天風呂(ご予約制・1回40分間無料)は混雑時等 当日の空き時間でのご予約になりますと ご希望のお時間にそえない場合がございます。先にお時間のご予約を頂いた方が優先となりますので、事前でのご予約をお勧めしておりますが ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。また景観もご期待にそえず、重ねてお詫びを申し上げます。

【全14室の小さな宿】とご承知頂きながら ありがたいご縁を頂きましても 全ての面でご満足頂けることは容易ではないと十分承知致しておりますが、お客様からお寄せ頂くお声を一言、一言ありがたく受け止めながら より良いサービスに努め、また真心こめたおもてなしにスタッフ一丸となり励んでまいりたいと存じます。【以前より良くなった・・】このように想って頂けますよう 日々精進してまいります。

またのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

twilight2421さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

twilight2421さん [30代/男性] 2011年09月07日 18:48:02

先日夫婦で宿泊させていただきました。

温泉はとても素晴らしく、貸切露天も雰囲気良く堪能させていただいたのですが、
何点か気になるところもありました。

まず仲居さん同士の連携でしょうか。チェックイン後、貸切露天を借りるべくお願い
したところ、空きを確認して後ほど連絡していただけるということだったので、待って
いたのですが一向に連絡はなく、こちらから連絡したところ、今からなら空いていると
の返事。突然の申し込みで申し訳なかったとは思いますが・・・

2点目は食事での出来事。
メニューにしゃぶしゃぶがあったのですが、見るからに豚肉だったにも関わらず、仲居
さんからは牛肉のしゃぶしゃぶなので軽くで結構ですとのこと。安いプランだったので
豚肉だったとは思いますが、単純なミスにしろちょっと棘を感じてしまいました。
食事も小出ししていただくのは良いのですが、メニューが判ると良いのではと思いまし
た。というのもどの料理がメインなのか判りづらく、食事のペースが掴みにくい為です。

評価が高いため非常に期待して行ったのですが、少し残念な結果に終わりました。
高いプランだとまた違った感想になったかもしれませんね。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月07日 22:23:21

twilight2421様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

数あるお宿さんの中からご縁を頂き ご遠方よりお足を運んで頂きましたのに・・残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。
また このようなお気持ちを抱えていらっしゃるとは存じませんで お詫びを申し上げることなく 今日に至りまして 重ねてお詫びを申し上げます。ご滞在中に せめて 心からお詫びが出来ていれば・・と深く反省しております。

ご満足の頂けるおもてなしをご提供出来なかったのは 全てこちらの気配りが足りなかった事と・・お声をありがたく受け止めさせて頂きました。
『少し残念な・・』お客様の控えめなお言葉に こちらを気遣って頂いているご様子が伝わり 大変恐縮しております。

一人のミスはみんなの責任であること ミスをお互い補うチームワークの大切さについて、改めて考える良い機会を得ることができました。今一度 お客様に喜んで頂けますようおもてなしの在り方を見直してまいります。

お客様のお声に支えられ 成長させて頂いております事を 大変ありがたく思っております。
全てのお客様に100%ご満足して頂くのはとても難しいとは存じますが、100%に近づくための努力の必要さを再認識することができまして 心より感謝申し上げます。

以後このような事のございませんよう 一方通行のおもてなしではなく お客様の立場で 心の通い合ったおもてなしをさせて頂けますよう 気持ちを新たにスタッフ一同、努力を重ねてまいります。

また是非、お越し頂けましたら幸いでございます。
twilight2421様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

びっくりマルさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2022年01月15日 15:20:40

月岡温泉に泊まるのは、4回目ですが、こちらには初めて泊まりました。部屋は広くて大きめのこたつもあって良かったです。食事はかなりボリュームがあり、特に和牛すき焼きが絶品でした。
おふろは大浴場は小さめですが、貸し切り風呂は部屋も広くて快適でした。
設備面では、夜寝てる時がすごく寒かったです。エアコンは使えなかったのと、こちらが気づかずに換気扇をつけてしまっていた影響かもしれませんが、朝方に目が覚めてしまいました。あと、部屋の洗面スペースが暗すぎます!髪をセットする時に良く見えなく、女性はお化粧をする際に困るレベルではないでしょうか?そこが改善されればまた泊まってみたいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2022年01月16日 13:20:28

