天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 23:44:19

初めて松山に宿泊しました。土地感が無いので不安もありましたが、満足しました。
お手頃な値段で大浴場付き、飲み屋街の近くのため、立地条件もとても良いです。
また松山に来た際は泊まろうと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月02日 04:45:49

この度は松山ニューグランドホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重な口コミを書いていただき重ねてお礼申し上げます。

初めての松山をご満足して頂けたとの一筆があり、ホテルを利用して頂いたものとしては何より嬉しく、またほっとした所存でございます。

当ホテルの源泉100%かけ流しの天然温泉大浴場は自家源泉から引く良質のお湯で刺激が少なく疲労回復、美肌効果があります。ご宿泊のお客様には朝10時までオールナイトで使っていただけるのことも皆様に喜ばれております。

また、市内中心地にあり繁華街も近く徒歩10分圏内に多くの飲食店がありますこともお客様に大変利便性が良いと多くの声を頂いております。

また松山にお越しの際はぜひ松山ニューグランドホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが今年の長く続いた酷暑もやっと朝晩に秋の風を感じるようになりました。季節の変わり目は夏の疲れも出やすいようです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF かけ流しの天然温泉満喫!!《素泊り》
【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】

ニキュニキュの実さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ニキュニキュの実さん [40代/男性] 2023年09月30日 21:20:02

フロント対応も大変親切でとても気持ち良く宿泊する事ができました。温泉もサウナもとても良くいつでも入れるのもポイント高いです!
ビジネスホテルですが綺麗に清掃されていました。立地も繁華街で移動もしやすかったのでまたお世話になりたいです。ありがとうございました!”

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月01日 21:44:16

この度は松山ニューグランドホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうざいます。
クチコミへのご投稿ならび高い評価を賜り恐縮にございます。

天然温泉「ゆるりん」は街中では珍しく、当館の地下から直接くみあげた源泉をかけ流しでご利用いただけ、アルカリ性単純泉の泉質により多くのお客様から評価をいただいております。今回のご利用でもご満足いただけたご様子がうかがえ大変に嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉や清掃への高い評価も全スタッフの励みとなっております。
今後もお客様に満足いただけるような接遇を考えて努力して参ります。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《素泊り》【ECO】【SDGs】
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】

グリコーゲン8795さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2023年09月30日 17:36:17

手頃な値段で快適に泊まれました。フロントの感じが良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月01日 16:19:47

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「快適に泊まれました」とのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂きありがとうございます。
お客様からのこうした温かいお言葉が大変励みになります。
これからも快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

また機会がございました是非松山ニューグランドホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》
【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2023年09月28日 17:08:43

出張で3泊しました。繁華街に近く、交通の便もよかったです。また、24時間利用可の大浴場も出張の身には嬉しかったです。なお、東館と本館で備え付けの部屋着が異なるのですが、東館も本館と同様の使用にして頂ければ嬉しいです(黄色の1ピーススタイルで館内を歩くのは恥ずかしいので)。また、コインランドリーの洗濯・乾燥分離式のタイプは洗剤が自動投入ではないので、何か注意書きなどして頂ければ幸いです。(私のミスですが)自動投入タイプと思い込んで、備え付けの洗剤を入れずに洗濯をしてしまいました。色々書きましたが、上の2点を除けば、総じて便利で快適に過ごさせて頂きました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月29日 01:12:42

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様のお言葉にありますよう当ホテルは大変立地に恵まれており松山の中心部にあり観光にビジネスにお食事にと何かと便利であると思います。また当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんはチェックインの15時より翌朝の10時までオールナイトで長く営業しておりますので、お好きな時間にご入浴を堪能していただけます。

また貴重なご意見をありがとうございます。館内着に関しましては、お客様其々のご意見を尊重し検討させていただきます。また、コインランドリーに関しましてもお客様にとって快適に過ごせますよう考えて参ります。

お忙しい中でクチコミのご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渡部

投稿者さん 2023年09月25日 22:17:01

繁華街にあり呑みに行くのに便利、温泉も24時間入れ、コスパも抜群。部屋は少々狭いですが新しく、清潔で快適に過ごせました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月28日 06:57:51

