月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

阿賀まちさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

阿賀まちさん [40代/男性] 2012年10月02日 14:15:29

日本全国の中でこの旅館が一番好きです。また是非利用したいと思います。

2012年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年10月02日 15:24:43

阿賀まち様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂きまして大変恐縮しております。

またお目にかかれた嬉しさと感謝の気持ちを想いに込めて スタッフ一同、精一杯のおもてなしに努めさせて頂くのみでございますが・・大変ありがたいお声を頂きまして、心よりお礼を申し上げます。

このように ご愛顧下さる方はどなた様か・・と お名前を拝見致しましたら 女将も直ぐにわかったご様子で にっこりほほ笑み・・大変喜んでおりました(^^♪ 嬉しさのあまり・・繰り返し 拝見しては 「このように想って頂けて・・本当にありがたいね」と何度もおっしゃっています!

ご遠方より お母様もご同行頂きながら 大変混み合っており 配慮が行き届いていない点もございまして大変申し訳ありませんでした。ですが・・ご満足の頂けるご滞在となりましたようで何よりでございます。

こちらこそ・・また 是非機会がございましたらよろしくお願い致します。変わらぬおもてなしでお客様をお出迎えできますよう、女将はじめスタッフ一丸となり努力を重ねてまいります。季節の変わり目でございますので ご体調を崩されませんようお気を付けて下さいませ。

この度もご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

terumitsuさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

terumitsuさん [40代/男性] 2012年09月27日 10:07:00

彼女の誕生日前夜からの宿泊をしましたが、手入れが行き届いたロビーや
廊下、お部屋での気配りともに、とても満足しました。
何より、お料理の美味しいこと・・・
量も少なめとなっていましたが、ちょうど良かったと思います。
貸切露天風呂も良かったですし、帰りの際、女将さんがハッピーバースデー♪を
歌ってくださる等の演出も、楽しかったです。
とても良い旅行になりました。

2012年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月27日 12:37:51

terumitsu様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

大切な方のお誕生日のお祝いを兼てのご旅行・・ご宿泊を心待ちにして下さっていらっしゃった事と存じます。ご期待にそえるおもてなしをさせて頂けましたようで何よりでございます。

おかげさまで 和の佇まいと季節のしつらい、そして女将自ら生ける館内の生花が 大変好評を頂いております。慌ただしい日常から少し離れて・・心の休息もして頂けましたようでございますね。
お食事もご満足頂けましたようでありがたく思っております。これからもお声を励みに お客様を心から笑顔にできるようなお食事をご提供出来ますように努力を重ねてまいります。

どんな時もお客様優先で心のふれあいを大切にしていらっしゃる女将ですが、気さくなお人柄が伝わりましたようでございますね・・♪ 大変恐縮しながら 女将もとても喜んでおりました!!
少々照れながら・・にっこりほほ笑んで下さった彼女様の優しい笑顔に心が癒されました。こちらこそ・・本当にありがとうございました。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、ささやかな気配り、心配りの積み重ね・・そのひとつ、ひとつ全てがお客様につながっていることを再認識し、小さな宿だからこそできるおもてなしに努めてまいります。terumitsu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さりげない心配りのおもてなし★すごい宿受賞記念】楽天限定⑦つの特典付♪期間限定特別プラン
【次の間付客室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2012年09月19日 23:13:16

息子の2歳の誕生日と敬老の日を兼ねて、わたしの両親と5人で一泊させていただきました。お部屋には、子供用の椅子や絵本、オムツ入れまであり、助かりました。施設自体が少し古い感じは受けましたが、掃除も行き届いてましたし、良かったです。貸し切り露天も最高でした。

2012年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月20日 10:53:14

お客様、お忙しい中 早々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中にもご丁寧にアンケートにお声を綴って頂きまして・・女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

おっしゃる通り・・決して新しい建物ではございませんので 古さもきっと目につかれる事と存じます。落ち着いた雰囲気の中でお客様に心身共にお寛ぎ頂き、笑顔でお過ごし頂けるように細かい気配りと、やさしい雰囲気を大切にしております。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

貸切露天風呂をお褒め頂きまして 誠にありがとうございます。非日常を贅沢に感じて頂けて、心からリラックスされたお姿が目に浮かんでまいりました。喜んで頂けまして良かったです。

また、お心にそったおもてなしを喜んで頂けまして 大変ありがたく思っております。こちらこそ・・子供様の明るい笑顔にいつも元気をわけて頂いております♪ お帰りの際にはお写真を撮って頂き、和やかなひとときをご一緒できまして 心が癒されました。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、何時いらっしゃっても お客様に新鮮な気持ちでお楽しみ頂けますよう、季節のお料理や館内の装飾・生け花など常に変化をもたせ、気持ちも新たにお客様をお出迎えできるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月18日 14:27:18

