厚木シティホテル クチコミ・感想・情報

厚木シティホテルのクチコミ・お客さまの声

風の水無月さんの 厚木シティホテル のクチコミ

風の水無月さん [40代/男性] 2020年01月23日 22:44:42

部屋がきれいで大きく、ユニットバスも使い勝手はいいです。
広い部屋にも買えていただけてよかったです。
ただ、空気清浄機がずっと異音をたて、眠れなかったのが残念。

厚木シティホテル 2020年02月05日 14:39:40

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

お部屋の空室状況により、ベッドが大きいお部屋か広いお部屋にアップグレードさせていただくことがございます。
ご満足いただけて嬉しく存じます。

しかしながら、空気清浄機の異音のためゆっくりお休みになれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受けまして、早急に点検修理等を行い、清掃方法やチェック体制を今一度見直す所存です。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 徳島

【コストパフォーマンス追求!】 朝食付・宿泊プラン 本厚木駅・徒歩1分の好立地♪

ぱせ公さんの 厚木シティホテル のクチコミ

ぱせ公さん [50代/男性] 2020年01月19日 12:18:09

来日客のために急遽手配しました。
ホテルへの行き方を「羽田からのバス降りて駅の同じ側、地図の★印、徒歩5分」だけで案内でき、便利でした。

厚木シティホテル 2020年02月05日 14:19:29

最寄り駅の本厚木駅から徒歩数分の距離にございまして、バスセンターや各送迎バス乗り場からも近い立地となっております。
アクセス至便な点は当ホテルのアピールポイントでもございます。

次回のご到着をお待ち申し上げております。

ぱせ公さんの 厚木シティホテル のクチコミ

ぱせ公さん [50代/男性] 2020年01月19日 12:14:21

来日客のために急遽手配しました。
本人からの感想は、「フロントも部屋も朝食も、過剰なサービスはないが、必要なものは全て揃っていた。ベッドの寝心地も良かった。優れた運用ノウハウをお持ちとお見受けした」とのことでした。

厚木シティホテル 2020年02月05日 14:06:47

身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
この度のお言葉に甘んじることなく、よりよいサービスを目指し精進して参ります。

次回のご到着をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。

jiknさんの 厚木シティホテル のクチコミ

jiknさん [50代/男性] 2020年01月17日 18:17:51

急遽の予約でしたがフロントの方は親切に対応していただけました。
全体的に古さは感じましたが、手入れも行き届いていて大変満足でした。

厚木シティホテル 2020年02月05日 13:42:12

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

また次回、当ホテルをお選びいただいた際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。次回のご到着をお待ち申し上げております。

フロント 徳島

【コストパフォーマンス追求!】 素泊り・宿泊プラン 本厚木駅・徒歩1分の好立地♪
【【喫煙】シングルルーム 『ベット横幅140cm』※消臭済】

投稿者さん 2020年01月08日 20:48:39

駅近く、コンビニも近く、買い物にも困りませんでした。
部屋も、値段を考えたら充分。雨で傘も借りての外出も助かりました。

厚木シティホテル 2020年01月11日 14:17:02

ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただくことができたようで何よりでございます。

当ホテルでは無料で傘の貸し出しを行っております。
お役に立てましたようで大変うれしく存じます。

また厚木にお立ち寄りの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
スタッフ一同、次回のご到着をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 16:07:37

駅から近かったのが良かったです。また、コンビニなども近く助かりました。カプセルホテルの風呂も利用できたみたいですが今回は利用しませんでした。

朝食はちょっとメニューが少ないかなと思いました。無料でしたら文句は言えませんが、有料だったのでもう少し頑張っていただきたいと思いました。

全般的に駅から近かったというのが一番のメリットでした。

厚木シティホテル 2020年01月08日 21:16:31

アクセス至便で、お食事やお買い物も充分お楽しみいただける点は当ホテルのアピールポイントでございます。

姉妹店カプセルホテルの大浴場は翌朝10時まで、深夜でも無料でご利用いただけます。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

朝食のメニューにつきまして、ご満足いただきことができず大変心苦しく存じます。
ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。ご指摘をうけまして、メニューの追加や変更を検討して参る所存です。貴重なご意見のご投稿、お礼申し上げます。

