月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月18日 00:42:19

姉のように慕っているお友達と、癒しと女子トークを満喫する為に宿泊させていただきました。
雪が降っていた寒い日でしたが、到着時お部屋も暖かく快適でした。
内湯もお湯が滑らかで美容液の様な感じでしたし、貸し切り露天風呂も最高でした。
お料理も美味しく、食べきれないんじゃないかと思いましたが、二人とも綺麗に残さず食べきりましたし、朝食なんて二人ともご飯二膳ペロリと食べてしまいました。

館内にお花がたくさん飾られてて、目でも楽しむことができました。

温泉に行こうと思うとついつい県外の温泉に目が行きがちですが、近くの温泉は移動も疲れず、めいっぱい温泉を楽しめてとっても満足しました。

是非また宿泊したいと思いました。

2012年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月18日 12:42:27

お客様 お忙しい中早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございました!大切なご友人様と過ごす貴重なひととき・・数あるお宿さんの中から小さな宿にご縁を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お連れ様にはこちらも大変お世話になっております。いつもありがとうございます!
大変恐縮ですが・・おふたりさまとも 笑顔がとても素敵で・・♪終始リラックスされ、和やかな雰囲気でございましたね(*^_^*)気を遣うことなく過ごせる方との時間は本当にアッという間に過ぎていかれますよね・・。日常から少し離れて ゆったりとお過ごし頂けまして本当に良かったです。

おかげさまで季節感溢れる館内と生花は女性様に特に好評を頂いております(*^_^*) お客様に少しでも癒しの時間を・・と心より願う女将の想いがたくさん溢れております。大切なお客様をお出迎えするためのおもてなしのひとつではありますが、お心遣いを感じて頂けまして女将も大変喜んでおりました!お客様から頂く温かいお声と笑顔が活力の源でございます♪

朝食も喜んで頂けまして何よりでございます。元気な一日のはじまりは 朝食から!美味し色々・・目でも楽しんで頂けますよう バランスを考え 残さず食べて頂ける朝食を心がけております。 一品一品丁寧に真心込めてご用意させて頂いておりますが、日々の励みになりますお声を頂きまして 心より感謝申し上げます。

ご体感頂きました通り 月岡温泉は化粧水いらず!お肌がしっとりすべすべになり・・女性様には特に好評を頂いております。お近くですと 移動のご負担なく天然温泉をご満喫頂けることと存じます。また是非お気軽にいらっしゃって下さいませ♪

まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お仕事や家事でお疲れのときにふと思い出して頂き いつでも来たくなるような、居心地の良い空間をご提供できますよう スタッフ一丸となり より一層のおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~源泉貸切露天風呂1回40分間無料♪
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

piro1973さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

piro1973さん [30代/男性] 2012年01月06日 12:11:22

1月4日に家族で宿泊いたしました。部屋には子供のイスと本も用意されていてとてもサービスがよかったです。また急に子供の浴衣を用意していただいたり、子供が内風呂が熱いと言うので朝、貸切露天風呂をまた利用させていただきありがとうございました。今回は子供料金もかからないプランでしたが白米は子供の分も用意されていてとても親切だと関心しました。食事もおいしかったです。
お風呂の質はとても良いのでオススメです。
今回はありがとうございました。また利用させていただきます。

2012年01月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月06日 16:32:45

piro1973様 先日はお足元の悪い中 ご来館頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中 早速 心温まる大変恐縮なお声を頂戴致しまして 心より感謝申し上げます。女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

お客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう 快適な空間をご用意させて頂くのも 大切なおもてなしの一つではありますが、喜んで頂けまして本当に良かったです。

浴衣もよくお似合いで・・♪とても可愛かったです(*^_^*) 小さな子供様がご一緒の旅行は何かと大変でございますよね。荷物も多くなりますから準備も一苦労。旅行では非日常を味わいつつ、帰ればまた日常の生活。たった1泊なのに洗濯物がこんなに・なんてお声も伺います。そのようなお声から、こちらでご用意できるものは出来るだけ・・との想いでご準備させて頂いております。ささやかな配慮で申し訳ありませんが 喜んで頂けまして何よりでございます。

おっしゃる通り、月岡温泉は泉質が良く好評を頂いております。硫黄の香りただようエメラルドグリーン色のお湯となめらかな肌触り。そして何とも言えない心地よさ。寒い季節こそ天然温泉が冷えた体に効きますよね~(*^_^*) 癒されたご様子が伝わりまして、嬉しく思っております。

お食事も喜んで頂けましたようで ありがたく思っております。素材そのものを生かした素朴な食事ですが、オーナー自ら一つ一つ丁寧に真心添えてご用意させて頂いております。日々の励みになりますお声をありがとうございました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず 日々温かさを感じて頂けますよう スタッフみんなでより一層の努力を重ねてまいります。piro1973様のまたのお越しをスタッフ一同、心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月06日 00:30:11

料理が美味しいというコメントを見て予約しました。
期待を裏切ることなく、とても楽しめる内容でした。
量も多すぎず少なすぎずでしたし、見た目も美しかったです。
夜ごはんだけでなく、朝ごはんも美味しかったので料理は本当に満足でした。

館内はどこも清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
ロビーに生けてあるお花が良かったです。

大浴場は小さめでしたが、肌がすべすべになる感覚を楽しみました。

残念だったのが、貸切露天風呂です。
事前の時間連絡がきちんとできておらず(こちらの不手際で)
チェックインの際に、改めて時間を確認してくださいました。
その時に予約した時間になったので、露天風呂に向かうと
慌てた様子で「入れない」といわれました。
機械の故障で、とおっしゃっていましたが、本当だったのでしょうか。
もし、故障なのであれば、部屋に連絡の一本もありそうなものです。
1時間後なら…ということで、出直しましたが、
結局1時間15分くらい待ち、入ったお風呂はとてもぬるい状態でした。
その日は雪が積もっており、お湯が暖まるのに時間がかかるということでしたが、
ゆっくりつかっていても、結局から身体が温まるほどにはなりませんでした。
貸切露天風呂つきのプランを敢えて選んだので、この点は不満が残っています。

