厚木シティホテル クチコミ・感想・情報

厚木シティホテルのクチコミ・お客さまの声

moro33さんの 厚木シティホテル のクチコミ

moro33さん [60代/女性] 2021年04月29日 15:51:45

お得なプランを見つけたので即!行きました。大満足。時々チェックをしたいと思います。またよろしくお願いします。

厚木シティホテル 2021年05月03日 16:16:18

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

「大満足」とのご投稿を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    他にも多くのプランをご用意しておりますので、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのご到着をお待ちしております。

フロント 徳島

【楽天スーパーSALE】50%OFF◎カップルオススメ◎本厚木駅徒歩1分◎素泊り【楽天ポイント2倍】
    【【禁煙】ダブルルーム 『ベット横幅140cm』】

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年03月31日 11:27:29

この辺りで仕事の時はいつもここのホテルなので、毎度コメントが同じですみません

最寄りの本厚木駅からの利便性が一番の長所の宿です
    ホテル前の横断歩道を使うと、本当に1分で到着してしまいます

いつも丁寧にお部屋が清掃されているのが好印象です
    ベッド幅も、他ホテルならセミダブルとか言いそうなくらいゆったり
    フロント前のドリンクバーを利用しながらゆっくりくつろげます

吉野家も、松屋も、てんやも、王将も、ローソンも全部徒歩30秒以内です
    たまに少し歩いてココ壱番屋に行ったりもできます
    そして、ホテルを出てすぐ左にある地下の洋食屋さん
    ここが意外に穴場というか、テイクアウトでも店内でも使える老舗店です

今回気付いたのは、部屋の姿見にロールカーテンがついていたこと
    私は気にならない方ですが、部屋に鏡があると気になるという方にも親切な設備です

厚木シティホテル 2021年04月06日 15:14:15

いつも厚木シティホテルにご宿泊くださいましてありがとうございます。

また毎度あたたかいコメントをご投稿くださり大変うれしく存じます。

次回また当ホテルをお選びいただけた際も、ご満足いただけるよう、精一杯努めて参ります。

お忙しい中、いつもご投稿くださいましてありがとうございます。

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年03月31日 11:19:45

最寄りの本厚木駅からの利便性が一番の長所の宿です
    ホテル前の横断歩道を使うと、本当に1分で到着してしまいます

部屋も広く圧迫感もありません
    いつも丁寧にお部屋が清掃されているのが好印象です

何回か宿泊していますが、どの部屋でもシャワーを一時的に止める
    ボタンがついていました。ちょっと止めたいときに便利です

厚木シティホテル 2021年04月06日 15:13:14

また毎度あたたかいコメント、数多くのお褒めのお言葉をご投稿くださり心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 19:11:25

フロントスタッフさんの感じも良く。
    部屋も綺麗で良かったです。

厚木シティホテル 2021年03月24日 15:55:17

この度は厚木シティホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、嬉しく存じます。

機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 徳島

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍・素泊り】本厚木駅・徒歩1分の好立地♪C0
    【【喫煙】シングルルーム 『ベット横幅140cm』※消臭済】

ひろくん35さんの 厚木シティホテル のクチコミ

ひろくん35さん [50代/男性] 2021年03月22日 19:06:59

駅から近いですし
    部屋も掃除が行き届いていて
    綺麗です。
    フロントスタッフさん達も感じがいいです。
    また使わせてもらいます。

厚木シティホテル 2021年03月24日 15:53:30

スタッフの対応やお部屋のお掃除などへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私共にとって大変励みとなります。

次回厚木周辺にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
    またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 徳島

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍・素泊り】【連泊得割】2連泊以上のご予約がお得♪C7

投稿者さん 2021年03月22日 14:58:05

3月20日チェックインしました。ビジネス目的です。
    フロントの女性がとても親切でした。駅から徒歩一分で、とにかく便利です。
    部屋の便座にヒビが入っていたので評価をひとつ減らしましたけど、全体的に満足です。フロント近くを改装していたので、次回行くときはさらに綺麗になっているかと期待しています。また利用させていただきます。

