天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

rakutenfankさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

rakutenfankさん [50代/男性] 2021年06月22日 15:36:11

立地抜群。バイク駐車無料。風呂オールナイトサウナ付き。今の値段なら抜群の競争力。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年06月23日 08:46:05

この度は数ある中から私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重な口コミのご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごし頂けたご様子がお窺い出来、大変嬉しく思います。

当ホテルは松山の中心部に位置し、お買い物や飲食店が立ち並ぶ為、その商店街が当ホテルの徒歩圏内にあるという点におかれましてはたくさんのお客様より大変ご好評を頂いております。

また、街中には珍しい天然温泉ゆるりんは、地下670mから引く良質のアルカリ性単純泉でございます。源泉のまま成分を損なわないよう、36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)と併用してご利用いただいております。大浴場は翌朝10時までのオールナイト営業です。体調に合わせて何度でもご利用頂けます。当ホテル自慢の温泉でございます。

今後も安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう感染症対策を徹底し、より一層のおもてなしができますようサービス向上に努めて参ります。
    松山に再来訪される際には、是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 児島

アワード受賞記念!!【朝食無料!】室数限定!【出張応援】【カップル】【ひとり旅】【楽天限定】
    【【禁煙】☆西館シングル【16平米・セミダブルベット】《SA》】

uiire11さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

uiire11さん [30代/男性] 2021年05月09日 18:24:46

とても快適に過ごせました!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年05月11日 18:40:25

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お客様にご満足して頂けたご様子が窺えて、従業員一同大変嬉しい気持ちで拝読しております。

当館は主要駅や空港へのアクセスに便利なバス停や路面電車の駅は勿論、繁華街も徒歩圏内にございます。「外で食事するのが不安…」と言ったお客様のニーズにお応え出来るよう、客室にはデリバリーのご案内を設置し、割引クーポン付のご予約プラン等、如何にお客様に快適にご滞在頂けるか思案しながら日々サービスに従事しております。

今なおコロナウイルスが猛威を振るってございます。当館としましてもより一層の衛生管理と感染対策を行い、お客様に安心してご滞在頂けますよう努めて参りますので、愛媛は松山に再訪の際はぜひまた当館へお越しくださいませ。

この度はお忙しい中の口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

アワード受賞!!ありがとうございます^ ^【素泊り】プラン★天然温泉でリフレッシュ♪♪

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 14:48:28

お風呂にウォーターサーバーが完備されていたり、源泉と沸かし湯の二種類がありいたせりつくせりでした。松山城からも近く立地も良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年05月07日 02:54:26

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    天然温泉ゆるりんをお気に召していただけたようで喜ばしい限りでございます。
    温泉の効能を失わないように36℃のぬるめの源泉としっかり温まることのできる沸かし湯とお楽しみいただけます。
    時間もオールナイトで朝10時まで営業してございますのでゆっくりできるかと思います。

また、当ホテルは松山の中心地にございますので観光にお食事、お買い物に大変便利でごさいます。

お近くにお越しの際には当ホテルをまたご利用いただけますよう、感染予防対策も徹底して行いお待ちしております。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 渡部

アワード受賞記念!!【四国、関西、広島在住の方限定】【素泊り】プラン★西館シングル【広々の16平米】
    【【禁煙】☆カップルお勧め☆セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2021年04月05日 15:34:38

風呂なしの部屋だったが温泉があるので十分。近隣施設や食事場所も充実しており定宿として利用させてもらっている。コンビニが1Fにあるのが何よりも使い勝手がよく最高です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年04月06日 07:55:18

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルを定宿にしていただけて光栄に存じます。
    お客様のお言葉にありますように温泉を心ゆくまでご利用していただければとお風呂無しのお部屋がございます。
    ご利用時間もお泊りの方はオールナイトで朝の10時までお楽しみできます。
    松山中心地にあり観光にビジネスに便利な地にありますので今後も宜しくお願い致します。
    お忙しい中の口コミ投稿感謝しております。
    またのご利用を感染予防対策を徹底しスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

しまなみ19さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

しまなみ19さん [40代/男性] 2021年02月09日 17:34:05

場所も風呂も最高です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年02月10日 22:19:30

また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は市内中心部にあり、徒歩圏内に路面電車の駅やバス停がございますので、松山城や道後温泉などの観光地のみならず、空港や港など主要駅へのアクセスにも大変便利でございます。加えて繁華街も近く、沢山の飲食店がございますので、愛媛の郷土料理もお召し上がり頂けます。