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの口コミを頂戴し大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルは繁華街が徒歩圏内にあり飲食店はもちろん、路面電車の電停や大街道商店街、コンビニエンスストア、ドン・キホーテなどアクセスが良くとても便利が良いとご好評でございます。
また、温泉ゆるりんは地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用して頂いており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
お部屋は洋室から和室と様々なお部屋タイプがございますのでお客様のご要望にあったお部屋をぜひご利用くださいませ。
今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
貴重なクチコミをいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心より待ちしております。

フロント 鳩根

【楽天限定】【客室・風呂無しでお得に!!】《素泊り》源泉かけ流し天然温泉はオールナイト営業!!

カニと味噌さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

カニと味噌さん [40代/女性] 2023年09月25日 10:04:40

松山市駅から歩いたが、交差点にホテルの地図がありありがたかった。繁華街から程よい距離でよかった。最寄りのコンビニまで少し遠く感じる。
今回一番悲しいのが部屋の臭い。(前の宿泊者の体臭だと予想)ドアを開けた瞬間から臭いがキツクていつまでも消えない臭いにテンションが下がり残念だった。もちろん空気清浄機をフル可動させているが衣類にその臭いがついてしまうのでは?と心配になった。広さは充分あり洗面所もキレイで窮屈しなかった。
大浴場は洗い場の数が多くなく混雑時は大変だろうと思う。部屋着に着替えて部屋まで戻ったが、丈が短くショーツが見えそうなままエレベーターに乗るのはストレスだった。パンツタイプの部屋着の方もいて羨ましくその違いが気になった。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき観光を楽しむことができた。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月28日 00:37:26

この度は数ある宿泊施設の中より私共松山ニューグランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なクチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度お部屋の臭いについて大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は更なるチェック体制を強化し、全力を上げて改善に努めてまいる所存でございます。

お部屋着についてでございますが、当ホテルは西館と東館がありお部屋着は西館セパレートニットガウンタイプ、東館ワンピースガウンタイプを採用させて頂いております。東館への宿泊の際にワンピースガウンタイプが苦手な女性のお客様にはご要望頂けましたらコットン生地の作務衣をお貸出しさせて頂いておりますので、必要がございましたらフロントスタッフまでお知らせくださいませ。

チェックアウト後に観光を楽しむことができたようで安堵しております。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加納

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!《素泊り》
【【禁煙】スタンダード・ツイン【シャワーブース付】TB-SB】

投稿者さん 2023年09月25日 07:35:20

荷物の預かりや、ご対応が親切。
お風呂も良くて、部屋は、狭いが十分です。
立地も良く、また使わせていただきます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月27日 22:36:42

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や温泉とご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも、頂いた評価に恥じぬようより一層サービス向上に努めて参ります。
また松山に再来訪される際にも、是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目で寒暖差のある日が続いております。風邪など引かれないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 児島

投稿者さん 2023年09月25日 07:33:59

温泉も最高だし、安くて申し訳ないくらい。
フロントの方やスタッフ、みなさん親切で、ありがたいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月26日 10:18:46

過日は、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重な口コミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

温泉もご満足いただけました事、安心いたしました。
36℃とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用頂けます。翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。

また、スタッフへのお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のお言葉は、私共の励みとなります。誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 藤田

cherry-abcさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

cherry-abcさん [20代/女性] 2023年09月23日 16:55:37

駅からも比較的近く、部屋も綺麗で良かったです。洋服のアイロンも貸していただき助かりました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月24日 02:42:51

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しくコメント拝見させていただきました。

当ホテルは松山市最大のアーケード街「大街道」から歩いてすぐの場所、松山の中心街「二番町」にございます。ビジネスにも観光にもお買い物にもライブ会場にも、どこに行くにも便利なうえ、JR松山駅から15分、松山空港から30分と好アクセス!大変便利と皆様よりご好評を頂いております。
ご宿泊のお客様への利便性のみならずサービスの向上にも従業員一同努めて参りますので、今後ともご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 片山

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】

投稿者さん 2023年09月23日 12:36:28

大街道近くにするならここかなと思う。温泉はもちろん朝食も良かった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月23日 22:11:11