厚木シティホテル 2021年03月24日 15:50:28

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます、ありがとうございます。

お部屋の便座につきまして、大変申し訳ございませんでした。早急に修理を致します。

現在、フロント周辺やロビーの一部を改装中のため、工事の騒音等ご不便ご迷惑をお掛致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。厚木にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 徳島

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍・素泊り】【早期得割】7日前迄のご予約がお得♪C7

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年03月19日 09:22:06

駅から近く、部屋も快適なので、この近辺への出張はほぼこちらを予約しています
    特に、仕事終えての駅からの距離が近く、夕食を食べに出るのもすぐ近くに何軒も
    あるのが便利です

さて、今回の宿泊で初めて気づいたこと
    その日は仕事がうまくいったこともあり、コンビニでチューハイを買って
    後で祝杯でもあげようかと思って初めて冷蔵庫を開けたところ・・・なんと、
    消毒済みの袋に包まれたコップが冷やしてありました!
    私は缶から飲む派なので使いませんでしたが、コップに注いで泡を出して
    飲みたいビール派にはうれしい気配りではないでしょうか
    何軒もホテルに泊まってきましたが、ここまでのサービスは他では見た
    ことがないです。おすすめです

厚木シティホテル 2021年03月19日 17:38:33

当ホテルでは、冷蔵庫内のスイッチは常時入っている状態です。冷たいお飲み物が美味しく召し上がれるよう、グラスも冷えておりますのでぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月18日 19:19:07

3月17日(水)1泊にて宿泊させていただきました。
    (今月だけで3回目です笑)
    何もかもが良すぎで、他のホテルに泊まることが出来ないほどです。
    しかも今回は部屋に空きがあったとのことで、ツインルームを利用させて
    いただくことが出来、恐縮しきりです。

・フロントの女性お二方の笑顔での対応が素晴らしい!しかもかわいい!
    ・ホテル内の清掃が完璧!部屋も驚くほど綺麗!
    ・種類が多いフリードリンク!
    (烏龍茶、コーラ、メロンソーダ、カルピス、カルピスソーダ、コーンポタージュ、
     オニオンスープ、コーヒー、紅茶他)
    ・備品レンタルの種類の豊富さが凄すぎる!
    (上下分かれたパジャマ、電気スタンド、加湿器などなど)
    ・部屋内のデスクが広く、引き出しがあることで非常に便利!
    ・冷蔵庫がめちゃくちゃ冷える!しかもアイスノンが用意されている!
     グラスを冷やしていただけている!
    ・男性のみですが、提携先の厚木カプセルホテルが利用し放題!サウナ有り!

厚木シティホテルさんに宿泊することが、最近の生き甲斐になってる自分がいます笑
    今回も本当にありがとうございました。
    今後もよろしくお願いいたします!!!

厚木シティホテル 2021年03月19日 16:44:52

投稿者さん 2021年03月17日 15:18:16

駅前ですし
    部屋の掃除等も綺麗で
    良いホテルです。

厚木シティホテル 2021年03月19日 15:47:06

最寄り駅の小田急線本厚木駅から徒歩数分という立地は、当ホテルのアピールポイントでございます。ビジネス利用はもちろんレジャーでのご利用にもおすすめでございます。

お部屋の清掃についてなど、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

フロント 徳島

【楽天スーパーSALE】35%OFF~◎ビジネス・レジャーにオススメ◎素泊り【楽天ポイント2倍】
    【【喫煙】シングルルーム 『ベット横幅170cm』※消臭済】

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年03月10日 13:13:26

このホテルの一番の利点は本厚木駅からとても近いところです

そして、随所に楽天トラベルの検索項目には出ない気配り要素があります
    まずは、宿泊者へのドリンクバーサービス、急な雨にも貸し傘あり、
    寒い日にはチェックイン前に暖房を入れておいていただいているなど、
    実にきめ細かくサービスを考えられていると思います