月岡はかれこれ15年間、年に一度は行く温泉で、行ったことのなかった広瀬館さんとホテルMさんとIさんの中から口コミ高評価の広瀬館にしました。感想は先ず、部屋がタバコ臭かった。広さや間取りは申し分ないが、コンセントの差し込み口が少なく、手持ちのドライヤーは冷蔵庫裏から取りました。温泉もちょっと狭かったけど、ちょうど他の方と会わなかったので良かったです。温泉の注ぎ口に蜘蛛の巣がありました。
スタッフの対応は、若手のフロント女子の方は非常に良い感じでした。年配の部屋係りの方は、朝食を部屋でとお願いした瞬間、ちょっと嫌な顔をされたのが記憶に残りました。朝の係りの中年の方は非常に良い感じの方でした。食事は良かったです☆☆ 内容、量も良かった。ただ、のど黒がちょっとパサつき、いまいち感動が薄かった。帰り際はフロント女子が忙しく、コーヒー入れたり清算したりと、少人数でこなしてる感がたっぷりと感じられました。
口コミがすごく良いけど、月岡マニアの私からとすると☆3つ位です。

2012年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月18日 15:51:40

お客様 お忙しい中 貴重なお時間を割いて頂き、私共を想ってお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。数あるお宿さんの中からご縁を頂きましたのに・・残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。お声を拝見し 女将も深く反省しており 気配りが足りなかったこと そのような想いをおかけしてしまいましたことを 心よりお詫びを申しておりました。

ゆったりとおくつろぎ頂くための 安らぎの空間でございますのに 大変ご不快な想いをおかけ致しましたこと、またおもてなしが行き届いておりませんで 誠に申し訳ありませんでした。お声を真摯に受け止め 深く反省するとともに スタッフ一同 重ねてお詫びを申し上げます。

おっしゃる通り・・小さな宿でございますので それぞれ兼務の仕事も多いですが そちらを言い訳にすることなく 忙しい時こそ心の余裕をもち、慌ただしい想いをおかけしませんよう努めてまいります。ご滞在中は 優しい笑顔でお接し頂き 温かいご対応を頂きましたご様子ばかりが目に浮かんでまいります。当館を気にかけて頂き、二度ものご縁を頂きながら・・ただただお詫びの言葉しかございません、本当に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました通り まだまだ至らない点も多く 日々勉強でございます。また全てのお客様に100%ご満足頂けることは難しいことと存じます。ですが・・少しでも多くのお客様に【この宿を選んで良かった】と心から想って頂けますよう 頂いたご縁を大切に スタッフ一同、精一杯のご接待に努めさせて頂きたいと存じます。

この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エントリーでポイント10倍】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

shyoko0804さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

shyoko0804さん [40代/女性] 2012年09月18日 11:33:51

ここの旅館は生ビールがとても美味しい旅館です!もちろんスタッフの皆さんの優しい笑顔とサービスは、何回も訪れたくなる最高のもので癒されます~。

いままで冬にお邪魔していたので、今年のこの猛暑に「あのビールを飲んだら最高だなぁ~!」と同級生3人に誕生会と称して勧誘し、女子会で乾杯! やっぱり美味しかった!!
そして友人達が喜んだのは、浴室にタオルが山積みになっていて使い放題だったことです。「これは贅沢だね」と口々に話していました。
お料理も「私、こんなに朝ごはん食べないけど、おかわりしちゃうよ」と笑いながらご飯をお茶碗によそっていました。

女将さんも気さくで、もてなし上手な旅館です!

2012年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月18日 13:35:15

shyoko0804様、この度もご利用頂きまして誠にありがとうございました。

こちらこそ・・明るい笑顔で気さくにお声をかけて頂き 温かいご対応を・・いつもいつも 本当にありがとうございます。スタッフ一同、重ねてお礼を申し上げます。ありがたいお声を拝見し、女将も大変喜んでおりました。

ご友人の皆様と心に残る一日をお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。

大変恐縮でございますが、shyoko0804様と言えば・・生ビール!! 残暑を乗り切る・・エネルギー補給になりましたでしょうか(*^_^*)
気心の知れた方々とご一緒の楽しいひとときだからこそ・・より一層、美味しさが増すことと存じます。今回も美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。

皆様の和気あいあいとした雰囲気が伝わってまいりまして・・楽しそうなご様子に、ついついこちらも口元がゆるみっぱなしでございました(^^♪そして、たくさんの元気をわけて頂きました!!本当にありがとうございます。

まだまだ至らない点等ございますが、お客様の喜ぶ笑顔と温かいお声を心に積み重ね、スタッフ一丸となり おもてなしに励んでまいります。shyoko0804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪

