ホテルタウン駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルタウン駅前のクチコミ・お客さまの声

pika_chin2007さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

pika_chin2007さん [50代/男性] 2024年02月02日 12:37:21

フロントスタッフの方かなんか無愛想でした
あとはフロント周りが芳香剤なのか何かしらのハーブなのか変な臭い
部屋は喫煙可の部屋なのでしかたないですがこんなに臭いとは…
立地はまぁまぁ

ホテルタウン駅前 2024年02月04日 10:07:39

この度はホテルタウン駅前をご利用していただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館従業員の接客態度や室内環境がお客様のお気に召さなかったようで、不甲斐ない限りでございます。

当館、特に喫煙可能な室内に関しましては前の利用者様が大量に喫煙された場合等に完全な消臭処置を施すことが困難な場合がございます。
当日の利用状況にもよりますが、禁煙ルームへの変更も受け付けております。また、消臭剤の貸出も無料で実施しておりますので、お気軽にフロントまでご相談頂ければ幸いでございます。

お客様から寄せられた声は真摯に受け止め、今後とも根本的な解決を目指してサービスの更なる向上・改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【■和室 ★高知駅すぐ近く!★】

投稿者さん 2023年07月02日 17:59:57

部屋のコップを使おうと思ったら、中がよく洗えてないのか、汚れが乾いた状態でたくさんついていた。
あと、クシがなかったので、フロントにもらいに行ったが、有料50円で驚いた。今までホテルでクシ代を払ったことがなかったので。
宿泊した曜日の関係で朝食もなかったので残念でした。
ベッドと枕は良かったです。

ホテルタウン駅前 2023年07月30日 12:09:57

しかしながら、当館のサービスではお客様をご満足させるには至らなかったようで不甲斐ない気持ちでございます。

コップの件につきましては、担当者に注意し再発防止に努めております。

クシ等追加の備品で料金を取る件につきましては、それらで代金を頂戴するようにすることで宿泊代等の基本的な価格設定を抑える事を可能としている次第でございます。
当館においては長期的に運営する事と多くのお客様にご満足して頂く事を両立するべく必要な取り組みであるというのが現時点での結論でございます故、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

この度のお客様からのご意見は真摯に受け止め、今後の改善案として上層部と共に協議して参ります。
重ね重ねになりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルタウン駅前

【高知家】ご当地マスクつきプラン♪
【■禁煙シングルルーム ★高知駅近くで朝食が人気!★】

batyan31さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

batyan31さん [50代/男性] 2023年03月11日 22:23:30

駐車場があんなに狭いとは思わなかった。車の鍵を預ける理由が分かった。

ホテルタウン駅前 2023年03月12日 10:20:59

当館では駐車スペースを最大限活用するべく駐車場を利用されるお客様からは必ずお車の鍵をお預かりし、配車スタッフの方でお車を整理・管理させて頂く形式を取っております。
できる限り多くのお客様に駐車場を利用して頂くためのサービスとなっておりますので、ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

広々とした駐車場でなければ受け付けられない、自分で車を管理したい、といった場合には近隣のコインパーキングをご紹介させて頂いております。
幸い、当館は立地上コインパーキングが周辺に多くございますのでフロントスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。

この度お客様から寄せられた声は真摯に受け止め、当館の駐車場の在り方について上層部と共に引き続き議論を重ねて参ります。
貴重なお意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルタウン駅前

【高知家】ご当地マスクつきプラン♪
【■喫煙インターネットシングル★LAN接続はこちらで★】

投稿者さん 2022年07月24日 14:22:13

仕事で初めて利用しました。
全体的に古いホテルです。
料金はリーズナブルでありがたいですね。フロントの対応が良いイメージでは有りません。利用される方は、料金相当と思い利用される方がいいと思います。

ホテルタウン駅前 2022年08月14日 15:30:20

この度は数あるホテルの中からビジネスホテルタウン駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様が当館のサービスをお気に召しては頂けなかったご様子で、大変不甲斐なく思っております。
該当すると思われる従業員とは会議の場を設けつつ、同じようなご指摘を受けることがなきよう努めて参ります。
今後ともお客様に「リーズナブルな価格だから仕方ない」で済まされる事がないように、出来る限りのサービスの改善に取り組んで参ります。
重ね重ねになりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

