ホテルタウン駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルタウン駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 20:48:57

駅から近く便利です。建物は少し古く部屋も古い感じがしますが、仕事で来た時は、必ず泊まってます。朝食は安くお腹いっぱいになります。

ホテルタウン駅前 2020年11月18日 12:58:54

いつも当館をご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食もご堪能頂けているようで何よりでございます。
今後ともお客様にご満足して頂けるよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。
これからも是非ビジネスホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

ビジネスホテルタウン駅前

★大サービス★ 朝食代無料で満足プラン!数量&期間限定!
【■喫煙シングル★】

投稿者さん 2020年01月11日 15:23:16

お風呂周りが不満足

ホテルタウン駅前 2020年01月12日 11:02:56

この度はビジネスホテルタウン駅前を連泊でご利用して頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の設備がお客様のお気に召すには至らず不甲斐ない気持ちでおります。

当館客室内のバスルームは決してスペースが広いとは言えず、大浴場などもございません故に当館内の設備でお客様の要望に応える事は難しいのが実状でございます。
広々とした空間での入浴をご希望されるお客様方には、市内の温泉・入浴施設をご紹介させて頂いております。特にお車でお越しのお客様であればアクセスも難しくない立地にございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様より寄せられた声を真摯に受け止め、今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらビジネスホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

ビジネスホテルタウン駅前

*感謝価格* ★¥3800 毎日がめっちゃ安っ ★★全室有線LAN接続可能 ★★
【■喫煙シングルルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】

tana14さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

tana14さん [40代/男性] 2010年05月10日 14:25:45

安いプランだったので部屋の位置はしょうがないかなと思いましたが なんせ深夜にドアの外のお客さんの声が聞こえてきてビックリして目が覚めました。

あと駐車場代を分かりやすい表示して頂いてたら良かったかと。割安感が半減でした。

ただ従業員の方が頑張って頂いてたので帳消しです。

あと朝食の百円モーニングはおいしかったです。

★¥3500 めっちゃ安い!! わくわくプラン♪♪♪※LAN無しのお部屋
■シングルルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★

ホテルタウン駅前 2010年05月15日 10:35:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの頑張りをお褒め頂きましてなにより嬉しく思います。防音はすぐにという訳には参りませんが今後の課題とさせて頂きたいと思います。朝食は心を込めてお作りしておりますが、美味しく召し上がって頂き本当に嬉しく思います。又のお越しを心よりお待ちしております。

【■シングルルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】

投稿者さん 2009年08月20日 15:14:24

16:00にホテル入ったけど、部屋の準備がまだ済んでない?みたいで30分近く待たされた。
その時は説明もなく、ただ待ってて下さい。だけでした。
んで、チェックインの時も、手続き漏ればかり。。
あと一部のスタッフ、ちょっと気が利かない感じでした。
1歳の子供と旦那と私の3人で利用したが、食事で2人分しか注文しなかったからか、お冷やが2つしか出なかった。。二日目もそうでした。
食事は美味しかったです。
部屋やお風呂場などは狭く、オートロックでもない。
あとコインランドリーは、一台しかない。
不満は沢山あるが、立地やレンタル自転車、宿泊料金が安いので、全ての不満は帳消しになると思います。
また利用させて下さい。

★朝食付きプラン★好評の100円モーニングをご利用のお客様に!まごころをこめてご用意しております。
■セミダブルルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★

ホテルタウン駅前 2009年08月26日 11:21:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日点検に手間取りチェックインのご予定の時間に遅れてしまい申し訳ございませんでした。又お客様に不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう気の利いたサービスを心がけて頑張って参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■セミダブルルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】

Tong-sanさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

Tong-sanさん [70代/男性] 2024年03月23日 16:00:56

ロケーション良い

ホテルタウン駅前 2024年03月28日 07:57:30

この度はホテルタウン駅前をご利用していただき、誠にありがとうございました。
当館は立地条件を強みの一つと自負しております。今後とも高知県にお立ち寄りの際は是非ホテルタウン駅前をお尋ねくださいませ。

お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルタウン駅前

♪素泊まりプラン♪

rgoroさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

rgoroさん [40代/男性] 2024年02月17日 16:18:23

建物に据え付けられた何らかの機械の動作音と思われる低い音が夜じゅう鳴っており、就寝中に耳栓を付けても防ぐことができなかった(自室のエアコンや換気扇の音ではない)。
また、深夜には収まっていたものの、他の部屋の宿泊者が起こす物音も自室までよく聞こえており、部屋の防音性は低いと感じた。
部屋の掃除はきちんとされていたと思う。