この近辺の業務、もう少し続きそうなので、今後も利用したいです

厚木シティホテル 2021年03月11日 16:43:18

いつも厚木シティホテルにご宿泊くださいまして、また毎度あたたかいコメント、数多くのお褒めのお言葉をご投稿くださり誠にありがとうございます。

これから当ホテルへのご宿泊をご検討されているお客様に、わかりやすく役立つ情報をご投稿くださりありがとうございます。

次回また当ホテルをお選びいただけた際も、ご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年03月10日 13:08:10

このホテルの一番の利点は本厚木駅からとても近いところ
    近いなんてもんじゃない。駅前の信号が青なら1分以内に到着です

駅前商店街へのアクセスも良好です
    いつもビジネスの利用ですが、ダブルやツインのお部屋もあるので、
    プライベート利用でもおすすめです

厚木シティホテル 2021年03月11日 16:41:50

いつも厚木シティホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また毎度あたたかいコメント、数多くのお褒めのお言葉をご投稿くださり大変嬉しく存じます。

繁華街の中にありお食事やお買い物にも大変便利でございますので、ビジネスはもちろん、観光でのご利用もお楽しみいただけます。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年03月02日 13:49:04

この季節ならではの、たまには違った話を書きます

何度も泊っているので、いつの宿泊の時のことか忘れてしまったのですが、
    とても花粉の多い時があり、この時期はやっぱりしかたないねと諦めていました

すると、いつもと違う縦にスリムな高性能そうな空気清浄機が部屋に
    置いてありました
    あー、でもやっぱり空気清浄機だけじゃ効かないのよねと思ったけど、
    試しにパワーを最大の半分まで上げてみました
    すると、一時間もしないうちに全く花粉症の症状が出なくなりました
    これはすごいです
    さすがプラ〇マ ク〇スター

どうやら部屋次第で設置機種が違うらしいのですが、スリムで全体が
    首振りする空気清浄機が室内にあった花粉症のお客様!
    だまされたと思って、ちょっと出力上げてみてください
    一気に花粉が取れます!
    (フィルターのお手入れも定期的にやっていただいているのでしょう)

もちろん、このホテルの一番の特徴は、駅から近い、コンビニが目の前、
    夕飯は各種全国チェーンが徒歩1分以内に何軒もあるという圧倒的な
    利便性ですので、利便性重視のすべての方にお勧めです

2月で近くの仕事が終わると思いきや、3月もまだまだ続くようなので、
    何度もお世話になると思います

厚木シティホテル 2021年03月07日 19:27:58

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年03月02日 13:32:12

何度も泊っているのでだんだん新しいことも書けなくなってくるのですが、
    慣れてきて、ようやく本厚木駅からの最短経路がわかってきました

小田急のホームから、東口への階段降りて、目の前の改札ではなく、
    振り返った後ろの改札から北口へ出ます
    これで駅前の信号が青なら本当に1分以内でこのホテルに到着します

仕事終わったら、遊び疲れたら、少しでも早くホテルに着きたい
    そんな人にはとてもおすすめです

厚木シティホテル 2021年03月07日 19:14:26

毎度あたたかいコメントをご投稿くださり感謝申し上げます。

最寄り駅の小田急線本厚木駅から徒歩数分という立地は、当ホテルのアピールポイントでもございますので、他のお客様に役立つコメントを投稿してくださりありがとうございます。

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年03月02日 13:27:52

近辺でビジネスの機会がたびたびあり、もはや定宿と言ってもいいくらい
    リピートしています

駅から近い、コンビニは目の前、
    夜は全国チェーンの牛丼屋、天丼屋、中華料理屋まで揃っていて、
    もはや他と比較せずに予約してしまっています
    本厚木駅前は、何でもある一方で広すぎず、少し歩くだけでよいと
    いう気軽な便利さがあり、この宿を起点に十分に活用できます

