ホテルタウン駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルタウン駅前のクチコミ・お客さまの声

tora_nyankoさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

tora_nyankoさん [50代/男性] 2018年07月16日 10:21:55

フロントの応対最悪!
20年近くよさこいで練習・本祭り・打ち上げなどに参加のため高知のホテルに宿泊していますが、こんな思いをしたホテルは初めてです。
バイクで行ったのですが、到着したのは21時過(チェックイン予約22時)、
フロントマンの上から目線的言葉づかいで「バイクで来る事を連絡してますか?ちゃんと言っておいてもらわなければ困ります。停めれない場合もありますので。」
その場は謝りましたが、ホテルで誤ったのは初めて。
駐車料金まで取られて、チェックアウト時にこちらから言うまで領収証はくれない。
HPに「バイクで来るなら連絡しろ・バイクも駐車料金かかります。」て書いてありますか?
過去に他のタウンホテルグループにも泊まりましたが、そんなことは一度もなかった。
設備や他の従業員は良いのですが、フロントマンの対応にもうこのホテルでは泊まりたくないと感じました。

2018年07月
ホテルタウン駅前 2018年07月18日 08:33:55

この度は当ホテル従業員の接客態度及び言葉遣いに至らぬ点があり、お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
この件につきましては直ちに上層部に報告した上で該当する従業員に厳重な指導・注意をさせて頂き、同じようなご指摘を二度と受けることがないよう努めて参ります。
また、バイクの駐車場代金は1泊300円で申し受けておりますが、それを要する事がHPの情報ではわかりづらいとの事だったので直ちに加筆修正をさせて頂きました。この度は貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、これからも更なるサービスの改善に努めて参りますのでまた機会がございましたらビジネスホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

ビジネスホテルタウン駅前

★第 二 弾 !! 先 着 10 名 様 に 『 1 0 0 円 朝 食 』 プ レ ゼ ン ト ★
【■喫煙シングルルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】

faltowaさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

faltowaさん [60代/男性] 2023年07月31日 20:09:24

チェックインが16時にかかわらず15時に入れてもらえ、ペットボトル茶をもらいました。
自分は外観がどうであれ部屋が狭くとも、寝るだけだからと全国のホテルを利用しましたが、ここは最低です。ホテルのアンケートにも書きましたが、外が35度を超える暑さの中、エアコンが全く効かない。部屋に入るなりエアコンの設定温度が19度になっていたので嫌な予感はしたが、案の定です。寝るに寝れません。室内が何度になっていたかは知りませんが、17度に設定しても全くです。フルパワーなので音も激しく、夜中に何度も目を覚まし、熱中症予防でもらったお茶を飲み、汗だくで目覚めました。
シャワーを浴びてチェックアウト。愛想のないカウンターのおばさんにカギを渡して帰りました。
今までコメントしたホテルはありませんが、どうか皆さんこのホテルはやめましょう。
最後に、経営者の設備の改善を求めます。

ホテルタウン駅前 2023年08月01日 07:34:18

この度はホテルタウン駅前をご利用していただき、誠にありがとうございました。
しかしながら当館の準備した設備・機器類の性能がお客様をご満足させるには至らなかったようで、誠に不甲斐ない思いでございます。

お客様が入室された客室内のエアコンにつきましては直ちに専門業者に依頼して点検作業を実施し、現在は特に問題なく稼働することを確認しております。
空室状況等にもよりますが、場合によってはエアコンの調子がより良いお部屋に変更させて頂く事も可能でございます。どうしても替えのお部屋をご用意できない場合でも、氷や非常時用の扇風機を貸出すなど柔軟な対応を取らせて頂きますので、フロントまでお気軽にご相談頂ければ幸いでございます。

お客様から寄せられた声とは真摯に向き合い、今後も更なる改善を目指して取り組んで参ります。
重ね重ねになりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

通常プラン【ペットボトル飲料つき】
【喫煙シングルルーム★高知駅近くで朝食が人気★】

投稿者さん 2022年01月18日 00:29:38

個別空調、エアコン古すぎ。風量調整できないので、寝られないくらいうるさい!寒いのでエアコン消すわけにもいかず睡眠不足で朝をむかえた。うんざり。

ホテルタウン駅前 2022年01月18日 14:15:01

この度はビジネスホテルタウン駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館客室の個別空調に問題がありお客様に快適にお過ごし頂くこと叶わず、不甲斐ない気持ちでございます。

