厚木シティホテル クチコミ・感想・情報

厚木シティホテルのクチコミ・お客さまの声

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年03月02日 13:49:04

この季節ならではの、たまには違った話を書きます

何度も泊っているので、いつの宿泊の時のことか忘れてしまったのですが、
    とても花粉の多い時があり、この時期はやっぱりしかたないねと諦めていました

すると、いつもと違う縦にスリムな高性能そうな空気清浄機が部屋に
    置いてありました
    あー、でもやっぱり空気清浄機だけじゃ効かないのよねと思ったけど、
    試しにパワーを最大の半分まで上げてみました
    すると、一時間もしないうちに全く花粉症の症状が出なくなりました
    これはすごいです
    さすがプラ〇マ ク〇スター

どうやら部屋次第で設置機種が違うらしいのですが、スリムで全体が
    首振りする空気清浄機が室内にあった花粉症のお客様!
    だまされたと思って、ちょっと出力上げてみてください
    一気に花粉が取れます!
    (フィルターのお手入れも定期的にやっていただいているのでしょう)

もちろん、このホテルの一番の特徴は、駅から近い、コンビニが目の前、
    夕飯は各種全国チェーンが徒歩1分以内に何軒もあるという圧倒的な
    利便性ですので、利便性重視のすべての方にお勧めです

2月で近くの仕事が終わると思いきや、3月もまだまだ続くようなので、
    何度もお世話になると思います

厚木シティホテル 2021年03月07日 19:27:58

いつも厚木シティホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

また毎度あたたかいコメント、数多くのお褒めのお言葉をご投稿くださり大変嬉しく存じます。

これから当ホテルへのご宿泊をご検討されているお客様に、わかりやすく役立つ情報をご投稿くださりありがとうございます。

次回また当ホテルをお選びいただけた際も、ご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 18:26:16

駅近くはとてもいい。
    チェックインはもっと簡単に実施できないものか。。。
    チェックアウト間近が掃除の方などでうるさい

厚木シティホテル 2020年10月11日 12:31:57

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、チェックインでお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、清掃スタッフの話し声や作業音で不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

此度のご意見を真摯に受け止め、チェックイン時のお手続きや清掃スタッフへの指導等、改善していく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、ありがとうございました。

フロント 徳島

【楽天限定2020】毎日5室限定!楽天ポイント2倍&朝食無料!本厚木駅・徒歩1分の好立地♪C7
    【【禁煙】シングルルーム 『ベット横幅140cm』】

たぐひろさんの 厚木シティホテル のクチコミ

たぐひろさん [50代/男性] 2020年08月24日 09:51:17

部屋もきれいでとても過ごしやすかったです。
    この時期感染対策もかなりしっかりしてました。
    ただ一つ。フロントがある2階まで階段しかないので大きな荷物を持っていくときは注意が必要です。

厚木シティホテル 2020年08月24日 16:52:05

部屋がきれいで過ごしやすかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策と致しまして、チェックイン時の検温を行っております。ご理解ご協力頂ますようよろしくお願い申し上げます。

当ホテルのフロントは2階にございまして、エレベーターがなく階段のみとなっております。お荷物の件、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

スタッフがお手伝いさせていただくこともできますので、お困りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊くださいませ。
    次回のご到着をお待ちしております。

フロント 徳島

【【喫煙】シングルルーム 『ベット横幅140cm』※消臭済】

イトコRさんの 厚木シティホテル のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2021年06月11日 19:01:39

ダブルの部屋にしてくれたのでユッタリ眠れました。風呂は清潔でシャワーも快適な流量でした。朝食はパンがベースで、サラダ、パスタ、ソーセージ、スープ、ドリンクで、十分お腹が膨れました。

投稿者さん 2021年06月08日 22:02:18

家内と二人、凄くお安く泊めて頂きました。
    朝ごはん、食べてないけど美味しそうでした。次回は朝食付きで!