建物は古いですが、いつも掃除が行き届いているので快適な宿です
    一連の仕事が終わるまで、あと何回か泊まるのでよろしくお願いします

厚木シティホテル 2021年03月07日 19:09:28

また毎度あたたかいコメントをご投稿くださり大変嬉しく存じます。

次回また当ホテルをお選びいただけた際も、ご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月19日 13:17:31

仕事の関係で初めて利用させていただきました。
    部屋に空きがあるとのことで、大きめの部屋を案内いただきました。
    フロントの女性の方は笑顔が素敵で、素晴らしい対応でした。
    部屋は驚くほど綺麗で、お風呂も含めて広さも充分でした。
    加湿器やパジャマなど、アメニティが豊富で
    無料ドリンクバーもあり文句の付けようがありませんでした!
    加えて、近隣のバッティングセンター1ゲーム無料券と
    厚木カプセルホテルのサウナとお風呂も無料!と最高のサービス!
    朝食は、なんと500円(税込み)でのブッフェ形式!!!
    厚木方面で仕事がある場合は今後も利用させていただこうと思います。
    この度は本当にありがとうございました!

厚木シティホテル 2021年02月27日 19:34:54

この度は数あるホテルの中から厚木シティホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

予約状況により、ベッドサイズが大きいお部屋または広いツインルームにアップグレードさせていただくことがございます。

フロントスタッフの対応やお部屋の清掃などについてお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます。私共にとって大変励みとなります。

種類豊富な貸出品やドリンクバー、バッティングセンターの無料券や提携カプセルホテルの大浴場など、当ホテルでの滞在をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

朝食は簡単なバイキング形式となっており、素泊りでご予約のお客様も1名様1泊あたり別途500円で朝食付きにご変更が可能ですので、ぜひご利用くださいませ。

また利用したいとのお言葉をいただきありがとうございます。
    厚木にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同、次回のご到着をお待ち申し上げております。

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年02月12日 11:46:15

3回目のリピート
    駅から近いのが便利すぎて、今回は周りと比較もしていないです

とにかく立地がとても良い
    他に良い点を書くとしたら、清掃がいつもきちんとしています
    清掃の方と顔合わせする機会がないので、代わりにお礼をお伝えください

テレビの電源を入れると、最初は少し小さい音声になっています
    前の人が音声大きくしていてビックリするということがないので、
    とてもいい設定です

3月まで何度かこの地に行くので、またよろしくお願いします

厚木シティホテル 2021年02月17日 15:42:23

いつも当ホテルにご宿泊くださり、また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

客室の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。清掃スタッフにとって大変励みとなります。

客室のテレビにつきまして、防音上の理由から音量設定に制限を設けさせていただいている場合がございます。ご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年02月12日 11:10:24

近隣のホテルと比べてみましたが、駅からの利便性が圧倒的メリットで、
    リピート利用です
    本厚木駅の東口なら、早歩きの人なら1分くらいで到着するかも?という
    くらい駅から近いです
    駅周辺か、本厚木駅を起点にして動かれる方にはとてもいい立地です
    駅前なのに、駅の喧騒がほとんど聞こえないのは、両隣のビルが防音壁の
    ようになっているためかもしれません

前回と同様、掃除も行き届いていて清潔感あります
    連泊だったので、歯ブラシ、カミソリは、2泊目は補充と前日のものの
    両方あり、選べるようにしていたのはエコの点からとても良いです
    (カミソリのみ、新しい方を使わせていただきました)

前回のコメントに書いた無線LANは改善されていたようで、ダウンロード
    40Mbpsとまったく問題ありませんでした

本厚木駅前は、飲食店、コンビニも多く、連泊でも不便ありません
    今回はスマホの充電器を忘れてしまったのですが、駅前にノジマもあって
    すぐに調達できました

