天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 08:59:34

身体の芯まで冷え切ってチェックインしてすぐに温泉で温まりました。ポッカポカに温まり、湯上り後も温まった身体でゆっくりお部屋で過ごせました。寝る前にも再度温泉に入って仕事の疲れを取ってぐっすりと眠れました。松山に来る時はまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年12月03日 00:56:12

この度は私ども松山ニューグランドホテルへのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉「ゆるりん」は当館地下から汲み上げた源泉かけ流しであり、ぬるめのお湯で長時間浸かっても体への負担が少なく芯まで温まる事ができる、これからの寒い季節にもピッタリの当館自慢の温泉となっております。松山と言えば道後温泉をイメージされますが、違う源泉でありその泉質から多数のお客様から多くのご愛顧を頂いております。
    お客様におかれましても、仕事の疲れを癒す事が出来たご様子を窺え大変に嬉しく思います。

温泉には宿泊のお客様だけではなく、日帰りでの温泉も可能となっております。
    宿泊だけでなく温泉のご利用だけでも、スタッフ一同お待ち申し上げております。

これから益々寒くなって参ります。体調に気を付けお元気なお姿を再度、拝見出来る事をお祈り申し上げます。

お忙しい中、貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 何吉

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【素泊り】プラン★
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

げんまいチャーハンさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

げんまいチャーハンさん [50代/女性] 2020年11月28日 21:14:54

ビジネスホテルなのに源泉かけ流しの温泉があるとは驚きです。かけ流しのお湯の方は温度がかなり低めですが、いい温泉でした。加温しているさら湯?のお風呂で温まりながら、低めの源泉にも入って満足しました。朝食もおいしかったです。ツインルームでしたが、ベッド幅は狭めでした。空気清浄機も加湿器もあり快適でした。ホテル1階にコンビニ有り、近場に飲食店多く便利です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月30日 21:35:10

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    温かいお言葉の数々に重ねて御礼申し上げますとともに、スタッフ一同大変嬉しく口コミを読まさせていただきました。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんは、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用頂いており、刺激の少ない非常に柔らかいお湯で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群でご宿泊のお客様にもご好評を頂いております。
    肌寒い季節になって参りましたので、温泉に入浴し、体の芯まで温める事で風邪の予防にもなります。
    次回松山へお越しの際は、ぜひご入浴頂けましたらと思います。

ご指摘頂きましたベッドの幅につきましては、今後の改善点として議題にして参ります。

当ホテルは松山市の中心街に位置し、ビジネスに観光にと大変便利な立地にございます。
    2020年度の「乗ってみたい・みてみたい 路面電車ランキング」で見事1位となりました伊予鉄道の市内電車に乗り、道後温泉や松山の観光に出かけるのにも大変適しております。

寒さが増し、新型肺炎が猛威を振るっておりますが、体調はいかがでしょうか?
    当ホテルも感染対策を行い、ご利用される皆様が安心して何度も宿泊できるような環境づくりを徹底して行ってまいります。
    また松山ニューグランドホテルでお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三好

【秋冬旅セール】温泉満喫!【朝食付】プラン★温泉のオールナイト営業が嬉しい♪
    【【禁煙】☆東館ツイン☆ユニットバスルーム(定員3名)《TB》】

投稿者さん 2020年11月24日 20:02:29

部屋が狭かった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月29日 01:02:23

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
    お部屋に関して満足して頂けず大変申し訳ございません。今回ご利用していただいたお部屋のプランはシングルをお二人で利用していただくタイプとなっており思っていた以上に狭く感じられたようで申し訳ございません。
    その他に和室やツインといったお部屋プランもございますのでまたのご利用の際にはお試し頂ければと思います。

お忙しい中クチコミいただき誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 渡部

アワード受賞!!ありがとうございます^ ^【素泊り】ビジネスに観光に!天然温泉でリフレッシュ♪♪
    【【禁煙】☆カップルお勧め☆セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2020年11月24日 16:39:50

1階がコンビニ、付近に居酒屋、食事処が点在で便利。だけど、朝食バイキングの内容は今一つでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月29日 00:52:25

この度は、松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。一階にございますファミリーマートや当ホテルの立地に関してお褒めいただき光栄に存じます。観光やビジネス そして飲食に渡り市内中心地にて大変便利であると思います。