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◎ファミリー旅行にオススメ◎素泊り【楽天ポイント2倍】
    【【喫煙】エコノミーツイン『ダブル+セミダブル』 ※消臭済】

投稿者さん 2021年04月07日 07:28:00

4月3日に宿泊しました。駅から近いのと安価で選びましたが、室内も問題なく清掃
    されており、サービス面も適度な距離感があり、余計な気を遣わずよかったです。子供が近くに住んでいるので次回も利用したいと思います。

厚木シティホテル 2021年04月10日 11:51:05

お部屋の清掃や従業員の対応についてのコメント、大変嬉しく存じます、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、厚木シティホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、次回のご到着をお待ちしております。

フロント 徳島

【楽天スーパーSALE】50%OFF◎カップルオススメ◎本厚木駅徒歩1分◎素泊り【楽天ポイント2倍】
    【【禁煙】ダブルルーム 『ベット横幅140cm』】

投稿者さん 2021年03月22日 14:58:05

3月20日チェックインしました。ビジネス目的です。
    フロントの女性がとても親切でした。駅から徒歩一分で、とにかく便利です。
    部屋の便座にヒビが入っていたので評価をひとつ減らしましたけど、全体的に満足です。フロント近くを改装していたので、次回行くときはさらに綺麗になっているかと期待しています。また利用させていただきます。

厚木シティホテル 2021年03月24日 15:50:28

この度は厚木シティホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます、ありがとうございます。

お部屋の便座につきまして、大変申し訳ございませんでした。早急に修理を致します。

現在、フロント周辺やロビーの一部を改装中のため、工事の騒音等ご不便ご迷惑をお掛致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。厚木にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 徳島

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍・素泊り】【早期得割】7日前迄のご予約がお得♪C7

投稿者さん 2021年03月21日 15:21:46

部屋は広めで過ごしやすかったです
    ビジネスなら申し分なし。

厚木シティホテル 2021年03月21日 16:10:26

ゆっくりお過ごしになれたとのご投稿を拝見し嬉しく存じます。
    またお仕事で厚木周辺にお越しの際は、当ホテルにご宿泊くださいませ。
    次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 徳島

【楽天ポイント10倍】 素泊り・宿泊プラン 本厚木駅・徒歩1分の好立地♪C0

イトコRさんの 厚木シティホテル のクチコミ

イトコRさん [60代/男性] 2021年03月21日 11:07:59

仕事で4泊しました。コスパはいいと思います。朝食は軽食バイキングですが、毎日同じ料理なので飽きも来ます。パンとおにぎりを選択できるといいですね。部屋やベットはそれなりに広く快適、コンセントが10個くらい有り驚きました。

厚木シティホテル 2021年03月21日 16:06:56

朝食のメニューが毎日同じになってしまい申し訳ございませんでした。
    メニューの変更や追加を検討しているところでございます。貴重なご意見をくださりありがとうございました。

また機会がございましたら厚木シティホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
    次回のご利用をお待ちしております。

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年03月02日 13:32:12

何度も泊っているのでだんだん新しいことも書けなくなってくるのですが、
    慣れてきて、ようやく本厚木駅からの最短経路がわかってきました

小田急のホームから、東口への階段降りて、目の前の改札ではなく、
    振り返った後ろの改札から北口へ出ます
    これで駅前の信号が青なら本当に1分以内でこのホテルに到着します

仕事終わったら、遊び疲れたら、少しでも早くホテルに着きたい
    そんな人にはとてもおすすめです

厚木シティホテル 2021年03月07日 19:14:26

毎度あたたかいコメントをご投稿くださり感謝申し上げます。

最寄り駅の小田急線本厚木駅から徒歩数分という立地は、当ホテルのアピールポイントでもございますので、他のお客様に役立つコメントを投稿してくださりありがとうございます。

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年03月02日 13:27:52

近辺でビジネスの機会がたびたびあり、もはや定宿と言ってもいいくらい
    リピートしています

駅から近い、コンビニは目の前、
    夜は全国チェーンの牛丼屋、天丼屋、中華料理屋まで揃っていて、
    もはや他と比較せずに予約してしまっています
    本厚木駅前は、何でもある一方で広すぎず、少し歩くだけでよいと
    いう気軽な便利さがあり、この宿を起点に十分に活用できます

建物は古いですが、いつも掃除が行き届いているので快適な宿です
    一連の仕事が終わるまで、あと何回か泊まるのでよろしくお願いします

厚木シティホテル 2021年03月07日 19:09:28

また毎度あたたかいコメントをご投稿くださり大変嬉しく存じます。

次回また当ホテルをお選びいただけた際も、ご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年02月12日 11:46:15

3回目のリピート
    駅から近いのが便利すぎて、今回は周りと比較もしていないです

とにかく立地がとても良い
    他に良い点を書くとしたら、清掃がいつもきちんとしています
    清掃の方と顔合わせする機会がないので、代わりにお礼をお伝えください