投稿者さん 2012年09月13日 16:05:22

全て素晴らしく満足して帰ってきました。
一つだけもしできるなら、ご飯を出してくれる方は香水をつけないでいただけるといいと思いました。私は匂いが苦手だったので、気にしすぎかもしれませんが、食事に香水はちょっと辛かったです。

2012年09月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月13日 19:46:25

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足の頂けるご滞在となり 大変ありがたいお声をお寄せ頂いた一方で、気配りが足りず ご不快な想いをおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。美味しくお召し上がり頂けるはずでございましたお食事を半減させてしまいましたことを 深く反省するとともに スタッフ一同 重ねてお詫びを申し上げます。以後、このようなことのございませんよう スタッフ一人一人が細かな配慮を忘れず 私共の言動や行動、全てがお客様につながっていることを再認識し、行き届いたおもてなしをさせて頂けますよう努めてまいります。 また、騒々しい想いをおかけ致しました点もございまして大変申し訳ありませんでした。大変気がかりでございましたが、お帰りの際に『ゆっくり できました。』と温かいお声をかけて頂き ありがたい気持ちでいっぱいでございました。ゆったりとお身体を休めて頂けまして本当に良かったです。

まだまだ至らぬ点もございますが、大正時代から変わらず湧き出る自然の恵み【天然温泉】とありがたいご縁を頂いたお客様への感謝の気持ちを忘れず スタッフ一同、日々励んでまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kasimaさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

kasimaさん [50代/女性] 2012年09月05日 22:59:40

前回利用させて頂き良かったのでまた伺いました。前回利用後3点ほどお願いした事が全て改善されていてびっくりしました。ありがとうございました。お客様を大切にされているんだな~と改めて感じました。チェックイン前に伺いましたが仲居さんは笑顔で応対して下さったりロビーで冷たい麦茶を出して頂いたり、お部屋には布団が敷いあったり。お風呂に入ってから夕ご飯まで時間がありましたのでゆっくり休めました。お料理とても美味しかったです。旅館のお料理はどこも決まり切った感じがありますが、広瀬館さんは野菜も多く新鮮で楽しみにしていたので大満足でした。仲居さんのオススメコメントも良かったですよ。外は暑い日が続いてますが館内はお月見の秋模様に装飾されてとても涼しそうでした。
ゆっくり夏の疲れを癒す事ができました。また利用させて頂きます。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月06日 08:53:07

kasima様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度も真心のこもったご丁寧なお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お忙しい毎日をお過ごしのことと存じますので、ごゆっくりお身体を休めて頂けましたようで何よりでございます。

また素材そのものを生かしたお食事も喜んで頂けましたようで良かったです。安心安全はもちろん 地元農家さんから出荷された食材をつかい 温かいお料理は温かいうちに・・出来立てをお客様に味わって頂きたく こだわりをもってご用意させて頂いております。オーナー自ら厨房に立ち バランスのよいめり張りのある献立で季節感まで味わって頂けますよう日々努力を重ねておりますが 毎日の励みになるお言葉を頂戴致しまして 誠にありがとうございました。

お客様からお寄せ頂くお声は私共を想って下さるからこそ・・といつも女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂いております。まだまだ行き届かぬ点もございますし 全てのお客様に100%ご満足頂けることは難しいことと存じますが これからも改善できる点は全力を尽くし、少しでも多くのお客様に【この宿を選んで良かった】と心から想って頂けますよう 今後も小さな宿だからこそできるおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

よろしければ また是非違った季節にお越し頂きまして、旬の食材、天然温泉そして館内のしつらえをどうぞお楽しみ下さいませ。kasima様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

19790814さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

19790814さん [30代/女性] 2012年09月04日 15:18:25

赤ちゃん連れでの初めての旅行だったので色々と不安もありましたが、とても過ごしやすい旅館で問題なく過ごせました。貸切風呂は広々としたリビングのおかげで、お風呂上がりに赤ちゃんの身支度やお世話もスムーズにできました。
料理もおいしく上げ膳据え膳で、出産後久々にのんびりでき大変感謝しています。
強いて要望をあげるならば、備品のタオルと赤ちゃん用布団に染みがあったので漂白してあったらいいな、と思いました。
近場ではありますが、是非またお邪魔したいです。この度はありがとうございました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月04日 16:19:09

19790814様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。真心のこもったご丁寧なお声を拝見し・・大変恐縮ですが こちらも嬉しさでいっぱいです(*^_^*) 女将はじめスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます!