また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 徳島

【楽天スーパーSALE】35%OFF~◎ビジネス・レジャーにオススメ◎素泊り【楽天ポイント2倍】
【【喫煙】シングルルーム 『ベット横幅170cm』※消臭済】

atsuatsさんの 厚木シティホテル のクチコミ

atsuatsさん [60代/女性] 2020年01月05日 13:42:36

厚木のホテルにはだいたい宿泊しました。部屋は狭いですが寝るだけの宿泊なので何の問題もありません。ドリンクバー、朝食も大変満足です。近くの立派なホテルレンブラントにも宿泊しましたがシティさんのほうが夫婦共々気に入りました。

厚木シティホテル 2020年01月06日 21:10:58

他のホテル様と比べますと当ホテルの客室は少し狭く感じられるかもしれませんが、24時間無料のドリンクバーやご朝食などご満足いただけたようで大変うれしく嬉しく存じます。

当ホテルを気に入っていただけたとのお言葉、嬉しい限りでございます。私共にとって励みとなります。誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、厚木シティホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
スタッフ一同、次回のご到着をお待ち申し上げております。

フロント 徳島

【二人割】ふたりがいいね!ダブルルーム限定・朝食付プラン 本厚木駅・北口徒歩1分【冬旅応援】
【【喫煙】ダブルルーム 『ベット横幅140cm』※消臭済】

たくまる0603さんの 厚木シティホテル のクチコミ

たくまる0603さん [50代/男性] 2019年12月26日 19:50:31

駅は、すぐそこ。バスも目の前。
コンビニ、飲食店多数。

厚木シティホテル 2019年12月29日 13:44:01

小田急線本厚木駅から徒歩数分、繁華街の中に位置しておりますので、お食事や買い物には大変便利かと存じます。

また厚木にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 徳島

【楽天トラベルアワード・2年連続受賞!】【受賞記念料金】&【ポイント2倍】&【レイトアウト12時】

投稿者さん 2019年12月26日 19:48:09

シングル予約で、ツインに宿泊させていただきました。
広々としてくつろげました。

厚木シティホテル 2019年12月29日 13:35:01

お部屋に空きがございましたので、同じご料金で広いお部屋にアップグレードさせていただきました。ゆっくりお過ごしになることができましたようで、大変嬉しく存じます。

スタッフ一同、次回のご到着をお待ちしております。

フロント 徳島

【早期得割】7日前予約&【連泊得割】2連泊以上予約 【コストパフォーマンス追求】 素泊り・宿泊プラン

ヒロぼう0424さんの 厚木シティホテル のクチコミ

ヒロぼう0424さん [50代/男性] 2019年12月09日 09:42:06

まず、到着の際に駐車場に車を停めて裏口から入りましたが、建物に入った途端、もともとは店舗であったスペースがあり、廃墟のような雰囲気。『このホテル失敗かな?』と思いながらチェックイン。部屋に入って空調のスイッチを入れたのですが、全然暖かくならない。確認したら涼しい風が出ている状況。すぐにフロントに電話して、小さい温風ヒーターを持ってきてもらいました。しかし、従業員も『分かりません』との事。まさか、ホテルの部屋で足元を温める時に使うヒーターを使うとは・・・。
さらに翌朝、シャワーを浴びて出掛けようと思ったら、いつまで経ってもお湯が出ない。また、フロントの人を呼んだが『この部屋だけがお湯が出ないようです』との事。全額返金すると言われましたが、ただのクレーマーだと思われたくないので返金はせず、駐車場代だけサービスしてもらいました。おそらく全然部屋の点検をしていないのでしょう。客からクレームが来て初めて分かる始末。こういうホテル側に不都合な真実は「じゃらん」だと絶対掲載しませんが、楽天トラベルは掲載すると思うので事実をそのまま書きました。ホテルにもしっかり点検して欲しいと思います。

厚木シティホテル 2019年12月10日 15:08:32

この度はせっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、多大なご迷惑をおかけしました事を心より深くお詫び申し上げます。

当ホテルの裏口近くには、ご指摘の通り以前店舗があった場所があり、現在改装中となっております。
別テナントのため私共では詳細は分かりかねますが、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を管理会社に報告したところ、対策を検討するとの回答がございましたことをこの場を借りてご報告させていただきます。

お部屋の空調についても点検したところ、故障ではございませんでしたが、集中管理システムのため、お部屋ごとの温度調節ができかねてしまいます。対策として小型のヒーターを貸し出しておりますが、従業員の対応も含め、ご満足いただける対応ができず申し訳ございませんでした。

浴室のシャワーにつきましても、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
清掃時やチェックイン前の点検時に十分確認を行っておりますが、朝方に給湯システムに不具合が発生したことが此度のトラブルの原因となった次第でございます。
緊急修理を行い、現在は問題なくご利用いただけます。
今後同様のことがなきよう、設備点検の徹底と強化を検討して参ります。