現在は専門の業者に依頼し、お客様が宿泊されていた客室のエアコンの動作は改善されております。
また、当館では毛布の貸出を無料で受け付けておりますので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

お客様のご意見と真摯に向き合い、今後ともサービスの向上・改善に努めて参ります。
重ね重ねになりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

ビジネスホテル タウン駅前

★大サービス★ 駐車場代無料で快適プラン!数量&期間限定!
【喫煙シングルルーム★高知駅近くで朝食が人気★】

taka99999745さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

taka99999745さん [30代/男性] 2020年08月26日 13:12:15

ツーリングの為、バイク2台で伺いました。
駐車場は屋根がありバイクとしてはありがたいのですが、かなり狭いため、翌日早くチェックアウト順に並べさせられます。
立地はまぁ良いですが、ホテルは非常に古く部屋も浴室も髪の毛やゴミが多かったです。
ベッドわきの壁には穴が開いており、中にはティシュが詰められていました。
布団は湿っぽく、ダニがいるのかかゆくて大変でした。
コロナ禍の中、ツーリングしましたが、入口には消毒、受付スタッフもマスクはしっかり着用していましたが、
翌日朝食は食べていませんが、準備をしていたスタッフが素手でサラダの盛り付けをしていたのがビックリしました。あえて朝食はお断りしていましたが正解でした。

ホテルタウン駅前 2020年08月28日 08:57:23

しかしながら当館のサービスに多数の不満を感じられたご様子で、こちらとしても不甲斐ない気持ちでおります。

当館の駐車場ですが、駐車スペースを最大限活用するために原則お車を整列させるようになっており、その際の移動につきましてもお客様ご自身での移動・配車をお願いする場合がございます。
当館には2輪車免許を取得している従業員が少なく、安全・安心に管理する上でもこれが最善策だと考えております。お客様にはお手数をお掛けする事となりますが、何卒ご理解・ご協力の程をよろしくお願い申し上げます。
また、2輪車でお越しのお客様には原則屋根がある当館1F駐車場までご案内する事となっておりますが、当館よりやや離れた位置にある第2駐車場も加えると合計で乗用車30台分ほどの駐車スペースを所有しております。

客室内の壁穴につきましては、お見苦しいものをお見せすることとなり申し訳ございませんでした。現在は専門の業者を手配し、補修作業の方を推し進めております。

害虫に関しては、お客様が入室された部屋を中心に入念な駆除作業を行わせて頂きました。また、客室清掃の至らなかった部分に関しては改めて清掃担当者と連携を取り、同じようなご指摘を受ける事がないよう努めて参ります。

当館の衛生管理につきましては、調理担当者含め当館従業員にはマスク着用・小まめな手洗い・うがい・消毒液による殺菌作業を徹底させております。

お客様のご指摘は全て上層部に報告し、今後の改善案として検討させて頂きます。この度は貴重なお意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
今後とも多くのお客様にご満足して頂けるよう、更なるサービスの向上・改善に努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非ビジネスホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

【■ツインルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】

投稿者さん 2018年06月13日 06:57:53

立地が便利なため高知市内に宿泊する際にはよく利用していますが、今回はとても残念な出来事がありました。

フロントに鍵を預けて外出していたところ、朝9時過ぎにホテルから「部屋に清掃に入ったら荷物が置いてあるが今日のチェックアウトで間違いないか」との電話。間違いないし11時までには退出しますと伝えた後に部屋に戻ると、シーツは剥がされ掛布団はテレビの上にあるわ、風呂・トイレの排水溝は外されて水浸しだわ、完全に掃除の途中で放置された状態。
いやいや、机の上にもベッドの上にもお風呂の中にも、あらゆるところに荷物を広げた状態だったんですが。フロントにおいて外出中の部屋とチェックアウトを済ませた部屋の区別ができてないのもいかがなものかと思いますが、部屋に入ってあれだけの荷物があったらせめて掃除を始める前に確認したらどうでしょうね。
外出から戻ったときもチェックアウトのときも一言もいただけなくて重ね重ね残念でした。