びっくりマル様

クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
幾度と月岡へご来訪くださる中、当館へご縁を頂きまして感謝申し上げます。

お部屋の広さ、こたつにお喜びいただけまして良かったです。
お料理は、当館人気のA4和牛をすき焼きでのご提供でございました。ご堪能いただけましたご様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
貸切風呂露天風呂ひてんの音(ね)では、快適なお時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。

ありがたいお声をお寄せいただきましたのに、施設面におきましては誠に申し訳ありませんでした。雪国新潟とは申しますが、冬の朝晩の冷えは予想を上回る寒さかと存じます。ゆっくりお休みいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

洗面台の照明におきましても明るさが足りませんで、ご不便をおかけしまして重ね重ねお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして心より御礼申し上げます。今後の更なるサービス向上に活用にさせていただきます。

まだまだ行き届かぬ点ばかりで大変申し訳ありません。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様お一人お一人にご満足いただける宿を目指し精進いたして参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定●ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン【春得】
【和室(全室ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2017年08月23日 21:08:26

お部屋は広くて清潔で、とても良かったです。
料理はご飯と一緒にデザートのアイスもでてきて、少し雑な対応に思えました。
貸切露天風呂は部屋付きで豪華でしたが、温度が熱く、子供はあまりはいれませんでした。
内風呂は一つだったので、何回も入りたい感じではなく、少し期待と違いました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2017年08月24日 15:30:13

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お気付きの点も含めまして、ご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

たくさんのお宿の中から ありがたいご縁を頂きましても、ご来館されるまでは半信半疑と存じますし、ご想像と違う場合も、もちろん あるかと存じます。ご期待にそえない点等ございまして、大変申し訳ありませんでした。

お風呂の大きさは宿規模相応でございまして、混雑時はご不便をおかけする事もあるかと思いますし、いろいろな種類のお風呂もございませんので、物足りなさを感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。大変申し訳ありません。

また、夕食の際 対応が行き届いておりませんで、ご不快な思いをおかけ致しました。申し訳ありませんでした。
行き届いたおもてなしの徹底に務めるべく、スタッフ皆でご指摘を共有してまいります。

ご指摘頂きました通り、まだまだ改善点も多くございますが、これからもお客様のお気持ちに寄り添い、共に歩んでいけますよう、務めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降りA4和牛プラン 貸切風呂40分無料

投稿者さん 2016年06月27日 23:15:51

料理は凄く美味しかったです。お風呂もツルツルで気持ちよかったのですが大浴場に露天風呂があったら最高なんだけど。Wi-Fiがなかったのが残念です。

2016年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2016年06月29日 15:37:31

お客様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お食事、泉質にご満足頂けましたご様子を伺い、安心致しました。
お食事は、皆様に季節の食材をご堪能いただきたく、オーナー自らこだわりと真心でご用意致しております。

月岡温泉はエメラルドグリーンのお湯の色とともに、温熱作用・洗浄作用・保湿感に優れた温泉でございます。
日ごろのお疲れを癒していただけましたら大変うれしく思います。

大浴場に露天風呂がご用意出来ましたら、当館といたしましても皆様にご満足頂けることと存じます。
しかしながら、このような規模の旅館でございますので 管理・維持が大変難しく…
ご期待にそえず、誠に申し訳ございません。

Wi-Fiにつきましては、ロビーでのみご利用可能となっております。
現代の喧騒におかれまして、日々の忙しなさから一呼吸おいて頂きたいとの思いから近代的なものは必要最低限のご用意とさせて頂いておりますが、お部屋でお使い頂けずご不便をおかけしましたことと思います。
大変申し訳ありません、重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見は、今後の改善に役立たせて頂きます。

まだまだ至らない点も多々ございますが 頂いたご縁を大切にスタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

猫桜6096さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

猫桜6096さん [30代/女性] 2014年05月06日 20:32:25

お部屋はきれいで広く、食事もおいしく種類もたくさんありました。

残念なのは、接客です。悪い対応ではないのですが、言葉の節々におもてなしの対応がかけている話し方で口コミやホームページをみておもてなしが素敵な宿だ思い予約したのにがっかりしました。施設の場所の説明の仕方もとてもわかりにくくもどかしさが多かったです。