まだまだ手のかかる子供様とご一緒のご旅行で・・ご心配な点も多々あったかと存じますが、ご家族様水入らずのひとときをお過ごし頂けましたようで何よりでございます。また日々のお疲れを癒して頂けましたようで大変嬉しく思っております。
お帰りの際も 温かいお声とともに、とてもリフレッシュされ 晴れ晴れとした爽やか笑顔がとても印象的でございました(^^♪

お気付きの点を教えて頂きまして誠にありがとうございます。ご不快な想いをおかけ致しまして申し訳ありませんでした。お客様に気持ちよくご利用頂けますよう点検、管理の徹底に努めさせて頂きます。

まだまだ行き届かぬ点もございますが お声を励みに子供様とご一緒でも安心してお過ごし頂ける真心の宿で在り続けるため 日々のおもてなしに丁寧に取り組んでまいります。

育児と家事の両立で大変かと存じますが 可愛い笑顔に心癒され 健やかなご成長が日々の励みになりますよね・・(*^_^*)
また是非、お疲れを癒しにいらっしゃって下さいませ。ご来館を女将はじめスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月02日 11:54:01

従業員さんがとても親切で心地よい宿泊ができました。
ご飯も沢山あって食べきれないほど!
おいしかったです。
貸し切り露天風呂も満喫出来ました。
もう少し時間が長ければゆっくりできたかな?と思いました。
また行く機会があればお世話になりたいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月02日 20:30:18

お客様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。ご丁寧に真心こめてお声を綴って下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。

お食事、貸切露天風呂ともにご満足頂けましたようで何よりでございます。

また、気持ち良くお過ごし頂けましたようで良かったです。ささやかなおもてなしの心をお客様に感じて頂けるのは、日々の励みになりますし 大変ありがたいことでございます。
お声を拝見し女将もにっこり笑顔に・・♪『喜んで頂けて本当に良かったね・・。』と繰り返し申しておりました(*^_^*)

お帰りの際には玄関の前で お写真も撮って頂きましてありがとうございました。ご無理を言いまして申し訳ありません。いつもお心に残る一枚を・・との想いでいっぱいでございますが、お客様の笑顔をお撮りするひと時がとても嬉しい瞬間でもあります。温かいご対応を頂きまして ありがとうございました。

まだまだ行き届かぬ点もございますが 頂いたご縁を大切に スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月31日 23:00:20

お盆に家族で宿泊しました。
前日に一人急にキャンセルをしたのですが、スムーズな対応をしてくださり、ありがたかったです。
お部屋は広く、綺麗で3人ではもったいないくらいでした。
寝室が別にあり、宿に到着してすぐにお昼寝をしたい私たちにはとてもよかったです。

お風呂も貸切風呂は特にすばらしかったです。
家族でのんびりでき、また贅沢な時間をすごすことができました。

お夕食のしゃぶしゃぶもおいしかったです。
朝食は地元のお野菜がふんだんで女性にはとくにうれしいですね。

お盆期間にもかかわらず、リーズナブルに素敵なお宿でゆっくりできました。
母も大変気にいっていたので、また新潟へ旅行に行く際にはぜひ伺いたいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年09月01日 09:29:57

お客様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。大変恐縮なお声を感謝の気持ちでいっぱいで拝見させて頂きました。
【素敵なお宿】とおっしゃって頂き 心より感激していた女将でございます(*^_^*)

3ヶ月も前からご予約を頂きまして ご宿泊を心待ちにして頂いていらっしゃったことと存じます。ご家族の皆様にご満足の頂けるご旅行となりましたようで 何よりでございます。

貸切露天風呂をお褒め頂きまして 誠にありがとうございます。非日常を贅沢に感じて頂けて、心からリラックスされたお姿が目に浮かんでまいりました。喜んで頂けまして 本当にありがたく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、頂いたご縁を大切に これからも小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。

この度ははるばる・・ご遠方よりお越し頂きまして本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

baji1972さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

baji1972さん [40代/男性] 2012年08月27日 20:42:08

夏の疲れを癒すには一番の宿です。
今回もゆっくりさせていただきまして有難うございました。
女将をはじめ、従業員の皆さんのおもてなし、最高ですよ。
また寄らせていただきますね。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年08月28日 11:25:25

baji1972様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

館内混み合っており 騒々しい想いをおかけした点もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

こちらこそ・・お客様あってこその小さな宿でございますので、いつもご利用頂きまして 大変ありがたく思っております。
お目にかかれますことを 女将も いつも楽しみにしております(^^♪ (少々天然な・・)女将のご冗談にも快くお応え下さいまして・・楽しいひとときに心癒されました。また ささやかな会話やメール等でも いつもお人柄が溢れていらっしゃって・・あったかさ、優しさを感じさせて頂いております。お気付きの点等 親身になって教えて頂けることにも大変感謝しております。