当館自慢の天然温泉「ゆるりん」は、ご宿泊のお客様や日帰りでご利用されるお客様にも大変ご好評を頂いております。源泉かけ流しと沸かし湯があり、お客様から「肌の調子が良い」など嬉しいお声も頂いております。

コロナウイルスの感染者数も少しずつ減ってきてはおりますが、当館では全従業員更に意識を高め、定期的な除菌清掃の強化や感染症対策の一部の動画の公開等、お客様に安心してご滞在頂けるよう、引き続き尽力して参ります。

春の気配が少しずつ近づいていますが、いまだ底冷えの残る日々が続いております。体調など崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 板倉

【新春セール】 温泉満喫!!【素泊り】プラン★オールナイト営業の温泉でゆったり♪♪

tomokunnmanさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

tomokunnmanさん [40代/男性] 2021年01月14日 20:45:49

次回も泊まりたいと思います

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月16日 22:24:32

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にご宿泊にご満足いただけたご様子を窺え我々スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    コロナ禍のご時世にあり、お客様のお言葉には大変、元気を頂戴しております。

今後もサービスの向上を目指すと共に、感染症対策にもしっかりと力を入れていきお客様がいつでも安心して満足頂けるよう努力を怠らず頑張って参ります。

気温の変化も激しく体調が崩れやすくなっています。お客様におかれましてもご自愛頂けますよう、お祈りしております。
    スタッフ一同、お元気なお姿での再会をお待ち申し上げております。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【素泊り】プラン★
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

ニキュニキュの実さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ニキュニキュの実さん [30代/男性] 2021年01月08日 10:00:24

コロナ対策がしっかりと取られていて安心して宿泊することができました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月09日 05:38:45

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

新コロナウイルス感染予防対策に関してお褒めの言葉を頂き大変、喜ばしく思います。引き続き感染予防対策を徹底しお客様に安心してごくつろぎ頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中の口コミありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【素泊り】プラン★

投稿者さん 2021年01月01日 20:44:28

12月30日に宿泊

全体的には大満足です
    温泉も4回入らせていただきました
    設備・アメニティや食事も良いですし、スタッフさんの対応など口元見えなくても笑顔が素敵でした^^

ただ疑問点は朝食前と会場
    ①お二人朝食スタッフがいましたが、(20分前に下に自分はいましたが)コインランドリー前にまで聴こえる話し声
    宿泊客が会場入りしてからは大声は無かったですがさすがにこのご時世の中では疑問でした
    ②会場入りしてから
    同じ頃に入った女性の方が大皿の取り皿を探してたが、スタッフさんは気付いてもいない、自分が教えてあげましたが。。。お盆の横でナプキンかけてたら気付かない人もいます
    配置変えるなど工夫が必要
    ③座席配置
    パーテーションで飛沫対策は頷けますが、椅子を片付ける事が困難なのかわかりませんが、4人横並びの所では椅子はそのまま4つのまま
    引っ付いた状態になります
    少人数時は良いですが、仮に混雑した時は『?』って疑問です
    どこかに片付けるなりで距離取る事はこのコロナ禍では必要かと

他の感染対策は良いのにその点だけが気になりました
    のでサービスをマイナスにさせてもらいました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2021年01月02日 12:24:15

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、朝食会場に於きましてはコロナ禍でご不便をおかけしているにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員同士の会話やフロア担当者のお客様への目配りといった部分に関しては直ちに改善出来る部分でございます。また座席配置に関してましては、朝食摂取数とのバランスを鑑み衛生面最優先にて座席配置を行って参ります。

お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、大至急改善に努めさせて頂きます。

まだまだコロナも落ち着く気配がなく、不自由な生活が続きますがどうか体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。

今後もお客様に安心してご宿泊いただけますよう、より一層のウイルス対策を徹底しサービス向上に努めて参ります。お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  恒川

【愛媛県民限定】お得に温泉満喫【朝食付】プラン★西館シングル【広々の16平米・セミダブルベッド】

購入者 40代 Aさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

購入者 40代 Aさん [40代/女性] 2020年12月20日 10:07:42

大浴場がとても良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月20日 20:54:28

この度は私ども松山ニューグランドホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉「ゆるりん」をご堪能頂けたご様子を窺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
    当館の天然温泉は松山道後の源泉とは別にあり、繁華街には珍しく地下670mから汲み上げた良質のアルカリ性単純泉でございます。肌にも優しく他では浸かる事のできないオンリーワンの温泉でございます。