また担当者がいたのですが、担当がお客の予約状況(どのプランを予約しているのかなど)の把握ができていないのも驚きました。

今回のプランでは、貸切風呂40分付で貸切風呂が2つあり、事前に予約が必要だったみたいで、事前に予約が必要ということを知らなかった私たちは予約をせず、当日宿に到着。
 予約をしていない私たちは写真をみて「ひてんの音」の方に入りたかったのですが、入れず残念な思いをしました。(もう一つの貸切風呂と比べ「ひてんの音」のほうが断然よさそうだったので)。

その貸切風呂についてはチェックイン後、部屋を案内され担当者に「予約をしていなんですか?」(その聞かれ方も気になる言い方でした。あたかも予約をしないのが珍しいかおかしいかのように聞かれました。)と聞かれ「だいぶん前(3か月前)から予約をしていたのですが予約が必要だと知らないし、連絡もなく知りませんでした。」とうような返答しましたが、特にお詫びも一つもなし。お詫びの一つもするべきだと思いました。

あとでホームページをみると予約が必要だと書いていましたが、そんなに隅々までホームページの内容をみるわけではないので込み合うのがわかる時期なんかは予約した時点で事前に電話などで知らせるべきだと思います。

最後に、夕食後大浴場に入っていたらスタッフの方がお風呂に入ってきました。「休息の場所」とうたっていますが、スタッフと一緒に入るお風呂は休息にはならないと思います。

今回は3か月近く前から予約をし、この日を楽しみに新潟に来たのになんだか残念な宿泊になりました。部屋やお食事はよかったのに本当に残念です。

2014年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年05月07日 10:58:05

猫桜6096様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいご縁を頂きながら・・おもてなしが行き届いておりませんで大変申し訳ありませんでした。心無い対応でご不快な想い等をおかけ致しまして重ねてお詫びを申し上げます。

宿泊当日を心待ちにされていらっしゃったご様子、またGWの楽しい休日となるはずでございましたのに、台無しにしてしまいまして本当に申し訳なく思っております。お声を真摯に受け止め、スタッフ皆で共有させて頂き 深く反省しております。

ご指摘頂きました通り お客様の立場での心遣い等は必要不可欠でございます。誠意のある言動、行動であるか否かは、お客様が一番肌で感じることでございまして、全て伝わってしまう事と存じます。残念な想いと同時に 不信な想いもおかけしてしまいましたことを心よりお詫びを申し上げます。

この度お申込み頂いた、オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切風呂1回40分無料

プラン詳細に、特典と致しまして
貸切風呂 一組様に一ヶ所 1回 40分間 無料でご提供させて頂きます。
事前予約でも大丈夫でございますので、ご予約希望の方は 要望・備考欄に
1)露天風呂 ひてんの音(ね)か 室内風呂 天く多里(てんくだり)のどちらかの名前
2)ご希望利用時間
を明記下さいますようお願い申し上げます。
なお、御予約に際しまして、先にお時間のご連絡を頂いた方が優先となります。ご希望にそえない方には、メールまたはお電話にてご連絡をさせて頂きますのでお願い致します。

とご案内致しておりますので ご確認頂ければ幸いでございましたが、分かりづらかったようで 申し訳ありませんでした。

また、「楽天トラベル」様のシステムを通して 会員登録をされていらっしゃるメールアドレスに 貸切風呂についてのご案内等を、2月3日に送信させて頂いておりましたが、届いておりませんでしたようでお詫びを申し上げます。

お料理とお部屋をご満足頂けましたことが何よりの救いでございます。

ご評価をありがたく受け止め、スタッフ一丸となり 【お客様の笑顔】につながるサービス向上に努めさせて頂きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが・・お身体を大切になさって下さいませ。安産を心よりお祈り申し上げております。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

匿名2224さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

匿名2224さん [40代/女性] 2013年01月17日 20:40:13

到着時、カウンター内にいながらも、とうとうカウンターから出迎えに出て来なかった女将。
改めての挨拶も一切なし。

予約した貸切露天風呂の時間になり、カウンターに風呂の鍵を取りに行ったところ「は?予約されてませんが。」と言い放った女将。(結局貸してはくれたが)

チェックアウト時は女将の姿もなく。
雪が激しくなり従業員の方が雪まみれになりながら車の除雪をしてくださったものの、ふと見ると雪の当たらない車寄せから軽く会釈する女将発見…