次回再訪の機会をいただけました際には
ご満足いただけるよう従業員一同、精一杯努めて参ります。

この度はご迷惑をおかけしたのにもかかわらず貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

支配人

ミキパパパさんの 厚木シティホテル のクチコミ

ミキパパパさん [50代/男性] 2019年12月07日 22:25:24

11月19日に宿泊しました。昭和のビジネスホテルでした。

厚木シティホテル 2019年12月10日 12:27:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

アクセス至便、24時間無料のドリンクコーナー、豊富な無料貸し出し品などが当ホテルのアピールポイントとなっております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 徳島

【楽天ポイント10倍】 素泊り・宿泊プラン 本厚木駅・徒歩1分の好立地♪

投稿者さん 2019年12月01日 11:53:27

駅や繁華街に近く便利。
ドリンクサービスも嬉しい。

厚木シティホテル 2019年12月06日 17:14:23

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。

当ホテル周辺にはお食事やお買い物ができるお店が多数ございますので、ビジネスや観光には大変便利であると存じます。

24時間無料のドリンクバーも多くのお客様に大変好評でございますので、ご満足いただけて私共も大変嬉しく存じます。

フロント 徳島

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF~◎ビジネス・レジャーにオススメ◎朝食付【楽天ポイント10倍】
【【禁煙】シングルルーム 『ベット横幅170cm』】

投稿者さん 2019年11月29日 22:16:44

外観、ロビー、廊下、部屋のドアまでがとても古く、チェックイン時は評価が高い理由がわかりませんででした。
しかし、部屋の中に入ると、リノベーション後の綺麗な部屋!
快適に過ごすことができました。
ロビー設置のドリンクも飲み放題。すばらしい!!!
さらに、傘も自由に借りられるので、ちょうど雨が降っていたのでお借りすることができ、とても助かりました。

マイナス評価としては、入り口の2Fまで階段しかないため、大荷物を担いで上がらないといけない点は残念です。施設のことなので、どうしようもないのかもしれませんが、例えばインターフォンを取り付けて、フロントの方を呼べて荷物を運ぶのをお手伝い頂けるサービスがあれば最高かと。
あと、食事ですが、連泊すると同じメニューを食べることになります。
3泊したので、朝食はおなかに詰め込む作業となり、残念です。500円なので仕方ないかもしれませんが。。。それとスープがあるとうれしいです。

コスパの良い、いいホテルだと思います。

厚木シティホテル 2019年12月06日 15:36:34

この度は数あるホテルの中から、厚木シティホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

建物の築年数はかなり経過しておりますので古さは否めませんが、客室は数年前に全部屋リニューアル致しました。快適にお過ごしになれたのとのご投稿を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

24時間無料のドリンクバーは多くのお客様からとても好評で、当ホテルのアピールポイントとなっております。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

正面入口に無料の貸出し傘をご用意しております。雨の日にお出かけの際はぜひご利用くださいませ。本数に限りがございますので、ご用意ができない場合もございます。予めご了承くださいませ。

当ホテルの入口は2階にございますが、エレベーターがなく階段しかないため、ご宿泊のお客様には多大なるご不便ご迷惑をおかけしております。
スタッフ呼び出しのインターホン設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

ご朝食につきましても、毎日同じメニューでのご提供となり大変申し訳ございません。他のお客様からも同様のお声を頂戴しており、現在メニューの変更追加等を検討しております。

貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

また機会がございましたら厚木シティホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

フロント 徳島

【連泊得割】2連泊以上のご予約がお得♪  【コストパフォーマンス追求!】 朝食付・宿泊プラン

ほっぺ印さんの 厚木シティホテル のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2019年11月28日 18:51:52

フロントでくれた利用料明細書がわかりにくかった。元の宿料と、利用したポイントとクーポンの合計金額のみが明記されていて実際の支払い金額の記載が無かった。

厚木シティホテル 2019年12月06日 13:06:17

当ホテルではチェックインの際に、お部屋番号の控えを兼ねた簡易明細書をお渡ししておりますが、こちらのお控えがわかりづらかったとの事、申し訳ございませんでした。プラン内容や決済方法によっては金額が記載されていない場合もございますので、ご了承いただけますと幸いでございます。
しかしながら、よりわかりやすい表記にできるよう改善を検討して参ります。