お客様から頂く笑顔や温かいお声からいつも活力を頂いておりますので、大切なお客様へ 倍返しでおもてなしできたら・・と常々思っております。なかなか上手くいかないこともございますが 気持ちだけはそうでありたいです。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、何時いらっしゃっても変わらぬおもてなしをさせて頂けますよう【チーム 広瀬館】女将を筆頭にスタッフ一同、励んでまいります。

また是非 奥様とお疲れを癒しにいらっしゃって下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月23日 22:08:44

スタッフの皆さんがとても親切です。また、館内・お部屋のインテリアに気を使っていて、カップルやご夫婦での旅行にもよいかも知れません。立地に不利な感は否めませんが、月岡温泉全体で集客のイベントを興していて、地域一丸となって頑張っている様子に好感が持てました。また行ってみたいと思える良い宿です。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年08月24日 10:45:06

お客様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様の穏やかな笑顔が浮かんでまいりまして・・温かい雰囲気に包まれながら お声をありがたく拝見させて頂きました。
女将はじめスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

大変お暑い中、道路状況等の混雑 長距離のご移動でご負担をおかけしながら お足を運んで頂きますことを いつも大変ありがたく思っております。ご遠方よりお越し頂きまして、本当にありがとうございました。

創業大正十二年の館内は 温かいゆったりとしたモノクロのような時の流れを感じて頂けますよう オーナーと女将が癒しの空間作りに努め、落ち着いた雰囲気の中で お客様に心身共にお寛ぎ頂き 笑顔でお過ごし頂けるように…細かい気配りと、やさしい雰囲気を大切にしております。小さい宿ならではの 心遣いを感じて頂けましたようで何よりでございます。

この度はご連泊でのご宿泊を承りましたので、慌ただしさもなく ゆったりと観光をお楽しみ頂けましたようでございますね(^^♪ こちらの恥ずかしい勘違いにも、笑顔でお応え下さいまして・・温かいご対応に感激致しました。大変失礼致しました。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、何時いらっしゃっても お客様に新鮮な気持ちでお楽しみ頂けますよう、季節のお料理や館内の装飾・生け花など常に変化をもたせ、気持ちも新たにお客様をお出迎えできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

カズナリくんさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

カズナリくんさん [50代/男性] 2012年08月19日 16:06:23

8月16日、夫婦二人でお世話になりました。以前からこちらのサイトでの評価も高く運よく予約できたためゴールデンウィークに続いての二度目の月岡温泉でした。
お部屋は一番奥の二階の部屋で少々経年的な痛みが見えるところはありますが、これも「時間」というものを感じさせる一つの表れかと思います。一客室にエアコンが広縁も含め3台も設置されており、部屋に通された時すべて稼動していたので貧乏性の性格のためか2台は電源を落とさせていただきました。夕食は肉、魚、野菜とバリエーションも豊富で美味しくいただきました。ただ飲み物を持ってくるのに部屋の位置からして時間がかかるかと思い貸切風呂の鍵を返却する際にあらかじめフロントにお願いしておいたのですが忙しかったせいか客室係の担当の方に伝わっていなかったようで再度確認、お願いするという場面が発生しました。非常に評価の高い宿だけに何かこんな些細なことが記憶に残ってしまうと云うほど他に気になるようなことはありませんでした。貸切風呂もリビング付きでゆったりすぎるほどゆったりでき、月岡温泉特有の硫黄臭のする泉質を十分楽しむことができました。
朝食の蒸し野菜などはアルコールと前日の夕食のボリュームに疲れた胃に優しくとても新鮮にいただきました。旅行の大きなテーマである「非日常」を十分提供してくれる宿だと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年08月20日 11:38:51

カズナリくん様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉を頂きまして大変恐縮しております。女将はじめスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

とんでもないです・・全14室の小さな宿でございますので 人気のお日にちは おかげさまで早いうちに満室になってしまう場合もございます。以前より当館を気にかけて頂いておりましたことを大変ありがたく拝見させて頂きました。

ご遠方より・・ご宿泊をとても楽しみにお越し頂いたことと存じますが 行き届いていない点等ございまして、大変申し訳ありませんでした。ご滞在中にご記入頂いたアンケートを拝見し、配慮が足りなかった点を深く反省致しました。スタッフ一同 心よりお詫びを申し上げます。
こちらがお客様をご接待させて頂く立場でありながら、色々な面で逆にお気遣いを頂くことになりまして重ねてお詫びを申し上げます。以後、このようなことのございませんよう スタッフ間の連携を密に 忙しい時こそ 心の余裕を持ち、お客様に慌ただしさを感じさせないよう笑顔での接客を徹底させて頂きたいと存じます。

慌ただしい日常から少し離れて・・ご夫婦様水入らず ごゆったりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