正直呆れた

中年女性のグループ客は、金にならないから愛想は不要ということか。

三連休ご多忙だったのでしょうが、そんな連休明けに安い値段で泊まる客は迷惑なのか。

チェックアウト時に頂こうと思っていたモーニングコーヒーもどうやら10時までだったらしく、11時に退館した我々は頂けず。

コーヒーサービスについて問合せした際に「10時までですよ」と一言告げる気配りすらない。

日頃接客業をしている我々には不快きわまりない旅となった。

他の従業員の方々がとても感じが良かっただけに、横柄な女将の態度だけが極まった感じです。

お湯が良く、お料理も美味しく頂きましたが
もう二度と行きません。

2013年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年01月18日 19:21:42

匿名2224様 お忙しい中 貴重なお時間を割いて頂き、私共を想ってお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。早々のご投稿を頂いておりながら すれ違いのご連絡となりまして 失礼致しました。

この度は 数あるお宿さんの中からご縁を頂きましたのに・・ご不快なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。

お声を真摯に受け止め 女将も深く反省しており 気配りが足りなかったこと そのような想いをおかけしてしまいましたことを 心よりお詫びを申しておりました。

日々、お客様の笑顔のためにおもてなしに励んでいらっしゃる匿名2224様にとっては 大変不信感を抱いたことと存じます。意図しない言動であったとしても、お客様に誤解を招く対応でありましたことを重ねてお詫びを申し上げます。

幾度と繰り返し拝見しては、ただただお詫びの言葉しかございません、本当に申し訳ありませんでした。重ねて 深くお詫びを申し上げます。

ご指摘頂きました通り まだまだ至らない点も多く 日々勉強でございます。また全てのお客様に100%ご満足頂けることは難しいことと存じます。ですが・・少しでも多くのお客様に【この宿を選んで良かった】と心から想って頂けますよう 頂いたご縁を大切に スタッフ一同、精一杯のご接待、行き届いたおもてなしにに努めさせて頂きたいと存じます。

この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月02日 15:46:53

旅前の期待くらいは得られました。料理、温泉はよかったです。
係の方のサービスもそれなりでした。

2010年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年01月03日 14:05:09

お客様、先日はご遠方より広瀬館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、早速ありがたいお声をご投稿頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

二カ月も前にご予約を頂戴致しまして、宿泊当日をとても待ち遠しく想われていらっしゃった事でしょう・・。
こちらもお客様のお越しを心待ちにしておりました(*^_^*)

せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、お部屋の電話が故障しておりご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。
確認・点検不足で配慮が足りず、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。
お客様にご指摘を頂きましたおかげで、その後すぐにほかの電話と交換させて頂くことができました。本当にありがとうございました。

お食事・天然温泉とご期待にそえましたようで、ホッとしております。

小さな宿でございますので、細かな心配りは当然のことと存じますが、スタッフ一人ひとりがお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう 笑顔で心のこもったおもてなし努めてまいります。

また是非機会がございましたら、小さな宿にお越し下さいませ。

【ポイント10倍】☆【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】うれしい特典付プラン♪【冬得】
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

する7503さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

する7503さん [30代/男性] 2021年11月22日 20:09:56

月岡温泉内では1番外観の風情を感じました。
が部屋の間取りは寝室に洗面所がある点にすごく違和感を感じました。
食事はどれも美味でとても満足の内容でした。
が低学年の子供のそばにもわさびが添付されており、しかもそれを子供が食べてしまいました。
子供用のそばにはわさびはいらないのではないかと感じました。
旅館のスタッフさんの中に接客態度が良くない方もいらっしゃった。コロナ禍なのでそれも仕方ないのかなとも思いましたが。
温泉の湯質はとてもよかったです。せっかくエメラルドグリーンの色をした湯なのでもっとライトアップしてその素敵な色を強調するのもいいかと思いました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2021年11月23日 11:07:21

する7503 様

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。早々にクチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ありがたいご縁を頂きながら ご満足に至らない点等ございまして大変申し訳ありませんでした。
ご家族の皆様楽しみにお越し頂きました事と存じますが ご期待にそえず本当に申し訳なく思います。

大正十二年創業でございまして、優先順位での改修を施しながらお客様をお迎えし、月日を重ねて参りました。お言葉通り、建物の構造、間取りに古さが感じられまして大変申し訳ありません。
お部屋食でのご提供でございましたので、ごゆっくりお過ごし頂けますよう 次の間付を手配させて頂きましたが、お好みに合わず心よりお詫び申し上げます。