ビジネスホテルタウン駅前

*感謝価格* ★¥4000 毎日がめっちゃ安っ ★★全室有線LAN接続可能 ★★
【喫煙シングルルーム★高知駅近くで朝食が人気★】

りら327さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

りら327さん [40代/女性] 2022年01月25日 15:22:50

帰省の際に何度か利用させてもらっています。
同じタウン系のホテルの中でも朝食が美味しくボリュームもあり感動したこたがきっかけで空きがあり、予約が取れる時はなるべく宿泊していました。
一昨年と今年、ちょうど年末年始のため朝食がお休みで残念でしたが、高知駅にも近く便利なので利用させていただきました。
価格なりの設備ですが、ドライヤーは据え置きで設置しているもので風が弱く使いづらいです。
今回それよりもかなり残念だったのは、男性のフロントの方の対応が良くなかったことです。
チェックインの際も笑顔はなく、受付時もほとんど言葉がなく、新人さんなのかな?と思いました。
チェックアウトの際はフロントに誰も居らず、他の方もでしたが10分以上待ち、それに対しても謝罪や気遣いが一切ありませんでした。新人さんなのかもしれませんが、、残念ですが今回はとても不愉快な宿泊でした。

ホテルタウン駅前 2022年01月28日 08:54:24

この度はビジネスホテルタウン駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
当館の朝食をお気に召して頂けているようで何よりでございます。

当館従業員の対応につきましては、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館フロントは日時により必要最低限の人数のみ配置する場合があり、お問い合わせが殺到した際には順番待ちのお時間を頂く事もございます。
出来る限り迅速に全てのお客様に対応する事を心掛けておりますので、ご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。

お客様からご指摘された点とは真摯に向き合い、今後ともサービスの改善・改良に努めて参ります。

ビジネスホテルタウン駅前

【冬春旅セール】♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年12月29日 20:27:19

泊まる機会の多いホテルだが、今回はトラブルが多かった。
まず、通された部屋のドライヤーが壊れていた。
また、ベッドサイドの灯りが付かなかった。
ドライヤーを借りようとしたら出払っており、結局部屋を変わることになったが、荷解きをしたりシャワーを浴びた直後だったらどうなってただろう。
設備が古いのは仕方ないことだけど、ドライヤーが壊れているなら別のものを用意するなどしてきちんとしてほしいと思う。
それから、朝食のモーニングを頼んだらドリンクを間違われてしまった。部屋のトラブルに加えて朝食もこれだったのでわざとじゃないかと思うくらいで悲しかったです。

ホテルタウン駅前 2021年12月30日 11:23:56

いつも当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のサービスに至らぬ点が多々ありお客様にご不満を募らせてしまった事、大変不甲斐なく感じております。
この度お客様からご指摘された点は全て上層部に報告し、今後どうすれば同じようなご指摘を受けないようにできるか思案して参ります。
お客様から寄せられた声を真摯に受け止め、今後とも更なるサービスの改善・改良に努めて参りますので、今後ともビジネスホテルタウン駅前をご贔屓下されれば幸いでございます。

ビジネスホテルタウン駅前

【冬春旅セール】♪素泊まりプラン♪
【■禁煙シングルルーム ★高知駅近くで朝食が人気!★】

投稿者さん 2021年01月18日 19:17:25

壁が薄すぎて、隣の人の電話している声が丸聞こえ。
深夜までその声で寝れなかった。
フロントに電話して対応してもらったが、その後も続いて不快だった。
もう泊まりたくいけど、隣の部屋の人のマナーにもよるので…
サービスとしては、喫煙の部屋だったが空いている禁煙の部屋もあると薦めていただき、
深夜も苦情対応いただいたので
助かりました。
朝食もすごい量でした!