テレビの電源を入れると、最初は少し小さい音声になっています
    前の人が音声大きくしていてビックリするということがないので、
    とてもいい設定です

3月まで何度かこの地に行くので、またよろしくお願いします

厚木シティホテル 2021年02月17日 15:42:23

いつも当ホテルにご宿泊くださり、また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

客室の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。清掃スタッフにとって大変励みとなります。

客室のテレビにつきまして、防音上の理由から音量設定に制限を設けさせていただいている場合がございます。ご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年02月12日 11:10:24

近隣のホテルと比べてみましたが、駅からの利便性が圧倒的メリットで、
    リピート利用です
    本厚木駅の東口なら、早歩きの人なら1分くらいで到着するかも?という
    くらい駅から近いです
    駅周辺か、本厚木駅を起点にして動かれる方にはとてもいい立地です
    駅前なのに、駅の喧騒がほとんど聞こえないのは、両隣のビルが防音壁の
    ようになっているためかもしれません

前回と同様、掃除も行き届いていて清潔感あります
    連泊だったので、歯ブラシ、カミソリは、2泊目は補充と前日のものの
    両方あり、選べるようにしていたのはエコの点からとても良いです
    (カミソリのみ、新しい方を使わせていただきました)

前回のコメントに書いた無線LANは改善されていたようで、ダウンロード
    40Mbpsとまったく問題ありませんでした

本厚木駅前は、飲食店、コンビニも多く、連泊でも不便ありません
    今回はスマホの充電器を忘れてしまったのですが、駅前にノジマもあって
    すぐに調達できました

ただ、連泊プランだけみたいなのですが、6日前からキャンセル料100%と
    表示されます
    他のプランは当日から100%のキャンセル規定だけなので、6日前から
    だとしても10%の間違いなのかな・・・キャンセルしていないので
    わかりませんが
    予定変更の可能性がゼロではなかったので、前日に予約しました

厚木シティホテル 2021年02月17日 15:07:35

ご指摘いただいたご宿泊プランのキャンセルポリシーについてでございますが、間違いではございません。

プランによってキャンセルポリシーが異なりますので、キャンセル料が発生する日も異なります。お手数ではございますが、ご了承の上ご予約頂ますようお願い申し上げます。

フロント 徳島

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍・素泊り】【連泊得割】2連泊以上のご予約がお得♪C7

morry_17さんの 厚木シティホテル のクチコミ

morry_17さん [50代/男性] 2021年01月29日 15:04:13

駅からとても近くて便利です。コンビニやファーストフードチェーンも多く、選ぶのに困りません
    部屋は表通りから奥の方にあるためか騒音も気になりません
    ホテルは古いながらも清掃はきちんとされており、清潔感あります
    24時間のドリンクバーはファミレス並みに種類があり便利です。コップが小さく量は少ないですが、無料だし飲み放題なので、これ以上望むのは贅沢かな
    コンセントが机にもベッドサイドにもあるので便利でした。机のライトも増設されたのか明るさも問題無しです
    他の人が書いていた空調は気になりません。快適です
    唯一、無線LANが遅いのが問題でしたが、楽天モバイルのエリア内なので、これも支障はなかったです。気になる人は、有線LANから使えるホテルルーター持っていった方がいいです
    値段と利便性を考えたら、また使いたいホテルです

厚木シティホテル 2021年02月04日 18:51:21

この度は数あるホテルの中から、厚木シティホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    多くのお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

しかしながら、インターネットの接続環境についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    すぐに点検を行い同様のことがなきよう努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉、誠に嬉しく存じます。このような温かいお言葉は、私共にとって励みとなります。

次回厚木にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 徳島

【冬春旅セール】【楽天ポイント10倍・素泊り】本厚木駅・徒歩1分の好立地♪C0

投稿者さん 2020年10月27日 17:44:36

駅からも近くて便利な場所です。繁華街に近いのに静かで部屋も満足です。ドリンクバーがうれしかったです。

厚木シティホテル 2020年10月28日 18:23:21

この度は厚木シティホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。

ホテル周辺には飲食店やショッピング施設など多くございますので、お仕事はもちろん、休日のお買い物などもお楽しみいただけます。ご満足いただけて大変うれしく存じます。

無料のドリンクバーも当ホテルのアピールポイントであり、多くのお客様に好評いただいております。

また機会がございましたら、厚木シティホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同、次回のご到着をお待ち申し上げております。