お食事の際も気配りが足りず大変申し訳ありませんでした。また、スタッフの対応でご不快な思いをおかけ致しまして重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ皆に周知致しまして、ご指摘頂きましたお言葉を他人事ではなく 自分自身に置き換え、日々のおもてなしに務めさせて頂きます。

お料理、天然温泉の泉質はお喜び頂けましたようで何よりでございました。

またいつの日かご縁がございましたら、広瀬館のおもてなしをご堪能頂けますよう ご接待させて頂きたく存じます。ご指摘頂きましたお言葉を糧に精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月25日 14:59:22

小さな子ども連れでも対応してくれるお宿でした。
料理は期待していた半分。
しかし、全体的に雰囲気の良い落ち着いた宿。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2020年09月26日 12:48:08

お客様、昨日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お帰り早々にご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ありがたいご縁を頂きながら、心が満たされるおもてなしをご提供出来ず、お詫び申し上げます。

楽しみにされていらっしゃったお料理もお客様のご期待値に及ばず、大変申し訳ありませんでした。量よりも素材中心のお料理内容ではございますが、ご満足頂けず 重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがたく受け止め、献立の内容等につきましては、今一度検討致しまして お客様によりご満足頂けるお料理のご提供に務めさせて頂きます。

小さなお子様とご一緒に安心してお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
お兄ちゃんのハプニングもございましたが、ご家族様の楽しい思い出作りのお手伝いとなりましたら大変嬉しく思います。新しいご家族の誕生も待ち遠しいですね。安産をお祈り申し上げます。

ご評価の通り、まだまだ行き届かぬ点もございますが、お客様の笑顔につながるサービス向上に励んで参ります。

投稿者さん 2017年04月02日 19:52:59

ロビー脇の池の鯉が素晴らしく、癒されました。
ただ、ボイラーの音なのか?大浴場に入浴の際機械音がうるさくてリラックスできませんでした。
部屋でもボーーゴーーと機械音がうるさくて寝不足になりました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2017年04月04日 10:56:48

お客様、お忙しい中早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

休息のために お越し頂きましたのに、快適にお過ごし頂けず 誠に申しありませんでした。
またご就寝の際も、騒々しい想いをおかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけ致しまして心苦しい気持ちでいっぱいでございますが
設備上の問題となりますと、簡易的には解決できませんので、お詫びするしかございません。

今後の修繕の際には、解決策の検討を試みてまいります。
この度は、誠に申し訳ありませんでした。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~貸切風呂1回40分間無料♪

投稿者さん 2013年04月20日 20:25:09

まだ寒い時期でしたが、部屋にコタツがありとても嬉しかったです。
温泉も無料貸し切り露天風呂が設備も良く満足でした。

2013年03月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年04月21日 09:34:12

お客様 お忙しい中 ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。

ありがたいご縁を頂き ご来館頂きましてから 月日の流れは早いもので 季節が巡り・・館内はすっかり 兜やこいのぼりのしつらいへと移り変わっております。

当館でのご滞在を思い出して頂きまして、大変ありがたく思っております。

天然温泉、貸切露天風呂、そしてお足元と心をほんわかにしてくれるコタツをお喜び頂けまして 良かったです。

まだまだご満足に難しい点等もございまして 大変申し訳ありませんでした。
ご評価をありがたく受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となり 【お客様の笑顔】につながるサービス向上に努めさせて頂きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月18日 14:27:18

月岡はかれこれ15年間、年に一度は行く温泉で、行ったことのなかった広瀬館さんとホテルMさんとIさんの中から口コミ高評価の広瀬館にしました。感想は先ず、部屋がタバコ臭かった。広さや間取りは申し分ないが、コンセントの差し込み口が少なく、手持ちのドライヤーは冷蔵庫裏から取りました。温泉もちょっと狭かったけど、ちょうど他の方と会わなかったので良かったです。温泉の注ぎ口に蜘蛛の巣がありました。
スタッフの対応は、若手のフロント女子の方は非常に良い感じでした。年配の部屋係りの方は、朝食を部屋でとお願いした瞬間、ちょっと嫌な顔をされたのが記憶に残りました。朝の係りの中年の方は非常に良い感じの方でした。食事は良かったです☆☆ 内容、量も良かった。ただ、のど黒がちょっとパサつき、いまいち感動が薄かった。帰り際はフロント女子が忙しく、コーヒー入れたり清算したりと、少人数でこなしてる感がたっぷりと感じられました。
口コミがすごく良いけど、月岡マニアの私からとすると☆3つ位です。