朝食に関してはご満足して頂けず誠に申し訳ございません。今後の課題として貴重な意見を反映させていただきます。

お忙しいなかクチコミいただき誠にありがとうございました。次回も当ホテルをご利用していただけますよう日々精進して参ります。

フロント 渡部

【楽天限定】【ポイント10倍】《朝食付》ミネラルウォーター1本プレゼント!!
    【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆シングル《B-SB》】

投稿者さん 2020年11月24日 06:01:04

温泉の質がすごくよかった!綺麗にされていて気持ちよかったです!スタッフの方々も親切でした!大満足です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月27日 20:37:09

この度は大切なご家族でのご旅行に私共松山ニューグランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が窺えて大変嬉しい気持ちで拝読しております。

当館自慢の天然温泉「ゆるりん」は近年リニューアルも行い、その泉質は弱アルカリ性で肌に優しく石鹸の泡立ちも良い為、ご利用のお客様より高い評価をいただいております。
    このコロナ禍だからこそ心はお客様に寄り添い、安心してご滞在いただけるよう日々精進しております。
    この度接客に関しお褒めいただけた事、至極光栄でございます。
    これからもお客様に安心と快適なご滞在をご提供出来るよう努めて参ります。

日に日に寒さが増し、気温も下がって参りました。風邪などに気を付けて体調を崩されないよう、お過ごし下さいませ。
    この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【秋冬旅セール】 温泉満喫!!【素泊り】プラン★天然温泉で癒やされて♪

投稿者さん 2020年11月22日 17:07:51

一階がコンビニで便利。
    源泉は温度は低いが肌がすべすべになった。
    廊下や隣の部屋からの音、特にトイレの蓋を閉める音が響いてうるさかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月27日 19:38:58

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    騒音の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
    お部屋移動等、できる限りのご対応をさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
    またの機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。

フロント 板倉

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【朝食付】プラン★

ニキュニキュの実さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ニキュニキュの実さん [30代/男性] 2020年11月22日 11:56:06

湯加減が最高。
    連泊で移動疲れも取れました!
    また次回もここで泊まりたいです

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月26日 13:15:38

『湯加減が最高』とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    天然温泉ゆるりんは、地下670mより引いております弱アルカリ泉で、疲労回復や美肌効果も期待されます。
    成分や効能を損なわないよう100%源泉でお楽しみ頂いております。
    また、翌朝10時までオールナイトでご利用いただけます点も大変ご好評頂いております。

今後もウイルス対策を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。
    お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  恒川

アワード受賞!!ありがとうございます^ ^【素泊り】プラン★天然温泉でリフレッシュ♪♪
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

ニキュニキュの実さん [30代/男性] 2020年11月22日 11:52:51

スタッフの対応も丁寧でコロナ対策もバッチリだったので安心しました!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月26日 10:40:55

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思います。

感染症対策の一環として客室、館内の消毒はもちろん定期的な換気、検温やソーシャルデスタンスの確保など心掛けております。

お客様に安心して頂けますよう、今後も務めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重な口コミを頂き誠に有難うございます。

フロント 井上

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米☆《C-OB》】

ニキュニキュの実さん [30代/男性] 2020年11月22日 11:51:30

お風呂が最高!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月25日 17:26:53

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉から、当ホテル自慢の天然温泉「ゆるりん」をご満足頂けた様子が伝わり、
    嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
    ゆるりんは地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流し(36度)でご利用頂いております。
    沸かし湯(41度)もございますので、体調に合わせて何度でもご利用頂けます。
    朝10時までのオールナイト営業も皆様よりご好評頂いております。

松山にはかの有名な道後温泉がございますが、当ホテルのゆるりんもそれに引けをとらない温泉であると私共は自負しております!
    また松山にお越しの際は、ぜひ何度でもご入浴頂ければと思います。

季節が冬へと移りつつある中、コロナと共存する生活様式は不便さも多々ありますが、どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
    また松山ニューグランドホテルでお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 三好

投稿者さん 2020年11月22日 09:15:20

部屋は思ったより広く使いやすかったです。アメニティーも価格帯の割に多くあり、クレンジングもあったので非常に助かりました!
    ただ洗面台用の手を拭くタオルがなかったので1部屋に1枚ほど付けてもらえると便利かと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月25日 08:50:13

