天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月25日 04:22:11

立地は1Fはコンビニだし歩く事が苦でなければ悪くはない。フロントの方は紳士的(男性のみだった)でよかった。部屋はベッドは普通のシングルだから幅広いのに慣れていると狭く感じるとは思う。朝の食事は種類は極少だがりんごジュースはおいしかった。お風呂は温泉がリニューアルされて綺麗に。ランドリーも新しくなっていたけれど放置が長く(取りにこない),その為か終わった直後(終わって5分以内位)取りに行くと蓋を開けられていた(取出されてはいなかったけれど)。エレベーターはすぐ閉まる(14回内5回挟まった,同行者も2回挟まった)ので、足が悪いから杖をついていて動作の鈍い身には部屋との往復で複数回乗るのは辛かった。奥壁に凭れて乗った1回では,飛び込みで乗ろうとした到着したばかりらしい荷物を持った女性が挟まって「どうして開けておかないのか」とずっと降りるまで罵倒され続けた。ランドリー利用はなしとかで寝るだけならば十分で、同行者は部屋も温泉も大変気に入ってぐっすり眠って満足していた。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年08月30日 17:29:44

過日は私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミへのご投函を頂き重ねて御礼申し上げます。

この度の様々な貴重なご意見やご感想を拝読し今後のホテル運営に必要な事は何なのか?を、スタッフにて話し合いを致しました。

まず足の不自由なお客様への気遣いや配慮がホテルスタッフで出来ていれば、ご滞在中にお客様が不快な思いをされる事はなかったのではないか…という事です。宿泊日当日に足の不自由なお客様がご滞在されるという情報がスタッフ内でもっと共有されていれば、当日の対応も変わっていたと反省しております。

今後のフロントとしての在り方を今一度見直し、お客様目線でのホスピタリィ精神で謙虚におもてなしさせて頂く所存でございます。

目配り気配り心配りを忘れることなく、お客様に愛されるホテル創りを全社を挙げて取り組んで参ります。

次回のご宿泊の際はより良いご滞在環境をご提供させて頂きたく存じますので、再度松山へお出でられましたら私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を賜れましたら幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【期間限定】源泉かけ流しの天然温泉リニューアルオープン記念【素泊まり】プラン
【東館・禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年10月14日 23:10:07

10月5~7日、ライヴ遠征で二泊しました。
まず、このプランの「風呂付客室」には宿泊出来ませんでした。
約3週間前くらいに「水漏れの為この部屋には宿泊出来なくなりました」との電話があり、ツインルームに変更してほしいとのこと。
部屋にお風呂があったらいいなと思いこのプランを選んだので、泊まれない以上このホテルを選んだ意味もなかったのですが、もう他を探す時間的な余裕が無かったので受け入れました。
しかし、チェックイン時それについての謝罪はありませんでした。

◎良かったところ
大浴場の源泉のお湯がとても良く、肌がすべすべ♪少しぬるめのお湯がゆっくり浸かれて良かったです。
繁華街の大街道に近く、松山城にも徒歩で行け、市電にもアクセス良く便利でした。

×ダメなところ
部屋の洗面所になんでタオルがないのでしょう?
宿泊した部屋を出てすぐのところに喫煙所があり、排煙がうまく出来てないのかとても臭く、タバコの匂いが大嫌いなのですごく嫌でした。
食堂の配膳をされてた男性が手袋をした手で襟足を何度もボリボリ掻いていたのを見てしまいました。衛生的にだめですよね?
総合的に見て次はない、です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年10月27日 17:20:04

過日は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お客様の今回のご宿泊に際し、当ホテルからの勝手なお願いをお聞き入れて頂いたにも関わらず、チェックインの際にお客様への謝罪の言葉が無かった事、この場をお借りしお詫び申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。
原因としましてはスタッフ間の情報共有の不備が考えられます。
スタッフ間の情報共有・伝達方法そのものを社内会議にて再考し、お客様に誠心誠意のご対応をさせて頂き、ご納得してご滞在して頂けるようスタッフ一同努めさせて頂きます。

また、ご朝食に於かれましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。仰っておられる事実は至極真っ当なご意見であり、当ホテルとして弁明の余地もございません。誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事態が発生せぬ様、サービスの強化や従業員の指導・教育を図り、同じことを繰り返すことがないよう社内徹底していく所存でございます。

このような事がありながら大変あつかましいお願いとは重々承知しておりますが、また松山へお越しの際にはどうぞ私共松山ニューグランドホテルへのご宿泊を賜れれば幸いでございます。この度は大変貴重な口コミをご投函いただき、誠にありがとうございました。

源泉かけ流しの内風呂付客室【やすらぎ】★【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★未就学児童添寝OK!
【源泉かけ流しの内風呂付き客室【やすらぎ】】

投稿者さん 2019年06月04日 18:03:37

部屋とても狭い

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2019年06月06日 01:38:00

この度は当ホテルをご利用下さいまして

当ホテルはお客様のニーズにお応え出来るよう、
最大16平米から小さいお部屋で9平米まで、
様々なタイプのシングルルームをご用意しております。

しかしながら今回、お客様にゆったりとしたご滞在を
ご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
建物の構造上、直ぐにとは参りませんが
小さなお部屋でも快適にお寛ぎ頂けるよう思案し、
サービスの向上や改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さり、
誠にありがとうございました。
これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。

【訳あり】ごめんなさい!大浴場休業中です!【寝るだけ・素泊まり】【道後温泉ご入浴券付き】プラン
【東館【客室・風呂無し】禁煙シングルC-OB】