2012年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月18日 15:51:40

お客様 お忙しい中 貴重なお時間を割いて頂き、私共を想ってお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿さんの中からご縁を頂きましたのに・・残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。お声を拝見し 女将も深く反省しており 気配りが足りなかったこと そのような想いをおかけしてしまいましたことを 心よりお詫びを申しておりました。

ゆったりとおくつろぎ頂くための 安らぎの空間でございますのに 大変ご不快な想いをおかけ致しましたこと、またおもてなしが行き届いておりませんで 誠に申し訳ありませんでした。お声を真摯に受け止め 深く反省するとともに スタッフ一同 重ねてお詫びを申し上げます。

おっしゃる通り・・小さな宿でございますので それぞれ兼務の仕事も多いですが そちらを言い訳にすることなく 忙しい時こそ心の余裕をもち、慌ただしい想いをおかけしませんよう努めてまいります。ご滞在中は 優しい笑顔でお接し頂き 温かいご対応を頂きましたご様子ばかりが目に浮かんでまいります。当館を気にかけて頂き、二度ものご縁を頂きながら・・ただただお詫びの言葉しかございません、本当に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました通り まだまだ至らない点も多く 日々勉強でございます。また全てのお客様に100%ご満足頂けることは難しいことと存じます。ですが・・少しでも多くのお客様に【この宿を選んで良かった】と心から想って頂けますよう 頂いたご縁を大切に スタッフ一同、精一杯のご接待に努めさせて頂きたいと存じます。

【エントリーでポイント10倍】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

tom6725miさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

tom6725miさん [40代/女性] 2011年10月18日 12:51:36

今回、予約する時「シェフおすすめ おまかせプラン」にするか「漁師おすすめ 海の幸プラン」にするか迷ったんですが、魚が食べたいと言うことで「海の幸プラン」にしたのですが海の幸で出てきた物と言えば 刺身とのど黒の焼いた物とカニくらいで期待していた分ちょっとガッカリしました。焼き魚もお上品に一切れと ま、のど黒は高いのでしょうがないのでしょうが・・・接客に関しては朝食を広間で予約したのですが時間になっても出てこないので呼びに行ったらご飯が終ってからコーヒーとケーキを出して頂き 気を使っていらっしゃる事が良く分かりました。欲を言えば貸切風呂以外の露天風呂でもあれば良かったのですが・・・

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月18日 14:15:48

tom6725mi様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿さんの中からご縁を頂きましたのに・・こちらの配慮が足りず 残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。お声を拝見し 女将も深く反省しており 気配りが足りなかったこと そのような想いをおかけしてしまいましたことを 心よりお詫びを申しておりました。

また、とても楽しみにお越し頂きましたお食事がご期待にそえず重ねてお詫びを申し上げます。せっかくのご旅行でございますので ご予約の際のプラン選びは大変迷いますし とても慎重になることと存じます。お声を拝見しながら・・お気持ちをお察し致します。お客様の立場でしたら・・と思いますと 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お声を真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるお食事をご提供できますようお料理内容の見直し・改善・研究を重ね 努力してまいります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

私共を想って頂きましたお声をありがたく受け止め 深く反省すると共に お客様が当館で過ごされた時間は二度ととりもどせない貴重な時間であること・・を重く受け止めております。一人のミスはみんなの責任であること ミスをお互い補うチームワークの大切さについて、改めて考える良い機会を得ることができました。今一度 お客様の立場でのおもてなしの在り方を見直し 日々精一杯のおもてなしに努めてまいります。

tom6725mi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本海より直送!漁師おすすめ☆鮮度抜群の海の幸プラン【秋得】

投稿者さん 2019年01月12日 22:18:38

チェックイン時、貸切露天風呂は既にいっぱいで利用出来ず。夕食の時間を選べましたが、いい時間は既に埋まっていて…なんとなく出鼻を挫かれる始まりでした。
料理は美味しく部屋食で落ち着いて過ごすことが出来ました。接客もとても丁寧です。
大浴場に露天風呂がないことは確認不足でしたが、シャワーの位置だったりドライヤーが冷風しか出ないものがあり設備の面では少し残念に感じました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2019年01月13日 12:29:47

