月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

みぃ0110さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

みぃ0110さん [50代/女性] 2023年11月21日 16:49:00

初めての月岡温泉でした。
エメラルドグリーンの温泉は肌がツルツルになり湯加減も好みの温度で、とても良いお湯でした。
今回、母が誕生日だったので事前にケーキを注文しました。
注文の際、メールで「サプライズなりますのでその旨、よろしくお願いします」と伝えといたにも関わらず配膳の際、「誕生日という事で器を鶴にしました」と言われてしまい、何か用意してある事に気付かれてしまいました。
「デザートと一緒にお持ちしてよろしいでしょうか?」とも確認されてしまったので、サプライズの意味が全くなくなってしまいました。
そして注文したケーキの味が私には合わず、大好きな生クリームでしたが食べられませんでした。
ケーキを用意してくださった旅館にも食べ物を粗末にする事にも大変申し訳なく思ったのですが、生クリームが甘くなく油っぽくて、どうがんばっても完食するのは無理でした。
贈り物は無駄にしない母も珍しく残していました。
味は好みがあると思いますが、旅館側(新潟県?)はこの味が普通なのかと不思議に思う程でした。
従業員のみなさんがとても親切で心温まるご対応をしてくださっただけにケーキの味はともかく、サプライズの事だけが残念でなりません。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2023年11月23日 12:13:38

みぃ0110 様

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。早々にご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。

お母様の誕生日のお祝いで早期にご予約を承りましたのに、サプライズを台無しにしてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。事前にご連絡を頂いておりながら、当方の連携不足に因り、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深く反省しております。夕食の際の対応にも配慮が足りず、心よりお詫び申し上げます。
また、ケーキもお好みに合いませんでしたようで申し訳ございません。スタッフ皆に周知致しまして、以後 連絡を密に お客様のお気持ちにそったおもてなしの徹底に務めさせて頂きます。大変申し訳ありませんでした。

ささやかではございますが、ご祝福の気持ちを込めまして ゆったりとお過ごし頂けますよう、広めのお部屋をご用意させて頂きました。スタッフの対応には真心を感じて頂けまして大変ありがたく思っております。天然温泉の泉質もお喜び頂けまして何よりでございました。日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。

ご出発の際の笑顔が目に浮かんで参ります。
もっと笑顔が溢れる時間をお過ごしになれたことと存じます。この度は心残りとなるご旅行にしてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気プラン】霜降りA4和牛プラン 貸切風呂40分無料
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

こんちゃん01230724さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

こんちゃん01230724さん [30代/女性] 2018年07月08日 14:01:33

7/7に家族で母の退職祝と娘の初めての温泉旅行で宿泊しました。
スタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです。母も娘も大満足でした。
娘用に踏み台、トイレの補助便座等全てに感謝です。気持ちよく宿泊が出来ました。
また、宿泊に伺います。

2018年07月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年07月08日 17:28:49

こんちゃん01230724様

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々にご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

数ある宿泊施設より お母様のお祝いと娘様の初めての温泉に 当館をお選び頂き、感謝申し上げます。ご期待の上お越し頂いたことと存じますが、ご満足頂けるご宿泊となりましたようで安堵致しました。

また、お日にちは七夕でございましたね。天の川は臨めませんでしたが、館内で爽やかな夏気分をご堪能頂けましたでしょうか。当館でお過ごし頂きましたお時間が素敵な記念日に花を添えられましたら幸いでございます。

主役のお母様、娘様にお喜び頂けまして何よりでございました。お二人にお喜び頂けましたことで、ご家族様皆様の笑顔に満たされましたご様子が目に浮かび こちらも気持ちがほっこり致しました。

また是非いらっしゃって下さいませ。
次のお泊りも際も小さな宿ならではの真心のおもてなしでお出迎えさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆貸切風呂1回40分無料