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご利用いただきました、東館シャワーブースタイプ・ツインのお部屋は2018年にリニューアルいたしました。ユニットバスは付いておりませんが、お客様にはお部屋が広く感じるとご好評いただいております。

アメニティは1Fロビーに、男性にはシェービングクリーム、かみそり他女性にはクレンジング・シャワーキャップなどご用意しております。

タオルに関しましての、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の課題としてお客様に快適にお過ごしいただけますように、検討して参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 上原

3人でお得に【朝食付】プラン!ツインにエキストラベッドを入れて★
    【【禁煙】☆東館ツイン☆シャワーブース(定員3名)TB-SB】

投稿者さん 2020年11月20日 17:29:11

深夜に温泉に入ったけど、貸切りでのんびり入れて気持ち良かった。温泉もサウナも水風呂もオールナイトで入れるのはとても魅力的だと思う!立地もいいし駐車場もホテル横だし値段も手頃だし、また泊まりたいホテルです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月25日 07:56:59

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の「天然温泉ゆるりん」をご満喫頂けました事誠に嬉しく存じます。

「天然温泉ゆるりん」は繁華街には珍しく地下670mから引く源泉かけ流しの天然温泉です。成分や効能を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用いただいておりますので、身体を芯からゆっくりと温めることができます。また15時から翌朝10時までオールナイトでご利用できお客様より、仕事や旅の疲れがとれる、とご好評のお言葉を頂戴しております。

今後もお客様に安心・安全・快適をお届けできますようサービスの向上に努めてまいります。
    松山にお越しの際には、松山ニューグランドホテルへのご来館を、従業員一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

フロント 児島

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫【素泊り】プラン★

投稿者さん 2020年11月16日 19:52:10

館内はとても綺麗でした。駅や商店街に行くのに便利でした。温泉は狭くて、他の利用者の方が長時間独占していたので源泉に入れず迷惑でした。朝行っても、その利用者の人がまた源泉に長時間つかっていたので気分悪かったです。部屋は壁が薄くて夜中まで他の部屋のドアの明け閉めや、イビキや、咳の音で寝れなかった。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月25日 01:11:54

数ある宿泊施設の中で、松山ニューグランドホテルへのご宿泊を頂き誠に有難うございます。

館内や立地に関するお褒めの言葉を頂き、大変恐れ入ります。
    ただし、温泉内での出来事およびお部屋での騒音でお客様におかれまして、とても快適とは言えない宿泊となった事を心よりお詫び申し上げます。
    今回の件にて館内巡回および温泉内への定期清掃点検での問題点が浮き彫りになり、お客様に多大な迷惑をお掛けする結果となりました。
    今後の重要な案件として早急に議題にあげ、改善を目指してまいります。
    また壁の厚みなど設備面では、早急の改善は難しくありますがドアの開け閉めの音など改善の余地がある点は見直しを行っていきお客様に快適な宿泊を頂けるよう努力してまいります。

今回の宿泊で大変なご迷惑をお掛けしており、厚かましくも恐縮ではございますが松山にお越しの際には、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが増し、新型肺炎およびインフルエンザなど流行しております。当館でも対策を徹底してまいると共に、お客様におかれましてもご健勝をお祈り申し上げております。

この度は貴重なご意見、口コミを頂き誠にありがとうございました。

フロント 何吉

投稿者さん 2020年11月15日 03:30:47

久しぶりの宿泊でしたが
    温泉には癒やされました。
    また松山に訪問した際には
    お邪魔したいと思います。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月18日 09:12:44

この度は松山ニューグランドホテルに再来訪頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の「天然温泉ゆるりん」は、令和元年にリニューアルいたしました。
    繁華街には珍しく地下670mから引く源泉かけ流しの天然温泉です。成分や効能を損なわないよう、36℃の源泉のままのかけ流しでご利用いただいておりますので、身体を芯からゆっくりと温めることができお客様にご好評を頂いております。

また松山へ再来訪される際は、是非松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同お客様が快適に過ごしていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    再来訪を心よりお待ちしております。