お客様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ご希望に叶わぬ点が重なりまして大変申し訳ありませんでした。

繁忙期は特に、貸切風呂のご予約を事前に済まされるお客様が多く、当日の空き時間となりますと、なかなかご希望にそえないのが現状でございます。また時期に関わらず、大浴場に露天風呂がございませんので、貸切風呂での利用を希望されるお客様も多いです。大変申し訳ありませんでした。

また、夕食のお時間もこちらの都合をお願いすることになりまして本当に申し訳なく思います。

設備の面でも不具合等でご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫びを申し上げます。

最新の設備は整っておりませんので、優先順位での必要性は重々承知致しておりますが、行き届いておりませんで、大変申し訳ありません。

このような点を、お料理やおもてなしで少しでも補えれば最善でございます。
お料理やおもてなしはお喜び頂けまして大変ありがたく思います。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

じゃむ1016さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

じゃむ1016さん [40代/女性] 2016年08月14日 20:09:34

家族三人で訪問しました。
従業員のみなさんは気持ちの良い笑顔で対応してくださいました。
食事はどれも丁寧な品で、量もちょうど良く完食することができました。
貸切り風呂はすばらしく、もう少しのんびりしたいくらいでした。洗い場のシャワーの水圧が低いこともきちんと表示がありましたので心配りが感じられました。

美人の湯で有名な月岡ですが、表面に油が浮いていて臭いが気になり、肌にも黒い油シミができてしまいました。

なんといっても残念だったのは、お部屋が煙草くさくて困りましたし、大浴場までの廊下も煙草くさく、煙草が苦手なのでつらかったです。
ここまで煙草が気になったのは初めてなので、他のサービスがよかっただけにただただ残念です。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2016年08月15日 12:23:53

じゃむ1016 様

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ありがたいご縁を頂きながら 快適な空間のご提供に至らず、誠に申し訳ありませんでした。非常に苦痛なお時間となりましたことを重ねてお詫びを申し上げます。

誠に申し訳ありません、完全な禁煙室はございませんので、消臭等のご配慮やご希望の方には空気清掃機をご用意致しておりますが、気配りが足りず、反省しております。

ご入浴の際にも、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ありません。大正時代に石油を掘りあてようとしたところ、月岡温泉が湧き出ました。硫黄の含有量が日本で三番目ぐらいに多く、十円玉を落とすと、数分で変色してしまうくらいです。湯の中の油分中間浮遊物は自然の物でございますので、ご安心して天然温泉をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

お料理や、スタッフのおもてなしにはご満足頂けましたようで、心より嬉しく思います。
ご指摘をありがたく受け止め、スタッフ皆に周知致しまして、行き届いたおもてなしの徹底に務めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年06月03日 16:11:11

部屋数が少なく、他の宿泊客とあまり会わないところが良かったです。
お料理も品数多く、味も良かったです。
ただ、あまり綺麗に掃除している感じがなく、客室やお風呂はホコリが所々目立っていたり、大浴場のお風呂の底には大きいホコリの固まりが沈んでいてゆっくり浸かれませんでした…。
貸し切り風呂の部屋は良かったのですが、シャワーの水圧が低すぎて、子供の体や頭を流すのに一苦労しました。
大人は時間がかかり過ぎるので、貸し切り風呂で体や頭を洗うのを諦めて、結局後で大浴場へ行きました。
アメニティもかなり少なく、必要最低限のものしかなかったので、必要なものは荷物になっても、必ず持って行った方がいいです。
貸し切り風呂無料がついてても、このクオリティでこの値段なら、もう利用はしないと思います。

2016年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2016年06月04日 11:01:59

またお忙しい中、早速ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。こじんまりとした宿の良さをお声にして頂きまして、感謝申し上げます。

ありがたいご縁を頂きながら、このようなお気持ちにさせてしまいまして、心よりお詫びを申し上げます。
清掃の面でご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ありませんでした。

また貸切露天風呂の水圧の件は、多くのお客様からご指摘を受けまして、業者に修繕を依頼をしましたが、配管設備の都合上 水圧を上げることは難しいとのことでございまして、成す術なく現在に至っております。ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありません。
ご来館時に、きちんとご案内しておりましたら、ご理解を得られたことと存じますが、配慮が足りず申し訳なく思います。
洗髪等は大浴場で済まされ、露天風呂では湯とプライベートな空間をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