2021年01月
ホテルタウン駅前 2021年01月20日 09:05:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら当館の防音設備が不十分であったがために快適にお過ごし頂けなかったようで、こちらとしても不甲斐ない気持ちでおります。

当館にご宿泊の際は全てのお客様にできる限りお静かに過ごして頂くようお願いする形となっており、再三の注意をもお聞き入れ頂けない方に対しては毅然とした態度で臨んでいく次第でございます。
その他、当館としても全てのお客様に快適にお過ごし頂く為に出来る限り柔軟な対応をして参りますので、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

当館従業員のサービス・朝食につきましてはお褒めの言葉を預かり大変光栄にございます。
今後ともより多くのお客様にとって良いホテルを目指しサービスの維持・改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ビジネスホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

ビジネスホテルタウン駅前

★大サービス★ 朝食代無料で満足プラン!数量&期間限定!
【シングルルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】

投稿者さん 2019年10月29日 06:21:16

寝るだけならこの値段ではしかたがないかな。次は泊まらないだろう。

ホテルタウン駅前 2019年10月29日 12:40:23

しかしながら、当館の設備・サービスがお客様のお気に召して頂けなかったようで、心より不甲斐なく思っております。
当館はお客様をお出迎えするにあたり万全の状態を維持できているとは言い難い環境ではございますが、それでも出来る限り多くのお客様にご満足頂けるよう日々思案している次第でございます。
今後もお客様の声と真摯に向き合いサービスの改善に努めて参りますので、お気づきの点などございましたらお気軽にお声がけくだされれば幸いに存じます。
重ね重ねになりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

ビジネスホテルタウン駅前

★・★ 龍 馬 の 町・土 佐 の 国 ★・★ 龍馬も待ちゆうぜよ!

9995634さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

9995634さん [20代/女性] 2019年06月22日 10:40:18

受付からの臭い、部屋の臭いも凄かったです。

消臭対策をされた方がいいと思います

ホテルタウン駅前 2019年06月23日 12:07:48

この度はビジネスホテルタウン駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
当館の臭いに対しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームもございますので、完全に臭いを消す事は難しいですが従業員一同気を付けてまいります。
また当ホテルは消臭スプレーを無料で貸出しておりますのでお部屋の匂いが気になる場合はお気軽にフロント迄お声がけくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ビジネスホテルタウン駅前

*感謝価格* ★¥3800 毎日がめっちゃ安っ ★★全室有線LAN接続可能 ★★

adjg7779さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

adjg7779さん [30代/男性] 2019年04月30日 08:50:30

古い汚い壁が薄い。
我慢出来るなら良いのでは?

古いホテルなので、それなりの覚悟して、接客は良かったと思います。

ホテルタウン駅前 2019年06月11日 12:48:11

お客様のご指摘通り、当ホテルは築年数相応に設備等の経年劣化が激しく、すべてのお客様にご満足頂ける環境を提供することが困難であるのが実情でございます。

接客の件につきましては、お褒めの言葉を頂く事ができとても光栄に思っております。
今後も可能な範囲で環境の見直しやサービスの向上に全力で努めて参りますので、ご要望等がございましたら是非ホテルスタッフまでお気軽に申しつけ頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿を賜り、大変感謝しております。
また機会がございましたら是非ビジネスホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

ビジネスホテルタウン駅前

*現金特価* 連泊◎ECOプラン★一泊当り¥3400! ★当館ベストプライス!!

投稿者さん 2018年07月07日 16:17:11

コインランドリーが洗濯と乾燥一台づつしかないので、増設してほしい。
100円朝食は、コスパ良し。

2018年07月
ホテルタウン駅前 2018年07月11日 08:56:47

当ホテル名物の100円朝食をお召し上がり頂けたようで、何よりでございます。
お客様の仰せの通り、当ホテルに設置されているコインランドリーは洗濯機・乾燥機共に1台ずつとなっており、他のお客様のご利用状況によっては待ち時間を要する事がございます。この件につきましては上層部に報告し、今後の改善案として検討させて頂きます。この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様によりご満足して頂けるようこれからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともビジネスホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

ビジネスホテルタウン駅前

★第 二 弾 !! 先 着 10 名 様 に 『 1 0 0 円 朝 食 』 プ レ ゼ ン ト ★

投稿者さん 2018年05月24日 18:05:05

駐車場がついてなかったので、安くしたのにかえって高くついた!