恐縮でございますが、ご夫婦様のにこやかな優しい雰囲気に包まれ、温かいお心遣いをたくさん肌で感じさせて頂くことができました。本当にありがとうございました。また お帰りの際にもさりげなくお声をかけて頂きまして大変嬉しかったです。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、ありがたいご縁を 心に積み重ね・・スタッフ一同、日々 励んでまいりたいと存じます。カズナリくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛プラン 貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2012年08月16日 17:38:53

8月14日に利用させていただきました。とても気遣いが素晴らしく、ごはんはとても美味しくて、朝食の白米は完食しました!子供にはごはんは付けないプランで行ったのですが、朝食にはごはんとふりかけ、ヨーグルト、夕食にもごはんとふりかけをつけて頂き、とっても助かりました。娘はごはん大好きなもので...。
貸切風呂はとても雰囲気が良く、癒されました!
ただ、娘は薄暗いのが怖かったようで、泣いてしまい、ゆっくりお湯につかれませんでした。次はもう少し子供が大きくなったら、行きたいと思うほどの素晴らしい宿でした。
チェックアウト時にコーヒーを頂き、最後の最後まで癒されっぱなしでした。
また伺います!ありがとうございました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年08月16日 20:29:27

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。真心のこもったありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました!

小さな子供様がご一緒ですと他のお客様への気遣い等・・何かと心配な点も多いかと存じます。せっかくのご旅行ですから、ご家族様水入らず ごゆったりとおくつろぎ頂きたい・・そのような想いでおもてなしに努めております。ささやかな配慮で恐れ入りますが 喜んで頂けまして何よりでございます。

贅沢な空間で非日常を味わって頂きたく落ち着いた雰囲気になっておりますが、貸切露天風呂にご入浴の際 娘様に怖い想いをおかけしてしまい 申し訳ありませんでした。是非、次回お越しの際には、日中のお時間でご利用頂ければ幸いでございます。

ご到着時はご移動のお疲れでぐったりされていた娘様もお見送りの際は元気いっぱいのにこにこの笑顔で・・(^^♪ 本当に可愛くて、見ているだけでとても癒されました。(ちょっぴり天然な・・)女将のご冗談にも気持ち良く お応え下さって・・。大切なお客様との心のふれあい、そして和やかなひとときを女将も楽しんでおりました。お客様との心の距離が近いのも小さな宿だからこそ・・いつもありがたい気持ちでいっぱいでございます。

まだまだ行き届かぬ点等ございますが、ご縁に感謝致しまして きっとお足を運んで頂けますよう願いながら・・ お声を励みにスタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝の赤ちゃん無料】パパ・ママ応援☆ファミリープラン!源泉貸切露天風呂1回40分無料!【夏得】

投稿者さん 2012年08月13日 23:46:28

家族旅行で宿泊しました。女将はじめスタッフの方々の応対がとても好印象でした。息子がオネショをしてしまい申し訳ない気持ちでフロントに連絡したのですが、その時に電話口で応対して下さったスタッフの方の明るく丁寧な口調に、大変感動いたしました。こちらの申し訳なさを刺激せずに拭い去ってくださるような応対で、接客に対する深い配慮が常にあるのだろうと感じました。

入口だけではなく館内のあちこちに生けてある花も素敵でした。

食事も大変美味しく、目で見て楽しめるようほおずきをあしらったりと季節感の演出もありました。特に朝食の品数の多さとご飯の美味しさにはびっくりいたしました。米どころ新潟のつやつや光ったご飯を沢山いただきました。

お風呂の泉質は最高ですが、こじんまりしたお宿なので内湯1つと貸切露天のみでした。色々と凝った作りのお風呂が良い方には物足りなさがあるかと思います。でも、きちんとキレイに清潔に保たれるようにされていたので満足です。手ぬぐいが脱衣所に沢山有り、1度使った手ぬぐいを脱衣所にて返却し、新しいものをまた使って2回3回と入浴できるようにしてありました。

設備やアメニティは凝っていませんが、館内のあちこちにあるお花や飾りが好印象です。朝食後に美味しいコーヒーのサービスもあり、とても気持ちよく過ごせました。ぜひまた宿泊したいと思っています。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年08月14日 12:09:27

お客様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。真心のこもったご丁寧なお声を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。和やかな優しい雰囲気のご家族様のご様子を思い浮かべながら・・女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

ご満足の頂けるご旅行となりましたようで良かったです。

おっしゃる通り、全14室の小さな宿でございまして 内風呂は決して大きくはありませんので 混雑時にはご不便をおかけすることもあるかと存じます。また色々な種類のお風呂を楽しみたい方にはご満足に難しいと存じます。誠に申し訳ありません。内風呂は24時間 ご入浴頂けます。せっかくお越し頂くのですから、天然温泉を十分に満喫して頂きたい、そしてお好きな時間に何度でもご入浴して頂きたい・・と願っております。リフレッシュして心も身体も癒され、お客様にさらに元気になって頂けるのが何よりも嬉しいです(^^♪

おかげさまで 季節感溢れる館内と生花は 女性のお客様に特に好評を頂いております。 季節の飾りや小物は 全て女将自ら手掛けておりまして、お客様に少しでも癒しの時間を・・と心より願う女将の想いがたくさん溢れております。 お心遣いを感じて頂けまして 女将も大変喜んでおりました!