2018年06月
ホテルタウン駅前 2018年06月14日 09:23:32

いつも当ホテルをご利用して頂き、誠にありがとうございます。
この度は当ホテル従業員の数々の不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この件は直ちに上層部と従業員総員にて共有し、今後同じような事が二度と起こらぬよう業務体制及び従業員への教育・指導の見直しをさせて頂きます。
お客様のご期待に添えられるよう更なるサービスの改善に努めて参りますので、また機会がございましたらビジネスホテルタウン駅前をどうかよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ビジネスホテルタウン駅前

*感謝価格* ★¥3700 毎日がめっちゃ安っ ★★全室有線LAN接続可能 ★★
【■喫煙シングルルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】

投稿者さん 2016年08月25日 00:26:51

シャワーを浴びようと浴室に入ったところ、浴室に輪ジミとなった湯垢がありました。着衣のままだと即クレームしてたのですが、それも出来ない状況。仕方無いので添え付けタオルとボディーソープを使って掃除しました。湯垢のガサガサは無くなりましたが、輪ジミの様な変色は消えませんでした。
ベッドは、シーツ交換をすれば清潔に見えますが、トイレ・バスは、個々の使用後に取り替えが出来ないからこそ、入念な清掃が必要では無いでしょうか。
料金・立地は満足していますがそれ以上の不快感を持ちました。

ホテルタウン駅前 2016年08月25日 16:00:21

この度は当ビジネスホテルタウン タウン駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
バスタブの湯垢の件大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認をとり協議し今後、このようなことがないように清掃、点検を徹底してまいりたいと思います。
今回は不快な思いをさせてしまいましたが次回は満足して頂けるよう精神誠意対応いたしますので何卒よろしくお願いします。

タウン駅前 高橋

◇◆セミダブル◆◇   ♪♪ ドリーム プ ラ ン♪♪¥5200
【■セミダブルルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】

投稿者さん 2015年10月11日 18:10:04

駅のすぐ近くで良かったです。部屋は和室で布団を3枚引いたらそのうえで過ごしました。2泊したのですが、Ⅰ泊は息子の部屋を暮れました。朝の食事は100円でしたが、とても良かったです。ありがとうございました。

ホテルタウン駅前 2015年10月14日 12:16:09

この度はホテルタウン駅前にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
当ホテルのお部屋はコンパクトな造りになっております。和室のお部屋も布団3枚敷くといっぱいになってしまいます。
靴を脱いでゆっくりしたい方やご家族やお友達3人で同じお部屋で過ごしたいお客様、小さなお子様連れのお客様にと少し窮屈にはなりますが3名様のプランをご提供させて頂いております。
旅館とは違い和室は洋室同様ベッドメイクした状態、和室はお布団を敷いた状態でお客様をお迎えいたします。当ホテルのお部屋がもう少し広かったら好かったのですが・・・
お電話でご予約のお客様にはご説明しておりますがインターネットからご予約のお客様にはご案内不足でしたね。申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊、ご投稿有り難うございました。

ホテルタウン駅前  公文

リョウマ2502さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

リョウマ2502さん [40代/男性] 2017年10月30日 07:22:35

和室3名で予約したのですがあまりにも狭すぎて布団をひくともう部屋が埋め尽くされ足の踏み場も全くありません。畳すら見えないため全て布団の上に座って荷物を開けなきゃなりません。あれは2名の部屋に無理矢理3名分の布団をひいた感じ。翌日は同じ系列のタウンセンターに和室3名で予約しましたがきちんと3名の和室って感じで歩けるスペース もありました。
さらにドライヤーは故障中の紙が貼ってあり、3名なのにタオルは二枚しかない!よく見ると浴室にもう一枚。あれではわかりません。
フロントの対応も笑顔なし。いままで色んなホテルに泊まりましたが一番最低です。同じ泊まるならすぐ近くのタウンセンターをおすすめします。

ホテルタウン駅前 2017年10月31日 14:49:01

しかしながら、この度はお客様にご満足して頂くには至らぬサービスの数々で御迎えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの和室は本来は2名様で御迎えする為のお部屋として設計されておりますが、3名様使用での宿泊のご要望が殺到する日はそれに応じて3名様でのご利用をお受けする事がございます。
大人3名様でご利用して頂くにはやや狭いスペースであることは十分に承知しておりますが、あくまで沢山のお客様のご希望に添える形でお受けするに至りましたので、平にご容赦くださませ。

また、故障中にも関わらず設置されてあるドライヤーにつきましては構造上お部屋から取り外すことが困難なものがあり、そういったお部屋の場合は別途新品のドライヤーをお部屋にご用意させて頂いております。