ホテルタウン駅前 2018年05月26日 11:00:25

この度、お客様がご予約された「お車ナシでラクラクプラン」は、当ホテル駐車場を利用されない事を条件として3600円+オンライン決済といった破格の代金でご提供させて頂く宿泊プランとなります。
当プランでご予約されたお客様が当日お車で当ホテルまでお越しになられた場合、近隣のコインパーキングをご紹介させて頂くようになっております。その為、コインパーキングの利用時間にも依りますが、通常のプランでご予約し当ホテル駐車場代金を支払われた場合以上に高額の出費となる可能性が考えられます。

本来はお車でお越しでない(徒歩、自転車、公共交通機関などを利用される)お客様方に向けて提供する運びとなったプランでございます故、お車でお越しのお客様が当プランでご宿泊されるケースは想定されておりません。
結果としてお客様にとってご出費のかさむ形となってしまい誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解・ご了承の方をお願い申し上げます。

お車ナシでラクラクプラン以外にも、当ホテルには多数のリーズナブルなご宿泊プランをご用意させておりますので、次回以降は是非そちらをご検討くださいませ。

それでは、以上を持ちまして返答の言葉とさせて頂きます。
この度は、貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お車ナシでラクラクプラン★★ ※事前カード決済限定

投稿者さん 2017年01月08日 23:38:31

房間細少

ホテルタウン駅前 2017年01月25日 11:35:50

小さなお部屋でご不便をおかけしたかと思いますが、またの機会にお越しいただければ幸いに思います。
これからもビジネスホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

非常感謝

ビジネスホテルタウン駅前

♪素泊まりプラン『現金特価』♪

M1973Dさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2015年07月28日 00:23:36

※予約時に注意が必要です!
 ふるさと旅行券高知家プレミアム旅行券\5,000はこのプランでは使用できません。

楽天トラベルサイトの「夏休みは「高知家プレミアム旅行券」を使って、家族で遊ぼう!」から探すに 「レ」 チェックを入れていても、現地で使用できませんの御注意ください。

\5,000円以上で検索して予約を入れましたが、ホテル運営の問題か?楽天トラベルのシステムの問題か?は分かりませんが、現地で使用を拒否されました。
しかたなく、私は現地でカード決済を行いました。
もしこのプランが使用不可であるならば、説明文に文言を表記すべきであると思いますので、注意喚起の為にコメントさせてもらいます。

フロントの方は、非常に丁寧な対応だっただけに、旅行券が使用できなかったのは残念です。

ホテルタウン駅前 2015年07月28日 11:00:04

この度はホテルタウン駅前にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
*高知家プレミアム旅行券ご使用いただけます。*
お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございません。
言い訳にはなってしまいますがなぜこのような事になってしまったか経緯をご説明させていただきます。
高知家プレミアム旅行事業が始まる前宿泊施設用取り扱いの文書の中に「金券をセットにして提供するプランには利用できない」とありました。
私共も分からない事だらけでこの件に付きましては(ひろめ市場1000円プラン)事務局に直接問い合わせの電話を入れました。
その時に使えないとの回答だったためフロントスタッフにも伝え今に至っておりました。
お客様からのご投稿を拝読しこれはおかしいと思いすぐに事務局に再度問い合わせをいましたところ「まちっがていました使えます」との返答でした。
本当にお客様には申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご投稿がなければ判明致しませんでした。有り難うございました。
またフロントスタッフの対応をお褒め頂きましたこと大変感激いたしております。
これからも従業員一同お客様に快適にお過ごし頂ける様精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
今後とも私共ホテルタウン駅前をよろしくお願い致します。

ホテルタウン駅前  公文

★人気☆ひろめ市場1000円分クーポン&朝食付☆★プラン!!