フロント 徳島

【楽天トラベルアワード・3年連続受賞!】【ポイント2倍】&【レイトアウト12時】【楽天限定】C7
    【【喫煙】ダブルルーム 『ベット横幅170cm』※消臭済】

投稿者さん 2020年10月27日 17:37:34

全体的に満足です。
    朝コインランドリーを使わせていただいたのですが朝食の片付けの場所の奥にコインランドリーがあり
    通るたびに作業の邪魔をしてしまう形になり申し訳なく感じました。
    コインランドリーを使用する方も少ないと思いますがもう少し出入りのし易い場所だと良いと感じました。

厚木シティホテル 2020年10月28日 17:56:50

コインランドリーをご利用の際、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    館内の構造上、従業員使用スペースとお客様のコインランドリーご利用スペースが混在しており、お客様には大変ご不便をおかけしております。

すぐの改善が難しいところがございますが、頂いたご指摘をもとに改善にむけて取り組んで参ります。
    貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    次回のご到着をお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム 『ベット横幅170cm』※消臭済】

ひで758さんの 厚木シティホテル のクチコミ

ひで758さん [50代/男性] 2020年09月07日 11:18:33

7月22日宿泊しましたがメール添付などで宿泊証明書はいただけますか。

厚木シティホテル 2020年09月08日 14:38:25

ご宿泊証明書をご希望の場合、メール・FAX・郵送のいずれかでお送りすることが可能でございます。
    詳細につきましては、当ホテルにお電話かメールにてご連絡頂ますようよろしくお願い申し上げます。

また機会がございましたら厚木シティホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    次回のご到着をお待ち申し上げております。

フロント 徳島

【楽天トラベルセール】35%OFF◎ビジネス・レジャーにオススメ◎素泊り【楽天ポイント2倍】
    【【禁煙】ダブルルーム 『ベット横幅170cm』】

ひぃろぽんさんの 厚木シティホテル のクチコミ

ひぃろぽんさん [40代/男性] 2020年08月23日 18:20:11

コロナのお陰で、通勤距離が遠く余り乗りたくないのと連日暑いので5連泊(4日目に1泊延長)しました。
    駅から近いうえに周りに飲食店街やイオンにコンビニがあり、すごく便利でした。
    それから、仕事で遅くなっても24時間フロントの方がいるので良かったです。

部屋の方についてはきれいでしたが、禁煙部屋なのに一部備品(ハンガ、ドライヤー)にヤニが付いており残念だった点、部屋の掃除は3日に一回だったこと。まぁ、些細なことです。。。
    朝食は毎日同じメニューなのが、値段なりに仕方がないかなぁという感じでした。
    また機会があったら利用したいと思います。

厚木シティホテル 2020年08月24日 16:21:12

アクセス至便な点、繁華街の中心に位置しているのでお買い物やお食事に大変便利な点など、多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。
    ホテル入り口は24時間、開いております。フロントスタッフもおりますので何かお困りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋の清掃状況につきまして、至らぬ点があり不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    清掃方法やチェック体制を今一度見直し、同様のことがなきよう努めて参ります。

また、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、当面の間、お部屋の清掃は3日に1回とさせていただいております。
    ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

また利用したいとの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
    機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 14:10:07

ユニットバスが広くて綺麗!
    駅からすぐ!
    ドリンクバーもあって、とても快適に過ごせました☆

厚木シティホテル 2020年08月24日 15:56:07

最寄り駅からのアスセスの良さや、24時間無料のドリンクバーなど、当ホテルのアピールポイントとなっております。

快適にお過ごしになれたとのご投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、厚木シティホテルをお選びいただけますと幸いです。

次回のご到着をお待ちしております。

フロント 徳島

【連泊得割】2連泊以上のご予約がお得♪【コストパフォーマンス追求!】素泊り・宿泊プランC7

はやピー2882さんの 厚木シティホテル のクチコミ

はやピー2882さん [60代/男性] 2020年08月03日 09:05:23

冷房の効きが悪い

厚木シティホテル 2020年08月10日 16:01:09

せっかく当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、冷房が効かず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

空調は館内集中管理システムのため、弱・中・強の3段階の風量調整ができますが、お部屋ごとの温度調整ができないものとなっております。
    すぐの改善が難しいところがございますが、頂戴したご意見をもとに改善に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。