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルは市内中心地にあり、多くのお客様から繁華街が徒歩圏内でとても便利が良いと沢山頂戴し嬉しい限りでございます。
また当ホテル大浴場のゆるりんは源泉100%かけ流しの大浴場で、自家源泉から引く良質のお湯は刺激が少なく美肌効果も抜群です。
また宿泊のお客様には15時から翌朝10時までオールナイトでご利用して頂けるのもご好評を頂いております。
今回は朝食も召し上がっていてご満足いただけたとのこと嬉しく思います。
また松山にお越しの際は是非松山ニューグランドホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《朝食付》【ECO】【SDGs】
【【禁煙】☆カップルお勧め☆西館セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2023年09月23日 12:34:46

いつも利用してます。立地がとても良いのと温泉に入れるのがポイントですね。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月23日 22:25:18

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの口コミを頂戴し大変うれしく拝見いたしました。
当館は市内中心部に位置し、飲食店はもちろん、路面電車の電停や大街道商店街、コンビニエンスストア、ドン・キホーテなどアクセスが良く大変便利とご好評いただいております。
また、温泉ゆるりんは源泉100%かけ流しで疲労回復・快眠効果あり15:00~朝10:00までオールナイトで営業しておりますので何度でも入浴していただけます。ぜひまた温泉をご堪能くださいませ。
お忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございました。
まだまだ残暑が続きますが、どうぞお身体にはお気をつけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳩根

もりもり0604さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

もりもり0604さん [50代/女性] 2023年09月22日 13:33:32

朝食会場にいた年配の女性スタッフの愛想がなさすぎる。
会場に入ってもきちんとした説明がない。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月23日 21:38:23

「一日の始まりは朝食から」とも言われるように大切な出発の前にもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見は朝食スタッフと共有し、お客様が気持ち良くご利用していただけるようにしっかりと改善をしてまいります。

お客様からの口コミは当館でのサービス向上の一助となっております。お客様からのご意見を真摯に受け止めて全スタッフ一丸となり一層の努力をしてまいります。
お忙しい中での貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉満喫《朝食付》(ワンプレート形式)

しんおろろさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年09月21日 20:16:24

温泉を楽しみにしていたのですが、土曜日だったことも関係していると思いますが、
外来の入浴客が多くて、夕方の時間帯が大混雑できつかったです。
改めて深夜に伺った際は、今度は空いてて快適に入浴できました。
温泉が夜通しオープンしていたのが良かったです。
翌日の朝食はカレーが美味しかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月23日 21:34:49

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度は天然温泉「ゆるりん」を楽しみにして頂いてるにもかかわらず混雑のためご不便をおかけして誠に申し訳ございません。深夜帯に再度ご利用頂きご満足されたことにほっと胸をなでおろしました。
外来のお客様の入場制限を行ってはいるのですが、どうしても週末は家族連れのお客様も多く混雑する場合がございます。今後より快適にご利用頂ける様改善していく所存でございます。
また、朝食のカレーの高評価を頂戴し大変うれしく思います。
朝食の数に限りはございますが、前日23:00までに予約をいただけますと、朝6:30より1階こまどりにて和食のワンプレート形式とあわせて人気の朝カレーをご提供させていただいております。
これからもより一層お客様に満足して頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
暦のうえでは秋でございますが、まだまだ残暑が続きますのでどうぞお体ご自愛ください。

フロント 鳩根

やっち1086さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

やっち1086さん [60代/男性] 2023年09月20日 08:04:45

9月13日に宿泊しました。お風呂がとても良かったです。3度も入りました。道後温泉にも入りましたので、温泉旅行にふさわしい旅になりました。また、ホテルの方が親切で対応が良く、気持ちの良い旅になりました。松山城、坂の上の雲ミュージアム等もすぐ近くにあり、まだ暑い日が続いていましたので助かりました。愛媛県に旅行する人がいましたら、「松山ニューグランドホテル」を薦めたいと思います。また愛媛県に言った際は、またお世話になりたいと考えております。(やっち・60代・男性)

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月23日 19:49:24

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中大変嬉しい口コミを書いていただき誠にありがとうございます。