このトラブルが無ければ、本当に満足な滞在だったと思うので、残念でした。

2011年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年01月06日 15:46:55

お客様 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。私共を想って頂きましたお声を大変ありがたく拝見させて頂きました。お足元の悪い中 ご遠方よりお越し頂きましたのに このような残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
女将はじめスタッフ一同、心よりお詫びを申し上げます。

貸切露天風呂のご利用の際には、予期せぬ ボイラーの不具合で温度調整ができず ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。日々 設備の管理点検に努めさせて頂いておりますが、このような事態となりましたこと 重ねてお詫びを申し上げます。
また おっしゃる通り 突然のトラブルに こちらも対応に追われ あらかじめご連絡すべきところ 事情のご説明が遅れてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。気配りが足りず お客様に不信感を与えてしまいまして 深く反省致しております。以後、このようなことのございませんよう どんな時もお客様の立場でご安心してお過ごし頂けますよう冷静な対応に努めさせて頂きます。

大切な方とのご旅行・・とても楽しみにお越し頂きましたことと存じます。何度も繰り返し・・お声を拝見しながら お気持ちをお察し致します。お客様の立場でしたら・・と思いますと 本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご指摘頂きました通り まだまだ至らない点も多く 日々勉強でございますが、何事にも 誠心誠意 対応させて頂くことが私共の努めでございまして、お客様の貴重なお時間を有意義にお過ごし頂きたいと切に願っております。また、小さな宿をお選び頂きましたお客様には 今できる精一杯のご接待に努めさせて頂く所存でございます。
ご遠方より大変恐縮ですが・・またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料

投稿者さん 2011年12月27日 15:15:20

連休なのにどこも行かないのは寂しいと思い、前日に予約。
月岡温泉のお湯が好きで年に一度は月岡に宿泊していますが、毎回大型旅館ばかりの宿泊で、今回はどんなかなぁと少し不安でしたが、スタッフみなさん親切で、大きな旅館とは違い細やかな対応に関心。
 料理もとても美味しく、朝食もついつい沢山食べてしまい、朝からお腹がパンパンでした。子供(2歳)も楽しかったらしく、でっかい金魚(錦鯉)にまた会いたいって言っています。子供は布団・食事不要で予約したのでサービスは期待していませんでしたが、子供用パジャマや絵本が用意されていて感謝です。
 月岡の湯はやっぱり良いですね。ゆっくりできました。ただ、大浴場の湯は子供には少し熱すぎて無理でした。貸し切り風呂は適温だったので子供はそちらを満喫でした。
 女将さん、スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2011年12月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年12月27日 20:30:23

お客様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧なお声を女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

急なキャンセルでたまたま一部屋 空きが出まして・・前日にお宿さんをお探しの中 小さな宿にご縁を頂きまして本当にありがとうございました!おかげさまで三連休で混み合っており ご調整が難しくお客様にご満足の頂けるお部屋をご用意できませんで大変申し訳ありませんでした。また内風呂の温度が子供様には少し熱かったようで重ねてお詫びを申し上げます。

おかげさまで 温かい家庭的な雰囲気が好評を頂いております。ささやかなおもてなしの想いを感じて頂けましたこと、本当にありがたく思っております。いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。決して全てが新品ではありません、絵本やパジャマ等 お客様のご理解・ご協力のもと大切にご利用頂きまして いつも感謝致しております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです! 小さな子供様にはもちろん、パパ様 ママ様にも安心してお過し頂ける空間作りの大切さを 改めて教えて頂きましてありがとうございました。

娘様に錦鯉を気に入って頂き・・本当に嬉しいです(*^_^*)また楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで良かったです。にっこり♪ほほえむ可愛い笑顔に心が和み、温かい気持ちにさせて頂きました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客様優先でスタッフ一丸となり真心込めたおもてなしに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

soukakeのママさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

soukakeのママさん [30代/女性] 2011年11月25日 23:00:57

2歳の子供と、7か月の子供と一緒に宿泊しました。
部屋に入ると、子供用の椅子、絵本、パジャマがあらかじめ準備されていました。また、トイレには、おむつ捨て用のバケツとビニール袋、子供用便座、そして洗面所には子供用のステップ(足置き)が準備されていて、子供連れにとても優しい配慮がされていて驚きました!!部屋も15畳と大変広く、ゆっくりと休むことができました。

ただ、とても残念だったことは、貸切露天風呂に1度しか入れなかったことです。予約の際に確認したところ、露天風呂はあらかじめ予約をすれば何度でも入れるとのことだったので、「露天風呂の予約をさせてください!!」と何度もお願いしたのにもかかわらず、「お客様の気持ちが変わるかもしれないから、事前予約は1回だけにして、あとは宿に来てから予約をしてください。」といわれ、しぶしぶ1回だけになりました。

ところが!!!当日チェックインしてすぐに露天風呂の予約をしたところ、「もう予約でいっぱいです」と言われ、宿の名物である露天風呂には1回しか入れませんでした。しかも前の人が入った跡がばっちり残っていて(くしとヘアバンドがソファーの上に投げてあって)興ざめしてしまいました。

内湯は銭湯のような広さの湯船1つしかなく、本当に残念でした。宿の予約の時に、もっともっとこちらの希望を強く言っておけばよかったと後悔することしきりです。月岡のお湯は肌にもやさしくで大好きなのですが、ちょっと残念な形で終わってしまいました。

2011年11月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年11月26日 13:03:58

soukakeのママ様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度は数あるお宿さんの中からご縁を頂きながら・・このような残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。私共を想って頂きましたお声を真摯に受け止め 深く反省するとともに スタッフ一同 重ねてお詫びを申し上げます。