投稿者さん 2014年08月03日 17:58:12

いろいろなサービスがあり良いと思います。ただ部屋に虫がいたため部屋の評価はマイナスです。

ホテルタウン駅前 2014年08月24日 16:25:43

この度は、ホテルタウン駅前店に御宿泊いただき誠に有り難うございます。
当館は、出来る限りのお客様へのサービスを心掛けており、満足していただけたなら幸いです。

また、部屋に虫がいた件に関しまして
大変申し訳なく思っております。
室内管理、フロントともに
気を付けていきますのでどうかホテルタウン駅前店を
宜しくお願いします。

タウン駅前 北川

【■禁煙シングルルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】

投稿者さん 2014年02月27日 17:57:21

私もうかつだったのですが「選べる!!おまけ付プラン」で「売店にて販売している商品(ラーメン・お菓子類)などから!お一つ≪お好きな商品≫をプレゼントさせて頂きます」とあったのにもかかわらず、なんのプレゼントもその旨の案内もありませんでした。単に忘れていたのか、はたまた・・・。

2014年02月
ホテルタウン駅前 2014年02月28日 06:34:43

この度、私共の不手際により、お客様には不愉快なご滞在となってしまわれました事、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
折角のご指名を頂戴致した『おまけ付プラン』にて、特典をお渡しご案内が出来て無かったとの事、今後このような過ちを犯さぬ様、全スタッフに再指導と徹底をさせて頂きたく思います。何卒お許しを下さいますようお願いを申し上げます。

また、今後とも当館に変らぬご指名ご利用を頂けます様、心からのお願いを申し上げます。
ご次回はお客様に『また此処を選んで良かった』と思って頂ける様、日々精進をいたして参りたい所存でございます。
今回の私共の失態、お客様にご迷惑もお掛けし、誠に申し訳けございませんでした。

タウン駅前 副支配人 佐藤

■◇■ 選べる!!おまけ付プラン♪ ■◇■
【■インターネットシングル★LAN接続はこちらで★】

ま・おさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

ま・おさん [50代/男性] 2013年09月17日 01:40:07

低価格だったので利用しましたが、部屋がタバコ臭かったのか欠点でした。駅から近いのでJRを利用した出張には便利ですね。

2013年09月
ホテルタウン駅前 2013年09月17日 13:23:31

この度は、ホテルタウン駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、禁煙ルーム・喫煙ルームに分けておりまして、禁煙ルーム御希望のお客様は禁煙ルームで御予約頂いております。
禁煙ルームが売れてしまっていた場合は、直接ホテルへ連絡頂くか、備考欄に御記入頂きましたら、消臭の方をさせて頂いております。
シングルルームのお部屋も換気には充分気を付ける様に致します。
貴重な御意見をありがとうございました。

ホテルタウン駅前 寺脇

投稿者さん 2012年12月27日 17:12:30

ちょっと喫煙ルームの数が少ない様に思います。
愛煙家にはつらいですね。

2012年12月
ホテルタウン駅前 2012年12月31日 10:24:23

この度はタウン駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望の件でございますが大変申し訳ございません。備考欄に【喫煙】とご記入頂きましたら対処させて頂きますので宜しくお願い致します。年末になりなにかと気ぜわしい中、貴重なご感想本当にありがとうございました。では良いお年をお迎え下さいませ。

○◎●  のむらのミレー付き♪※プラン  ●◎○

投稿者さん 2011年01月04日 23:41:39

部屋の古さと隣の部屋の音がきこえたのが残念でした。
朝食は美味しかったです。

2010年12月
ホテルタウン駅前 2011年01月11日 20:41:08

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食をお褒め頂きましてとても嬉しく思っております。音の件は今後改装時の検討課題とさせて頂きたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★¥3500 めっちゃ安い!! わくわくプラン♪♪♪※LAN無しのお部屋

投稿者さん 2010年09月07日 23:52:57

隣室や廊下の音が聞こえてくる。とくにドアの改善をのぞむ。

ホテルタウン駅前 2010年10月04日 12:27:02

この度のご利用誠にありがとうございます。
廊下の音 ドアの件申し訳ございませんでした。今後改装時の問題として特記しておきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。