また恐縮でございますが・・大切なお客様をおもてなしさせて頂くためのきめ細やかな心配りは、いつも女将より指導を頂いております。

温かいおもてなしの心を お客様に感じて頂けるのは、日々の励みになりますし本当にありがたいことでございます。まだまだ至らない点等ございますが、これからもお客様のご心配や気がかりな点を少しでも取り除いていけますよう 細かな気配りをもって、スタッフ一同 おもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2012年08月09日 19:32:33

口コミ評価を見て予約させて頂きました。
家族4人での宿泊です。
一言で言えば評判通りのお宿です。
迷惑になりそうな男の子2人でしたが
子供への気づかいは親として何よりもご馳走でした。

丁度月岡祭りも見ることができ、良い思い出とないました。
心からのおもてなし、
そして素晴らしいホスピタリティをありがとうございました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年08月09日 20:39:22

女将はじめスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます!

月岡祭りの開催日と重なり、夏休みの楽しい思い出となりましたようで何よりでございます。
また 小さな宿でございますので 細かな配慮は当然の事と存じますが お心にそったおもてなしを喜んで頂けまして 大変ありがたく思っております。

こちらこそ・・子供様の明るい笑顔にいつも、いつも 元気を頂いております♪
また お客様よりお寄せ頂く温かいお声と笑顔が日々の励みになっておりますことに 心より感謝申し上げます。

またのお越しを女将はじめスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【お子様無料&お子様半額】ファミリープラン☆小さな宿で思い出作りを・・♪貸切露天風呂1回40分無料

投稿者さん 2012年08月07日 23:18:37

初めての新潟旅行、楽天のコメントを見て宿を決めました。コメント通りのとても感じの良いお宿でした。食事も美味しく、気配りも素晴らしく申し訳ないくらいでした。ありがとうございました。貸切露天風呂感激でした。リピートの方多いのもわかる気がします。朝のコーヒー勧めてくださったのにせっかちな連れ合いのせいで味わえなかったのが残念です。又の機会に利用させていただきます。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年08月08日 07:52:59

夏休みの家族旅行・・ご宿泊を心待ちにして下さっていらっしゃった事と存じます。ご期待にそえるおもてなしをさせて頂けましたようで何よりでございます。

大変ありがたいお声を拝見し女将もにっこり笑顔に・・♪『喜んで頂けて本当に良かったね・・。』と繰り返し申しておりました。

また、楽しい思い出作りのお手伝いをさせて頂けましたことスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

おかげさまで・・リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。大切な時間をご一緒に笑ったり、楽しいひとときを過ごさせて頂けるのも小さな宿だからこそ・・といつもありがたく思っております。

また是非違った季節にお越し頂きまして・・旬の食材と館内のしつらえをお楽しみ頂けば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月06日 22:02:56

評判どおりで、家族も大満足でした。
建物自体は決して新しくはありませんが、行き届いた手入れで木目が光っていました。そして、前評判を見てなにより楽しみにしていたのが食事で、実際、期待以上でした。しっかりダシもきいていて、どれもおいしくいただきました。おかげで、食後1時間ほどは満腹で誰も起き上がれませんでした(笑)
是非、また利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年08月07日 10:30:47

ご期待のうえ お越し頂きましてお客様にご満足の頂けるおもてなしをさせて頂けたかどうか・・。配慮が行き届いていたかどうか・・。いつも半信半疑ではありますが このようなありがたいお声を頂きまして大変恐縮しております。

感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。
女将はじめスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

ご家族の皆様にご満足頂けましたようで何よりでございます。

おっしゃる通り・・決して新しい建物ではございませんが、古き良き時代の趣を大切にしながら お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう 少しずつ修繕を重ね 念入りに清掃にも取り組んでおります。慌ただしい日常から少し離れて・・リラックスしてお過ごし頂けましたようですね♪
たまには のんびりと 頭を空っぽにする時間も必要でございますよね。心と身体の休息となりましたようで 本当に良かったです。