フロントの対応につきましては、改めて従業員への教育・指導の方を徹底し、同じようなご指摘を受ける事がなきよう努めて参ります。貴重なご意見のご投稿大変ありがたく存じます。

当ホテルの経営主でもある織田観光サービスは、当ホテルやタウンセンター様を始め、計5つのホテルを経営しております。経営理念等は一貫しておりますが細かなサービスやお部屋の形態などは各店舗ごとに異なりますので、是非ともお好みのホテルをお選びくださいませ。
今後ともサービスの向上・改善に全身全霊で努めて参りますので、また機会がございましたらビジネスホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月16日 16:53:31

・古くて汚かった
風呂周りが汚くて全てを台無しにしていると思った
・朝食
朝食のスタッフは無愛想
近所のおばちゃん(?)的な感じの人がやっててその方が昼間フロントされてるよう
ご飯がべちゃべちゃで残念

ホテルタウン駅前 2023年03月17日 12:17:59

しかしながら、当館の設備及びサービスがお客様をご満足させるには至らなかったこと、大変不甲斐なく思います。

この度の件につきましては上層部に報告し、同じようなご指摘をされる事がないよう改善に努めさせて頂きます。
お客様から寄せられた声を真摯に受け止め、今後もより良いサービスを提供するべく励んで参ります。

ホテルタウン駅前

【高知家】ご当地マスクつきプラン♪
【■禁煙シングルルーム ★高知駅近くで朝食が人気!★】

投稿者さん 2022年09月25日 13:49:14

立地は駅から近く便利だと思いますが、部屋が汚すぎます。
こんなに汚いビジネスホテルに泊まったのは初めてでした。
安いから仕方ないのかもしれませんが、もっと安く最低限の清掃をしている所もあります。

何のシミなのか分かりませんが、椅子に多数シミがついた状態。
布の張り替えや汚れの目立たない物に変えるなど工夫されないのかと不思議に思うほどでした。
テレビのリモコンは埃まみれ、テレビ台には髪の毛、言い始めたらキリがありません。
ドライヤーも備え付けの古いもので中には埃があり使う気になれませんでした。

設備が古いものは仕方ない所もあると思いますが、最低限の清掃はして欲しいと思います。

ホテルタウン駅前 2022年09月27日 08:06:07

しかしながら、この度はお客様を迎え入れるにあたって準備不足としか言いようがないお部屋へと通してしまった事、大変申し訳なく思っております。

該当する客室の担当であった清掃員には厳重な注意をし、同じようなご指摘をされる事がなきようこれまで以上の丹念な清掃と確認に努めて参ります。
その他、当日の空室状況にもよりますが別の客室をご紹介させて頂くといった対応も取ることも可能でございますので、お気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後とも更なる設備とサービスの改善・改良に努めて参ります。

【■喫煙インターネットシングル★LAN接続はこちらで★】

投稿者さん 2010年04月11日 21:37:44

立地が良い分その他周辺ホテルと比べ安いのは理由があると思います。
3名で和室に泊まりました。禁煙希望のリクエストはかけておりましたがその部屋はなかったのでしょう。仕方ないと思います。
今後予約される方が宿泊にあたり知っておくことは、壁が薄い事とドアも薄いのか廊下の音がまる聞こえであること。これは年間120日以上をホテルで過ごす私にとって初めてというくらいひどいものです。プライベートの保護どころか安心して眠れる場所とは言いがたい。ホテルの経営者の方はこの基本的な部分をおろそかにされず最低限の設備投資をされることが必要。部屋内部の古さなどは私は気にしません。
朝食は、100円からあって他の方のコメント通り良いと思います。

2010年04月
ホテルタウン駅前 2010年04月24日 15:30:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご満足頂けず申し訳ございませんでした。お部屋の消臭手抜かりしていまして重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた件につきましては、すぐという訳には参りませんので、今後改装時の課題とさせて頂きたいと思います。お客様のお言葉を真摯に受け止め出来る事からスタッフ全員で、取り組んで参ります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

kaiさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

kaiさん [40代/男性] 2009年12月03日 13:32:56

値段も安くクチコミ評判も良く結構期待してたんですが全然でした。
良かったのは立地と朝食のみ。
ここではホテルと書いてあるけど実際にはビジネスホテル。
しかも構造自体もかなり年代物のレイアウトで相当古くからあるビジネスホテルを改装してるだけ。
古い構造だから部屋はかなり狭く汚くは無いけど綺麗でもない。
廊下の音や隣の部屋の音はまる聞こえで防音は最悪でした。
トイレやお風呂も狭く背の高い人はまともには入れないでしょうね。
食事や料金が多少安くても駐車場代が別に取られるんじゃ結局大して安くも感じないし。
多少の料金払ってもNo1ホテルとかの方が全然マシ。
今回は黒潮のカシオワールドのせいもあったのかなかなか部屋が取れなかったので初めてこちらを利用してみましたが…
因みにNo1の方に宿泊するとカシオのチケットも無料でもらえたようです。