ホテルタウン駅前 2024年02月18日 08:15:26

部屋の清掃状況につきましては、お褒めの言葉を頂くことができとても嬉しく思っております。

館内の物音及び防音機能の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当館の防音機能は構造上の問題により十分とは言い難く、宿泊される全てのお客様に夜間は静かにお過ごし下さいますようお願いする形を取っております。

エアコンや換気扇を稼働させていないにも関わらず機械音が聞こえる場合、小型冷蔵庫の不調により動作音が強く響いている可能性があります。
内部のつまみを回すか、冷蔵庫上部に配置してあるスイッチを押して冷蔵庫の電源を消す事で音が消えないかお試しくださいませ。

これらの件は上層部に報告し、今後の改善案として検討させて頂きます。
今後とも多くのお客様にとって快適なホテルであることを目指し、根本的な解決に向けて取り組んで参ります。

重ね重ねになりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 15:35:32

料金に対して不満は無しです。

ホテルタウン駅前 2023年11月09日 15:57:05

当館の価格設定に対して不満なしと仰って頂けたこと、とても喜ばしい事であると存じます。

宿泊費等のリーズナブルな価格設定は当館のセールスポイントの一つであると自負しておりますが、当館ではそれに依存することなくサービスを向上させる事に努めております。
今後ともお客様から寄せられたご要望には可能な限り応えていく所存でございますので、気になる点などがございましたらお気軽に申し付け下されれば幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月20日 16:06:43

建物は、全体的に古い。お風呂がかなり小さかったので体型のいい方は入るのが難しいかな。

ホテルタウン駅前 2023年10月19日 14:23:48

この度はホテルタウン駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り当館は築年数相応の設備となっており、特にお風呂については残念ながら全てのお客様にお寛ぎ頂けるものとは言い難い構造となっております。
広々としたお風呂をご所望のお客様につきましては、近隣の温泉施設をご紹介させて頂いておりますのでフロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

お客様から寄せられた意見を参考にし、今後ともより良いホテルとなれるよう考案・改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月28日 10:39:38

駅から距離と、クチコミを見て、泊まるだけならいいか とこちらに予約。

他の方のコメ通り、バスタブは狭いです。
シャワーのみ、と思えばよろしいかと。

エアコンは入室時には付いていませんでしたが、すぐに冷えましたので問題ありません。

冷蔵庫、お茶、湯沸かしポット 、アメニティ ひと通り付いてました。

ただ、ユニットバスに備え付けのドライヤーが、(強)なのに温風と冷風を繰返す状態なので
これには笑うしかなかったです。
時々チェックする必要はあるでしょうね。

ベットにはボタンがあったのに、ピローライトはありませんでした。穴はあったけど。
撤去してそのまま という感じで。 フットライトでも入れてください。

フロント廻りが薄暗いので、もうすこし明るくしたらどうかな と思います。

ホテルタウン駅前 2023年09月04日 09:38:10

しかしながら、当館の設備に至らぬ点が多々あったことに関しては、誠に不甲斐なく思っております。

ユニットバスにて固定化されたドライヤーにつきましては、一部に経年劣化が進み作動しにくいものがございます。また、構造上取り外しも困難なためそのままとなっております。
そういったお部屋につきましては、別の新品ドライヤーを設置しておりますのでご活用くださいませ。

フロントの照明に関しては、時間帯によっては節電も兼ねて照明を落とさせて頂く事もございますのでご理解のほどよろしくお願い致します。

お客様から寄せられたご意見を真摯に受け止め、今後も更なるサービスの向上・改善に努めて参ります。

【■禁煙インターネットシングル★LAN接続はこちらで★】

(^u^)さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

(^u^)さん [20代/女性] 2023年08月11日 20:53:47

チェックイン後に一度手を洗い、その後また手を洗おうとしたら中身が補充されておらず空に近い状態でした。ポンプを取り外し逆さまにしたら使えましたが、もう少し補充しておいてほしかったです。お風呂も狭く、身体を洗っている最中に何度か壁にぶつかりました。駅近で暑い時期なのでペットボトル飲料を頂けたことは大変ありがたかったです。

ホテルタウン駅前 2023年09月04日 09:26:37

しかしながら、当館の用意した設備類に至らぬ点があったことに関しては誠に不甲斐ない気持ちでございます。

当館の浴室は決して広いとは言い難いものであり、広々としたお風呂をご所望のお客様には近隣の温泉施設をお勧めしております。

この度お客様がご予約されたペットボトル付きプランがお気に召して頂けるものであったことは、こちらとしても喜ばしい限りでございます。
今後とも多くのお客様に可能な限りご満足いただけるよう、日々サービスの改善・改良に努めてまいりますのでまたいお気づきの点などございましたらお気軽に申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 10:39:10