これからは益々寒くなってまいります。松山にお越しの際には是非とも当館温泉にて温まって頂ければ幸いでございます。

年末のお忙しい中、貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【愛媛県民限定】お得に温泉満喫【素泊り】プラン★西館シングル【広々の16平米・セミダブルベッド】

jzx905054さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

jzx905054さん [30代/男性] 2020年12月17日 17:17:09

予想以上によかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月17日 22:16:39

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きましたこと、また貴重な口コミをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

良かった、のお言葉を頂戴出来、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいです。
    これからもご宿泊されるお客様お一人お一人に満足して頂けますよう、精進してまいります。

あわただしい年の暮れ、クリスマスツリーが美しく飾られるころと存じます。
    当ホテルのフロント前にもクリスマスツリーを設置しスタッフ一同元気にお客様をお迎えしております。
    コロナ禍の不自由な生活環境ではございますが、ウイルス対策を徹底し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また松山ニューグランドホテルでお客様にお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント  三好

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!

jzx905054さん [30代/男性] 2020年12月12日 15:56:55

今回初めて朝食のサービスを利用したが、価格の割りに非常にクオリティが高く次回からも利用させて頂こうと思った。急遽食事可能か聞いたが快くOKしてくれた対応も非常によかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月15日 10:25:16

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食をご満足いただけましたこと又、スタッフをお褒めいただきましたこと大変嬉しく思います。

朝食のご予約は前日23:00まで承っております。
    新型コロナウィルス感染予防対策の一環として、当面の間、AM6:30~AM9:00(最終受付8:45)までの提供となります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 上原

【当日限定】《素泊り》直前予約でギリギリセーフ!!
    【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆シングル《B-SB》】

jzx905054さん [30代/男性] 2020年12月12日 15:55:52

他の予約サイトを見ると満室だったが、ホテルに問い合わせると楽天に1部屋予約可能な部屋がある事を案内していただき宿泊する事が出来た。従業員の臨機応変な対応ありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月14日 13:26:15

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また貴重な口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

お役に立てましたこと、安心いたしました。
    ご予約状況により、販売サイトが限定されます。ご了承くださいませ。

当ホテルの温泉はご利用頂けましたでしょうか?
    源泉かけ流しの天然温泉(36度)と、沸かし湯(41度)がございます。
    翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。

今後もウイルス対策を徹底しサービス向上を目指して頑張ってまります。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用誠に有難うございました。

松山ニューグランドホテル 藤田

投稿者さん 2020年12月12日 15:54:13

定宿どして利用していますが、クオリティ・立地・価格等文句無しです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月13日 17:08:21

定宿として当館松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

口コミからこの度もご満足のいくご宿泊であったようで、嬉しく思います。
    お褒めの言葉を頂いた通り、当館は松山繁華街の中心に位置し食事や観光の出発地点として便利な場所であると自負しております。立地を生かした、近隣食事処を利用する夕食プランなど新たなサービスも始めておりま、今後もお客様のご意見をしっかり受け止めお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

これから益々寒さが増してまいります。毛布の貸し出しなども行っておりますので、なんなりとお声掛けくださいませ。
    お忙しい中での貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 06:50:37

金額に対する朝食の手作り感や種類、お風呂の広さや暖かさは申し分なかったです!翌日JR松山駅に向かう予定でしたので、そこまで離れていないのも魅力的でした!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月11日 00:28:32

この度は、松山ニューグランドホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございます。
    朝食に対してのお褒めのお言葉に大変光栄に存じます。今後のスタッフのさらなる励みになります。
    大浴場に関しましては去年リニューアルオープンしたばかりで以前とは打って変り大変ゆったりとした空間をもうけさせていただきました。
    立地に関しましてもご不便なくご利用いただけましたこと大変喜ばしく思います。
    次回のお越しも当ホテルをご利用いただけますよう日々精進して参ります。
    お忙しい中の口コミいただきましてありがとうございました。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米☆《B-OB》】

asukati2005さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

asukati2005さん [70代/女性] 2020年12月05日 18:11:24

ビジネスホテルでも広めです。
    温泉大浴場が有ってゆったりと入れて良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月07日 12:36:11

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当日グレードアップさせて頂いた西館シングルのお部屋は16平米でセミダブルを設置しておりますので、広く好評頂いております。

ご利用頂いた天然温泉は、地下670m汲み上げたPh8.9の良質のアルカリ性単純泉です。
    とても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く、美肌効果が抜群です。

また松山にお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント 井上

アワード受賞!!ありがとうございます^ ^【素泊り】ビジネスに観光に!天然温泉でリフレッシュ♪♪
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

げんまいチャーハンさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

げんまいチャーハンさん [50代/女性] 2020年11月28日 21:14:54

ビジネスホテルなのに源泉かけ流しの温泉があるとは驚きです。かけ流しのお湯の方は温度がかなり低めですが、いい温泉でした。加温しているさら湯?のお風呂で温まりながら、低めの源泉にも入って満足しました。朝食もおいしかったです。ツインルームでしたが、ベッド幅は狭めでした。空気清浄機も加湿器もあり快適でした。ホテル1階にコンビニ有り、近場に飲食店多く便利です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月30日 21:35:10

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    温かいお言葉の数々に重ねて御礼申し上げますとともに、スタッフ一同大変嬉しく口コミを読まさせていただきました。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんは、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いており、刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群でご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。
    肌寒い季節になって参りましたので、温泉に入浴し、体の芯まで温める事で風邪の予防にもなります。
    次回松山へお越しの際は、ぜひご入浴頂けましたらと思います。

ご指摘頂きましたベッドの幅につきましては、今後の改善点として議題にして参ります。

当ホテルは松山市の中心街に位置し、ビジネスに観光にと大変便利な立地にございます。
    2020年度の「乗ってみたい・みてみたい 路面電車ランキング」で見事1位となりました伊予鉄道の市内電車に乗り、道後温泉や松山の観光に出かけるのにも大変適しております。

寒さが増し、新型肺炎が猛威を振るっておりますが、体調はいかがでしょうか?
    当ホテルも感染対策を行い、ご利用される皆様が安心して何度も宿泊できるような環境づくりを徹底して行ってまいります。
    また松山ニューグランドホテルでお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三好

【秋冬旅セール】温泉満喫!【朝食付】プラン★温泉のオールナイト営業が嬉しい♪
    【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2020年11月13日 19:58:54

とても良かったです!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月17日 10:28:12

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

『とても良かったです』とのご感想を頂きました事、大変嬉しく思います。

今後も感染症対策を徹底し、ご安心してご宿泊頂けますよう努めて参ります。

また松山にお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重な口コミを頂き誠に有難うございます。

フロント 井上

【楽天限定】【ポイント10倍】《朝食付》ミネラルウォーター1本プレゼント!!

jzx905054さん [30代/男性] 2020年11月06日 12:51:27

立地的にも飲み屋街に近くてありがたい。温泉があるのが一番良かった。従業員さんに夜中聞きたい事がありフロントを訪れたが非常に丁寧な接客をして頂いた。仕事上色んなホテルに泊まるが価格とサービスなどのバランスを考えると非常にお得だと思った。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月15日 16:41:06

この度は当館松山ニューグランドホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

設備面でお褒めの言葉を頂いた事はもちろん、接客応対のお褒めの言葉を頂き我々従業員一同大変喜んでおります。
    当ホテルでは24時間フロントでの応対に対応しており、遅めのチェックインや早い時間帯のチェックアウトなど常時、さまざまなご要望、質問など受け付けております。

お褒めの言葉を励みに今後もお客様に満足頂けるよう、更なるサービスの向上を目指す所存でございます。

お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。松山にお越しの際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 何吉

【2泊3泊限定】【素泊り】☆連泊☆でよりお得に♪♪

投稿者さん 2020年09月24日 17:36:53

駅アクセスよい。コンビニが一階にあり便利。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年09月26日 10:57:23

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは市内中心部に位置し、路面電車の停車駅も徒歩圏内にございますので、ビジネスだけでなく、観光でご宿泊されるお客様にも大変ご好評いただいております。

今後も、皆様が安心してご利用いただけますよう、ウイルス対策を徹底し、サービス向上を目指して努めて参ります。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 上原

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】《朝食付》☆ポイント貯めて!▼GoToトラベル適用対象外▼

投稿者さん 2020年09月18日 00:14:27

部屋が広くて良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年09月18日 17:00:31

この度は当館松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館のお部屋にて快適にお寛ぎ頂けたご様子が窺えて大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたお部屋のタイプは広さは16平米、ベッドもセミダブルとなっておりますので、「ゆったり寛げる」とご好評頂いております。

これからもお客様に安心してご滞在頂けますよう、コロナ対策を行いながら更なるサービスの向上に努めて参りますので、また愛媛は松山に再訪の際はぜひまた当館へお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【QUOカード1000円付】《朝食付》出張経費を賢く利用♪♪▼Go To トラベル適用対象外プラン▼