とりあえず屋根がついてて布団が付いてる所に寝られれば良いって人向けでしょう。
比べるのも変かもしれませんが昔一度1500円で泊まった素泊まりの宿の方が広さも設備も10倍良かったですね。

何故みんなの評価がそこそこ高いのか全くの謎です。

2009年11月
ホテルタウン駅前 2009年12月04日 09:24:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いろいろご指摘頂いた件、出来る事から始めていこうと思っております。折角ご宿泊頂きましたのにご希望に添えず大変残念に思います。貴重なご意見今後改装時の参考にさせて頂きまして、お客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となって頑張って参ります。お忙しい中ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

【■ツインルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】

投稿者さん 2023年05月20日 09:03:52

当日どこも空いてなかったのでこちらに宿泊しました。
出張が多いのでいろいろなホテルに泊まりますがここのフロントの方の接客にはびっくりしました。すごくのけぞって座ってる姿にびっくり。まずなにを喋ってるのかもわからない。マスクつきプランでしたがなんの説明もなくもらえません。とくに必要とは思いませんが一言説明だけでもあればいいと思いますが。
部屋は値段相応、寝るだけだったのでとくには気にならなかったです。

ホテルタウン駅前 2023年05月21日 08:04:02

この度はホテルタウン駅前をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館の一部従業員に不適切な勤務態度が見られたようで、大変お恥ずかしい限りでございます。
該当されると思われる従業員には口頭にて注意し、今後同じようなご指摘を受けることがないよう従業員の指導・管理に一層励んでまいります。

マスクつきプランの件につきましては、当該従業員が確認漏れをしていた可能性も考えられます。ご指摘頂ければその場で確認する事も可能でございますので、お気軽に申し付け下されれば幸いでございます。

お客様からのご指摘と真摯に向き合い、今後とも更なるサービスの改良・改善に努めて参ります。

ホテルタウン駅前

【高知家】ご当地マスクつきプラン♪
【■禁煙シングルルーム ★高知駅近くで朝食が人気!★】

おんぼろチャリさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

おんぼろチャリさん [50代/男性] 2021年07月01日 20:01:46

安かろでは…。
風呂場にゴキブリ。
安く駅近くで何度か泊まりましたが、流石に耐えられない。

2021年06月
ホテルタウン駅前 2021年07月02日 07:18:27

しかしながら当館の害虫駆除が不十分なことからお客様に不快な思いをさせてしまったようで、不甲斐なく感じております。

万が一遭遇された際にはフロントに申しつけ下されればその場で駆除、或いは空室があれば客室の変更なども積極的に聞き入れますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

これからの季節、100%防止すると断言するには難しいものがありますが、今後とも定期的な駆除作業を全客室にて入念に実施して参りますので平にご容赦くださいませ。

通常プラン【ペットボトル飲料つき】
【■喫煙インターネットシングル★LAN接続はこちらで★】

投稿者さん 2017年11月01日 13:48:33

ここのホテルの良いところは立地、100円朝食の量の多さだけです。アメニティはせこいしせめてシャンプー、リンス、ボディーソープくらいは設置してほしいものです。フロントも人だけは多いが対応悪い不快感倍増になります。又、朝から掃除のおばさんの声がうるさいしで目覚ましいらないくらいです。

ホテルタウン駅前 2017年11月04日 14:04:02

この度はビジネスホテルタウン駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
清掃スタッフの者には改めて指導・教育をし、同じようなご指摘を受ける事がなきよう努めて参ります。
今後ともお客様のご意見を参考にし、更なるサービスの向上に努めて参ります。口コミへのご投稿、ありがとうございました。

★人気☆ひろめ市場1000円分クーポン&朝食付☆★プラン!!
【■禁煙シングルルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】