ご丁寧に確認のお電話を頂いた際に soukakeのママ様に誤解を招くような対応でありましたことを 心よりお詫びを申し上げます。おっしゃる通り 小さな宿でございますので 湯壷はそれほど大きくなくご不便をおかけ致しておりますが 内風呂は24時間ご入浴頂けます。また内風呂には露天風呂はございませんので、貸切露天風呂(ご予約制)はご来館頂きました全てのお客様にご利用頂きたく 無料でご提供させて頂いておりまして、1回40分間の時間制限でご利用頂いております。
ご到着時刻の関係上 当日いらっしゃるまでご予約がお済みでないお客様もいらっしゃいますので、そちらの兼ね合い等もあり 二回目以降は 誠に勝手ながら キャンセル待ちとさせて頂いております。ご案内不足、心配りのない説明でご不快な想いをおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。
とても楽しみにお越し頂きました貸切露天風呂にご入浴の際も 確認不足でご迷惑をおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。次の方がご利用頂くまでの間に点検に努めておりますが、行き届いておりませんで重ねてお詫びを申し上げます。お声をありがたく受け止め、お客様に気持ちよくご利用頂けますようこまめな点検に努めさせて頂きます。

お客様のお言葉、一言一言を頂戴しながら成長させて頂いていることを日々実感しております。そしてお言葉を頂けることは大変ありがたい事と感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご指摘頂きました通り まだまだ改善すべき点も多く 日々勉強でございますが 小さな宿をお選び頂きましたお客様には 今できる精一杯のご接待に努めさせて頂く所存でございます。
soukakeのママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋季限定】秋の味覚たっぷりの十五夜会席プラン☆源泉貸切露天風呂1回40分無料!【秋得】
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

kasimaさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

kasimaさん [50代/女性] 2011年10月28日 13:47:34

月岡温泉はいつもは大きな旅館を利用していましたが、今回初めて利用させて頂きました。チェック時間前でしたが丁寧に応対して頂きありがとうございました。小さな旅館と思って(館内の散策などできず)雑誌を持参しましたが文庫があり時間を有効に使えました。仲居さん達の感じや対応、館内の装飾や清掃が行き届いており気分良く過ごせました。こうしたらもったいいな~と思うことを書いてみます。
①他の方の書き込みにあるように献立表があったら良かったと思います。食べるペースや今回のプランの(旬)が売りなら説明や産地などわかると食事がもっと美味しくなります。
②食事時の飲み物を先にオーダーを聞いて欲しいです。始まりに乾杯ができません。
③珈琲サービスがあるのはHPで知っていましたが、朝食後に一言あればもっと利用してもらえると思います。(せっかく作ってあるのにたくさん残っていました)
アンケートにも書かせて頂きましたが、とても良いお宿だと思いました。また利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月29日 11:40:44

kasima様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。アンケートにもご丁寧にお声を頂戴致しまして 女将はじめスタッフ一同重ねてお礼を申し上げます。一字一字お心を添えて頂き また綴って頂いたお声から優しいお人柄が溢れていらっしゃって・・感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました(*^_^*)

お気付きの点を教えて頂きまして心より感謝申し上げます。
①お品書きに関しましては 皆様からご指摘頂いておりながら・・ご用意が出来ておりませんで大変申し訳ありません。毎日の仕入れ状況により メニュー内容に変更が生じる状況でございますが どのようにしたら一番良いか・・お品書きについて思案を重ねております。誠に勝手ながら もう少々・・お待ち下さいませ。またお料理の説明不足の点もございましたようで 重ねてお詫びを申し上げます。より一層美味しくお召し上がり頂けますよう 夕食時に配膳させて頂くスタッフにもお食事の流れやお料理のご説明の徹底に努めてまいります。

②お飲み物のオーダーの件もこちらの気配りが足りず 大変申し訳ありませんでした。早速ミーティングで女将より周知させて頂きました。お食事の楽しみ方もお召し上がり頂くペースもお客様それぞれでございますので、気配り・心配りを大切にお客様のお気持ちにそったおもてなしをさせて頂けますよう改善に努め ご接待させて頂きたいと存じます。

③ご指摘頂きましてありがとうございます。
ご案内不足で申し訳ありません。チェックアウトの際には必ず お客様おひとりおひとりにお声をかけさせて頂いております。おっしゃる通り・・モーニングコーヒーをサービスさせて頂いていることをご存知でないお客様も多いかと存じます。お声をありがたく受け止め 朝食の際にもスタッフから一言ご案内させて頂くように努めさせて頂きます。日常を忘れ ホッと一息できる時間をお過ごし頂けるのが 女将はじめスタッフみんなの願いでございます。ロビーのゆったりした空間で 池の鯉を見ながら 心癒さされるひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。

ご指摘頂きました通り まだまだ至らない点等ございますが 小さな宿への期待を込めて頂きましたお声をありがたく受け止め スタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。kasima様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

さとしr1z3xcさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年10月26日 11:47:52

自分はあまり部屋食派では無いのですが、寝室が分かれているので良かったです。
改修したばかりとは思いますが、トイレが、明るくきれいで、朝日が差し込むとほんのりと温かく気持ちの良い空間でした。
 ただ、料亭造りのためか、段差が多いのが気になりました。
 夕食は、軽めとは思えない内容で満足です。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月26日 13:49:11

さとしr1z3xc様、この度は間際でのご予約でございましたので お宿さんを選ぶのにお時間のない中、小さな宿にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました。

お忙しい毎日をお過ごしの事と存じます。気ままにのんびりと・・何もかも忘れ ゆったりお過ごしになる ひとときも たまには必要でございますよね。『是非 ごゆっくりと お身体を休めて頂きたい・・。』との女将のご配慮で 次の間付のお部屋をご用意させて頂きました。二間続きですと 奥の一間はお布団そのままでも もう一間でゆっくりお食事をお召し上がり頂けますので、大変好評を頂いております。ごゆっくり心の充電をして頂けますのが何よりでございます。
おっしゃる通り お部屋の段差につきましては ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ありません。決して新しい建物ではございませんが 古き良き時代の趣を大切にしながら 少しずつ修繕を重ね お客様に快適にお過し頂けますよう念入りな清掃にも努めております。