投稿者さん 2016年05月09日 00:16:22

家族4人でGWに宿泊しました。子連れなので、大きな宿と迷いましたが、食事が部屋で取れること、お風呂の貸し切りがあることからこちらの宿を選びました。
部屋数が少ないとはいえ、GWなので混み合っていることを覚悟していましたが、着いてみたら静かでゆったりと過ごすことができました。
貸し切り風呂は天く多里にしましたが、庭の紅葉が素敵で、お湯は評判通りエメラルドグリーンで気持ちよく入れました。子供には熱いくらいの湯温でしたが、大人にはちょうどよかったです。
子供たちはパジャマの貸出に大喜びで、子供用に食事の椅子や洗面所のステップなども用意していただけ、助かりました。
また、夜中に子供が大泣きしてしまい、非常に焦ったのですが、翌日女将さんに聞いてみたら何も聞いてませんよ、子供ですから泣くのは当然、というような温かい言葉をいただき、本当にこの宿にしてよかったと思いました。
しいてあげれば、朝夕ともに子供用の食事がいわゆるお子様ランチで、我が家の子供たちはあまり手をつけず、大人用の魚や肉、筍などをおいしいと食べていました。
たいていのお子さんはお子様ランチの方を好むと思うのですが、我が家のようにそうでない子供もいると思いますので、子供の食事も選べるといいなと思いました。
要望を事前に伝えればよかったのかと反省です。
ですが、総合的には満足できました。温泉街の散策もとても楽しかったです。
またお世話になりたいと思います。

2016年05月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2016年05月09日 16:12:29

お客様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

GW期間中はおかげさまで満室となっており、行き届いていない点もあったかと存じますが、ごゆったりとお過ごしになられましたようで安心致しました。
今回のご旅行で小さな宿でのご滞在をお選び下さいまして、心よりお礼を申し上げます。

ごゆっくりお休みになれず、心配な点もありましたようでございますが、お帰りの際には取り除かれ、笑顔でお帰り頂けまして、何よりでございました。お声を拝見し、女将も大変喜んでおりました。
小さな子供様とご一緒でも、ご家族の皆様が安心して楽しい時間をお過ごし頂けますよう、細かな気配りでのおもてなしに務めさせて頂きます。

通常、幼児の子供様にはお子様ランチをご用意させて頂いております。お食事がお好みに合いませんでしたようで、大変申し訳ありませんでした。
お言葉通り、大人料理を好むお子様も中にはいらっしゃるかと存じます。ご要望等はできる限り、対応させて頂いておりますので、ご遠慮なく、お申し付け下さいませ。
貴重なご意見は今後の更なるサービス向上のため、ご参考にさせて頂きます。

【当館人気プラン】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降り和牛プラン 貸切風呂40分無料

投稿者さん 2014年08月11日 17:23:20

1泊2日でお世話になりました。

このお宿は,楽天での評価も高く,期待をふくらませての旅行でした。
特にお料理に力を入れていると言うことでしたが・・・。

おまかせ料理プランが良くなかったのでしょうか,新潟なのに秋田の「稲庭うどん」が出てきたのには,主人と2人で興ざめしました。(せめてへぎそばを・・・。)
刺身も,うーん・・・残念な感じでした。

女将さんや係の方の応対や,貸し切り風呂は素晴らしかっただけに惜しいと感じました。

新潟に旅行に来ているので,新潟の新鮮な魚介類や,名物を出していただけたらうれしいです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2014年08月12日 09:47:50

お客様、お忙しい中早速ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊を心待ちにしていらっしゃったことと存じます。

お料理がご期待にそえず 心よりお詫びを申し上げます。新潟へのご旅行・・新潟らしい食材、お料理を楽しみにお越し頂きながら ご満足に難しく大変申し訳ありませんでした。お声をありがたく受け止め お客様のニーズに出来る限りお応えする努力と 料理内容の充実を図れますよう 是非 検討させて頂きたいと存じます。誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました通り まだまだ改善すべき点も多く 日々勉強でございますが ありがたいご縁を頂いたお客様には 貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けますよう 精一杯のおもてなしに努めさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2012年12月23日 22:26:56