アメニティもご満足に難しく申し訳ありません。お言葉通り 豊富なアメニティがございましたら最善かと存じます。こちらの勝手を申しまして恐れ入りますが、当館では、過剰なアメニティを抑え、素材重視のお料理でお客様に還元させて頂いております。また、食事布団不要なお子様は無料など、出来る限りのサービスに務めております。
更なるサービス向上のため、お客様のご意見を尊重し、今後検討してまいります。

是非またご縁を頂いた際には、気持ち良くお過ごし頂けます、日々のおもてなしに励んでまいります。

【平日限定】小さな宿での~んびり癒される♪嬉しいお部屋食☆貸切風呂1回40分無料!
【和室8畳 (ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年08月04日 13:52:35

料理はとても美味しかったです。出来れば先にご飯を出してほしかったです。部屋は創業から考えてみれば古くてしょうがないと思いましたがドアを開けて入った時の匂いが気になりました。貸切露天風呂は娘達が入ったの分かりませんが娘達は良かったと言っていました。私は通常の浴場に入りましたがぬるいかなと感じましたが温泉は良かったです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2009年08月05日 12:09:35

お料理をお褒め頂き、大変ありがとうございます。素材にこだわり、季節感までも感じていただけますよう、お料理に取り組んでおりますので、良い評価を頂けましたことは、大変ありがたく思います。
ご飯の件でございますが、こちらからお伺いすればよかったのですが、配慮が足りず、大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけますよう、消臭にも今以上に取り組んでまいります。
源泉の温度は大変熱く、そのままの状態では入れませんので、温度調節をしておりますが、夏の時期は少し低めの設定になっております。
温度には個人差がございますが、御満足に難しかったようで大変申し訳ありませんでした。
おかげ様でもうすぐ90周年を迎えます。変わらず湧き出る自然の恵み“天然温泉”に感謝し、お客様に喜んでいただけますよう、日々努めてまります。

御投稿いただき、誠にありがとうございました。

貸切露天風呂無料プラン
【和室 8~15畳】

しょうちゃん8110さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

しょうちゃん8110さん [50代/男性] 2013年05月01日 14:55:31

レースのカーテンがレールから外れたままでしかも汚れたままだった。また、家内から女風呂の湯舟の湯が黒い浮遊物や髪の毛等が2日ともあり不愉快だったと聞きました。男湯や貸切風呂にはそうでもなかったので何か原因があると思います。

2013年04月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2013年05月01日 18:59:39

しょうちゃん8110様、お忙しい中早々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に、ご不快な思いをおかけ致しましたことを 心よりお詫び申し上げます。

客室のカーテンの不具合につきまして大変申し訳ありませんでした。私共を想ってお寄せ頂きましたお声をありがたく受け止め、スタッフ皆で共有させて頂き お客様に気持ちよく 快適にお過ごし頂けますよう 十分な配慮を心掛けてまいります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

内風呂の清掃も行き届いておりませんで重ねてお詫びを申し上げます。

大正時代に、石油を掘りあてようとしたところ、月岡温泉が 湧き出ました。全国でも屈指の硫黄成分含有量を誇り「すばらしい」効能のある温泉です。 10円玉もあっという間に変色するほどのパワーがあり、腐食が激しいのが現実でございますが 自然の恵みに感謝しつつ、設備等の念入りな手入れを心がけ 清潔感を保つ努力を重ねております。

温泉は油の層の下から出ておりまして、温泉の中の油分中間浮遊物は、自然の物ですので安心して温泉をご満喫頂ければ幸いでございます。そちらをご理解頂ければ大変ありがたく存じますが、髪の毛に関しては清掃、確認不足に因るものでございまして 心よりお詫びを申し上げます。

月岡温泉は「美人になれる温泉」として 皆様から愛され 素晴らしい泉質を大変喜んで頂いております。ご主人様が自信をもって 奥様に勧めて下さった、月岡温泉。ご遠方より とても楽しみにお越し頂いた奥様のご期待にそえず 本当に申し訳ありませんでした。ご到着時 楽しそうにお話しして下さった奥様の笑顔が浮かんでまいります。。。重ねて深くお詫びを申し上げます。

まだまだ至らない点も多くございますが、頂いたご縁を大切に スタッフ一同、精一杯のご接待、行き届いたおもてなしに努めさせて頂きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。