夕食はご満足頂けましたようで何よりでございます。当館のお食事は 量より質を重視させて頂いており、メリハリのある献立作りに努めておりますが、喜んで頂けまして大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが 真心こめたおもてなしとサービス向上に努めてまいります。さとしr1z3xc様のまたのお越しを女将はじめスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!お一人さまステイ☆部屋食☆ちょっと軽めの夕食+晩酌のお酒付プラン【秋得】
【和室(全室ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年10月24日 22:18:07

約2ヶ月前から予約を入れさせてもらい、とても楽しみにしていました。いろいろとわがままを聞いていただきありがとうございました。
子供の学校が休みの日だったのですが、着くまで内緒のサプライズ温泉旅行でした!お部屋も広くてとってもゆっくりできました。温泉も気持ち良く、肌がスベスベになりました。
夕食も朝食もとっても美味しくて、食べ過ぎてしまいました。夕食に、生ビールが飲みたくて…注文しました。一口飲んでビックリ!すごくおいしかったです!もっと飲みたかったなぁ~。とってもゆっくり出来ました。子供たちの喜んでいる顔も見れたし、とてもいいおもいでができました。
また、行きたい宿です!
お世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月25日 11:04:57

暑い夏の頃には ご遠方の親戚の方がいらっしゃった際に ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご縁を頂いた直後に・・早速この度のご予約を頂戴を致しまして 大変嬉しかったです。こちらこそ・・ご家族の皆様にお越し頂けますことを心待ちにしておりました(*^_^*)

とんでもないです・・。お客様のご要望には出来る限りお応えしたいですし 細かな配慮も当然の事とは存じますが、喜んで頂けまして本当に良かったです。子供様達の喜ぶ笑顔でお客様の嬉しさも2倍・・いえ それ以上でしょうか(*^_^*) ご満足の頂けるご旅行となりましたようで 何よりでございます。

何度かメールでの交信を重ねるたび お客様の温かいお人柄が伝わり 誠に勝手ながら とても身近な存在に想っておりました。お帰りの際にも温かいお声をかけて頂きまして 本当にありがとうございました。お声を拝見し女将もにっこり笑顔に・・♪『喜んで頂けて本当に良かったね・・。』と繰り返し申しておりました。
お客様との心の距離が近いのも 小さな宿だからこそ・・とありがたく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、スタッフ一人ひとりがお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう 笑顔で心のこもったおもてなし努めてまいります。
素敵なご縁に心から感謝致しまして、またのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

ちーぼっぽーさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ちーぼっぽーさん [30代/女性] 2011年10月19日 16:39:11

10/15に家族3人で利用させていただきました。
子供分は食事・寝具とも申し込んでいなかったのですが、
予約時に宿から子供用パジャマのサイズ確認のメールを頂いたり、部屋には子供用イスや絵本が用意されていたり、トイレにも補助便座やオムツ用バケツ・洗面台には踏み台が用意されており、細やかな気遣いが子連れにはとても嬉しく滞在中も安心して過ごすことができました。
今まで宿泊した宿ではこのような対応をしてもらった事がなかったので、ここまで考えてくれる宿があるんだと感動しました。
食事の際も子供用食器を準備していただり、ふりかけ付の白米を用意して頂くなどこちらが申し訳なくなってしまう程です。
夕食の村上牛のしゃぶしゃぶ、本当に柔らかくておいしかったです。
食用菊のお浸しはさっぱりとしていて、お土産があれば購入したいくらいでした。
朝食も品数豊富で大満足でした。普段朝食を取らない主人ですが、朝からご飯三膳おかわりしてました。
新潟ってほんとに食べ物が美味しいんですね!
お風呂も温泉に入っている~と実感できる泉質で非常に満足です。
貸切風呂では黒い浮遊物が少し気になりましたが、まるで露天風呂付客室のようでリッチな気分を味わえました。でもタオルの替えが私達の予約時間にはありませんでした。都度確認されると良いかと思いますが、それ以外の対応が素晴らしかったので問題ありません!
それと、旅行前まで娘の乾燥肌に悩んでおりましたが、帰宅後自宅のお風呂に入って気が付いたのですが、あれだけガサガサしていた娘の肌が本来の赤ちゃん肌のようにツルツルになっていたのです。月岡温泉の効能が肌に合ったのでしょうか☆
結果的に口コミ通り素晴らしいお宿で、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月19日 20:40:34

ちーぼっぽー様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。真心のこもったお声を拝見し・・こちらも嬉しさでいっぱいです(*^_^*)女将はじめスタッフ一同 心より感謝申し上げます!

メールを頂いた際にご丁寧な優しいお人柄とともに ご宿泊をとても楽しみにして下さっていらっしゃるご様子やご期待の高さが伺えまして大変恐縮しておりました。無事ご到着され お出迎えさせて頂いた際には 『こんにちは』と明るくお声をかけて下さり ご家族様の温かい笑顔を拝見しましたら・・失礼ですが 少し緊張の糸がほどけた気が致しました。私共はありがたいご縁に感謝しつつ・・お客様に気持ち良くご滞在頂けますよう 何時もと変わらぬ・・精一杯のおもてなしでベストを尽くすのみでございます!ご満足の頂けるご旅行となりましたようで本当に良かったです。

こちらの確認不足でタオルの補充がされておりませんで大変申し訳ありませんでした。お声をありがたく受け止めこまめな点検に努めさせて頂きます。
大正時代に石油を掘りあてようとしたところ 月岡温泉が湧き出ました。硫黄の含有量が日本で三番目ぐらいに多く、十円玉を落とし数分で変色してしまうくらいです。温泉の中の油分中間浮遊物は、自然の物ですので安心して温泉をお楽しみ下さいませ。小さな子供様ですと お肌に合うか合わないかは個人差がございましてご心配な点もあるかと存じますが、手足からお試し頂くことをおすすめ致します。子供様のお肌にも泉質が合いましたようで本当に良かったです☆