粉雪が降る中で、こちらの宿にお世話になりました。
部屋にはコタツが敷いてあり、ホッコリ落ち着くことができました。お部屋での食事でしたが、お布団は別部屋なので良かったです。夕食のペースはかなり早くて追いつかなくて、せっかくの暖かい食事も冷めてしまい、残してしまいました。
温泉はかなり濃厚で、お肌もすべすべになりましたが、貸し切り露天風呂はかなり熱めのお湯でゆっくり入れず、洗い場は外なので、気温差がかなり激しくてちょっと戸惑いました。でもかなり豪華な露天風呂のお部屋で楽しませていただきました。ありがとうございました。

2012年11月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2012年12月24日 11:41:40

お客様、お忙しい中 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊日前日のご予約でございましたので 限られた時間の中で当館をお選び下さり ご遠方よりお越し頂きながら・・ご期待にそえるご接待ができませんで大変申し訳ありませんでした。女将はじめスタッフ一同 重ねてお詫びを申し上げます。

お夕食時には気配りが足りず ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ありませんでした。美味しくお召し上がり頂けるはずでございましたお食事を台無しにしてしまいましたことを 深く反省致しております。お客様のお食事のペースにあわせて 温かいものは温かいうちに 順次出来立てをご用意させて頂くよう努めておりますが、行き届いておりませんで 心よりお詫びを申し上げます。全スタッフに周知致しまして、以後このような事のございませんよう お客様優先でのおもてなしに徹底させて頂きます。

おっしゃる通り・・これからの季節、貸切露天風呂のご利用の際は外気温に左右されます。 また 洗い場は外にございますので 内風呂で済まされた後 大切な方と天然温泉をゆったり満喫し ちょっぴり贅沢な空間をお楽しみ頂ければ・・幸いでございます。
冬場は特にお客様のようなお声をお寄せ頂くことも多くございまして、こちらと致しましても 念願でした貸切風呂が新春完成予定でございます。再びご縁を頂いた際には是非 ご利用下さいませ。

お足元が暖かいとぬくぬくで気持ちもほんわか致しますよね(*^_^*) この時期ならではのコタツ・・おかげさまで好評を頂いております。
ひらひら・・舞い散る雪景色で 非日常を味わって頂けましたようで何よりでございます。

まだまだ行き届かぬ点もございますが 頂いたご縁を大切に スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆源泉貸切露天風呂40分無料
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

栄ちゃん4203さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

栄ちゃん4203さん [50代/男性] 2010年07月06日 14:16:42

無料貸切露天風呂は良かったです
ぜひ利用すべきです

タイムセール【1室限定】料理自慢のお食事と天然温泉を気軽に楽しむ特別大感謝プラン☆
和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2010年07月06日 16:27:23

栄ちゃん4203様、先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるお宿さんの中から、【ご縁】を頂きまして、大変ありがたく思っております。

大変お忙しい中、早速、嬉しいお声を頂きまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

貸切露天風呂を大変気に入って頂けましたようで、誠にありがとうございます!

どなた様にも気兼ねなく、お二人様だけでゆっくり天然温泉を満喫できるのは、とても贅沢でございますよね。。。

40分間無料でご利用頂けるのも嬉しい特典♪でございます。

そのような栄ちゃん4203様のお気持ちが、こちらにも伝わりまして、大変嬉しく存じます。

奥様と水入らず、大切な【時】をお過ごし頂けましたでしょうか。

大変恐縮ですが、とてもやわらかで、おだやかな温かい雰囲気で・・人生の先輩の大変お手本となる姿を拝見し、勉強させて頂きました。

お客様にお逢いすることで、日々、成長させて頂いていることを実感しております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、大正時代から変わらず湧き出る天然温泉とお客様への感謝の気持ちを忘れず、サービス向上に努めてまいります。