またお食事も喜んで頂けましたようで良かったです。オーナーシェフの真心が伝わる食事でお客様を心から笑顔にできたら・・♪本当に嬉しいです。心もお腹も満たされたときって幸せ・・でございますよね。

器や盛り付けにも心を注ぎ 目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めてオーナー自らこだわりをもって 一品一品丁寧にご用意させて頂いております。温かいものは温かいうちに 出来立てを召し上がって頂けるのも小さな宿だからこそ・・ これからも季節感溢れるお食事をご提供出来ますよう 努力を重ねてまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが お声を励みに真心こめたおもてなしとサービス向上に努めてまいります。また是非機会がございましたら よろしくお願い致します。こちらこそ・・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月29日 23:42:44

7月23日から家族4人で1泊しました。何も不満はありません。部屋も広いし食事も満足できるものでした。やはり温泉の質がよくて肌がすべすべになったと妻や子供たちも喜んでいました。貸しきり露天風呂も付いててとても良かったと思います。できれば温泉の硫黄のにおいが少しあるので屋内の風呂も良いのですが自由に入れる露天風呂があれば最高だなと思いました。帰りがけにコーヒーのサービスもあり、従業員さんも親切でとても良かったと思います。また利用したいと思える旅館だと思います。

2012年07月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年07月30日 08:25:01

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。真心のこもったお声を 女将はじめスタッフみんなで ありがたく拝見させて頂きました。

配慮の行き届いていない点もあったかと存じますが、ご満足の頂けるご旅行となりましたようで何よりでございます。

月岡温泉の泉質を気に入って頂けましたようでございますね。ご体感頂きました通り 月岡温泉は化粧水いらず!お肌がしっとりすべすべになり・・女性様には特に好評を頂いております。大正時代から変わらず湧き出る自然の恵みのおかげで、このような素晴らしいお声を頂けますことに日々感謝致しております。日常から離れ・・ゆったりとお過ごし頂き 心も身体もリフレッシュしてさらに笑顔になってお帰り頂くのが何よりも嬉しいです。

全14室の小さな宿でございまして 設備も全て整ってはおりませんし、古さが目につかれる点もあるかと存じます。ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありません。お寄せ頂きましたご意見は今後の更なるサービス向上にむけてご参考にさせて頂きたいと存じます。

まだまだ至らない点もございますが、スタッフ一人ひとりがお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう 笑顔で心のこもったおもてなし努めてまいります。こちらこそ・・また機会がございましたら是非お願い致します。ご来館を女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月22日 22:24:10

4歳と1歳の子供と利用しましたが、あらゆる所に気が効いていてとても良かったです!
まず部屋に入ると子供用のイス&絵本がそれぞれに用意されているではありませんか!!
そしてトイレにはおまるとオムツ入れ、洗面台には踏み台が用意してありました。
部屋に着くなりお茶も入れて頂き、貸切露天風呂ではちゃんと子供用の
お風呂イスが用意してありました。
夕食と朝食も部屋食で子供達がはしゃいだりして迷惑をかけないか気を遣うことなく
美味しい料理を頂けました。
翌朝子供が中庭にある鯉を見たいというので見ていると「コーヒーいかがですか」
とお勧め頂き、コーヒーと共にちゃんと子供にも麦茶が出てきて感動しました。
連休で満室だったので普通は従業員の方も忙しく大変と思いますが、その中でこの気遣い
ができるのはすばらしいと思います。
今まで温泉旅館・ホテルは何回か利用しましたが、一番良かったです。評価が高く
ランキングに入るのも非常に納得できました。

2012年07月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年07月23日 09:43:54

お客様 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて頂き・・ご丁寧に真心こめてお声を綴って下さいまして 重ねてお礼を申し上げます。お忙しい中メールまで頂き 恐縮しております。女将はじめスタッフ一同 感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。

おかげさまで 温かい家庭的な雰囲気が好評を頂いております。まだまだ気配りが行き届いていない点もございますし、お客様への配慮は当然の事と存じますが 喜んで頂けますと素直に嬉しいですし、大変ありがたい気持ちでいっぱいでございます。

いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。決して全てが新品ではありません、絵本やパジャマ等 お客様のご理解・ご協力のもと大切にご利用頂きまして いつも感謝致しております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです! 小さな子供様にはもちろん、パパ様 ママ様にも安心してお過し頂ける空間作りの大切さを 改めて教えて頂きましてありがとうございました。

ささやかな気配り、心配りの積み重ね・・そのひとつ、ひとつ全てがお客様につながっていることを再認識し、お声を励みに 小さな宿だからこそ出来る 温かい空気感・・そして、細かな心配りをこれからも大切にしてまいりたいと存じます。

大変ありがたいお言葉に甘んじることなく、スタッフみんなでより一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。