またお客様のお気持ちにそったおもてなしを喜んで頂けまして 大変ありがたく思っております。 いつも女将とスタッフ間で『こんなのあったら きっと喜んで頂けるのでは・・』と想いを重ね 出来る限りのご配慮に努めさせて頂いております。決して全てが新品ではありません、絵本やパジャマ等 お客様のご理解・ご協力のもと大切にご利用頂きまして いつも感謝致しております。 スタッフみんなお客様に喜んで頂ける笑顔がとても嬉しいです!
まだまだ至らない点も多々ございますが、大変恐縮なお声を励みに 小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。ちーぼっぽー様ファミリーのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

ジェダイ8823さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ジェダイ8823さん [50代/男性] 2011年10月15日 12:07:38

仕事で阿賀野市に来たので利用させていただきました。コメントを読んで決めました。
食事はとても気持ちがこもっており、とても美味しく頂きました。またお風呂の泉質が自分には合っていて気持ちよかったです。
また来て見たい宿に出会うことが出来ました、新潟に来る機会はあまりありませんがチャンスがあればレジャーとしてでも来ようと思います。
妻も大満足でした。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月15日 13:16:47

ジェダイ8823様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。和やかな温かい雰囲気のおふたりさまのご様子を思い浮かべながら・・大変ありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました!

ご出張の際にお越し頂いたのでございますね。数あるお宿さんの中から小さな宿にご縁を頂きまして本当にありがとうございました。配慮の行き届いていない点もあったかと存じますが、お食事・天然温泉とご満喫頂けましたようで大変嬉しく思っております。

ご出発の際 わざわざお車から降りて ご丁寧にお声をかけて頂きまして 女将も大変感激しておりました(*^_^*) お客様から頂くお声が日々の励みになっておりますことに心より感謝申し上げます。

また来て見たい宿に出会うことが出来ました・・お客様の想いが込められたお声に ただただ大変恐縮しております。 このように想って頂けるのは 本当にありがたいことでございます。

素敵なご縁に感謝致しまして きっと・・またお足を運んで頂けますよう願いながら・・スタッフ一丸となり より一層の努力を重ねてまいります。
ジェダイ8823様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

ゆきくー217さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ゆきくー217さん [20代/女性] 2011年10月13日 20:48:49

10月10日に夫婦二人で1泊しました。結婚30周年のサプライズ旅行でした。14部屋というこじんまりしたホテルと聞いて,実はやや不安もありました。入るなり,クラッカーの音と共に女将さん自ら「おめでとうございます。」……びっくりするやら,気恥ずかしいやら……まさにサプライズの歓迎を受けました。
 大正12年にできたホテルですが,古い建物であることを忘れてしまうほど,細かい配慮がいたるところに施されています。女将さんが毎日飾る(生ける)草花。ススキや野の花などが,ほっと気持ちを和ませてくれます。布製の置物は,女性が好みそうなものばかりです。私は,一目で気に入ってしまいました。食事は,部屋食ということで30分ほどの時間差がありました。何度かに分けて持ってきていただくので,どの部屋も同時に食事というわけにはいかないことが,なるほど納得できました。このようなきめ細やかな心遣いがとても嬉しく思いました。女将さんからの嬉しいプレゼントも,ありがたかったです。この規模のホテルに泊まったのは初めてだったのですが,小規模のホテルだからこそできることもあるのですね。応援したくなりました。
 時間の関係で,貸切の露天風呂に入れなかったことだけが心残りです。機会があったらまた,利用させていただきたいと思います。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月14日 12:26:50

ゆきくー217様 お忙しい中 早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご結婚30周年の大切な記念日に 小さな宿でのご滞在をお選び頂きまして 本当にありがとうございました。

メールでご連絡を頂いた際に・・奥様にはミステリーツアー風にしていらっしゃるとのこと・・
素敵なご縁に感激しておりました!
サプライズのご旅行と伺っておりましたので、誠に勝手ながら『是非おふたり様に喜んで頂きたい♪』と密かに・・女将が演出を考えておりました(*^_^*)
日が暮れ あたり一面は真っ暗。ご遠方より移動のお疲れもあったかと存じますが 驚かせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。
今も その時のご様子を思い出しますと 心がほんわか致します。気持ちばかりのささやかな演出ではございましたが、喜んで頂けまして大変嬉しく思っております。

創業大正十二年の館内は 温かいゆったりとしたモノクロのような時の流れを感じて頂けますよう オーナーと女将が癒しの空間作りに努めております。和の佇まいを気に入って頂けましたようで何よりでございます。 おかげさまで 季節感溢れる館内と生花は女性様に特に好評を頂いております。 大切なお客様をお出迎えするためのおもてなしのひとつではありますが、お心遣いを感じて頂けまして女将も大変喜んでおりました!お客様から頂く温かいお声と笑顔が活力の源でございます♪

せっかくお越し頂きましたのに、お時間の都合上 貸切露天風呂をご利用頂けず 大変申し訳ありませんでした。大変混み合っておりお時間に配慮できませんで、このような想いをおかけしてしまいましたこと 重ねてお詫びを申し上げます。
次回お越しの際には是非ともご利用頂きまして、ちょっぴり贅沢なお時間を ご満喫頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いて頂き ご丁寧にお声を綴って頂きまして誠にありがとうございました。ゆきくー217様の優しいお人柄と温かい真心が届きまして、本当にありがたく思っております。

お客様との心の距離が近いのも 小さな宿だからこそ・・まだまだ至らない点等ございますが 温かい空気感・・そして細かな心配りのおもてなしをこれからも大切にしていきたいと思います。

ゆきくー217様のまたのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

日本海より直送!漁師おすすめ☆鮮度抜群の海の幸プラン【秋得】
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