ただ、連泊プランだけみたいなのですが、6日前からキャンセル料100%と
    表示されます
    他のプランは当日から100%のキャンセル規定だけなので、6日前から
    だとしても10%の間違いなのかな・・・キャンセルしていないので
    わかりませんが
    予定変更の可能性がゼロではなかったので、前日に予約しました

厚木シティホテル 2021年02月17日 15:07:35

ご指摘いただいたご宿泊プランのキャンセルポリシーについてでございますが、間違いではございません。

プランによってキャンセルポリシーが異なりますので、キャンセル料が発生する日も異なります。お手数ではございますが、ご了承の上ご予約頂ますようお願い申し上げます。

フロント 徳島

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍・素泊り】【連泊得割】2連泊以上のご予約がお得♪C7

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年01月29日 15:04:13

駅からとても近くて便利です。コンビニやファーストフードチェーンも多く、選ぶのに困りません
    部屋は表通りから奥の方にあるためか騒音も気になりません
    ホテルは古いながらも清掃はきちんとされており、清潔感あります
    24時間のドリンクバーはファミレス並みに種類があり便利です。コップが小さく量は少ないですが、無料だし飲み放題なので、これ以上望むのは贅沢かな
    コンセントが机にもベッドサイドにもあるので便利でした。机のライトも増設されたのか明るさも問題無しです
    他の人が書いていた空調は気になりません。快適です
    唯一、無線LANが遅いのが問題でしたが、楽天モバイルのエリア内なので、これも支障はなかったです。気になる人は、有線LANから使えるホテルルーター持っていった方がいいです
    値段と利便性を考えたら、また使いたいホテルです

厚木シティホテル 2021年02月04日 18:51:21

この度は数あるホテルの中から、厚木シティホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    多くのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

しかしながら、インターネットの接続環境についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    すぐに点検を行い同様のことがなきよう努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉、誠に嬉しく存じます。このような温かいお言葉は、私共にとって励みとなります。

次回厚木にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 徳島

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍・素泊り】本厚木駅・徒歩1分の好立地♪C0

投稿者さん 2020年11月28日 17:44:39

急な予定で予約しました。
    説明も丁寧、部屋もきれいで快適に過ごせました。
    また利用させて頂きますね。

厚木シティホテル 2020年12月01日 19:21:20

この度は数あるホテルの中から厚木シティホテルをお選びくださいましてありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのご投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
    また利用したいとの温かいお言葉、ありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひ厚木シティホテルにご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同、ご到着をお待ち申し上げております。

フロント 徳島

【コストパフォーマンス追求!】 朝食付・宿泊プラン 本厚木駅・徒歩1分の好立地♪C0

wrkkさんの 厚木シティホテル のクチコミ

wrkkさん [60代/男性] 2020年11月27日 12:41:06

賑やかな本厚木駅前の真ん前なので立地は最高、飲食・買物なども全く不自由しないので長期滞在もお奨め出来ます。近くに図書館もあります。

チェックインが14:00と早く必要のない荷物を置いて出掛けられるし、チェックアウトが11:00と午前中は誰にもほとんど邪魔されずに仕事が出来る為非常に助かっています。

朝食も4種類のパンに各種サラダ・スクランブルエッグ、ソーセージなどを食べたいだけお皿に盛ればいいバイキング形式で大変気に入っており、お値段も外食より安いのでお奨めします。

お部屋がもう少し明るいとテレワーク・デスクワークもやりやすいと思いました。

厚木シティホテル 2020年12月01日 19:13:45

いつも厚木シティホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

毎度あたたかいコメントをご投稿くださり、感謝申し上げます。
    スタッフにとって大変勵みになります。

お部屋の照明につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    無料貸出品で電気スタンドがございますので、よろしければご利用くださいませ。

これからもご満足いただけるよう、精一杯努めて参りますので、今後とも厚木シティホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご到着をお待ち申し上げております。

フロント 徳島

【秋冬旅セール】【楽天ポイント10倍・素泊り】【連泊得割】2連泊以上のご予約がお得♪C7