四国88カ寺車巡礼中でした。ひろめ市場に行きたかったため、選択。といっても歩くのが苦手なツレのためにタクシー利用でしたが、ワンメーターくらいで行くことができます。駐車場代と朝食を追加でした。朝食はリーズナブルで追加して良かったです。ツレはミニ和食でしたが、私は洋食が好きなので、トーストセットにしたら、サラダは嬉しかったのですが、2枚切?と思うくらいの厚きりトースト、たっぷりのナポリタンに驚きでした。同じメニューを食べている男性が近くにいたのですが、私の2倍くらいありそうだったのと、周りをよく見るとガテン系の人が多いようで、納得でした。2階のフロントまでエレベーターがなく、スーツケースを持ってあがるのが大変なのと、ちょっと古いホテルでした。立地と値段を考えると仕方がないのかなと思います。

ホテルタウン駅前 2023年09月04日 09:22:51

この度はホテルタウン駅前をご利用いていただき、誠にありがとうございました。
当館がお客様の高地旅の一助となったようであれば、何よりでございます。

当館は1階駐車場の奥部にもエレベーターの入り口があり、そちらから2Fフロントまで上がる事も可能ですのでご活用くださいませ。
当館は決して真新しいホテルではございませんが、それでも多くのお客様にご満足いただけるよう日々取り組んでいる次第でございます。お気づきの点などございましたらお気軽に申し付けくださいませ。

【■セミダブルルーム ★高知駅すぐ近く!★】

投稿者さん 2023年04月08日 15:10:47

ホテル名の通り立地は◎、値段と立地で選択。多くは望まない。ただ湯舟の狭さには難儀しました。過去いちばんの狭さでした。清掃などは完璧。ハードは変えられない分、ソフト面での努力を感じました。

ホテルタウン駅前 2023年04月20日 08:54:29

当館のサービスに企業努力を感じるとのこと、誠に勿体なきお言葉でございます。

湯船の狭さに関してはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館客室内のバスタブは到底広いとは言い難く、また改修なども非常に困難なことが実情でございます。
そのため、広々としたお風呂をご所望のお客様には高知市内の温泉施設をお勧めさせて頂いております。

今後ともお客様にご信頼していただけるホテルであるべく、できる範囲のサービスおよび設備の改善・改良に日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月05日 13:34:31

朝食200円はお得感があり毎回取っています。

ホテルタウン駅前 2023年03月09日 12:33:38

いつもホテルタウン駅前をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食をお気に召して頂けたようで、何よりでございます。

今後とも変わらぬ朝食をご提供し続けられるよう様々な取り組みに邁進して参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月25日 14:12:19

当日に急遽の予約でしたが安くて決めました。とても残念なのが、フロントの方が早口で聞き返しをしないとわかりませんでした。それと、駐車場もお願いしたのですが、翌日は雪の為、離れた駐車場に自分で取りに行ってください。との事にがっかりでしたが、仕方なく朝取りに行くと車が無く、ホテルに戻るとホテルの駐車場に停めてありました。変更したなら伝えてほしかったです。嫌な気持ちで帰りました。

ホテルタウン駅前 2023年01月30日 09:48:14

しかしながら、当館従業員の言葉不足・伝達不足によりお客様に混乱と不快感を与える形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様一人一人に向け、一層の丁寧な説明・言葉がけに従業員一同で取り組んで参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後も更なる接客の改善・改良を目指します。

投稿者さん 2022年11月26日 11:15:54

いつも利用しています。値段も手頃でありがたいですね。

ホテルタウン駅前 2023年01月01日 14:54:29

当館をいつもご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館の価格設定についてもご満足していただけているようで、何よりでございます。

近年の物価高に伴い当館もこれまで通りの価格設定のままであり続けることは困難となって参りましたが、それでも多くのお客様にとって安心してご利用頂けるホテルを目指し出来る限りの水準を維持したいと考えております。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
          ホテルタウン駅前

【全国旅行支援用】♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2022年11月02日 22:59:27

駅から近くて便利でした。
部屋はなかなかレトロで、壁紙が傷んでいたり、風呂場に髪の毛が落ちていたりしたので、残念でした。

ホテルタウン駅前 2022年11月11日 10:49:41

この度はビジネスホテルタウン駅前をご利用していただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度提供した客室がお客様を迎え入れるには不十分と言わざるを得ない状態であったこと、大変申し訳なく思っております。