ニーナママ2547さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ニーナママ2547さん [30代/女性] 2011年10月09日 20:07:14

口コミに互いなくとっても満足のいく旅館でした。お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。スタッフさんの気遣いもよかったです。お部屋や廊下にも生け花やウサギの可愛い置物もありとってもきれいでした。
お部屋食のご飯は他のお客さんに気を使うことなく、大変おいしいお食事でした。朝ごはんもたくさんのお料理が少しずつバランスよくだされ目移りしてしまうほどでした。夜ごはん、朝ごはん共に趣向が凝らされていてとってもおいしかったです。器もとってもかわいかったです。ただ、お品書きなんかあるともっと良かったかもしれません。
お風呂の浴場にも小さいタオルが置いてありタオルがびしょびしょにならずによかったです。温泉も体の芯からいつまでもポカポカと温まり気持ちよかったです。
チェックアウトの際もコーヒーを出していただいて急かしいはずの朝もゆったりとできました。ロビーから見える錦鯉もとっても素敵でした。

父と母と三人で伺わせていただきましたが二人とも満足ととっても喜んでおりました。

2011年10月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月10日 12:06:25

ニーナママ2547様、先日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中 早速ご投稿頂きまして 重ねてお礼を申し上げます。真心のこもった大変恐縮なお声を頂きまして 重ねてお礼を申し上げます。
女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました(*^_^*)

配慮の行き届いていない点もあったかと存じますが、気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。お父様、お母様にもご満足頂けましたようで本当に良かったです!

『お食事が美味しかった。』 お声をかけて下さったニーナママ2547様の ご丁寧で温かいお人柄と共に 喜んで頂けたお気持ちも届きまして 大変嬉しかったです。担当させて頂いたスタッフも 美味しく食べて頂いたご様子を 嬉しそうに話しておりました。朝食も喜んで頂けまして何よりでございます。元気な一日のはじまりは 朝食から!美味し色々・・目でも楽しんで頂けますよう バランスを考え 一品一品丁寧に真心込めて ご用意させて頂いておりますが 残さず食べて頂けるのは 本当にありがたいことでございます。これからもお声を励みに お客様に喜んで頂けるお食事をご提供できますよう日々、努力を重ねてまいります。

チェックアウトの際も 池の鯉を見ながら ゆったりとコーヒーをお楽しみ頂けましたようでございますね♪ 日常を忘れ ホッと一息できる時間をお過ごし頂けるのが スタッフみんなの願いです。

まだまだ至らない点も多々ございますが、小さな宿だからこそできるおもてなしに励んでまいります。ニーナママ2547様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月05日 11:04:48

食事がおいしかったです。また、朝夕食とも部屋だったので子ずれには助かりました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年10月05日 18:08:09

この度はご連泊して頂きましたので、慌ただしさもなくゆったりと ご家族様でご旅行を満喫頂けましたでしょうか・・?
ちょっぴり 照れ屋の息子様(*^_^*) はにかんだ笑顔がとても可愛くて・・♪ 温かい雰囲気のご家族様のご様子を想い浮かべながら・・ありがたくお声を拝見させて頂きました。

また お部屋で気兼ねなくお食事を楽しんで頂けましたようで良かったです。お部屋でのお食事でしたら 小さな子供様がご一緒でも安心でございますよね・・。器や盛り付けにも心を注ぎ 目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めてオーナー自らこだわりをもって 一品一品丁寧にご用意させて頂いております。温かいものは温かいうちに 出来立てを召し上がって頂けるのも小さな宿だからこそ・・ これからも季節感溢れるお食事をご提供出来ますよう 努力を重ねてまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、どんな時もお客様の立場でおもてなしをさせて頂けますよう・・スタッフ一丸となり励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

timtim717さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

timtim717さん [30代/男性] 2011年09月26日 12:01:48

ご飯が、夕食も朝食も本当に美味しかったです。
お部屋食と貸切露天風呂も嬉しく、この値段ではお得だったと思います。
スタッフさんの気配りもとても有り難く、機会があれば是非また来たいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月26日 15:25:01

timtim717様 先日は月岡温泉へようこそ お越し下さいました。ご遠方よりお足を運んで頂きましたこと スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

お忙しい中 ご丁寧に綴って頂きましたお声をありがたく拝見させて頂きました。
ご満足の頂けるご旅行となりましたようで 大変嬉しく思っております。

この度はレンタカープランでお申し込みを頂きましたので、駐車場にご到着されました時・・可愛い娘様もいらっしゃったので すぐにわかりました (*^_^*)
お部屋の件や露天風呂のお時間等 事前にご要望を伺いながら・・こちらの都合を快くご理解頂きまして本当にありがとうございました。

お客様あってこその宿でございますので、お足を運んで頂くお客様には 喜んでお帰り頂きたい・・と願っております。こじんまりとした小さな宿でございまして 特別なものはございませんが お声を励みに真心といつも変わらぬ笑顔でおもてなしに励んでまいります。

timtim717様のまたのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付レンタカープラン】田園風景を眺めながら・ようこそ月岡温泉へ☆源泉貸切露天風呂1回40分無料!