ご不便をおかけしたのにもかかわらず、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 17:17:05

パジャマがあるのがとても便利でした。

厚木シティホテル 2019年11月27日 20:50:24

2階のフロント前に無料の貸出品をご用意しておりますので、ご自由にご利用くださいませ。中でもルームウェア、低反発枕、加湿器などは人気アイテムとなっております。ご満足いただけて嬉しく存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

フロント 徳島

【早期得割】7日前迄のご予約がお得♪  【コストパフォーマンス追求!】 朝食付・宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月25日 17:16:28

駅近く朝食も早くから食べれるので便利でした。

厚木シティホテル 2019年11月27日 20:41:01

駅から徒歩数分の距離にございますので、ビジネスや観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。

ご朝食はご出発が早いお客様もご利用いただけるよう、朝の5時から10時までご用意しております。
素泊まりプランでご予約のお客様も、ご1泊につき別途500円で朝食をご利用いただけます。

投稿者さん 2019年11月24日 22:36:55

値段・立地で選びました。
共用部や外観以上にお部屋の中は綺麗で、大変快適に過ごせました。
ドリンクバーがあったのと、お部屋の冷蔵庫がしっかり冷えるのがとてもありがたかったです。
同様のプランを禁煙のお部屋でもやってくれるとなお嬉しいです!

厚木シティホテル 2019年11月25日 14:20:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしになれたとのこと大変嬉しく存じます。

24時間無料のドリンクバーは皆様から大変好評で当ホテルのアピールポイントでもございます。冷蔵庫もすぐにご利用いただけるよう、常時スイッチは入れた状態となっております。

今回のご宿泊プランにつきまして、禁煙と喫煙どちらのお部屋でもご用意しておりますので、空きがある場合はご予約の際にお選びいただくことが可能です。もし次回当ホテルにご宿泊される機会がございましたら、ご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。またのご予約をお待ち申し上げております。

フロント徳島

投稿者さん 2019年11月18日 22:50:43

駅チカで、繁華街、コンビニあり。いろいろ便利。居酒屋などなどもあり、夜もゆっくり食べ歩き飲み歩き。フロント対応OK。但し、サービスは不満の1の評価にしました。理由は車だったので提携駐車場に停め、1250円でチェックイン時に事前支払い。ところが出庫してみるとそれより安く、ボラれた感が残りました。提携なんだから、お得な料金設定だとばかり思ってました、お金返して欲しいです。残念でした。

厚木シティホテル 2019年11月23日 18:23:49

当ホテルは本厚木駅から徒歩数分の距離にあり、繁華街の中にありますのでお食事やお買い物にも大変便利であると、多くのお客様からお声を頂戴しております。ゆっくりお過ごしいただくことができたようで嬉しく存じます。

しかしながら、提携駐車場のご利用についてご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
提携駐車場はコインパーキングとなっており、時間ごとに料金が発生致します。
フロントで1,250円で販売しているご利用券は、駐車料金が1,250円を超えた場合はお得なご利用券となっております。駐車時間が短い場合や出庫時間が早い場合などは、ご利用券をご購入されない方がお安くなります。ご利用方法がわかりづらく、ご案内にも至らぬ点があったと存じます。

ご指摘を受けまして、ご案内方法や対応について改善して参る所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしてしまったのにもかかわらず、貴重なご意見をご投稿くださいましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。

フロント 徳島

【二人割】ふたりがいいね!ダブルルーム限定・素泊りプラン 本厚木駅・北口徒歩1分【冬旅応援】
【【禁煙】ダブルルーム 『ベット横幅140cm』】

投稿者さん 2019年11月02日 16:32:56

また利用します

厚木シティホテル 2019年11月06日 18:24:32

また利用したいとの温かいお言葉、大変うれしく存じます。

次回厚木へお立ち寄りの際は、ぜひ厚木シティホテルにご宿泊くださいませ。

さかな63851さんの 厚木シティホテル のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2019年10月29日 11:51:00

また、関東・神奈川出張時は、利用をしたいと思います。
宿泊を検討したいと考えます。

厚木シティホテル 2019年10月29日 17:51:20

当ホテルは本厚木駅から徒歩数分の距離にございますので、ビジネスでご利用のお客様には大変便利であると存じます。
また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。
近くにお立ち寄りの際は厚木シティホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。スタッフ一同、次回のご到着をお待ちしております。

フロント 徳島

【早期得割】7日前迄のご予約がお得♪  【コストパフォーマンス追求!】 素泊り・宿泊プラン