お客様が在室されていた客室につきましては直ちに傷んだ壁紙の補修作業をさせて頂き、また担当スタッフへの伝達および再発防止の立案に努めております。

当館はリーズナブルさ・便利さをセールスポイントとはしておりますが、それに依存することなく可能な限り多くのお客様に快適にお過ごし頂けるような客室を提供することを心掛けております。
またお気づきの点などございましたらお気軽に申しつけくださいませ。

お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

タカ19631942さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

タカ19631942さん [50代/男性] 2022年05月30日 20:24:14

禁煙ルームが開いていなくて仕方なく喫煙ルームになつたのですが、部屋の中は寝るだけでしたので、あまり気にならなかったのですが、廊下でたばこの臭いを強く感じました。消臭されているとは思いますが、少しきになるところでした。

ホテルタウン駅前 2022年05月31日 14:24:51

この度はビジネスホテルタウン駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございます。

当館の喫煙ルームおよび禁煙ルームは階層別にご用意させて頂いており、その関係で廊下にも煙草の匂いが少なからず残る場合がございます。
毎日の換気とできる限りの消臭作業にこそ努めておりますが、喫煙ルームの階層において完璧な消臭を確約する事は難しいのが実状と言わざるを得ません。

この件については上層部にも報告・相談し、今後の改善案として検討させて頂きます。
お客様の声と真摯に向き合い今後も更なるサービスの改善・改良に努めて参りますので、またの機会がございましたらビジネスホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム★高知駅近くで朝食が人気★】

よかよかよっしーさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

よかよかよっしーさん [60代/男性] 2022年05月22日 08:12:15

建物設備は古いです。近くの繁華街で
夜、食事される方、徒歩で駅から行かれる方,宿泊代を安く上げたい方には
良いと思います。普通に宿泊するだけなら、神経質な人でなければ十分です。私は、バイクで行って屋根の下に
止めれて良かったです。

ホテルタウン駅前 2022年05月31日 14:12:51

当館の設備・サービスについて十分とのコメントを頂戴する事ができ、嬉しく思っております。

お客様のご指摘通り、当館は築年数相応な部分も少なからずございます。
が、出来る限り多くのお客様にご満足して頂くべく修繕や工夫に努めておりますので、お気づきの点などございましたらお気軽に申しつけ下されれば幸いでございます。

今後ともお客様にご満足して頂けるよう、サービスの維持・改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非ビジネスホテルタウン駅前をご利用くださいませ。

きょろtototoさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

きょろtototoさん [30代/女性] 2022年05月06日 17:51:58

口コミで話題の朝食がとても美味しかったです。2人でそれぞれ和食とトーストを選びましたが、どちらも本当に美味しかったです。
一つだけ残念だったのは、お部屋の壁が薄すぎる事で、廊下の音がすぐそこで聞こえました。
泊まった日の同じ階のお客さん達がうるさくてなかなか寝られず。
チェックインの際に、配慮の説明があると改善するのではと思いました。
また、ベットの配置が縦長で面白かったです。父と2人なので良かったです。

ホテルタウン駅前 2022年05月08日 12:26:31

この度はビジネスホテルタウン駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂く事ができ、とても嬉しく思っております。

夜間の物音の件につきましては、ご不便をおかけする事となり申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当館客室の防音機能は決して十分とは言えず、夜間はお静かに過ごして頂くよう全てのお客様にお願いする形を取っております。
全客室に配布したインフォメーション(案内書類)、エレベータ室内の注意書き、インターネットからの予約であれば予約前の確認事項などにはその件について記しておりますが、ご理解頂けないお客様が一定数おられる事も残念ながら事実でございます。
そういったお客様がお見えになられた際には当館従業員の方からその場で注意・指摘させて頂きますので、お気軽にフロントまで相談・報告して頂ければ幸いでございます。

お客様の声を真摯に受け止め、今後も更なるサービスの改善・維持に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月27日 19:50:06

とにかく駅近は有難いです。
印象それぐらいでしょうか。朝食200円知らずに買っていました。
設備は古めで浴槽も狭いです。
エレベーター1基。個別エアコン。
窓はカーテンなく扉式なので、昼間は外から丸見えです。
電車利用、朝早い時再訪します。

ホテルタウン駅前 2022年04月03日 12:20:54

お客様の仰る通り、当館客室の窓についてはカーテンはなく襖により日光の調節をして頂く形式を取っております。
当館の朝食につきましては、次回来館時に是非ともご注文頂ければ嬉しく思います。

お客様から寄せられた意見は今後の参考とし、改善案として上層部に報告・検討させていただきます。
またの機会がございましたら、是非ビジネスホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

感染予防・対策セットつきで安心プラン