投稿者さん 2011年09月16日 22:08:12

美味しく楽しく過ごせました。
露天風呂ものんびりできました。
ご飯はかなり満足な内容でした。
入口から色々な所に旅館様の配慮が感じられますし…。
例えば生け花など…。
下越に行かれるならばこちらはオススメです。

また、寄らせて頂きます。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月17日 10:12:41

お客様 先日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。また お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 重ねてお礼を申し上げます。

配慮の行き届いていない点もあったかと存じますが ゆったりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。日常を忘れ・・のんびりとおくつろぎ頂けましたご様子をありがたく拝見させて頂きました(*^_^*)

素材そのものを活かした素朴な食事ではございますが ご満足頂けまして何よりでございます。ご丁寧にお写真もそえて頂きまして ありがとうございます!
器や盛り付けにも心を注ぎ 目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めて オーナー自らこだわりをもって 一品一品丁寧にご用意させて頂いております。温かいものは温かいうちに 出来立てを召し上がって頂けるのも小さな宿だからこそ・・ これからも季節感溢れるお食事をご提供出来ますよう 努力を重ねてまいります。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

さもトラ毛のミケさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2011年09月14日 19:31:01

(立て続けで)2度目の利用です。温泉旅館の1人向けプランとしてはパーフェクトに近く、温泉良し料理良しで文句なくマイベストです。ただしビジネスユースでJR利用の場合、行きは豊栄からのシャトルバスが利用できて問題ありませんが、帰りの交通の便はいまいちです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月15日 09:51:41

さもトラ毛のミケ様、お忙しい中 早速ご投稿頂きまして 誠にありがとうございます。
前回お越し頂いてから・・まだ日も浅い中 二度目のご来館を頂きまして スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

アクセスの面では ご不便をおかけ致しまして 大変申し訳ありません。お仕事でいらっしゃる場合は 特に貴重なお時間となりますので シャトルバス(月岡温泉発 9時30分 11時)では不都合が生じる場合もあるかと存じます。
お急ぎのところ 大変申し訳ありませんでした。

またインターネットの環境が 整っておりませんで、ご迷惑をおかけ致しまして 重ねてお詫びを申し上げます。早急に改善できますよう 準備を進めさせて頂きたいと存じます。

この度もお食事、天然温泉を満喫頂けましたようで良かったです!
お仕事で全国各地へ・・。大変恐れ入りますが 物腰が柔らかく とても穏やかな さもトラ毛のミケ様に 小さな宿を気に入って頂けまして大変ありがたく思っております(*^_^*)

まだまだ至らない点も多々ございますが、小さな宿だからこそできる おもてなしに励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(全室ウォシュレットトイレ付)】

ぱぴのえるさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ぱぴのえるさん [40代/女性] 2011年09月10日 11:50:11

8月28日に母と二人で泊まらせていただきました。部屋や大浴場は少し設備の古さは感じましたが、掃除が行き届いていましたし、素朴な季節のお花や小さなお人形など、とても細かな心配りを感じました。センスがよくてかわいらしくて、女性はあんな感じ、大好きですよね。(^-^)一番安いプランだってのですが、食事は質、量ともに大満足。そんなに珍しい食材は使ってないと思いますが、本当に美味しく料理されてました。朝ごはんも少しずつ美味しいものが並んでいて、ご飯がすすみました。さすが新潟、お米も美味しいですね!貸し切り露天風呂は夢のような空間でした。ただ、大浴場に露天風呂がないので、貸し切り露天は一回限りではなく、空いてれば何回でも入れるようにしてほしいです。できれば、昼と夜、両方の雰囲気を楽しみたかったです。ロビーも凄く素敵なので、常時お酒やコーヒーなど飲めるように、もっと活用した方がいいと思います。チェックアウト時にコーヒーを出してくださり、こんなにゆっくりした気持ちでチェックアウトするの初めてだなと思いました。あれはいいですね。女将さん始め、皆さん笑顔でとても親切に対応してくださって、とても気持ちのいい宿でした。もう少し近くなら毎年でも行きたいぐらいです。どうもありがとうございましたm(__)m

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月10日 14:31:47

ぱぴのえる様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。和やかな優しい雰囲気の母娘様のご様子を思い浮かべながら・・心温まる嬉しいお声を女将はじめスタッフみんなでありがたく拝見させて頂きました!

貸切露天風呂のご利用でご要望を頂きまして誠にありがとうございます。ご来館頂いた全てのお客様にご利用頂きたい想いから 誠に勝手ながら 1回40分間・無料にてご用意させて頂いております。お声をありがたく受け止め 空きがある場合は臨機応変に対応すべく 努めてまいります。

素材そのものを生かした素朴な食事ではございますが ご満足頂けまして何よりでございます。目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めて オーナー自らこだわりをもって 一品一品 丁寧にご用意させて頂いておりますが喜んで頂けまして良かったです。

アンケートでもご指摘頂きましてありがとうございました。ロビーの雰囲気を気に入って頂けまして大変嬉しく思っております。ご利用方法につきましても是非検討させて頂きたいと存じます。
夜はしっとりした静かな寛ぎの空間で 読書をされたり ただただ 時間を忘れ ゆったりと・・お客様 思い思いのお時間を過ごされていらっしゃいます。たまには 頭を空っぽに過ごす時間も大切でございます・・ね。
チェックアウトの際も是非 コーヒーを飲みながら ロビーでゆったりとお過ごし頂きたいです!
日常を忘れ のんびりお過ごし頂けますことが何よりの願いでございます。

まだまだ至らない点もございますが 親しみのある笑顔と心の通い合ったおもてなしを大切にスタッフ一丸となり、努力を重ねてまいります。ご遠方ではございますが 新潟にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ぱぴのえる様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

twilight2421さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

twilight2421さん [30代/男性] 2011年09月07日 18:48:02

先日夫婦で宿泊させていただきました。

温泉はとても素晴らしく、貸切露天も雰囲気良く堪能させていただいたのですが、
何点か気になるところもありました。

まず仲居さん同士の連携でしょうか。チェックイン後、貸切露天を借りるべくお願い
したところ、空きを確認して後ほど連絡していただけるということだったので、待って
いたのですが一向に連絡はなく、こちらから連絡したところ、今からなら空いていると
の返事。突然の申し込みで申し訳なかったとは思いますが・・・

2点目は食事での出来事。
メニューにしゃぶしゃぶがあったのですが、見るからに豚肉だったにも関わらず、仲居
さんからは牛肉のしゃぶしゃぶなので軽くで結構ですとのこと。安いプランだったので
豚肉だったとは思いますが、単純なミスにしろちょっと棘を感じてしまいました。
食事も小出ししていただくのは良いのですが、メニューが判ると良いのではと思いまし
た。というのもどの料理がメインなのか判りづらく、食事のペースが掴みにくい為です。