お忙しい中での口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 児島

【【禁煙】☆西館シングル【16平米・セミダブルベット】《SA》】

たくのみさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

たくのみさん [40代/男性] 2020年11月14日 17:14:59

出張の際に使用させていただきました。立地も良く、何よりお風呂が温泉。言う事なしです!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月18日 09:29:40

大浴場「ゆるりん」をお楽しみ頂けまして、大変嬉しく存じます
    出張で疲れた体を癒されることが出来ましたようで幸いでございます。

「ゆるりん」は15:00からオールナイトで翌朝10:00まで、お好きな時間に何度でもご利用いただけますので大変、好評いただいております。

又、当ホテルは市内中心部に位置し、路面電車の駅も徒歩5分圏内にございますので利便性に優れております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

日毎に寒さが加わる季節、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 15:58:22

いつも利用させて貰っています。
    仕事、プライベート、どちらでも利用しやすいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月17日 16:07:34

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度もお客様より変わらぬご愛顧を賜れた事至極光栄でございます。
    お客様のご期待にお応え出来るよう、これからも日々精進し続けて参ります。

日毎に寒くなって参りましたので風邪などお気を付けてお過ごしくださいませ。
    この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【楽天限定】【ポイント10倍】《素泊り》ミネラルウォーター1本プレゼント!!

fujin0510さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

fujin0510さん [60代/男性] 2020年11月14日 14:31:21

松山城観光に便利◎
    リフト横、東雲神社から登るコースはお勧め。きれいに整備されている。20から25分所要。
    何より温泉、最高◎
    三度入りました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月17日 10:45:26

この度は、私共松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重な口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

温泉を、三度もご利用いただきましたこと、大変嬉しいです!!ありがとうございます。
    温泉は地下670mからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせて何度でもご利用いただけます。翌朝10時までのオールナイト営業はご好評いただいております。

松山城へは、当ホテルから徒歩10分程で「松山城ロープウエイ乗場」です。天気のいい日はリフトもおすすめですよ。特に桜咲く時期のリフトは最高です!!

今後も、ウイルス対策を徹底しサービス向上を目指して頑張ってまります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用誠にありがとうございました。

松山ニューグランドホテル 藤田

投稿者さん 2020年11月13日 19:58:54

とても良かったです!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月17日 10:28:12

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

『とても良かったです』とのご感想を頂きました事、大変嬉しく思います。

今後も感染症対策を徹底し、ご安心してご宿泊頂けますよう努めて参ります。

また松山にお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重な口コミを頂き誠に有難うございます。

フロント 井上

投稿者さん 2020年11月12日 21:59:52

安くて大浴場もあり、朝食もついていたので満足です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月16日 10:32:11

いつも、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適なご滞在になられましてようで大変嬉しく
    存じます。

大浴場も昨年、リニューアルオープンいたしまして、明るく、清潔な空間に生まれ変わりました。

これからもお客様にご満足いただけますように
    サービスの向上に努めて参ります。

日ごとに寒さが加わる季節、どうぞご自愛ください。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【【広々6畳&8畳二間の和室】定員5名様まで^^/禁煙♪角部屋】

akira 2399さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

akira 2399さん [30代/男性] 2020年11月12日 19:52:44

2回目の宿泊。
    繁華街からも近く観光にも便利な立地。
    温泉が特に良かった。
    隣に提携駐車場もあるので車で行けて便利。
    また泊まりたいと思う

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月16日 04:50:03

この度は、松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

2回目のご利用ということでリピーターになっていただき大変喜ばしく思います。

当ホテルは松山市中心部にあり観光にビジネスに大変好立地となっております。大浴場もリニューアルしたばかりでお褒めいただき光栄です。

また、松山のお越しの際には候補の一つとして考えていただけると嬉しく思います。

お忙しい中、クチコミいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 22:04:17

スタッフの対応が良い。コンビニが1階にあり便利です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2020年11月16日 04:41:06

一階に併設しておりますファミリーマートは外出することなくお買い物いただけ大変喜ばれております。

施設をお褒めいただき誠にありがとうございます。更にスタッフの対応をお褒めいただき
    光栄に存じます。ホテル業においてこれ以上の喜びはございません。

次回お越しの際にもまた、喜んでいただけるよう
    日々精進し努めて参ります。

お忙しいところクチコミいただきありがとうございました。