この度は大浴場をお気に召して頂けたようで何より嬉しく思います。
当ホテルの大浴場ゆるりんは松山市街中心地ににありながら珍しい源泉100%かけ流しになっており、自家源泉から引く良質のお湯は刺激が少なく、美肌効果も抜群でございます。
宿泊のお客様には15時から翌朝10時までオールナイトでご利用して頂くことが出きますことでもご好評をいただいております。

また松山城、雲の上のミュージアムには歩いて観光していただけるところにあり、道後温泉も市内電車で10分程度で訪ねて頂ける大変利便の良いところです。
観光でもビジネスでも松山にお越しの際は是非松山ニューグランドホテルご利用くださいませ。
またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 15:04:17

温泉の泉質が最高でした。
立地も良いです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月21日 03:05:20

天然温泉「ゆるりん」にご満足をいただきありがとうございます。
当館の温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
また、松山中心のアーケード商店街に隣接する立地は交通の要所も近く、観光やビジネスに便利とのお声をいただいております。お客様にもお褒めをいただき大変うれしく思います。

お忙しい中、貴重なご意見・クチコミをいただきまして誠にありがとうございました。
今後、温泉施設や便利な立地にあぐらをかかずサービスでもお客様に満足頂けるようスタッフ一同努力をしてまいります。

投稿者さん 2023年09月17日 16:09:28

少し古いですが、対応はとでも良かったです。
ここなら紹介してもよいかと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月20日 22:44:20

また大変嬉しい口コミもいただき誠に恐縮でございます。

松山ニューグランドホテルでは客室に置きましてはリニューアルもしながら少しでもお客様に快適に過ごしていただけるようにと努めております。
そのような中スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉が私たちスタッフにとっては何より嬉しく励みになり、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同一層精進して参ります。
今年はまだまだ残暑厳しい日が続いておりますが体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【楽天トラベルサマーSALE】【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※《素泊り》温泉満喫

ニキュニキュの実さん [40代/男性] 2023年09月17日 14:11:46

深夜貸切で温泉浴場が入れて最高だった!
立地も良く部屋も綺麗だったのでまた泊まりにきます!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月20日 08:55:37

当館は市内中心部に位置し、飲食店はもちろん、路面電車の電停や大街道商店街、コンビニエンスストア、ドン・キホーテなど徒歩圏内にございますので アクセス便利と大変ご好評いただいております。

今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 恒川

投稿者さん 2023年09月17日 11:06:57

ぬるめの源泉温泉と水風呂があり選びました。温泉はお肌がツルツルになり,また加熱したお風呂と水風呂を交互に入るとのぼせることがなく,ゆっくりお風呂を楽しめました。おかげで熟睡でき良かったです。立地もよく市内電車にも乗りやすかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月18日 17:00:23

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。又貴重な口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、安心致しました。温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。

立地に関しましては、市内電車乗場(大街道駅)、商店街(大街道)、お食事処など徒歩圏内にございます。

今後もサービス向上を目指して頑張ってまいります。
またのご利用をスタッフ一同心より待ちしております。

フロント 藤田

【実質ポイント29倍】※得旅エントリー必須※《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント!

はま113693さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

はま113693さん [40代/男性] 2023年09月12日 14:52:08

ワンプレートとはいえ、朝食がかなりのボリュームでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月16日 00:31:55

またこまどりの朝食を召し上がっていただきありがとうございました。
朝食はメニューが決まっているワンプレートのモノでしたがご満足いただけたのでしたらとても嬉しく思います。
当ホテルではワンプレートの朝食のほかにお部屋で召し上がっていたでけるご飯巻きもございます。
またお越しの際はご検討ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 13:21:39

子供と一緒に宿泊しました!素泊まりでしたがお部屋も高層階にしていただき子供が喜んでいました^ - ^
何よりお部屋や大浴場がものすごく清潔感があって、清掃が行き届いてました。
宿泊していて気持ち良かったです!
温泉も入れたし満足しました^ - ^
また宿泊したいです!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年09月14日 08:50:18

身に余るお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お部屋や温泉にもご満足いただけてなによりでございました。
お子様にも喜んでいただけて嬉しいです。

今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 恒川