評価が高いため非常に期待して行ったのですが、少し残念な結果に終わりました。
高いプランだとまた違った感想になったかもしれませんね。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月07日 22:23:21

twilight2421様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

数あるお宿さんの中からご縁を頂き ご遠方よりお足を運んで頂きましたのに・・残念なお気持ちにさせてしまいまして 大変申し訳ありませんでした。
また このようなお気持ちを抱えていらっしゃるとは存じませんで お詫びを申し上げることなく 今日に至りまして 重ねてお詫びを申し上げます。ご滞在中に せめて 心からお詫びが出来ていれば・・と深く反省しております。

ご満足の頂けるおもてなしをご提供出来なかったのは 全てこちらの気配りが足りなかった事と・・お声をありがたく受け止めさせて頂きました。
『少し残念な・・』お客様の控えめなお言葉に こちらを気遣って頂いているご様子が伝わり 大変恐縮しております。

一人のミスはみんなの責任であること ミスをお互い補うチームワークの大切さについて、改めて考える良い機会を得ることができました。今一度 お客様に喜んで頂けますようおもてなしの在り方を見直してまいります。

お客様のお声に支えられ 成長させて頂いております事を 大変ありがたく思っております。
全てのお客様に100%ご満足して頂くのはとても難しいとは存じますが、100%に近づくための努力の必要さを再認識することができまして 心より感謝申し上げます。

以後このような事のございませんよう 一方通行のおもてなしではなく お客様の立場で 心の通い合ったおもてなしをさせて頂けますよう 気持ちを新たにスタッフ一同、努力を重ねてまいります。

また是非、お越し頂けましたら幸いでございます。
twilight2421様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

zaurusu1013さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

zaurusu1013さん [40代/男性] 2011年09月03日 01:50:44

到着すると、若い女性スタッフがお出迎え。自分と妻を部屋に案内し、荷物を運んでくれましたが、一生懸命さが感じられ、こちらが恐縮してしまいました。

自分たちが、泊まった部屋は、たぶん一番広いかもしれません。別室に布団が敷いてあり、人が布団を敷きに来るんだという、わずらわしさを感じなかったことが良かったです。その部屋にも生け花があり、細かな気配り。部屋はこだわりが随所に感じられ、天井、障子が凝った造りです。建物の外観と色がいいですね。落ち着いた高級感があります。部屋とロビーにある椅子の座り心地が最高でした。

夕食はもちろんのこと、朝食が美味しいです。朝食は、部屋でいただきました。部屋と別室を選択できましたが、別室というと大広間で他の人と一緒で、というイメージがあったもんですから…。そうではないことに後から気付き、別室の雰囲気も味わいたかったなぁと少し心残り。朝コーヒーも美味しかったです。

時折、騒がしい音がしていたことと部屋のトイレがあまりにも普通すぎたのが残念でしたが、それらを上回る満足感。また、来たいと思います。有難うございました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年09月03日 10:43:39

zaurusu1013様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。アンケートにも真心のこもったご丁寧なお声の数々を頂戴致しまして・・女将はじめスタッフみんなで ありがたく拝見させて頂きました。

館内混み合っておりまして 騒々しい想いをおかけ致しまして 大変申し訳ありませんでした。また設備の面等ご期待にそえない点もございまして 重ねてお詫びを申し上げます。お客様に気持ち良く より快適にお過し頂けますよう 少しずつ修繕を重ね 日々のメンテナンスに努めてまいりたいと存じます。

小さな宿でございますので 細かな配慮は当然の事と存じますが お客様のお気持ちにそったおもてなしを喜んで頂けまして 大変ありがたく思っております。

創業大正十二年の館内は 温かいゆったりとしたモノクロのような時の流れを感じて頂けますよう オーナーと女将が癒しの空間作りに努めております。 ご用意させて頂いたお部屋は 古いながらも それぞれ趣の異なった凝った作りのお部屋タイプになっておりまして、おかげさまで好評を頂いております。落ち着いた和の佇まいを気に入って頂けましたようで 大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お声を励みに お客様への感謝の気持ちを忘れず 真心込めたおもてなしに努めてまいります。zaurusu1013様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月21日 15:00:21

貸切露天も良かったのですが、妻はお部屋がとても気に入ったようです。本当に落ち着くお部屋でした。
食事は隣のお部屋でゆっくりと、出来たてをタイミング良く出していただきおいしくおいただきました。
決して高い食材ではないのですが、心のこもったお料理で大満足です。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2011年08月22日 11:18:06

お客様 お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ありがたいお声を女将はじめスタッフみんなで嬉しく拝見させて頂きました。

ゆったりと快適にお過し頂けましたようで 本当に良かったです。 創業大正十二年の館内は 温かいゆったりとしたモノクロのような時の流れを感じて頂けますよう オーナーと女将が癒しの空間作りに努めております。 ご用意させて頂いたお部屋は 古いながらも趣のあるお部屋タイプとなっておりまして 気に入って頂けましたようで 大変嬉しく思っております。ご出発の際にも お部屋のことで お声をかけて頂きまして・・本当にありがたかったです。 誠に勝手ながら こちらの事情を快くご理解頂きましたこと 心より感謝申し上げます。空きがございましたら 是非ご用意させて頂きたく存じますので よろしければ お申しつけ下さいませ。

素材そのものを生かした素朴な食事ではございますが ご満足頂けまして何よりでございます。目で舌で心でじっくり味わって頂きたい・・・そんな願いを込めて オーナー自らこだわりをもって 一品一品 丁寧にご用意させて頂いております。お部屋でゆったりと出来たてのお食事を楽しんで頂けまして良かったです。

まだまだ至らない点等ございますが、小さな宿だからこそ出来る 温かい空気感・・そして、細かな心配りのおもてなしをこれからも大切にしていきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。